Говядина тушёная с красным вином

Говядина, тушеная в красном вине

Правильно стушенная говядина в вине получается нежной, но достаточно упругой и не разваливается на отдельные волокна. Вино обогащает аромат и вкус мяса, а в процессе термической обработки весь спирт испарится и блюдо станет безалкогольным.

Как выбрать мясо

Подходит говяжья вырезка, грудинка или лопатка, оптимально – телятина. Мясо должно быть без сгустков крови, подтеков и гематом (указывают на неправильный забой или болезнь) с легким молочным ароматом. Если говядина пахнет коровником или имеет толстый слой желтого жира, значит, это мясо старого животного.

На ощупь свежее говяжье мясо упругое, а мягкая или водянистая структура указывает на несколько циклов заморозки. Волокна порченной говядины расслаиваются и пахнут гнилью. Сказать что-то определение по цвету мяса нельзя, поскольку здесь сильно влияет порода и откорм.

В каком вине тушить говядину

В классическом варианте используют столовое сухое красное вино. Нет смысла переплачивать за дорогие сорта, поскольку в процессе тушения их уникальные нотки бесследно пропадут. Если хочется сделать мясо чуть сладким, можно взять полусухое или полусладкое вино, но не сладкое или креплёное, иначе блюдо получится приторным.

В белом вине говядину обычно не тушат. Эти вина подходят для маринования птицы и даже жирной свинины, но из-за высокой кислотности говядина в белом вине становится слишком мягкой.

Рецепт говядины в красном вине

Ингредиенты:

  • говядина – 500 грамм;
  • красное вино – 200 мл;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 150 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • растительное масло – для обжарки мяса;
  • кипячёная вода – пол кружки;
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Технология приготовления

1. Мясо нарезать соломкой или кубиками длиной 4-5 см. Каждый кусочек обвалять в муке.

Панировка в муке сохраняет кусочки сочными и способствует появлению густой подливы (соуса).

2. Разогреть сковородку с растительным маслом. Мясо отряхнуть от излишков муки и выложить на сковородку. Обжарить говядину с двух сторон на сильном огне до появления румяной корочки.

Если в процессе жарки выделится сок, его желательно собрать в отдельную емкость (понадобится при тушении).

3. Доведенное до полуготовности мясо убрать на тарелку. Нарезать лук тонкими полукольцами, затем обжарить до золотистого цвета на той же сковородке что и говядину.

4. В казан или кастрюлю для тушения (обязательно с толстым дном) влить столовую ложку растительного масла, добавить мясо и лук. Посолить и поперчить.

5. Влить вино в говядину. Перемешать. Поставить кастрюлю (казан) на средний огонь. Тушить 10-15 минут до полного выпаривания жидкости. Должен получиться густой мясной соус. Если на поверхности образуется пленка (скапливается масло), её нужно убрать ложкой.

6. Добавить полкружки горячей кипячёной воды или мясной жидкости, которая выделилась на этапе обжарки. Тушить еще 8-10 минут до полного испарения жидкости.

7. Подавать тушеную в красном вине говядину горячей с овощным салатом, картофельным или рисовым гарниром.

Говядина тушеная в красном вине

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается неожиданно нежным, с изысканными винными нотками и пряным ароматом. Готовится это блюдо очень просто и быстро, а результат оказывается удивительным.

Ингредиенты для приготовления говядины тушеной в красном вине:

  • Говядина (мякоть) 500 г;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Чеснок 2 зубка;
  • Красное виноградное вино (сухое или полусладкое) 0,5 стакана;
  • Соль, перец черный молотый;
  • Масло растительное.

Рецепт приготовления говядины тушеной в красном вине:

1. Подготовьте мясо. Промойте и подсушите полотенцем говяжью мякоть. Нарежьте небольшими кусками, удалив ненужные жилки.

2. Почистите лук, морковь и чеснок.

3. Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь можно нарезать брусочками или соломкой. Чеснок нарубите ножом не очень мелко.

4. Разогрейте в сковороде или жаровне растительное масло. Обжарьте на этом масле нарубленный чеснок в течение минуты, не более, и извлеките его. Иначе чеснок начнет гореть. За это время чеснок отдаст маслу свой аромат.

5. В полученном ароматном масле обжаривайте говядину в течение нескольких минут, огонь должен быть большой.

6. Через несколько минут добавляем лук с морковью к говядине и убавляем огонь. Тушить необходимо на протяжении 10-15 минут.

7. По прошествии этого времени заливаем мясо вином и продолжаем тушение еще 30-40 минут.

8. За 5-7 минут до готовности подсолите и поперчите мясо по вкусу. Накройте плотно крышкой и дайте настояться полчаса.

Подавайте такую говядину с овощными салатами или рисом. Приятного аппетита!

Говядина тушеная в вине пошаговый фото рецепт

Однажды был в магазине и увидел там замечательную охлажденную говядину для запекания. Как это водится, сначала купил мясо, а потом только стал думать как ее лучше приготовить. В результате тех раздумий и возникла идея затушить мясо в красном вине, а идея с гарниром, вообще возникла примерно в середине приготовления этого блюда… Я обращаю ваше внимание, что для этого рецепта годится только свежее, охлажденное и не замороженное мясо говядины (а лучше вообще телятины). Ну а теперь приступим к описанию, как я готовил эту тушеную в вине говядину.

Мясо хорошо моем, удаляем с него лишние жилки и пленки, нарезаем мясо крупными кусками, примерно с половину кулака, и просушиваем бумажными (или обычным) полотенцами. На огонь устанавливаем казан или глубокую толстостенную сковороду, наливаем в него оливковое масло так, чтоб залить дно примерно на 3 мм.,

Как только масло хорошо разогреется, закидываем в казан куски говядины,

Обжариваем мясо со всех сторон до румяного состояния,

Лук нарезаем кубиками среднего размера,

Отправляем лук в казан,

Все хорошенько перемешиваем, и обжариваем лук с мясом, до приобретения луком полупрозрачного состояния,

А пока лук с говядиной обжариваются, почистим и нарежем вот такими пластиками морковь. Если вы решили тушить говядину с сухим вином, моркови можно взять на одну больше,

Как только лук стал полупрозрачным, отправляем к нему морковь,

Обжариваем говядину с луком и морковью еще минут 15, после чего вливаем в казан два стакана вина,

И тушим говядину в вине еще один час под закрытой крышкой на средней температуре (я устанавливаю 6 из 9 моей плиты), ну а если вы решите подготовить под это крутое блюдо не менее навороченный гарнир,

То для этого вам просто нужно установить в казан (прямо на мясо) глиняную или фарфоровую миску наполненную зеленой фасолью и/или капустой брокколи. Овощи будут у нас готовиться на пару, во время тушения говядины с вином. Если овощи были замороженными, их нужно перед этим промыть холодной водой через дуршлаг, а потом слить из них лишнюю воду….

После установки миски с гарниром, казан нужно плотно закрыть крышкой, и тушить его содержимое, как я уже указывал выше, 1 час на средней температуре.

Пока мясо тушится, а овощи готовятся, подготовим пряные травы, чеснок и черный свежемолотый перец,

И за 15 минут до истечения часа тушения говядины с вином, открываем крышку, солим блюдо по вкусу (фасоль и капусту тоже можно немного присолить), и отправляем в казан травы, чеснок и черный перец, опять закрываем казан, и тушим мясо оставшиеся 15 минут, после чего,

Аккуратно вынимаем миску с фасолью и капустой, и наблюдаем вот такое великолепие, как изображено на этой фотографии рецепта,

Теперь нам осталось лишь выложить готовую говядину с овощами на блюдо, и сразу же, подать это великолепие на стол, не забыв еще разок посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем,

Ну а это фото тушеного в вине мяса и овощей приготовленных на пару, сделанное крупным планом, не правда ли аппетитно выглядит!? Всем приятного аппетита и удач в приготовлении описанного выше рецепта тушеной в вине говядины.

Примечания к рецепту

Если Вы не знаете какое вино использовать (сухое или полусладкое) в этом рецепте — просто решите какой вкус Вы хотите получить у своего блюда. Соответственно вино для этого блюда нужно выбирать исходя из собственных предпочтений. При использовании сухого вина — мясо говядины будет чуть кислить (в этом случае в блюдо нужно добавить чуть больше морковки, а то и засыпать щепотку сахара чтоб уравновесить кислый вкус), а при использовании полусладкого — у готового блюда будет приятный, чуть сладковатый вкус. Если Вы готовите такое блюдо впервые, рекомендую использовать любое полусладкое вино.

Говядина в вине

Ингредиенты

Говядина — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Красное сухое вино — 100 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 119 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию простой, но в то же время изысканный рецепт приготовления говядины в вине.

Для этих целей лучше использовать красное сухое вино, ну и, конечно же, добавить каких-либо овощей и специй, в моем случае они стандартные: лук с морковкой, соль и чёрный молотый перец. В целом блюдо получается очень вкусным и отлично подходит к картофельному пюре, макаронам, отварному рису, булгуру или гречке. Подают тушеное мясо в горячем виде. После длительного томления на медленном огне говядина просто тает во рту. Рекомендую попробовать!

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Мякоть говядины помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками среднего размера. Выложить мясо в разогретую с растительным маслом сковороду.

На сильном огне при постоянном помешивании обжарить мясные кусочки до румяного цвета. Главное, огонь делать максимальным — быстрое появление корочки способствует удержанию мясных соков внутри.

Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками. Отправить нарезку в сковороду. Перемешать и продолжать жарить ещё пару минут, до прозрачности лука.

Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать пшеничную муку.

Снова перемешать и залить содержимое сковороды водою. Добавить красное сухое вино и лавровые листы.

Томить говядину в вине нужно на медленном огне 45-50 минут, контролируя при этом уровень жидкости. Если мясо ещё жесткое, а вода выпарилась — влейте ещё немного и доведите блюдо до полной готовности.

Вот и всё, вкусную, нежную говядину, тушенную в красном вине, можно подавать на стол.

Тушеная и запеченная говядина в красном вине: рецепт приготовления

Приготовленная говядина в красном вине, рецепт которой сегодня предлагаем рассмотреть, имеет не только превосходный аромат, но и сочный яркий цвет. Строгих кулинарных правил не существует касательно того, какое конкретно вино применять, но стоит отметить, что говядина в белом вине явно проигрывает аналогичному блюду, только в красном таком напитке. Впрочем, всегда можно поэкспериментировать и сделать различные блюда, после чего определиться с предпочтениями.

1 Тушеная говядина в вине

В красном вине говядина выглядит очень ароматной, мясо тает во рту, а выпаренный алкоголь оставляет изысканное виноградное послевкусие. Приготовление данного кулинарного шедевра займет порядка 2 часов, ведь говядина быстрее не готовится. Данное блюдо отлично подойдет для любого повода, будь то праздник, обычный день или романтический ужин.

Тушеное мясо всегда выходит не только мягким, но и полезным, поэтому таким блюдом можно накормить всю семью и порадовать гостей. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • говядина (0,5 кг);
  • лук (2 шт.);
  • мука (4 ст. л.);
  • сливочное масло (4 ст. л.);
  • красное вино (0,5 стакана);
  • морковь (2 шт.);
  • лавровый лист (3 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • перец черный и белый горошком (по 10 шт.);
  • соль по вкусу.

В первую очередь следует подготовить мясо. Для этого говядину промываем, высушиваем бумажными полотенцами и рубим поперек волокон на небольшие квадратики. После этого необходимо мясо присыпать мукой и обжарить в сковороде с высокими бортами, с 2 ст. л. масла. Когда говядина приобретет коричневатый сочный вид, ее следует при помощи шумовки изъять из сковороды.

Рекомендуем ознакомиться

В этой же сковороде растапливаем оставшееся масло, на котором после обжариваем порезанный мелко лук. Затем добавляем измельченный чеснок, а через пару минут присыпаем зажарку мукой и пассируем еще 1-2 минуты. По истечении времени в сковороду необходимо добавить вино и довести массу до кипения. Возвращаем в сковороду говядину и заливаем водой, чтобы накрыло. Теперь добавляем к мясной массе порубленную морковь, лавровый лист и оставшиеся специи. После закипания следует блюдо накрыть крышкой и тушить не менее часа. Если к завершению приготовления блюдо будет слишком водянистым, необходимо убрать крышку, чтобы выпарить мясо до нужной консистенции.

С вышеописанным списком ингредиентов можно также приготовить сочную говядину в мультиварке. Такой способ обработки является еще более полезным для организма, так как в ходе тушения мясо и овощи не утратят свои полезные свойства. А чтобы разнообразить блюдо, можно несколько изменить состав продуктов:

  • говядина (0,5 кг);
  • лук (2 шт.);
  • вино красное (1 стакан);
  • морковь (1 шт.);
  • томатная паста (2 ст. л.);
  • оливковое масло (2 ст. л.);
  • мускатный орех (1/4 ч. л.);
  • сухой орегано (1 ч. л.);
  • соль по вкусу.

В емкость оборудования следует залить оливковое масло, на котором нужно обжарить кусочки говядины в режиме «Выпечка». После этого добавляем нарубленный лук и тертую морковь. В таком режиме массу следует готовить 20 минут, а по истечении времени добавить томат и специи. Все тщательно нужно перемешать и залить алкоголем. Теперь осталось включить режим «Тушения» и выставить время на 40 минут.

2 Рецепт запеченной говядины

Красное сочное мясо говядины можно получить путем запекания в духовке. Данный рецепт станет отличным вариантом для праздничного стола, поскольку на вид блюдо выходит нарядное, а времени, которого мало перед приходом гостей, занимает немного. К тому же хозяйке не нужно будет постоянно помешивать мясо, подготавливать и добавлять различные продукты.

Чтобы приготовить ароматную запеченную говядину в красном виде, потребуются следующие ингредиенты:

  • филе говядины (0,6 кг);
  • бекон копченный (50 г);
  • красный лук (1-2 шт.);
  • сахар (3 ч. л.);
  • бульон (350 мл);
  • красное вино (350 мл);
  • свежий розмарин (1 веточка);
  • масло сливочное (20 г);
  • винный уксус (2 ст. л.);
  • соль и перец по вкусу.

Мясо необходимо промыть и обсушить, а после натереть специями и обвязать кулинарной нитью, чтобы в процессе готовки оно не утратило первоначальной формы. Отдельно бекон следует нарезать квадратиками, а лук — полукольцами.

В сотейнике с маслом вытапливаем бекон, после чего добавляем в посуду говядину. Когда масса приобретет коричневатый вид, ее нужно переложить в другую посуду. Затем в том же сотейнике обжариваем лук, добавив морковь, сахар, уксус и розмарин, разбавив всю массу половиной вина и бульона. Теперь следует перемешать говядину с зажаркой, после поместить в посуде для выпекания в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. По необходимости в процессе готовки мясо можно переворачивать и поливать соусом.

По истечении времени говядину нужно достать и накрыть фольгой. А отдельно смешивается оставшийся бульон с вином и доводится до кипения. Когда смесь несколько увариться, к ней необходимо добавить масло сливочное и специи. Подается готовое блюдо порезанным на кусочки вместе с соусом. Также говядина в вине отлично сочетается с отварной картошкой, кашами и прочими гарнирами.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что говядину в красном вине можно приготовить разными способами, какой больше вам приглянулся, но в любом случае она получится очень вкусной и ароматной.

По желанию можно изменять или добавлять другие специи, которые больше вам по вкусу. Кулинарных успехов и приятного аппетита!

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Запечённая говядина в красном вине

Ри Драммонд , шеф-повар и ведущая шоу «Из города на ранчо. Вкусные рецепты от Ри» на развлекательном кулинарном телеканале Food Network

Для приготовления запечённой говядины выбирайте охлаждённое, а не замороженное мясо. В таком мясе уже произошёл или ещё продолжается процесс вызревания, что положительно влияет на его вкус: в результате вызревания мышечные волокна становятся более мягкими, а сам кусок мяса нежным и сочным. Лучшими – «элитными» – частями считаются вырезка, толстый и тонкий край: их повара любят жарить – они мягкие и быстро готовятся. При выборе обращайте внимание на цвет жира: у молодого животного жир будет светлого, приближённого к белому, цвета, а у старого –
желтоватым. Всегда обращайте на это внимание, ведь старое мясо будет сухим, а молодое порадует вас своей нежностью и сочностью.

Инструкция

    4 порции 1,5 часа 9 шагов

Ингредиенты:

  • Говядина 2 кг
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Картофель 5-6 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Стебель сельдерея 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Красное вино 2 стакана
  • Говяжий бульон 2 стакана
  • Апельсиновый сок 0,25 стакана
  • Свежий розмарин 3 веточки
  • Свежий тимьян 3 веточки
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 275 градусов.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Оботрите кусок говядины солью и чёрным перцем, затем обжарьте с каждой стороны в течение 1 минуты на большом огне. Переложите мясо в тарелку и отставьте в сторону.

Уменьшите высокую температуру до среднего огня и добавьте в сковороду томатную пасту, нарезанные сельдерей, чеснок и лук. Перемешайте и готовьте в течение 2-3 минут, пока овощи не станут мягкими, а томатная паста не отдаст свой аромат.

Добавьте к овощам красное вино, перемешайте. Затем влейте говяжий бульон и добавьте апельсиновый сок. Всё тщательно перемешайте и готовьте ещё около 2 минут.

Положите мясо на противень, сделайте в нём небольшие надрезы при помощи ножа и нашпигуйте мясо морковью.

Выложите на противне вокруг мяса четвертинки картофеля. Сверху добавьте веточки розмарина и тимьяна.

Полейте мясо и картофель горячей смесью из сковороды. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение часа. Соус придаст мясу необыкновенный аромат.

Через час проткните мясо ножом, чтобы проверить его мягкость. Достаньте противень из духовки и порежьте мясо на кусочки, внешне напоминающие небольшие стейки.

Разложите мясо по тарелкам и сверху обязательно полейте соусом, оставшимся на противне.

Говядина в красном вине

Говядина, тушеная в красном вине

Правильно стушенная говядина в вине получается нежной, но достаточно упругой и не разваливается на отдельные волокна. Вино обогащает аромат и вкус мяса, а в процессе термической обработки весь спирт испарится и блюдо станет безалкогольным.

Как выбрать мясо

Подходит говяжья вырезка, грудинка или лопатка, оптимально – телятина. Мясо должно быть без сгустков крови, подтеков и гематом (указывают на неправильный забой или болезнь) с легким молочным ароматом. Если говядина пахнет коровником или имеет толстый слой желтого жира, значит, это мясо старого животного.

На ощупь свежее говяжье мясо упругое, а мягкая или водянистая структура указывает на несколько циклов заморозки. Волокна порченной говядины расслаиваются и пахнут гнилью. Сказать что-то определение по цвету мяса нельзя, поскольку здесь сильно влияет порода и откорм.

В каком вине тушить говядину

В классическом варианте используют столовое сухое красное вино. Нет смысла переплачивать за дорогие сорта, поскольку в процессе тушения их уникальные нотки бесследно пропадут. Если хочется сделать мясо чуть сладким, можно взять полусухое или полусладкое вино, но не сладкое или креплёное, иначе блюдо получится приторным.

В белом вине говядину обычно не тушат. Эти вина подходят для маринования птицы и даже жирной свинины, но из-за высокой кислотности говядина в белом вине становится слишком мягкой.

Рецепт говядины в красном вине

Ингредиенты:

  • говядина – 500 грамм;
  • красное вино – 200 мл;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 150 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • растительное масло – для обжарки мяса;
  • кипячёная вода – пол кружки;
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Технология приготовления

1. Мясо нарезать соломкой или кубиками длиной 4-5 см. Каждый кусочек обвалять в муке.

Панировка в муке сохраняет кусочки сочными и способствует появлению густой подливы (соуса).

2. Разогреть сковородку с растительным маслом. Мясо отряхнуть от излишков муки и выложить на сковородку. Обжарить говядину с двух сторон на сильном огне до появления румяной корочки.

Если в процессе жарки выделится сок, его желательно собрать в отдельную емкость (понадобится при тушении).

3. Доведенное до полуготовности мясо убрать на тарелку. Нарезать лук тонкими полукольцами, затем обжарить до золотистого цвета на той же сковородке что и говядину.

4. В казан или кастрюлю для тушения (обязательно с толстым дном) влить столовую ложку растительного масла, добавить мясо и лук. Посолить и поперчить.

5. Влить вино в говядину. Перемешать. Поставить кастрюлю (казан) на средний огонь. Тушить 10-15 минут до полного выпаривания жидкости. Должен получиться густой мясной соус. Если на поверхности образуется пленка (скапливается масло), её нужно убрать ложкой.

6. Добавить полкружки горячей кипячёной воды или мясной жидкости, которая выделилась на этапе обжарки. Тушить еще 8-10 минут до полного испарения жидкости.

7. Подавать тушеную в красном вине говядину горячей с овощным салатом, картофельным или рисовым гарниром.

Говядина тушеная в красном вине

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается неожиданно нежным, с изысканными винными нотками и пряным ароматом. Готовится это блюдо очень просто и быстро, а результат оказывается удивительным.

Ингредиенты для приготовления говядины тушеной в красном вине:

  • Говядина (мякоть) 500 г;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Чеснок 2 зубка;
  • Красное виноградное вино (сухое или полусладкое) 0,5 стакана;
  • Соль, перец черный молотый;
  • Масло растительное.

Рецепт приготовления говядины тушеной в красном вине:

1. Подготовьте мясо. Промойте и подсушите полотенцем говяжью мякоть. Нарежьте небольшими кусками, удалив ненужные жилки.

2. Почистите лук, морковь и чеснок.

3. Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь можно нарезать брусочками или соломкой. Чеснок нарубите ножом не очень мелко.

4. Разогрейте в сковороде или жаровне растительное масло. Обжарьте на этом масле нарубленный чеснок в течение минуты, не более, и извлеките его. Иначе чеснок начнет гореть. За это время чеснок отдаст маслу свой аромат.

5. В полученном ароматном масле обжаривайте говядину в течение нескольких минут, огонь должен быть большой.

6. Через несколько минут добавляем лук с морковью к говядине и убавляем огонь. Тушить необходимо на протяжении 10-15 минут.

7. По прошествии этого времени заливаем мясо вином и продолжаем тушение еще 30-40 минут.

8. За 5-7 минут до готовности подсолите и поперчите мясо по вкусу. Накройте плотно крышкой и дайте настояться полчаса.

Подавайте такую говядину с овощными салатами или рисом. Приятного аппетита!

Запечённая говядина в красном вине

Ри Драммонд , шеф-повар и ведущая шоу «Из города на ранчо. Вкусные рецепты от Ри» на развлекательном кулинарном телеканале Food Network

Для приготовления запечённой говядины выбирайте охлаждённое, а не замороженное мясо. В таком мясе уже произошёл или ещё продолжается процесс вызревания, что положительно влияет на его вкус: в результате вызревания мышечные волокна становятся более мягкими, а сам кусок мяса нежным и сочным. Лучшими – «элитными» – частями считаются вырезка, толстый и тонкий край: их повара любят жарить – они мягкие и быстро готовятся. При выборе обращайте внимание на цвет жира: у молодого животного жир будет светлого, приближённого к белому, цвета, а у старого –
желтоватым. Всегда обращайте на это внимание, ведь старое мясо будет сухим, а молодое порадует вас своей нежностью и сочностью.

Инструкция

    4 порции 1,5 часа 9 шагов

Ингредиенты:

  • Говядина 2 кг
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Картофель 5-6 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Стебель сельдерея 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Красное вино 2 стакана
  • Говяжий бульон 2 стакана
  • Апельсиновый сок 0,25 стакана
  • Свежий розмарин 3 веточки
  • Свежий тимьян 3 веточки
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 275 градусов.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Оботрите кусок говядины солью и чёрным перцем, затем обжарьте с каждой стороны в течение 1 минуты на большом огне. Переложите мясо в тарелку и отставьте в сторону.

Уменьшите высокую температуру до среднего огня и добавьте в сковороду томатную пасту, нарезанные сельдерей, чеснок и лук. Перемешайте и готовьте в течение 2-3 минут, пока овощи не станут мягкими, а томатная паста не отдаст свой аромат.

Добавьте к овощам красное вино, перемешайте. Затем влейте говяжий бульон и добавьте апельсиновый сок. Всё тщательно перемешайте и готовьте ещё около 2 минут.

Положите мясо на противень, сделайте в нём небольшие надрезы при помощи ножа и нашпигуйте мясо морковью.

Выложите на противне вокруг мяса четвертинки картофеля. Сверху добавьте веточки розмарина и тимьяна.

Полейте мясо и картофель горячей смесью из сковороды. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение часа. Соус придаст мясу необыкновенный аромат.

Через час проткните мясо ножом, чтобы проверить его мягкость. Достаньте противень из духовки и порежьте мясо на кусочки, внешне напоминающие небольшие стейки.

Разложите мясо по тарелкам и сверху обязательно полейте соусом, оставшимся на противне.

Говядина в красном сухом вине

Для рецепта говядины вам потребуется:

  • говядина — 600г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, перец (черный, но лучше — белый) — по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • мука — 150г
  • вино (сухое, красное) — 200 мл.

Рецепт приготовления говядины:

Режем мясо на небольшие брусочки.

В глубокой посуде обваливаем в муке. Тщательно. Небольшое количество масла накаляем на сковороде и по одной штучке, отряхивая лишнюю муку, выкладываем на сковороду. Мясо частями, слегка обжариваем, до появления легкой корочки. До полуготовности мяса. Сок, если выделяется, собираем в отдельную посуду. Откладываем кусочки на тарелку.

Лук тонкими полукольцами. Обжариваем на той же сковороде, что жарили мясо.

Складываем мясо и лук в глубокую кастрюлю, на дно которой, добавим немного масла. На данном этапе солим и перчим мясо. На фото я запечатлела черный перец, но на самом деле, использовала белый. На мой вкус, он более мягкий.

Настал черед вина. Добавляем вино к мясу и перемешиваем. Необходимо дождаться полного вываривания жидкости (10-15 минут). Должен остаться только густой, мясной соус. На данном этапе может возникнуть такой момент: на поверхности мяса образуется жидкостная пленка. При перемешивании вроде бы пропадает, позднее снова возникает. Это масло. Его необходимо слить.

Добавляем мясу пол кружечки воды (или если был, то собранный мясной сок) и выпариваем как вино (10 минут). Перед выключением конфорки, я добавила еще пару ложек вина и перемешала мясо. Это было прямо перед подачей на стол. Добавляет такую тонкую, именно изюменую нотку. Не виноградную, а именно изюмную.

Мясо получается в меру упругим и в меру нежным. Не разваливается на волокна и не жуётся, словно жвачка. Подавать с любым гарниром. Я использовала brown rice и тазик салата с фетой. И бокал красного, сухого вина.

Говядина, тушённая в красном вине на сковороде

Приветствую вас, друзья! Представляю вам одно из самых ароматных блюд, которые я когда-либо пробовал. Рекомендуется всем, кто любит винный вкус и аромат!

Тушёная говядина, приготовленная в красном вине на сковороде, отлично разнообразит ваше меню! Предварительно мясо маринуется в течение нескольких часов, а уже затем тушится вместе с морковью и луком. Если хотите, чтобы получилось вкусно, выбирайте для рецепта только качественное сухое вино (игнорируйте слишком дешёвые напитки).

В маринад для говядины мы добавляли готовую смесь специй, в которой уже содержалась соль. Если вы будете использовать специи отдельно, не забудьте посолить мясо.

  • Говядина 450 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вино красное сухое 600 мл
  • Специи для мяса 2 ч.л.

Говядина, маринованная и тушённая в сухом красном вине, не оставит вас равнодушными! Своими впечатлениями от рецепта делитесь в комментариях.

Находящийся в полудрёме, кот Беляш

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Рецепты Говядина тушенная в красном вине

Говядина, тушеная в красном вине с грибами

2 ложки томатной пасты

4 мозговых косточки

лавровый лист, соль перец

2-3 стакана красного вина

2 стакана бульона

100 гр шампиньонов

4 зубчика чеснока

Обжариваем лук до прозрачности. Кладем кости, обжариваем.

Добавляем нарезанное кубиками мясо, чеснок, приправы. Обжариваем.

Говядина с помидорами тушеная

Лавровый лист — 1 Штука

Вода — 1.5 Стакана

Зелень — По вкусу

Говядина — 1 Килограмм

Вино красное сухое — 1 Стакан

Бульон — 1 Стакан

Мука — 1 Ст. ложка

Горчица — 1 Ст. ложка

Вяленые помидоры — 1 Стакан (или 4-5 свежих)

Мед — 1 Ст. ложка

Специи — По вкусу

1. Говядину режем на кусочки. Лук режем полукольцами. Прогреваем растительное масло в сотейнике или кастрюле с толстыми стенками, и обжарим там лук и мясо до румяной корочки.

2. Добавим воду, вино, лавровый лист, муку, мед, горчицу, бульон и помидоры. Солим и перчим по вкусу. Тушим 40 минут под крышкой на маленьком огне.

Говядина, тушенная с вином

Розмарин сушеный — 1 Чайная ложка

Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка

Сельдерей — 2 Штуки (2 стебля)

Картошка — 5 Штук (молодые маленькие клубни, если картошка старая — хватит и 1-2 шт.)

Морковь — 5 Штук (молодая)

Говядина — 500 Грамм

Лавровый лист — 2 Штуки

Вино красное сухое — 1 Стакан

Бульон — 1.5 Стакана

Специи — 1 По вкусу

1. В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарим лук, нарезанный полукольцами, и мясо. Когда лук станет полупрозрачным — уменьшаем огонь, добавим картошку и морковку. Перемешаем, и еще минут пять томим под крышкой.

2. А теперь вливаем вино и бульон, добавим все специи и сельдерей. Ждем, пока закипит, но огонь не увеличиваем: чем дольше томится мясо.

Мясо, тушенное с вином

Мука — 1 Ст. ложка

Вино красное — 0,5 Литра

Бульон мясной — 250 Миллилитров

Морковь — 250 Грамм

Говядина — 750 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 1 Штука

Масло оливковое — По вкусу

Соль и перец — По вкусу

Говядину нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до легкой золотистости.

Морковь нарезаем кружочками, а лук — полукольцами.

Добавляем овощи к мясу, обжариваем вместе 5-6 минут.

Говядина тушеная в консервированных помидорах

1кг говядины без костей.Банка конс.помидоров(480гр).Красное сухое вино.Пару морковок.Репчатый лук 1шт.Чесночек.Раст масло без запаха.Зелень и приправы по вкусу.

Мясо нарезать кусочками(у меня был куплен гуляш замороженный)и обжарить на раст. масле минут 15.Затем влить вино(где то 3 ст.ложки)и выпарить его.Порезанную морковь и лук полукольцами добавить к мясу.Обжарить.Нарезать не мелко помидоры и вместе с соком который был в банке залить говядину(сока может быть не достаточно,добавьте воды или бульона).Тушить на медл.

Говядина, баклажаны тушеные с красным вином

фасоль консервированная белая 6 ст л

цедра одного лимона

мякоть говядины 500г

сухое красное вино 2-3 ст л

1 ст л лимонного сока

лук репчатый 1 шт

баклажан один крупный

Мясо нарезать ломтиками.

Баклажан достаточно крупными кубиками.

Лук измельчить,слегка обжарить. Добавить мясо, обжарить минут пять (готовить лучше в сотейнике).

Добавить немного воды, тушить минут 20 при закрытой крышке. Добавить баклажаны, тушить еще минут 10.

Говядина тушеная куском

Гвоздика — 2 Штуки

Вино красное — 1 Стакан

Морковь — 1 Штука

Говядина — 1 Килограмм

Сливочное масло — 60 Грамм

Сельдерей — 1 Штука

Помидоры — 3 Штуки

Бульон — 1 Стакан

Соль, перец — По вкусу

Томатная паста — 1/2 Стакана

Кусок говядины нашпигуйте кусочками сала.

В кастрюле растопите масло и обжарьте кусок говядины до образования небольшой корочки со всех сторон.

Когда мясо подрумянится, добавьте в кастрюлю крупно нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей и помидоры), томатную пасту и специи. Влейте вино и доведите до кипения.

Ссылка на основную публикацию