Лапша удон со свининой

Лапша удон со свининой и овощами

Ингредиенты

Лапша удон — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Чеснок — по желанию

Жгучий перец — по желанию

  • 179 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить лапшу удон со свининой и овощами очень даже просто, у вас получится сытный, калорийный обед для всей семьи. При желании, в подливу можно добавить немного соевого соуса, чеснока и жгучего перца, тогда ваш обед получится в азиатском стиле.

Для приготовления лапши удон со свининой и овощами возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, лук и морковь очистить.

Разогрейте сковороду, влейте масло. Свинину нарежьте тонкими полосками, обжарьте до румяной корочки, минут 15. Снимите мясо со сковороды.

В это же масло добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь.

Добавьте нарезанную морковь, обжарьте лук и морковь минуты 3-4.

Перец болгарский очистите от семечек, нарежьте брусочком, добавьте в сковороду.

Спустя 3-4 минуты добавьте в сковороду нарезанный и слегка подсоленный баклажан.

Пока овощи готовятся, в подсоленной кипящей воде отварите лапшу согласно инструкции — как правило, минут 6-7.

Слейте воду, лапшу промойте холодной водой.

Овощи чуть посолите и поперчите.

Верните обжаренную свинину в сковороду.

Помидоры разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожицу выбросьте, добавьте мякоть в сковороду. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте на тихом огне 5-7 минут. Если помидоры не слишком сочные, влейте немного воды. На этом этапе можно добавить чеснок и жгучий перец.

Готовую овощную подливу со свининой посолите, поперчите, можно добавить немного сахара по вкусу (если получилось кисловато), нарубите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду минут 10.

Выложите лапшу на блюдо, сверху на лапшу положите свинину с овощами, полейте щедро подливой и подавайте.

Лапша удон со свининой и овощами готова. Приятного!

Лапша удон со свининой и овощами

Буквально несколько лет назад китайская кухня была для нас в новинку. Теперь же китайская лапша является одним из самых популярных блюд во всем мире. Попробуйте приготовить ту самую лапшу в коробочке в домашних условиях – получится еще вкуснее!…

Ингредиенты

  • 0,5 пачки пшеничной лапши удон__NEWL__
  • 200 г. нежирной свинины__NEWL__
  • 1 средняя морковь__NEWL__
  • 1 болгарский перец__NEWL__
  • 100 мл воды__NEWL__
  • 50 мл соевого соуса__NEWL__
  • 2 ч.л. картофельного крахмала__NEWL__
  • Растительное масло для жарки__NEWL__
  • Немного твердого тертого сыра__NEWL__

Этапы приготовления:

1. Свинину помойте и нарежьте на тонкие полосочки. Отварите лапшу удон, откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой.

2. Овощи тщательно помойте, очищенную морковь и перец нарежьте тонкой соломкой.

3. Добавьте в сковороду растительное масло и обжарьте свинину до готовности.

4. Добавьте в сковороду нарезанные овощи и продолжайте обжаривать на среднем огне.

5. Пока жарятся овощи, приготовьте соус для удона. В емкости смешайте воду, соевый соус и картофельный крахмал. Перемешайте соус и оставьте постоять 5 минут.

6. Добавьте в сковороду соус.

7. Как только соус начнет закипать, добавьте в сковороду лапшу и тщательно перемешайте.

8. Обжаривайте лапшу на среднем огне около 1-2 минуты и обязательно следите за тем, чтобы соус весь не выкипел.

Лапша удон готова! В завершение слегка посыпьте каждую порцию лапши твердым сыром. Приятного аппетита!

Какой сыр в китайской лапше? Вы в своем уме?-__-

Разнообразие рецептов приготовления плова невероятно. История этого блюда насчитывает более двух тысяч лет. Кулинарные корни плова, конечно, обращают нас на родину рисовых плантаций. Это Китай и Япония. Однако, восточные страны не меньше преуспели в приготовлении этого блюда. Турки, индийцы, народы Средней Азии и даже французы сумели переложить приготовление плова на свой лад. В разных странах можно попробовать плов с разными видами мяса, рыбы или вегетарианский вариант. Богатство круп, пряностей и других добавок делает каждый рецепт неповторимым.

Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника

Жареный Удон со свининой

Удон для японца – это тоже, что и суси, темпура или рамен. Это традиционная японская кухня, основанная на лапше удон. Секрет притягательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Утонченный запах специально отобранной муки, аппетитный отблеск поверхности лапши, упругость и легкость, с которой она как бы сама заглатывается. Особый бульон из мальков рыбы прибавляет особую утонченность вкусу. Исторически популярное «кушанье для души».

Ингредиенты для «Жареный Удон со свининой»:

  • Шейка свиная — 300 г
  • Удон (1 порция) — 75 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Имбирь (маринованный) — 1 горст.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1327.36 ккал
белки
50.02 г
жиры
110.24 г
углеводы
32.81 г
Порции
ккал
663.68 ккал
белки
25.01 г
жиры
55.12 г
углеводы
16.41 г
100 г блюда
ккал
281.82 ккал
белки
10.62 г
жиры
23.41 г
углеводы
6.97 г

Рецепт «Жареный Удон со свининой»:

Нарезаем 300 грамм свиной шейки длинными кусочками, отвариваем, а затем слегка обжариваем на сковороде.

Варим по инструкции Удон. После приготовления обдаем холодной водой.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Кидаем на нее приготовленную лапшу, и слегка обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем мелко чеснок и лук. Обжариваем все до слегка золотистой корочки, для этого лучше использовать чистую сковородку с новым маслом. Далее берем горсть маринованного имбиря, мелко нарезаем и добавляем к нашей золотистой смеси. Через 2 — 3 минуты добавляем 1 столовую ложку кунжутных семечек. Когда смесь приобретет приятно-золотистый цвет, снимаем с огня.

Смешиваем в сковородке лапшу, мясо и смесь из лука. Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса. Все перемешиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиной стейк с розмарином

  • 11
  • 205
  • 14867

Буженина в рукаве

Свинина книжкой с помидорами и сыром

Голубцы из пекинской капусты

Шпикачки свиные

  • 39
  • 231
  • 11669

Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе

  • 23
  • 133
  • 34450

Ужин «Сам себе мальчик»

Запеченная свинина по-быстрому «Лимонно-тимьянная»

  • 52
  • 285
  • 39886

Свинкины Лапки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шампанское»

  • 53
  • 329
  • 15445

Кабачки а-ля баклажаны

  • 95
  • 898
  • 28338

Ароматные орешки

Комментарии и отзывы

16 апреля 2010 года Косой #

13 февраля 2010 года Murliska #

12 февраля 2010 года elena777 #

12 февраля 2010 года ирина66 #

12 февраля 2010 года шмулька #

11 февраля 2010 года ElenKaNZ #

11 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

13 февраля 2010 года Murliska #

14 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

14 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

11 февраля 2010 года Atiana #

11 февраля 2010 года Atiana #

11 февраля 2010 года Valencia deleted # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года Atiana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лапша удон со свининой и овощами

Буквально несколько лет назад китайская кухня была для нас в новинку. Теперь же китайская лапша является одним из самых популярных блюд во всем мире. Попробуйте приготовить ту самую лапшу в коробочке в домашних условиях – получится еще вкуснее!…

Ингредиенты

  • 0,5 пачки пшеничной лапши удон__NEWL__
  • 200 г. нежирной свинины__NEWL__
  • 1 средняя морковь__NEWL__
  • 1 болгарский перец__NEWL__
  • 100 мл воды__NEWL__
  • 50 мл соевого соуса__NEWL__
  • 2 ч.л. картофельного крахмала__NEWL__
  • Растительное масло для жарки__NEWL__
  • Немного твердого тертого сыра__NEWL__

Этапы приготовления:

1. Свинину помойте и нарежьте на тонкие полосочки. Отварите лапшу удон, откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой.

2. Овощи тщательно помойте, очищенную морковь и перец нарежьте тонкой соломкой.

3. Добавьте в сковороду растительное масло и обжарьте свинину до готовности.

4. Добавьте в сковороду нарезанные овощи и продолжайте обжаривать на среднем огне.

5. Пока жарятся овощи, приготовьте соус для удона. В емкости смешайте воду, соевый соус и картофельный крахмал. Перемешайте соус и оставьте постоять 5 минут.

6. Добавьте в сковороду соус.

7. Как только соус начнет закипать, добавьте в сковороду лапшу и тщательно перемешайте.

8. Обжаривайте лапшу на среднем огне около 1-2 минуты и обязательно следите за тем, чтобы соус весь не выкипел.

Лапша удон готова! В завершение слегка посыпьте каждую порцию лапши твердым сыром. Приятного аппетита!

Рецепт лапша удон со свининой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты лапша удон со свининой

мексиканская смесь 200 г
соус для вок устрично-чесночный 60 г
лапша удон 150 г
Соевый соус 30 г
Свинина мясная (Жарка мелким куском) 250 г
Вода 400 г

Пищевая ценность и химический состав «лапша удон со свининой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.3 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1064 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 5.1% 1246 г
Жиры 8.3 г 56 г 14.8% 9.3% 675 г
Углеводы 15.2 г 219 г 6.9% 4.4% 1441 г
Вода 45 г 2273 г 2% 1.3% 5051 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.111 мг 1.5 мг 7.4% 4.7% 1351 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 1.1% 5455 г
Витамин В4, холин 17.77 мг 500 мг 3.6% 2.3% 2814 г
Витамин В5, пантотеновая 0.127 мг 5 мг 2.5% 1.6% 3937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 2.4% 2632 г
Витамин В9, фолаты 1.041 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 38425 г
Витамин В12, кобаламин 0.508 мкг 3 мкг 16.9% 10.7% 591 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.102 мг 15 мг 0.7% 0.4% 14706 г
Витамин Н, биотин 0.761 мкг 50 мкг 1.5% 0.9% 6570 г
Витамин РР, НЭ 1.4721 мг 20 мг 7.4% 4.7% 1359 г
Макроэлементы
Калий, K 67.99 мг 2500 мг 2.7% 1.7% 3677 г
Кальций, Ca 3.5 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 28571 г
Магний, Mg 6.13 мг 400 мг 1.5% 0.9% 6525 г
Натрий, Na 186.5 мг 1300 мг 14.3% 9% 697 г
Сера, S 58.78 мг 1000 мг 5.9% 3.7% 1701 г
Фосфор, Ph 39.1 мг 800 мг 4.9% 3.1% 2046 г
Хлор, Cl 15.8 мг 2300 мг 0.7% 0.4% 14557 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.415 мг 18 мг 2.3% 1.5% 4337 г
Йод, I 1.78 мкг 150 мкг 1.2% 0.8% 8427 г
Кобальт, Co 1.777 мкг 10 мкг 17.8% 11.2% 563 г
Марганец, Mn 0.0095 мг 2 мг 0.5% 0.3% 21053 г
Медь, Cu 45.93 мкг 1000 мкг 4.6% 2.9% 2177 г
Молибден, Mo 3.046 мкг 70 мкг 4.4% 2.8% 2298 г
Фтор, F 56.6 мкг 4000 мкг 1.4% 0.9% 7067 г
Хром, Cr 2.54 мкг 50 мкг 5.1% 3.2% 1969 г
Цинк, Zn 0.7614 мг 12 мг 6.3% 4% 1576 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность лапша удон со свининой составляет 158,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лапша удон со свининой, грибами и овощами

Время подготовки: 10 м.

Количество порций: 2

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Берите для приготовления части свинины, которые быстро готовятся: карбонад, вырезка, шея подойдут. Шампиньоны берите свежие, все овощи возьмите понемногу. Хороший, густой соевый соус украсит вкус блюда.

Лук очистите, сполосните, нарежьте брусочками.

Налейте масло в вок или сковороду с толстым дном. Разогрейте масло и опустите в него лук. Очистите, вымойте и порежьте морковь. Можно сделать это при помощи терки для корейской моркови.

Соедините лук и морковь в воке, потряхивая. Жарьте около минуты.

В кастрюлю влейте холодную воду, около полутора литров, доведите ее до кипения, подсолите и опустите в кипяток удон. Хорошо размешайте, чтобы лапша не слиплась. Варите 5 мин.

Помидор промойте, порежьте дольками. Обжаривайте с луком и морковью около минуты. Встряхивайте вок в процессе жарки, перемешивая.

Шампиньоны очистите от кожицы со шляпки, поскоблите ножку. Вымойте грибы и порежьте брусочками. Добавьте к овощам, жарьте минуту.

Очистите чеснок, промойте, порежьте дольками. Добавьте в вок.

Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой, чтобы она не слиплась.

Нарежьте мясо тонкими полосочками, добавьте в сковороду, посолите, поперчите, активно перемешайте.

Быстро обжарьте мясо и овощи. На этом готовьте около двух минут.

Выложите лапшу к мясу и овощам.

Перемешайте в мисочке крахмал, соевый соус и воду до объединения компонентов.

Залейте получившимся соусом готовящееся блюдо.

Быстро перемешайте, готовьте еще около минуты.

Лапша удон со свининой в соевом соусе готова. Подавайте ее к столу немедленно. Кушайте с удовольствием!

  • Это азиатское блюдо готовится очень быстро. Не пережаривайте мясо и овощи.
  • Лапшу лучше немного недоварить, чем переварить. Если долго готовить, она утратит свой вкус и форму, станет неаппетитной.
  • Шампиньоны лучше сначала почистить, а потом мочить водой, промывая. Мокрые грибы сложнее чистить — они скользкие.
  • Украсьте готовое блюдо листочками кинзы или другой зелени.
  • Используйте дополнительно любые кисло-сладкие соусы, они подчеркнут вкус блюда и сделают его ярче.
  • При добавлении соли в блюдо, учитывайте, что соевый соус уже соленый, не переложите приправы.

Острый удон с овощами и свининой

Главное не смотреть голодным.

Подобные посты будут выходить раз в неделю, и с каждым разом все интереснее и интереснее.

Надеюсь кому то это пригодится!

Даже от Вас дорогие друзья будет зависеть что я буду готовить. но об этом позже.

Сегодня мы готовим «лапшу удон в остром соусе с овощами и свининой»

И так, нам понадобится:

— Свежайшее филе свинины.

— перец болгарский (1шт)

— фасоль стручковая (150гр)

— свежие огурцы (2 шт) небольшого размера.

— красный лук (1шт) — лук зелёный (1 пучок)

— соус острый «жгучий Чили»

Впервую очередь в кипящую воду закидываем нашу лапшу, солим и перчим по вкусу.

Варить 5-7 минут, далее скинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и добавить чуть-чуть подсолнечного масла (что бы лапша не слиплась)

Овощи промыть, нарезать соломкой.

Так же нашинковать зеленый лук, понадобится для финальной стадии.

Мясо порезать на небольшие кусочки.

Разогреть сковороду, в моем случае это вок, закидываем и обжариваем мясо.

Далее добавляем морковь и болгарский перец, обжариваем минуты 3.

Следом закидываем остальные овощи.

Помидоры и огурцы с перцем Чили добавляем в последнюю очередь.

Вместо соли и перца используем острый и соевые соуса, все готовим без крышки.

Соль и перец мы использовали только при приготовлении лапши.

Когда наша смесь практически готова добавляем чуть чуть цедры лимона и немного лимонного сока.

После чего добавляем во все это нашу лапшу, тщательно перемешиваем и обжариваем минут 5.

Можно подавать к столу.

Соуса добавлять по вкусу, так как я люблю острую пищу то я особо не жалел и плеснул от души)

Все продукты отлично сочетаются друг с другом и в итоге мы имеем божественного вкуса ужин!

P.s — Вам интересны подобные посты?

P.p.s — Критика и пожелания только приветствуются.

P.p.p.s — Вдруг кому интересно или хочется связаться, мой инстаграм: https://www.instagram.com/kolumbietc/

Для остроты советую добавлять соус шрирача

По сути такой себе тайский кетчуп

Возьму на заметку

еще для более восточного вкуса нужно добавить немного нарезанного/тертого имбиря, чеснок, свежего чили

Ну кинза это на любителя, очень специфичный вкус

Да и сильный весьма

а еще можно немного кунжутного масла и капельку рыбного соуса)

@Kolumbietc , хороший пост, оформленный согласно всем ожиданиям сообщества.

Спрашивали критику? Ну держите)))

Видео публикуйте, по возможности, в самом конце поста, тем самым вы увеличите охват аудитории внутри сообщества(многие не приветствуют посты «видео и ничего» и потому немного нервно реагируют на видео в начале) .

В целом же, повторюсь, всё прекрасно, ждём новые материалы)))

Спасибо большое!
В дальнейшем планируется видео, пока это только начало, пробую себя так сказать)

Соус нужно готовить специально, а не просто поливать соевым.

Классика это сочетание кислого и сладкого.

Вот простейший рецепт. Один из многих.

Берёте примерно в равных объёмах соевый соус и томатную пасту или кетчуп, добавляете лимонный сок, уравновешиваете его сахаром, обычным или тростниковым, или мёдом, натёртый на мелкой тёрке чеснок и имбирь (имбирь можно сушеный, а можно и без него — не все любят), и чили по желанию. Всё это нагреть и поварить минуту-две. Можно загустить крахмалом.

Точного рецепта не существует, можно варьировать соотношение ингредиентов по вкусу.

Соус делается за считанные минуты, но это того стоит, результат отличный. Можно заранее приготовить, в холодильнике может спокойно неделю храниться.

И не забудьте всё это посыпать поджаренным кунжутом.

Спасибо! Запомню и попробую обязательно.

Воу бро. ты многое перепутал к херам.

Про соус тебе уже написали — он нужен отдельный, он же не дает слипнутся лапше, когда все перемешиваешь.

Второй момент — нахуа разваривать удон сразу до приготовления мяса и потом лить туда масло (причем обычное подсолнечное)? чтобы жопа была еще шире? 🙂 лапша варится как у итальянцев до состояния «еще чуть-чуть и готово» парралельно приготовлению мяса

Такое количество даже самого свежего мяса все равно даст сок (я уже не говорю про вариант, если ты настрогаешь замороженного). А в подобных блюдах важна быстрая обжарка, чтобы запереть его внутри. Тут видимо процесс слива выделившегося бульона скромно опущен. Порция мяса «на-раз-смешать» у меня примерно в 2 раза меньше, и кидается сразу в кипящее масло, где уже секунд 30 побурлил мелкоаннигилированный чеснок с имбирем (их перед жаркой мяса выковыривать необязательно). Если жорево на всю семью и с запасом — я готовлю в 2 закладки овоще-мясо-базы, зато вкус получается как надо.

Итак когда мясо с овощами вот-вот станет готовым нужно вытащить почти готовую лапшу, слить воду и без измывания холодной водой добавить к порции мяса. Перемешиваем минуту, и добавляем соус, примерно как писал камрад CTJIPOK (у меня соус немного другой, наподобии самодельного терияки, но то что он необходим — это 100%)

Как только перемешали — еще минута в воке снятом с огня и с закрытой крышкой. Еще оное в конце можно присыпать кунжутными семенами и добавить столовую ложку кунжунтого масла для вкуса при перемешивании. Попробуй — ощутишь разницу.

Лапша удон со свининой

С приходом японской и китайской кухни в Россию, это блюдо полюбилось очень многим, но мало кто знает, что готовить его очень просто. По популярности в Китае это блюдо занимает 2-е место после риса, и не зря, ведь оно не только вкусно, но еще и полезно.

Ингредиенты

  • Лапша пшеничная — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Кабачок или баклажан — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Соевый соус — 4 ст.л
  • Свинина (можно любое мясо) — 400 г
  • Кунжут — 1 горсть
  • Масло подсолнечное — 30 мл

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем ингредиенты.

Мелко режем лук и морковь кубиками, затем в сковороде с толстым дном обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Обжариваем недолго, овощи должны остаться немного хрустящими. Так они не только вкуснее, но и полезнее.

Добавляем воду и соевый соус, убираем в сторонку.

На другой сковороде обжариваем мясо, до подрумянивания. Добавляем свинину к овощам, перемешиваем и опять забываем ненадолго (за это время мясо успеет немного пропитаться соусом).

Обжариваем кунжут и опять добавляем к мясу с овощами.

Отвариваем лапшу около 3-5 минут. Сливаем воду и также выкладываем в казан.

Тушим все вместе примерно минут 5 на слабом огне.

Выкладываем готовое блюдо на тарелки. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить китайскую лапшу удон со свининой

Удон — тонкая плоская лапша из пшеничной муки, является одной из самых популярных в китайской кухне разновидностей макаронных изделий. Чаще всего из неё готовят вторые блюда с добавлением морепродуктов, рыбы, овощей, омлетов, курицы. Европейцам же больше пришёлся по нраву удон со свининой. Блюдо простое, сытное, несложное в приготовлении и вкусное.

Ингредиенты Количество
свиного окорока или ошейка — 200 г
удона — 320 г
помидоров — 1 шт.
луковиц — 1 шт.
сливочного масла — 50 г
соли — по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 308 Ккал

Простое в приготовлении блюдо, состоящее из обычных, доступных ингредиентов. Не затратное по времени.

  1. Мясо моют, очищают от жира, сухожилий, поверхностных плёнок. Обсушивают бумажным полотенцем. Нарезают кубиком 2х2 см.
  2. Помидор вместе с кожицей режут кубиком. Лук мелко шинкуют.
  3. В раскалённой чугунной сковороде в сливочном масле пассеруют лук (3 минуты) на среднем огне.
  4. Добавляют к луку помидор. Тушат 4 минуты.
  5. Высыпают в сковородку кусочки свинины. Обжаривают 10 минут, накрывают крышкой.

    На 4 порции берут:

    • 200 г свинины;
    • 100 г удона;
    • 1 морковку (75 г);
    • по половине красного, зелёного и жёлтого болгарского перца;
    • половину среднего баклажана (100 г);
    • 1/3 часть среднего цукини (80 г);
    • чеснока — 2 зубка (8 г);
    • 60 г соевого соуса (3 ст. л.);
    • 40 г растительного масла;
    • 3 ст. л. сливочного и 1 ст. л. кунжутного масла;
    • соль + молотый чёрный перец.

    Время – 50 минут.

    Калорийность – 202 ккал/100 г.

    1. Мясо (мытое, очищенное, обсушенное) нарезают тонкими брусочками.
    2. Удон отваривают 5 минут. Промывают чистой прохладной водой.
    3. Овощи моют, чистят, режут соломкой. Чеснок пропускают через пресс.
    4. Свинину обжаривают на растительном масле до золотистой корочки (3 минуты).
    5. Высыпают в сковороду с мясом все овощи. Готовят, помешивая периодически, 10 минут.
    6. Добавляют к свинине с овощами удон, сливочное масло, вливают соевый соус и масло кунжута. Посыпают чесноком, солят, перчат.
    7. Всё хорошенько перемешивают. Жарят ещё 15 минут, не накрывая крышкой.

    Готовое горячее кушанье можно украсить рубленой зеленью или посыпать семенами кунжута. Подавать к столу немедленно.

    Удон с маринованной в соусе терияки свининой и стручковой фасолью

    Блюдо оригинальное, с непривычным для европейской кухни кисло-сладким вкусом. Благодаря предварительному маринованию свинина получается необыкновенно нежной, сочной.

    На 4 порции берут:

    • 400 г свиного ошейка;
    • 300 г удона;
    • 150 г стручковой фасоли;
    • 150 г морковки;
    • 2 болгарских сладких перца красных (270 г);
    • 2 молодых кабачка (500 г);
    • 1 стручок чили (20 г);
    • 8 зубков чеснока (32 г);
    • 100 мл соуса терияки;
    • соль, перец.

    Время – 2 часа. Калорийность – 145 ккал/100 г.

    1. Вымытую, очищенную, обсушенную свинину нарезают брусочками. Перекладывают в глубокую миску. Заливают терияки, добавляют измельчённый чеснок, перец, соль. Мясо перемешивают и оставляют мариноваться на 1,5 часа.
    2. Овощи (перец, морковку, кабачки) моют. Всё режут соломкой тонко.
    3. Удон отваривают в чуть подсоленной воде.
    4. Сковороду ставят на средний огонь, наливают пару ложек растительного масла.
    5. Обжаривают в раскалённом масле маринованную свинину 5 минут, помешивая.
    6. Высыпают в сковороду нарезанные соломкой овощи. Выливают остатки маринада и добавляют измельчённый чили. Продукты перемешивают, готовят 7 минут без крышки.
    7. Выкладывают к мясу с овощами стручковую фасоль (если используется замороженный продукт, бобы предварительно размораживают ). Продолжают обжаривать блюдо 5 минут.
    8. В сковороду выкладывают удон. Аккуратно перемешивают. Оставляют кушанье доходить до готовности под крышкой на 5 минут.

    Подают лапшу удон с кисло-сладкой свининой сразу же. Украсить блюдо можно кунжутными семечками или зеленью.

    По ссылке вы найдете рецепт шашлыка из свинины в духовке.

    Как пожарить отбивные на сковороде из свинины, читайте тут.

    Полезные советы

    Прежде чем приступить к приготовлению кушаний по предложенным ниже рецептам, нужно запомнить, как правильно отваривать лапшу. Удон бросают в кипящую несолёную воду и варят при тихом кипении не более 5 минут. Затем выкладывают на дуршлаг и сбрызгивают маслом.

    Макаронные изделия после кратковременной термической обработки получаются наполовину готовыми, но в процессе дальнейшей обжарки или тушения доходят до нужной кондиции. Важно не переварить удон, иначе лапша превратится в мучнистую неаппетитную кашу.

    Чтобы вкус пшеничной лапши стал приятнее, отваривать удон рекомендуется не в воде, а в уже готовом курином или овощном бульоне. Это особенно актуально для рецептов со свининой.
    На видео вы найдете еще один рецепт приготовления удона с овощами:

    Тонкий удон с нежной сочной свининой выглядит аппетитно сам по себе. Но чтобы придать блюду завершённость и восточный колорит, перед подачей его обычно посыпают семенами чёрного или белого кунжута, льняными или измельчёнными тыквенными семечками.

    Лапша удон со свининой и овощами

    25 сентября 2014

    Чем больше ингредиентов в блюде, тем богаче его вкусовой букет. Рецепт лапши удон со свининой и овощами с этой точки зрения можно считать идеальным: столько овощей собрано в одном блюде! И, что типично для японской кухни, очень большое внимание уделяется и эстетической стороне, недаром здесь используются болгарские перцы разных цветов, нежно-зеленый цуккини, фиолетовый баклажан. В итоге получается целый фейерверк и цветов, и вкусов!
    Я обратила внимание и на еще один момент: у нас название блюда начинается обычно с мяса, например, жаркое из свинины с картошкой, а у японцев – с неизменной лапши удон, которая после риса является самой популярной.
    Свинина, наряду с курятиной, – самые популярные виды мяса в Японии. У нас свинина является также наиболее потребляемым видом мяса: она не только мягче говядины, но и более доступна по цене. Свинина на гриле, наряду с шашлыками, самое частое блюдо на пикниках. А вот дома можно приготовить свинину с картошкой и грибами в горшочках. Любое блюдо, приготовленное в горшочке, получается невероятно нежным и сочным, но и наше сегодняшнее блюдо настолько вкусное, что вы наверняка будете готовить его еще не один раз.

    Количество порций: 4
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 570 ккал

    1. Вымойте свинину, очистите от пленок, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой.
    2. Отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
    3. Вымойте овощи. Очистите морковь, у болгарского перца удалите перегородки и семена, а затем нарежьте все соломкой.
    4. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку.
    5. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте свинину вначале до золотистого цвета, затем добавьте овощи и готовьте до полуготовности, это займет минут 10-15.
    6. Добавьте к мясу с овощами отваренную лапшу удон, соевый соус, сливочное и кунжутное масло, измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до готовности еще 15-20 минут. Готовое блюдо сразу подавайте на стол.

    ВИДЕО РЕЦЕПТ ЛАПША УДОН СО СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ

Ссылка на основную публикацию