Как приготовить вкусное мясо всего за 30 минут

Как приготовить вкусное мясо всего за 30 минут

Как известно, на приготовление мяса обычно уходит довольно много времени, поэтому хозяйки стараются приготовить его заранее, чтобы уже именно перед подачей на стол, можно было просто разогреть блюдо. Но порой в гости неожиданно приходят друзья или родственники, и тогда встает чем же накормить их, в этом случае можно использовать несколько очень интересных рецептов, по которым мясо готовится за полчаса и получается очень мягким и сочным.

1. Для данного блюда потребуется либо свинина, либо же куриное филе, все зависит от конкретных предпочтений, курица, например, появляется более нежная, а свинина является более сытной, также понадобится сметана, два зубчика чеснока, любая зелень, специи и обычное подсолнечное мясо. В принципе все ингредиенты достаточно простые и, как правило, имеются на каждой кухне. Что касается самого процесса приготовления, то он тоже прост. Мясо следует порезать небольшими кусочками и хорошенько обжарить его на масле до готовности, к уже готовому мясу следует добавить сметану, а также все остальные ингредиенты (чеснок при этом лучше выдавить через специальную чеснокодавку), полученную смесь следует потушить на среднем огне около десяти минут, после чего вкуснейшее блюдо будет готово. На это уйдет не более 30 минут, но такое мясо понравится абсолютно каждому, потому что оно не будет сухим, а соус придаст ему определенную пикантность.

2. Для следующего блюда необходима куриная грудка, свежий болгарский перец, один средний помидор, различные травы, томатная паста, опять-таки чеснок, специи и масло для жарки. Грудку необходимо нарезать тоненькими полосочками и точно также порезать перец. Что касается помидор, то с них следует снять кожу и нарезать небольшими кубиками. Сначала на сковороде обжаривается грудка, примерно пять минут, затем к ней добавляются овощи и тушатся еще минут пять, далее в сковороду следует вылить томатную пасту и добавить все остальные ингредиенты. Тушить необходимо до полной готовности курицы.

3. Последний «быстрый» рецепт включает в себя свинину, любой сырный соус, который продается в обычных магазинах, сметану, а также чеснок и масло. Свинину необходимо очень тщательно отбить, а перед этим порезать на порционные кусочки среднего размера. Предварительно рекомендуется смешать сметану с выдавленным чесноком и сырным соусом. Получится своеобразный маринад, в котором необходимо дать настояться мясу в течение получаса. Далее свинину следует обжарить, и блюдо будет абсолютно готово.

Все эти три рецепта невероятно просты и смогут выручить хозяйку тогда, когда необходимо за короткое время приготовить что-то действительно вкусное.

7 вкусных рецептов ужина за 30 минут

Быстрый ритм жизни — ещё не повод отказывать себе в хорошем домашнем ужине. Лайфхакер делится вкусными рецептами, которые под силу приготовить любому за 30 минут.

1. Классический стейк

Ингредиенты

  • 5 толстых кусков корейки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка чёрного перца горошком;
  • соль.

Приготовление

Мясо для стейка обязательно должно быть комнатной температуры. Смешайте специи и щедро обмажьте куски с двух сторон. Соль пока не добавляйте. Оставьте мясо на 15 минут. Затем обмажьте корейку растительным маслом, посолите и жарьте по 5 минут с каждой стороны.

Если вы хотите получить мясо с кровью, жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Для хорошей прожарки понадобится 7 минут.

После этого заверните мясо в фольгу на 10 минут, чтобы сок распределился внутри. Классический стейк готов.

2. Макароны пенне с рагу

Ингредиенты

  • 400 г макарон пенне;
  • 2–3 томата;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3–4 чайных ложки яблочного сока;
  • молотый чёрный перец;
  • соль.

Приготовление

Прекрасный сытный ужин для вегетарианца. Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте постоять. Помидоры обварите кипятком, чтобы очистить от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Очистите и порубите лук.

Пенне сварите в подсоленной воде до состояния al dente. Ломтики баклажана отожмите, нарежьте кубиками. Лук обжарьте в растительном масле, добавьте баклажан. Половину томатов отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 минут. Затем добавьте оставшиеся томаты, посолите, поперчите рагу и заправьте яблочным соком. Подавать пенне нужно с овощами, по желанию украшая базиликом.

3. Запечённый лосось с рисом и брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куска филе лосося или судака;
  • 5 чайных ложек молотого тмина;
  • 5 чайных ложек молотого чили;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г брюссельской капусты;
  • ½ стакана классического йогурта;
  • 2 чайные ложки сока лимона;
  • 2 стакана риса.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. В маленькой миске смешайте специи. Затем смажьте форму для выпечки одной столовой ложкой оливкового масла. Оставшимся маслом натрите филе лосося или судака и поместите в форму. Оставьте расстояние между кусочками. Дайте рыбе постоять 5 минут, затем посыпьте филе половиной смеси из специй и отправьте в духовку на 8–10 минут.

Пока готовится рыба, отварите рис и брюссельскую капусту. Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями и перемешайте. Разложите рис по тарелкам, сбоку добавьте брюссельскую капусту, рыбу положите сверху.

Для соуса вылейте сок из формы для выпечки в лимонно-йогуртовую смесь. Соус можно подавать вместе с едой или в отдельной миске.

4. Свинина по-русски

Ингредиенты

  • 700 г свинины или телятины;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • укроп, зелёный лук, петрушка;
  • 200 мл сливок;
  • соль.

Приготовление

Нарежьте мясо и отбейте его. Чтобы не испачкать кухню, положите мясо в пакет. Далее на крупной тёрке натрите сырой картофель, затем мелко порежьте лук и зелень, измельчите чеснок, добавьте соль, специи, яйца, майонез или сметану и муку. Всё перемешайте.

Обваляйте отбивные в получившейся массе и аккуратно обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. Затем выложите отбивные на противень, залейте сливками и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5–7 минут. Нежные отбивные можно подавать с овощами.

5. Куриный пирог с грибами

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без кожи;
  • 1–2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 стакан сметаны;
  • 300 мл куриного бульона;
  • пара веточек свежего тимьяна;
  • 1 лист готового слоёного теста;
  • 1–2 лавровых листа;
  • молотый мускатный орех;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • перец;
  • свежий розмарин для украшения.

Приготовление

Нарежьте грудки на полоски шириной один сантиметр слегка под углом. Разогрейте сковороду, налейте в неё оливковое масло, выложите курицу, посолите, поперчите и добавьте сливочное масло. Нарежьте зелёный лук, добавьте его к курице, а также щепотку молотого мускатного ореха, лавровый лист и немного тимьяна.

Шампиньоны нашинкуйте, отправьте на сковороду. Добавьте сметану, муку, горчицу, куриный бульон и уменьшите огонь. Тушите 5–7 минут.

Затем начинку переложите в форму для запекания и накройте листом теста. Заверните края теста внутрь. По желанию пирог можно украсить узорами из теста и смазать взбитым яйцом. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара и поместите в него розмарин. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета примерно 15–20 минут.

6. Рыба по-царски

Ингредиенты

  • 900 г рыбного филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 150–200 г майонеза;
  • соль и специи.

Филе нарежьте на порционные куски. Затем в миске смешайте лук, порезанный кольцами, майонез, соль, специи. В миску со смесью добавьте куски рыбы, аккуратно перемешайте и уберите на 10 минут в холодильник.

На противень положите фольгу или пергаментную бумагу, смазанную маслом, выложите рыбу. Сверху добавьте получившуюся смесь, томат, нарезанный полукольцами, майонез и тёртый сыр. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.

7. Пряные куриные бёдра

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдер без костей и кожи;
  • 2 столовые ложки чесночного порошка;
  • 2 чайные ложки хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка молотой зиры;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • соль;
  • масло для смазывания.

Приготовление

Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно одну чайную ложку соли. Получившуюся смесь нужно положить в пакет вместе с бёдрами, завязать и аккуратно перемешать, затем вынуть из пакета. На смазанный маслом противень выложите бёдра и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку, желательно с включённым грилем. Поджаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Затем смешайте уксус и мёд до однородности. Достаньте противень из духовки, смажьте кисточкой бёдра половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1–2 минуты, затем переверните бёдра и смажьте их оставшейся смесью. Снова поставьте в духовку и готовьте примерно 3 минуты.

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда по-новому

Свинина, баранина, курица, индейка: готовим с овощами и соусом

У каждой хозяйки есть набор привычных блюд, которые время от времени повторяются в домашнем меню. Иногда хочется разнообразия — но далеко не все новые рецепты приживаются, особенно сложные и со множеством ингредиентов. Сервис доставки свежих продуктов и рецептов для приготовления домашних ужинов «Партия еды» предлагает быстрые и интересные блюда, которые за счет добавления соуса и овощей порадуют вас новыми вкусами.

Мясо с овощами по-вьетнамски

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • баранина 180 г
  • шампиньоны 50 г
  • цукини 150 г
  • перец 100 г
  • майонез 60 г
  • соевый соус 10 г
  • чеснок 10 г
  • кардамон 10 г

  1. Вымойте овощи и грибы. Очистите чеснок, у перца удалите семена.
  2. Нарежьте произвольно перец, грибы, мясо и кабачки небольшими кусками примерно 2×2 см.
  3. Смешайте в миске майонез, кардамон, соевый соус, перец, чеснок (выдавите с помощью пресса).
  4. На горячую сковороду налейте масло и обжаривайте баранину до образования корочки примерно 3-5 минут.
  5. Добавьте к баранине перец, цукини, грибы и обжаривайте еще 3-6 минут.
  6. Снимите сковороду с огня и дайте ей немного остыть. Добавьте соус, все хорошо перемешайте и прогревайте все овощи, постоянно помешивая на среднем огне примерно 3-4 минуты.

Индейка по-восточному с кус-кусом и овощами

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • индейка 180 г
  • цукини 100 г
  • сливки 50 г
  • чеснок 10 г
  • смесь 5 перцев 10 г
  • кус-кус 100 г
  1. Цукини вымойте, нарежьте тонкими кружками примерно 2-4 мм толщиной. Потом разрежьте каждый кружок крест-накрест или пополам. Индейку нарежьте произвольно — брусочками примерно 4 см в длину. Чеснок очистите и произвольно нарубите.
  2. Кус-кус высыпьте в миску, посолите, поперчите по вкусу. После этого залейте горячей водой так, чтобы она скрывала кус-кус на 1 см. Накройте тарелкой миску. Настаивайте кус-кус при закрытой крышке минимум 12-15 минут.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте чеснок 10-20 секунд. Потом добавьте индейку и обжаривайте ее до образования корочки, периодически помешивая, примерно 3-6 минут. Далее добавьте цукини и обжаривайте их, периодически помешивая, примерно 4-6 минут.

  1. Все хорошо перемешайте, залейте сливками и доведите их до кипения. Как только сливки закипят, убавьте огонь. Придайте соусу вкус при помощи смеси из 5 перцев (если не любите острое, будьте осторожны) и соли. Тушите индейку в соусе, пока он не достигнет консистенции жидкой сметаны.
  2. Выложите на тарелку размешанный вилкой кус-кус, сверху полейте соусом из индейки с цукини.

Свинина с ягодным маринадом и чечевицей

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • свинина 180 г
  • крыжовник 20 г
  • чеснок 10 г
  • масло кунжутное 10 г
  • чечевица 120 г
  • орехи 20 г
  • сливочный сыр 30 г
  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками и положите в миску. Крыжовник разомните вилкой и добавьте к свинине. Добавьте также раздавленный чеснок, кунжутное масло, соль, перец, все хорошо размешайте и дайте постоять 5-10 минут.
  2. Орехи слегка измельчите при помощи ножа.
  3. Поставьте на сильный огонь кастрюлю, в которой будете варить чечевицу. Как только она нагреется, всыпьте чечевицу и прогревайте ее примерно 2-4 минуты. После этого влейте 1 стакан воды, уменьшите нагрев до среднего и варите, постоянно помешивая, до готовности, минимум 16 минут. Не забывайте подливать воды, как только чечевица ее впитывает, примерно по полстакана.
  4. Поставьте сковороду на сильный огонь, как только она нагреется, налейте масло и обжаривайте свинину без маринада (маринад не выливайте), периодически ее переворачивая, до готовности, минимум 8-14 минут.
  5. Готовую свинину выложите на тарелку. В сковороду, в которой жарилась свинина, вылейте оставшийся маринад и прокипятите его 2-3 минуты.
  6. При подаче на стол рядом со свининой выложите чечевицу. Полейте свинину оставшимся маринадом. Чечевицу украсьте измельченными орехами и кусочками сливочного сыра.

Нежное мясо цыпленка с овощами в ароматном бульоне

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 180 г
  • лапша удон 50 г
  • яйцо 60 г
  • лук 60 г
  • картофель 150 г
  • сливки 50 г
  • чеснок 10 г

  • Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите на сильном огне. Как только вода закипит, уменьшите нагрев до среднего, посолите по вкусу и варите до готовности примерно 15-18 минут.
  • Картофель вымойте и очистите по желанию, разрежьте на 4 части и добавьте к курице. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут. Через 6 минут после закипания бульона добавьте лапшу к курице и картофелю.
  • Лук и чеснок очистите и произвольно мелко порубите. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжаривайте сначала чеснок 20-30 секунд, а потом лук примерно 2-3 минуты. После этого влейте в сотейник сливки, доведите их до кипения, убавьте огонь до минимума и варите до загустения примерно 3-6 минут. Доведите до нужного вкуса при помощи соли и перца.
    1. Проверьте картофель на готовность. Если он готов, выложите на тарелку. Выньте курицу из бульона, нарежьте крупными кусками и снова положите в бульон.
    2. В куриный бульон с лапшой влейте яйцо. Доведите бульон до нужного вкуса при помощи соли и перца.
    3. Разлейте бульон по тарелкам так, чтобы было всего понемногу: лапши, яйца. Картофель разложите по тарелкам и полейте соусом. Курицу положите рядом.

    Статья предоставлена компанией «Партия еды»

    Обед без хлопот за 30 минут: рецепты от «Едим Дома»

    Выходные на то и существуют, чтобы выспаться, отдохнуть и не тратить много времени на рутину. Но вкусные семейные обеды никто не отменял. Поэтому свежие идеи простых в приготовлении блюд будут как нельзя кстати. Редакция «Едим Дома» подобрала рецепты, с которыми вы без хлопот устроите уютный воскресный обед. Готовьте с удовольствием!

    Сливочный суп из лосося «Лохикейтто»

    Приготовьте на обед ароматный рыбный суп с добавлением молока или сливок. Автор Виктория рекомендует оставить блюдо настояться, чтобы его вкус раскрылся максимально. Для более густой консистенции увеличьте количество картофеля, также можно часть клубней размять в пюре и добавить в суп.

    Спаржа с грибами и беконом под сырной корочкой от Юлии Высоцкой

    Из диетических соображений вместо бекона можно добавить немного низкокалорийного копченого сыра.

    Куриная грудка с розмарином и сырным соусом

    Банальная куриная грудка, приготовленная по рецепту автора Виктории, превращается в нежное и очень вкусное блюдо, достойное званого обеда или ужина. Тонкие нотки розмарина придают мягкой грудке пикантность, а в союзе с сырным соусом создают полную гармонию вкуса.

    Mac and cheese

    Существует много разновидностей макарон с сыром, но, согласно рецепту из кулинарной книги «The Virgina Housewife», датированной 1824 годом, основными ингредиентами традиционно считаются макароны, сливочное масло и сыр. Давайте приготовим это вкусное блюдо по рецепту автора Ирины!

    Рис с оливками и базиликом

    Попробуйте рис с оливками и базиликом от автора Натальи! Великолепное постное блюдо, рис по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным.

    Утиные грудки с абрикосами по рецепту Юлии Высоцкой

    Вместо свежих абрикосов можно взять персики, а к ним добавить курагу, изюм или чернослив. Грудки не должны готовиться долго, я предпочитаю, чтобы они были чуть сыроватыми, розовыми внутри.

    Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

    Густой сметанный соус, шампиньоны и куриная печень. Добавьте чесночка и смесь перцев — и через 25 минут обед готов. Благодарим за рецепт автора Оксану!

    Запеканка с форелью и брокколи

    Автор Ярослава предлагает приготовить незатейливую запеканку с брокколи и красной рыбой. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром, и вы получите ароматную корочку. Это очень вкусно!

    Суп-пюре из запеченных овощей

    Если в вашей семье любят овощные супы-пюре, приготовьте это обеденное блюдо в новой вариации. Автор Виктория советует предварительно запечь овощи, а подавать суп с тыквенными семечками, кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!

    Паста с курицей и белыми грибами по рецепту Юлии Высоцкой

    Курица подойдет и вчерашняя, уже отваренная или пожаренная. Для соуса можно использовать не только замороженные, но и свежие, и сухие белые грибы, а можно взять шампиньоны и добавить немного сухих белых или подосиновиков.

    Еще больше рецептов с пошаговыми инструкциями и фотографиями вы найдете в разделе «Рецепты». Приятного аппетита!

    6 вкуснейших блюд для ужина, которые готовятся всего за 30 минут

    1. Стейк

    Что может быть вкуснее сочного и ароматного мяса? Только аппетитный стейк, предварительно замаринованный в специях.
    Ингредиенты:
    Для стейка:
    • Говяжья вырезка — 1 кг;
    • Специи для мяса — 1 ст.л;
    • Белое сухое вино — 1 ст.л;
    • Оливковое масло — 1 ст.л;
    • Лимонный сок — 1 ст.л;
    • Соль — 0,5 ч.л;

    Для соуса:
    • Чеснок — 2-3 зубчика;
    • Зелёный перец чили — 1 шт;
    • Оливковое масло — 5 ст.л;
    • Уксус — 1 ст.л;
    • Петрушка — 1 пучок;
    • Соль по вкусу.

    Способ приготовления:
    • Мясо вымыть и просушить;
    • Специи смешать в чашке с маслом, вином и лимонным соком;
    • Мясо натереть солью;
    • После замариновать соусом из специй;
    • Оставить на 15 минут;
    • Разогреть сковороду на большом огне;
    • Обжарить мясо с каждой стороны примерно 7 минут (всё зависит от степени прожарки);
    • Пока мясо жарится, надо приготовить соус;
    • Чеснок, перец чили, оливковое масло, петрушку и соль перебить в чаше блендера;
    • Готовое мясо снять с огня;
    • Дать постоять 5 минут;
    • После нарезать и подавать к столу с соусом.

    2. Макароны с овощным рагу


    Если вы мечтаете почувствовать себя истинным итальянцем, знающим толк в пасте, тогда это блюдо однозначно придётся вам по вкусу.

    Ингредиенты:
    • Макароны — 250 г;
    • Кабачки молодые — 1 шт;
    • Помидоры крупные — 2 шт;
    • Лук репчатый средний — 1 шт;
    • Морковь средняя — 1 шт;
    • Листья кинзы — 4-5 шт;
    • Подсолнечное масло — 1-2 ст.л;
    • Соль по вкусу.

    Способ приготовления:
    • Овощи вымыть;
    • Просушить и очистить;
    • Лук нарезать некрупным кубиком;
    • Кабачок порезать средним кубиком;
    • Помидоры нарезать кубиком;
    • Морковь натереть на мелкой тёрке;
    • В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить лук;
    • Обжарить пару минут;
    • Добавить морковь;
    • Поджарить ещё несколько минут;
    • После добавить кабачки;
    • Тушить до полуготовности;
    • После добавить помидоры;
    • Слегка присолить;
    • Перемешать;
    • И тушить под крышкой 5-10 минут;
    • К готовым овощам добавить мелко нарубленную кинзу;
    • Перемешать и притушить ещё пару минут;
    • Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности;
    • Слить воду и переложить на тарелку;
    • Сверху выложить соус из овощей;
    • Подавать со свежей зеленью.

    3. Лосось с гарниром


    А вот это блюдо оценят истинные гурманы и почитатели рыбы. К тому же, когда нет возможности возиться с приготовлением блюда, а очень хочется отведать рыбки, этот рецепт придётся как нельзя кстати.

    Ингредиенты:
    • Филе лосося — 1 кг;
    • Лук репчатый крупный — 1 шт;
    • Майонез — 1/3 часть стакана;
    • Горчица — 1 ст.л;
    • Лимонный сок — 2 ст.л;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Сыр тёртый — 1/4 часть стакана;
    • Моцарелла тёртая — 1/2 часть стакана;
    • Соль по вкусу;
    • Чёрный молотый перец по вкусу.

    Способ приготовления:
    • Филе рыбы проверить на наличие костей и извлечь их;
    • Выложить кусок рыбы на противень, застеленный фольгой;
    • Посолить и поперчить со всех сторон;
    • Лук нарезать тонкими кольцами и выложить поверх рыбного филе;
    • Майонез, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок взбить до однородной массы;
    • Получившимся соусом полить тонким слоем поверх луковой подушки;
    • Сверху обильно посыпать тёртым сыром;
    • После отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут;
    • И ещё на 2 после запекания под гриль для образования золотистой корочки.

    4. Свиные отбивные


    Сочные свиные отбивные – то, что запросто можно приготовить на ужин, не прилагая особо усилий, а тем более, не тратя на это уйму времени.

    Ингредиенты:
    • Свиная вырезка — 500 г;
    • Яйца — 2 шт;
    • Мука — 3 ст.л;
    • Соль по вкусу;
    • Душистый молотый перец по вкусу.

    Способ приготовления:
    • Свиную вырезку нарезать равномерными кусками толщиной 1-1,5 см;
    • Каждый кусочек посолить и поперчить;
    • После хорошо отбить;
    • В одной пиале взбить яйца;
    • В другую насыпать муку;
    • Каждый кусочек обмакнуть сначала в яйца, после в муку;
    • На разогретую сковороду с растительным маслом выложить куски мяса;
    • Обжарить до золотистой корочки со всех сторон.

    5. Куриный пирог с грибами


    Такой пирог можно приготовить не только на ужин, а и взять его на следующий день на работу, ведь настоявшись, он станет ещё вкуснее.

    Ингредиенты:
    • Шампиньоны — 500 г;
    • Слоеное тесто — 250 г;
    • Куриное филе — 300 г;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Яйца — 3 шт;
    • Сливки 25%-ные — 3 ст.л;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Петрушка — 1 пучок;
    • Оливковое масло — 4 ст.л;
    • Сливочное масло по вкусу;
    • Соль по вкусу;
    • Перец чёрный молотый по вкусу.

    Способ приготовления:
    • Куриное филе вымыть;
    • Просушить;
    • Нарезать соломкой;
    • Лук мелко нарезать;
    • Грибы почистить;
    • Мелко нарезать и обжаривать на сильном огне до образования жидкости;
    • По мере испарения жидкости (до половины) добавить к грибам лук;
    • Обжарить грибы с луком до полного испарения влаги;
    • После снять сковороду с огня;
    • Пока грибы и лук ещё горячие, добавить к ним мелко нарезанные чеснок и петрушку;
    • Влить сливки и хорошо перемешать;
    • В отдельной миске слегка взбить два яйца до однородной массы;
    • Добавить яйца к остывшим грибам;
    • После добавить нарубленное филе;
    • Посолить и поперчить;
    • Перемешать;
    • Раскатать тесто;
    • Чуть больше половины теста выложить в смазанную сливочным маслом форму;
    • Сверху распределить начинку;
    • Оставшимся тестом накрыть пирог;
    • Края плотно защипнуть;
    • Сверху смазать желтком, разведённым с водой;
    • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мнут;
    • После достать пирог и дать ему слегка остыть.

    6. Куриные бёдра в специях

    А вот это блюдо отлично подойдёт для тех, кто любит полакомиться сочной и ароматной курочкой, запечённой в духовке.

    Ингредиенты:
    • Куриные бёдрышки — 2 шт;
    • Горчица — 1 ст.л;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Соль — 1 ч.л;
    • Перец по вкусу.

    Способ приготовления:
    • Бёдра вымыть и обсушить бумажными салфетками;
    • Сложить в миску;
    • Приправить солью, перцем, горчицей и пропущенным через пресс чесноком;
    • Переложить бёдра в форму для запекания;
    • И отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут;
    • Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и блюдо с гарниром, например, с рисом.

    На скорую руку: как приготовить ужин за 30 минут

    Мясные шарики с имбирем в томатном соусе

    Ингредиенты:

    Свиной фарш – 400 г
    Корень имбиря – 1,5 см
    Лук репчатый – ¼
    Зеленый лук – 2 пера
    Томатная паста – 2 ст.л.
    Сахар – 2 ст.л.
    Соль – 1 ч.л.
    Крахмал – 2 ст.л.
    Оливковое масло – 1 ч.л.
    Вода – 2 ст.
    Итальянские травы – 1 ч.л.
    Бальзамический уксус – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Фарш смешать с натертым имбирем, мелко порезанным репчатым и зелеными луком, 1 ст.л. сахара, солью, крахмалом и оливковым маслом.
    2. Фарш хорошо вымесить и сформировать шарики.
    3. Мясные шарики обжарить.
    4. В сковородку положить томатную пасту, 1 ст.л. сахара, итальянские травы и воду. Варить до загустения минут 15-20.
    5. В соус положить уксус и мясные шарики. Потушить около 1 минуты.

    Макароны с сыром в хрустящей корочке

    Ингредиенты:

    Макароны – 500 г
    Сыр чеддер – 100 г
    Сыр пармезан – 50 г
    Обезжиренный йогурт – 70 г
    Панировочные сухари – 50 г
    Оливковое масло – 2 ст.л.
    Чеснок – 2 зубчика
    Репчатый лук – ¼
    Сухая горчица – 0,5 ч.л.
    Перец — щепотка

    Способ приготовления:

    1. Отварить макароны в подсоленной воде.
    2. Мелко нарезанный лук и чеснок пожарить в отдельной кастрюле с перцем.
    3. Потереть сыр чеддер и пармезан и добавить в кастрюлю к луку и чесноку, пока не растает.
    4. Снять сырную смесь с огня, положить в кастрюлю йогурт. Добавить туда готовые макароны, перемешать.
    5. Макароны чуть посолить и сверху покрыть панировочными сухарями.
    6. Поставить макароны в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 10 минут.

    Запеченный лосось с рисом и брюссельской капустой

    Ингредиенты:

    Филе лосося – 4 шт.
    Брюссельская капуста – 300 г
    Рис – 2 ст.
    Йогурт классический – 0,5 ст.
    Оливковое масло – 2 ст.л.
    Молотый тмин – 0,5 ч.л.
    Молотый перец чили – 0,5 ч.л.
    Соль – 2 ч.л.
    Сок лимона – 2 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Натереть филе лосося оливковым маслом. Положить на противень, также смазанный маслом. Посыпать сверху половиной смеси из соли, перца и тмина.
    2. Филе отправить в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать 8-10 минут.
    3. В подсоленной воде отварить рис и отдельно отварить брюссельскую капусту.
    4. Оставшуюся смесь специй смешать с йогуртом и лимонным соком.
    5. Филе лосося подавать с рисом, капустой и отдельно лимонно-йогуртовым соусом.

    Паста с овощами

    Ингредиенты:

    Спагетти – 200 г
    Баклажан – 150 г
    Помидор – 3 шт.
    Чеснок – 3 зубчика
    Болгарский перец – ½
    Соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Овощи нарезать, положить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 150 градусов, на 20 минут.
    2. Спагетти отварить в подсоленной воде.
    3. Готовые овощи смешать с пастой.

    5 блюд из курицы, которые можно приготовить за 30 минут

    Куриные отбивные с лимоном и чесноком

    • куриное филе – 2 шт.
    • лимон – 1 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • белое сухое вино – 2 ст. л.
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло

    Куриное филе разрезаем вдоль на два тонких пласта. Каждый кусочек отбиваем молотком и натираем солью и перцем. Выкладываем в нагретую и смазанную маслом сковороду. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Когда мясо подрумянится, убавляем огонь, вливаем в сковороду вино и добавляем измельченный чеснок. Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на десять. Подаем с лимоном.

    Курица в сливочно-грибном соусе

    • куриное филе – 2 шт.
    • грибы – 300 г
    • жирные сливки – 0,5 стакана
    • соль, перец – по вкусу

    Курицу моем, подсушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью и перцем и выкладываем в нагретую и смазанную маслом сковороду. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Когда мясо подрумянится, вынимаем его из сковороды. На оставшемся масле обжариваем порезанные грибы. Когда грибы станут мягкими, заливаем их сливками и добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Возвращаемся курицу в сковороду, накрываем крышкой и тушим минут 5-7 на среднем огне.

    Теплый салат с курицей и кускусом

    • куриное филе – 1 шт.
    • кускус – 2 ст. л.
    • помидоры черри – 200 г
    • микс салата – 2 жмени
    • натуральный йогурт – 2 ст. л.
    • сок из половинки лимона
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло

    Курицу моем, посыпаем солью и перцем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Жарим под крышкой до золотистого цвета. Кускус складываем в глубокую миску и заливаем кипятком – так, чтобы вода покрывала крупу примерно на палец. Накрываем крышкой и оставляем на пять минут. Листья салата складываем в глубокую миску, добавляем к ним помидоры черри. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем готовый кускус и резанную на кусочки жареную курицу. Поливаем лимонным соком и натуральным йогуртом.

    Фаршированная курица

    • куриное филе – 2 шт.
    • шпинат – пучок
    • фета – 2 ст. л.
    • помидор – 1 шт. (большой)
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло

    Курицу моем, подсушиваем бумажными полотенцами. Натираем мясо солью и перцем, затем надрезаем вдоль, делая кармашек. В кармашек кладем шпинат, порезанный кусочками помидор и фету. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем около получаса.

    Курица в кисло-сладком соусе

    • куриное филе — 2 шт.
    • лук — 1 шт.
    • морковь — 3 шт.
    • болгарский перец — 2 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • соевый соус — 4 ст. л.
    • мед — 1 ст. л.
    • крахмал — 2 ч. л.
    • уксус — 2 ч. л.
    • растительное масло

    Курицу мелко нарезаем и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на 10 минут. Нарезаем морковь, лук, перец и чеснок. На разогретую сковородку наливаем масло и кладем замаринованную курицу. Мясо постоянно помешиваем, чтобы оно обжарилось со всех сторон. Высыпаем на сковороду морковь.

    Крахмал разбавляем в чашке холодной водой и добавляем к курице. Перемешиваем и добавляем чеснок, мед, уксус и лук. Через пару минут высыпаем перец и вливаем оставшийся крахмал. Не прекращаем все интенсивно помешивать. Убавляем огонь до минимума и оставляем курицу томиться минут на десять.

    Всегда мало, сколько не приготовишь. Объедение из фарша за 30 минут

    Лeнuвый бpuзoль. Эmo oбaлдeннo вкуcныe, нeвepoяmнo мягкue, aппemumныe pулemы, внуmpu кomopыx нaxoдumcя мяco u cыp — пpuдуmcя пo душe вceм. Oнu буквaльнo maюm вo pmу, a apoмam maкoй…

    Лeнuвый бpuзoль. Эmo oбaлдeннo вкуcныe, нeвepoяmнo мягкue, aппemumныe pулemы, внуmpu кomopыx нaxoдumcя мяco u cыp — пpuдуmcя пo душe вceм. Oнu буквaльнo maюm вo pmу, a apoмam maкoй cmoum, чmo нe пepeдaшь cлoвaмu.

    • Фapш – З50гp.
    • Cыp – 100гp.
    • Coль – ½ч.л.
    • Чepный пepeц – пo вкуcу
    • Лукoвuцa – 1шm.
    • Чecнoк – 2зуб.
    • Яйцa – 5шm.
    • Moлoкo – 5 cm.л. Coль – 1/Зч.л.

    Пoдpoбнee cмompume в вuдeo:

    Вы обалдеете как это вкусно! Мясо в термосе

    Мясо в термосе. Мясо получается просто великолепное. Приготовление очень простое и не сложное, а результат всегда 100 %. Даже самая жесткая говядина, приготовленная этим способом, получается просто бесподобно вкусной, нежной и мягкой.

    • 1 кг Мясо (говядина, свинина или курица)
    • 1 л Вода
    • 65 гр. (2,5 ст.л.) Соль
    • 25 гр.(1 ст.л. с горкой) Сахар
    • 1 головка Чеснок
    • 2 шт Лист лавровый
    • 3 шт Перец душистый
    • 1 ч.л Смесь перцев горошком

    В подходящую кастрюлю наливаем 1 л воды. Добавляем 65 гр соли, 25 гр сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь добавляем приправы я добавляю фирмы камиз мне они очень нравятся за свой вкус и аромат. Лавровый лист 2 шт, смесь перцев 1 ч.л., немного душистого перца. Добавляем 1 головку чеснока разделенную на дольки вместе с шелухой.

    Все кипятим 5 минут, теперь опускаем филе мяса весом 1 кг, у меня сегодня свиная вырезка.

    Доводим до кипения и убавляем на медленный огонь и варим 20-25 минут.

    Еперь снимаем мясо с огня и хорошо укутываем его покрывалом, я еще курткой прикрываю, чем лучше укутать тем лучше. Оставляем так мясо на 12 часов. Я обычно готовлю мясо с вечера. Прошло 12 часов, убираем его из бульона и дадим мясу хорошо остыть.

    Подробности и детали приготовления смотрите в видео

    5 блюд из курицы, которые можно приготовить за 30 минут

    Куриные отбивные с лимоном и чесноком

    • куриное филе – 2 шт.
    • лимон – 1 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • белое сухое вино – 2 ст. л.
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло

    Куриное филе разрезаем вдоль на два тонких пласта. Каждый кусочек отбиваем молотком и натираем солью и перцем. Выкладываем в нагретую и смазанную маслом сковороду. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Когда мясо подрумянится, убавляем огонь, вливаем в сковороду вино и добавляем измельченный чеснок. Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на десять. Подаем с лимоном.

    Курица в сливочно-грибном соусе

    • куриное филе – 2 шт.
    • грибы – 300 г
    • жирные сливки – 0,5 стакана
    • соль, перец – по вкусу

    Курицу моем, подсушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью и перцем и выкладываем в нагретую и смазанную маслом сковороду. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Когда мясо подрумянится, вынимаем его из сковороды. На оставшемся масле обжариваем порезанные грибы. Когда грибы станут мягкими, заливаем их сливками и добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Возвращаемся курицу в сковороду, накрываем крышкой и тушим минут 5-7 на среднем огне.

    Теплый салат с курицей и кускусом

    • куриное филе – 1 шт.
    • кускус – 2 ст. л.
    • помидоры черри – 200 г
    • микс салата – 2 жмени
    • натуральный йогурт – 2 ст. л.
    • сок из половинки лимона
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло

    Курицу моем, посыпаем солью и перцем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Жарим под крышкой до золотистого цвета. Кускус складываем в глубокую миску и заливаем кипятком – так, чтобы вода покрывала крупу примерно на палец. Накрываем крышкой и оставляем на пять минут. Листья салата складываем в глубокую миску, добавляем к ним помидоры черри. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем готовый кускус и резанную на кусочки жареную курицу. Поливаем лимонным соком и натуральным йогуртом.

    Фаршированная курица

    • куриное филе – 2 шт.
    • шпинат – пучок
    • фета – 2 ст. л.
    • помидор – 1 шт. (большой)
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло

    Курицу моем, подсушиваем бумажными полотенцами. Натираем мясо солью и перцем, затем надрезаем вдоль, делая кармашек. В кармашек кладем шпинат, порезанный кусочками помидор и фету. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем около получаса.

    Курица в кисло-сладком соусе

    • куриное филе — 2 шт.
    • лук — 1 шт.
    • морковь — 3 шт.
    • болгарский перец — 2 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • соевый соус — 4 ст. л.
    • мед — 1 ст. л.
    • крахмал — 2 ч. л.
    • уксус — 2 ч. л.
    • растительное масло

    Курицу мелко нарезаем и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на 10 минут. Нарезаем морковь, лук, перец и чеснок. На разогретую сковородку наливаем масло и кладем замаринованную курицу. Мясо постоянно помешиваем, чтобы оно обжарилось со всех сторон. Высыпаем на сковороду морковь.

    Крахмал разбавляем в чашке холодной водой и добавляем к курице. Перемешиваем и добавляем чеснок, мед, уксус и лук. Через пару минут высыпаем перец и вливаем оставшийся крахмал. Не прекращаем все интенсивно помешивать. Убавляем огонь до минимума и оставляем курицу томиться минут на десять.

    Накорми в нем зверя: 3 рецепта, как приготовить действительно вкусное мясо

    Ты , конечно , знаешь , что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. И первый поворот на этом извилистом пути — мясо. Научись его вкусно готовить , и к твоим ногам упадет даже самый стойкий холостяк.

    Cosmo рекомендует

    Как выбрать секс-игрушку в подарок на День всех влюбленных и не облажаться

    Топ самых модных курток на весну-2020: какие модели выбрать и с чем их носить

    Стейк

    Ингредиенты:

    • 2 стейка из говядины по 300 г
    • оливковое масло
    • соль , перец
    • по желанию: измельченный зубчик чеснока , специи ( орегано , розмарин , тимьян)

    Как готовить: За 20 минут до готовки достань мясо из холодильника. Разогрей сковороду на максимальном огне. Вылей на нее столовую ложку оливкового масла и слегка сбрызни им стейки. Быстро обжарь говядину до корочки , посоли и поперчи. Уменьши нагрев. Часто переворачивая , готовь минуту с каждой стороны для мяса с кровью , 2−3 — для средней прожарки , чуть больше — для сильной. За 30 секунд до снятия стейка с огня можно добавить специи и чеснок. Накрой фольгой и оставь на 5 минут.

    Виды стейков

    Филе-миньон
    Самый нежный отруб говяжьей вырезки , где совсем мало жира. Он подходит и тем , кто сидит на диете.

    Рибай
    Мясо из реберной части бычка со множеством жировых прослоек. Идеален , если готовишь стейки дома на сковороде или на гриле.

    Стриплойн
    Встречается под именами стейк « Нью-Йорк» и «Клаб-стейк». Треугольное филе из поясничной части с толстым слоем жира по периметру.

    Ти-бон
    Мясо на косточке , по форме напоминающей букву « Т».

    Бургер

    Ингредиенты:

    • 4 булочки
    • 600 г говяжьего фарша или готовые котлеты для бургеров
    • 4 кусочка хлеба
    • 1 помидор
    • 4 листа салата
    • 4 маленьких маринованных огурца
    • 4 кусочка плавленого сыра
    • молоко
    • кетчуп
    • соль , перец

    Как готовить: Если ты не используешь готовые котлеты , залей хлеб молоком , отожми и добавь к фаршу. Посоли , поперчи и перемешай. Сделай котлеты , поджарь на масле по 5 минут с каждой стороны. Нарежь овощи. Раздели булочки пополам , смажь кетчупом. Выложи на нижний кусок салат , котлету , сыр , овощи и закрой второй половиной.

    Cosmo-совет: Если мясо слишком сухое , добавь к говяжьему фаршу свиной в пропорции два к одному!

    Ребрышки

    Ингредиенты:

    • 1 кг свиных ребер
    • 1,5 ст. л. паприки
    • 2 ст. л. коричневого сахара
    • 0,5 ч. л. кайенского перца
    • 0,5 ст. кетчупа
    • 0,25 ст. яблочного уксуса
    • 2 ч. л. меда
    • 0.5 ч. л. корицы
    • 2 ч. л. острого красного перца
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • соль , перец

    Как готовить: Для маринада смешай кетчуп , уксус , мед , корицу , красный перец и чеснок. Посоли и поперчи , взбей венчиком и поставь в холодильник на 20 минут. Обсуши ребра бумажными полотенцами , острым ножом удали верхнюю пленку. Посыпь солью , перцем , коричневым сахаром , паприкой , кайенским перцем. Смажь маринадом. Выстели противень бумагой для выпечки , выложи ребра и накрой их фольгой. Отправь их в духовку на два часа при температуре 150−160 градусов. В таком маринаде можно приготовить и куриные крылья. Их запекают 35−40 минут при 190 градусах.

    Cosmo-совет: Любишь острое? Добавь в маринад перец чили. Только не забудь удалить семена.

    Ссылка на основную публикацию