Как приготовить бризоль

Бризоль

Бризоль (мастер-класс) 4.6 5

Бризоль – это популярное европейское блюдо, которое представляет собой толстый блин из фарша, обжаренного в яйцах, в который заворачивается различная начинка. Готовится блюдо быстро и просто. . далее

Бризоли куриные 4.3 2

Бризоли напоминают отбивные в кляре, но технология приготовления отличается. Блюдо получается сочным и сытным. Отличная альтернатива отбивным или котлетам. Покажу, как приготовить бризоли куриные. . далее

Бризоли с вафлями 3.6 1

Как вы думаете, что будет, если совместить мясной фарш, вафли и яичный кляр? Все очень просто, получится невероятно вкусное блюдо под названием бризоли с вафлями, оригинальное и легкое в исполнении. . далее

Бризоль с грибами 4.0

Если вы хотите удивить своих гостей вкусным блюдом и при этом не затратить много времени на его готовку — этот рецепт французского блюда именно для вас! . далее

Ленивый бризоль 4.4

Очень легкий и быстрый способ приготовления вкусного французского блюда. Прекрасно подходит для сытного завтрака или семейного обеда. . далее

Бризоль из фарша 4.4

Бризоль, как и знаменитый жюльен, это скорее не блюдо, а способ приготовления — самые разные продукты обжаривают во взбитых яйцах и получается бризоль. Предлагаю вам классический рецепт бризоля из фарша — не самое простое, но необыкновенно вкусное и питательное блюдо! . далее

Бризоль с овощами 5.0

Что такое бризоль с овощами в домашних условиях? «Бризоль» означает «обжаренный в яйце». С начинкой для него фантазировать можно как угодно — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. . далее

Бризоль из курицы 4.7

Бризоль из курицы приготовить совсем несложно. Ведь по своей сути — это куриная отбивная, зажаренная в яйце. Это блюдо всегда идет на «ура» в моей семье. . далее

Бризоль из свинины 4.3

Надеюсь, что вам понравится это блюдо. И готовить, и кушать. Хотя разве может бризоль из свинины не понравиться? Рецепт — простейший, вкус — божественный. . далее

Бризоль куриная 5.0

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт бризоли куриной. Если вдруг кто не знает, бризоль — это особый вид котлеты, большой, мягкой, сытной и сочной. Попробуйте, вкусно до безобразия, вам понравится! . далее

Начинка для бризолей 3.6

Бризоль — это не только очень вкусный, но так же довольно быстрый и удобный способ приготовить себе и родным сытный завтрак или обед, а с выбором начинки для бризоля мы вам с радостью поможем. . далее

Бризоль (простой рецепт) 5.0

Если вы любите плотно завтракать, то вам точно понравится такое блюдо как бризоль. Простой рецепт и немного усилий, а в результате вкусное и сытное блюдо, которое обеспечит вас энергией на весь день. . далее

Бризоль из рыбы 4.7

Нежнейшее рыбное филе, зажаренное во взбитом яйце, — это блюдо с одной стороны очень простое в приготовлении, но в то же время невероятно вкусное и сытное, отличный вариант на все случаи жизни. . далее

Бризоль в духовке 4.2

Сытный завтрак, вкуснейший обед или ужин — это блюдо подойдет для всех трех случаев, приготовить бризоль в духовке совсем не сложно, а вот сколько положительных впечатлений от него, увидите сами. . далее

Бризоли из индейки 4.0

Если вам надоело кушать на завтрак обычный омлет, тогда я предлагаю вам открыть для себя это блюдо с новой стороны и приготовить бризоли из индейки — это не только очень вкусно, но и довольно быстро. . далее

Бризоль в мультиварке 4.0

Поскольку сейчас многие хозяйки предпочитают готовить блюда в мультиварке, а не на плите, я хочу рассказать вам, как сделать бризоль в мультиварке, ведь для сытного завтрака это отличный вариант. . далее

Бризоль из печени 3.7

Если в вашем холодильнике найдется куриная печень и пару яичек, то из этих продуктов вполне можно приготовить отличнейшее блюдо по технологии французских поваров, и я расскажу вам, как это сделать. . далее

Бризоль из кальмаров 4.0

Для всех любителей морепродуктов и в особенности кальмаров предлагаю вот такой простой, быстрый очень аппетитный вариант их приготовления — вы останетесь от этого блюда в полном восторге. . далее

Бризоль 5.0

Хотите разнообразить свой повседневный рацион и порадовать своих близких вкусняшками? Подскажу вам, как приготовить бризоль. Это очень простая выпечка на сковороде, готовится на основе фарша. . далее

Бризоль с сыром 4.7

Красивое название и вкусное блюдо для сытного и быстрого завтрака. Советую попробовать и уверена — бризоль станет постоянным пунктом в вашем меню. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Рецепты бризоля у нас все собраны в одном месте, поэтому устраивайтесь поудобнее и выбирайте то, что вам больше по вкусу. Наши авторы подробно объяснят, как сделать бризоль в домашних условиях, чтобы было и вкусно, и просто. Более того, внешний вид блюда заслуживает места и на праздничном столе. Важно: бризоль готовится на скорую руку. Оно является отличным вариантом угощения для внезапно приехавших гостей. Бризоль готовят из любого фарша, а также из отбивных и филе. Если вы остановили свой выбор на фарше, то знайте, что он может быть свиным, говяжьим, куриным, а также рыбным. В вопросе фарша лучше отталкиваться от своих личных вкусовых предпочтений. Возможности кулинара немного расширяются при приготовлении бризоля из морепродуктов: например, можно использовать тушку кальмара. Выбранный фарш обжаривается в яйце, а после в него заворачивается начинка. В роли начинки может выступить абсолютно любое наполнение: например, грибы, сыр или овощи. Приготовление бризоля своими руками дело достаточно простое, но такое блюдо обязательно приятно удивит ваших гостей и близких.

Бризоль классический

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим бризоль классический

Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем приготовить это блюдо, я изучила много рецептов в интернете и поражена количеством всевозможных вариантов приготовления. Дело не в начинке, которая может быть абсолютно разной. Дело в способе приготовления.

Кто-то жарит по очереди фарш и яйцо, а потом сворачивает в рулет, кто-то вкладывает сырой фарш на уже прожаренный омлетный блинчик и потом запекает всё это в духовке. Мой вариант — когда обжаривается всё вместе: фарш и взбитое яйцо. Не скрою, мне было сложно, так как фарш при жарке сильно стягивается к середине. Для этого удобно иметь маленькую чугунную сковородку, у меня такой не нашлось. Но уж как получилось, так получилось. В следующий раз придумаю более удобный способ. :))

Как приготовить «Бризоль классический» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бризоля (или бризоли) возьмём все продукты по списку. Количество яиц по количеству едоков.

Яйца слегка взбить вилкой вместе с молоком. Посолить и поперчить по вкусу.

В говяжий фарш (лучше брать совсем нежирный) добавить специи и соль. Я добавила хмели-сунели, что вряд ли можно назвать французским вариантом :)), а вы добавляйте то, что вам по вкусу, любые травки. Фарш хорошо размешать и отбить до однородности и клейкости. При отбивании структура мяса изменяется и оно становится послушным.

Разделить фарш на 3 одинаковых колобочка, по количеству едоков.

Положить шарик фарша на целлофановый пакет. Лучше взять пакет и разрезать его на 2 части, с плёнкой работать неудобно.

Накрыть колобок второй частью пакета и прижать.

Расплющить мясо между целлофаном до тонкого блинчика. Обычно, размер его должен быть по диаметру вашей сковороды, но я решила сделать поменьше, уж больно широка моя сковорода.

На разогретое масло выливаем 3 часть взбитого яйца и ставим на огонь.

Поверх выкладываем мясную лепёшку, освободив её от целлофана.

И обжариваем с 2 сторон до румяного цвета и готовности мяса.

Пока жарятся бризоли, приготовить начинку. В зимние месяцы мне захотелось именно такого извращения — маринованный огурец, зелень, майонез с чесноком. Нарезаем огурец и зелень, а сыр натираем на тёрке, у меня уже был натёртый сыр.

Майонез соединяем с зубчиком чеснока. Вместо майонеза можно взять йогурт или сметану. Добавить нарезанную зелень и хорошенько смешать до однородности.

Поджаренный бризоль смазать соусом с зеленью. Сверху выложить огурец, сыр и свернуть рулетом. Так поступить со всеми блинчиками. Повторюсь, что начинка может быть любая, по вашему вкусу.

Бризоли готовы. Один рулетик я завернула не той стороной, перепутала, получилось яйцо внутри, а мясо сверху. Это вкусно и сытно. Угощайтесь!

Бризоль

Бризоль

Сытное мясное блюдо. Понравится всем.

Яично-куриные рулеты «Бризоли»

Яично-куриный рулет, запеченный в духовке.

Бризоль с грибами

Ну очень вкусное блюдо. Простое и в то же время изысканное! Подойдёт и для семейного ужина и для праздничного стола! Это нужно пробовать.

Бризоль «Ленивый»

Вкусненько, просто! Домашние в восторге. Угощайтесь.

Бризоль из филе индейки

Бризоль — это скорее не блюдо, а способ приготовления мяса, рыбы, птицы. В переводе с французского означает «зажаренный в яйце, омлете». Быстрое в приготовлении блюдо, нежное и пикантное. Уместно в будни и на праздничном столе. Я предлагаю приготовить бризоль из индейки. На сайте есть аналогичный рецепт, автор которого предлагает закончить готовить индейку в духовке. Я же предпочитаю более простую технологию, без лишних телодвижений и с меньшим количеством грязной посуды. Пробуем? По мотивам рецепта из «Вкусного блога». Татьяне Mild огромное спасибо!

Бризоли

Данный рецепт, скорее всего, еще одна разновидность котлет, обжаренных в яйце – так подумала я, когда прочитала рецепт. На первый взгляд вроде все просто, но оказалось, что данное блюдо требует определенной сноровки. Но блюдо того стоит! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Kirillovaov под названием «Бризоли» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Бризоль из духовки

Этим вариантом вкуснейшего бризоля меня угостила подруга. Попробовав приготовить его сама, я решила поделиться рецептом. В данном исполнении его можно с легкостью предложить как для встречи взрослых гостей, так и для детского стола!

Бризоль из свиного фарша

Бризоль — это блюдо французской кухни. Но на самом деле каждый из нас хотя бы раз в жизни его готовил, но не подозревал об этом его кулинарном названии. В переводе с французского «бризоль» обозначает «обжаренный в яйце»! Это блюдо можно готовить из любого мяса птицы, свинины, телятины и даже рыбы! Предлагаю приготовить вариант из свиного фарша. Угощайтесь!

Бризоль нежная

Нежненькие мясные штучки

Бризоли из филе индейки

Я не мясоед, но раз в месяц я ем курятину или индюшатину. Предпочитаю все же индюшатину, так как это очень полезное, вкусное и нежное мясо, а тушенное в молоке еще нежнее. Нежный вкус сохраняется даже после остывания бризолей. Попробуйте, возможно, Вам понравится индейка именно в таком исполнении. Подавайте с овощным гарниром.

Бризоль. Бризоль – блюдо, подходящее как для завтрака, так и как второе на обед. Суть его приготовления сводится к обжариванию мясного фарша в яичной смеси. Затем подача блюда с соусами, с начинками. Однако, без последних это блюдо также вполне допустимо и вполне самодостаточно.

Для приготовления блюда используют любой мясной фарш – из говядины, из свинины, смешанный. Желательно, чтобы мясо было очень хорошо измельчено. В таком случае бризоль получится достаточно тонким.

В фарш добавляют яйцо, рубленый лук, перец, соль. Хорошо вымешивают, разделяют на части. Далее каждую часть фарша, присыпая мукой, следует раскатать скалкой на столе. Можно раскатывать фарш между пластами пищевой пленки, в таком случае фарш раскатается еще тоньше, и делать это хозяйке будет удобнее.

Фарш окунают в яйцо, взбитое вилкой и выложенное в очень плоскую тарелку. В тарелку кладут лепешку из раскатанного фарша, затем содержимое тарелки переливают на сковороду с раскаленным маслом.

Бризоль обжаривают с двух сторон на растительном масле, затем сворачивают трубочкой или просто складывают на порционной тарелке напополам.

Готовый бризоль украшают соусами из майонеза и кетчупа, рубленой зеленью. Также можно внутрь бризоля положить начинку. В качестве начинки для бризоля вполне подходят тушеные или жареные с луком грибы, пассированные овощи (рагу из них).

Блюдо подходит как для взрослого стола, так и для детского.

Бризоль: что это такое и как его приготовить?

Существуют блюда, которые мы готовим в повседневной жизни, вполне привычные и регулярно потребляемые, но не знакомые обычным кулинарам с точки зрения профессиональной кулинарии. Проще говоря, иногда мы что-то готовим, но даже не знаем, как это блюдо называется в кулинарии. Бризоль – одно из таких блюд, его делал в своей жизни хотя бы пару раз каждый человек, которому не чужда готовка.

Бризоль, о чем можно догадаться уже по одному названию – очередной шедевр французской кухни. Это, скорее, способ приготовления, нежели определенное блюдо, т.к. готовить бризоль можно из любого мяса, птицы, рыбы. С французского языка слово «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце, омлете», что также описывает и сам способ приготовления, технологию готовки любой бризоли.

Практически любой кулинар хотя бы раз-два в своей жизни зажаривал отбивные или филе в яйце – то есть готовил бризоль, но далеко не каждый при этом знает о том, что делал тем самым блюдо с таким изысканным ресторанным названием. Но сегодня мы рассмотрим его приготовление именно согласно канонам профессиональной кулинарии.

Бризоль готовится из отбивных, как уже было отмечено, или из филе, а также из фарша – все это может быть любым, то есть речь может идти о говядине, свинине, индейке, курице, рыбе и т.д. Делается по этой технологии все очень просто: основной продукт зажаривается просто во взбитом яйце, или же в льезоне (этим термином называют яйцо, взбитое для обмакивания чего-либо с молоком или сливками). Конечно, в итоге блюдо получается в разы калорийнее, нежели в случае с простыми отбивными, котлетами из фарша или жареным филе, но оно того стоит, и иногда побаловать себя таким объедением можно!

Рецепты приготовления бризоля

По канонам высокой французской кухни бризоль нужно подавать в виде рулетиков и жарить, соответственно, в виде ну очень тонких лепешек – иначе их будет не свернуть в такой рулет. Мы расскажем о приготовлении и такого – классического бризоля, и вариантах более простых и применимых в домашней кулинарии.

Рецепт приготовления классической бризоли из фарша

Понадобится:
800г фарша из говядины,
200г майонеза,
160г сыра,
10 яиц,
3-4 зубчика чеснока,
2 крупных помидора,
растительное масло,
кетчуп, перец, зелень, соль.

Как приготовить бризоль по классическому рецепту.

Добавить в фарш 1 яйцо, поперчить и посолить, перемешать, разделить на 10 равных порций и каждую скатать в шарик. Потереть сыр, нарезать брусочками помидоры и перемешать майонез с пропущенным через пресс чесноком. Яйца слегка взбить, взять 2 листа целлофана, на один выложить 1 шарик из фарша, накрыть вторым, раскатать фарш между листами в тонкую лепешку разглаживающими движениями при помощи тыльной стороны ножа или другого удобного предмета. 1 взбитое яйцо влить в плоскую тарелку, снять с мясной лепешки целлофан с одной стороны и этой стороной выложить ее на яйцо в тарелке, снять второй лист целлофана. Из тарелки аккуратно выпустить лепешку в яйце на сковороду с маслом (предварительно разогретую), обжарить с одной стороны до зарумянивания, перевернуть на другую, зажарить и переложить лепешку со сковороды на блюдо вниз яйцом. Смазать лепешку майонезно-чесночным соусом, кетчупом, посыпать помидорами и сыром, свернуть аккуратно в рулет.

В принципе, приготовление классического французского бризоля не слишком сложно, как можно видеть из рецепта. Сделать таким образом бризоль можно из любого фарша, в том числе рыбного. Но если вы, все же, опасаетесь сразу готовить такой вариант этого блюда, попробуйте сделать его упрощенную версию.

Рецепт простого бризоля из фарша

Понадобится:
120 г любого фарша,
2 яйца,
перец,
растительное масло, соль.

Приготовить бризоль.
Подсолить яйца в миске, взбить. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, вылить яйца, тонким слоем на одну половинку яиц выложить фарш, накрыть второй половиной яичного блина, поджарить, перевернуть и зажарить со второй стороны. Разрезать бризоль на кусочки и подать с любым гарниром по вкусу.

Если вы считаете, что времени, затраченного на приготовление бризоля, не достаточно для кулинарной готовности мяса, рыбы или другого продукта, доведите его до готовности в духовке.

Часто бризоль, который готовят таким способом, называют «ленивым». Так же называют бризоль, который готовят из цельного куска филе или отбивных кусочков мяса.

Рецепт бризоля из филе или отбивных

Понадобится:
500 г филе рыбного или другого, либо отбивных любых,
4 яйца,
2/3 стакана муки,
4 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Как приготовить бризоль из отбивных или филе.
Вилкой размешать до однородности яйцо, поперчив и посолив. Размороженное филе или отбивные запанировать в муке, опустить в яйцо, обмакнуть с двух сторон, выпустить из тарелки на разогретую сковороду с маслом, сверху вылить остатки яйца, быстро собрать их со сковороды на филе или отбивную, поджарившийся бризоль перевернуть и зажарить со второй стороны, накрыв крышкой, 3-5 мин. Таким образом приготовить все филе или отбивные.

Приготовьте на праздничный стол бризоль из кальмаров и гости будут поражены вашим кулинарным мастерством.

Рецепт бризоля из кальмаров

1 кг тушек кальмаров,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
перец, соль, зелень,
кляр – 2 яйца, мука, вода, перец, соль.

Как приготовить бризоль из кальмаров.
Кальмары очистить от пленки, каждую тушку разрезать пополам и отбить деревянным молоточком так, чтобы ее площадь увеличилась примерно в 1,5 раза. Смешать яйцо с мукой, солью, водой, перцем для кляра, который должен получиться достаточно жидким. Обмакнуть каждую отбивную из кальмара в кляр, выкладывать их по очереди на сковороду и жарить до румяной корочки с двух сторон, каждый после жарки складывать в кастрюльку. На полчаса оставить приготовленные бризоли из кальмаров – так они станут мягче и их будет легче свернуть в рулет. Рулеты можно сделать с любой начинкой по вкусу, например, из сыра с чесноком.

Вот такое интересное блюдо – бризоль, простое и, в то же время, очень изысканное, достойное как повседневной, так и праздничной трапезы. Готовьте новые блюда и радуйтесь разнообразию меню вашей семьи, что не только приятно, но и полезно!

Как приготовить Бризоль с фаршем в духовке

Завтрак выходного дня, как и обед, хочется сделать вкусным и необычным. Можно никуда не торопиться, забыв на время про школу, садик и уж тем более работу и приготовить отличный завтрак, на который времени потребуется чуть-чуть больше чем в обычный день, а результат точно всех порадует.

Классический рецепт

Именно для такого случая я и припасла исключительно оригинальный рецепт. Сегодня мы с вами приготовим блюдо под названием Бризоль из фарша. Мы все привыкли к тому, что печем блинчики из муки и так длится испокон веков. А я сегодня, в нарушение русских традиций, пожарю яичные блинчики — омлеты, выложу на них сверху фарш, заверну в рулетики и запеку в духовке.

Что это такое

Многие спросят, а что такое – Бризоль? Бризоль это не совсем блюдо, а больше способ приготовления и относится к французской кухне. В принципе это нечто среднее между омлетом и блином, но обязательно с любым мясным фаршем.

Бризоль

Ингредиенты

  • 500 грамм – фарш свино-говяжий;
  • 6 шт – яйцо куриное;
  • 2 шт – лук репчатый;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 6 ст л – молоко;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт

Подготовка начинки из фарша

Фарш можно приготовить самим или приобрести заранее в проверенном месте. Я купила в любимом фермерском магазине свино-говяжий фарш очень хорошего качества, практически постный.

Лук репчатый очищаем от шелухи, споласкиваем под прохладной водой и очень мелко шинкуем с помощью ножа или любого удобного, кухонного гаджета.

Пару зубчиков чеснока так же очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Отправим подготовленные лук и чеснок в фарш, посолим, добавим молотый перец черный. Тщательно перемешаем до однородной массы.

Очень важно перемешать фарш с добавками до однородной массы, так он будет нежнее.

Вот и все на данном этапе, начинка готова.

Как приготовить в домашних условиях

Дальше все будет происходить очень быстро.

Исходим из того, что на один яичный блинчик у нас пойдет одно сырое куриное яйцо. Разбиваем его в миску, добавляем одну столовую ложку молока и щепотку соли. Взбиваем вилкой так же, как и на омлет.

Сковороду я взяла с толстым дном как для блинов, на тонком донышке ничего не получится. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом с помощью кисточки и выливаем в нее взбитое яйцо с молоком.

Обжариваем омлет только с одной стороны! Жарится яичный блинчик очень быстро, всего 2-3 минуты. Как только время вышло, снимаем его со сковороды и выкладываем на тарелку жареной стороной вниз.

На блин выкладываем мясной фарш, распределяем его по всей поверхности и сворачиваем в рулет. Положим рулет в смазанную маслом форму для запекания. Таким способом поступаем со всеми оставшимися яйцами.

Не зажаривайте сильно блинчики, им еще в духовке запекаться.

Итак, все рулетики перекочевали в форму для запекания. Ставим ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Как делать в духовке

За 5-7 минут до готовности Бризолей, посыпаем их мелко натертым сыром твердых сортов.

Вот собственно и все. Нам остается только разложить все трубочки по тарелкам и украсить зеленью. Подаем горячими.

Примечания

Такой нежный и сочный получился Бризоль! Моим домашним очень понравилось это блюдо на завтрак. Сразу скажу, что оно годится и на обед с картофельным пюре или рисом, и даже к макаронным изделиям прекрасно подойдет. Вот только не забудьте поставить на стол плошку со сметанным соусом или с соусом для котлет. Приятного аппетита!

Бризоль — универсальная и простая закуска

Если на фуршете или застолье удивили яичные рулетики с начинкой, то эта статья поможет не только узнать, что это такое, но и как приготовить бризоль. Именно так называется этот оригинальный способ создания закусок.

Как приготовить бризоль: классический рецепт

Бризоль появился благодаря фантазии французских кулинаров. Было бы неправильно называть его блюдом, потому что это способ приготовления. Его суть в том, что любая начинка (мясная, рыбная, овощная и пр.) запекается в яйце.

Прелесть такого варианта закусок в том, что на их приготовление хозяйка тратит максимум 15 минут, а выглядят они презентабельно и аппетитно. Бризоль разнообразит праздничное меню или спасет, когда нужно быстро и вкусно накормить домочадцев и гостей.

Рассмотрим наиболее популярный вид такой закуски — бризоль из фарша.

Как приготовить такое блюдо? Начните с простого — подготовьте необходимые продукты, а именно:

  • 800 г фарша из говядины;
  • 11 шт. яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 10 ст. л. майонеза;
  • 3 крупных помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • зелень.

В качестве соуса используйте покупной или домашний кетчуп. Специи (соль и смесь перцев) добавляйте по вкусу, а для термической обработки используйте растительное масло.

Бризоль из фарша — сытное блюдо. Приготовить его просто. С этим заданием справится даже неопытная хозяйка. Вот пошаговая инструкция, которая подскажет, как готовить бризоль:

Шаг 1. Подготовка фарша.

  1. Вбейте в фарш одно яйцо. Вымешайте, посолив и поперчив его.
  2. Разделите фарш на 10 одинаковых порций.
  3. На пищевую пленку выложите одну порцию фарша и распределите ее ножом, чтобы получилась тонкая лепешка. Сверху на нее положите пленку и раскатайте следующую порцию.

Повторите эту процедуру для остальных порций.

Шаг 2. Готовим начинку.

  1. Нарежьте помидоры кубиками.
  2. Натрите сыр на крупную терку.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Смешайте все ингредиенты и соедините их с майонезом.

Шаг 3. Взбейте яйца. В отдельную емкость разбейте оставшиеся десять яиц и взбейте венчиком.

Шаг 4. Выпекание бризоля на сковороде.

Чтобы приготовить бризоль, выполните такие действия:

  1. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
  2. Возьмите плоскую тарелку и налейте 50–70 мл яичной смеси.
  3. Выложите в нее лепешку из фарша.
  4. Быстро переложите, перевернув тарелку, на сковороду.
  5. Обжарьте лепешку в яйце с двух сторон до коричневой корочки.
  6. Выложите готовый бризоль на тарелку яйцом книзу.

Шаг 5. Завершающий этап.

Смажьте горячую лепешку кетчупом и выложите помидорно-сырную смесь. Сверните бризоль рулетом.

Есть вариации с выпеканием яичных лепешек. Можете испробовать простой вариант:

  • вылейте немного яичной смеси на сковороду;
  • поджарьте недолго и переверните на другую сторону;
  • выложите сверху фарш;
  • сложите блин пополам и обжарьте с двух сторон.

Такое блюдо отлично сочетается с овощным гарниром, овощной нарезкой. Прелесть этого кушанья в том, что можно экспериментировать с начинкой. Например, обжарить 200 г шампиньонов и смешать их с тертым сыром.

Как готовить бризоль из курицы

Бризоль из курицы — изысканная мясная закуска. Готовить ее еще проще, чем бризоль с фаршем. Попробуйте сделать такое блюдо, следуя представленным инструкциям, и убедитесь, насколько это необременительно.

Для такого блюда понадобится:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • куриные яйца — 10 шт.;
  • молоко — ½ стакана;
  • вода — 10 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • средняя морковь — 1 шт.;
  • зелень;
  • майонез — 150 г.

Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственный вкус.

Чтобы приготовить такой бризоль, немного измените технологию. Сделайте так:

  1. Измельчите на мясорубке куриное мясо, лук и морковь. Эту смесь посолите и поперчите.
  2. В глубокой емкости взбейте 1 яйцо с 1 ст. л. воды. Вылейте эту смесь на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, и спеките яичный блин. Приготовьте таким образом 10 лепешек.
  3. Застелите пергаментом противень. Выложите на него яичные блины. Сверху — куриную начинку.
  4. Смешайте майонез с молоком. Залейте этой смесью бризоль.
  5. Выпекайте в духовке 15–20 минут при температуре 180 градусов.

После того как вынули блюдо из духового шкафа, посыпьте его рубленой зеленью и скрутите в рулетики.

В этом рецепте можно изменить способ приготовления мясной начинки. Нарежьте куриную грудку тонкими пластинками и сделайте отбивные. Выложите их на яичные блины и запеките в духовке.

Бризоль — универсальный способ приготовления. Фактически таким образом в яйце можно приготовить рыбный фарш, рыбное филе, филе кальмаров и т. д.

Увлекаться этим кушаньем не стоит, поскольку оно калорийное, но время от времени балуйте себя и близких такими вкусностями.

Бризоль

Куриное филе в яйце

Куриное филе в яйце — рецепт очень нежного блюда, которое, к тому же, очень просто и очень быстро готовится. Запанированные в яйце полоски отбитого куриного филе обжаривают в масле и подают с любым овощным гарниром. Продукты в рецепте расчитаны на 4 .

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре лучше всего готовить из вырезки, карбонада и шейки. После того как мясо в кляре слегка обжарится на сковороде, его надо довести до готовности в хорошо прогретой духовке. В этом случае и мясо останется сочным, и кляр сохран.

«Ленивые» бризоли

Бризоль — это филе рыба или мяса в льезоне, который делают из яйца и молока в пропорции 2:1. В этом рецепте Mattioli предложила приготовить бризоль из готовых вафельных кружков, между которыми спрятан куриный фарш. Просто, быстро и вкусно. .

Мясо в кляре

Бризоль из кальмаров

кальмары, яйцо, соль, перец, мука, зелень, яйцо, соль, перец, мука и вода

раздел: Кальмары, Бризоль

Ленивые бризоли из индейки

индейка (фарш), яйцо, отруби или панировочные сухари, мускатный орех (тертый), черный перец (молотый), соль, масло растительное (для жарки).

раздел: Блюда из индейки, Бризоль

Бризоль из филе индейки

индейка (филе), яйцо, мука, молоко, соль и специи

раздел: Бризоль, Блюда из индейки

Бризоль из свинины

свинина, лук репчатый, грибы, сыр, зелень, соль, перец

раздел: Бризоль, Рецепты из свинины

Бризоль из курицы

майонез, кетчуп, яйцо, куриные грудки, помидоры, соль, перец, мягкий сыр

раздел: Бризоль, Блюда из курицы

Бризоль из фарша

мясной фарш, яйцо, молоко, маринованные огурцы, майонез, чеснок, растительное масло, растительное масло (для жарки), соль, черный перец (молотый), зелень (для украшения).

Бризоль по-одесски

говядина (вырезка), картофель, растительное масло, мука, яйцо, молоко, сливочное масло, помидоры (свежие), соль, перец, укроп (зелень)

раздел: Бризоль, Блюда из говядины

Бризоль с начинкой

яйцо, мясо (рубленое), чеснок, помидор, зелень (свежая), майонез

Бризоль из горбуши

горбуша (4 тонких филе), яйцо, мука пшеничная, растительное масло, соль

Бризоль из курицы с грибами

курица (филе), грибы шампиньоны, лук репчатый, яйцо, майонез, мука, соль

раздел: Бризоль, Блюда из курицы

Бризоль с апельсиновым соусом

фарш, лук репчатый, майонез, соль, перец, укроп (зелень), яйцо, молоко, мука, сыр твердый, апельсин (для соуса), лук шалот, сливочное масло, мука, апельсиновый ликер, сметана, перец белый (молотый), соль, красный стручковый перец.

Бризоль из рыбы с овощами гриль в базиликовом соусе

перец сладкий, баклажаны, кабачки или цукини, лук репчатый, масло оливковое, сок, уксус бальзамический темный, горчица дижонская, базилик фиолетовый, масло оливковое, тилапия (филе), яйцо (по количеству бризолей), масло растительное (для обжарки), соль, перец черный

Бризоли, фаршированные помидорами и зеленью

фарш, яйцо, мука, лук репчатый, соль, перец черный, подсолнечное масло, помидоры, укроп, петрушка, сыр

Бризоль из свинины по-молдавски

свинина, яйцо, масло сливочное, соль, перец, чеснок, зелень

Бризоль из вырезки

вырезка, мука, соль, жир, масло, зеленый лук (рубленый)

Бризоль из филе минтая

минтай (2 филе), яйцо, мука, соль, растительное масло

Бризоль из куриной печени

куриная печень, яйцо, булочка, соль, перец, лук репчатый, яйцо, мука (для кляра).

Бризоль рыбная фаршированная

рыба (филе), белая булка, молоко, яйцо, масло сливочное, масло растительное, яйцо, сухари белые, зелень (рубленая), соль

Бризоль куриная с рисом

курица, яйцо, белые сухари, рис, масло сливочное, соль, зелень

Бризоль из кальмара в вафельнице

кальмары, яйцо, майонез (7%), растительное масло, соевый соус, мука, соль, черный перец (молотый), сливочное масло

раздел: Бризоль, Кальмары

Бризоль из кальмаров под луковым соусом с карамелью

кальмары, яйцо, соль, перец, мука и вода для разведения теста, сахар, сливочное масло, мука, лук репчатый, молоко, сметана, уксус, соль

Бризоль из фарша приготовление бризольки в домашних условиях, видео

Французы – народ элегантный и знающий толк в хорошей кухне. Не зря же названия блюд французской кухни зачастую звучат не менее изысканно, чем названия французских духов, а их вкус с сытность заставляют поваров других национальных школ со смиренным вздохом довольствоваться вторыми и третьими местами.

Именно о таком блюде сегодня пойдет речь. Знакомьтесь, господа, его светлость месье Бризоль!

Для русского стола это блюдо, можно сказать, диковинное — поди разбери, что это за гризоль такая, из чего тот бизоль делается, и с чем этот самый бриоль едят…

Так вот — бризоль, это двухслойный яичный блинчик, в котором наружный слой состоит из омлета, внутренний — из фарша. А едят его в овощами, рисом или салатом. Какой фарш должен быть в бризоле? Да какой есть — такой и кладите. Приготовить бризоль своими руками в домашних условиях вам поможет подробная инструкция и картинки.

Ингредиенты

Мясной фарш 400 г
Яйца 6-7 шт.
Молоко 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Маринованные огурцы 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Фарш на бризоли можно использовать любой, здесь ваш выбор будет зависеть только от ваших гастрономических предпочтений. Бризоль из свинины будет не менее вкусным, чем бризоли с куриным фаршем. Делать их можно и с говяжьим и с индюшиным фаршем. Можно сделать из смеси свиного и говяжьего фаршей. Конечно, сам вкус будет зависеть от выбранного мяса, однако на технологию приготовления это никак не повлияет.
  • Омлетная основа в этом блюде играет важную роль – это будет, условно говоря, «лицо» ваших бризолей, поэтому постарайтесь выбрать свежие, качественные яйца. А если они будут еще и домашние, то считайте, что яркие, красивые бризольки у вас в кармане.
  • Оливковое масло придаст бризолям особый вкусовой оттенок, однако если у вас его нет, можно спокойно обойтись любым другим растительным маслом.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Возьмите мясной фарш, посолите, поперчите его по вкусу, добавьте ваши любимые пряности и хорошо перемешайте.
  2. Готовый фарш разделите на небольшие части и скатайте из каждой из них по плотному шарику.
  3. В отдельную мисочку разбейте яйца, разболтайте их вилкой, добавьте молоко и оливковое масло, а также соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте до образования однородной яичной смеси, которая в идеале по консистенции должна быть схожа с жидким блинным тестом.
  4. Теперь начинается самое интересное – формирование бризолей. Расстелите по рабочей поверхности пищевую пленку, она сегодня станет для вас главной помощницей. Смажьте пленку оливковым или любым другим растительным маслом, выложите на ее кусочек фарша, сверху накройте другим отрезком пленки и при помощи скалки раскатайте в тоненькую, равномерную по толщине лепешку размером примерно с небольшую неглубокую тарелочку.
  5. В неглубокую тарелку налейте один половник яичной смеси, сверху аккуратно выложите мясной блинчик пленкой вверх и осторожно снимите пленку.
  6. На разогретую сковороду одним быстрым, аккуратным движением вылейте яичную смесь вместе с мясным блинчиком так, чтобы блинчик оказался поверх омлетной основы.
  7. Обжарьте с двух сторон, затем сложите пополам мясом внутрь и еще раз обжарьте с двух сторон, доводя бризоль до полной готовности.
  8. Для начинки измельчите зубчик чеснока, добавьте его в майонез, смажьте полученным соусом внутреннюю поверхность бризоли и туда же выложите мелко нарезанный маринованный огурчик.

  9. Бризольки готовы, приятного аппетита!

Бризолькины секреты

  • По классической французской традиции бризоли нужно подавать свернутым в виде рулетиков, а значит, и пожарены они должны быть в виде очень тонких блинчиков.
  • Если вам кажется, что мясной фарш не успевает прожариться в достаточной степени, доведите бризоли до готовности в духовке.
  • В мясной фарш не стоит добавлять ни хлеб, ни яйцо – это же вам не котлеты, как никак!

Бризоль из фарша видеорецепт

Готовить бризоли на самом деле очень просто, нужно только понять принцип их формирования. Разобраться со всеми тонкостями вам поможет это замечательное видео с рецептом бризолей.

С чем подают бризоль?

Бризоль может служить как отличной праздничной закуской, так и сытным повседневным завтраком. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или тушеными овощами, также оно будет замечательно сочетаться с рисом или овощным салатом. Готовые бризоли разрезают на кусочки или подают целыми – это зависит от предпочтений хозяйки.

Варианты приготовления бризолей

В широком смысле слова бризолью называется любое мясное блюдо, приготовленное в яичном омлете, так что вариации относительно начинки могут быть любыми. У нас чаще готовят бризоль с фаршем, однако можно найти много замечательных рецептов бризолей из курицы (куриного филе или куриной грудки) с фото пошагово. В качестве начинки можно использовать соленые огурчики, как в вышеизложенном рецепте, а также положить в брюзоль можно свежие помидоры, сыр или грибы.

Бризоль – это идеальное блюдо для ярых поклонников мяса и сытной пищи. Если вас заинтересовал этот рецепт, не останавливайтесь на нем! Попробуйте приготовить Бифштекс из говядины, уж этот кулинарный шедевр точно должен быть в копилке каждого мясоеда. Бифштекс из свинины получится менее диетическим и более жирным, но таким же вкусным. И ни за что не пропустите Бифштекс рубленный и Бифштекс с яйцом, это же настоящая классика!

А может быть, вы всегда хотели зайти еще дальше и приготовить настоящую буженину? Поверьте, Буженина в домашних условиях из свинины получается не хуже, чем из магазина, а готовится очень просто и быстро. Еще меньше усилий и внимания к себе потребует Буженина в мультиварке, приготовить которую сможет даже ребенок.

Как приготовить бризоль в домашних условиях, рецепт с фото

Готовим в домашних условиях бризоль с помидорами, огурцами и сыром

Если во французской кухне бризоль — это способ обжаривания мясных продуктов в яйце, то у нас под таким названием подают в кафе и ресторанах уже готовое блюдо — очень вкусные рулетики из фарша в яйце. Готовить их довольно сложно и долго, но результат оправдывает все ожидания. Ранее мы готовили с вами зимний вариант — бризоль с солёными огурцами, сыром и зеленью. Сегодня мы займёмся приготовлением летнего варианта этого вкусного блюда. Основное различие этих вариантов находится в начинке. Для летнего бризоля нам понадобятся свежие огурцы, помидоры и зелень. И если зимой мы использовали консервированные огурцы, то летом для нас доступен большой арсенал полезных микроэлементов и витаминов в виде свежих овощей. Так почему же нам не использовать эту возможность? Бризоль — это поле для экспериментов, и готовить рулетики из фарша в яйце можно с абсолютно разными начинками на любой вкус. Летний бризоль с фаршем, так же, как и любой другой, может стать замечательной закуской. Или Вы можете подать его в виде второго блюда, что тоже разнообразит стол. Итак, давайте готовить вместе!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша (свинина+говядина);
  • 5 яиц;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 1 средний помидор;
  • 50 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • немного муки;
  • перья зеленого лука;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец.

Рецепт бризолей с сыром и свежими овощами

1. Фарш слегка солим и перчим, перемешиваем и разделяем на 5 одинаковых частей. Скатываем 5 шариков.

2. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц, добавляем 2 ст.л. ледяной воды. Слегка взбиваем вилкой.

3. Выливаем примерно 1/5 взбитых яиц на большую плоскую тарелку.

4. Кухонную доску заматываем слоем пищевой пленки и выкладываем 1 шарик фарша. Прижимаем его рукой в лепешку и накрываем сверху еще слоем пищевой пленки.

5. Раскатываем. Благодаря пищевой пленке лепешка не приклеивается ни к доске, ни к каталке и остается цельной.

6. Аккуратно переносим раскатанный фарш с пленки на плоскую тарелку с яйцом.

7. Слегка присыпаем мукой, еще немного солим и перчим.

8. На маленькую сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Затем очень аккуратно переносим на сковороду фарш с яйцом, чтобы лепешка легла ровно и не свернулась. Обжариваем до аппетитной золотистой корочки.

9. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

10. Выкладываем обжаренные лепешки из фарша на тарелку и даем им остыть.

11. Тем временем подготовим начинку для рулетов. Огурцы очищаем и нарезаем соломкой.

12. Измельчаем укроп или петрушку.

13. Нарезаем полосочками помидор.

14. Натираем на мелкой терке сыр.

15. Лепешку из фарша смазываем майонезом, посыпаем измельченной петрушкой. Сюда же выдавливаем немного чеснока.

16. Выкладываем несколько полосочек огурцов и помидора так, чтобы потом можно было свернуть фарш в рулет.

17. Сверху посыпаем сыром.

18. Сворачиваем бризоль и перевязываем пером лука. Очень хорошо к бризолям идет самый простой томатный кетчуп, которым по желанию можно и украсить бризоли.

Вот и все! Вкуснейшие бризоли из фарша со свежими овощами готовы! Перед подачей их можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы расплавился сыр. Только не переусердствуйте, иначе сварите огурцы. А я их и в холодном виде люблю. Угощайтесь!

Как приготовить бризоль?

Это чудесное мясное блюдо, не смотря на свое странное и экзотическое название, является ни чем иным как простой котлетой в яйце. Вот только рецепт приготовления бризоли имеет одну особенность – котлета получается больше похожей на блин. Так или иначе, это довольно простое, но при этом достаточно сытное блюдо.

Бризоль из мясного фарша

  • мясо (свинина или говядина) – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • пищевая пленка.

Мясо и лук хорошо пропустите через мясорубку, желательно два раза. Поперчите и посолите ваш фарш, а затем тщательно отбейте его в миске. Взбейте яйца и подсолите их. Фарш разделите на шарики, величиной примерно с теннисный мячик. Кусок пищевой пленки постелите на доску или столешницу, выложите на нее один шарик, слегка примните его, а затем накройте вторым куском пленки. Скалкой раскатайте фарш до формы лепешки, но толщиной не меньше 5 см. Немного взбитых яиц вылейте в плоскую тарелку и переложите туда вашу лепешку из фарша, сняв с нее пленку. Выложите бризоль на разогретую и смазанную маслом сковороду, той стороной что была в яйце. Оставшиеся яйца из тарелки вылейте поверх бризоли. Жарьте примерно 5-7 минут до готовности. Готовую бризоль выложите на тарелку и придайте ей форму. Как правило бризоль сворачивают в трубочку или же складывают пополам.

Как приготовить бризоль из курицы?

Если хорошенько разобраться, то, как такового, блюда бризоль не существует. Это скорее определенный способ приготовления мясного блюда, напоминающего чем-то омлет. Именно поэтому не стоит думать что простое свиное мясо, это единственный лучший вариант для того как сделать бризоль. Не менее вкусной бризоль получается и из птицы.

  • куриное мясо — 700 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • мука – 150 г;
  • соль, перец;
  • майонез – 150 г;
  • растительное масло.

Куриное мясо мелко порубите, посолите, поперчите. Затем добавьте в мясо заранее взбитые яйца и муку. Хорошо перемешайте приготовленную смесь. Она должна получиться не совсем жидкой, но и не густой. Выкладывайте большой ложкой мясную смесь на сковороду, как блинчики, и жарьте до румяной корочки. Чеснок хорошо продавите и смешайте с майонезом. Перед подачей смажьте куриные бризоли чесночным соусом.

Бризоль из курицы с грибами

Если вы хотите приготовить что-то более изысканное, то так же простое, то вам подойдет бризоль из курицы с грибами. Такой завтрак будет, несомненно, хорошим началом дня.

  • филе курицы — 700 г;
  • грибы свежие – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • зелень.

Мелко порежьте грибы и лук, затем обжарьте до готовности на сковороде. Взбейте яйца с майонезом, добавьте муку, соль, рубленное куриное филе и поджарку из грибов с луком. Хорошо перемешайте. Выложите на сковороду и жарьте как оладьи, переворачивая на другую сторону. При подаче посыпьте нарезанной зеленью.

Бризоль из индейки

  • филе индейки – 700 г;
  • молоко – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, перец.

Филе индейки тонко нарежьте и отбейте молоточком. Готовые куски подсолите и обваляйте в муке. Яйца взбейте, посолите, поперчите и затем смажьте ими мясо. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовые бризоли сложите в небольшую кастрюльку, залейте небольшим количеством молока и тушите до полного его испарения. Если вы предпочитаете не тушить в молоке бризоли, то просто прожарьте их чуть подольше, но не передержите, чтоб мясо не стало сухим. К бризоли из индейки подойдет любой гарнир.

Ссылка на основную публикацию