Куриные бедрышки с ананасами

Куриные бедрышки с ананасами под сыром

Блюда из курицы уже давно пользуются популярностью благодаря своим вкусовым качествам и низкой калорийности. Сегодня мы приготовим рецепт, который отлично подойдет для праздничного стола. Будем запекать куриные бедрышки с консервированным ананасом и сыром в духовке. Маринованная в апельсиновом соке и соевом соусе курица получается особенно сочной и ароматной. Кольца консервированного ананаса придают мясу особенную пикантную нотку.

Ингредиенты:

— куриные бедрышки – 5 шт.;

— кольца консервированного ананаса – 5 шт.;

— твердый сыр – 150 г;

— рафинированное оливковое масло – 2 ст. л.;

— апельсиновый сок – 1 ст. л.;

— соевый соус – 1 ст. л.;

— черный молотый перец – 0,5 ч. л.;

— приправа для курицы – 0,5 ч. л.;

— свежая зелень для украшения – несколько веточек.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 70 минут.

Количество порций – 5.

Готовим куриные бедрышки с ананасами под сыром:

В глубокой посуде соединим ингредиенты для маринада: классический соевый соус, рафинированное оливковое масло, сок апельсина и специи. Для рецепта можно использовать уже готовую смесь приправ для курицы или отдельные специи по вкусу, например, молотый кориандр, паприку, сушеный базилик или тимьян. Добавим немного соли, учитывая, что соевый соус тоже соленый. Тщательно перемешаем маринад.

Подготовим мясо. Куриные бедрышки предварительно разморозим при комнатной температуре. Помоем мясо под проточной водой, обсушим салфетками и зачистим. Выложим подготовленные куриные бедрышки в посуду с маринадом. Перемешаем ингредиенты, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Оставим курицу минимум на 30 минут, чтобы она пропиталась ароматами специй.

Когда куриные бедрышки промаринуются, переложим их в глубокую жаропрочную форму.

На каждый кусочек мяса выложим кольцо консервированного ананаса.

Кусочек твердого сыра измельчим на крупной терке. Посыплем каждый кусочек курицы тертым сыром. Накроем жаропрочную форму крышкой или пищевой фольгой.

Отправим форму с куриными бедрышками в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать мясо 40-50 минут до полной готовности. Проверим готовность мяса, проткнув его ножом. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова.

Готовые куриные бедрышки с ананасами под сыром будем подавать горячими, украсив свежей зеленью. В качестве гарнира подойдет картофель, рис или салат из свежих овощей.

Рецепт Куриные бедрышки с ананасами в духовке по шагам

Алёна Терёшина on 30 Сентябрь 2017 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 4021 раз

Куриные бедрышки с аппетитной сырной корочкой и кислинкой от ананаса — чудесно подойдут для праздничного обеда или ужина. Как приготовить куриные бедрышки с ананасами в духовке читайте и смотрите далее.

Рецепт Куриные бедрышки с ананасами в духовке по шагам

Ананас сделает курицу еще более нежной и невероятно ароматной. А немного сыра придадут блюду красивый и немного праздничный вид. Подавать курицу с ананасами хорошо с рассыпчатый отварным рисом и бокалом охлажденного белого вина. Попробуйте!
Итак, теперь рецепт.

Рецепт Куриные бедрышки с ананасами в духовке

  • 8 шт. куриных бедрышек
  • 200 гр. сыра
  • соль
  • перец
  • 8 колец консервированного ананаса
  • 3 ст. л. майонеза
  • специи для курицы

1. Куриные бедрышки вымыть, удалить кожу и обсушить бумажными полотенцами.

2. Приправить курицу солью, перцем, специями для куриного мяса и майонезом.

3. Убрать курицу в холодное место на 2-3 часа промариноваться.

4. Сыр натереть на средней терке.

5. В глубокую форму для запекания выложить куриные бедрышки.

6. На бедрышки уложить по одному кольцу консервированных ананасов.

7. Присыпать ананасы тертым сыром.

8. Разогреть духовку до 180 градусов.

9. Поставить форму с курицей в горячую духовку на 40 минут.

10. Сыр на ананасах должен расплавиться и стать красивой корочкой.

11. При подаче разделить курицу на порционные куски.

На гарнир подать отварной рис, картофель или макароны.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Курица запеченная с ананасами»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Куриные бедра в духовке с ананасами

Куриные бедра в духовке с ананасами — это вкусное и питательное блюдо из мяса птицы с экзотическими нотками сладких и очень ароматных тропических плодов. Такой вариант комбинирования продуктов дает отличный результат: бедрышки получаются не только вкусными и ароматными, но и очень красивыми внешне. Благодаря этому и простоте приготовления данный рецепт можно включить в праздничное меню. Его с удовольствием отведают и взрослые, и дети.

Куриное мясо можно брать из любой части тушки. Стоит учитывать, что грудка обычно более сухая, в крылышках маловато мяса, а в ножках больше несъедобных элементов. Наилучший вариант — пышные бедрышки на косточке. В них есть много мякоти, умеренное количество жира и кожица, которую можно превратить в аппетитную зажаристую корочку. Конечно же, вкуснее всего получится, если взять свежий продукт. Но при необходимости можно приготовить и размороженную курятину.

Ананас — важный ингредиент. Именно он придает изысканный тропический вкус и аромат. Помимо этого, он ускоряет процесс запекания мяса за счет натуральных кислот и улучшает переваривание пищи. Для приготовления рекомендуем взять консервированные плоды. А сок можно купить отдельно или использовать сироп из банки.

Неотъемлемой частью нашего рецепта куриных бедер в духовке с ананасами являются приправы. Подчеркнуть и усилить все вкусовые характеристики основных ингредиентов помогут паприка, куркума и горчица. При желании можно также добавить итальянские травы или розмарин.

Стоит отметить, что такое изысканное блюдо можно приготовить и в мультиварке, но при запекании в духовке гораздо лучше раскрываются ароматы, а корочка становится более зажаристой и хрустящей.

Далее предлагаем ознакомиться с детальным рецептом куриных бедер в духовке с ананасами с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
  • Количество порций — 3 шт.
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Ананасовый сок — 2/3 ст.
  • Кусочки ананасов — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Русская горчица — 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление куриных бедер в духовке с ананасами

1. Перед приготовлением куриных бедер с ананасами в духовке необходимо сделать маринад. Для этого сливаем ананасовый сироп из банки в объемную посуду. Всыпаем в него паприку, куркуму и горчицу и доводим до однородности.

2. Бедрышки промываем под проточной водой, удаляем лишний жир и кожицу, при необходимости разрезаем на меньшие части и окунаем в ананасовый маринад. Время маринования — от 2-х до 12-ти часов.

3. Форму для запекания можно предварительно обработать кулинарным антипригарным спреем или смазать растительным или сливочным маслом. Выкладываем куриное мясо. Добавляем немного маринада, чтобы курятина не подсыхала.

4. Кусочки ананасов помещаем сверху бедер, распределив равномерно по всей поверхности.

5. Устанавливаем форму для запекания на среднюю полку духовки. Выставляем температуру на 200 градусов и выпекаем порядка 50 минут. Если есть необходимость, то по окончании готовки оставляем под грилем на 5 минут, чтобы больше подрумянить поверхность бедер. Далее выкладываем на праздничное блюдо и подаем к столу горячим.

6. Праздничные куриные бедра с ананасами в духовке готовы! Украсить подачу можно с помощью веточек зелени или томатов черри. В качестве гарнира подойдет картофель, сначала отваренный, а затем обжаренный до румяной корочки на сливочном масле на сковороде.

Смотрите также видео-рецепт:

1. Куриные ножки с ананасами по-гавайски

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Курица с ананасом под сыром

Этот рецепт сейчас читают: •

Как приготовить куриные бедрышки без косточки в духовке запеченные с ананасами под сыром. Праздничное и в тоже время простое блюдо из курицы. Рецепт

Самое мое любимое блюдо из курицы — куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром. Для этого не надо покупать целых кур. Это блюдо можно приготовить из любой части курицы, в которой много мяса и мало костей — бедро, филе и т. д.

Пока мы жили в стране синеньких цыплят, вряд ли у кого была возможность приготовить к празднику жаренные куриные ножки, крылышки или филе курочки под острым соусом. По простой причине: курочек было мало и собирать крылышки, для блюда, пришлось бы долго. Вот и были самые доступные блюда — курица жареная, цыпленок «табака» и суп. Другое дело сейчас — зашел в магазин, вот тебе крылья, вот лапы, вот бульонный набор, вот перья и клювы. Выбирай, нюхай и покупай. Нюхать обязательно, покупать нет.

Курица домашняя — полезная и легко разводимая птица. Хотя и вредная. Бесценный источник мяса, яиц, перьев, пуха, помета и шкоды в огороде. Я просто уверен, что даже наши предки сшибали диких банкивских кур с деревьев и с огромным удовольствием жарили их на костре. Сейчас же, пород кур известно более 200, и оценочно количество домашних кур в мире впятеро больше чем людей.

Когда я еще не родился, мой отец в 1962 году «побывал» на Кубе. Во время Карибского кризиса. Сохранилась фотография кучи стрелянных диких кур, которых солдаты употребляли в пищу. Где-то еще дикие куры сохранились.

Так вот. Вернемся к кулинарии. Я не предлагаю готовить с диких кур, их у нас нет. А вот ананасы у нас продаются. Низкого качества, правда, но все же. Кому как нравится, можно и свежий использовать. Но я считаю, что консервированные колечки вполне сойдут.

Ананас — шишка, растущая на огороде. Помнится в школе, я за эту фразу схватил кол. Ну да ладно. Вкусный он, хотя много не съешь.

Запеченная курица с ананасом под сыром. Рецепт

Ингредиенты (8 порций)

  • Куриные бедра 8 шт
  • Твердый сыр 250 г
  • Домашний майонез 4-5 ст. л.
  • Ананас консервированный кружочками 8 шт
  • Специи: соль, перец черный, карри По вкусу
  1. Итак, покупаем курицу. Кусочками. Многие берут филе. Я белое мясо в курице не люблю, предпочитаю бедро. Там мясо вкуснее и нежнее. Котлеты из куриных бедер получаются очень вкусные, попробуйте. Но на вкус и цвет, как известно… Покупаем бедра. Среднего размера. Штук, скажем, восемь-десять.

Ингредиенты для приготовления курицы с ананасом под сыром

Маринуем мясо курицы в смеси майонеза и карри

В смазанную маслом форму разложить кусочки курицы

На каждый кусочек мяса — по колечку ананаса

Посыпать плотным слоем натертого сыра

Запечь в духовке

Куриные бедрышки в духовке с ананасом подается горячей, так и холодной

Любимое блюдо из курицы — куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром

Любимое блюдо из курицы — куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Простой салат с куриными бедрышками и ананасами

Сытный, сочный и невероятно гармоничный по вкусу. Понравится и сильной, и слабой половине человечества. Этот рецепт идеально подойдёт для шумного застолья. Салат хорош своим контрастом: сладкое-солёное. Стоит ли говорить, что мои домашние были от него просто в восторге?!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Простой салат с куриными бедрышками и ананасами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
206 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 36 / 49 / 15
Н 0 / С 80 / В 20

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ананасы мелко нашинковать. Я купила ананасы, нарезанные кружочками. Но продаются также нарезанные кусочками анансы. Их можно не резать и сразу добавлять в салат.

Шаг 2:

Куриные бёдрышки предварительно отварить до готовности в подсоленной воде и остудить, чтобы было комфортно рукам. Нашинковать куриное мясо мелким кубиком.

Шаг 3:

Очищенные грецкие орехи обжарить на раскалённой сухой сковороде (то есть без масла) в течение пяти минут. Пока у орешков не зарумянятся бочка и не появится прекрасный ореховый аромат. Орехи слегка остудить.

Шаг 4:

Орехи измельчить ножом. Для измельчения можно использовать и блендер. Тогда получится почти ореховая мука. Но мне больше нравится, когда в салате чувствуется более плотная ореховая консистенция.

Шаг 5:

В отдельной миске смешать ананасы, куриное мясо и грецкие орехи. Приправить солью по вкусу. И заправить майонезом. Сюда идеально подойдёт домашний майонез или обычный провансаль. Салат выложить в блюдо для подачи и украсить свежей зеленью, грецкими орехами и кусочками ананаса.

Ананасы можно купить и нарезанные в форме колец. И затем уже их мелко нашинковать. Главное в таком случае — следить, чтобы в салат не попала излишне жёсткая внутренняя часть ананаса, которую недобросовестные производители не срезают, а оставляют в надежде увеличить вес продукта нетто.
Для салатов с куриным мясом я часто выбираю не грудку, а именно бёдрышки. Эта часть тушки будет сочнее. Но с другой стороны, под майонезной заправкой разница особенно не будет чувствоваться, поэтому можно смело выбирать и грудку. Да ещё и калорийность будет немного ниже.
На мой взгляд, такой салатик больше подойдёт для праздничного стола. Он сытный и очень вкусный. Контраст сладковатого ананаса, курицы и едва уловимой горчинки грецкого ореха — это гарантия успеха. Как правило, именно такие салатики уходят со стола первыми.
Приятного аппетита!

Куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром

Курица с ананасом под сыром

Как приготовить куриные бедрышки без косточки в духовке запеченные с ананасами под сыром. Праздничное и в тоже время простое блюдо из курицы. Рецепт

Самое мое любимое блюдо из курицы — куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром. Для этого не надо покупать целых кур. Это блюдо можно приготовить из любой части курицы, в которой много мяса и мало костей — бедро, филе и т. д.

Пока мы жили в стране синеньких цыплят, вряд ли у кого была возможность приготовить к празднику жаренные куриные ножки, крылышки или филе курочки под острым соусом. По простой причине: курочек было мало и собирать крылышки, для блюда, пришлось бы долго. Вот и были самые доступные блюда — курица жареная, цыпленок «табака» и суп. Другое дело сейчас — зашел в магазин, вот тебе крылья, вот лапы, вот бульонный набор, вот перья и клювы. Выбирай, нюхай и покупай. Нюхать обязательно, покупать нет.

Курица домашняя — полезная и легко разводимая птица. Хотя и вредная. Бесценный источник мяса, яиц, перьев, пуха, помета и шкоды в огороде. Я просто уверен, что даже наши предки сшибали диких банкивских кур с деревьев и с огромным удовольствием жарили их на костре. Сейчас же, пород кур известно более 200, и оценочно количество домашних кур в мире впятеро больше чем людей.

Когда я еще не родился, мой отец в 1962 году «побывал» на Кубе. Во время Карибского кризиса. Сохранилась фотография кучи стрелянных диких кур, которых солдаты употребляли в пищу. Где-то еще дикие куры сохранились.

Так вот. Вернемся к кулинарии. Я не предлагаю готовить с диких кур, их у нас нет. А вот ананасы у нас продаются. Низкого качества, правда, но все же. Кому как нравится, можно и свежий использовать. Но я считаю, что консервированные колечки вполне сойдут.

Ананас — шишка, растущая на огороде. Помнится в школе, я за эту фразу схватил кол. Ну да ладно. Вкусный он, хотя много не съешь.

Запеченная курица с ананасом под сыром. Рецепт

Ингредиенты для курицы с ананасом (8 порций)

  • Куриные бедра 8 шт
  • Твердый сыр 250 гр
  • Домашний майонез 4-5 ст. л.
  • Ананас консервированный кружочками 8 шт
  • Специи: соль, перец черный, карри По вкусу
  1. Итак, покупаем курицу. Кусочками. Многие берут филе. Я белое мясо в курице не люблю, предпочитаю бедро. Там мясо вкуснее и нежнее. Котлеты из куриных бедер получаются очень вкусные, попробуйте. Но на вкус и цвет, как известно… Покупаем бедра. Среднего размера. Штук, скажем, восемь-десять.

Ингредиенты для приготовления курицы с ананасом под сыром

Маринуем мясо курицы в смеси майонеза и карри

В смазанную маслом форму разложить кусочки курицы

На каждый кусочек мяса — по колечку ананаса

Посыпать плотным слоем натертого сыра

Запечь в духовке

Куриные бедрышки в духовке с ананасом подается горячей, так и холодной

Любимое блюдо из курицы — куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром

Любимое блюдо из курицы — куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром

Если Вы приготовили курицу с ананасом или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Куриные бедрышки в ананасах

Решила разнообразить блюда из окорочков. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Куриные бедрышки в ананасах»:

  • Бедро куриное — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Ананас (консервированные) — 1/2 бан.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Куриные бедрышки в ананасах»:

Смешать жидкость из 1/2 банки ананасов с майонезом.
Бедрышки куриные посолить, поперчить и оставить в смеси на 20 мин.

Выложить бедрышки в форму для запекания, залить смесью, сверху разложить кусочки ананаса и поставить в духовку на 20-30 мин. Периодически вынимать, собирать ложкой жидкость и поливать ею бедрышки.

Сыр натереть на терке.

Когда бедрышки будут готовы, посыпать их тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 мин.

Блюдо готово.
На тарелочку и — на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром

Курица с ананасом под сыром

Как приготовить куриные бедрышки без косточки в духовке запеченные с ананасами под сыром. Праздничное и в тоже время простое блюдо из курицы. Рецепт

Самое мое любимое блюдо из курицы — куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром. Для этого не надо покупать целых кур. Это блюдо можно приготовить из любой части курицы, в которой много мяса и мало костей — бедро, филе и т. д.

Пока мы жили в стране синеньких цыплят, вряд ли у кого была возможность приготовить к празднику жаренные куриные ножки, крылышки или филе курочки под острым соусом. По простой причине: курочек было мало и собирать крылышки, для блюда, пришлось бы долго. Вот и были самые доступные блюда — курица жареная, цыпленок «табака» и суп. Другое дело сейчас — зашел в магазин, вот тебе крылья, вот лапы, вот бульонный набор, вот перья и клювы. Выбирай, нюхай и покупай. Нюхать обязательно, покупать нет.

Курица домашняя — полезная и легко разводимая птица. Хотя и вредная. Бесценный источник мяса, яиц, перьев, пуха, помета и шкоды в огороде. Я просто уверен, что даже наши предки сшибали диких банкивских кур с деревьев и с огромным удовольствием жарили их на костре. Сейчас же, пород кур известно более 200, и оценочно количество домашних кур в мире впятеро больше чем людей.

Когда я еще не родился, мой отец в 1962 году «побывал» на Кубе. Во время Карибского кризиса. Сохранилась фотография кучи стрелянных диких кур, которых солдаты употребляли в пищу. Где-то еще дикие куры сохранились.

Так вот. Вернемся к кулинарии. Я не предлагаю готовить с диких кур, их у нас нет. А вот ананасы у нас продаются. Низкого качества, правда, но все же. Кому как нравится, можно и свежий использовать. Но я считаю, что консервированные колечки вполне сойдут.

Ананас — шишка, растущая на огороде. Помнится в школе, я за эту фразу схватил кол. Ну да ладно. Вкусный он, хотя много не съешь.

Запеченная курица с ананасом под сыром. Рецепт

Ингредиенты для курицы с ананасом (8 порций)

  • Куриные бедра 8 шт
  • Твердый сыр 250 гр
  • Домашний майонез 4-5 ст. л.
  • Ананас консервированный кружочками 8 шт
  • Специи: соль, перец черный, карри По вкусу
  1. Итак, покупаем курицу. Кусочками. Многие берут филе. Я белое мясо в курице не люблю, предпочитаю бедро. Там мясо вкуснее и нежнее. Котлеты из куриных бедер получаются очень вкусные, попробуйте. Но на вкус и цвет, как известно… Покупаем бедра. Среднего размера. Штук, скажем, восемь-десять.

Ингредиенты для приготовления курицы с ананасом под сыром

Маринуем мясо курицы в смеси майонеза и карри

В смазанную маслом форму разложить кусочки курицы

На каждый кусочек мяса — по колечку ананаса

Посыпать плотным слоем натертого сыра

Запечь в духовке

Куриные бедрышки в духовке с ананасом подается горячей, так и холодной

Любимое блюдо из курицы — куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром

Любимое блюдо из курицы — куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром

Если Вы приготовили курицу с ананасом или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Куриные бедрышки в ананасах

Решила разнообразить блюда из окорочков. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Куриные бедрышки в ананасах»:

  • Бедро куриное — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Ананас (консервированные) — 1/2 бан.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Куриные бедрышки в ананасах»:

Смешать жидкость из 1/2 банки ананасов с майонезом.
Бедрышки куриные посолить, поперчить и оставить в смеси на 20 мин.

Выложить бедрышки в форму для запекания, залить смесью, сверху разложить кусочки ананаса и поставить в духовку на 20-30 мин. Периодически вынимать, собирать ложкой жидкость и поливать ею бедрышки.

Сыр натереть на терке.

Когда бедрышки будут готовы, посыпать их тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 мин.

Блюдо готово.
На тарелочку и — на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во.

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. .

Пирог «Лепесток миндаля» Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п.

Творожный десерт «Слёзы ангела» Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское.

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ.

Рубрики

  • австрийская кухня (8)
  • английская кухня (6)
  • блестящте картинки (11)
  • блюда в горшочке (119)
  • блюда из курицы (591)
  • блюда из овощей (706)
  • блюда из свинины (132)
  • видео-кулинария (781)
  • вкусное искусство от Нины (7)
  • выпечка (1226)
  • вышивка (963)
  • вязание (118)
  • вязание для детей (1033)
  • вязание крючком (879)
  • вязание спицами (1291)
  • дача (99)
  • деньги (122)
  • диеты (61)
  • дневник (57)
  • заговоры (221)
  • закуски (408)
  • здоровье (67)
  • интерьер (8)
  • испанская кухня (20)
  • итальянская кухня (111)
  • кексы (29)
  • книги (95)
  • комнатные ростения (1)
  • кулинария (433)
  • кулинарная книга Алии (262)
  • курсы вязания Лилии Улановой (5)
  • кухни мира (166)
  • Марина Хайфа (24)
  • машинное вязание (11)
  • МУЗЫКА (234)
  • мультиварка (256)
  • мыловарение (2)
  • мясные блюда (468)
  • первые блюда (148)
  • печенье (167)
  • пинетки (156)
  • пироги (1001)
  • пироги сладкие (274)
  • пирожные (239)
  • пляцки (284)
  • практика симорона (157)
  • приёмы и техника вязания (537)
  • причёски (11)
  • психологические практики (105)
  • руны (111)
  • рыбные блюда (386)
  • салаты (901)
  • схемы для дневника (124)
  • творожные блюда (78)
  • торт (1002)
  • узоры крючком (299)
  • узоры спицами (592)
  • фен-шуй (83)
  • фильмы (853)
  • французская кухня (59)
  • хоопонопоно (0)
  • шапки (127)
  • эзотерика (33)
  • японская кухня (14)

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

КУРИНОЕ БЕДРО, ЗАПЕЧЕННОЕ С АНАНАСОМ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 19:57 + в цитатник

КУРИНОЕ БЕДРО, ЗАПЕЧЕННОЕ С АНАНАСОМ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

Блюда из курицы очень популярны на праздничных столах. Предлагаю вам рецепт, от которого ваши близкие будут в восторге! Такое блюдо получается очень нежным, вкусным и одновременно сочным, с хрустящей корочкой. Блюдо подаётся в горячем виде, со свежими овощами или любым гарниром.

Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты:
Ананас консервированный — 60 г
Куриное бедро — 4 шт.
Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
Перец чёрный молотый — 3 щепотки
Приправа к мясу — 10 г
Сок апельсиновый — 1 ст. л.
Соль — 3 щепотки
Соус соевый — 1 ст. л.
Сыр твёрдый — 80 г

Приготовление:
Для приготовления нам понадобится куриное бедро, консервированные ананасы, твёрдый сыр, соевый соус, сок апельсина, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, специи для мяса.

В небольшой тарелке соединяем соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, сок апельсина, соевый соус, специи для мяса. Хорошо перемешиваем.

Куриные бёдра хорошо промываем водой, обсушить полотенцем бумажным, затем заправляем куриные бёдра заправкой.

Хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут.

Спустя время, перекладываем бёдра на противень.

Затем, на каждое бедро выкладываем кружочек ананаса.

Сыр натереть на крупной тёрке. Хорошо посыпать сыром курицу с ананасами. Запекаем куриные бёдра в разогретой до 200-220°С духовке, около 25-30 минут.

Достаём готовое блюдо из духовки, подаём в горячем виде.

Приятного аппетита!

Куриные бедра в прованских травах, фаршированные ананасами

Я очень люблю французскую кухню, особенно, это касается специй и соусов. Прованские травы — идеально дополняют нежное куриное мясо, дарят ему волшебный вкус и аромат. А если еще дополнить это сочетание — кусочками ананасов, тогда феерия вкуса Вам гарантирована. Обязательно попробуйте и побалуйте своих родных!

  • Ананас — 100 г (консервированный)
  • Бедро куриное — 2 шт
  • Соль — 0,5-1 ч. л.
  • Специи — 0,5-1 ч. л. (прованские травы)

1. Подготовить все перечисленные выше ингредиенты. Куриные бедра выбрать среднего размера ,чтобы не были сильно жирными или сильно сухими.

2. Посыпать бедрышки солью и прованскими травами. В состав прованских трав входят, как правило, — душица, розмарин, тимьян, шалфей, базилик, чабер, майоран и перечная мята. Такое сочетание трав — просто идеально подходит по ароматам и вкусовым качествам к куриному мясу. Оставляем мясо для маринования на 20-30 минуток.

3. Дальше, пришла очередь: фаршировать бедра — ананасами. Для этого нужно сделать разрез , чтобы отделить кожу от мяса. В полученный «карманчик» укладываем кусочки ананаса. Ананас, я использую, консервированный, но если у вас остались кусочки свежего ананаса, то они, тоже, подойдут.

4. Фаршированные куриные бедра — выкладываем на противень с фольгой. Отправляем в духовку на 35-40 минуток, до образования золотистой корочки.

5. После отключения духовки, нужно дать бедрам постоять и настояться, чтобы полностью пропитаться вкусом и ароматом ананаса и прованских трав. Подавать такое мясо можно с любым гарниром. Бесподобный вкус бедрышек, обязательно, вам понравится. Угощайтесь! Приятного аппетита.

Рецепт запеченных куриных бедрышек с ананасом

Сочные куриные ножки в слоеном тесте — блюдо и красивое, и вкусное, да и готовится — проще не придумаешь.

Я покупаю готовое замороженное слоеное тесто. Оно бывает дрожжевое и просто слоеное. Для куриных ножек подойдет и то, и другое, но дрожжевое будет более пышным и мягким, а просто слоеное более хрустящим.

1 упаковка замороженного слоеного теста

6-8 куриных голеней

1 яйцо для смазывания

3 зубчика чеснока

растительное масло для жарки

соль, черный молотый перец

листья салата для украшения

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.

Куриные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Каждую ножку солим, перчим и обмазываем давленым чесноком. Складываем ножки в миску. Если есть соевый соус, можно немного полить сверху, что я и сделала. Пусть ножки постоят хотя бы минут 15, а в идеале — чем дольше, тем лучше.

Разогреваем сковороду, наливаем 4-5 ст. л. растительного масла и обжариваем ножки с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные ножки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и чтобы ножки остыли.

Размороженное слоеное тесто нарезаем узкими полосками. У нас 8 куриных ножек, поэтому и полосок нарезаем восемь.

Каждую полоску раскатываем в длину. Длина увеличится почти вдвое.

Оборачиваем каждую ножку полоской теста по спирали снизу доверху, включая косточку.

У каждой ножки либо оставляем маленькую дырочку в тесте (чтобы во время выпекания выходил пар), либо накалываем вилкой в нескольких местах. Выкладываем ножки в тесте на смазанный маслом противень.

Взбиваем яйцо венчиком и добавляем 1 ст. л. растительного масла.

Смазываем ножки взбитым яйцом, чтобы получилась красивая глянцевая корочка.

Разогреваем духовку до 190-200 градусов и выпекаем в ней куриные ножки в слоеном тесте до румяной корочки, это примерно 25-30 минут.

Подавать на блюде с листьями салата, украсив по желанию помидорками черри, зеленью, нарезанным болгарским перчиком и т. д.

Вот и вся премудрость, надеюсь вам понравится это необычное и очень вкусное блюдо и вы сумеете приятно удивить своих родных.

Я ранее уже знакомила вас с рецептом сосисок в слоеном тесте, тоже очень простое, вкусное и красивое блюдо. Слоеное тесто отлично подходит и для изготовления сладких десертов, например, торта Наполеон или слоек-ромашек с ананасами.

На сегодня все. Желаю всем хорошего дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Заходите и на эти «вкусные» странички:

Тушеная картошка с курицейХолодец из курицы с зеленью и майонезомСосиски в слоеном тестеКуриное филе в духовке под маринованной шубкойСырное печенье с кунжутомТурецкое соленое печенье «Чатал»

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

На главную страницу

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (или два филе)
  • 400 грамм консервированных ананасов
  • 200 грамм твердого сыра
  • майонез
  • соль
  • перец

Куриное филе, запеченное в духовке с ананасами и сыром идеальное блюдо, как и для простого ужина, так и для ужина праздничного. Выглядит это блюдо из куриного филе нарядно и интересно. Необычный пикантный вкус куриному мясу придают консервированные ананасы. Нежное филе просто тает во рту, а готовится это блюдо очень быстро и не требует ни какой длительной подготовки. Итак, начнем.

Куриное филе промыть, обсушить, и разрезать вдоль, как для отбивных.

Каждый отбивную завернуть в пищевую пленку и отбить.

Мясо посолить, поперчить и выложить сверху кусочки консервированного ананаса.

Поверх слегка смазать майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром.

Готовиться это блюдо в духовом шкафу 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Куриные котлеты не уступают мяснымШашлык из курицы — мягкий и сочныйКуриные грудки в сметано-чесночном соусе, запеченные с картошкойКуриные бедрышки запеченые в медово-горчичном соусеКуриное филе в сливочно-грибном соусеКуриные котлеты «Папараць-кветка»

Куриные бедрышки вымыть, обсушить, можно разрезать пополам. Посолить и посыпать приправой. Капусту нарезать толстыми ломтиками, т.е. довольно крупно, морковь очистить, нарезать колечками или ломтиками,лук — полукольцами. Капусту посолить, слегка помять руками. На дно формы для запекания выложить капусту, затем лук и морковь, влить 50 мл воды. Сверху положить куски курицы. Можно просто сырыми,

а если хотите, можно предварительно очень быстро обжарить на сковородке. Поверх курицы можно сделать сеточку из любого покупного майонеза, но это уже скорее для красоты.

Отправляем форму в духовку на 160-170°C примерно на час. Курица с капустой готова. Кусочки курочки наверху зажарились, а капуста потушилась в курином соке.

Дополнительного гарнира блюдо на требует, но если нужно поесть посытнее, добавьте картофельное пюре или любую рассыпчатую кашу. Приятного аппетита!

  • тушеная капуста
  • курица с чесноком в духовке
  • салат «искушение»
  • курник — король пирогов

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Ссылка на основную публикацию