Круассаны с яблоками

Круассаны с яблоками — вкуснее пирога

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото нежных и хрустящих круассанов с яблоками из слоёного теста, на приготовления которых понадобится чуть больше часа. По этому рецепту можно готовить круассаны из готового слоёного теста (обычного или дрожжевого), важно правильно подготовить яблочную начинку.

На приготовление понадобится 70 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты.

Тесто:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • холодная вода – 90 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • уксус 6% — 1 ч. ложка;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • яблоко – 2-3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Как приготовить круассаны с яблоками

Делаем тесто. В холодной воде растворяем щепотку мелкой соли, добавляем 6%-й уксус. Вливаем воду в миску с мукой, перемешиваем добавляем небольшое куриное яйцо, снова смешиваем до однородности. Затем добавляем порезанное кубиками холодное сливочное масло, быстро замешиваем тесто, формируем прямоугольник, убираем в морозильное отделение на 15-20 минут.

Достаём тесто, раскатываем на доске, присыпанной мукой до толщины 0.5 сантиметра, складываем конвертом, убираем в холодильник на 10 минут. Повторяем 2-3 раза – раскатываемскладываемохлаждаем.

Подготовим начинку. Яблоки моем, вырезаем сердцевину.

Затем снимаем с фруктов кожуру овощечисткой.

Острым ножом нарезаем фрукты ломтиками толщиной 2-3 миллиметра.

Растапливаем в сковороде сливочное масло, в разогретое масло кладём нарезанные яблоки, готовим 5 минут на небольшом огне, снимаем с плиты, посыпаем сахаром и корицей, остужаем до комнатной температуры.

Припудриваем разделочную доску мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт.

Острым ножом подрезаем пласт теста – выравниваем края, затем вырезаем одинаковые треугольники.

На широкий край треугольника кладём 2-3 ломтика яблок.

Сворачиваем круассаны, подгибаем острый угол треугольника под пирожок.

Кладём круассаны на сухой антипригарный противень, смазываем глазурью из яичного желтка и молока.

Выпекаем при 200 градусах Цельсия 20 минут.

Подаём на стол тёплыми, приятного аппетита.

Круассаны с яблоками

Круассаны с яблоками

Готовим простую, но вкусную выпечку с французским акцентом. Круассаны с яблоками понравятся всем, кто любит мучное, но равнодушен к сладкому. Ведь в них минимум сахара и максимум хрустящих свойств. Яблочная начинка очень хороша и отлично звучит со слоеным тестом. С рецептом справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 450 г;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление

Тесто слоеное покупаем в магазине или готовим самостоятельно. Во втором случае выйдет дольше, но можно будет быть полностью уверенными в качестве основы.

Первый случай для тех, кто ценит время.

Разрезаем упаковку и оставляем тесто на 20-30 минут при комнатной температуре оттаять. Затем разрезаем на треугольники. Их размер зависит от того, какой величины изделия хочется получить.

Яблоки моем и очищаем. Сорт фруктов может быть любым. Если яблочки кислые, то кладем побольше сахара. Если же сладкие, меньше.

Величина яблока влияет на то, понадобится два или одно. Мелких нужно взять два, а крупных хватит и одного. Хотя если хочется много начинки, то следует взять больше фруктов.

Яблоко режем небольшими кусочками.

Посыпаем сахаром. На этом этапе можно добавить корицу или ванилин. Ароматизаторы придадут неповторимый аромат выпечке.

Выкладываем начинку на широкий конец треугольника.

Формируем круассаны, свернув тесто в рожок. Выкладываем изделия на смоченный водой противень.

При желании разбиваем куриное яйцо в чашку и взбиваем его. Смазываем им поверхность булочек. Если хочется получить выпечку без глянца, как у меня, то следует пропустить этап смазывания.

Отправляем противень с круассанами в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем 20 мнут. Время индивидуально и зависит от толщины изделий и особенностей духовки.

Готовые булочки снимаем с противня аккуратно поддевая каждый лопаткой.

Подаем круассаны с яблоками в теплом виде к утреннему чаю.

Можно присыпать их сахарной пудрой или полить шоколадным соусом. Но будет вкусно и без добавок.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт «Египетский» — нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

Метки

Рубрики

  • «Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]»: (12)
  • Hand Made — рукоделие — декупаж (20)
  • Hand Made — рукоделие — пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор — пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад — огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)

Ссылки

Новости

Фотоальбом

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Помощь новичкам

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Круассаны слоёные с начинкой из яблок в спрайте

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 00:20 + в цитатник

Круассаны слоёные с начинкой из яблок в спрайте

Круассаны из слоеного теста (те же рогалики с начинкой) в домашних условиях приготовить быстро и просто, если использовать готовое слоеное тесто (не важно, дрожжевое оно или бездрожжевое). Интересный и необычный фото-рецепт вкусных домашних круассанов с яблочной начинкой, запеченных в спрайте приготовила Светлана Бурова.

Круассаны (слоеные рогалики) рецепт с яблоками

Такие вкусные домашние круассаны из слоеного теста Вы можете приготовить с любой начинкой: с ананасом, персиком, абрикосом, айвой, грушей, бананом, повидлом, густым вареньем, вареной сгущенкой… и другими интересными начинками.

Я вам предлагаю приготовить слоеные рогалики с яблоками, например с зелёными. Или любыми на Ваше усмотрение. У меня были яблоки с маминой дачи – Северный синап. Это яблоко очень сладкое, довольно плотное и ароматное.

Попробуйте и экспериментируйте с начинками в круассанчиках…

Для рецепта слоеных круассанов потребуется:

  • Спрайт – 0,5 литра (у меня ушло примерно 0,2л.),
  • Тесто слоёное дрожжевое – 500 гр.,
  • Яблоко – 4 шт.,
  • Сахар (можно коричневый) – 150 гр.,
  • Масло сливочное – 150 гр.,
  • Ванилин – 0,25 ч.л.

Как приготовить вкусные круассаны из слоеного теста

Яблоки для начинки рогаликов почистить от кожицы, нарезать дольками.

Слоеное тесто для круассанов порезать на квадраты, каждый квадратик разрезать пополам, чтобы получились треугольнички, как на фото:

Положить дольку яблока на каждый треугольник с широкой стороны.

Завернуть круассан рулетом.

Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.

В глубокую форму (лучше силиконовую) выложить слойки с яблоками и залить маслом,

добавить спрайт, почти половины высоты рогаликов.

Выпекаем наши круасаны из готового слоеного теста в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30

(как тесто подрумянится, это означает, что – они готовы).

Эти слоеные круассаны получаются очень нежными – за счёт того, что низ остаётся мягким и сладким, в карамели, а верхушечка его становится хрустящей.

Яблоки придают круассанам кислинку.…Ну, очень вкусно, попробуйте и вы приготовить слоеную выпечку по этому рецепту!

Круассаны с яблоками

Круассан с кофе по утрам – традиционный французский завтрак. У нас круассан называется рогаликом. Свежие, еще теплые рогалики с повидлом продавались в каждой советской школе. Рецепт рогаликов с яблоками из дрожжевого теста поможет приготовить свежую выпечку для завтрака.

Рецепт рогаликов с начинкой из яблок содержит 255 кКал в 100гр, углеводов 75 гр, жиров 16 гр, белков 9 гр. Готовятся рогалики в течение одного часа, если не учитывать время подъема теста.

Базовые ингредиенты

Для теста:

  • 600 гр муки;
  • 160 мл молока;
  • 125 гр растопленного сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 60 гр сахара;
  • 20 гр свежих дрожжей;
  • 1/4 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 3 яблока;
  • 50 гр изюма без косточек;
  • 2 ст.л. сахара;1 ч.л. Корицы.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1) Подогреть молоко до теплого состояния, не кипятить и не разогревать до горячего состояния.

2) Растворить дрожжи в теплом молоке и оставить его на 20 минут, пока в молоке не появятся пузырьки. Пузырьки означают, что дрожжи хорошие и тесто будет подниматься. Если пузырьки не появились, то дрожжи надо заменить свежими, которые будут бурлить в теплом молоке.

3) Добавить в молоко сахар, соль, растопленное масло, 3 яйца и все перемешать веничком.

4) В смесь постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Вымешиваем мягкое не липкое тесто, накрываем сверху полотенцем или пленкой и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Тесто должно увеличиться в 2 раза, на это уйдет 20-60 минут.

5) Готовим яблоки для начинки. Очищаем их от кожуры и сердцевины, добавляем сахар, корицу, изюм, все перемешиваем.

6) Поднявшееся тесто обминаем руками, делим на части, половинки раскатываем скалкой на столе в круг, подсыпав под тесто муку. При работе с тестом руки надо окунуть в муку, чтобы тесто не липло к рукам.

7) Круг из теста нарезаем ножом на 8 частей.

8) Кладем на широкую часть начинку и сворачиваем тесто в рогалик.

9) Рогалики раскладываем на противень, даем им подойти 20 минут, смазываем сверху взбитым яйцом.

10) Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем рогалики 15-20 минут.

Многие хозяйки бояться делать тесто, считая, что это долго и сложно. Прочитав этот рецепт, приготовления рогаликов из дрожжевого теста с яблоками, можно убедиться, что ничего сложного в этом нет. Просто надо быть внимательной и аккуратной, не застудить тесто на холоде или на сквозняке.

Тесто любит свежие дрожжи и тепло. В старину тесто считали живой субстанцией и во время его приготовления никогда не ругались, иначе оно не поднимется. В наше время достаточно в процессе готовки иметь хорошее настроение и угостить пышными и ароматными рогаликами кого-нибудь из коллег.

Вкуснее не придумаешь — круассаны из слоёного теста. Секрет приготовления

Хотите чего-нибудь ну очень вкусного прямо до умопомрачения? Испеките круассаны из слоеного теста с начинкой! Ведь помимо всего прочего, это ещё и максимально быстро, так как тесто мы возьмём покупное. Конечно, итоговое впечатление будет зависеть и от его качества тоже. Поэтому выбираем то, что уже опробовано неоднократно. В моём случае это продукт торговой марки «Семейные секреты», который я покупаю в самом ближайшем «Магните». Путём множества экспериментов я выявила, что для меня именно этот вариант наилучший. А я ведь пробовала и продукцию более высокой ценовой категории. Ан-нет. Не всегда цена равна качеству. Таким образом, вся моя слоёная выпечка, представленная на сайте, приготовлена именно на тесте «Семейные секреты».

Кстати, как-то так повелось, что я беру только без дрожжей. Соответственно, у меня круассаны из слоеного теста бездрожжевого. В этом случае процесс ещё более быстр. Впрочем, признаюсь, что конкретно у этой фирмы я вообще не заметила особой разницы между вариантом с дрожжами и без них. Поэтому думаю, что это не столь принципиально.

Но давайте теперь поговорим о главном — о секрете приготовления. А он заключается в том, что я не просто разморожу магазинное тесто и скручу его в а-ля улитку. Запекать я буду интересно — залив заготовки совершенно замечательной смесью. Заинтригованы? Это будет растопленное сливочное масло и. Sprite! Да-да, тот самый газированный сладкий напиток из моего детства (разумеется, безалкогольный). Эта смесь как раз и сделает выпечку сдобной, придаст ей насыщенный яркий вкус! Который никогда не сравнится с круассанами, запечёнными самым обычным способом.

У меня круассаны с яблоками из слоеного теста. По идее, начинку можно менять. И здесь, как всегда, вариантов будет масса. Но есть одно но! В данном контексте, именно с маслом и Спрайтом, начинки лучше яблочной просто не придумать. Вы можете попробовать и любые другие. Только сделайте обязательно и с яблоками тоже. И вы убедитесь, что это действительно так! Для любой выпечки мне больше всего нравятся кисло-сладкие сорта яблок, но подойдут и другие, если выбора нет.

Итак, давайте приступим. Готовим невероятно вкусные круассаны из слоеного теста с начинкой!

Ингредиенты:

  • покупное слоёное бездрожжевое тесто — 1 кг
  • яблоки — 3-4 штуки средне-крупного размера
  • сахар — по вкусу (я обошлась без него)
  • приправа к десертам (по желанию)
  • газированный напиток Sprite — 200 мл
  • сливочное масло — 200 г
  • пшеничная мука в/с для разделки — 2 ст.л.

Круассаны из слоеного теста с начинкой рецепт с фото:

Яблоки хорошо вымыла, срезала кожуру, удалила сердцевину с семечками. Порезала небольшими кусочками произвольной формы.

Тесто предварительно разморозила — выложила из упаковки на доску, присыпанную мукой. Накрыла полотенцем и оставила так на 40 минут. Летом, когда на кухне жарко, процесс оттаивания происходит быстрее.
У меня было 4 пласта по 250 граммов, я работала с ними по отдельности, с каждым по очереди.
Итак, немного раскатала тесто, разрезала на 6 прямоугольников.

Теперь каждый из них разрезала по диагонали. Итого из 250 г теста получилось 12 маленьких треугольников, а затем — дюжина мини-круассанчиков. Из 1 кг, соответственно, 48.

Ближе к основанию треугольников выложила кусочки яблок.
Если хотите, на этом этапе можно посыпать начинку сахаром или специями. Я обошлась без сахара, так как яблоки кисло-сладкие, плюс впереди сладкий Спрайт 😉 Но если вы не привыкли убавлять сахар в выпечке, то посыпайте.
Я запекала в два приёма, и как раз вторую партию сделала со свежемолотой приправой для десертов. В её состав у меня входит корица, кардамон, гвоздика, ванилин.

Свернула круассаны из слоеного теста с начинкой, начиная с широкого конца с яблоком и двигаясь к узкому кончику. Во время скручивания чуть растянула тесто, чтобы конец оказался внизу.
Для запекания я использовала форму, но если у вашего противня солидные бортики, можно взять и его. Выложила мини-круассанчики как можно плотнее друг к другу. Старайтесь, чтобы уместились все. У меня ушло 3/4 части. Остатки допекала отдельно, в едва оставшейся заливке.

Растопила на газе в ковшике сливочное масло. Полила им заготовки сверху.

Отмерила нужное количество Спрайта. Теперь полила круассаны с яблоками газированным напитком.

Отправила в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Запекала в течение 30 минут.

Мега вкусные круассаны из слоеного теста с начинкой из яблок, запечённые в Спрайте и масле, готовы!

Думаете, что они хоть и маленькие, но их же полно — 48 штук? Ничего подобного! Они разлетятся в считанные минуты! Все забудут даже о чае и кофе! Готовьте для своих близких с любовью 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Круассаны с яблоками

Не стану скрывать, что восхитительные круассаны с яблоками стали моим первым экспериментом в работе со слоеным тестом. Даже задолго до того, как я впервые в жизни попробовала печь что-либо в духовке, я знала, что начну свое знакомство с выпечкой именно с этого лакомства! С учетом того, что совсем не за горами сезон ароматных даров природы, рецепт таких круассанчиков пригодится многим. Как по мне, так устоять перед искушением полакомиться этими румяными рогаликами просто невозможно! Уверена, что после того, как вы приготовите такое угощение и попробуете его, обязательно согласитесь с моими словами!

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 445 ккал

1. Слоеное тесто извлечь из холодильника и разморозить, оставив на время при комнатной температуре. Если есть возможность, можно разморозить тесто в микроволновой печи.
2. Яблоки хорошенько вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Очистить фрукты от плодоножек, семенные коробочки удалить, кожуру срезать или оставить – на ваше усмотрение (я предпочитаю оставлять, так как тогда лакомство получается более ароматным). Подготовленные фрукты нарезать тонкими ломтиками и переложить в мисочку. Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в миску с яблоками, туда же всыпать сахарный песок. Перемешать все ингредиенты начинки.
3. Размороженное тесто выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать в пласт и разрезать на треугольники. Яйца взбить вилкой или венчиком в небольшой емкости. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов.
4. На основание каждой заготовки из теста выложить по несколько кусочков яблок. Сформировать рогалики-круассаны, сворачивая тесто с начинкой от основания к вершине треугольника.
5. Выложить круассаны на противень, выстеленный пекарской бумагой, с помощью кулинарной кисточки смазать взбитыми яйцами. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать лакомство в течение 30 минут до золотистой корочки.
6. Готовые круассаны переложить на блюдо и подать на стол. Угощайтесь!
Для того чтобы подчеркнуть вкус и аромат своего кулинарного творения, в начинку можно добавить небольшое количество молотой корицы или ванильного сахара. Еще один замечательный вариант – смешать все ту же молотую корицу с сахарной пудрой и полученной смесью посыпать круассаны непосредственно перед подачей на стол.
Также могу порекомендовать вам пирог с яблоками из слоеного теста в мультиварке, индийскую выпечку с шафраном и простые домашние коржики.

Daily-menu.ru

Круассаны с яблоком и корицей

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Слоеное тесто дрожжевое 400 1448 24 85 145
Яблоки 250 118 1 1 25
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Яйцо куриное 40 63 5 5 0
Подсластитель Эритрит 15
Корица 2 5 0 2
Итого: 757 1965 31 127 172
На 1 порцию: 126 328 5.2 21.2 28.7
На 100 грамм: 260 4.1 16.8 22.8
БЖУ: 6% 58% 36%

Потребуется:

  • 400 г слоёного теста
  • 3 сладких яблока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка корицы
  • по вкусу подсластитель

Приготовление:

  1. Разморозить слоёное тесто.
  2. Нарезать яблоки, убрать серединки, почистить от кожуры, если она жёсткая. Растопить в сотейнике масло и на маленьком огне потушить яблоки 5-10 минут. По вкусу добавить корицу, подсластитель или сахар.
  3. Слоёное тесто разрезать на небольшие треугольники, на широкую часть треугольников разложить начинку, и завернуть треугольники в круассаны. Разогреть духовку.
  4. Разложить круассаны на противень с пекарской бумагой. Взбить яйцо и смазать все круассаны, поставить в духовку и печь при 180-190 градусах 20 минут.
  5. Готовые круассаны можно подать со взбитыми сливками, сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Круассаны из слоеного теста

Круассаны в моей семье любят, поэтому у меня всегда в холодильнике есть упаковка слоёного теста. А чтобы пышные рогалики есть с пылу с жару, я готовлю их столько, сколько нам нужно на одно чаепитие, то есть по 3 – 4 шт., поэтому тесто покупаю в небольших упаковках по два листа в пачке. Использую на один раз только один лист, из которого как раз и получается 3 – 4 круассана.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Если слоеное тесто разморозить заранее, то на приготовление круассанов уйдёт всего около получаса времени. И меня это более чем устраивает. Какая хозяйка не любит вкусно всех накормить, но не стоять у плиты два часа, а потратить лишь немного своего драгоценного времени.

  • готовое слоёное тесто -1 лист из упаковки в 500 г,
  • горький шоколад (лучше всего подойдут кондитерские шоколадные капсулы для выпечки, они не текут) – 100 г,
  • яйца – 1 желток для смазки.

Рецепт приготовления:

Поставьте тесто на разморозку заранее, чтобы оно смогло оттаять медленно и равномерно. Если тесто разморозить не до конца, круассаны получатся жёсткими и плохо поднимутся.

Размороженное тесто немного раскатайте (до толщины 5 – 7 мм) и нарежьте его на равнобедренные треугольники. Основание треугольников должно быть примерно в два раза меньше, чем длина сторон. Немного надсеките основание треугольников посередине, чтобы круассан правильно скручивался и приобретал форму дуги.

На водяной бане растопите горький шоколад (или капсулы). Если вы используете обычный шоколад из магазина, то добавьте 1 ч. л. кукурузного крахмала, чтобы шоколад не потёк.

У снования треугольника положите немного шоколада (1 ч. л.), заверните рогалик, начиная с основания треугольника, придавая ему нужную дугообразную форму.

Заготовки смажьте взбитым яичным желтком. Если нет яйца, можно смазать их молоком. Выпекайте круассаны в духовке 15 мин. при 180 градусах. Приятного чаепития!

Рецепт и фото от Милены.

Круассаны из слоеного теста (те же рогалики с начинкой) в домашних условиях приготовить быстро и просто, если использовать готовое слоеное тесто (не важно, дрожжевое оно или бездрожжевое). Интересный и необычный фото рецепт вкусных домашних круассанов с яблочной начинкой, запеченных в спрайте приготовила нам и Светлана Бурова:

Круассаны (слоеные рогалики) рецепт с яблоками

Такие вкусные домашние рогалики из слоеного теста вы можете приготовить с любой начинкой: с ананасом, персиком, абрикосом, айвой, грушей, бананом, повидлом, густым вареньем, вареной сгущенкой…

Я вам предлагаю приготовить слоеные круассаны с яблоками, например с зелёными. Или любыми на Ваше усмотрение. У меня были яблоки с маминой дачи – Северный синап. Это яблоко очень сладкое, довольно плотное и ароматное.

Ингредиенты:

  • Спрайт – 0,5 литра (у меня ушло примерно 0,2л.),
  • Тесто слоёное дрожжевое – 500 гр.,
  • Яблоко – 4 шт.,
  • Сахар (можно коричневый) – 150 гр.,
  • Масло сливочное – 150 гр.,
  • Ванилин – 0,25 ч.л.

Процесс приготовления:

Яблоки для начинки рогаликов почистить от кожицы, нарезать дольками.

Слоеное тесто для круассанов порезать на квадраты, каждый квадратик разрезать пополам, чтобы получились треугольнички, как на фото:

Положить дольку яблока на каждый треугольник с широкой стороны.

Завернуть круассан рулетом.

Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.

В глубокую форму (лучше силиконовую) выложить слойки с яблоками и залить маслом,

добавить спрайт, почти половины высоты рогаликов.

Выпекаем наши круасаны из готового слоеного теста в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30.

(как тесто подрумянится, это означает, что – они готовы).

Эти слоеные круассаны получаются очень нежными – за счёт того, что низ остаётся мягким и сладким, в карамели, а верхушечка его становится хрустящей.

Яблоки придают круассанам кислинку.…Ну, очень вкусно, попробуйте и вы приготовить слоеную выпечку по этому рецепту!

Гид по завтракам: 5 начинок для домашних круассанов

Что может быть лучше запаха выпечки в выходной день?! Предлагаем вам попробовать испечь круассаны, начинку для которых вы сможете выбрать сами. Сделать это несложно. И мы вам в этом поможем!

1. Круассаны с бананом и Нутеллой

Ингредиенты:

1 упаковка (2 листа) слоеного теста (немного разморозить)

3/4 стакана Нутеллы или другой шоколадной пасты

1-2 банана (тонко нарезать ломтиками)

1 яйцо + 1 столовая ложка воды (слегка взбить)

Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Из одного листа теста сделайте 6 тонких длинных треугольников, слегка раскатав их на поверхности, присыпанной мукой. Нанесите шоколадную пасту на широкую часть треугольника, выложите сверху 3 ломтика банана и заверните в рулет, начиная с широкой стороны. Сделанные круассаны смажьте яйцом, смешанным с водой, и запекайте в духовке до золотистого цвета от 30 до 40 минут.

2. Круассаны «Лимонный чизкейк»

1 упаковка слоеного теста

100 г сливочного сыра

2 стакан сахара

¼ ч.л. лимонного сока

Цедра половины лимона

Глазурь:

1 стакан сахарной пудры

1.5 стакана лимонного сока

Цедра половины лимона

В небольшой миске смешайте сливочный сыр, сахар, лимонный сок и лимонную цедру. Взбивайте смесь на средней скорости около 5 минут. Тесто разрезать на тонкие длинные треугольники. Выложите ложку сырной смеси на более широкий конец каждого треугольника. Скатайте тесто в рулетик, начиная с более широкого конца и спрятав углы во внутрь. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов около 12-14 минут до золотистого цвета. Готовые круассаны остудите. Покройте круассаны глазурью, смешав все ее ингредиенты до гладкой массы.

3. Круассаны с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

400 г ветчина (нарезать полосками)

1 стакан тертого сыра

200 г сливочного сыра

1 ст.л. дижонской горчицы

1/4 ч.л. лукового порошка

2 упаковки слоеного теста

Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать вместе ветчину, тертый и сливочный сыр, дижонскую горчицу, сахар и луковый порошок. Нарезать тесто на 24 треугольника. Выложите одну столовую ложку смеси из ветчины и сыра на широкий конец каждого треугольника. Сверните полумесяцы и выложите их на противень. Запекайте от 15 до 18 минут.

4. Круассаны с клубникой

Ингредиенты:

1 упаковка (2 листа) слоеного теста

Разогреть духовку до 180 градусов. Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки. Тесто нарезать на тонкие длинные треугольники. На широкий край положить ложку клубники и присыпать сахаром. Свернуть полумесяцы, смазать желтком и выпекать 15-18 минут в духовке.

5. Круассаны с яблоком и корицей

Ингредиенты:

1 упаковка (2 листа) слоеного теста

Разогреть духовку до 180 градусов. Яблоки помыть, почистить и нарезать на мелкие кубики. Тесто нарезать на тонкие длинные треугольники. На широкий край положить ложку клубники и присыпать сахаром с корицей. Свернуть полумесяцы, смазать желтком и выпекать 15-18 минут в духовке. Перед выпечкой можно дополнительно посыпать круассаны смесью сахара с корицей.

Круассаны с яблоками

Фотография рецепта круассанов с яблоками

Новые рецепты

Картофельные булочки с розмарином

Булочки с творогом и изюмом

Круассаны с земляникой, ежевикой и шоколадом

Быстрый и вкусный вариант десерта, когда слишком мало времени: Начинку я использовала по отдельности, хотя можно попробовать 3в1 — получится шоколадно-ягодный микс:).

Быстрые круассаны с шоколадной начинкой

тесто слоеное 500 г • шоколадная крошка 115 г • яйца 1 шт. • вода 1 ст.л.

Эти аппетитные круассаны не только замечательный десерт, они вполне могут заменить полноценный завтрак! Вместо сметаны можно добавить взбитые сливки.

Попробуйте приготовить рецепт сырных круассанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала круассаны с шоколадной пастой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • круассан — 3 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • сметана — 50 г
  • масло сливочное — 30 г
  • сахарный песок — 2 ст.л.
  • корица в палочках — 1 шт.

Метод:

Разогреть духовку до 180 С.

Круассаны разрезать вдоль пополам, положить на противень и отправить в разогретую духовку на 2-3 минуты.

Каждое яблоко, удалив сердцевину, разрезать на 8 10 долек.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и потушить яблоки на медленном огне несколько минут, чтобы они стали мягче.

Добавить сахар и корицу и закарамелизировать яблоки.

Смазать одну часть круассана сметаной, сверху положить немного яблок, накрыть второй половиной круассана и полить яблочной карамелью.

Отзывы о рецепте

Tansi1997.
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить….
фантазия не работает.
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно.
Вот приготовила круассаны с яблоками, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
tansi1997 спасибо вам огромное!

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Tansi1997, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла круассаны с яблоками. Вот я ему и приготовлю.

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Tansi1997, спасибо большое вам за рецепты.
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Не перестаю удивляться! Класс!

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт.

Не знаю:(.
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Вот сейчас по Вашему рецепту, tansi1997, делаю это чудо чудное;)

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили круассаны с яблоками.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Рекомендуется для Вас

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Потрясающе вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри! Вам понравится это слоено-дрожжевое тесто для круассан, так как его легко приготовить. Мне нравится, что в данном рецепте не нужно.

Рецепт приготовления закусочных круассанов с лососем

Тесто слоеное – 500 г • Филе лосося слабосоленого – 250 г • Творожный сыр с зеленью – 3 ст.л. • Лук зеленый – 15 г • Масло растительное – 1 ч.л. • Желток – 1 шт. • Кунжут черный – 1.

Круассаны французские с джемом

Как говорят мудрые: Аппетит приходит во время еды Вот и я решил замутить все с тем же джемом МАХЕЕВЪ нечто более серьезное: и вместо арабской питы повернул свой взор в сторону другого.

Рецепт круассанов с шоколадной пастой

Яйцо куриное 1 шт. • Слоеное тесто 500 г • Шоколадная паста по вкусу.

Круассаны с шоколадом

Слоеное тесто 2 шт. • Тертый шоколад 240 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахарная пудра 50 г.

Простой рецепт домашних круассанов

Молоко 200 мл • Сухие дрожжи 11 г • Куриное яйцо (крупное) 2 шт. • Пшеничная мука 500 г • Коричневый сахар 30 г • Соль 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 360 г.

Мука — 400 г • Молоко — 40 мл • Дрожжи сухие — 1.5 ч.л. или прессованные — 30 г • Масло растительное — 50 мл • Яйцо — 2 шт. • Сахар — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Масло сливочное — 40 г.

Как приготовить круассаны

Две недели назад я прилетела из Москвы, где я купила себе новый фотоаппарат. Изучая инструкцию я размышляла о том, что бы испечь и как раз шло одно из кулинарных шоу, где подробно учили.

Ссылка на основную публикацию