Индейка тушёная с яблоками в сметане

Тушеная индейка

Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе

индейка (филе) — 1кг; персики — 500-600г; апельсиновый сок — 400 мл; мука — 125г; растительное масло — 2 ст.л.; сливочное масло — 2 ст.л.; коричневый сахар — 2 ст.л.; уксус — 1 ст.л.; мускатный орех — 1/2 ч.л.; базилик сушеный — 1/2 ч.л.; соль — по

Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками

мясо индейки — 1кг; абрикосы — 400г; лук репчатый — 400г; яблоки — 400г; помидоры — 200г; базилик (сушеный) — 1 ч.л.; лимонный сок; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; сахар; топленое масло или любой жир.

Индюшиные желудки, тушеные с тыквой

индюшиные желудочки (отварные) — 1 шт.; тыква; репчатый лук – 1 шт.; масло для жарки; соль – 1/2 ч.л.; приправа для овощей – 1/2 ч.л.

Тушеная морковь со сметаной и оливками

морковь (лучше молодая мелкая) — 1кг; репчатый лук — 1 луковица (крупная); сливочное масло — 3 ст.л.; мясной бульон (у меня из индейки) — 250 мл; сметана — 4 ст.л.; каперсы или оливки (мелко нарезанные) — 1-2 ст.л.; соль — по вкусу; перец молотый чер

Грудка индейки тушеная с яблоком

грудка индейки — 800-900г; яблоко (вкусное, большое) – 1 шт.; репчатый лук — 1 большая луковица; масло растительное — 4 ст.л.; соевый соус — 4 ст.л.; соль, черный молотый перец — по вкусу.

Печень индейки в сметане

печень индейки — 500г; сметана — 200 мл; репчатый лук — 1 луковица; пряные травы — по вкусу; соль — 1 щепотка; молотый черный перец — 1 щепотка.

Тушеная индейка моле поблано

растительное масло, индейка, лук репчатый, чеснок, чили анчо, чили мулата, чили пасилья (пасийя), вода, миндаль (очищенный от кожицы), жареный арахис, кунжут, кориандр (семена), анис (семена), гвоздика, корица, репчатый лук, чеснок, .

Индейка, тушенная с грибами

мясо индейки, масло сливочное, мука, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), чеснок, пюре томатное, грибы белые, тушенные в собственном соку, бульон, сметана, помидоры, укроп, соль.

раздел: Блюда из индейки

Индейка, тушенная с фруктами

индейка, масло сливочное (или жир птичий), бульон (или вода), лук репчатый, фрукты сушеные (яблоки, изюм, сливы, абрикосы и т. и.), вино (или яблочный сок), мука, сливки, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.

раздел: Блюда из индейки

Индейка, тушенная в винном соусе

индейка, маргарин, томатное пюре, вино белое сухое, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль, капуста квашеная, сметена, грибы сушеные (лучше белые), лук репчатый, мука.

раздел: Блюда из индейки

Индейка, тушенная в белом вине

индейка, масло сливочное, вино белое сухое, масло растительное, сало свиное соленое, морковь, капуста цветная, лук репчатый, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.

раздел: Блюда из индейки

Индейка, тушенная с рисом

индейка, рис, изюм (без косточек), яйцо, сливочное масло, имбирь, лук репчатый, морковь, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец, соль.

раздел: Украинская кухня

Тушеная дикая индейка

1 дикая индейка, 4-6 ломтей свиного жира, 1 нарезанная морковь, 1 нарезанная луковица, 2 ветки петрушки, 1 ветка нарезанного сельдерея, 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки сушеных листье.

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа

Котлеты из индейки, тушеные в молоке

индейка (филе), цуккини или кабачок, морковь, лук репчатый, яйцо, овсяные хлопья, соль, перец, орегано, молоко (для тушения), мука (для обваливания).

раздел: Котлеты из индейки

Печень индейки тушеная с яблоками

лук репчатый (крупный), яблоки (кисло-сладкие), печень индейки, сок яблочный, растительное масло, соль, перец молотый.

раздел: Рецепты из печенки

Индейка тушеная

индейка, масло, коренья (морковь, петрушка, сельдерей), грибы боровики (вареные, свежие), лавровый лист, душистый перец (горошек), ягоды можжевельника, сметана, соль, .

раздел: Блюда из индейки

Рулет тушеный из индейки

индейка, масло, коренья (морковь, петрушка, сельдерей), боровики (сушеные), соль, мясо индейки, печенка, сердце и желудок, булка, молоко, лук репчатый, шпик, яйцо, соль, перец, петрушка (зелень), бульон, .

раздел: Блюда из индейки, Мясные рулеты

Тушеная индейка с луком

индейка (филе бедра или грудки), лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, перец душистый (горошком), перец черный (молотый), соль, укроп (зелень), петрушка (зелень), .

раздел: Блюда из индейки

Тушёная индейка с картошкой в сметанном соусе

картофель, индейка (филе бедра), морковь, сметана (15%), лук репчатый, чеснок, укроп (свежий), масло растительное, хмели-сунели, соль, перец чёрный (молотый), вода, .

раздел: Блюда из индейки

Филе индейки, тушенное в сметане с аджикой

индейка (филе), лук репчатый, мука пшеничная, масло растительное, сметана, аджика, чеснок, тимьян (сушеный), орегано, вода, паприка (молотая), соль, перец чёрный (молотый), .

раздел: Блюда из индейки

Тушеная индейка с яблоками и луком

индейка (филе), лук репчатый, яблоко, соевый соус, масло оливковое, масло подсолнечное (для жарки), соль, перец чёрный (молотый), .

раздел: Блюда из индейки

Индейка, тушенная с помидорами и красным вином в микроволновке

индейка (филе), помидоры (свежие), лук, чеснок, масло растительное, мука, вино красное, красный перец (молотый, неострый), перец черный (молотый), соль, .

раздел: Блюда из индейки

Тушеная индейка с овощами, фенхелем и тархуном в духовке

масло оливковое, масло сливочное, индейка (грудки с кожей), соль, перец черный (свежемолотый), лук репчатый, морковь, лук репчатый, фенхель, тархун (свежий), бульон куриный (горячий), петрушка (зелень), цедра 1 лимона, .

раздел: Блюда из индейки

Индюшиные бедрышки, тушенные в пиве с овощами в духовке

индейка (бедрышки), лук порей (нарезанный), морковь (резаная кусочками 1х1 см), бульон куриный, пиво (светлое), сахар коричневый, дижонская горчица, мука, уксус винный (белый), петрушка (свежая, рубленая), масло оливковое, масло.

раздел: Блюда из индейки

Тушеная индейка с кабачками и сладким перцем

индейка (филе), кабачки, перец (сладкий), лук репчатый, морковь (молодая), зелень, соль перец, .

раздел: Блюда из индейки

Индейка, тушенная в мультиварке с соусом терияки и острым перцем

индейка (филе грудки), лук репчатый, имбирь (корень) или чеснок, острые перцы, терияки или соевый соус, оливковое масло, .

Индейка тушёная с яблоками в сметане

Полезное диетическое блюдо. Подходит всем. И тем, кто следит за своей фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто страдает от такой болезни, как диабет.

Продукты, необходимые для приготовления тушёной в сметане индейки:

Мясо индейки – 600гр.

Лук репчатый – 100гр.

Масло растительное или оливковое – 50гр.

Сушёная зелень, соль и перец – по вкусу

Лавровый листочек – 2штучки.

Вода питьевая минеральная без газа 100гр.

Мисочки для индейки и овощей – 3штуки

Этапы приготовления тушёной в сметане индейки с яблоками:

1. Индейку промыть, если попались косточки – вынуть, порезать на небольшие куски, примерно 3см длиной и 2см шириной. Сложить в специально приготовленную миску с невысокими краями. Посыпать обильно солью, перцем и сушёной зеленью, немного пожать её руками и оставить мариноваться в специях на тридцать минут.

2. Лук очистить от верхней шелухи, помыть и порезать на тонкие полукольца. Сложить в отдельную мисочку.

3. Яблоки вымыть, вычистить семечки и отрезать хвостики. Каждое яблоко порезать на 8-10 частей. Кожицу у яблок не счищать. Сложить в отдельную мисочку.

4. Сотейник, в котором будет тушиться индейка, нагреть. Налить двадцать грамм растительного или оливкового масла на дно сотейника и прогреть одну минуту. Выложить лук на разогретое масло и пассировать его не более 3 минут на малом огне. Лук должен начать покрываться золотистой корочкой. Если вы торопитесь вы можете заказать еду в одном отличном ресторане.

5. Настала очередь индейки. Из миски, где она мариновалась, аккуратно на лук вилочкой выложить все получившиеся кусочки. Сок от индейки также слить в сотейник. Индейку вместе с луком прожаривать десять минут.

6. Добавить в индейку воду. Хорошо помешать и тушить, обязательно под крышкой, пятнадцать минут.

7. Добавить сметану и лавровый лист. Тушить ещё десять минут.

8. В сотейнике, где тушится индейка, образуется много сока. Его необходимо слить в мисочку, где находился лук.

9. Всю потушенную и почти приготовленную индейку необходимо лопаточкой вместе с вилочкой осторожно и аккуратно переместить в центр сотейника.

10. Вокруг индейки выложить рядами дольки яблок.

11. Полить третьей частью индюшачьего сока, что лежит в мисочке от лука. Тушить под крышкой десять минут. Готовность блюда определится тогда, когда яблоки станут мягкими. Долить оставшуюся подливу из миски, за кипятить и выключить.

Гарнировать варёным рисом, гречневой рассыпчатой кашей или картофельным пюре.

Индейка с яблоками

Рецепт был найден на просторах интернета, готовила уже несколько раз и с удивлением обнаружила, что на любимом Поварёнке такого блюда еще нет! Со сметаной и яблоками индейка получается невероятно нежной и вкусной. Я готовила в мультиварке, но с таким же успехом можно приготовить и на плите.

Ингредиенты для «Индейка с яблоками»:

  • Индейка (удобнее использовать филе грудки, но у меня было филе бедра, с него необходимо удалить пленочки) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко (крупное, желательно кисло-сладкое) — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Специи (паприка, орегано, майоран, базилик. Отлично подходит смесь «Итальянские травы») — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2555.41 ккал
белки
180.28 г
жиры
184.83 г
углеводы
42.85 г
Порции
ккал
638.85 ккал
белки
45.07 г
жиры
46.21 г
углеводы
10.71 г
100 г блюда
ккал
201.69 ккал
белки
14.23 г
жиры
14.59 г
углеводы
3.38 г

Рецепт «Индейка с яблоками»:

Помыть и обсушить филе индейки, нарезать среднего размера кусочками (у меня получилось примерно 4х4 см).
Смешать соевый соус и 3 ст. л. оливкового масла, добавить специи.
Залить получившимся маринадом индейку, перемешать и оставить на пару часов, можно дольше.

Разогреть 1 ложку оливкового масла, обжарить кусочки индейки с двух сторон.
Пока обжаривается, нарезать мелкими кубиками луковицу и очищенное яблоко, добавить к индейке, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут, пока яблоко и лук не станут прозрачными.
Добавить сметану и немного воды, так, чтобы она чуть покрывала мясо. Оставить тушиться еще на 30 минут.

С маринадом можно экспериментировать, тогда у блюда будут каждый раз новые оттенки вкуса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кисло-сладкая индейка

  • 86
  • 184
  • 15100

Похожие рецепты

Индюшиная грудка, фаршированная кедровыми орехами

Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски

  • 316
  • 1591
  • 519042

Рулеты из грудки индейки с шампиньонами

  • 47
  • 317
  • 10938

Голень индейки, запеченная на мангале

Рулетики из индейки с сыром

Филе индюшки в «шубке» под грибным соусом

Индейка «Оранжевое настроение»

Рис с яблоками и брусникой

Фрикасе из индейки с шампиньонами

  • 61
  • 180
  • 11811

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Изумрудная россыпь»

  • 130
  • 617
  • 92091

Закусочные корзиночки

  • 110
  • 708
  • 51802

Печенье «Новогоднее»

  • 151
  • 1374
  • 43012

Комментарии и отзывы

6 сентября 2017 года т-тя-ля #

8 августа 2017 года т-тя-ля #

30 августа 2017 года Время лета # (автор рецепта)

23 марта 2014 года ИринаЦ #

24 марта 2014 года Время лета # (автор рецепта)

3 октября 2013 года blinovatv #

3 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)

2 октября 2013 года белошвейка #

2 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)

2 октября 2013 года semsvet #

2 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Марина Селецкая #

2 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Демурия #

2 октября 2013 года Время лета # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Демурия #

2 октября 2013 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Индейка тушеная в сметане

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Мука пшеничная — 1.5 ст.л.

Вода горячая — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

  • 123 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо — тушеную индейку в сметане. С тех пор как мой муж занялся диетой, индейка в нашей семье стала готовиться довольно часто. Тушеная индейка в сметане — блюдо быстрое и незатейливое, его можно быстро приготовить на завтрак или ужин в качестве подливы к любому гарниру. Мясо получается нежным и очень сочным, вы можете использовать как филе грудки, так и филе бедра.

Подготовить для блюда все ингредиенты по списку.

Филе индейки нарезать средними кусочками.

Измельчить репчатый лук.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него филе индейки и обжарить до румяной корочки. Следом добавить лук и обжарить его до прозрачности. Помешивать, чтоб лук не пригорел.

Филе индейки посыпать мукой, перемешать, добавить сметану и поперчить. Убавить огонь.

Затем влить стакан горячей воды, тщательно перемешать. Индейку посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить 12-15 минут. За это время индейка станет очень мягкой, а соус загустеет.

Подать тушеную индейку в сметанном соусе с любым гарниром.

Индейка, тушенная в сметане

Самое полезное мясо – это мясо индейки, особенно её грудка. Индейка хороша и тем, что, как и курица, готовится быстро. Есть, правда, один минус. У них у обеих, у курицы и у индейки, суховатое мясо, особенно в области грудки. Потушить индейку в сметане — один из способов справиться с этой проблемой.

Если хочется, чтобы было полезно, но не так сухо, возьмите просто мякоть индейки, а не филе грудки индейки. Это, в основном, более жирное мясо с бёдер, оно даже имеет более тёмный, красноватый цвет. Но в любом случае, сметана сделает сочнее и мякоть.

  1. Чтобы во время тушения мясо не отдавало все свои соки, а сохраняло их внутри, кусочки перед тушением нужно немного обжарить: кусочки мяса покроются корочкой, и соки запечатаются внутри.
  2. Тушить индейку нужно в сотейнике или кастрюле с очень толстым дном.
  3. Самая лучшая посуда для тушения – это таджин, керамическая толстостенная ёмкость с высокой куполообразной крышкой; благодаря форме крышки, пары свободно циркулируют, и тушение происходит быстрее, а мясо получается распаренным и нежным.

Ингредиенты

  • филе индейки – 400 г,
  • сметана 20% — 500 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.
  • прованские травы – 1 щепотка,
  • зелень укропа – 1 пучок,
  • соль – 1/3 ст. л.,
  • растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление

Тщательно подготовьте мясо индейки. Это значит, что нужно при нарезании, постараться срезать все сухожилия и плёнки. Мясо нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.

Морковь почистите, и нарежьте кубиками. Сторона кубика должна быть тоже небольшой, около 1 см.

В сотейник налейте растительное масло (3 ст. л.). Не спешите выкладывать мясо, дождитесь, когда масло хорошо прокалится.

Выложив мясо в сотейник, не трогайте его в течение 5 минут. Некоторые хозяйки сразу начинают его перемешивать, корочка на мясе не успевает образоваться, и мясо сразу отдаёт все соки. В результате, мясо получается жёстким и невкусным. Наверняка вам знакома такая картина, когда только вы положили мясо, помешали его, и сковорода наполнилась жидкостью.

После того, как мясо успеет обжариться с одной стороны, осторожно перемешайте его. И снова ждите 5 минут. Огонь при этом на плите всё ещё сильный.

Когда мясо обжарится на сильном огне со всех сторон, добавьте к нему морковь.

Обжаривайте мясо с морковью ещё 5 минут, затем добавьте нарезанный мелкими кубиками лук.

И снова ждите 5 минут, пока обжарится лук. Затем всё перемешайте, залейте 500 г сметаны, добавьте соль (1/3 ст. л.).

Накройте сотейник крышкой, убавьте огонь до минимума, и тушите индейку в течение 10 мин.

В конце тушения, когда индейка практически уже будет готова, добавьте прованские травы и зелень укропа. У меня всегда есть дома зелень укропа, если не в свежем виде, то в замороженном.

Подвергать температурной обработке укроп не стоит, чтобы он не потерял свой яркий цвет, достаточно его прогреть.

Индейка, тушённая в сметане, готова. В качестве гарнира прекрасно подойдёт гречневая каша, картофельное пюре или отварные спагетти. У меня сегодня гречневая каша.

Индейка тушёная с яблоками в сметане

Что вкусно, то вкусно – вот как это простое блюдо. Наедаемся овощами с диетическим мясом индейки – с.

  • 450-500 г индейки (филе грудки или голени)
  • 1 средний баклажан
  • 1 кабачок среднего размера
  • 2 помидора
  • 2 небольших сладких перца (или один крупный)
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • 1-2 ч. ложки приправы хмели-сунели
  • соль и перец – по вкусу

Индейка в пряном соусе

Мягкое, ароматное, вкуснейшее тушеное мясо, на приготовление которого мы потратили буквально минуты нашего времени.

  • 4 плеча индейки весом 1кг (др. части крыла или ножки)
  • 1 ч. ложка готовой приправы к птице
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1-2 черешка сельдерея
  • по 5-6 горошков перца (душистого и черного)
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ст. ложка 6% уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • соль по вкусу
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Голень индейки в соусе с вином

Соус, в котором мы тушим голени, очень-очень насыщенного вкуса. А тушенное в нем мясо индейки – такое мягкое.

  • 3 голени индейки, 1,5 кг веса
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1-2 черешка сельдерея
  • стакан красного сухого вина
  • 1 средний лимон (свежий сок)
  • 1 апельсин (свежий сок)
  • 2-3 стакана куриного бульона, можно из кубика
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 4-5 ч. ложек сахара
  • 1 веточка тимьяна (или сушеный)
  • 1 веточка розмарина (или сушеный)
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масл

Тушеные ножки индейки

Отменное получается мясо по этому рецепту, сочное, очень вкусное. И рецепт наш прост.

  • 4 ножки индейки общим весом 1,2-1,3 кг
  • 2 крупные луковицы
  • 1-1,5 ст. ложки муки
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 200 г консервированных помидоров без кожицы (или свежих)
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 дольки чеснока
  • рубленая кинза или петрушка
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Овощное рагу с индейкой

Тот случай, когда простое блюдо из самого полезного мяса с полезными овощами радует еще и прекрасным вкусом.

  • 400 г мяса с ножек индейки (или филе)
  • 50 г баклажанов
  • 250-300 г кабачков
  • 100-120 г моркови
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав
  • соль, перец молотый или горошком
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Ножки индейки, тушенные с овощами

Нежное, мягкое, очень сочное мясо, приготовленное просто. Очень вкусное!

  • 2 ножки индейки (весом 1-1,2 кг)
  • 3 моркови
  • 2 средние луковицы
  • 2-3 черешка сельдерея
  • 200 мл томатного сока
  • 400-450 мл куриного бульона (или из кубика)
  • 0,5-1 ч. ложка Прованских трав
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • горошины душистого перца, молотый перец
  • соль
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Тушеная индейка с черносливом и сметаной

Добротное, сытное, вкусное семейное блюдо. Готовим легко и недолго.

  • 600 г филе индейки
  • 180-200 г чернослива без косточек
  • 100-120 г сметаны
  • 1 крупная луковица
  • 1,5-2 ч. ложки приправы для курицы (по желанию)
  • соль, перец
  • рубленая зелень
  • 3 ст. ложки растительного масла

Мясо индейки в томатно-сырном соусе

Удивительно, как добавка сыра в овощной соус с томатной пастой меняет и обогащает вкус и самого соуса, и кусочков.

  • 500 г филе индейки (или мясо голени)
  • 80-90 г сыра (твердого, плавленого)
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 сладкий перец (или 120-150 г замороженного)
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 щепотки Прованских трав (др. специи)
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Индейка, тушенная с картофелем

Чтобы блюдо получилось насыщенного, богатого вкуса, добавляем в него свои любимые специи и приправы.

  • 500 г мяса индейки (филе или мясо с ножек)
  • 600-700 г картофеля
  • 1 луковица крупная
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • пара щепоток сахара
  • 3-5 ст. ложек соевого соуса
  • 1 ч. ложка хмели-сунели (или Прованских трав)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 20-30 г сливочного масла

Индейка в соево-медовом соусе

Сочное мясо филе индейки с отчетливым, очень приятным восточным оттенком. Очень-очень вкусно, несложно, недолго.

Индейка с овощами тушенная в сметане

Готовка: 45 минут

При желании Вы можете положить в это блюдо любые овощи и специи, или заменить индейку на курицу. Это быстрый способ приготовить птицу с овощами, такое блюдо можно подавать с любым гарниром. Такую вот индейку с удовольствие кушают дети, несмотря на то что в ней присутствуют баклажаны и цветная капуста. В общем, это универсальное блюдо которое не требует много времени на приготовлении, и которое, при желании, можно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты рецепта «Индейка с овощами тушенная в сметане»

  • Филе индейки — 500 г.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Цветная капуста — 200 г.
  • Баклажан — 200 г.
  • Перец — 100 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль — 4 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Специи — 2 щепотки

Рецепт тушеной индейки с овощами

Филе индейки порезать на порционные кусочки. Добавить к индейке 1-2 ст. ложки майонеза и специи. Все хорошо перемешать. Оставить на 15-25 минут.

Помидоры порезать дольками. С томатов лучше снять кожицу. Предварительно ошпарив их кипятком.

Цветную капусту разделить на соцветия. Предварительно ее можно 2 минуты поварить в подсоленной воде. Посыпать капусту мукой и перемешать.

Баклажаны очистить и порезать соломкой. Если баклажаны старые, то их следует присыпать солью и дать им пустить сок, после чего промыть под проточной водой.

Перец очистить от семян и порезать соломкой.

На разогретую сковородку выложить мелко порезанный лук.

Когда лук слегка обжариться добавить филе индейки. Обжариваем филе до слегка золотистой корочки.

Добавляем баклажаны и цветную капусту.

Когда баклажаны и капуста слегка обжарятся добавляем перец.

Обжарить овощи до золотистого цвета и добавить помидоры.

Помидоры потушить 5-7 минут. Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. При желании добавляем специи.

После того как соус закипит нужно сделать маленький огонь и накрыть мясо крышкой, оставив маленькую щелочку для выхода пара. Если Вам кажется что жидкости недостаточно, то можно добавить в соус сметану, томатный сок или воду.

Тушить овощи до готовности на маленьком огне.

Индейка тушеная в сметане калорийность

Как приготовить блюдо «Индейка тушеная с грибами в сметане»

  1. Индейку нарезать на кусочки и закинуть в сковороду с маслом, жарить 10 минут.
  2. Добавить соль, перец по вкусу, жарить еще 5 минут.
  3. Нарезать шампиньоны, добавить к индейке.
  4. Порезать лук полукольцами, добавить к индейке и шампиньонам, перемешать, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить сметану, тушить 10 минут под крышкой.
  6. Подавать с любым гарниром по вкусу.
  • Филе индейки — 1 кг.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Сметана 15% — 3 ст.л
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Индейка тушеная с грибами в сметане» (на 100 грамм ):

Вкусное и полезное блюдо из индейки со сметаной! Индейка сама по себе считается диетическим, гипоаллергенным и полезным продуктом. Не зря ее разрешают включать в меню беременных, кормящих мам и детей. Однако способы приготовления любого продукта есть вредные и полезные. В данном случае блюдо получается максимально полезным, благодаря и самому продукту, и способу приготовления – тушению в сметане. А процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Индейка тушеная в сметане

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
175 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 38 / 50 / 12
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для тушеной индейки. Если блюдо готовится для большой семьи, то можно использовать целую тушку индейки. Для обеда на двоих хватит грудки или иной филейной части индейки. Мясо индейки промываем, разрезаем на небольшие кубики. Промываем мясо еще раз, даем воде стечь.

Шаг 2:

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками ножом.

Шаг 3:

На сковороду наливаем растительное масло. Растительное масло можно заменить оливковым, благодаря чему блюдо станет еще полезнее. Разогреваем растительное масло. Кладем на него приготовленный репчатый лук. Обжариваем его на среднем огне, периодически перемешивая деревянной лопаткой, до мягкости и легкого румянца.

Шаг 4:

К репчатому луку отправляем порезанное кубиками филе индейки. Обжариваем его, переворачивая лопаткой, с обеих сторон в течение 10 минут.

Шаг 5:

Затем кладем на сковороду сметану. Если сметана жирная и густая, то наливаем на сковороду еще немного воды. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-либо приправы и специи. Убавляем огонь до медленного и тушим индейку с луком под крышкой в течение 20 минут.

Шаг 6:

Затем крышку снимаем, перемешиваем содержимое сковороды, прибавляем огонь до среднего и тушим индейку еще около 7 минут, даем сметанной подливке загустеть. Огонь выключаем. Блюду даем постоять под крышкой около 15 минут.

Шаг 7:

Подаем индейку, тушеную в сметане, как самостоятельное блюдо с хлебом и свежими овощами или с любым гарниром по вкусу. Такое блюдо будет вкусно с рисом, гречкой, макаронами и картофельным пюре или тушенными овощами. Приятного аппетита!

Укажите необходимое количество тушенной в сметане индейки в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Укажите необходимое количество тушенной в сметане индейки в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Индейка, тушеная в винном соусе

Компоненты

Индейка – 1 кг Помидоры – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Паприка – 1 чайная ложка Масло растительное – 3 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Индейку разрезать на порционные куски, сложить в чугунный сотейник, обжарить в масле, посолить и поперчить, полить вином. Сотейник накрыть и поставить в горячую духовку, тушить мясо до полуготовности. Затем в сотейник добавить нарезанные дольками помидоры, нашинкованный лук, толченый чеснок и посыпать паприкой.

Продолжить тушение до полной готовности мяса.

Индейка в лимонно-сметанном соусе

Компоненты

Индейка – 1 кг Чеснок – 4 зубчика Лимонный сок – 4 столовые ложки Сметана – 2 стакана Масло растительное – 3 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить соус: зубчики чеснока растолочь с солью, добавить масло и лимонный сок, все тщательно перемешать и соединить со сметаной. Индейку нарезать небольшими кусочками, поперчить и посолить, выложить в смазанный маслом чугунный сотейник и залить соусом.

Сотейник накрыть, поставить в горячую духовку и тушить мясо до готовности.

Индейка жареная

Компоненты

Тушка индейки – 1 шт. Масло оливковое – 5 столовых ложек Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Потрошеную тушку индейки промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем и выдержать в холодильнике 1 час. Затем индейку положить на смазанный маслом противень, влить 2–3 столовые ложки воды и поставить в горячую духовку. Жарить птицу до готовности, периодически поливая тушку выделяющимся соком. Перед окончанием жарения тушку смазывать оливковым маслом или сметаной. Время жарения средней тушки индейки около 2,5 часов.

Утка, тушеная с яблоками

Компоненты

Утка – 1 шт. Яблоки кислые – 4–5 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Лавровый лист – 3 шт. Перец душистый – 8-10 горошин Кориандр – 1 чайная ложка Вода – 1 стакан Мука пшеничная – 2 столовые ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления

Утку разрезать на порционные куски, обжарить в масле на сковороде и выложить в чугунную утятницу. В оставшемся на сковороде масле пассеровать нашинкованный лук, затем тоже выложить его в утятницу. Мясо с луком залить горячей водой с разведенной в ней мукой, добавить соль и пряности. Утятницу накрыть, поставить в горячую духовку и тушить утку до готовности. За 20–30 минут до готовности в утятницу поверх утки положить четвертинки очищенных яблок.

Утка, тушеная с баклажанами

Компоненты

Утка – 1,6 кг Баклажаны – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 4 шт. Паприка – 1 чайная ложка Перец черный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Утку разрезать на порционные куски, сложить в чугунную утятницу, поставить в горячую духовку и немного прожарить в собственном жире. Вынуть из духовки и слить лишний растопленный жир.

Коренья и лук почистить, нашинковать и пассеровать в утином жире. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон в утином жире. Обжаренные овощи выложить в утятницу на куски мяса, добавить соль и пряности. Утятницу накрыть, поставить в горячую духовку и тушить блюдо до полной готовности.

Утка, тушеная с морковью и репой

Компоненты

Утка – 1,6 кг Морковь – 5 шт. Репа – 5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Измельченная зелень петрушки – 4 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Утку зажарить в гриле и собрать выделившийся жир, затем утку разрезать на порционные куски, посолить и поперчить и выложить в чугунную утятницу. Морковь и репу почистить и натереть на крупной терке, лук нашинковать. Овощи перемешать и пассеровать в утином жире, затем выложить их в утятницу на мясо, добавить зелень. Утятницу накрыть, поставить в горячую духовку и тушить блюдо до готовности овощей.

Утка, тушеная в лимонном соусе

Компоненты

Утка – 1,5 кг Бульон куриный – 1 стакан Лимон – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Утку разрезать на порционные куски, обжарить на сковороде в масле, посолить и поперчить и выложить в эмалированную утятницу, добавить выделившийся при жарении сок, подлить немного бульона. Утятницу накрыть, поставить в горячую духовку и тушить утку до готовности. Из лимонов выжать сок и добавить к мясу за 15–20 минут до окончания тушения.

Дата добавления: 2019-02-12 ; просмотров: 55 ; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ

Индейка, тушеная с капустой

Индейка, тушеная с капустой

Компоненты

Индейка – половина тушки Капуста белокочанная – 0,5 кочана Лук репчатый – 2 шт. Тмин – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Лук и капусту нашинковать соломкой, смешать тмином.

Половину овощной смеси выложить в смазанный маслом эмалированный чугунок.

Индейку разрезать на порционные куски, посолить и поперчить, выложить на слой овощей, сверху положить оставшуюся смесь овощей и залить горячей водой.

Чугунок накрыть, поставить в горячую духовку и тушить блюдо до полной готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Индейка тушеная в маринаде

Индейка тушеная в маринаде 700 г филе индейки; цедра и сок 1 лимона; 1 ст. ложка молотого имбиря; 2 ст. ложки растительного масла; 2 ст. ложки соевого соуса; 25 г сливочного масла; 50 г очищенного миндаля; 1 большая луковица; 1 стручок красного сладкого перца; соль; перец. Не менее чем

Тушеная «дикая» индейка (Braised Wild Turkey)

Тушеная «дикая» индейка (Braised Wild Turkey) На 10–12 порций вам понадобится:— 1 «дикая» индейка— 4–6 ломтиков свиного сала— 1 нарезанная морковка— 1 нарезанная луковица— 2 веточки петрушки— 1 нарезанный стебель сельдерея— 1 чайная ложка свежего тимьяна (или ? чайной ложки

Индейка с квашеной капустой

Индейка с квашеной капустой Ингредиенты500 г мяса индейки, 300 г квашеной капусты, 2 помидора, 70 г риса, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть,

Тушеная индейка

Тушеная индейка Подготовленную индейку посолить внутри и снаружи, сформовать, положить в кастрюлю с маслом и тушить. Подрумянить со всех сторон в жарочной печи, прибавить мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей, подрумянить их с мясом, залить белым вином и бульоном,

356. ИНДЕЙКА ТУШЕНАЯ

356. ИНДЕЙКА ТУШЕНАЯ 1,5 кг индейки, 2 ст. ложки масла, 100 г кореньев (морковь, петрушка, сельдерей), 1 стакан вареных свежих грибов или 5 сушеных боровиков, 2 лавровых листа, 8 горошин душистого перца, 8 ягод можжевельника, ? стакана сметаны, соль.Индейку натереть растолченными

Индейка с квашеной капустой

Индейка с квашеной капустой Ингредиенты:500 г мяса индейки, 300 г квашеной капусты, 2 помидора, 70 г риса, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец. Способ приготовления:Лук очистить,

Индейка, тушенная с капустой

Индейка, тушенная с капустой КомпонентыМясо индейки – 700 г Капуста квашеная – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Томатная паста – 1 столовая ложка Сметана нежирная – 0,5 стакана Тмин молотый – 1 чайная ложка Лавровый лист – 1–2 шт. Перец

Индейка, тушенная с капустой

Индейка, тушенная с капустой КомпонентыМясо индейки – 700 г Капуста квашеная – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Томатная паста – 1 столовая ложка Сметана нежирная – 0,5 стакана Тмин молотый – 1 чайная ложка Лавровый лист – 1–2 шт. Перец

Индейка, тушенная с капустой

Индейка, тушенная с капустой КомпонентыИндейка – 0,5 тушки Капуста белокочанная – 0,5 кочана Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Молоко – 2 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЛук, морковь и капусту нашинковать

Индейка тушеная

Индейка тушеная КомпонентыМясо индейки – 1 кг Чеснок – 2–3 зубчика Сметана – 2 стакана Масло топленое – 100 г Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку нарезать порционными кусками, поперчить, залить сметаной, поставить на холод на 1 час. Затем мясо

Индейка, тушеная в винном соусе

Индейка, тушеная в винном соусе КомпонентыИндейка – 1 кг Помидоры – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Паприка – 1 чайная ложка Масло растительное – 3 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку

Индейка с капустой

Индейка с капустой КомпонентыИндейка – 0,5 шт. Капуста белокочанная – 0,5 кочана Лук репчатый – 2 шт. Тмин – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и нарезать кольцами, капусту нашинковать соломкой, смешать с луком и тмином. Половину подготовленной

Индейка, тушеная с помидорами

Индейка, тушеная с помидорами КомпонентыИндейка – 1 кг Помидоры – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Паприка – 1 чайная ложка Масло растительное – 3 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку

Индейка с капустой

Индейка с капустой КомпонентыИндейка – 800 г Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Капуста белокочанная – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Тмин – 1 чайная ложка Паприка – 1 чайная ложка Бульон куриный – 2 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист –

Индейка паровая с капустой

Индейка паровая с капустой КомпонентыИндейка – 800 г Масло топленое – 2 столовые ложки Капуста белокочанная – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Бульон куриный – 2 стакана Перец душистый – 2–3 горошины Лавровый лист – 1–2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку нарезать

Индейка с капустой брокколи в кефире

Индейка с капустой брокколи в кефире КомпонентыИндейка – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Корень сельдерея – 100 г Капуста брокколи – 300 г Чеснок – 1 зубчик Кефир – 2 стакана Мука – 1 столовая ложка Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими

Ссылка на основную публикацию