Гречка по-купечески в горшочке

Гречка с мясом в горшочках

Для рецепта гречки вам потребуется:

  • крупа гречневая — 2 стакана
  • мясо (свинина, мякоть) — 500г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • масло сливочное — 50г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления гречки:

Перед приготовлением каши гречку засыпать в миску, залить холодной водой и промыть, перетирая крупу руками. Слить мутную воду, налить свежей холодной воды, еще раз промыть гречку и отбросить на дуршлаг, чтобы избавиться от излишка воды.

Мякоть свинины (это может быть любой кусочек, но желательно с прослойкой жира) промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать кубиками среднего размера. Слишком не мельчите, чтобы в готовом блюде чувствовалась сочность мяса.

Лук мелко порубить. Морковь измельчить на крупной терке. Все продукты для гречки в горшочках готовы.

Теперь надо разогреть в сковороде немного растительного масла. Будет достаточно 1 ст.л. растительного масла. Выложить в сковороду кусочки свинины и обжаривать, помешивая, до образования румяной корочки. Посолит и поперчить по вкусу. Переложить обжаренное масло на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым.

В сковороду, в которой жарилось мясо, добавить немного растительного масла и слегка обжарить лук с морковкой.

Как только овощи немного спассеруются, всыпать в сковороду гречку. Посолить и поперчить по вкусу и обжаривать, перемешивая ложкой, примерно 2 минуты.

Добавить мясо и перемешать с гречкой. Снять сковороду с плиты.

В керамические горшочки для запекания разложить гречку с мясом и овощами, наполняя их на 2/3 объёма. В каждый горшочек положить по лавровому листику и залить кипящей водой так, чтобы уровень вода была на 1 см выше гречневой каши.

Положить по кусочку сливочного масла в каждый горшочек, закрыть крышками и поставить в предварительно разогретую до 190С духовку. Через 45 минут гречка с мясом в горшочках будет готова. Приятного аппетита!

Гречневая каша в горшочке в духовке с мясом

Очень ароматное, вкусное и сытное второе в горшочках! Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, сытными и ароматными! А самое главное, что готовятся они очень просто и довольно быстро. И гречка по-купечески — это одно из этих блюд. А при правильном соотношении гречки и воды, она получается рассыпчатая и при этом совсем не сухая!) Горшочки, используемые в рецепте, имеют объем = 0,7л.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гречневая каша в горшочке в духовке с мясом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
120 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 29 / 21 / 50
Н 8 / С 92 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Гречку хорошо промыть. ПРИМЕЧАНИЕ: Для удобства, я изначально разделяю гречку по 100 гр. по мисочкам, и промываю каждую порцию отдельно. Потому как, когда гречка уже влажная, её довольно проблематично разделить на порции.

Шаг 2:

Подготовить бульон. Я обычно завариваю мясной бульонный кубик (пол кубика на 900-1200 мл.)

Шаг 3:

Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.

Шаг 4:

Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать не мелко, но немного меньше, чем четвертинками — примерно так, как на фото. (Но тут, конечно, уже на ваш вкус)

Шаг 5:

Мясо обжарить на больше среднего огне, посолить, поперчить. После разложить мясо по горшочкам.

Шаг 6:

Лук и морковь пассировать на растительном масле до золотистости. После также разложить овощи по горшочкам поверх мяса. Посолить (примерно немного меньше, чем пол ч.л. в каждый горшочек), поперчить и положить в каждый горшочек по лавровому листу.

Шаг 7:

Далее разложить гречку по горшочкам и залить в каждый по 200 мл. бульона и 100 мл. воды — это в том случае, если в вашей семье, как и в моей не любят рассыпчатую гречку) В противном случае, чтобы гречка была рассыпчатой, в каждый горшочек нужно залить по 150 мл бульона и 50 мл воды. В принципе, чтобы не заморачиваться, можно изначально смешать бульон с водой и заливать в горшочки по 300 или 200 мл жидкости.

Шаг 8:

Горшочки накрыть крышками и отправить в разогретую до 180 гр. духовку запекаться на 35-40 минут. После запекания дать гречке еще минут 10 отдохнуть в горшочках, а после можно накладывать по тарелкам. Приятного аппетита! ПРИМЕЧАНИЕ: Если готовить рассыпчатую гречку, то время запекания возможно нужно немного сократить до 30 мин., поэтому первый раз стоит проверить гречку на готовность по истечении этого времени.)

Только перед тем, как раскладывать гречку по тарелкам, не забудьте её перемешать!!))

Гречка по-купечески в горшочках

Очень ароматное, вкусное и сытное второе в горшочках! Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, сытными и ароматными! А самое главное, что готовятся они очень просто и довольно быстро. И гречка по-купечески — это одно из этих блюд. А при правильном соотношении гречки и воды, она получается рассыпчатая и при этом совсем не сухая!) Горшочки, используемые в рецепте, имеют объем = 0,7л.

Ингредиенты для «Гречка по-купечески в горшочках»:

  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Крупа гречневая — 600 г
  • Лист лавровый (маленьких) — 6 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Бульон (мясной) — 1200 мл
  • Вода — 600 мл

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4240.63 ккал
белки
268.13 г
жиры
171.23 г
углеводы
436.84 г
Порции
ккал
353.39 ккал
белки
22.34 г
жиры
14.27 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
128.47 ккал
белки
8.12 г
жиры
5.19 г
углеводы
13.23 г

Рецепт «Гречка по-купечески в горшочках»:

Подготовить ингредиенты. Гречку хорошо промыть.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для удобства, я изначально разделяю гречку по 100 гр. (0,5 стак.) по мисочкам, и промываю каждую порцию отдельно. Потому как, когда гречка уже влажная, её довольно проблематично разделить на порции.

Подготовить бульон. Я обычно завариваю мясной бульонный кубик (пол кубика на 900-1200 мл.)

Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать не мелко, но немного меньше, чем четвертинками — примерно так, как на фото. (Но тут, конечно, уже на ваш вкус)

Мясо обжарить на больше среднего огне, посолить, поперчить. После разложить мясо по горшочкам.

Лук и морковь пассировать на растительном масле до золотистости. После также разложить овощи по горшочкам поверх мяса. Посолить (примерно немного меньше, чем пол ч. л. в каждый горшочек), поперчить и положить в каждый горшочек по лавровому листу.

Далее разложить гречку по горшочкам и залить в каждый по 200 мл. бульона и 100 мл. воды — это в том случае, если в вашей семье, как и в моей не любят рассыпчатую гречку) В противном случае, чтобы гречка была рассыпчатой, в каждый горшочек нужно залить по 150 мл бульона и 50 мл воды.

В принципе, чтобы не заморачиваться, можно изначально смешать бульон с водой и заливать в горшочки по 300 или 200 мл жидкости.

Горшочки накрыть крышками и отправить в разогретую до 180 гр. духовку запекаться на 35-40 минут. После запекания дать гречке еще минут 10 отдохнуть в горшочках, а после можно накладывать по тарелкам. Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЕ: Если готовить рассыпчатую гречку, то время запекания возможно нужно немного сократить до 30 мин., поэтому первый раз стоит проверить гречку на готовность по истечении этого времени.)

Только перед тем, как раскладывать гречку по тарелкам, не забудьте её перемешать!!))

Кстати, если такое количество порций для вас слишком много, то вы можете уменьшить количество ингредиентов в двое и приготовить гречку только в 3-ёх горшочках.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гречка по-купечески со свининой

Гречка по-купечески в горшочках

Гречка по-купечески

Гречка со свининой в горшочке

  • 23
  • 119
  • 24541

Гречка «По-купечески»

  • 31
  • 115
  • 57909

Греча по-купечески

Похожие рецепты

Кролик в горшочке, тушеный в вине

Каша ячневая в горшочке

  • 109
  • 886
  • 51066

Картошка с фрикадельками в горшочках по-домашнему

Печення в горшочке

Горячее «Дублин коддл»

Маринованные овощи, запеченные с красным рисом

Горшочек «Николаевский»

Жаркое в горшочках с черносливом

  • 47
  • 264
  • 59886

Жаркое в глиняных горшочках

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Осенний блюз»

Маринованные помидоры с луком «К мясу»

  • 50
  • 1046
  • 13001

Клубничный чизкейк с вафельными трубочками

  • 82
  • 373
  • 13614

Комментарии и отзывы

18 января 2017 года Dama-Lorik #

18 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

17 января 2017 года EvilCat #

17 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

17 января 2017 года lamer #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гречка в горшочках — томленная в духовке с мясными сосисками

Самая обычная пища, кажется намного вкуснее, когда ее подают на красиво накрытый стол. И самую обычную гречневую крупу можно приготовить так, что все будут ее уплетать за обе щеки. Хочу рассказать вам друзья, как готовится в духовке гречка в глиняных горшочках. Блюда, приготовленные порционно, всегда отличались изысканностью и торжественностью.

Однако мой рецепт не становиться после приготовления праздничным блюдом, как например вот это. В нем нет мяса, а лишь только сосиски. Совсем не по-купечески, правда? Но зато у гречки, приготовленной в духовке моим способом, есть ряд преимуществ. Вкусно — это раз, быстро – это два и просто – это три. А что ещё нужно чтобы порадовать семью превосходным ужином? И в помощь нам будет пошаговый рецепт с фото.

Готовим вкусно гречневую кашу

Для приготовления одной порции нам понадобится:

  • Гречневая крупа – 4 ст. ложки;
  • 2 сосиски;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • Чистая водопроводная вода.

  1. Репчатый лук режем как можно мельче.
  2. Пассируем его на сковородке, предварительно разогрев в ней пару столовых ложек растительное масло.
  3. Гречневую крупу очищаем от шелухи, перебираем то есть, промываем и раскладываем по горшочкам. В каждый по 4 столовой ложки.
  4. Сосиски режем колечками. Пожеланию их можно предварительно обжарить вместе с луком. Также подойдут любые мясные полуфабрикаты, сардельки или обычная колбаса. Если в блюдо добавить подкопченное мясо или сосиски, то каша получается с приятным пикантным вкусом. Мне такой вариант очень нравится.
  5. Выкладываем мясное изделие, которому вы отдали предпочтение, в горшочки.
  6. Сверху кладем жареный лук. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем чистой воды около 100 мл. Если есть наваристый бульон, лучше использовать его.
  7. Горшочки с гречкой накрываем крышками и ставим их в духовку. Греем электро-шкаф до 180 градусов и оставляем томиться наше вкусное угощение примерно на 45 минут.

Вот и всё. Теперь каша дошла до нужно степени готовности. Она получилась не как размазня, хотя некоторым нравится и такое состояние гречки. Крупинка к крупинке, ароматная и аппетитная. Если будете пошагово, руководствуясь фото выполнять все действия, вас ожидает в точь такой же результат. Нам остается вынуть ужин из духовки и позвать всех голодных обитателей квартиры к столу.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Аудиокниги (279)
  • Видео, фильмы онлайн (851)
  • Вышивка (17)
  • Вязание — ЖУРНАЛЫ (1436)
  • Вязание — МАСТЕРКЛАССЫ (739)
  • Вязание детям (1024)
  • Вязание для дома (302)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1576)
  • Вязание крючком — жакеты, кардиганы, пуловеры (531)
  • Игрушки (1)
  • Вязание крючком — жилеты, безрукавки (42)
  • Вязание крючком — платья, юбки (130)
  • Вязание крючком — топы,летние кофточки (348)
  • Вязание крючком — туники (117)
  • Обвязка края крючком,вывязывание деталей (75)
  • Узоры крючком (214)
  • Условные обозначения- крючок (10)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (12252)
  • Варежки (40)
  • Вязание спицами- жакеты,пуловеры,свитера,кардиганы (6846)
  • Вязание спицами- топы,летние кофточки (1405)
  • Вязание спицами-жилеты,безрукавки (542)
  • Вязание спицами-пальто (211)
  • Вязание спицами-платье,туника,юбка (1092)
  • Вязание- мужчинам (814)
  • вязание-лосины,гамаши,брюки (4)
  • ЖАККАРД (785)
  • Носки (63)
  • О пряже (3)
  • Пончо-спицами (114)
  • Спицы-вывязывание деталей, оформление края (328)
  • Узоры спицами (1226)
  • Условные обозначения — спицы (92)
  • Уход за вязаными вещами (6)
  • Вязание- шапки, шарфы,аксессуары (648)
  • ДАЧА (400)
  • Картофель (3)
  • Клубника, земляника (33)
  • Овощи (108)
  • Полезные советы (105)
  • Пряные и лекарственные растения (7)
  • Фруктовые деревья и кустарники (81)
  • Цветы (54)
  • Для красоты (маски, косметика и т.д.) (62)
  • ИСТОРИЯ (306)
  • Живопись (1146)
  • Животные (139)
  • Здоровье (717)
  • Йога, гимнастика (113)
  • Книги (38)
  • Компьютер (140)
  • Компьютерные программы (48)
  • КУЛИНАРИЯ (1471)
  • блюда в горшочках (21)
  • Блюда, приготовленные в духовке (186)
  • Вторые блюда (294)
  • Выпечка (198)
  • Закуски (121)
  • Консервирование (276)
  • Напитки (20)
  • Овощные блюда, здоровая пища (115)
  • Салаты (319)
  • Соусы, маринады (17)
  • Супы (81)
  • Массаж,точечный массаж (71)
  • Мистика, заговоры, обереги (9)
  • Мода (34)
  • Музыка (325)
  • Оформление дневника, рабочего стола (605)
  • Полезные и интересные сайты (62)
  • Поэзия (576)
  • Разное (519)
  • Религия (160)
  • Сайты по вязанию (26)
  • События, факты, мнения (1259)
  • Тесты,гадания,гороскопы (123)
  • Учебник ЛиРу (42)
  • Хозяйственные премудрости (55)
  • Юмор (177)

Метки

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто

Среда, 02 Ноября 2016 г. 22:03 + в цитатник

Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто

Гречка по-купечески — вот, что вам нужно, когда надоела просто гречка. Приготовим гречку по-купечески с курицей.

Гречневую кашу готовлю каждую неделю обязательно.

Гречка с мясом по-купечески — это рецепт-находка для любой хозяйки. Особенно когда хочется разнообразить питание из привычных продуктов.

Чем мне нравится гречка по-купечески в духовке? Каша получается пышная, очень наваристая благодаря томлению в духовке, не сухая благодаря овощам, очень и очень вкусная. Лучше всего гречку по-купечески делать с говядиной или курицей, индейкой. С кроликом — на любителя. Если хочется со свининой, то советую выбирать кусок мяса наименее жирный. Гречневая крупа относится к разряду диетических продуктов и, на мой взгляд, плохо сочетается с жирным мясом.

  • Филе куриной грудки — 600 гр
  • Гречневая крупа — 350 гр
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Перец болгарский — 120 гр
  • Томатная паста — 50 гр
  • Масло растительное — 2-5 ст/л
  • Зелень, чеснок, соль — по вкусу

На гусятницу объемом 4 литра я беру одну крупную куриную грудку или два куриных окорочка, крупную луковицу, одну небольшую морковь и небольшой болгарский перец. Масла получится использовать меньше, если обжаривать курицу на сковороде с покрытием. Для гречки по-купечески в горшочке или гусятнице лучше выбирать гречневую крупу хорошей обжарки, тогда каша будет ароматнее.

Куриное филе нарезаем на небольшие одинаковые кубики и обжариваем на сковороде с маслом или без. Можно добавить сразу к овощам не обжаривая.

Лук и морковь измельчаем.

Обжариваем на растительном масле лук и морковь. Если вы готовите в гусятнице, обжаривайте сразу в ней. Или отдельно на сковороде и переложите овощи в горшочек.

Измельчаем болгарский перец.

Выкладываем в кастрюлю.

Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды и добавляем в овощи.

Выкладываем обжаренные кусочки курицы и хорошо все перемешиваем.

Сверху высыпаем промытую гречневую крупу.

Наливаем воды примерно на 2-3 см выше крупы.

Обжариваем все овощи еще 1-2 минуты.

Добавляем соль, измельченный чеснок и рубленную зелень. Все перемешиваем.

Ставим в хорошо разогретую духовку и готовим около 40 минут при температуре 170-180 градусов.

Процесс приготовления вы можете контролировать сами, добавлять специи и соль во время томления в духовке.

Гречка по-купечески с грибами готовится аналогично. Если вы хотите приготовить кашу с шампиньонами, опятами или вешенками, кладите эти грибы сразу в горшочек. Если у вас лесные грибы, сначала отварите их, а затем слегка обжарьте на растительном масле с луком — зааапааах, ммммм!

http://vkusnonatalie.ru/wp-content/uploads/2013/12. ka_po_kupecheski_2-300×168.jpg 300w» title=»Гречка по-купечески с курицей» w />

Гречка с овощами в горшочках в духовке

суббота, 17 июня 2017 г.

А давайте-ка приготовим вкусную и рассыпчатую гречку в духовке! Да не простую — с сочными овощами и душистым сливочным маслом, а еще потомим ее в горшочках. Получится необыкновенно нежное и ароматное второе блюдо, настолько самодостаточное, что даже отъявленные мясоеды не попросят отбивную или котлету.

Думается, как варить гречку в кастрюле знает каждая хозяюшка, для мультиварки у меня тоже есть рецепт (найдете здесь), а вот с горшочками сложнее. Тут важно учитывать объем посуды (чтобы каша не убежала, к примеру, или не была сухой), а также пропорции гречневой крупы и воды (об этом я подробно напишу в пошаговом рецепте).

Овощи и их количество для гречневой каши вы можете выбирать по своему вкусу, но учитывайте, чтобы все ингредиенты в готовом виде должны остаться в посуде, а не на дне духовки. Надеюсь, что после прочтения рецепта у вас не останется вопроса, как вкусно приготовить гречку, и семья будет сыта-довольна.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусной гречки с овощами в горшочках в духовке нам понадобятся довольно простые и доступные продукты. Возьмем гречневую крупу, воду, сливочное и рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масла, морковь, репчатый лук, стебель сельдерея, соль и молотый черный перец.

Несомненно, овощи можно измельчить разными способами (к примеру, морковь — на крупной терке) и использовать в свежем виде, но я предлагаю обжарить их. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Тем временем чистим и моем овощи. Нарезаем репчатый лук, морковь и стебель сельдерея мелким кубиком. Если под рукой не оказалось сельдерея, можете обойтись без него, но в обжаренном виде он дает очень приятный аромат. Жарим подготовленные овощи на среднем огне, не забывая помешивать, до приятного румянца и полуготовности.

Пока жарятся овощи, перебираем гречневую крупу. Очень рекомендую не пренебрегать этим моментом, так как даже в самой дорогой встречаются мелкие камешки и всякий мусор, не говоря уже о частицах других круп.

После этого промываем гречку в холодной воде и откидываем крупу на сито, чтобы стекла жидкость.

Лук, морковка и сельдерей готовятся довольно быстро — около 10 минут.

Перекладываем чистую гречневую крупу к овощам, солим и перчим. Количество приправ регулируйте по своему вкусу (я указала тот вариант, который нравится нашей семье).

Все тщательно перемешиваем, чтобы крупа забрала с собой масло.

Теперь берем горшочки, в которых будем готовить вкусную гречневую кашу. У меня 2 штуки, каждый емкостью 600 миллилитров. Закладываем в горшочки гречку в овощами.

Добавляем в каждый примерно по столовой ложке сливочного масла (это и есть в среднем 50 граммов) — оно сделает гречку не только сытнее и вкуснее, но и ароматнее. Для постного стола этот шаг пропускаем!

Наконец, заливаем крупу с овощами водой. Традиционно на 1 стакан гречки требуется 2 стакана (такого же объема) жидкости. Информация для любителей точных цифр: в граненый стакан (на 1 фото) помещается ровно 200 граммов гречневой крупы. Лучше всего заливать гречку крутым кипятком, чтобы она приготовилась быстрее.

Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов (+/-10 градусов), на средний уровень на 40-45 минут. Спустя примерно полчаса обязательно проверьте готовность каши, так как духовки у всех разные. Когда гречка впитает в себя всю воду, она будет готова. Выключаем духовку и оставляем в ней горшочки с кашей потомиться еще минут 15.

Ароматная, нежная, сытная и вкусная гречневая каша с овощами, приготовленная в горшочках в духовке, готова — перемешиваем и подаем ее в горячем виде. Это вполне самостоятельное второе блюда или подходящий гарнир, к примеру, к отбивным из говяжьей печени.

Наташенька, большое спасибо за этот замечательный заказ — надеюсь, рецепт пригодится и результат не разочарует. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Гречка по-купечески в горшочке, Жизнята

Contents

Жизнята

Гречка по-купечески в горшочке. Видео рецепт.

Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт: гречка по-купечески в горшочке. Вариантов этого вкусного блюда очень много, а я готовлю так:

1 стакан гречневой крупы

200 г нежирной свинины

1 ст. ложка соевого соуса (можно взять ваши любимые приправы)

Гречку переберите, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Мясо порежьте небольшими кусочками, слегка обжарьте, добавьте мелко порезанный лук и натертую морковь, добавьте соевый соус, немного воды и потушите на небольшом огне примерно 15 минут. Выложите в горшочки, наверх распаренную гречку. Посолите и залейте водой. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Затем духовку выключите и оставьте горшочки в горячем духовом шкафу еще не менее чем на 30 минут, чтобы гречка упрела. Горшочки достаьте, перемешайте гречку по-купечески и . Приятного аппетита!

Хотите первыми получить новые видео рецепты себе на почту? Заполните форму и наслаждайтесь:

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите «Получить книгу»:

Возможно Вам будет интересно:

24 комментария на «Гречка по-купечески в горшочке. Видео рецепт.»

Спасибо за очень вкусный рецепт!

Выглядит аппетитно, но вот в детстве вряд ли бы мне понравилось)

Дорогая Татьяна! Я передаю вам эстафету нового конкурса! Включайтесь!

Гречка по-купечески — интересный рецепт. Я тут приобрела большой чугунный котелок. Попробую в нем сделать это блюдо на большую компанию — думаю, что выйдет очень вкусно.

В горшочках все вкусно — и каши и картошка с мясом получается превосходно.

Давно не общались. Спасибо за твит. Продвигаетесь хорошо. Успехов.

Какая вкуснятина! Жене тоже понравилось, завтра обещала приготовить.

Спасибо за отличный рецепт, скорее всего поэкспериментирую по Вашей методике

Гречку я с детства люблю.

Так все оформлено симпатично,и каша вкусная.

Таня, еще не обучаясь на стартапе, набрел на Ваш сайт. Тогда меня подкупил рецепт пирожного из геркулеса и финиковой начинки… С тех пор наслаждаюсь Вашими творениями. Не ожидал, что встречу Вас на форуме. Вы с помощью видео формата обретете много поклонников и последователей. Спасибо за Вашу работу! Как всегда супер!

Детям из горшочка есть интересно. Аппетит сам приходит

надо будет попрбовать

Очень аппетитная гречка по-купечески в горшочке получилась.

Спасибо за рецепт, а с видео так всё доходчиво и понятно.

Спасибо за прекрасный рецепт, в горшочках всегда все вкуснее получается.

Очень наглядно, приготовлю своим тоже.

Очень хороший рецепт.

Отличный рецепт. У меня недавно была статья о целебных свойствах гречки: //jivilegko.ru/?p=1333 . Там даже есть анкор специально для Вашей статьи =гречка в горшочке= Можем обменяться ссылками, если Вы не против, присылайте. А для моей ссылки добавьте, пожалуйста, пару слов о пользе гречки — и на них уже поставьте ссылку.

Обожаю гречку спасибо!

Вот такого способа готовить гречку я не знала, что её кипятком предварительно заливают. Обязательно попробую. Как раз в планах было гречку в следующий раз сготовить в горшочках (один раз делала — очень понравилось, но там было без мяса.). С мясом будет просто песня! Спасибо ��

Вкусный рецепт. Каша в горшочке, да еще и с мясом — получается полноценный обед. Спасибо.

Отличный рецепт! Выглядит очень аппетитно — обязательно попробуем!

Поиск по сайту

Если хотите получать видео рецепты себе на почту, подпишитесь на мой канал!

Рубрики

Перепечатка материалов запрещена © 2018 Жизнята. Автор Т.Сергеева

Похожие статьи

Курица с гречкой в горшочках Автор рецепта: Петелинка Крупа гречневая — 2 стакана Лук репчатый — 1 шт. Приправа для птицы — 2 ч. л. Черный перец горошком…

Ароматная гречка с мясом в горшочках Гречневая каша с мясом – ароматное сытное блюдо. И стар, и млад любит и уважает гречку. Кто с молоком, кто с маслом,…

Индейка с гречкой в горшочке. Пресованная свиная прослойка. Я готовлю просто: в горшочек кладу 3 ст.л. гречки (промытой), добавляю измельченную…

Гречка с грибами в горшочках Вы варите гречневую кашу на плите? Я обычно тоже, но иногда, для разнообразия, готовлю гречку в горшочках. И каша в духовке…

Contents Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Обед от древних руссичей В Древней Руси…

Гречка со свининой в горшочке по‑купечески

Как приготовить Гречка со свининой в горшочке по‑купечески за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    40 мин.
  • 10 продукт.
  • 4 порц.
  • 1271
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Индийская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда
  • —> Добавить в список покупок + Лук 1 головка
  • —> Добавить в список покупок + Чеснок 2 зубчика
  • —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 100 г
  • —> Добавить в список покупок + Ра

Гречка со свининой в горшочке по‑купечески пошаговый рецепт

Свинину промываем и очищаем от лишнего жира. Нарезаем мелкими кусочками.

Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки. Выкладываем готовые кусочки свинины в 4 горшочка равными порциями. Масло, на котором жарилось мясо, оставляем, оно нам еще пригодится.

Репчатый лук и морковь очищаем и моем. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.

Обжариваем лук и морковь на масле, в котором обжаривалась свинина. Пассеруем лук и морковь до полуготовности.

В подготовленные горшочки выкладываем на обжаренное мясо пассерованный лук и морковь. Немного солим и перчим содержимое горшочков, а затем высыпаем гречку в каждый горшочек.

Наливаем воды, чтобы она покрывала все содержимое горшочка. Еще немного солим и перчим. Кладем листик лаврового листа, добавляем чеснок, протертый через чеснокодавилку.

Сверху кладем кусочек сливочного масла, а так как мы все знаем, что кашу маслом не испортишь, то кладем кусочек побольше.

Ставим горшочки с гречкой и мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Гречка с утиной грудкой в мультиварке-скороварке

  • Крупа гречневая 1,5 ст.
  • Грудка утиная 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 1,5 ст.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Порошок чесночный по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Ужин

Утиную грудку нарезать небольшими кусочками.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелким кубиком.

Мультиварку-скороварку включить на режим «Рис» на 30 минут. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить в неё утиную грудку, кожей вниз. Обжарить мясо при открытой крышке 3-5 минут.

Мясо перевернуть и обжарить ещё 3 минуты. Добавить лук. Перемешать и обжаривать ещё несколько минут.

Затем добавить морковь. Также обжаривать при открытой крышке. Добавить соль, перец, сухой чеснок и кориандр.

Когда до окончания программы останется 17 минут, добавить промытую гречневую крупу, 1,5 ст. горячей воды и сливочное масло. Мультиварку-скороварку закрыть крышкой, клапан установить в положение «Закрыт». Готовить до окончания программы.

Вкуснейшая «Пуховая гречка» по рецепту Вильяма Похлебкина!

Мы в семье гречку очень уважаем и я была уверена, что знаю о ней все. Но не тут-то было!

Вильм Васильевич описал такой способ приготовления («рецепт гречневой каши Пуховой»), о котором я даже не слышала.

Готовится очень интересно!

Само собой, что в итоге гречка остается гречкой, в ананас не превращается, но вкус у нее действительно «пуховый» или «бархатный.»

Пытаюсь подобрать слова, чтобы описать особенность вкуса, но нюансы такие тонкие, что лучше все попробовать самому. Поверьте, оно того стоит. Каша получается первоклассной!

Для приготовления понадобится:

гречневая крупа ( 1 стакан),

сливочное масло (1 ст. ложка).

Тогда давайте готовить!

Первым делом включаю духовку на максимум ( ее нужно хорошенько разогреть).

Пока духовка греется, отмеряю один стакан гречневой крупы. Перебираю ее, тщательно мою и хорошенько сцеживаю.

Добавляю одно яйцо и растираю его с крупой до появления белой пены.

Яйцо можно взбить отдельно, а потом добавить к крупе.

Получившуюся смесь выкладываю на противень, застеленный пекарским пергаментом и формирую лопаточкой тонкий слой.

Дальше противень ставлю в разогретую, но уже выключенную духовку. (Там гречка должна доходить до полного остывания).

Получается вот такой пласт. Разминаю его и высыпаю в кастрюльку вместе с яичной крошкой.

Кстати, автор не рекомендует варить гречку в эмалированных кастрюлях. И лучше брать кастрюли с толстым дном.

Кашу во время приготовления не перемешиваю, только когда добавляю соль.

Добавляю точно 2 стакана воды, 1 столовую ложку сливочного масла, накрываю крышкой и ставлю варить на большой огонь.

Сразу после закипания огонь убавляю вдвое. Варю 10-12 минут, потом добавляю соль по вкусу и убавляю огонь до минимума (томлю кашу еще 5-7 минут до полного выпаривания).

Ох, вкусная каша получилась! В этот раз я ее приготовила на воде, а в следующий раз проверю вторую часть этого рецепта, приготовлю с молоком.

Ссылка на основную публикацию