Говяжья вырезка с горячим салатом из помидор черри

Cлоеный салат с говядиной и помидорами черри

Чтобы приготовить слоеный салат с говядиной вам потребуется:

  1. Говядина 350 г
  2. Яйцо 3 шт.
  3. Помидор черри 500 г
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Сыр твердый 70 г
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль, перец
  8. Растительное масло для обжаривания

Приготовление блюда по рецепту «Слоеный салат из говядины с помидорами»:

  1. Говядину выложите в чашу мультиварки, залейте водой, слегка подсолите, готовьте в режиме «Суп» 1,5 часа. Остудите мясо, порежьте мелкими кубиками, выложите на дно салатника. Смажьте майонезом. Либо же отварите говядину на плите в кастрюле до мягкости (потребуется от двух до трех часов).
  2. Яйца отварите в мультиварке в режиме «Паста» в течение 10 минут с момента закипания воды. Остудите, очистите и порежьте яйца мелкими кубиками. Выложите на говядину, слегка смажьте майонезом. Яйца так же можно варить в кастрюле на плите.
  3. Обжарьте мелко порезанный репчатый лук до прозрачности, остудите и выложите на яйца.
  4. Сыр потрите на мелкой терке, выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
  5. Сверху плотно выложите половинки помидоров черри, дайте салату настояться час и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепты с помидорами черри

Канапе с жареными помидорами

помидор (большой), ржаной или белый хлеб, легкий майонез, яйцо, базилик (листья), бекон (кусочек), пшеничная мука, панировочные сухари, молотая паприка, острый красный перец, растительное масло, помидоры черри (для украшения), соль.

Телятина с имбирем и томатом

телятина, свежий имбирь, душистый перец (горошек), устричный соус, сока лимона, соевое масло, оливковое масло, помидор, цедра, базилик (зелень, веточки), болгарский перец

раздел: Блюда из говядины

Каннелони с рыбой

чеснок, сливочное масло, оливковое масло, соус-песто, соль, перец, базилик, пармезан, тимьян, треска (филе), помидоры-черри, картофель

Салат из спагетти с корейкой и сыром

спагетти, помидоры-черри, морковь, горошек (свежезамороженный), варено-копченая корейка, сыр, петрушка, винный уксус, горчица, соль, перец, растительное масло

раздел: Салаты из макарон

Cалат из помидоров черри с кедровыми орешками

помидоры черри, кедровыe орешки (очищенные), свежий базилик или другая зелень, оливковое масло, соль

раздел: Салаты из помидоров

Горячий салат с помидорами

помидоры черри (красные и желтые), чеснок (измельчить), сахарная пудра, оливковое масло, соль, перец, базилик, белый хлеб, винный уксус.

раздел: Салаты из помидоров

Салат из редьки с гренками

белая редька, соль, перец, батон хлеб, чеснок, оливковое масло, уксус, помидоры черри, козий сыр, базилик

раздел: Салаты из редьки

Салат с авокадо, красным луком и фетой

салатные зеленые листья (смесь), авокадо, лимонный сок, лук репчатый (красный), помидоры черри, сыр фета или брынза, оливковое масло, тертая цедра и сок, дижонская горчица

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные

Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами

фенхель (клубень), картофель, оливковое масло, чеснок, розмарин (веточки), рыба (окунь, форель или кефаль), помидоры (черри), зеленый салат.

раздел: Рыба запеченная

Салат из помидоров черри с горчицей

помидоры черри, грецкие орехи (крупно порезанные), эстрагон, бальзамический уксус, дижонская горчица (зернистая), масло из грецких орехов

раздел: Салаты из помидоров

Салат «Цезарь» с цыпленком и грибами

цыпленок (вареный и порезанный соломкой), шампиньоны (нарезанные отваренные), помидорый черри (разрезанные пополам), майонез, сыр пармезан (тертый), лимонный сок, чеснок (мелко порубленный), анчоусная паста, салат ромэн (порванный кусочками)

раздел: Салаты Цезарь

Омлет с феттучини и овощами

яйцо, феттучини или лингуини (отваренные), помидоры черри (половинками), цуккини, зеленый лук (мелко нарезанный), сладкий красный перец (соломкой), молоко (обезжиренный), сыр пармезан (тертый), чеснок (порошок), красный перец (молотый), растительное масло

Ракушки фаршированные по-итальянски

сыр рикотта, оливковое масло, чеснок, соль, перец, рукола (пучок), базилик (пучок), макароны ракушки (большие), помидоры черри, белый винный уксус, сахар

раздел: Макароны с соусами

Салат с горячими сосисками

сосиски, оливковое масло, лук репчатый (красный), горчица (цельнозерновая), сахар, помидоры черри, зеленый салат, авокадо, огурец, красный винный уксус

раздел: Салаты из колбасы

Пряная говядина с баклажанами

говядина (вырезка), соль, черный перец (молотый), чеснок, натуральный (несладкий) йогурт, горчица (неострая), баклажаны, репчатый лук, оливковое масло, сухие специи (тмин, красный перец), томат-паста, петрушка (зелень), помидоры черри, бальзамический уксус, зелень и лимон

раздел: Блюда из говядины

Лазанья с цветной капустой и сыром

цветная капуста, брокколи, лазанья (листья), сметана, петрушка (мелко порезанная), орегано (свежий), оливковое масло, копченая ветчина (порезанная кубиками), помидорчики черри, сыр чеддер (тертый)

Панцанелла с оливками

серый черствый хлеб, помидоры-черри, огурец, красная луковица, черные оливки (без косточек), базилик, цедра одного лимона, оливковое масло, уксус винный, соль, молотый черный перец, ломтики лимона и веточки базилика для украшения.

Изысканная лазанья с лососем

лосось (свежее филе), брокколи, помидоры черри, сливочное масло, мука, бульон, сливки, соль, черный перец (молотый), укроп (рубленый), анисовая водка, лазанья (пластины)

Макаронный салат с авокадо и беконом

макароны (пене), оливковое масло, бекон (полоски, мелко порезанные), чеснок (раздавленный), красный перец, помидоры черри (пополам), авокадо, салат ракет, лимонный сок, сметана, листья базилика

раздел: Макароны с соусами

Салат с авокадо, красным луком и фетой

салатные листья, авокадо, лимонный сок, лук репчатый (красный, тонко порезанный), помидоры черри, сыр фета или брынза, оливковое масло, тертая цедра и сок, дижонская горчица

раздел: Салаты овощные

Утиное филе с карамелизированными овощами

утка (филе), репа, тимьян, сливочное масло, сироп, кабачок, томаты черри, лук шалот

раздел: Рецепты из утки

Фаршированные помидоры черри

помидоры черри, творог (сухой), огурец, соль, семена укропа (сухие), перец

раздел: Фаршированные помидоры

Салат с креветками во вьетнамском стиле

растительное масло, орехи кешью- 1/2 стакана, китайская капуста, морковь, лук шалот, помидоры черри, креветки (крупные), зелень кинзы, мяты, базилика, имбирь (свежий), рисовый (или белый винный) уксус, тростниковый сахар, чили (порошок)

раздел: Вьетнамская кухня

Бефстроганов с фенхелем

фенхель (клубни), лук репчатый, сливочное масло, бефстроганы (из телятины), соль, перец, мука, бульон (из телятины), сметана (10%), помидоры черри

раздел: Блюда из говядины, Бефстроганов

Спагетти с соусом из горгонзолы

зеленый лук, фенхель (корень с зеленью), сливочное масло, сухое белое вино, сыр горгонзола, соль, черный перец, сливки (двойные) или сметана, спагетти (красные), помидоров-черри

Сборник кулинарных рецептов

Салат из говядины и рукколы

Ингредиенты:

  • 400 гр. говядины (филе на стейк)
  • 200 гр. помидов (черри)
  • 50 гр. рукколы
  • 50 гр. сыра (Пармезан)
  • 4 ст.л. растительного масла (оливковое)
  • по вкусу перец (молотый)
  • по вкусу соль

Приготовление:
Филе говядины промываем, высушиваем бумажными полотенцами, посыпаем солью, молотым перцем и отправляем на сковороду с маслом (1 ст.л.). Обжариваем стейки на среднем огне с двух сторон до коричневой корочки. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем говядину на 10 минут.

Рукколу промываем и высушиваем на полотенце, помидоры черри разрезаем пополам. На большие тарелки раскладываем по половине рукколы и помидор черри.

Готовую говядину нарезаем кусочками. Пармезан натираем ломтиками.

В миске хорошо смешиваем оливковое масло с лимонным соком. На тарелку с рукколой и помидорами черри выкладываем подготовленные кусочки жареной говядины, равномерно распределяем ломтики сыра Пармезан, поливаем все соусом и посыпаем солью и молотым перцем. Готовый ароматный салат из говядины подаем сразу. Приятного аппетита!

Теплый салат с говядиной, кунжутом и рукколой

Ингредиенты:

  • 300г говядины
  • 160г салата Руккола
  • 120г помидор Черри
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. бальзамического уксуса, темного
  • 5г семян кунжута
  • соль по вкусу

Приготовление:
Это порционное блюдо. Готовьте его непосредственно перед подачей на стол, так он не потеряет своего очаровательного и интересного внешнего вида, а вкус будет наиболее выраженным.

Мясо предварительно положите в морозильную камеру, примерно на 10 минут, если оно было размороженным. Или размораживайте не до конца, так его удобнее будет нарезать.

Нарежьте мясо с помощью ножа с тонким лезвием на тонкие продолговатые кусочки. Толщина их должна быть примерно 0,5 мм, а длинна 5-7 см. Предварительно смешайте соевый соус и 1 ст.л. оливкового масла и замаринуйте говядину в этой смеси примерно на 10-12 минут.

Затем на сковороду с толстым дном налейте оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла, сильно разогрейте сковороду и обжарьте все кусочки мяса с двух сторон в течение 8-10 минут.

Собственно, это все основные приготовления. Теперь соберите салат. На порционные тарелки в живописном хаотичном порядке уложите листья Рукколы или любого другого салата, который у вас есть или который вы предпочитаете.

Сверху в виде горки уложите кусочки мяса, а между ними — половинки помидор Черри. Полейте все это великолепие выделившимся мясным соком со сковороды. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутными семечками. Их вы можете использовать в том количестве, которое любите – меньше или больше – по вашему усмотрению.

Салат с рукколой и говядиной

Ингредиенты:

  • 300 гр. говяжьей вырезки или филейного края (я брала кусочки)
  • 200 гр. помидор черри
  • 100 гр. (1 шт.) репчатого лука
  • 80 гр. рукколы
  • 60 гр. маслин без косточек
  • 4 шт. яиц сваренных вкрутую

Для маринования мяса:

  • 1/4 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1 ч.л. сушёного розмарина
  • Соль по вкусу

Для маринования лука:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1/4 ч.л.соли
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Чуть больше половины ч.л. текучего мёда

Приготовление:
Для начала займёмся мясом. Вымыть, высушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить, добавить сушёный розмарин, оставить ненадолго.

Пока немного маринуется мясо, тонко порезать репчатый лук кружочками или полукольцами, залить ХОЛОДНОЙ водой, смешанной с уксусом. Оставить на 10-15 минут. Лук слегка замаринуется и из него уйдёт ненужная резкость.

Мясо высушить, положить на сильно разогретую сковороду без масла и жарить до румяной корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны), немного прижимая пальцами на мясо. Не жарьте слишком долго, мясо должно оставаться розовым и сочным в разрезе. Накрыть фольгой, оставить в тёплом месте на 10 минут, чтобы мясо равномерно прогрелось.

Точное время приготовления зависит от толщины и силы нагрева, поэтому ориентируйтесь на внешний вид и мягкость мяса при нажатии.

Готовую говядину нарезать тонкими ломтиками.

В каждую тарелку разложить вымытую и высушенную рукколу, яйцо, разрезанное вдоль на 4 части, на рукколу ломтики говядины и подмаринованный лук( предварительно дав хорошо стечь маринаду) Добавить разрезанные пополам черри и украсить маслинами.

Для заправки, все ингредиенты смешать вилкой до однородности и полить ею салат.

Салат с говядиной, рукколой и помидорами черри

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • чеснок — 1/2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • мед — 1 ч. л.
  • руккола — 1/2 пачки
  • помидоры черри — 10 шт.
  • карпаччо копченое — 12 тонких ломтиков
  • пармезан

Приготовление:
Для соуса смешать оливковое масло и бальзамический уксус.

Добавить чеснок и мед, посолить и поперчить.

В салатницу положить листья рукколы.

Добавить черри, нарезанный пополам.

Заправить соусом, перемешать.

Разложить смесь по тарелкам.

Украсить ломтиками карпаччо.

Теплый салат с рукколой и телятиной

Ингредиенты:

  • Листья салата (айсберг — 100 г + Руккола — 100 г)
  • Помидоры черри (3 веточки) — 20 шт
  • Телятина — 250 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соус (Balsamico) — 5 ст. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Вино красное сухое — 2 ст. л.

Приготовление:
Рукколу промыть под холодной водой, обсушить и нарезать не сильно мелко, добавить нарезанный мелкой соломкой айсберг, черри порезать пополам.

На сухую горячую сковороду высыпать нарезанные соломкой шампиньоны, дождаться, пока они пустят сок, добавить мясо, немного оливкового масла, обжарить на большом огне, добавить ложку соуса Balsamico, две столовые ложки сухого вина и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности мяса.

Пока тушится мяско, приготовим соус: смешиваем 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. соуса Balsamico и 1 ч. л. жидкого меда, тщательно перемешиваем.

Осталось дело за малым: смешать все ингредиенты, чуть посолить и добавить соус, хорошенько перемешать, и наш салатик готов!

Cлоеный салат с говядиной и помидорами черри

Чтобы приготовить слоеный салат с говядиной вам потребуется:

  1. Говядина 350 г
  2. Яйцо 3 шт.
  3. Помидор черри 500 г
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Сыр твердый 70 г
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль, перец
  8. Растительное масло для обжаривания

Приготовление блюда по рецепту «Слоеный салат из говядины с помидорами»:

  1. Говядину выложите в чашу мультиварки, залейте водой, слегка подсолите, готовьте в режиме «Суп» 1,5 часа. Остудите мясо, порежьте мелкими кубиками, выложите на дно салатника. Смажьте майонезом. Либо же отварите говядину на плите в кастрюле до мягкости (потребуется от двух до трех часов).
  2. Яйца отварите в мультиварке в режиме «Паста» в течение 10 минут с момента закипания воды. Остудите, очистите и порежьте яйца мелкими кубиками. Выложите на говядину, слегка смажьте майонезом. Яйца так же можно варить в кастрюле на плите.
  3. Обжарьте мелко порезанный репчатый лук до прозрачности, остудите и выложите на яйца.
  4. Сыр потрите на мелкой терке, выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
  5. Сверху плотно выложите половинки помидоров черри, дайте салату настояться час и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Салат из говядины с перцем и черри

  • Поделиться
  • Нравится 0
Помидоры черри — 200 г
Болгарский перец — 1 шт.
Говядина отварная — 300 г
Зелень (укроп и петрушка) — небольшой пучок
Лук репчатый — 1 небольшая головка
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Льняное масло (или оливковое) — 50 г

Этот салат хорош не только в новогоднюю ночь, но и после. Сытное отварное мясо как нельзя лучше всего сочетается с овощами. Заправлять салат можно сметанкой.Я же, предпочитаю, ароматным льняным маслом

    30 минут Порций 3 Легко

Для приготовления этого салата с овощами и говядиной лучше всего брать нежилистое, свежее мясо. Конечно, в салатах недопустимо жесткое мясо. Поэтому при варке соблюдайте ряд советов:
– варите говядину не менее 1 часа
– варить на небольшом огне
– солить мясо стоит только в конце варки
– для получения ароматного мяса можно добавить специи (перец горошек, лаврушку).

В качестве овощей я выбрала черри и болгарский перчик. Для яркости можно добавить желтого и оранжевого перца.

Пошаговый рецепт

Итак, подготовим ингредиенты согласно списку.

Говядину нарезаем нетолстыми пластинками, затем режем брусочками (размер может быть любым, чтобы удобно было кушать).

Перец промываем , удаляем плодоножку и семечки. Нарезаем овощ брусочками (я стараюсь нарезать примерно того же размера, что и мяско).

Моем помидоры черри, режем пополам. Помытую и осушенную зелень мелко рубим. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.

Теперь берем глубокую чашку и все подготовленные продукты перекладываем в нее. Добавляем льняное (но модно и оливковое) масло. По вкусу солим и перчим.

Перемешиваем овощной салат с говядиной и подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Теплый салат с говядиной

Очень вкусный салат из жареных ломтиков говядины, свежей рукколы и помидоров черри. Подается к столу теплым, желательно с красным сухим или полусухим вином.

Ингредиенты

  • 300 гр говядины
  • 150 гр рукколы (можно заменить листьями любого салата)
  • 120 гр помидоров черри
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. кунжута
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Мясо предварительно вымыть и насухо обтереть. Затем плотно обернуть его пакетом или пищевой пленкой и отправить на 10-15 минут в морозильную камеру.
  2. Тем временем промыть рукколу или листья салата, помидоры промыть и разрезать на половинки. Разложить салат и помидоры по порционным тарелкам.
  3. Говядину вынуть из морозилки, порезать тонкими ломтиками, а затем нарезать их на полосочки. Соединить измельченное мясо в миске с соевым соусом и 1 ст.л. оливкового масла, перемешать и оставить промариноваться на 10-15 минут.
  4. Переложить содержимое миски на сковороду с разогретым оливковым маслом (1 ст.л.). Жарить 6-7 минут на сильном огне, как можно чаще помешивая лопаткой.
  5. Разложить жареные ломтики говядины по тарелкам, сверху на салат, полить соком, образовавшимся при жарке, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать кунжутом. Подавать теплый салат с говядиной сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат Римский рецепт с фото

Салат Сказка с курицей и черносливом: рецепт пошагово с фото

Салат Охотничий с копченой колбасой: пошаговый рецепт с фото

Салат Дамский каприз: классический рецепт с фото

Салат Чафан: рецепт с фото пошагово, с корейской морковью

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Стейк из говядины с помидорами черри

Если вы не знаете, что бы этакого приготовить из мяса, то попробуйте приготовить типичное американское блюдо – стейк из говядины с помидорами черри. При этом вам не понадобится никаких значительных затрат в плане подбора ингредиентов для данного блюда.
Как правило, наиболее актуальными рецептами считаются стейк из говядины или стейк из свинины. Однако, существуют и более оригинальные блюда, например: необычный говяжий стейк с грушами, вкуснейшие рыбные стейки трески с кабачками и морковью, нежнейший стейк из индейки либо нестандартный стейк акулы под сливочным соусом в фольге.
Некоторые хозяйки уверены, что в приготовлении стейка нет ничего сложного – берешь кусок мяса и жаришь его на сковороде. Но если вы все-таки хотите получить идеально вкусный, сочный и ароматный стейк, необходимо приложить немало усилий. В первую очередь, нужно правильно выбирать мясо, правильно нарезать его на примерно одинаковые порционные куски и правильно поджарить.
Всем известно, что самое неповторимое мясо, приготовленное на углях, получается вкуснее всего. Но для этого обязательно нужен маринад. Невероятно нежным стейк получается в духовке, особенно, если речь идет о блюдах из рыбы. На нашем кулинарном сайте представлен огромный список рецептов приготовления вкусных и нежных стейков из мяса.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 650 ккал

1. Берем говядину, промываем хорошенько под струей холодной воды, промакиваем мясо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, и разрезаем поперек волокон на 4 порционные куска (стейка).
2. Натираем каждый кусок смесью из соли и перца и обжариваем на заранее разогретой сковороде с оливковым маслом примерно по 5 минут с каждой стороны.
3. Обжаренные стейки выкладываем на противень и запекаем в заранее разогретой духовке при 175°С в течение 5-7 минут. После чего достаем стейки и откладываем их в сторонку.
4. Пока стейки жарились и запекались, очищаем чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавки, обжариваем на сковороде на маленьком огне с добавлением 2 ч. ложек масла приблизительно 2 минуты.
5. Затем добавляем разрезанные пополам помидоры черри, тимьян, все аккуратненько перемешиваем и продолжаем обжаривать еще каких-то пару минут, а затем убираем с огня. Подаем готовые стейки на большой порционной тарелке с гарниром из помидор, тимьяна и чеснока, а в качестве украшения можно использовать базилик.

Данное блюдо просто создано для всех любителей вкусно и сытно поесть. Попробовав однажды такой сочный и ароматный стейк, вы не забудете его вкус никогда. С таким стейком отлично сочетаются разнообразные салаты, рецепты которых предложены на сайте в разделе: “Салаты”. Попробуйте приготовить один из предложенных здесь вариантов.

Рецепты с меткой — Рецепт блюда с помидорами черри

Стейк из бизона с салатом из чечевицы

Приготовьте маринад для мяса. Смешайте: 2 ст. л. рапсового масла, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 1 мелко порубленный лук-шалот, 2 нарезанных зубчика чеснока, 2 ст. л. измельченного маринованного.

Салат с говядиной

Прежде всего сварите яйца вкрутую. Кусок говядины комнатной температуры посолите, поперчите и целиком положите на сильно разогретую сковороду без масла и обжаривайте со всех сторон до образования румяной корочки (по 1–2 минуты с каждой стороны). Затем накройте фольгой и поставьте в теплое.

Куриные крокеты

Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте. Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не ложите. Перемешайте. На посыпанной мукой поверхности скатайте.

Порционная яичница с помидорами в духовке

Вымойте помидоры и яйца, формочки для запекания смажьте маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов. В каждую формочку положите половинки помидоров черри, заполняя формы наполовину, и немного посолите. Количество помидоров в порции будет зависеть от размера формочек. Вылейте по одному.

Сытная закуска из мяса с овощами «Скоморохи»

Нарежьте филе средними кубиками. Выложите мясо в глубокую кастрюлю и залейте сидром. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и гвоздику. оставьте вариться 20 минут без крышки, периодически снимая пену. Сладкий перец очистите от внутренностей.

Корзиночки из пармезана

Натрите сыр на крупной терке. На сухую разогретую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) насыпьте немного сыра, чтобы получился круг. Чтобы корзинка получилась ажурной, не кладите слишком много сыра. Когда сыр расплавится, снимите сковороду с огня и остудите 2–3 минуты, чтобы.

Салат с сыром Гауда, томатами и свежим базиликом

Макароны отварите в подсоленной воде до полумягкого состояния. Салат с сыром Гауда, томатами и свежим базиликом готов. Приятного аппетита!

Салат «Милые крошки»

Перепелиные яйца сварите и очистите. Разрежьте их на 2 части. С оливок слейте жидкость. Черри и моцареллу разрежьте на 4 части. Говядину отварите и порежьте соломкой. Укроп мелко порежьте. Все ингредиенты смешайте, заправьте оливковым маслом. Посолите по вкусу. Салат «Милые крошки» готов. Приятного аппетита!

Салат с креветками

Почистите креветки. Добавьте оливки и сыр вместе с маслом. Порежьте помидоры пополам. Все перемешайте. Салат с креветками готов. Приятного аппетита!

Закуска «Лодочки»

Картофель почистите, порежьте пополам, вырежьте в середине небольшое углубление, посолите. Запеките картофель в духовке при температуре 180 градусов примерно 40–60 минут. Каждую половинку картофеля украсьте очень тонкими ломтиками огурца в виде паруса, сверху сделайте флажок из помидора. В углубление положите немного красной икры. Закуска «Лодочки» готова. Приятного аппетита!

Рецепты с меткой — Рецепт блюда с помидорами черри: Стейк из бизона с салатом из чечевицы, Салат с говядиной, Куриные крокеты, Порционная яичница с помидорами в духовке, Сытная закуска из мяса с овощами «Скоморохи», Корзиночки из пармезана, Салат с сыром Гауда, томатами и свежим базиликом, Салат «Милые крошки», Салат с креветками, Закуска «Лодочки».

Салат с ростбифом: рецепты приготовления

Салат с ростбифом – классическое ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Эта вкусная и сытная закуска кроме мяса включает пряные травы, зелень, свежие овощи. Обычно классический ростбиф из говядины готовится на сковороде-гриль или в духовке. Серединка у мяса должна получиться розовой, а корочка румяной. Из овощей обычно используют болгарский перец, сельдерей, томаты, листья салата. Подают такое блюдо и горячим, и холодным. Несколько рецептов салата с ростбифом представлено в статье.

Классический

Вам будет интересно: Салат: курица с ананасами и кукурузой. Рецепт приготовления

  • 300 г вырезки говяжьей
  • 100 г пармезана.
  • 150 г моцареллы.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пять долек вяленых томатов.
  • Четвертинка вяленого лука.
  • 100 мл масла оливкового.
  • Два свежих помидора.
  • Микс салатов.
  • Тимьян.
  • Две столовые ложки бальзамического уксуса.

  • Говядину нарезать слайсами, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль с дольками чеснока.
  • Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
  • Выложить на тарелку кусочки ростбифа с миксом салатов, добавить лук, помидоры свежие и вяленые, шарики моцареллы.
  • Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат.
  • Сверху посыпать тертым пармезаном.

    Рецепт салата с ростбифом и рукколой

    • 1 кг говяжьей вырезки.
    • Три яичных желтка.
    • 50 г каперсов.
    • 250 г черри.
    • 50 г анчоусов.
    • 100 г масла сливочного растопленного.
    • 100 г пармезана.
    • 20 мл оливкового масла.
    • 10 мл винного уксуса белого.
    • 20 г масла сливочного.
    • Черный перец свежемолотый.
    • 75 г рукколы.
    • Соль.

  • Помидорки черри нарезать половинками.
  • Каперсы и анчоусы измельчить ножом.
  • Пармезан натереть.
  • Растопить 100 г сливочного масла.
  • Отделить от белков желтки, последние взбить и аккуратно, не спеша влить в них растопленное сливочное масло. После этого добавить винный уксус и измельченные каперсы и анчоусы.
  • Кусок вырезки говяжьей зачистить ножом и обвалять в смеси соли и свежемолотого черного перца.
  • Обжарить мясо на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла со всех сторон, затем поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
  • Готовый ростбиф нарезать ломтиками и положить на тарелку, полить яичным соусом, выложить черри, посыпать все это тертым сыром и украсить веточками рукколы.

    С фетой и болгарским перцем

    Для этого рецепта салата с ростбифом потребуются следующие ингредиенты:

    • 500 г говяжьего филе.
    • Четыре зубчика чеснока.
    • Шесть столовых ложек оливкового масла.
    • Три веточки розмарина.
    • Соль.
    • Свежемолотый перец.
    • Три штуки болгарского перца.
    • 10 помидор черри.
    • 75 г рукколы.
    • 200 г феты.
    • Бальзамический крем.

  • Мясо зачистить, щедро посолить и поперчить, натерев кусок смесью специй.
  • Раздавить неочищенный чеснок ножом.
  • Обмазать кусок говядины оливковым маслом (3 ст. ложки), поместить в форму для запекания. Рядом положить розмарин и чеснок.
  • Поставить в духовку на 25-35 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Чем толще кусок, тем дольше время приготовления.
  • Готовый ростбиф переложить из формы в миску, накрыть фольгой и оставить на 15 минут
  • Вымыть овощи, очистить и нарезать: перец соломкой, черри половинками или четвертинками.
  • Рукколу вымыть и высушить. Выложить в миску, на нее – перец и томаты, немного посолить, не забывая о том, что фета сама по себе соленая.
  • Заправить оливковым маслом (3 ст. л.) и перемешать.
  • Фету наломать руками и добавить в салат. Аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
  • Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху в каждую тарелку и сбрызнуть бальзамическим кремом.

    Блюдо нужно сразу подавать на стол.

    Теплый салат

    • 600 г говядины (вырезки).
    • Среднего размера огурец.
    • 300 г помидоров.
    • Две чайные ложки кедровых орешков.
    • 200 г смеси салатных листьев.
    • Веточка базилика свежего.
    • Три штуки редиса.
    • Зубчик чеснока.
    • 60 мл оливкового масла.

  • Кусок вырезки натереть специями: солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  • Раскалить сковороду, положить мясо и обжарить со всех сторон (по две минуты). Затем отправить в горячую духовку (200 °С) на 15-20 минут. После этого вынуть, завернуть в фольгу и убрать в выключенную духовку.
  • Огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
  • Салат вымыть, нарвать руками, смазать оливковым маслом и переложить на тарелку.
  • Помидоры нарезать кубиками, положить на сковороду и слегка обжарить в масле оливковом. Затем добавить измельченный чеснок и листики базилика, немного потомить все вместе.
  • Мясо нарезать ломтиками, смешать с редисом, огурцом, томатами. Переложить все это на листья салата, посолить, добавить перца, посыпать кедровые орешки.

    Теплый салат с ростбифом сразу подать на стол.

    С горчицей

    • 400 г говядины.
    • 150 г смеси салатных листьев.
    • Столовая ложка зерновой горчицы.
    • Три зубчика чеснока.
    • 15 мл соуса «Ворчестер».
    • По веточке кинзы и розмарина.
    • Оливковое масло.

  • Розмарин порвать, чеснок раздавить ножом.
  • На противень с пергаментом выложить кусок говядины (вырезки), полить маслом оливковым (1 ст. л.), соусом, затем добавить соль, перец, чеснок и розмарин. Дать помариноваться в течение 10 минут.
  • Переложить говядину (без специй) на сковороду и обжарить с каждой стороны по 40 секунд. Затем мясо переложить на противень на пергамент со специями и поставить в духовку на 15 минут (при t 180 °С).
  • Смешать немного оливкового масла, горчицу и выделившийся при запекании мяса соус.
  • Кинзу и листики салата порвать, добавить две ложки оливкового масла, немного горчичной заправки и соли. Выложить сверху порезанную на пластинки говядину, полить остатками горчичной заливки.

    Заключение

    Теперь вы знаете, как приготовить салат с ростбифом. Это сытная и в то же время достаточно легкая и свежая закуска с ломтиками аппетитной говядины, салатными листьями, свежими овощами и ароматными приправами. Существует немало рецептов салата с ростбифом: с вареными перепелиными яйцами, вешенками, авокадо, апельсином, грушей, физалисом и другими ингредиентами.

    Блюда с помидорами черри

    Коллекция рецептов блюд с помидорами черри с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из помидоров черри (и любых мелких помидоров) быстро, просто и вкусно!

    Похожие подборки рецептов

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты с помидорами черри.
    Рецептов в разделе: 178 шт.

    Ингредиенты

    Куриная грудка — 1 штука;

    Бекон или грудинка — 150 грамм;

    Яйца куриные — 5 штук или перепелиные 15 штук;

    Авокадо — 1 штука;

    Помидоры — 2-3 штуки или черри 15 штук;

    Салат листовой или ассорти — от 5 горстей;

    Сыр с голубой плесенью — 150 грамм;

    Вариант заправки:

    Майонез — 5 ст. ложек;

    Оливковое масло — 2 ст. ложки;

    Лимонный сок — 1-2 ст. ложки;

    Горчица зернистая — 2 ст. ложки;

    Чеснок — по вкусу;

    Ингредиенты

    Креветки салатные — 100 граммов;

    спелый авокадо — 1 штука;

    помидоры черри — 10 штук;

    листья салата — 0,5 пучка;

    укроп — 2 веточки;

    чеснок — 1 зубчик;

    оливковое масло — 2 ст.л.;

    лимонный сок — 1 ч.л;

    черный молотый перец, соль.

    Ингредиенты

    Филе куриной грудки — 2 шт.

    Помидоры черри крупные — 5-6 шт.

    Чеснок — 2 зубчика

    Оливковое масло — 3 ст. л.

    Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) — 0,5 ч. л.

    Соль, черный молотый перец

    Ингредиенты

    Колбаса варёная – 200 г

    Помидоры «черри» свежие – 200 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

    Зелень укропа или петрушки

    Перец чёрный молотый

    Ингредиенты

    Помидоры черри — 300 г

    Батон (чиабатта) — 500 г

    Бальзамическая глазурь — 1 ст.л.

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Прованские травы — 1 ч.л.

    Моцарелла — 100 г

    Ингредиенты

    Креветки королевские: 0,5 кг;

    Помидоры черри: 8 шт;

    Хлеб белый: 3-4 кусочка;

    Листья салата: 3-4 шт;

    Чеснок: 2 зубчика;

    Черный молотый перец.

    Ингредиенты

    Креветки — 200 г

    Кальмары — 200 г

    Помидоры-черри — 100 г

    Кокосовое молоко — 300 г

    Лемонграсс — 10 г

    Каффир-лайм — 2-3 листика

    Куриный бульон — 200 мл

    Креветочная паста — 2 ст.л.

    Лук зеленый — 10 г

    Сливочное масло — 30 г

    Соль и перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Помидоры черри – 250 г

    Лук салатный – 0.5-1 шт.

    Перец сладкий – 0.5-1 шт.

    Молотый черный перец – по вкусу

    Орегано – по вкусу

    Оливковое масло – 4-5 ст.л.

    Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

    Сыр фета – 150-200 г

    Оливки – 12-15 шт.

    Для подачи:

    Листья салата – 1 пучок

    Каперсы — 1-3 щепотки (по желанию)

    Ингредиенты

    Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

    Перепелиные яйца — 6-8 шт.

    Помидоры черри — 8-10 шт.

    Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) — 50 г

    Семена кунжута — 0,5 ч.л.

    Черный молотый перец

    Ингредиенты

    Помидоры черри — 5-6 шт;

    Сладкий перец — 1 шт;

    Лук репчатый — 1 шт;

    Чеснок — 1-2 зубчика;

    Оливковое масло — 1-2 ст.л;

    Зелень — небольшой пучок;

    Острый перец, черный молотый перец, соль — по вкусу.

    Ингредиенты

    Перец сладкий – 2 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Молотый черный перец – по вкусу

    Помидоры черри – 1 горсть

    Яйцо куриное – 6-7 шт.

    Зелень – 2 щепотки (по желанию)

    Ингредиенты

    Мини моцарелла (перлини и т.п.) – около 100 грамм;

    Помидоры коктейльные и/или черри – 15 штук;

    Зеленый базилик – 3 веточки;

    Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки;

    Соус песто – от 3 ч. ложек;

    Бальзамический уксус – по вкусу;

    Маслины – 0,3-0,5 банки.

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие — 5 г

    Мука пшеничная — 450 г

    Масло сливочное — 20 г

    Масло оливковое — 70 мл

    Помидоры черри — по вкусу

    Смесь итальянских трав — по вкусу

    Ингредиенты

    Помидоры черри — 1100 г

    Уксус 9 % — 3 ст.л.

    Лавровый лист — 4 шт.

    Перец горошком — 6 шт.

    Петрушка — 4 веточек

    Чеснок — 6 зубчиков

    Ингредиенты

    Томат черри — 8 шт;

    Цветная капуста — 300 г;

    Шампиньоны — 6 шт;

    Перец болгарский — 2 шт;

    Чеснок — 5 зубков;

    Лук репчатый — 2 шт;

    Соевый соус — 4 ст.л;

    Масло растительное — 2 ст.л;

    Смесь прованских трав — 1 ч.л;

    Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л;

    Ингредиенты

    Помидоры черри — 100 г

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Чеснок — 1 зубчик

    Соль и перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Сухие дрожжи — 5 г

    Оливковое масло — 30 мл

    Морская соль — 5 г

    Теплая вода — 80 мл

    Томатный соус — 100 г

    Шампиньоны — 100 г

    Томаты черри — 100 г

    Сыр Моцарелла — 120 г

    Сыр Пармезан — 50 г

    Ингредиенты

    Макароны — 200 г

    Помидоры черри — 500 г

    Чеснок — 2-3 дольки

    Оливковое масло — 2-3 ст.л.

    Фасоль — 1 банка (200 г)

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Салатный микс — 50 г

    Помидоры черри — 4-5 шт.

    Моцарелла — 4-5 шариков

    Уксус бальзамико — 1 ст.л.

    Оливковое масло — 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания

    Итальянские травы — 1 щепотка

    Ингредиенты

    Моцарелла – 2 шарика

    Помидоры черри – 10 шт.

    Базилик – 0.5 пучка

    Молотый черный перец – по вкусу

    Бальзамический уксус/крем – по вкусу

    Маслины – 5-10 шт.

    Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для украшения)

    Оливковое масло – по желанию

    Крекеры – по вкусу/по желанию

    Ингредиенты

    Руккола — 100 грамм;

    Помидоры черри — 12-15 шт;

    Сыр моцарелла — 50 грамм;

    Кедровые орехи — 1 ст.л;

    Оливковое масло — 1 ст.л;

    Соль, черный молотый перец — по вкусу.

    Ингредиенты

    Тесто дрожжевое — 300 грамм;

    Томат черри — 10 шт;

    Томатная паста — 1 ч.л;

    Тимьян — 2 веточки;

    Перец болгарский — 0,5 шт;

    Зелень — по вкусу.

    Ингредиенты

    Подкопченный лосось — 150 грамм;

    Творожный крем — 3 ст.ложки с горкой;

    Зелень — по вкусу;

    Помидоры черри — 6-8 штук;

    Для блинчиков:

    Мука пшеничная — 1 стакан;

    Вода или молоко — 1 стакан;

    Шпинат замороженный — 50 грамм;

    Разрыхлитель — 1/2 ч.ложки;

    Сливочное масло — для жарки.

    Ингредиенты

    Бездрожжевое слоеное тесто — 500 граммов;

    Ветчина, грудинка — 100 граммов;

    Маринованный огурец — 1 штука;

    Шампиньоны — 4-5 штук;

    Острый кетчуп — 2-3 ст.л.;

    Сыр Моцарелла — 100 граммов;

    Помидоры черри — 10 штук.

    Ингредиенты

    Баклажаны — 2 штуки;

    Помидоры черри — 10-12 штук;

    Сыр «Моцарелла» — 2 штуки;

    Чеснок — 2 зубчика;

    Растительное масло для смазывания формы;

    Базилик свежий для украшения.

    Ингредиенты

    Запеченное филе куриной грудки — 150 граммов;

    Брынза — 70 граммов;

    Помидоры черри — 10-12 штук;

    Средний крепкий огурец — 1 штука;

    Красный сладкий перец — 1 штука;

    Фиолетовый лук — 1 штука;

    Маслины — 10-12 штук;

    Листья салата — 0,5 пучка;

    Оливковое масло — 2-3 ст.л.;

    Лимонный сок — 1 ч.л.;

    Сушеный базилик — щепотка;

    Черный молотый перец — щепотка.

    Ингредиенты

    Помидоры черри – 8 шт.

    Креветки королевские – 200 г

    Лимонный сок – 2 ст.л.

    Оливковое масло Extra Vergine – 3 ст.л.

    Смесь перцев (белый, розовый, черный, зелёный) — по вкусу

    Ингредиенты

    Морская капуста — 150 грамм;

    Яйца перепелиные — 8 штук;

    Тунец консервированный — 1 банка;

    Помидоры черри — 8 штук;

    Лимонный сок — 1 ч.л;

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Помидоры черри: 250 гр;

    Сладкий болгарский перец: половинка;

    Зелень укропа: пучок;

    Репчатый белый лук: половинка;

    Масло не рафинированное: 50 мл;

    Черный молотый перец: по вкусу.

    Ингредиенты

    Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 5 шт.

    Ананасы консервированные — 300 г

    Сыр полутвердый — 200 г

    Зелень — по вкусу

    Помидоры черри — 12 шт.

    Перец черный (молотый) — по вкусу

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Ссылка на основную публикацию
  • Оцените рецепт ОценитьПрименить