Котлеты с пармезаном и помидорами черри

Котлеты с пармезаном и помидорами черри

Для того чтобы обрадовать всю семью вкусным ужином или обедом, обязательно воспользуйтесь этим рецептом, и возьмите его на заметку. Эти восхитительные котлетки придутся по вкусу всем членам семьи, в том числе и деткам.

Итак, нам понадобится:

фарш домашний (свинина, говядина) (500 гр).,

сыр пармезан (100 гр).

Подготовим все продукты и приступим к приготовлению блюда.

Сперва мы должны мелко нарезать лук (можно потереть на терке, но гораздо вкусней получится с нарезанным)

Потом посолим, поперчим (если кто любит) и добавляем фарш и яйцо.

Затем берем сыр пармезан, я купила уже натертый. Очень удобно и сокращает время готовки. Честно говоря, я обычно сыплю на глаз, примерно, грамм 60 — 80.

Разогреваем духовку максимально. В емкость, в которой собираетесь готовить, наливаем сметану. Приблизительно 5 — 6 столовых ложек сметаны разводим с таким же количеством кипятка. Хорошо размешиваем, чтобы получилось без комочков.

Затем начинаем лепить котлетки. Раньше я всегда использовала муку или панировочные сухари. Но с опытом поняла, что таким способом котлеты получаются жестче. Поэтому просто берем и лепим комочки. Я делаю котлеты среднего размера, с учетом того что они потом слегка уменьшаются в размере.

Выкладываем на противень. Емкость должна быть с бортиками. У меня получилось 9 котлет. Помидоры черри разрезаем ровно пополам и аккуратно кладем на каждую котлету. Эти действия проделываем для двух вещей. Во первых смотрится очень красиво (что вполне может понравится ребенку, который ест, исключительно привлекательные блюда), как будто котлеты с сердечком. А во вторых сок от помидора даст приятный привкус. Главное надавить помидор внутрь. Но не перестараться. Вот как это выглядит:

Далее накрываем все фольгой, хорошенько закрепив на всех бортиках. И отправляем в духовку.

10 минут держим нашу духовку, на максимальном режиме. Потом следует убавить градус до 200. Приблизительно, на 20 минут. А уже потом убавляем до 180 и снимаем фольгу. Даем в таком виде протомиться минут 10. Тут главное не передержать, чтобы котлеты получились сочными, и не пересушенными. Выключаем духовку, вынимаем наши котлетки и прикрыв фольгой, оставляем минут на 10. На гарнир я бы посоветовала гречку или рис. Так как блюдо само по себе достаточно калорийное, картошка скорей всего будет лишней.

Котлеты с топингом и помидорами черри в духовке

Котлеты в духовке — блюдо, которое готовить просто, а небольшие кулинарные хитрости позволяют сделать его не только вкусным, но и красивым. Котлеты с топингом и помидорами черри вы успеете приготовить менее чем за час, согласитесь, что для мясного блюда в духовом шкафу это совсем немного.

Вот несколько советов, для оформления котлет с топингом и помидорами черри. Во-первых, обязательно оставляйте веточки и хвостики помидоров черри. Во-вторых, смажьте помидоры тонким слоем растительного масла пред тем, как поставить противень в духовку, так помидоры не пригорят, а кожица будет выглядеть аппетитно. В-третьих, используйте жирный сыр и жирный майонез для топинга — корочка получится румяной, а мясо котлет сохранит сочность.

Мясо для приготовления котлет подойдёт любое — индюшиное, куриное, телячье, но всегда помните, что вкусные котлеты получаются из хорошего мяса. На этом экономить не стоит.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для котлет с топингом и помидорами черри в духовке

Для котлетного фарша:

  • 450 г филе птицы (индейка, курица);
  • 100 г белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 50 г лука порея;
  • соль, растительное масло для жарки.

Для топинга:

  • 100 г мягкого сыра;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 35 г майонеза;
  • 5 г орегано;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 4 помидоры черри.

Способ приготовления котлет с топингом и помидорами черри в духовке

Филе птицы (куриное или индюшиное) или телятину пропускаем через мясорубку. Выбираем решётку с крупными отверстиями, чтобы кусочки мяса в котлетах были побольше, так котлеты получатся сочными.

Белый хлеб нарезаем кубиками, заливаем холодным молоком, размачиваем, превращаем в однородную кашицу. Смешиваем булку с фаршем.

Режем мелко светлую часть стебля лука порея. Насыпаем мелкую поваренную соль по вкусу.

Выкладываем ингредиенты на доску, рубим широким заточенным ножом несколько минут.

Делим массу на 4 части. Формируем большие плоские лепешки толщиной около 2-х сантиметров.

В сковороде с антипригарным покрытием нагреваем рафинированное растительное масло (без запаха). Обжариваем котлетки с каждой стороны до золотистого цвета. До готовности доводить не нужно, только чтобы появилась румяная корочка.

Делаем топинг. Мягкий жирный сыр растираем в миске, добавляем измельченное варёное яйцо. Стручок острого перца чистим от семян, нарезаем мелко. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Добавляем майонез, растираем (перемешиваем) сыр, яйцо, чеснок, чили и орегано до получения однородной массы.

Делим топинг на четыре части, на каждой котлетке формируем большую «шапочку» из сырной массы. В центр ставим помидор черри.

Складываем в несколько слоёв кусок пищевой фольги, смазываем растительным маслом, кладём котлету, поднимаем края фольги к верху, чтобы во время запекания сок не вытекал.

Нагреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов по Цельсию. Отправляем противень с котлетами в раскалённую духовку на 7-8 минут — до образования румяной корочки на топинге.

С пылу с жару подаём котлеты с топингом и помидорами черри к столу. В качестве гарнира советую картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Котлеты с топингом и помидорами черри в духовке готовы. Приятного аппетита!

Котлеты домашние с помидорами черри

Ингредиенты

  • фарш «домашний» (говядина и свинина пополам) – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • кинза – 1 пучок
  • батон – 300 г
  • сливки 20% — 100 мл.
  • помидоры черри – по количеству котлет
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

С батона срезать корку, мякоть порвать и замочить в сливках. Луковицы порезать мелким кубиком.

Чеснок раздавить чеснокодавкой.

Кинзу мелко порезать

Лук, чеснок, кинзу смешать с фаршем, добавить батон, все посолить, поперчить, тщательно вымешать. Готовый фарш несколько раз выбить о поверхность стола, затем поместить в холодильник на час или больше.

Слепить котлеты, поместив внутрь каждой целую помидорку черри. Уложить котлеты на смазанный растительным маслом противень.

Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Подавать с любым гарниром, у меня отварной картофель.

Пошаговые фото рецепта

1. С батона срезать корку, мякоть порвать и замочить в сливках. Луковицы порезать мелким кубиком.

2. Чеснок раздавить чеснокодавкой.

3. Кинзу мелко порезать

4. Лук, чеснок, кинзу смешать с фаршем, добавить батон, все посолить, поперчить, тщательно вымешать. Готовый фарш несколько раз выбить о поверхность стола, затем поместить в холодильник на час или больше.

5. Слепить котлеты, поместив внутрь каждой целую помидорку черри. Уложить котлеты на смазанный растительным маслом противень.

6. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Подавать с любым гарниром, у меня отварной картофель. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Собственно, котлеты готовятся совершенно обычным способом. Но в обычном кроется и не совсем обычное. Каждая котлета содержит внутри себя изюминку, то есть помидоринку. Это добавляет некоторой пикантности с точки зрения формы и нотку вкуса в части содержания. Черри желательно выбирать некрупные и спелые в меру, не переспелые, чтобы они внутри мясного футляра сумели сохранить бодрую форму.

Котлеты с помидорами черри и сыром

Котлеты с помидорами черри и сыром

Ингредиенты

400 г свинины, 300 г говядины, 150 г помидоров черри, 40 г панировочных сухарей, 1 луковица, 2 яйца, 10 мл растительного масла, 150 г сыра, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть. Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйца, панировочные сухари и соль.

Сформовать большие котлеты, сделать в середине каждой углубление, положить помидор, посыпать сыром. Выложить в смазанную растительным маслом форму, запекать в микроволновой печи в течение 10 минут при мощности 100 %.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Суп из филе индейки с помидорами черри

Суп из филе индейки с помидорами черри Ингредиенты:400 г филе индейки, 2 клубня картофеля, 10 помидоров черри, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Филе промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки

Котлеты с помидорами черри и сыром

Котлеты с помидорами черри и сыром Ингредиенты:400 г свинины, 300 г говядины, 150 г помидоров черри, 40 г панировочных сухарей, 1 луковица, 2 яйца, 10 мл растительного масла, 150 г сыра (любого), соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры

Омлет с креветками и помидорами черри

Омлет с креветками и помидорами черри ? лук репчатый — 1/4 луковицы? перец болгарский — 1 шт.? помидоры черри — 6 шт.? варено-мороженые креветки — 100 г.? зелень укропа по вкусу? соль, черный перец по вкусу? яйцо куриное — 1 шт.? молоко — 2 ст. л.? растительное масло — 1 ч. л.Взбить

Холодный крем-суп со сливочным сыром, огурцами, авокадо, чесноком, зеленым луком, кинзой, помидорами черри и сливками «Авеццано»

Холодный крем-суп со сливочным сыром, огурцами, авокадо, чесноком, зеленым луком, кинзой, помидорами черри и сливками «Авеццано» ? 100 г мягкого сливочного сыра (протертого творога)? 2 огурца? 1 шт. авокадо? 4 зубчика чеснока? 50 г зеленого лука? 50 г кинзы? помидоры черри, сливки

Канапе с авокадо и помидорами черри

Канапе с авокадо и помидорами черри Что понадобится: 20 соленых крекеров, 1 авокадо, 10 помидоров черри, 2 ст. л. лимонного сока, соль И начинаем готовить: Авокадо очистить, удалить косточку. Мякоть нарезать, сразу же полить лимонным соком, добавить соль и

Тосты с помидорами черри

Тосты с помидорами черри Понадобится: 2 багета, 500 г помидоров черри, 3 зубчика чеснока, зелень базилика, 4 ст. л. оливкового масла, сольБагет нарезать ломтиками толщиной 1 см, выложить на противень и отправить в духовку на 15 мин, чтобы подрумянились. В глубокую посуду влить

278. Котлеты с помидорами и сыром

278. Котлеты с помидорами и сыром продукты 500 г фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, немного муки для панировки, растительное масло, 1–2 помидора, зелень петрушки, 2 ст. л. майонеза, 150 г сыра Время приготовления –

Пицца с баклажанами и помидорами черри

Пицца с баклажанами и помидорами черри Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 2 баклажана, 5–6 помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 100 г сыра (любого), 2 столовые ложки томатного соуса, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль. Способ приготовления: Баклажаны вымыть,

Запеканка из вермишели с помидорами черри

Запеканка из вермишели с помидорами черри Ингредиенты250 г мелкой вермишели, 250 г помидоров черри, 100 г сыра, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияПомидоры черри вымыть, нарезать половинками. Сыр натереть на крупной

Спагетти с моцареллой и помидорами черри

Спагетти с моцареллой и помидорами черри Помидоры черри – 200 гОливковое масло – 80 млЧеснок – 2 зубчикаПетрушка – 10 гСпагетти – 400 гМоцарелла – 250 гСоль 20 мин 297 ккалПомидоры черри разрезать на 4 части, обжарить в сотейнике на части оливкового масла с добавлением

Дорада, фаршированная сыром фетаки, помидорами черри и базиликом

Дорада, фаршированная сыром фетаки, помидорами черри и базиликом Дорада – 4 шт.Оливковое масло – 50 млЛимон – 2 шт.Для начинкиСыр фетаки – 500 гПомидоры черри – 500 гБазилик – 50 гОливковое масло – 50 млПерец 40 мин 170 ккалПриготовить начинку. Сыр фетаки нарезать кубиками.

Макароны с помидорами черри и рукколой

Макароны с помидорами черри и рукколой Для приготовления 4 порций вам потребуется: 400 г помидоров черри, 2 ст. л. белого уксуса бальзамико, соль, свежемолотый черный перец, 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима, 200 г рукколы, немного свежевыжатого сока лимона, 500 г

Салат с помидорами черри

Салат с помидорами черри Помидоры черри – 8–9 шт., лук красный – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, орешки кедровые – 1 ст. л., листья салата – ? пучка, базилик рубленый – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., уксус бальзамический – 1 ч. л., горчица дижонская – ? ч. л., мед – ? ч. л.,

Зеленый горошек с помидорами черри и жареным сыром под кунжутной заправкой

Зеленый горошек с помидорами черри и жареным сыром под кунжутной заправкой Зеленый горошек в стручках 250 гПомидоры черри 250 гПерец чили 2 шт.Чеснок 4 зубчикаКинза 15 гСыр адыгейский 300 гОливковое масло 20 млКориандр молотый 5 гИмбирь молотый 5 гМука или крахмал 100

Салат с мангольдом, пармезаном, козьим сыром и помидорами черри

Салат с мангольдом, пармезаном, козьим сыром и помидорами черри Мангольд 120 гОливки без косточек 50 гКаперсы 20 гКозий сыр 40 гПомидоры черри 60 гОливковое масло 120 млБальзамический соус-крем 40 млПармезан 70 гВремя приготовления – 10 минКалорийность – 117 ккалВ промытые

Салат из лисичек с помидорами черри

Салат из лисичек с помидорами черри Зеленый салат 200 гПомидоры черри 120 гЛисички 150 гОливковое масло 30 млСливочное масло 30 гТимьян 5 гЧеснок 2 зубчикаСок лимона 20 млСоль, перецВремя приготовления – 20 минКалорийность – 86 ккалПромытые и обсушенные листья салата выложить

Мясные котлеты с сыром и помидорами – пошаговый фото рецепт

Сочные котлеты из мясного фарша – это самое распространенное мясное блюдо. Приготовить его можно по-разному. Для приготовления подходит любое мясо – индейка, курица, говядина или свинина. А можно сделать смешанный фарш, тогда котлеты получатся еще вкуснее.

Я хочу вам предложить рецепт котлет с сыром и помидорами. Такое блюдо запекается в духовке и получается очень вкусным. Вся изюминка в том, что из котлеты делают корзиночки, и в них выкладывают сыр и помидоры, а потом запекают.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,7 кг свинины,
две средние репчатые луковицы,
пару столовых ложек манной крупы,
два средних спелых помидора,
100 г сыра твердых сортов,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
панировочные сухари,
зеленый лук,
растительное масло для жарки.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем сам процесс приготовления котлет .

1. Сначала приготовим фарш. Свинину промываем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками или небольшими полосками. Твердый сыр натираем на крупной терке.

2. В готовый фарш добавляем манную крупу, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Несколько раз бросить об стол. Такой прием не даст котлетам трескаться во время жарки. Мясной фарш делим на несколько одинаковый порций и скатываем в шарики.

3. Мясные шарики обваливаем в панировочных сухарях и делаем в них углубления, используя стакан или толкушкой для картофеля. У нас получаются гнезда. В глубокую сковороду наливаем масло растительное. Обжариваем котлеты на сковороде в раскаленном масле на среднем огне. Сначала обжариваем дно гнезд, потом аккуратно переворачиваем и обжариваем борта.

4. Готовые котлеты выкладываем на противень, слегка смазанный маслом растительным. В каждое гнездо кладем немного начинки из помидорных кубиков и тертого сыра. Зеленый лук мелко нарезаем и немного посыпаем сверху.

5. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим противень и запекаем котлеты в духовке в течение 5-10 минут. Нужно, чтобы твердый сыр расплавился. Готовое мясное блюдо достаем из духовки, немного охлаждаем, выкладываем на блюдо и подаем к столу. К котлетам можно подать любой гарнир. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Котлеты с сыром и помидорами

У самых обычных говяжьих котлет в духовке десятки, если не сотни, рецептов! Все потому, что хозяйки используют различные секретные ингредиенты, которые придают изюминку и особенный, даже неповторимый (не побоюсь этого слова), вкус их блюду. У меня от вас секретов нет, именно поэтому я поделюсь с вами своим рецептов сочных, нежных и вкуснейших котлет в духовке.

Рецепт на самом деле простейший, а ингредиенты самые обычные. Но сочетаясь вместе, они взаимодополняют друг друга. Благодаря чему, ваше блюдо будет просто изумительным. А в качестве бонуса я расскажу вам, как приготовить вкусный, простой и не сухой гарнир из гречки. Но в качестве гарнира вы можете выбрать то, что вам по вкусу.

Ингредиенты для котлет (примерно на 15 шт.):

  • говяжий фарш — 800 гр.;
  • картофель — 1 шт. (большая картофелина, либо 2 шт. среднего размера);
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • хлеб — 3-4 ломтика;
  • молоко (для замачивания хлеба);
  • соль, перец и прочие специи — по вкусу;
  • зелень по желанию;
  • майонез;
  • сыр — 300 гр.;
  • помидоры — 4 шт.

Ингредиенты для гарнира:

  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • гречка;
  • соль, перец и прочие специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • кипяток.

Приготовление:

Все достаточно быстро и просто. Сразу начните разогревать свою духовку от 180 до 200 градусов. Все зависит от вашей духовки. В моей температура стала немного отличаться от заявленной в последнее время, поэтому я ориентируюсь, учитывая особенности своего духового шкафа.

Хлеб замочите в молоке. Неважно — белый или черный, какой угодно. В большой миске соедините говяжий фарш, лук, натертый на обычной терке, и чеснок с картофелем, натертые на мелкой терке. А также добавьте хлеб, заранее замоченный в молоке.

Отжимать хлеб от молока не стоит, лишним сок не будет. Если же вы сомневаетесь, то отожмите, но не выливайте молоко. Накрошите хлеб в фарш, а после того, как тщательно все перемешаете, проверьте, нужно ли добавлять это молоко туда. Я его никогда не выливаю, все в дело, как говорится;)

Остается лишь добавить соль, перец и другие специи по вашему вкусу. У меня это обязательно паприка, без нее я не представляю свою жизнь на кухне. Все снова тщательно перемешайте. Заранее нарежьте круглыми дольками помидоры.

Противень застелите фольгой, желательно сделать несколько слоев, чтобы наверняка ничего не вытекло и противень остался чистым. Если у вас есть тефлоновый коврик, то используйте его. Мой на тот момент был занят. Если у вас его еще нет, то настоятельно рекомендую вам его приобрести.

Формируйте в ладонях круглые, довольно-таки большие котлеты, выкладывайте на противень и ровняйте уже непосредственно там. Делайте их тоньше, чем хотите получить на выходе, так как фарш имеет свойство сжиматься при тепловой обработке. У меня на большом противне помещается всего лишь 9 штук. Поэтому я готовлю их в 2 «захода».

Теперь выдавите буквально немного майонеза на каждую котлету, распределите его по всей поверхности. Удобнее всего делать это силиконовой кисточкой. Затем выложите пару-тройку долек помидоров и поставьте всю эту прелесть в духовку.

Время приготовления — от 20 до 30 минут, следите за готовностью. Подготовьте в тарелке или миске натертый сыр.

Через 20 минут я выкладываю немного сыра на каждую котлеты и убираю в духовку снова минут на 5. Как правило, этого времени обычно хватает, чтобы сыр хорошо расплавился, но не стал хрустящей корочкой. Именно поэтому я не посыпаю котлеты сыром сразу, когда только ставлю их в духовку.

Что касается гарнира, то здесь все еще проще! Кастрюлю поставьте на огонь разогреваться, лук нарежьте соломкой, морковь натрите на терке (я люблю терку для корейской моркови). В кастрюлю налейте масло, выложите туда нарезанные овощи. Можно выдавить немного чеснока. Обжаривайте на большом огне минуты 3, затем сделайте огонь немного тише и готовьте еще минут 5. Добавьте немного соли, перца и специй. Положите один лавровый листочек.

Если у вас есть еще какие-то овощи, будет вообще замечательно. Будь то болгарский перец, баклажан, кабачок или грибы, что угодно. Гречку тщательно промойте, добавьте к овощам, перемешайте и залейте кипятком так, чтобы он покрывал исходное содержимое кастрюли примерно на 1 см.

Посолите по вкусу, добавьте еще один лавровый лист и, убавив огонь до маленького, накройте крышкой. Я убавляю до 3 из 9-ти температурных режимов моей плиты. Через 20 минут простой и вкусный гарнир готов!

Рецепт: Мясные котлеты — С начинкой из сыра и помидоров

Здравствуйте, дорогие читатели! Совсем недавно я решила зарегистрироваться на новом для меня проекте под названием «Фоторецепт», о котором узнала благодаря сайту «Отзовик», на котором регулярно размещаю отзывы и где являюсь в своём роде старожилом — на сайте я с две тысячи тринадцатого года. Сегодня всё-таки решилась опубликовать рецепт здесь.
Дело в том, что сегодня меня потянуло готовить мясные котлеты. По сути, обычные котлеты, но в них есть своя небольшая фишечка, которая делает их вкуснее.
Как вы уже наверное поняли из названия, в котлеты я буду добавлять ломтики помидоров и тёртый сыр.

Но обо всё по порядку.
На первом фото представлены практически все продукты (за исключением молотого чёрного перца), которые понадобятся для приготовления котлет.

К сожалению, на данный момент мясорубки на моей кухне нет, поэтому приходится покупать готовый фарш для приготовления какой-либо еды. Я взяла упаковочку фарша весом в четыреста граммов (вес указан в графе «ингредиенты»).

Самая удобная миска, увы, оказалась занята, поэтому я переложила фарш в обычную кастрюльку. Далее взяла два обычных куриных яйца, отделила их от скорлупы и добавила к фаршу.
Итак, добавляем куриные яйца в количестве двух штук.

Потом настал черёд соли. У всех людей вкусовые рецепторы настроены по-своему: кому-то надо совсем чуть-чуть соли, а кому-то куда бОльшее количество. Именно поэтому я написала в «Ингредиентах», что соль будет по вкусу.

Лично я решила добавить на такое количество фарша примерно следующее количество соли (обычная поваренная соль):

Теперь надо тщательно перемешать полученную массу. В общем, делаем всё так же, как и у обычных котлет — всё просто до неприличия.

Настало самое время заняться хлебом.
Беру обычный белый батон.

. отрезаем подходящий кусок хлеба для наших нужд. Я отрезала кусок примерно следующего размера (если учесть, что целый батон — четыреста граммов, то это будет примерно сто пятьдесят граммов или около того).

Тем временем включаю чайник и подогреваю воду, чтобы быстрее размягчить хлебушек.

Далее доливаю горячую воду в плошку, чтобы хлеб быстрее размягчился и жду некоторое время.

После добавляю хлеб к фаршу и довожу всё это дело до однородной массы.

Добавляю некоторое количество молотого чёрного перца, на глаз.

Теперь нужно начать разогревать сковородку.
Для жарки я использую растительное масло (обязательно рафинированное. Лично на мой взгляд рафинированное масло больше подходит для жарки, а нерафинированное, с запахом, — для салатов, например).

Теперь, когда масло распределилось по поверхности сковородки, включаем конфорку на температуру повыше и ставим сковороду разогреваться.

Желательно, чтобы сковорода перед жаркой котлет нагрелась как следует.
А пока конфорка разогревается, займёмся помидорами и сыром.
Помидоры нужно сперва как следует промыть.

Спустя некоторое время, когда вода чуть стечётся, нарезаем их круглыми «ломтиками» — так, чтобы они не были слишком толстыми.
Для резки помидоров я взяла нож с зазубренным краем, потому что именно так не возникнет проблем с кожурой, а сами «ломтики» в итоге получатся ровнее.
Нож с мелкими зазубринками на конце:

После того, как с помидорами разделались, начинаем тереть сыр.
Для того, чтобы сыр было удобнее тереть на тёрке, я разрезала подготовленный кусок пополам: получились этакие треугольнички.

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Количество сыра расчитываем в зависимости от того, сколько котлеток нам нужно будет сделать.
Начинаем быстренько формовать котлеты.
Лепим мясной шарик.

Когда шарик готов, проделываем в серединке будущей котлеты углубление.

Впоследствии в сформированное углубление засыпаем немного натёртого на мелкой тёрке сыра.

Далее кладём нарезанный помидорчик.

И опять делаем сырную прослойку. Далее закрываем то, что у нас получилось, используя ещё немного фарша. Опять формируем «бока». «Закрываем» котлету, корректируем края, и у нас снова получается практически то же самое, что было ранее, только уже с начинкой:

После этого отправляем наши творения на раскалённую сковороду.

Закрываем котлеты крышкой. Я считаю, что крышкой в данном случае закрыть просто необходимо, ведь так тепло не будет теряться, а при приготовлении таких котлеток это очень важно (ведь по размерам они побольше «стандартных»).
Закрыли крышкой:

Ждём, пока котлеты покроются румяной корочкой.
И неплохо бы добавить зелени. Я больше всего люблю петрушку, поэтому использую именно её.

Возьмём пару веточек свежей зелени петрушки и тщательно вымоем её (я предпочитаю также обдавать овощи, фрукты и зелень кипятком — так будет куда надёжнее и безопаснее).

Далее одну веточку оставляем нетронутой (она нам пригодится для декора), а вторую мелко измельчаем.

Ждём, пока котлеты покроются румяной корочкой с обеих сторон (для того, чтобы из поворачивать, необходимо использовать идеально ровную, тонкую, плоскую лопаточку. Я для этого использую большую лопаточку из силикона с ровной поверхностью). После снимаем их, выкладываем на тарелку и посыпаем сверху петрушечкой.
В итоге получилось нечто следующее:

Внешний вид не идеален на все сто процентов, но над этим всегда можно работать и совершенствоваться 😉
Получилось вкусно и сытно.
Внутри — прослойка с тёплым помидором и вкусным расплавленным сыром.
Вид с разрезе:

Благодаря тому, что помидор внутри поджарился и нагрелся, не будет неприятного ощущения контраста между горячей и холодной пищей (такого, которое возникло бы, если бы помидоры были обычными, комнатной температуры или просто вынутыми из холодильника).

Пока что результат меня удовлетворяет, но буду стараться и дорабатывать дальше, чтобы было ещё вкуснее, сытнее и красивее :).

Котлеты с пармезаном и помидорами черри

Довольно давно пробовала котлеты, фаршированные помидорами, у подруги на дне рождения и сама попробовала приготовить уже через пару дней. То, что к вам дошла с этим рецептом не сразу, каюсь, виновата. Получается, скрыла рецепт блюда, который уже сто раз мог вам пригодиться. Но лучше, как говорят, позже, чем никогда.

Сколько их – видов приготовления котлет с начинкой? Огромное количество, и каждый имеет право на существование. Не факт, что все найдешь, попробуешь и приготовишь. В моей практике их только несколько десятков, так это я еще ленивая хозяйка. Есть, конечно, те, которые особо полюбились, например, котлеты по-гомельски: рецепт с пошаговым фото. Каждый из вариантов требует определенного времени, но уж, поверьте, оно того стоит. Желаю вам удачи в приготовлении столь вкусного и необычного блюда.

Чтобы приготовить котлеты, фаршированные помидорами, вам понадобится:

курица – 1,7 кг
сыр моцарелла – 1 шарик
вяленые помидоры – 15 шт.
соль
перец
лук – 1 шт.
хлеб белый – 4 куска
пряные травы – 1 ч.л.
растительное масло

Как приготовить котлеты, фаршированные помидорами:

1. Для начала нужно разделать курицу. Тщательно отделяем филе от костей и нарезаем мелкими кусочками. Солим по вкусу и перчим. Добавляем пряные травы и оставляем мариноваться на полчаса.
2. Хлеб замачиваем в молоке на несколько минут, чтобы он достаточно размягчился. Затем руками отжимаем.
3. Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками.
4. Все подготовленные ингредиенты измельчаем с помощью мясорубки или блендера, и хорошо перемешиваем.
5. На некоторое время оставляем фарш, чтобы вкусы перемешались.
6. Сыр нарезаем на небольшие ломтики.
7. Вяленые помидоры избавляем от излишков масла и разрезаем на несколько частей.
8. Ставим на огонь сковородку и наливаем растительное масло.
9. Смачиваем руки водой и делаем из фарша лепешки, в центр которых выкладываем кусочек помидора и сыра. Как следует залепляем края и выкладываем на разогретую сковородку. Жарим с обеих сторон до румяной корочки. Это займет, в общем, около 7-10 минут.
10. Котлеты готовы, и можно наслаждаться их неповторимым вкусом. Подавать с любым гарнирном и овощным салатом.

Куриные отбивные из фарша с помидором и моцареллой

  • Фарш куриный 200 гр.
  • Крошка хлебная 2 ст.лож.
  • Специи по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука по вкусу
  • Помидоры черри 2 шт.
  • Сыр моцарелла 1 шарик
  • Сыр твердый 3 ст лож.
  • Лук-порей 2 см.
  • Чеснок 2 шт.
  • Тимьян веточки 4 шт.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Фарш куриный
  • Тип блюда:Ужин

Куриный фарш смешать с хлебной крошкой, соль, перец — перемешать.

В одной тарелке перемешать муку с прованскими травами. В другой тарелке взбить яйцо.

Из фарша формуем котлеты толщиной 0,7 см. и длиной — примерно как отбивные или как получится. Обмакнуть сначала в муке, потом в яйце и в муке.

Жарим до румяной корочки с двух сторон.

Помидор черри разрезать на 4 части, твердый сыр на мелкую терку, моцареллу разрезать на ломтики, колечками лук-порей и мелко нарезать чеснок. Тимьян целыми веточками или использовать листья.

На сковороде жарим лук с чесноком и тимьяном минуту.Лук с чесноком разложить на отбивные, тимьян рядом — он после запеания станет хрустящий и вкусный.

На каждую отбивную выложить помидоры по 4 ломтика, сверху моцарелла.

Посыпать сыром и сбрызнуть оливковым маслом, чтобы блюдо не подсохло при выпечке.

Запекаем при температуре 180 гр. пока поплывет сыр.

Салат с яйцами, помидорами черри и сыром

  • Поделиться
  • Нравится 0
Салат-микс — горсть (радичио, руккола, шпинат и т.д.)
Яйца перепелиные — 2 шт.
Помидоры черри — 3 шт.
Сыр пармезан — 20 г (или другого)
Оливковое масло — для заправки (можно любое)
Соль — по вкусу
Молотый белый перец — по желанию

Легкий салат с помидорами, яичком и сыром, заправленный оливковым маслом.

    15 минут Порций 2 Сложно

Идея этого салата пришла тогда, когда я заглянула в холодильник. Он легкий во всех его смыслах. Если Вы начинающий кулинар, то это точно для Вас. Легко, вкусно и производит впечатление.

Пошаговый рецепт

Для начала подготовим ингредиенты для салата. Сыр нарезать тонкими пластинами овощерезкой. Для одной порции достаточно 5-6 пластин.

Я делала салат на 2 порции.

Отварить перепелиные яйца 2-3 минуты. Почистить. Разрезать пополам. Помидоры помыть. Разрезать пополам.

Собираем салат. На тарелочку красиво разложить листья салатов. Уложить сюда же половинки помидор и яиц. Сверху уложить пластины сыра в хаотичном порядке. Полить оливковым маслом. Посыпать смесью перцев и посолить. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

всего так много салат дай бог на полпорции, а не на две, плюс с такой нарезкой сыра выглядит вообще убого, как будто в холодильнике самый край сыра остался, и его нужно куда-то деть

Ссылка на основную публикацию