Яблоки запеченные рецепты

Запеченные яблоки

Коллекция рецептов запеченных яблок с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь яблоки в духовке, в микроволновке. да где угодно! В любом случае будет вкусно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Как запечь яблоки в духовке?

Ингредиенты

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 10 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Яблоки зеленые: 5 шт;

Грецкие орехи: 60 грамм;

Сахар: 4 столовые ложки;

Корица: 1 столовая ложка.

Ингредиенты

Яблоки – 4 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное (желток) – 2 шт. (1 в начинку + 1 для смазывания теста)

Ванильный сахар – 10 г

Корица – по желанию

Сметана – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Сливочное масло – 25-30 г (по желанию)

Сахар – по вкусу

Тесто слоеное – 100-200 г

Сок лимона/лимонная кислота – по необходимости

Ингредиенты

Яблоки крупные — 2 шт.

Орехи (фундук) — 1 ст.л.

Овсяные хлопья — 2 ст.л.

Молотая корица — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Корица — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Творог – 100 грамм;

Сахар – 1/4 стакана;

Яичный белок – 1 шт.

Ингредиенты

Яблоко — 2 штуки;

Варенье вишневое — 4 чайные ложки;

Сахар — 0,5 стакана.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 600 грамм;

Клюква(изюм) — 1 ст.л;

Яйцо для смазки теста;

Сахарная пудра для посыпки.

Ингредиенты

Гранола (или мюсли) — 3 ст.л.

Смесь из корицы, бадьяна, кардамона (можно использовать смесь для пряников) — по вкусу

Кленовый сироп – 2 ст.л.

Ингредиенты

Сахарная пудра — 1 ч.л.

Корица молотая — 5 г

Сахар коричневый — 1 ч.л.

Грецкие орехи — 50 г

Специи для выпечки — 5 г

Анисовая звезда — 2 шт.

Ингредиенты

Чернослив без косточек – 50 грамм;

Сахар – по вкусу.

Ингредиенты

Ингредиенты

Корица молотая — 6 щепоток

Мед любого сорта — 3 ст.л.

Цукаты — для подачи

Ингредиенты

Корица — по вкусу

Ингредиенты

Чернослив — 18 штук;

Фундук — 1/2 стакана;

Ингредиенты

Масло сливочное для смазывания формы.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты запечённых яблок с фото от наших кулинаров

Яблоки, запеченные в духовке. Четыре простых рецепта запекания яблок в духовке с начинкой

Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Их можно есть и на .

Яблоки, запеченные с медом и корицей

Предлагаю вам попробовать замечательные яблоки, запеченные с медом и корицей. .

Яблоки в пароварке

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного блюда .

Яблоки, запеченные с сахаром в духовке

Из ягод и фруктов можно приготовить простые, но очень вкусные блюда, которые .

Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке

Печеные яблоки — это полезное, вкусное и низкокалорийное блюдо, которое с .

Яблоки с мёдом в микроволновке

Яблоки с мёдом, запеченные в микроволновке по этому рецепту, получаются и .

Десерт из тыквы и яблок на сковороде

Предлагаю вам попробовать вкусный и полезный десерт из тыквы и яблок, .

Смузи из яблока и банана

Смузи из яблок и банана — великолепный легкий десерт со вкусом и ароматом .

Яблоко, печеное в микроволновке

Яблоко, запеченное в микроволновке, — вкусный и полезный десерт для всей семьи. .

Рецепт яблочного крамбла

Всё гениальное — просто. Вот таким гениальным десертом для меня стал крамбл. .

Рецепт запеченных яблок в микроволновке

Предлагаю простой рецепт приготовления запеченных яблок в микроволновке. Этот .

Десерт «Яблоки в снегу»

Сейчас та самая пора, когда мы со своего сада снимаем последние яблочки — их уже .

Запечённые яблоки с творогом

Вкусный и полезный десерт — легко! Яблоки и сами по себе очень вкусны и полезны, .

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Предлагаю вам очень вкусный десерт из яблок, запечённых с творогом и изюмом. .

Творожная запеканка в яблочных тарелочках

Нежная творожная запеканка в яблочных тарелочках — это и красиво, и вкусно! .

Яблоки по-венски

Яблоки по-венски — лёгкий и оригинальный десерт из доступных продуктов. Для .

Яблочки золотые

Хочу предложить Вашему вниманию печеные яблоки — полезный, вкусный, красивый .

Яблоки, запечённые с мюсли

Из сочных яблочек можно испечь очень нежный и вкусный десерт, который наполнит .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Рецепты запеченных яблок

У многих женщин сложился стереотип, что яблоки, запеченные в духовке — блюдо исключительно диетическое. На самом деле, если вы хотите получить максимум пользы от этих плодов, ешьте их сырыми и в сезон дозревания. К тому же кроме потрясающе полезных несладких блюд с яблоками существуют также весьма аппетитные яблочные десерты.

Разгрузочные дни на запеченных яблоках очень популярны среди знаменитостей. Даже если вы не придерживаетесь строгой диеты, а просто хотите подготовить организм витаминами к грядущей зиме, вам пригодится наша подборка. Мы постарались собрать самые вкусные рецепты запеченных яблок. К тому же эти блюда еще и очень питательные.

Яблоки с черносливом и сметаной

Ингредиенты

  • 50 г чернослива
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 5 яблок

Приготовление

  1. Чернослив промойте и залейте кипятком на минут 15. Далее мелко его нарежьте и смешайте со сметаной и сахаром. У яблок срежьте верхушки, выберите серцевины.
  2. Выстелите противень фольгой и выложите на него яблоки. Начините их черносливом со сметаной и сахаром. Запекайте десерт полчаса при 180 градусах.

Яблоки в карамели

Ингредиенты

  • 7 яблок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. муки
  • 330 г коричневого сахара
  • 115 г сливочного масла
  • 100 г белого сахара

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевин, порежьте их крупными кубиками. Сбрызните кубики лимонным соком, добавьте ложку корицы, соль, 2 ложки муки и 220 г коричневого сахара. Перемешайте всё и выложите в форму.
  2. Сливочное масло нарежьте кусочками и смешайте его с оставшейся мукой, белым сахаром, остатками коричневого сахара и корицей. Этой смесью равномерно покройте яблоки.
  3. Выпекайте блюдо 40–45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Карамель должна затвердеть, а яблоки, наоборот, размякнут. Перед подачей немного остудите. Можете добавить шарик мороженого.

Яблоки с овсянкой и орехами

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 120 г сливочного масла
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. грецких орехов
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Срежьте верхушку яблок, очистите их от сердцевин. Размягчённое масло смешайте с овсяными хлопьями, сахаром, измельченными грецкими орехами, корицей, мускатным орехом и щепоткой соли.
  2. Этой начинкой наполните яблоки. Разместите их в форме для запекания и накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке полчаса. Далее снимите фольгу и готовьте еще 20 минут.

Яблоки с творогом и безе

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 0,5 банана
  • 100 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яичный белок

Приготовление

  1. Срежьте у яблок верхушки, вырежьте сердцевины и выложите фрукты на противень. Творог с бананом взбейте блендером до однородности. Этой смесью наполните яблоки и присыпьте их столовой ложкой сахара. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут.
  2. Белок взбейте миксером. В процессе добавляйте к нему оставшийся сахар. Получившееся кулинарное «облачко» разложите поверх каждого яблока. Запекайте при температуре 120 градусов еще 15–20 минут.

Яблоки с курагой

Ингредиенты

  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г белого сахара
  • 80 мл воды
  • 4 яблока
  • 100 г кураги
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление

  1. Белый сахар и воду смешайте и перелейте в форму для запекания. Яблокам отрежьте верхушки, очистите фрукты от мякоти.
  2. Коричневый сахар, корицу и имбирь смешайте с курагой, порезанной кубиками. Этой смесью наполните яблоки, а затем переложите их в сироп в форме.
  3. На каждое яблочко положите небольшой кусочек масла. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–50 минут. Полейте готовые яблоки сиропом перед самой подачей.

Яблоки в ореховой панировке с изюмом

Ингредиенты

  • 50 г изюма
  • 50 мл рома
  • 4 яблока
  • 1 лимон
  • 30 г миндаля
  • 30 г грецких орехов
  • 30 г фундука
  • 60 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 60 г сливочного масла
  • 4 палочки корицы

Приготовление

  1. Изюм замочите в роме или коньяке. Яблоки очистите от сердцевин и полейте соком лимона. Измельчите все орехи и смешайте. Также добавьте к ним половину сахара и молотую корицу.
  2. Яблоки обмажьте частью мягкого масла и тщательно обваляйте в орехах. Форму для запекания также смажьте маслом. Выложите на нее яблоки. Изюм, оставшийся сахар и примерно 20 г масла перемешайте.
  3. Смесью начините яблоки, а также вставьте внутрь по палочке корицы. Запекайте блюдо в разогретой до 180 °C духовке полчаса.

Что интересно, с такими вкусными начинками запеченные яблоки совсем не теряют своих полезных свойств. Конечно, блюда с сахаром и бананами диетическими уже не назовут, но такие кушанья станут отличным питательным завтраком для людей, которые привыкли к здоровой пище. Возьмите на заметку! Приятного вам аппетита.

Печеные яблоки в духовке

Как же это все-таки вкусно – нежная мякоть печеного яблока взрывается во рту миллионом ярких брызг, дарит ощущение праздника и фейерверка, приносит нотки сладости и кислинку, легкость и насыщение, невесомость и отчетливый вкус счастья!

Даже очень вкусные яблоки, только что сорванные с дерева, могут надоесть. Тогда на помощь приходят печеные яблоки в духовке — повседневное диетическое блюдо или нарядное праздничное угощение, в зависимости от того, какие ингредиенты вы включили в рецепт и как оформили подачу. Волшебная Еда собрала для коллекцию рецептов: от просто приготовленного яблока до сложносочиненного пирога, но начнем я с общих принципов приготовления блюда.

Теория вопроса

Целиком или кусочками?

Традиционно запекают яблоки, фаршированные начинкой, целиком. Для этого срезается верхушка плода, специальным ножом удаляется сердцевинка, и в отверстие шириной примерно 3 см выкладывается начинка. Однако такой способ не единственный. Яблоки оборачивают тестом (яблоки в тесте), нарезают кусочками или слайсами и запекают, присыпав сахаром и специями, включают в состав яблочного пирога — целиком, не нарезая на дольки или как-то иначе.

О начинках и соусах

Рецепты печеных яблок разнообразны десертными и закусочными начинками. Самые популярные — сахар, орехи, особенно грецкие, изюм, корица. Фарш для печеных яблок может включать почти все сухофрукты, ягоды, имбирь, ваниль, мускатный орех, бадьян, гвоздику. Начиняют райские плоды творогом и рисом, овсяными хлопьями, тыквой и кусочками цитрусовых. Перед тем как отправить в духовку, на фарш кладут пару горошин сливочного масла. Поливают жидким медом, кленовым сиропом, лимонным соком, топингами, соусами. Подают с шариками мороженого, с кремом, вареньем.

Иногда в рецептах есть предписание готовить яблоки с водой, что предотвращает их подгорание. Получаются печеные яблоки в собственном соусе: воды, смешанной с соком и растаявшим сливочным маслом. Соусом с противня поливают при подаче готовые яблоки.

Какие яблоки хороши для приготовления в духовке?

Запекать можно любые плоды, но лучше осенние сорта (у них твердая кожица, не развалится), среднего размера, так как крупные запекаются дольше. Одинаково хороши твердая Антоновка и Грэнни Смит, Симиренко и Макинтош — ключевое слово здесь «твердые«, они сохраняют форму при запекании. Также Кожуру можно удалить перед приготовлением или после.

Еще советы:

  1. Очищенные яблоки или, как в нашем случае, с удаленной сердцевиной, темнеют, сбрызните их лимонным соком или готовьте сразу.
  2. Фаршируйте не очень плотно, оставьте сверху незаполненными 1 см, чтобы не вытекла начинка. Примерно такой же (1,5 см) толщины у яблока должно быть «дно».
  3. Готовые яблоки легко протыкаются ножом. Яблоки прямо из духовки очень горячие, дайте им остыть!
  4. Не оставляйте несъеденный десерт на столе — уберите в холодильник. Там он нормально простоит 2-3 дня.

Печеные яблоки — рецепты на любой вкус

Простое печеное яблоко в духовке

Начнем с азов – просто яблоко, просто запеченное. Никаких изысков, но как изысканно!

  • 2-3 яблока;
  • по желанию – сахар, мед, орехи, цукаты, изюм, сливочное масло, сметана.

Как приготовить печеные яблоки с начинкой

Яблоки моем, сердцевину удаляем очень аккуратно, делаем конусообразный узкий срез, убирая семечки, но не превращая яблоко в «чашечку».

Ставим в форму для запекания и наполняем сухофруктами, сахаром, добавляем немного сметаны или сливочного масла. Ориентируйтесь на свой вкус. Мне не нравится мед в качестве второй скрипки, я признаю его только в натуральном виде, но дети наоборот любят, когда яблоки пропитываются особым медовым ароматом. Я терпеть не могу мокрый изюм, а муж, по-моему, ест яблоки из духовки только благодаря тому, что в них много сушеного винограда. Мне не нравятся орехи, они, на мой взгляд, придают блюду излишнюю грубоватость, но племянница просит делать яблоки с фундуком – с этим орехом она съест все, что угодно. В общем, ориентироваться надо на свой вкус и предпочтения тех, для кого вы готовите десерт.

Запекаем яблоки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут.

Печеные яблоки в духовке с медом

Яблоки интересны тем, что с ними постоянно хочется экспериментировать. Для фарша часто обычно мед и орехи — такой вариант считается классическим (яблоки, печеные с медом, — основа всех фаршированных яблочных сюжетов). Однако никто не запрещает добавлять туда еще десяток ингредиентов, среди которых могут быть и цукаты, и сухофррукты, и алкоголь. Если «букет» изобретен впервые, только что, с нетерпением ждешь результат: что получилось на сей раз?

Печеные яблоки в духовке: вкусные рецепты

Яблоки – один из самых популярных продуктов в кулинарии. Его кладут и в блюда с мясом, и в различные десерты. Одним из простых, но при этом вкусным вариантом, для любой хозяйки станут запечённые яблоки в духовке. Самые интересные рецепты мы собрали в нашем материале.

Классический рецепт печеных яблок с сахаром и корицей

Этот рецепт, пожалуй, самый простой, но при этом вкусный. Яблоки можно брать любого сорта, хоть кислые, хоть сладкие. Все недостатки во время приготовления скрасит сахар и корица. Для приготовления нам нужны:

  • Яблоки по количеству персон;
  • Сахар-песок – чайная ложка на порцию;
  • Корица – на кончике ножа на каждую порцию;
  • Сахарная пудра для украшения.

Яблоки тщательно промываем и со стороны плодоножки аккуратно вырезаем сердцевину. В получившуюся ямку кладем сахар и корицу. В предварительно разогретую до 190 градусов духовку ставим противень с фруктами. На дно противня выливаем пол стакана воды, чтобы яблоки не пересохли. Оставляем в духовке на 20-25 минут. Готовность можно проверять зубочисткой – кожица должна хорошо протыкаться, а мякоть стать мягкой. Готовые запечённые яблоки раскладываем на порционные тарелки, а сверху посыпаем сахарной пудрой. При желании сверху можно посыпать еще дополнительной корицей – она не будет лишней, а только подчеркнет фруктовый вкус.

Печеные яблоки с медом, корицей, грецким орехом и лимонной цедрой

Если вы любите более пряные десерты, то попробуйте этот рецепт печеных яблок в духовке:

  • Яблоки по количеству гостей;
  • Мед – чайная ложка на порцию;
  • Измельченные грецкие орехи – 1 столовая ложка;
  • Корица, имбирь, ванилин и мускатный орех – на кончике ножа на каждую порцию;
  • Цедра лимона – половина чайной ложки на порцию.

Как и в первом рецепте нужно подготовить яблоки и удалить сердцевину с косточками. Внутрь каждого плода добавляем грецкие орехи, корицу, имбирь, ванилин и мускатный орех, кладем ложку меда, а сверху посыпаем лимонной цедрой. Если у вас нет готовой цедры, то сделать ее можно самостоятельно. Для этого потрите на мелкой терке желтую кожицу лимона, не касаясь белой части, которая потом будет горчить.

Время приготовления для этого рецепта такое же: 20-25 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Следите, чтобы на противне все время находилось небольшое количество жидкости, иначе мед из яблок может стечь на противень и начать пригорать. Запах будет испорчен. Также следите за температурой в зависимости от характеристик вашей духовки. Если запекать фрукты на высокой температуре, то кожица может прорваться, и десерт потеряет свой красивый вид. Низкая температура может или слишком увеличить время приготовления, или засушить яблоки. Лучше придерживаться рекомендаций рецепта, чтобы десерт получился наверняка вкусным.

Яблоки, запеченные с творогом, овсяными хлопьями и медом

Отличный рецепт для здорового завтрака.

  • Яблоки по количеству порций;
  • Творог любой жирности – 3 столовые ложки;
  • Овсяные хлопья или мюсли – 1 столовая ложка;
  • Мед – 1 чайная ложка.

Сначала нужно подготовить яблоки. В отличие от предыдущих рецептов, здесь в плоде нужно вырезать побольше места для начинки, но при этом оставить стенки достаточно толстыми, чтобы после запекания десерт не развалился.

Смешиваем в отдельной емкости овсяные хлопья, творог и мед. Этой смесью начиняем яблоки и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Ставить десерт нужно обязательно в разогретую духовку. Ориентировочное время запекания 15-20 минут при 190-200 градусах.

Печеные яблоки в слоеном тесте в духовке

Очень нарядный и праздничный десерт может получится, если запечь яблоки в слоеном тесте.

  • Слоеное тесто – 100 грамм на порцию;
  • Яблоки по количеству порций;
  • Начинка (творог или мед с орехами) – 2 столовые ложки;
  • Желток одного яйца;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.

Срежьте с плодов кожуру и достаньте сердцевину. Начините яблоки по своему желанию, и обваляйте их сверху в сахаре. Слоеное тесто разрежьте на полоски шириной около 2 сантиметров и приступите к формированию десерта. Начинать нужно с дна яблока, а затем постепенно лента за лентой поднимать бортики до самого верха, чтобы полностью закрыть фрукт тестом. Отдельно из теста вырежьте листики по 2 штучки на порцию. На листиках можно сделать жилы, чтобы они больше походили на настоящие. Уложите листики на тесто сверху. Чтобы в процессе запекания листья хорошо сохранили форму, а не слились с основным тестом, подложите под листочки зубочистки. Сверху смажьте тесто взбитым желтком.

Застелите противень фольгой и выложите на нее наш десерт. Запекать такие яблочки нужно в два этапа: 15 минут при температуре 200 градусов, а затем 15 минут при 180 градусах.

Запеченные яблоки целиком без начинки

Если вы хотите приготовить полезный десерт, но при этом ограничиваете себя во вкусном питании, то попробуйте запечь яблоки в духовке целиком без начинки. Этот диетический рецепт отлично подойдет кормящим мамам, а также для деток с аллергическими реакциями на различные сладости.

Рецепт очень простой – вам нужны яблоки зеленых сортов. Например, «антоновка», «голден» или «гренни». Промойте яблочки и разложите их на противне. Поставьте в духовку на 30 минут при температуре около 200 градусов. Готовый десерт можно при желании посыпать сахарной пудрой. В любом случае он будет очень аппетитным.

Как приготовить печеные яблоки в микроволновке или мультиварке

Все наши рецепты можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке или микроволновке.

Для микроволновки ориентируйтесь на такие показатели: 2 яблока на мощности 850 Вт запекаются около 7 минут. Если фруктов у вас больше, то время нужно увеличить. Готовность можно проверять зубочисткой – мякоть должна быть очень мягкой.

Для мультиварки нужно использовать режим «Выпечка». Ориентировочно время запекание около 35 минут. Не забудьте смазать чашу мультиварки маслом перед тем, как выкладывать в нее яблоки для запекания.

Печеные яблоки в духовке – это отличный вариант для всей семьи. Хоть время приготовления и долгое – почти пол часа – но сам процесс подготовки очень легкий. А десерт получается полезным и вкусным.

5 основных правил печеных яблок + 4 простых рецепта

Как правильно запечь яблоки, чтобы сохранить их полезные свойства и получить вкуснейшее лакомство? Следуйте нашим правилам и рецептам!

Яблоки, запеченные в духовке с различными начинками, — традиционный осенний десерт. Кроме того, яблоки очень полезны для организма, а в запеченном виде они становятся еще полезнее, так как усваиваются организмом гораздо лучше.

Правило 1. Выбираем «правильные» яблоки.

Они должны быть среднего или крупного размера, не червивые, желательно сладкие. Если у вас под рукой только кислые, их следует хорошенько подсластить, потому что при запекании кислые яблоки станут еще кислее.

Правило 2. Вкусная начинка.

Классические ингредиенты для этого блюда: мед, корица, орехи и творог. Меда понадобится совсем чуть-чуть — по чайной ложке на яблоко. Корицу можно перемешать с сахаром.

Правило 3. Обработка яблок.

Сначала их необходимо промыть под проточной водой. Яблоки из магазина обязательно моем с моющим средством с губкой, чтобы смыть воск, которым обрабатывают яблоки для длительного хранения.

Правило 4. Подготовка яблок к запеканию.

Для начала определимся, как будем запекать яблоки. Если запекаем целиком, то просто срезаем верхушку и посыпаем небольшим количеством сахара, смешанного с корицей. Так же можно поступить и с половинками яблок. Но если яблоки фаршируем, то сначала аккуратно вырезаем серединку, а потом с помощью ложки удаляем мякоть яблока. Если яблоки запекаем в тесте, то вырезаем серединку, очищаем кожицу и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки быстро не темнели.

Правило 5. Температура и время запекания.

Если духовка разогрета слишком сильно, яблоки могут лопнуть, если наоборот, то не пропекутся. Поэтому выбираем оптимальную температуру — 180 градусов. С помощью зубочистки сделаем несколько поколов в кожуре яблок.

Запекать яблоки в духовке нужно примерно двадцать минут. Хотя время приготовления можно варьировать. Все зависит от того, кто как больше любит. Многие предпочитают, чтобы яблоки слегка хрустели. Тогда их нужно печь не слишком долго. Для тех, кто, наоборот, любит, когда они разваливаются, нужно запекать подольше, дождаться, пока на яблоках начнет лопаться кожура.

Яблоки с шапочкой из слоеного теста

Весьма эффектный рецепт. Шапочка из слоеного теста вкусная сама по себе, но в сочетании с печеным яблоком и чашкой кофе это просто божественно.

  • Яблоко — 2 шт.
  • Упаковка слоеного теста
  • Вареное сгущенное молоко
  • Орехи — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Яблоки моем. Срезаем верхушку и удаляем сердцевину, ложкой удаляем мякоть. Яйцо взбиваем, сахар смешиваем с корицей, орехи немного измельчим в блендере.

Теперь займемся тестом. Пласт слоеного теста раскатаем, порежем на полоски примерно размером 5 х 1 см. Нам понадобится примерно 8 таких полосок на одно яблоко.

Выкладываем 4 полоски и с помощью еще 4-х полосок делаем плетенку.

Сгущенное молоко смешиваем с орехами и начиняем смесью яблоки. Из плетеного теста с помощью стакана вырезаем примерно по размеру яблока кружок и накрываем ими яблоки.

Складываем яблоки в форму для запекания, смазываем тесто взбитым яйцом и посыпаем смесью из сахара и корицы.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем яблоки запекаться примерно на 30 минут.

Запеченные яблоки с орехами и специями

Пряная насыщенная начинка получается в этом рецепте. А если вас не интересует эстетика запеченного яблока, можно немного передержать в духовке, чтобы мякоть яблока окончательно пропиталась начинкой и кожица легко отделялась. Идеально подходит к бокалу хорошего вина.

  • Яблоко — 2 шт.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Орехи — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Подготовим начинку. Смешиваем муку, сахар, мускатный орех, соль, корицу. Отмеряем необходимое количество воды и сливочного масла. Измельчаем орехи в блендере.

Яблоки моем, срезаем верхушку, ею при желании можно накрыть начинку и вместе запекать. С помощью ложки убираем лишнюю мякоть из яблока, основа для запекания готова.

Выкладываем сухую начинку в яблоки, вливаем туда по столовой ложке воды и сверху выкладываем кубик сливочного масла. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем остатками сухой начинки.

Выкладываем яблоки в форму и отправляем в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов

Яблоки с творогом и сухофруктами

Классический рецепт печеных яблок, и универсальный к тому же. К творогу можно добавлять любые сухофрукты, орехи и даже свежие фрукты.

  • Яблоки — 2 шт.
  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 4 ст. л.
  • Сахар, корица, ванильный сахар — по вкусу

Яблоки моем, срезаем верхушку и удаляем сначала сердцевину, потом мякоть. Творог перетираем с сахаром, ванильным сахаром и желтком. Добавляем изюм и хорошенько перемешиваем. Выкладываем начинку в яблоки. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей и выкладываем начиненные яблоки.

Отправляем запекаться в духовку минут на 30. Подаем со сметаной или ванильным мороженым.

Яблоки с фитнес-начинкой

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто беспокоится о количестве калорий. Никого жира, сахара тоже нет, а вместо сметаны — греческий йогурт.

  • Яблоки — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Орехи — 3 ст. л.
  • Курага — 6 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Греческий йогурт

Орехи, курагу и имбирь порубим и перемешаем. Мед перемешиваем с овсянкой, добавляем сухофрукты.

Достаем у яблок серединку и фаршируем начинкой из овсянки. С помощью деревянной зубочистки накалываем бока яблок, чтобы кожица не лопалась. Выкладываем яблоки в форму, наливаем в нее воду на треть высоты яблок.

Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов минут на 40.

Перед подачей можно полить запеченные яблоки греческим йогуртом.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2778)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1092)
  • закуски (1086)
  • Блюда из овощей и грибов (1086)
  • Десерты (1048)
  • Блюда из мяса (969)
  • разное (680)
  • Блюда из птицы (658)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (535)
  • Супы, борщи, солянки (443)
  • Консервирование, заготовки, соленья (401)
  • запеканки (321)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (235)
  • постные рецепты (202)
  • Напитки (201)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

ЯБЛОКИ запечённые. Более 30 лучших рецептов!

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 18:06 + в цитатник

Классический десерт из печеных яблок с сахаром.

Просто запечь яблоки в собственном соку. А еще запеченные яблоки — это полезно и безумно вкусно. Отличный десерт в постный день.

Запеченные яблоки — это само по себе вкусно. А с медом и сливками — вообще за уши не оттащишь!

Предлагаем вам отличный вариант для завтрака или вечернего перекуса — яблоки, запеченные с творогом, в духовке. Творог дополнен медом и зернами кунжута.

Сегодня я вам расскажу, как вкусно, просто и полезно запекать яблоки в духовке. Яблоки в духовке являются самым незатейливым, но одновременно очень вкусным и полезным десертом, который подарит незабываемое наслаждение как детям, так и взрослым.

Печеные яблоки — полезная и вкусная еда. А яблоки, запеченные в микроволновке, готовятся всего за несколько минут!

Испечем вкусный и полезный десерт — яблоки, запечённые с сахаром, корицей и сливочным маслом.

Яблоки, запечённые в духовке под аппетитной овсяной корочкой, с корицей и сахаром, — очень вкусный десерт! Всем рекомендую приготовить!)

Приготовьте печеные яблоки с орехами и изюмом. Вкусный, простой, а главное полезный десерт.

Нежные запеченные яблоки с медом и изюмом, очень вкусные и ароматные.

Рецепт ускоренного приготовления яблока в микроволновке. Вкусный десерт будет готов всего за несколько минут.

Яблочный крамбл можно отнести к быстрым десертам, для приготовления которых требуется минимум продуктов.

Отличный фруктовый десерт на завтрак. Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны.

Запеченные яблоки очень легко приготовить. Я даже не ожидала, что так будет вкусно с орехами и изюмом.

Рецепт зефира включает для приготовления этого вкусного угощения не желатин, а продукт под названием агар-агар (или просто агар), получаемый из водорослей. Агар гораздо полезнее желатина и обладает во много раз большими желирующими свойствами. Если у вас есть агар, то пригодится этот рецепт зефира яблочного.

Как запечь яблоки в духовке?

Стиль жизни Еда

Содержание

Яблоки – это очень полезные и вкусные фрукты, которые можно купить в нашей стране в любое время года. Употреблять их можно свежими или приготовленными в составе самых разнообразных блюд. Эти фрукты положительно влияют на функционирование ЖКТ. Регулярное употребление яблок в пищу способствует уменьшению веса и снижению уровня холестерина.

Запеченные яблоки — это, пожалуй, один из самых диетических продуктов, который могут кушать и беременные, и дети, и здоровые, и больные люди, при похудении или просто для удовольствия в качестве десерта.

Как запечь яблоки в духовке? Мы расскажем вам несколько отличных способов приготовления этого простого, но очень вкусного блюда.

Несколько секретов приготовления вкусных и полезных запеченных яблок

  • Готовить запеченные яблоки можно в духовом шкафу или микроволновой печи.
  • Их можно фаршировать и сочетать с творогом, медом, мясом, тестом. Красиво украшенные фаршированные яблоки могут стать настоящей изюминкой праздничного стола либо обычного семейного ужина.
  • Рецепты запекания яблок отличаются простотой и быстротой приготовления, поэтому справиться с этой задачей сможет даже начинающая хозяйка без выдающихся кулинарных навыков.
  • Один из основных секретов приготовления вкусного и полезного лакомства -правильный выбор плодов.
  • Для запекания лучше выбирать плоды сладких сортов, поскольку кислые яблоки во время термической обработки становятся еще кислее. Лучшие сорта для запекания: антоновка, ранет, макинтош.
  • Чтобы фрукты приготовились одинаково по времени и не потеряли форму, лучше подобрать яблочки среднего размера.
  • Для детей и аллергиков лучше выбирать плоды зеленого цвета.
  • Опытные кулинары рекомендуют запекать яблоки при температуре 180 градусов. Длительность приготовления – примерно 30-40 минут.

Полезные свойства запеченных яблок

  1. Яблоки содержат огромное количество витаминов микроэлементов. При запекании большинство этих полезных веществ сохраняется.
  2. Медики рекомендуют употреблять печеные яблоки при запорах, язвенных поражениях любого отдела желудочно-кишечного тракта, дисбактериозе, железодефицитной анемии, гепатитах и проч.
  3. Плоды, приготовленные в духовке, способствуют повышению иммунной защиты организма, выведению токсичных соединений, снижению уровня холестерина, нормализации обменных процессов.
  4. Печеные яблоки должны непременно присутствовать в рационе беременных женщин и кормящих мамочек. Свежие фрукты у них могут спровоцировать вздутие живота, повысить газообразование, вызывать колики и прочие неприятности и у матери (беременной женщины), и у ребенка (плода). С запеченными яблоками этих проблем можно без труда избежать. Кроме того, полезные вещества, содержащиеся в приготовленных яблоках, передаются малышу с грудным молоком.

В процессе термической обработки яблок часть жидкости испаряется. Это приводит к повышению концентрации пищевых веществ. Поэтому печеные плоды более калорийны, нежели свежие. В 100 граммах пюре содержится от 70 до 100 ккал в зависимости от сорта. При добавлении сахара, меда, творога и других ингредиентов питательность блюда увеличивается.

Как приготовить печеные яблоки

Правильно выберите яблоки для запекания.

Плоды должны быть крепкими, спелыми, с сочной кисло-сладкой мякотью. Идеальный вариант – ароматные яблоки поздних сортов. Их можно запекать целиком, делить на половинки или разрезать на ломтики. Перед запеканием яблоки очищают от семян и сердцевины, но оставляют кожуру, она сохраняет сочность и красивую форму плодов. Количество сахара в десерте варьируйте по вкусу.

Запекание целых яблок в духовке

Самый популярный вариант.

Отберите неповрежденные фрукты одного размера, вымойте и обсушите их.

Острым ножом или специальной металлической выемкой удалите сердцевину. Уложите плоды в форму, смазанную сливочным маслом.

Полстакана очищенных грецких орехов поджарьте на сухой сковороде и истолките в ступке.

Смешайте орехи с жидким медом и заполните получившейся массой свободные серединки яблок.

Поместите форму в духовку, разогретую до 200°С.

Запекайте плоды до мягкости, подавайте теплыми.

Яблоки можно полить ванильным соусом или подтаявшим сливочным мороженым.

Яблоки, запеченные с творогом

Вкусный вариант, подходящий для завтрака.

4 крупных яблока вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину и хвостики, ложкой или ножом выберите часть мякоти и мелко нарежьте ее.

100 г мягкого творога смешайте с 2 ч. ложками сахарной пудры, небольшим количеством изюма без косточек и измельченной яблочной мякотью.

Заполните половинки творожной смесью, укладывая ее горкой.

Выложите плоды в глубокую форму как можно плотнее, чтобы они не переворачивались.

1 стакан нежирных сливок смешайте в 2 яйцами, парой чайных ложек сахара и щепоткой ванилина.

Взбейте соус миксером и залейте им яблоки.

Поместите форму в духовку, разогретую до 200°С. Запекайте плоды около 10 минут.

Подавайте теплыми, полив оставшимся в форме соусом.

Яблоки, запеченные в фольге

Этот десерт готовится очень быстро.

Подготовьте плоды, удалив сердцевину. Начините яблоки марципаном или положите в них кусочки рафинада.

Выложите плоды на квадраты фольги и поднимите ее края, придав сверткам вид узелков.

Разместите яблоки на противне и запекайте 10-15 минут в разогретой духовке. Фольгу разворачивайте осторожно, чтобы не обжечься.

Подавайте десерт, украсив его взбитыми сливками.

Блюда из яблок по рецептам от шефа! Смотрите видео.

Яблоки, приготовленные в микроволновке

Спелые крепкие плоды разрежьте пополам, острым овощным ножом вырежьте сердцевину и удалите хвостики.

Старайтесь не повредить сами яблоки. В углубления половинок всыпьте по половине чайной ложки коричневого сахара и поставьте яблоки на тарелку.

Запекайте их в микроволновой печи 2-3 минуты на максимальной мощности.

Проверьте готовность яблок. Они должны стать мягкими, сохранив сочность.

Если плоды твердоваты, включите печь еще на 1 минуту.

Уложите яблоки в креманки по 2 половинки на порцию.

Украсьте их листочками свежей мяты, корицей или ягодами брусники.

Такие же яблоки можно приготовить с медом, джемом или вареньем.

Как запечь яблоко

. и начинить его творогом — рассказывает бренд-шеф сети «Вареничная №1» Алена Солодовиченко.

Говяжий язык: как с ним поступать

Рассказывает шеф бистро «Филе» Сергей Волконенков

Телячий язык в хрустящем свином ухе

Как его готовят в ресторане «Китайская грамота»

Пипаркукас

Рецепт и мастер-класс от шефа винного бара Touché Тараса Кириенко

Запеченное яблоко — простой, красивый и полезный десерт, присутствующий во многих кухнях мира, а также в диетах под всеми номерами и названиями, которые только можно вообразить.

Яблоки запекают в тесте и без, а в качестве начинки чаще всего используются сухофрукты, орехи, ягоды, творог и даже части самого яблока.

Главное в деле запекания — поймать момент, когда яблоко станет мягким, но все еще будет держать форму, дарованную природой, а кожура останется цельной. Идеального сочетания времени и температуры духовки не существует, все зависит от конкретного сорта яблок. Каким-то экземплярам нужно минут 15, другим — все 25.

В семье Алены Солодовиченко, бренд-шефа сети «Вареничная №1», яблоки запекали часто, особенно в сезон. Поэтому Алене наша просьба рассказать, как запекать яблоки, сначала показалась странной: что там запекать, и так все понятно! По ходу мастер-класса оказалось, что вопросов этот простой процесс вызывает немало. Однако, один раз на них ответив и поняв логику процесса, можно приобрести полезнейший гастрономический навык. Слово Алене.

«Моя бабушка жила под Черниговом, у нее, конечно, были сады. Помню, приезжала к ней, яблок миллионы. Я брала ведро и собирала их в несколько заходов — зарядка такая у меня была. Куда их девать, было непонятно. Когда уже закрыли сок, варенье, когда в погребе не оставалось места, мы начинали их запекать. У нас в Украине любят запеченные яблоки, но это домашнее блюдо, не ресторанное.

Идея запекать яблоки с творогом родилась, когда я решила совместить несколько пристрастий своей мамы. Она любит печеные яблоки, любит ягоды, любит творог. А это все прекрасно сочетается между собой. Поэтому сегодня я покажу вам именно такой вариант.

Для запекания выбирайте плотные яблоки, не рыхлые. Идеально подходят зеленые кислые яблоки, такие как «гренни Смит». Они при запекании себя хорошо ведут, не разваливаются, остаются плотными и мягкими одновременно, плюс их вкус позволяет играть со сладкой начинкой. Из сезонных выбирайте такие же яблоки — плотные и кислые.

Печеные яблоки очень полезные, они лучше усваиваются, чем свежие. Так что это не только вкусно, но и полезно.

Для запекания выбирайте самые крупные яблоки. Чем они крупнее, тем больше начинки поместится внутрь. И тем более объемными они останутся после запекания.

Помойте яблоки, срежьте у яблок верхушку.

Серединку яблока лучше вытащить при помощи чайной ложки. Вытащите все косточки и вырежьте ложкой углубление в яблоке, так, чтобы яблоко превратилось в чашу или пиалу.

Кстати, части яблок, которые вы вырежете, при желании можно добавить в начинку, чтобы ничего не пропало.

Уложите яблоки в емкость для запекания (она может быть любой), накрытую пергаментом. Посыпьте яблоки сахаром. На 4 яблока «гренни Смит» мы взяли 2 столовые ложки сахара. Посыпьте корицей, сколько добавлять — дело вкуса. Если вам нравится аромат корицы, воткните по 2–3 штуки в каждое яблоко.

Отправьте все в духовку, для начала разогретую до 170 градусов, минут на 15–20. Следите за тем, как готовятся ваши яблоки.

Пока яблоки запекаются, приготовьте начинку. Возьмите 200 г творога, я люблю пятипроцентный, но вы можете взять тот, который вы любите. Главное, чтобы он был в меру сухой, лишняя жидкость нам ни к чему.

Если у вас очень жидкий творог, добавьте одно яйцо. Смесь станет более жидкой на вид, но при запекании яйцо схватит массу и она станет более плотной, похожей на запеканку.

Добавьте 100 грамм ягод. У нас черника, можно использовать черную смородину. Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их, только плавно, например, оставив на несколько часов в холодильнике. Добавьте 2 столовые ложки сахара (или больше, если вы любите сладкие десерты) и аккуратно все перемешайте, так, чтобы ягоды остались цельными.

Через 15 минут при температуре 170 градусов мои яблоки все еще оставались очень твердыми, я увеличила температуру до 190 градусов и держала яблоки еще 10 минут. Играйте с температурой. Если вы поставите очень высокую, яблоки могут лопнуть, если маленькую — они будут готовиться очень долго. Чем крупнее яблоко, тем дольше оно готовится.

Признаки готового яблока: внутри начал скапливаться сок, поверхность чуть карамелизовалась, на ощупь яблоки стали мягкими (я проверяю их руками), шкурка чуть потемнела. Если вы перепечете яблоки, шкурка лопнет. Так что следите за ними.

Такие заготовки могут легко простоять в холодильнике день. Перед подачей их можно начинить чем-либо и отправить на несколько минут допекаться. Так мы делаем в ресторане. Это удобно, если вы хотите накормить детей яблоками с утра, например. То есть не обязательно готовить начинку сразу, можно приготовить ее и перед подачей. Самая простая начинка, кстати, это то, что осталось от выскабливания яблок плюс изюм, мед и орехи. Перемешайте и положите внутрь чаш, а затем отправьте все допекаться.

Положите в каждое яблоко фарш с горкой. Отправьте в духовку, разогретую на столько же градусов, при скольких вы запекали яблоки (в нашем случае это оказалось 190 градусов) на 5–7 минут. Признак готовности — чуть подпекшийся, но не потемневший творог.

Выложите готовые яблоки в посуду для подачи, аккуратно, чтобы сок из яблок не вытек. Накройте каждое яблоко крышечкой, остудите в течение 10 минут. Затем полейте все жидким медом.

Посыпьте яблоки орехами (я использую лепестки миндаля), сахарной пудрой, корицей и ягодами. Украсьте мятой и подавайте».

Ссылка на основную публикацию