Говядина в остром соусе чили

Тушеная говядина рецепт с чили

Тушеная говядина рецепт с чили для Джейми является универсальным блюдом — можно подать с различными лепешками, с соусами, с салатами.

Продукты

  • 1,5 кг говядина (грудинка)
    1 палочка корицы
    1 ст.л. молотого тмина
    1 ст.л. порошка паприки (лучше копченой)
    1 ст.л. сухого орегано
    1 листика лаврушки
    по 2 красных и 2 желтых сладких перца
    2 баночки консервированных помидоров по 400 г
    400 мл говяжьего бульона (можно из кубика)
    3-4 красных чили (очистить от семян и нарезать)
    2 красных луковички и тонко нарезать
    красновинный уксус
    1/2 пучка кинзы

лепешка тортила, густой греческий йогурт и зеленый салат — для подачи

Гуакамоле

  • 6 спелых авокадо
    1 пучок кинзы (листики)
    1 красная луковка — натертая на терке
    сок 4-5 лаймов
    4 спелых помидора — нарезать кубиками
    1-2 красных чили (без семян)

Количество порций 25 шт.

Мастер-класс Джейми Оливера Тушеная говядина рецепт с чили

1 порция тушеной говядины с гуакамоле содержит

438 ккал
22,4 г жира
23,5 г белка
33,3 г углеводов
8,3 г сахара

Такая тушеная говядина очень хорошо подходит для перекусов, домашний фастфуд — прекрасная альтернатива нездоровой пище.
Приготовьте один раз грудинку — и вы сможете подать вкусное блюдо на любых приемах, переговорах, корпоративах, вечеринках, раутах…

1. Мясо положить на разделочную доску и сделать проколы ножом.
2. Истолочь корицы, тмин, паприку и орегано в ступке.
3. Смесь специй втереть в надрезы.
4. Натереть всю грудинку специей и оливковым маслом.
5. В большой сковороде обжарить мясо на сильном огне — до корочки со всех сторон.

6. Положить лавровый лист, чили, помидоры и бульон в жаровню — и все вскипятить.
7. Сладкий перец и лук добавить к мясу. Обжарить 5 минут.
8. Мясо с овощами положить в жаровню и накрыть крышкой.

9. Тушить 4 до 4,5 часов.

10. Двумя вилками разобрать мясо на волокна — поправить вкус соусa по желанию уксусом.
Добавить кинзу.

12. Для гаукамоле мякоть авокадо с остальными продуктами хорошо перемешать. Для однородной текстуры можно смешать в миксере.

По вкусу можно добавить к мясу чили — и подать с лепешками, йогуртом и салатом.

Тушеная говядина рецепт от Джейми довольно острый, вы можете отрегулировать сами вкус блюда.

Остри — тушеная говядина в остром соусе по-грузински

Остри — тушеная говядина в остром соусе по-грузински

Грузинское блюдо Остри готовится из мякоти говядины с добавлением мелко нарезанных соленых (маринованных) огурчиков или зеленых помидоров.

Ингредиенты:
  • говядина — 600 гр
  • лук — 4 шт
  • перец острый — 4 шт
  • помидоры — 5 шт
  • огурец соленый — 3 шт
  • чеснок — 3 зуб
  • паста томатная — 1 ст л
  • кориандр — 1 ч л
  • перец красный острый — 1 ч л
  • хмели сунели — 0,5 ч л
  • лист лавровый — 2 шт
  • перец черный горошек — по вкусу
  • масло сливочное — 50 гр
  • базилик — по вкусу
  • петрушка — 1 пуч
  • кинза — по вкусу
Как приготовить тушеную говядину в остром соусе по-грузински:

Мясо нарежем небольшими кусочками до 3 см. Сложим в кастрюлю, зальем водой, доведем до кипения, соберем пену. Будем варить до полной готовности с лавровым листом и черным перцем горошком. Время зависит от того какое мясо вы выбрали. У меня варится в среднем 45 мин. Затем достанем мясо, процедим бульон. Бульон пригодится позже.

Остри лучше готовить в большой толстостенной кастрюле или сковороде. В разогретой сковороде/чугунке растопим сливочное масло, обжарим вареную говядину около 5 минут до легкого румянца. Добавим к мясу мелко нарезанный лук (оставим половину луковицы для подачи). Помешивая жарим около 5 минут, пока лук не станет поджариваться.

Помидоры очистим от кожицы, нарежем кубиком. 1 красный острый стручковый перец очистим от семян и перегородок, нарежем. Добавим к мясу с луком помидоры, перец. Готовим 10 минут.

Десяти минут вполне достаточно, чтобы спелые помидоры, нарезанные кубиком, размягчились – добавим измельченный чеснок, мелко нарезанные огурчики, томатную пасту (посмотрите, быть может нужно добавить больше чем указано в рецепте), кориандр, хмели-сунели, острый молотый перец, крупную соль. Все хорошенько перемешаем. Вольем бульон, процеженный после варки мяса. Не добавляйте слишком много бульона. Остри не суп! Если вы хотите действительно «остри», смело отправляйте несколько целых стручков острого перца.

Тушим с бульоном около 5-8 минут, а затем добавим мелко нарезанную петрушку, фиолетовый базилик (который здесь очень уместен), хорошенько перемешаем и выключим. Пусть постоит минут 15-20 перед подачей.

Тонко-тонко нарежем белый лук полукольцами, кинзу.»Остри (Georgian Ostri ) подается горячим, обязательно посыпанным хрустящим белым луком, с зеленью кинзы. Не забудьте пожить в тарелки стручковый перчик. Кушайте нежное мясо, макайте свежий белый хлеб во вкуснейший соус. Только помните, что… остри!

Говядина в остром соусе

Очень вкусное мясо, тушенное в вине с солеными огурцами.

Продукты
Мякоть говядины – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Огурцы соленые – 2 шт.
Томатное пюре – 2 ст. ложки
Вино сухое красное – 1/4 стакана
Мясной бульон или вода – 3/4 стакана
Сливочное масло – 3 ст. ложки
Чеснок – 3 зубка
Соль
Зелень петрушки – несколько веточек

Необходимые продукты, чтобы приготовить говядину в остром соусе.

Как приготовить говядину в остром соусе:

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук нарезать четвертькольцами.

Обжарить мясо на масле.

Добавить лук и жарить до мягкости лука.

Мелко порезать чеснок и тонкими ломтиками нарезать огурцы.

В глиняный горшок выложить мясо с чесноком и огурцами. Влить вино. Томатное пюре разбавить бульоном или водой. Добавить соль. Залить мясо в горшочке. Жидкость должна доходить до верха. Накрыть горшочек крышкой и поставить в духовку. Нагреть до 180 градусов и тушить мясо 1,5 часа.

Готовую говядину в остром соусе посыпать зеленью петрушки.

Гарнир к говядине в остром соусе может быть любой, но очень вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

5

39 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Говядина в остром кисло-сладком соусе

  • Поделиться
  • Нравится 0
Говядина (филейная часть) — 500 гр.
Лук репчатый — 3 головки
Чеснок — 1 средняя головка
Корень имбиря — 70 гр.
Семена горчицы — 1 столовая ложка
Перец чили красный молотый — 1 чайная ложка
Гарам масала — 1 столовая ложка
Карри — 1 столовая ложка
Масала для мяса — 1 столовая ложка
Листья пажитника сушеные — 2 столовые ложки
Тмин черный — 1 столовая ложка
Зира — 1 столовая ложка
Кориандр целый — 1 столовая ложка
Томатная паста — 3 столовые ложки
Бальзамический уксус — 5 столовых ложек
Соевый соус — 70 мл.
Масло растительное — 2 столовые ложки
Мед — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу

Говядина получается очень ароматная и вкусная. Это блюдо для любителей острого.

    1 ч. 10 мин. Порций 4 Не сложно

Блюдо готовится не очень долго, как сразу может показаться. Главное правильно выбрать мясо. Нужна именно филейная часть, она самая сочная и мягкая.

Пошаговый рецепт

Подготовить все ингредиенты для приготовления говядины.

Смешать перец чили, гарам масалу, карри, масалу для мяса и листья пажитника.

Зиру, семена горчицы, черный тмин прогреть на сковороде с растительным маслом.

Мясо порезать полосками (примерно 1-2 см. шириной и 5-7 см. длиной).

В смешанные специи добавить мед, томатную пасту, соевый соус, бальзамический уксус и соль. Сделать маринад. Замариновать мясо на 15-20 минут.

Кориандр, лук, чеснок и имбирь перетереть в блендере и отправить в сковороду к прогретым специям. Прожарить все вместе около 5 минут периодически помешивая.

Затем добавить в сковороду замаринованное мясо и обжарить около 5-7 минут на большом огне. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 20-25 минут.

Блюдо готово. Подавать можно с рисом или макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рецепт говядины с чили

Этот рецепт говядины с чили – станет фаворит в Вашем доме. Создание чили таким способом позволяет всем ингредиентам смешиваться в течение дня. В результате чего получаются нежные овощи и богатый ароматный соус.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

8-10 часов

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ

8

ТИП ЕДЫ

Основное блюдо

ТИП ДИЕТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг фарша говядины
  • 1 порезанная луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан нарезанного болгарского перца
  • 1 стакан измельченной моркови
  • 1 стакан измельченного сельдерея
  • 1 измельченный перец чили
  • 800 г раздавленных помидор
  • 400 г помидор, нарезанных кубиками
  • 430 г томатного соуса
  • 1 банка черной фасоли
  • 1 банка светлой фасоли
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1 столовая ложка душицы
  • 1 столовая ложка базилика
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 чайная ложка соуса адобо
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • ½ чайной ложки кайенского перца

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Обжарить лук, чеснок и фарш говядины в сковороде на среднем огне. Как только мясо потемнеет, переложите его в мультиварку.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты в мультиварку и перемешайте.
  3. Накрыть крышкой и готовьте на медленном режиме 8–10 часов.

Один из самых ценных предметов бытовой техники на кухне — мультиварка. Независимо от того в какое время суток Вы любите готовит, приготовление вкусных и питательных блюд с ней становится необычайно легким. А также занимает мало времени.

Использование мяса говядины позволяет снизить содержание жира и добавить дополнительный белок. А два сорта бобов обеспечивают дополнительный питательный эффект и текстуру. Добавьте немного овощей, соуса и приправ, и у Вас получится говядина с чили, от которой Ваша семья будет в восторге.

Рецепт фаршированных голубцов с бараниной

Давайте начнем готовить наш рецепт говядины с чили.

Начните с нарезки овощей. Лук, зубчики чеснока, сладкий перец, морковь, сельдерей и халапеньо добавят питательные вещества к чили и сохранят вкус.

Рецепт лапши Соба с тайским соусом из куркумы

Подсказка: использование кухонного комбайна может сделать этот шаг еще быстрее. Это будет самая сложная часть рецепта.

Обжарьте фарш говядины, чеснок и мелко нарезанный лук в большой сковороде, до тех пор, пока фарш не потемнеет. Затем все переложите в мультиварку. Не переусердствуйте с фаршем, так как он будет еще готовиться в мультиварке.

Потом добавьте остальные ингредиенты. Здесь можно проявить творческий подход. Если Вы больше предпочитаете черную фасоль, чем светлую, то используйте две банки черной. Не любите болгарский перец? Попробуйте добавить грибы вместо перца. Готовьте в соответствии с предпочтениями Вашей семьи или сделайте как есть. Рецепт говядины с чили вкусен в любом случае.

Не забывайте специи! Рецепт говядины с чили имеет пряную среднюю остроту. Поэтому, если Вам нравятся более острые блюда, добавьте дополнительно кайенский перец, измельченный красный перец. Либо острый соус. Накройте все и готовьте на медленном режиме 8–10 часов. Перед подачей на стол не забудьте добавить по вкусу черный перец и морскую соль. Лучше делать это в процессе приготовления и дополнительно снять пробу!

Рецепт итальянского салата из макарон с помидорами черри

Наконец, разлейте по тарелочкам и наслаждайтесь. Этот сытный рецепт говядины с чили отлично подходит для любого времени года. Просто заправьте все ингредиенты в микроволновку утром и возвращайтесь домой на готовый горячий ужин!

Говядина в остром соусе чили

Поделиться рецептом в соцсетях:

600 гр говядина
4 шт лук
4 шт перец острый
5 шт помидоры
3 шт огурец соленый
3 зуб чеснок
1 ст л паста томатная
1 ч л кориандр
1 ч л перец красный острый
0,5 ч л хмели сунели
2 шт лист лавровый
по вкусу перец черный горошек
50 гр масло сливочное
по вкусу базилик
1 пуч петрушка
по вкусу кинза

Тушеная говядина в остром соусе с солеными огурцами, чесноком, базиликом, специями.

Такой короткий диалог можно слышать на рынке, когда покупаешь какой-нибудь грузинский соус или перчик. Тебе передается невероятная харизма, которой обладают грузины. Хочется приготовить очередной непревзойденный шедевр одной из самых вкусных и ярких мировых кулинарных культур.

Остри!

Грузинское блюдо Остри готовится из мякоти говядины с добавлением мелко нарезанных соленых (маринованных) огурчиков или зеленых помидоров.

Быть может, кому-то приготовленное таким образом мясо напомнит солянку или чашушули … но это совсем другая грузинская песенка.
Приготовим?

Шаги рецепта

Мясо нарежем небольшими кусочками до 3 см. Сложим в кастрюлю, зальем водой, доведем до кипения, соберем пену. Будем варить до полной готовности с лавровым листом и черным перцем горошком. Время зависит от того какое мясо вы выбрали. У меня варится в среднем 45 мин. Затем достанем мясо, процедим бульон. Бульон пригодится позже.

Остри лучше готовить в большой толстостенной кастрюле или сковороде. В разогретой сковороде/чугунке растопим сливочное масло, обжарим вареную говядину около 5 минут до легкого румянца. Добавим к мясу мелко нарезанный лук (оставим половину луковицы для подачи). Помешивая жарим около 5 минут, пока лук не станет поджариваться

Помидоры очистим от кожицы, нарежем кубиком. 1 красный острый стручковый перец очистим от семян и перегородок, нарежем. Добавим к мясу с луком помидоры, перец. Готовим 10 минут

Десяти минут вполне достаточно, чтобы спелые помидоры, нарезанные кубиком, размягчились – добавим измельченный чеснок, мелко нарезанные огурчики, томатную пасту (посмотрите, быть может нужно добавить больше чем указано в рецепте), кориандр, хмели-сунели, острый молотый перец, крупную соль. Все хорошенько перемешаем. Вольем бульон, процеженный после варки мяса. Не добавляйте слишком много бульона. Остри не суп! Если вы хотите действительно «остри», смело отправляйте несколько целых стручков острого перца.

Тушим с бульоном около 5-8 минут, а затем добавим мелко нарезанную петрушку, фиолетовый базилик (который здесь очень уместен), хорошенько перемешаем и выключим. Пусть постоит минут 15-20 перед подачей.

Тонко-тонко нарежем белый лук полукольцами, кинзу.»Остри (Georgian Ostri ) подается горячим, обязательно посыпанным хрустящим белым луком, с зеленью кинзы. Не забудьте пожить в тарелки стручковый перчик. Кушайте нежное мясо, макайте свежий белый хлеб во вкуснейший соус. Только помните, что… остри! Приятного аппетита!

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами

После прогулки, а на улице довольно прохладно, захотелось чего-нибудь тепленького или разогревающего кровь. Известно, что острые блюда как раз и разогревают, вызывают аппетит и усиливают пищеварение.

Конечно, острота остроте рознь. Поэтому каждый любитель остренького может выбрать для себя иной состав и количество приправ, более привычный.

Набор специй, используемый мною, придает блюду незабываемый аромат и достаточную жгучесть. Такой соус прекрасно дополняет и усиливает вкус мяса, а маринованные огурчики придают пикантности.

Гарнир вы можете выбрать любой: от картофельного пюре до тушеных овощей.


Время приготовления: 45 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления говядины в остром томатном соусе с маринованными огурцами нам понадобится:

Способ приготовления:


Мякоть говядины нарезаем соломкой.

Отправляем на сковороду с растительным маслом для тушения.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Соединяем с мясом на сковороде. Солим, перчим по вкусу.

Всыпаем смесь приправ 1 ст.л. Смесь, которую я использовала, состоит из: перец красный сладкий, чили, кориандр, базилик, мускатный орех, чеснок. Перемешиваем.

Кабачок очищаем от кожуры. Нарезаем соломкой.

Добавляем тушиться к мясу и луку.

Затем добавляем кетчуп или томатную пасту.

Перемешиваем. Заливаем 1,5 стакана чистой проточной водой. Тушим до готовности говядины.

За 5 минут до окончания готовки добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы.

Перемешиваем. По желанию можно добавить зелень.

Говядина в остром томатном соусе готова. Можно подавать с любым гарниром или овощами.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Острая говядина по-китайски

Я готовлю это мясо в китайском стиле так, что мне не стыдно предложить его большой компании своих гостей, так как пока они сидят в гостиной и их развлекает муж, я успеваю приготовить это замечательное блюдо. Даже, несмотря на то, что, кажется, что оно готовится долго и трудно, я ничего сложного в его приготовлении не вижу, а для меня главное, чтобы всегда под рукой была моя сковорода с толстым дном и все необходимые ингредиенты. Если считать те затраты, которые я трачу на острую говядину по-китайски, то для большой кампании гостей, которые всегда остаются сытыми это совсем немного и уходят от меня с довольными лицами.

Ингредиенты для приготовления острой говядины по-китайски

Ингредиенты для приготовления острой говядины по-китайски:

  1. Говяжье мясо 800 грамм
  2. Свежий имбирь 2 ч. ложечки
  3. Зелёный лук белый стебель
  4. Репчатый лук 1 луковица
  5. Болгарский сладкий перец (зелёный) 2 шт.
  6. Чеснок 4 зубчика
  7. Грибы шампиньоны 4 шт. (среднего размера)
  8. Подсолнечное масло 4 ч. ложечки

Для маринада необходимо:

  1. Соевый соус 150 мл
  2. Бальзамик 2 ч. ложечки
  3. Сахарный песок 1 ч. ложечка
  4. Вода 200 мл.
  5. Кукурузный крахмал 2 ч. ложечки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление острой говядины по-китайски:

Шаг 1: Маринуем говяжье мясо.

Шаг 2: Обжариваем ингредиенты.

Шаг 3: Подаём острую говядину по-китайски.

Советы к рецепту:

– — Говядину можно замариновать с вечера, а готовить блюдо уже на следующий день. Во-первых, это основательно сэкономит время приготовления, а во-вторых, говядина получится еще более ароматной и необычайной на вкус.

– — Украсить блюдо можно зернами кунжута и веточками свежей зелени. Также его можно дополнить долькой лимона, а по желанию сбрызнуть блюдо соком лимона. Тогда кушанье приобретет незабываемый привкус и аромат.

– — В качестве гарнира к острой говядине прекрасно подойдет морская капуста или отварной рис, который прекрасно тонизирует остроту и пикантность мяса.

Говядина в остром соусе

Говядина в остром соусе

Компоненты

Говяжья вырезка – 1 кг Сметана – 0,5 стакана Хрен тертый – 2 столовые ложки Масло растительное – 4 столовые ложки Уксус 6 % – 2 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль и перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить соус: хрен смешать с растительным маслом, развести сметаной, добавить уксус и все тщательно перемешать.

Говядину промыть, обсушить салфеткой, нарезать кусочками, смешать с соусом и поставить в холодильник на 1–2 часа. Затем кусочки мяса посолить, поперчить и жарить на смазанной маслом решетке до готовности, периодически переворачивая и смазывая его сливочным маслом

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Рыба в остром соусе

Рыба в остром соусе Пpодукты: 1 кг pыбы, 90 г pастительного масла, 30 г муки, 70 г моpкови, 50 г петpушки, 350 г помидоpов, 1 луковица, 2 лавpовых листа, зелень, соль, пеpец, 2 соленых огуpца.Для пpиготовления закуски нужно очистить pыбу, выпотpошить ее, удалить жабpы, вымыть и наpезать

Креветки в остром соусе

Креветки в остром соусе Ингредиенты: Креветки – 2 кг, вода – 400 мл, чеснок – 5–6 долек, помидор – 1 шт., перец стручковый острый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, тмин – 0,25 ч. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый – 0,25 ч. ложки. Способ приготовления:Чеснок и

Ветчина в остром соусе

Ветчина в остром соусе • 450 г ветчины• 2 луковицы• 1 стручок жгучей паприки• 40 г сливочного масла• 3 зубчика чеснока• 5 помидоров• 250 мл сливок• 2 г сахара• 2 г кайенского перца• 20 г измельченного укропа• Соль по вкусу1. Лук очистить и измельчить. Паприку

Яйца в остром соусе по-румынски

Яйца в остром соусе по-румынски Крутые остывшие яйца нарезать ломтиками и уложить горкой в салатник. Сверху полить горчичным соусом, украсить дольками редиса и зеленым салатом.Соус: выпустить в миску желтки, немного соли и готовой горчицы. Растереть до получения

Колбаски в остром соусе

Колбаски в остром соусе Время приготовления: 10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг копченых колбасок, 1 головка репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 1 стакан говяжьего бульона, 0,5 ч. ложки красного молотого перца.Способ приготовления:В горячий бульон добавить перец и

Кабачки в остром соусе

Кабачки в остром соусе Ингредиенты500 г кабачков, 3 стручка болгарского перца, 250 мл томатного сока, 2–3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка аджики, 1 пучок зелени укропа и кинзы, соль.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить, нарезать

Мясо в остром соусе

Мясо в остром соусе 400–500 г говядины, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки томатного пюре, 1/4 стакана виноградного вина, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 1—2 дольки чеснока, соль, зелень петрушки.Мясо нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и

Баранина в остром соусе с ткемали

Баранина в остром соусе с ткемали 1,8 кг баранины, 70 г жира, 5 зубчиков чеснока, 5 луковиц, 1 пучок зеленого лука, 4 моркови, 1 стакан бульона, 300 г ткемали, 50 г мяты, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 10 г измельченной зелени кинзы, 10 г молотого имбиря, соль, черный и

Гуляш в остром соусе

Гуляш в остром соусе 750 г говядины, 600 г картофеля, 100 г жира, 1 большая луковица, 2 сладких перца, 2 помидора, 1 ст. ложка муки, 1 / 2 ч. ложки майорана, 1 / 2 ч. ложки соли, 1 / 2 ч. ложки черного молотого перца, 20 г красного молотого перца. Лук почистить, мелко порубить и обжарить

Сосиски в остром соусе

Сосиски в остром соусе 4 сосиски «Медвежий лук», 50 мл растительного масла, 4 ст. ложки острого кетчупа, 1 ч. ложка 9 %-ного уксуса, 1 средний баклажан, 10 помидоров черри, щепотка соли. Сосиски обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне

Сосиски в остром соусе

Сосиски в остром соусе 4 сосиски «Медвежий лук», 50 мл растительного масла, 4 ст. ложки острого кетчупа, 1 ч. ложка 9 %-ного уксуса, 1 средний баклажан, 10 помидоров черри, щепотка соли. Сосиски обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне

Лососина в остром соусе

Лососина в остром соусе Лососина – 250 г, яйца – 3 шт., лук-шалот – 1 шт., укроп – 1 пучок Для соуса: Лимонный сок – из 2-х лимонов, масло льняное – 2 ст. л., горчица – 1 ст. л., перец кайенский – 5 г, сольНарежьте филе лосося тонкими порционными ломтиками, уложите в мультиварку и

Кабачки в остром соусе

Кабачки в остром соусе Ингредиенты:500 г кабачков, 3 стручка болгарского перца, 250 мл томатного сока, 2–3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка аджики, 1 пучок зелени укропа и кинзы, соль. Способ приготовления:Кабачки

Колбаски в остром соусе

Колбаски в остром соусе Ингредиенты1/2 кг копченых колбасок, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 стакан говяжьего бульона, 1/2 чайной ложки красного молотого перца.Способ приготовленияВ горячий бульон добавить перец и тщательно перемешать. Колбаски вместе с измельченным луком

Кальмар в остром соусе

Кальмар в остром соусе ПРОДУКТЫ• 750 г кальмара, очищенного• 1 крупный стручок красного перца, очищенный от семян• 85 г молодых стручков зеленого горошка, подрезанных• 1 кочан капусты пак чой• 3 ст. ложки черного бобового соуса• 1 ст. ложка тайского рыбного соуса• 1 ст.

Утка в остром соусе

Утка в остром соусе Ингредиенты1 кг утки, 100 г утиного жира, 50 г муки, 5 зубчиков чеснока, 3 помидора, 1 головка репчатого лука, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияУтку вымойте, нарежьте порционными кусочками. Овощи очистите, помидоры крупно нарежьте, лук

Главные новости Актобе, Казахстана и мира

Главные темы

Последние новости

Шындыкбаев Шындыкбай +1

17:52 • 22 просмотра

Говядина под сливочно-грибным соусом

Говядина по этому рецепту получается очень мягкая и сочная. Соль в этом рецепте полностью заменили на соевый соус.

  1. Говядину моем, выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя влага, затем режем на порционные куски и складываем в миску или кастрюлю.
  2. Добавляем соевый соус, горчицу, кетчуп, оливковое масло, мелко порезанный чеснок, смесь приправ. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 3-4 часа, если есть возможность, лучше оставить на ночь.
  3. Для приготовления соуса обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук. Жарим, пока лук не станет золотистого цвета.
  4. Затем добавляем грибы и соевый соус. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
  5. Пока грибы тушатся, начинаем готовить мясо. Говядину сначала обжариваем на сильном огне с двух сторон, примерно 5-7 минут на каждую сторону, затем добавляем пару столовых ложек воды, накрываем крышкой и готовим на среднем огне еще 20 минут.
  6. Теперь приступаем к заправке грибного соуса. Берем муку и обжариваем ее на сухой сковороде буквально несколько минут. Мука не должна потемнеть, а должна стать слегка кремового цвета. Затем добавляем в нее сливки и тщательно размешиваем. Как только масса стала однородной, добавляем ее в грибы вместе с ветчиной, укропом, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
  7. Блюдо готово. Берем красивую тарелочку, выкладываем на нее мясо и поливаем сверху грибным соусом. Это блюдо можно подавать как с гарниром так и без, т. к. само по себе оно получается очень сытным. Приятного аппетита!

Время приготовления: 80 минут. Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Говядина – 1000 г
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Масло олив. – 2 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Паприка сл. – 0,5 ч. л.
  • Орех муск. – 0,5 ст. л.
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кетчуп – 1 ст. л.

Соус

  • Грибы – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Ветчина – 150 г
  • Масло слив. – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Сливки (10%) – 100 мл
  • Соевый соус – 2 ст. л.
Ссылка на основную публикацию