Гуляш из свинины с виноградной подливой

Рецепт вкусного гуляша из свинины

Рецепт вкусного гуляша из свинины

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом приготовления вкусного гуляша из свинины. Это мясное блюдо родом из Венгерской кухни. Его можно приготовить как густой суп или как основное блюдо с гарниром.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мякоть свинины вымыть, обсушить, нарезать кусочками примерно 3х3 см.

Очистить и нарезать лук.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину на умеренном огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

Добавить к мясу лук, обжарить все вместе, помешивая, 2-3 минуты.

Присыпать мясо с луком мукой, перемешать, чтобы мука впиталась.

Переложить свинину в кастрюлю, залить водой или бульоном, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 50-60 минут до мягкости мяса.

Приготовить чеснок, соль, перец, специи.

Посолить и поперчить мясо, добавить давленный чеснок, паприку, томатную пасту. При добавлении специй ориентируйтесь на свой вкус. Перемешать, довести до кипения и готовить гуляш из свинины на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут.

Очень вкусный гуляш из свинины, приготовленный по этому рецепту, можно подать с гарниром из картофеля, круп или макаронных изделий.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт гуляша из свинины с подливкой

Чтобы сделать вкусный гуляш из свинины с подливкой полезней, к мясу стоит добавить аналогичнео количество овощей. Они хорошо сочетаются с жирным мясом и улучшают его усвоение.

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт гуляша из свинины с подливкой

На гуляш лучше брать свиную вырезку или лопатку.

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками толщиной 1 см. Пожарить в глубокой сковороде до появления корочки.
  2. Лук порезать полукольцами. Пассеровать на отдельной сковороде с добавлением муки. Выключить огонь, когда она станет золотистой.
  3. Лук ввести к мясу, все перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Морковь натереть на крупной терке. Мелко порезать кубиками помидоры. Обжаривать все 5 мин. Влить 50 мл горячей воды, томить на огне еще 10 минут.
  5. В отдельной посуде смешать в равных пропорциях сметану и томатную пасту.
  6. Овощи добавить к свинине. Все перемешать, посолить и поперчить.
  7. Влить соус. Готовить гуляш на медленном огне 15 минут. После подсластить блюдо чайной ложкой сахара.

Гуляш подают в качестве второго блюда на обед или на ужин. Его выкладывают в общую посуду или поливают гарнир сверху. Гуляш хорошо сочетается с гарниром из картофеля, риса, макарон.

Рецепт свиного гуляша с грибами и овощами

Тушеная свинина хорошо сочетается с шампиньонами.

  • 300 г. свиной вырезки;
  • 300 г. шампиньонов;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • 150 г. стручковой фасоли;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • 150 г. томатной пасты;
  • 20 гр. растительного и сливочного масла;
  • 20 г. зелени;
  • 20 г. муки;
  • 5 г. сахара.
  1. Нарезать вырезку кусочками длиной 2-3 см. Обжаривать в растительном масле 10 мин. Посолить и поперчить.
  2. Шампиньоны порезать пластинами, тушить в сливочном масле до испарения жидкости.
  3. Лук измельчить, натереть на терке морковь. Небольшими кусочками нарезать помидоры и фасоль. Обжарить, вылить 50 мл горячей воды. Накрыть крышкой, тушить 10-15 минут, пока фасоль не станет мягкой. Засыпать измельченную зелень – петрушку и укроп.
  4. В 100 мл горячей воды развести столовую ложку муки. Комочков быть не должно. Добавить к смеси томатную пасту, все перемешать. Размешать в соусе сахар.
  5. Соединить свинину и все остальные ингредиенты.
  6. Вылить на сковороду соус. Тушить гуляш под крышкой около получаса.

Гуляш, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет к отварному длиннозерному рису. Помимо соли и перца можно использовать тимьян, майоран, карри, сушеный чеснок. Также особый вкус свинине придают имбирь, розмарин, мускатный орех.

Гуляш из свинины с подливкой

пятница, 10 октября 2014 г.

Предлагаю приготовить на обед или ужин гуляш из свинины с очень вкусной подливкой. Использовать масло или предварительно обжаривать овощи мы не будем, отчего готовое блюдо можно смело отнести к разряду полезных для здоровья и практически диетических. Свинину советую брать нежирную, без прослоек сала, а также без костей.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления гуляша из свинины кроме самого мяса нам понадобится вода, соль, перец черный молотый (добавляем по вкусу), мука пшеничная, морковь и репчатый лук, паста томатная (можно заменить томатным соусом) и сметана.

Ставим на огонь воду и, пока она закипает, занимаемся мясом. Нарезаем свинину брусочками небольшого размера.

Кладем в горячую воду (можно и в холодную) и варим около часа, не забывая снять образующуюся пену на поверхности.

Пока варится мясо, чистим овощи – морковь и лук. Натираем морковку на крупную терку, а лук нарезаем мелким кубиком.

Объем жидкости в кастрюле уменьшится за час — пора закладывать овощи. Варим их около получаса.

В отдельной мисочке в небольшом количестве холодной воды разводим сметану и муку. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

Затем к мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и даем покипеть примерно 5 минут. Солим и перчим по вкусу.

За пять минут до готовности блюда добавляем в гуляш мучную смесь со сметаной. Вливаем в кипящий гуляш при постоянном помешивании, чтобы мука в составе блюда не схватилась комочками. При желании можно добавить рубленную зелень. доводим до кипения и выключаем огонь.

Все, гуляш из свинины с подливкой готов.

Подаем блюдо горячим с любимым гарниром или без него. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины с вином

Ингредиенты

Говядина — 1000 г

Лук репчатый — 1000 г

Чеснок — 4 зубчика

  • 108 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины с вином с такой схемой приготовления — это разновидность венского гуляша. Напоминаю, венский гуляш — это не венгерский гуляш, он состоит из мяса с луком в соотношении половина на половину.

В моей семье гуляш из говядины с вином — пожалуй, самый ходовой. Когда я обнаруживаю недопитую бутылку красного, которое по вкусу — уже слегка выдохлось, я считаю это прямым поводом приготовить такой гуляшик.

Те, кто не употребляет вино из нежелания опьянеть — гуляш по этому рецепту можете кушать спокойно: за то время, которое он тушится, алкоголь испарится, от него не останется ни вкуса, ни запаха. Точнее, вкус-то как раз останется, но он будет уже однозначно не алкогольный. Красное вино — отличная приправа, обогащающая многие мясные блюда!

Начинаем греть масло в глубокой сковороде, кастрюле или казане. Чистим и режем репчатый лук и по ходу готовности подбрасываем его в кастрюлю. Не нужно сначала резать весь килограмм лука, и только потом начинать его жарить — вы просто понапрасну потеряете время и ухудшите удобство обжаривания. Ближе к концу чистим и режем морковь, шалот и чеснок, добавляем их к луку.

Когда лук обжарился до золотистости, добавляем мясо, нарезанное кусками для гуляша (один кусок — на один-два укуса).

Подогреваем красное вино (либо в микроволновке, либо в кастрюльке).

Когда говядина в луке обжарится со всех сторон, вливаем теплое красное вино, закрываем крышку и тушим гуляш, пока мясо не станет мягким. В зависимости от того, что за мясо (из какого куска), эта процедура может занять разное время. Мой гуляш с говядиной и красным вином тушился 3 часа.

Гуляш из говядины с красным вином обычно имеет достаточно тёмный коричневый цвет (вплоть до чёрного), а вот кусочки мяса внутри иногда сохраняют розовый оттенок волокон. Мы больше всего любим гуляш с варёной картошкой, хотя с рисом, в принципе, тоже неплохо.

Рецепты гуляша из свинины

Приготовление гуляша из свинины

При приготовлении гуляша из свинины важно знать некоторые секреты этого блюда. Вне зависимости от того, готовите ли вы мясо с подливкой или же приближенный к оригинальному венгерскому рецепту густой суп из мяса и овощей, важно, чтобы мясо получилось очень нежным и сочным. Поэтому, после того, как вы промоете мясо, его следует сначала просушить бумажным полотенцем, а затем быстро обжарить вместе с луком на большом огне. Так у мяса образуется корочка, которая будет препятствовать тому, чтобы из него выходил сок. После этого можно долго тушить мясо, сохраняя при этом его сочность. В обратном случае мясо может получиться сухим, а весь сок из него выпарится вместе с тушением.

Гуляш из свинины готовится из вырезки — подойдет мякоть лопатки, филейная часть, мякоть бедра. С мяса следует удалить крупные пленки и сухожилия. Нарезать мясо для гуляша из свинины следует небольшими кубиками со стороной в 2-3 см.

Рецепты гуляша из свинины

Гуляш из свинины .

Ингредиенты: 600-700г свинины, 1 луковица, 1ст.л. муки, 2-3ст.л. растительного масла, 2-3ст.л. свиного жира, 1ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, красный молотый перец, молотая паприка, 1 лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Приготовление: свинину нарежьте кусочками по 3 см, выложите на сковороду с разогретым маслом, помешивайте на сильном огне 2-3 минуты, добавьте мелко нарезанный лук, обжаривайте еще 5 минут, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, влейте 1 стакан воды, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь, готовьте 30-40 минут. Добавьте перец, чили, паприку, лавровый лист, всыпьте муку быстро помешивая, выдавите чеснок, перемешайте, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут.

Сливочный гуляш из свинины .

Ингредиенты: 2 луковицы, 4 помидора, 2ст.л. топленого масла, ¼л бульона, 750г свинины, 1ст.л. сладкой молотой паприки, 150г сливок, соль, специи, 1ч.л. лимонного сока, 2ст.л. сметаны.

Приготовление: лук мелко нарежьте, помидоры ошпарьте, снимите кожуру и мелко нарежьте. Мясо порежьте кубиками и обжарьте на разогретом масле, добавьте лук, немного пожарьте, посыпьте паприкой, перемешайте, залейте кипящим бульоном, добавьте помидоры, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите еще 45 минут. Влейте сливки, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите еще 15 минут, добавьте сметану, перемешайте и немного потушите не накрывая.

Гуляш из свинины с вином .

Ингредиенты: 220г свинины, 15г свиного сала, 20г томатной пасты, 10г муки, 1 луковица, 40мл вина, лавровый лист, черный перец горошком, зелень, соль.

Приготовление: нарежьте свинину кусками, посолите, обжарьте с жиром, посыпьте подсушенной мукой, жарьте еще 5-6 минут постоянно помешивая. Залейте бульоном, добавьте томатную пасту, нашинкованный лук, влейте вино, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, тушите, пока мясо не станет мягким.

Гуляш из свинины в виде густого супа с овощами можно подавать как первое блюдо. Мясо с подливкой — как второе, вместе с гарниром на ваш вкус, например, рисом, гречкой, макаронами или картофельным пюре.

Ссылка на основную публикацию