Легкий овощной салат рецепт с фото

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3807)
  • Кулинария (3651)
  • Рецепты (3640)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салаты овощные — 30 рецептов с фото

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 15:09 + в цитатник

Овощные салаты

Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.

Быстро, вкусно и сытно. Идеальное решение быстрого ужина — сырный салат с овощами.

Позаботьтесь о своем здоровье и красоте и приготовьте вкусный и полезный салат из капусты с овощами.

Вкусный слоеный салат без майонеза, в котором много свежих овощей.

Этот греческий салат приготовлен без маслин.

Потрясающее сочетание яиц, огурцов и сыра формирует незабываемый вкус этого салата.

Такой салат хорош для романтического вечера, его может сделать самый неискушенный кулинар. Просто, вкусно, быстро. А еще рекомендую хорошее белое вино.

Любите овощи по-корейски? По этому рецепту такие классные огурчики получились. Огурцы по-корейски — объедение:)

Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и укропом.

Отличный салат из серии «гости на пороге»:) А у нас есть чем вас удивить.

Красивый овощной салат с сыром к праздничному столу. Это очень вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте:) Например, в качестве салата на Новый год 2016.

Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат «Козел в огороде».

Не будем вдаваться в детали и выяснять к какой кухне – греческой или итальянской – этот салат ближе. Просто приготовим салат Круиз и насладимся прекрасным вкусом свежих овощей с брынзой.

Гости на пороге. Что делать? Салат «Красное море» готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.

Салат из серии дешево и сердито. Всего-то надо ингредиентов. А полезно и вкусно.

Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)

Традиционный рецепт салата из свежей капусты с огурцами – быстро, просто, вкусно и полезно.

Это только мне хочется поесть свежих молодых овощей. ) Рекомендую шикарный ужин для любителей беречь фигуру. Ну и на гарнир, к мясу — милое дело:)

Очень витаминный, очень свежий легкий овощной салат без майонеза.

В салате прекрасно сочетаются помидоры и яйца. В купаже с сыром получается неповторимый вкус.

Очень простой овощной салат. И в пир, и в мир, как говорится.

Салат «Вулкан» может быть праздничным блюдом для тех, кто соблюдает пост. Красочный, вкусный и очень витаминный салат из свежих овощей.

Рекомендую шикарный салат. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату «Селедка под шубой». Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный — можно и на Новый год, и на день рождения.

Отличный вариант для легкого ужина.

Квашеная капуста по-грузински — это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается 🙂

Здоровое питание невозможно без свежих овощей и фруктов. Приготовим салат, который позаботится о нашем организме.

Вкусный, ароматный, лёгкий салатик! Очень рекомендую.

Очень простой, быстрый и вкусный салат. Хорошо подходит салат Летний для подачи со вторыми блюдами и для мяса (шашлыка).

Простой и вкусный салатик на гарнир.

Свежие молодые овощи — что может быть вкуснее? Добавим отварное яйцо и получится чудесный салат на завтрак или ужин.

Еще 7 популярных рецептов:

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Рубрики: Кулинария/Рецепты

Метки: овощные салаты

Процитировано 124 раз
Понравилось: 15 пользователям

Овощные салаты

Овощной салат с сюрпризом

Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было. Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.

Овощной салат «Популярный»

Я заметила, что при наличии на столе сытных мясных и рыбных салатов, этот салат пользуется повышенным спросом: вечер ещё в самом разгаре, а овощной салат уже исчез. Казалось бы, самые простые составляющие: капуста, помидор, лук, сладкий перец, а вот что-то в нем привлекает. Заправка! Именно она придаёт салату неповторимый вкус. Попробуете?

Овощной салат в маринаде

Весной наступает такое время, когда хрустящая зимняя квашеная капуста закончилась или перекисла, а соленые огурцы просто надоели. В магазинах полно помидоров и огурцов, но. Вроде и свежие, и красивые, но какие-то «никакие», словно пластиковые. Этот простой салатик очень нам нравится именно весной. Одна порция кончается, сразу делаю следующую. Хорош в и виде закуски и в качестве гарнира. Салат, конечно, похож на капусту быстрого приготовления, но это не просто капуста с добавками, это салат. Попробуйте и не сердитесь, если этот салат покажется вам банальным, он очень вкусный.

Овощной салат «Похрустим?»

Сочный, свежий, чуть пикантный салат из овощей. Готовится на раз-два, съедается также. Гарнир, перекус или легкий ужин. Похрустим? Зимой тоже хочется витаминов.

Овощной салат «Шалгам»

Вкусный сочный салат из редьки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием «Шалгам» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Салат овощной по-корейски «Корейцы отдыхают»

Предлагаю этот салат на зиму всем любителям корейских блюд.

Овощной салат с копченой курицей «Любимый»

Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!

Салат овощной с крабовыми палочками

Сочный, свежий, легкий и интересный салат, который готовится за минуты и очень просто. Попробуйте, это вкусно! Автором рецепта является мой супруг, генератор удачных идей.

Салат овощной «Свежесть»

Всем известно, что вкус салата зависит на 80 % от заправки, даже составляющие могут быть одними, а взять 5 разных заправок, будет 5 разных салатов с разными вкусами. Вот и мой салатик, всe дело в заправке, не смотря на большое количество составляющих, именно из-за нее легкий и простой овощной салатик приобретает вкус, от которого невозможно отказаться, есть один большой плюс, совесть молчит, когда ешь и ешь его, ведь он такой легкий и очень полезный. Еще одна фишка вкуса, это кунжут, обжаренный, именно он придает ореховую, не с чем не сравнимую, ароматную нотку вкуса.

Овощной салат в маринаде

Красочный салат из летних овощей, грибов и маслин в кисло-сладком маринаде. Хрустящий, свежий и очень вкусный!

Овощные салаты. Овощные салаты

Рецепт долгой и здоровой жизни прост. По словам диетологов, нужно съедать семь порций фруктов и овощей в день, чтобы защититься от многих серьезных недугов. Также правильное питание, в основе которого ежедневное потребление блюд из овощей и фруктов, является гарантией нежной кожи, густых волос и красивых ногтей. Как ни крути, овощи – это «наше все», а их разнообразие позволяет не наскучить салатам всю жизнь.

Перед тем как сделать салат, овощи обязательно тщательно моют и режут. Также они могут проходить некоторую кулинарную обработку. Например, для свекольного салата свеклу варят или запекают. Существует множество теплых салатов, в которых овощи также подвергаются обработке – например, лук пассеруют с морковью. Конечно, самыми полезными овощными салатами являются смеси из сырых ингредиентов.

Овощи в салатах прекрасно комбинируются с любыми продуктами – мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, грибами, сыром, орехами, зеленью, яйцами.

Вкус салата во многом определяется используемой заправкой. Количество заправок для овощных салатов поражает своим разнообразием. Это не только хорошо знакомые нам растительное масло, сметана, майонез, йогурт, но оригинальные полезные соусы, которые готовятся из здоровых ингредиентов и значительно выигрывают в сравнении с жирным майонезом. Например, салат из китайской капусты, картофеля, яиц, огурца и стручковой фасоли можно заправить арахисовым соусом, который готовится из арахиса, рыбного соуса, меда, кокосового молока, лука, чеснока и острого красного перца. Еще один оригинальный вариант для здорового питания – имбирная заправка. Ею можно заправить морковный салат. Для приготовления имбирной заправки имбирь и орехи размельчают и смешивают с маслом, медом и лимонным соком.

Для салатов из капусты и моркови подойдет заправка, которая готовится из смеси лимонного и апельсинового сока, куда добавляют нарезанный лук, петрушку, ворчестерский соус, паприку и подсолнечное масло.

Для салатов с добавлением морепродуктов, а также практически любых рецептов восточной кухни подойдет соевый соус. Его можно использовать как «моно» компонент, а можно добавить рисовый уксус и кунжутное масло.

Для заправки можно использовать и растительное масло. Помните только, что лучший вариант – это оливковое масло, основа средиземноморской кухни, которая по праву считается самой здоровой кухней мира. Чесночная, горчичная и лимонная заправки – также в первых рядах. Пикантный вкус у салата получится при использовании кунжутного масла и масла виноградных косточек.

Легкий овощной салат рецепт с фото

— 1 свекла;
— 1 морковь;
— 2 огурца;
— 1 картофелина;
— 5 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 150 г свежей капусты;
— 200 г копченой колбасы;
— 100 г консервированной кукурузы;
— 0,5 болгарского перца;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г копченой колбасы;
— 100 г красной фасоли;
— 2 шт соленых огурцов;
— 0,5 сладкого перца;
— 60 г сухариков;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г копченой говядины;
— 2-3 пекинской капусты;
— 100 г корейской моркови;
— 3-4 веточки петрушки;
— 2 яйца;
— 2 щепотки соли;
— 1.5 ст.л майонеза;
— 1 щепотка черного перца.

— 100 г моркови по-корейски;
— 1 горсть сухариков;
— 100 г колбасы копченой;
— 100 г кукурузы консервированной;
— 80 г сыра;
— 80 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г капусты;
— 200 г свеклы;
— 100 г картофеля;
— 100 г моркови;
— 150 огурцов соленых;
— 150 г консервированного горошка;
— 3 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 2 тарталетки;
— 6 креветок;
— 0,5 авокадо;
— 1-2 ст.л. плавленого сыра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г копченой курицы;
— 2 помидора;
— 2 огурца;
— 1 болгарский перец;
— 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 150 грамм печени трески,
— 2 картофелины,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 1 плавленый сырок,
— 2 яйца,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— 50 мл. воды,
— 50 мл. уксуса,
— 1 ст.л. сахара,
— соль,
— черный молотый перец.

— 0,5 небольшого вилка пекинской капусты;
— 100 г сыра фета;
— 10-12 маслин без косточек;
— 3 помидора;
— 1 огурец;
— 1 перецсладкий;
— 1 салатный лук;
— соль по вкусу;
— 2-3 щепотки прованских трав;
— 1 щепотка молотого перца;
— 2 ст.л. оливкового масла;
— 0,5 ч.л. сока лайма или лимона;
— 1 долька чеснока.

— 1 свекла;
— 1 морковка;
— 1-2 дольки чеснока;
— 100 г твердого сыра;
— 2 ст.л. изюма;
— 1 пучок листьев салата;
— 13 грецкого ореха;
— 2-3 щепотки черного перца;
— соль по вкусу;
— майонез или густой йогурт по вкусу.

— 100 г помидоров;
— 80 г редиски;
— 100 г огурцов;
— 3-4 пера зеленого лука;
— 2 ст.л. сметаны;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г редиски;
— 200 г огурцов;
— 100 г сметаны;
— 4-5 веточек зеленого лука;
— соль по вкусу.

— 100 г редиски;
— 100 г огурцов;
— 2 яйца;
— 2 ст.л. сметаны;
— петрушка по вкусу;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 500 г молодых кабачков;
— 2-3 шт. сладкого болгарского перца;
— 200 г помидоров;
— 4-5 зубков чеснока;
— 1-2 шт жгучего стручкового перца;
— 1 ст.л. уксуса 9%;
— 1 ч.л. соли;
— 0,5 ч.л. сахара;
растительное масло — для жарки;
— хмели-сунели по вкусу.

— 150 г тунца консервированного;
— 2 яйца куриных;
— 1 помидор;
— 1 огурец;
— 1 ч. л. лимонного сока;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— зелень по вкусу;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 150 г куриного филе;
— 1 болгарский перец;
— 1 головка лука;
— 1 морковка;
— 1-2 помидора;
— 1 баклажан;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— 1-2 щепотки молотого черного перца;
— зелень салатная.

— 0,5 банки консервированного кусочками тунца;
— 4 мясистых свежих помидора;
— 1 свежий огурец;
— 1 небольшая луковица красного лука;
— 0,5 шт. болгарского красного перца;
— 0,5 шт. болгарского желтого перца;
— 0.5 пучка шпината;
— соль по вкусу;
— 1 лайм (или четверть лимона);
— 1 щепотка сахара;
— 2 ст.л. растительного масла.

— 2 шт селедки (филе);
— 6 яиц;
— 1 свекла;
— 3-4 дольки чеснока;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— зеленый лук;
— укроп;
— соль;
— черный перец.

— 100 г филе слабосоленой семги;
— 0,5 авокадо;
— 2 шт салатных листьев;
— 2 помидора;
— 2 ч.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Свежие овощные салаты

Свежие овощные салаты – это традиционно и любимое нами блюдо, которое обязательно есть у нас на столе летом. А вспомните, с каким аппетитом и радостью мы ждем появления первой редиски и огурцов, чтобы приготовить свежий салат. Заправкой традиционно считается подсолнечное масло, первого холодного отжима, так как свежий салат сохраняет и раскрывает все свои витамины именно в таком сочетании.

Рецепты салатов из свежих овощей

Всего опубликовано 184 рецепта

Салат с рукколой и сыром Моцарелла

Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно.

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г

Салат со шпинатом «Разгрузочный»

Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно.

Ингредиенты

  • Огурцы — 30 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 100 г

Крабовый салат с пекинской капустой и болгарским перцем

Крабовый салат можно немного разнообразить, что совершенно не испортит, а лишь только придаст новые вкусовые ощущения. Этот.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 100 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка

Салат из фиолетовой капусты

Капустные салаты — частые гости на наших столах и в будни, и в праздники. Особенно ярко и красиво смотрится салат из.

Овощные салаты

Предлагаю легкий и необычайно вкусный салат, который будет уместен на повседневном или праздничном столе.

Это легкий и вкусный овощной салат, который будет отличным дополнением к другим блюдам или станет самостоятельным легким ужином. По желанию, добавьте пармезан или моцареллу, или приготовьте салат из помидоров и рукколы, исползуя только овощи. Рукколу выбирайте такого сорта, чтобы она не горчила и имела ореховый приятный привкус, тогда салат получится на ура.

Не все любят морскую капусту в ее привычном виде, но в этом салате очень удачное и интересное сочетание ингредиентов, которое преображает и смягчает вкус и запах морской капусты. Пару раз приготовив такой салат, я поняла, что он стал одним из моих любимых. Попробуйте и вы!

Побалуйте себя легким ужином – сделайте вот такой сочный, яркий и полезный салат греческий, который всегда актуален как на праздничном, так и на повседневном столе. Почему этот салат настолько популярен? Во-первых, его приготовить – проще простого. И еще, думаю, потому, что в нем идеально сочетание сочных овощей, нежного сыра фета и пикантной заправки на основе оливкового масла и сока лимона.

Предлагаю рецепт одного из любимых в нашей семье салатов по-корейски с цветной капустой и морковью, который готовится элементарно. Рецепт маринада здесь универсальный, вы можете замариновать по этому рецепту абсолютно любые овощи, которые любите, в том числе и сделать морковь по-корейски. Просто примерно соблюдайте пропорции овощей и специй, маринада.

Предлагаю сделать простой в приготовлении, красивый и полезный салат из свеклы, орехов и граната. Такой салат принесет только пользу, особенно в зимнее время, ведь ингредиенты входящие в состав – просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Такой салат — прекрасный перекус или дополнение к основным блюдам из мяса или рыбы!

Это салат с пикантным вкусом, в меру острый, он прекрасно дополнит любое блюдо из мяса или птицы. Готовится очень легко и быстро, из доступных ингредиентов, рекомендую вам обязательно его попробовать!

Предлагаю приготовить вот такую простую, но невероятно полезную и вкусную свекольную икру, которая станет прекрасным дополнением как к мясным блюдам, так и к различным кашам. Ее также можно намазывать на хлеб или гренки – попробуйте, вам понравится.

Овощи по-корейски – это вкусно и полезно, их можно приготовить в любое время года — и летом и зимой, как альтернативу различным солениям. Рецепт маринада универсальный – именно такой маринад готовится не только для приготовления овощей, но и для моркови по-корейски. Но не только морковь – другие овощи, замаринованные таким способом, получаются не менее вкусными.

Это полезный, очень вкусный и красивый салат из свежих овощей и фруктов, который понравится всем, кто старается правильно питаться! Салат, который хорошо сочетается с блюдами из мяса и птицы и будет актуальным на повседневном и праздничном столе.

На сайте Папина еда представлены полезные и легкие рецепты вкусных овощных салатов, которые можно приготовить для повседневного стола и на праздник. Если вы соблюдаете пост или диету — рецепты овощных салатов для похудения в этом разделе также помогут вам разнообразить ваше меню.

Легкий овощной салат рецепт с фото

Легкий овощной салат рецепт с фото

  1. дайкон
  2. морковь
  3. сладкий перец
  4. огурец
  5. петрушка
  6. масло оливковое
  7. лимон
  8. кунжут

Очень красивый сыроедческий салат, то есть салат для тех кто живет на сыроедении. В ингредиентах нет количества. Это не тирамису. Сколько есть, сколько хотите и сколько понравится.

Овощи сезонные и свежие.

Чистим: дайкон, морковь, огурец и сладкий перец.

Для нарезки нам понадобится специальное приспособление. Она даст нам длинные и тонкие слайсы наших сырых овощей. Делаем лапшу из морковки.

Теперь белоснежная лапша из дайкона.

Добавляем зелени и

яркого красного из сладкого перца.

Все сбрызгиваем лимоном. Совсем чуть-чуть и именно сбрызгиваем.

Поливаем оливковым маслом. Солим. Я оставила салат немного (на 30 минут) постоять. Овощи должны как-бы пропитаться, стать мягче немного.

Добавляем мелко нарезанную петрушку и еще раз хорошо перемешиваем.

Подаем салат посыпанный поджаренным кунжутом.

Если вы подсчитаете количество активных витаминов в этом салате – сильно удивитесь. Ни какой бифштекс не догонит по витаминности овощную лапшу.

Улыбнитесь, вас никто не снимает на скрытую камеру))))

Вегетарианский салат на Новый год

Новый год – это светский праздник, но приходится он на рождественский пост. Поэтому в меню, особенно для большой компании, необходимо включать специальные блюда, которые соответствуют взглядам религиозных людей. Эти же блюда украсят новогодний банкет и для вегетарианцев. Если постного (вегетарианского) горячего блюда не предполагается, неплохо сделать не один, а несколько только овощных салатов и среди них обязательно должен быть сытный салат с оригинальным составом и заправкой.

Чтобы приготовить постный салат потребуется:

  1. луковица;
  2. морковь;
  3. 200–250 г шампиньонов;
  4. растительное масло;
  5. специи;
  6. авокадо;
  7. 2 хрустящих соленых или маринованных огурчика;

Для соуса потребуется:

  1. 3–4 ст. л. дробленых семечек или орехов, лучше всего грецких или кешью;
  2. чеснок;
  3. специи и 1–2 ч. л. пряной молотой зелени;
  4. 2–2,5 ст. л. гранатового сока.

1. Для заправки орехи и чеснок (количество по вкусу, 1–2 дольки) блендером или мясорубкой растереть в однородную массу. Сдобрить солью и красным перцем, положить пряную зелень, лучше всего укроп и сельдерей, по желанию добавить щепотку кориандра.

2. Гранатовый сок разбавить водой 1 : 1 и развести им ореховую смесь. Готовую заправку охладить. В отсутствии сока налить винный уксус, 1–1,5 ст. л., и немного воды для нужной густоты.

3. Лук и морковь нарезать мелко, грибы кубиками.

4. В масле пожарить лук, добавить морковь, смешать, если морковь впитает все масло, налить еще, жарить под крышкой. Через 5–7 мин положить грибы, смешать с овощами и жарить до готовности шампиньонов. Посолить, поперчить, охладить.

5. Огурцы нарезать кубиками, если у них грубая шкурка, предварительно очистить.

6. Авокадо разрезать, удалить косточку, очистить, нарезать кубиками. Вместо традиционного лимонного сока его можно слегка сбрызнуть огуречным рассолом.

7. Быстро смешать все компоненты салата. Для повышения сытности и объема в салат можно положить 100–150 г обжаренной стручковой фасоли или свежего зеленого горошка.

8. Заправить ореховым соусом, перемешать. Подавать охлажденным.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Настоящий кладезь витаминов. И красиво,аппетитно выглядит, а полезно то как.

Этот салат действительно витаминный. Единственной, что современный человек отучился есть свежие и сырые овощи. И у некоторых даже проблемы с перевариванием. Но для сыроедов – это настоящий пир и красота на столе.

Фрукты должны статьпостоянными гостями на столе у полных людей.

Употребляя ежедневно фрукты в свежем виде, вы сможете улучшить свое пищеварение, тем самым очищая организм и снижая вес. Идеальные фрукты для снижения веса кислые сорта яблок и грейпфрут.

Простые овощные салаты на каждый день

Здравствуйте, мои дорогие читатели! А как часто вы готовите простые овощные салаты? Лично я делаю это каждый день. Это не только быстро, но и вкусно и полезно. Убить трех зайцев одновременно на кухонном поприще, согласитесь, довольно-таки сложно. Но все же возможно). И сегодня я хочу с вами поделиться рецептами овощных закусок, которые присутствуют у нас на столе каждый день.

Не важно, в какое время суток вы захотите отведать эти блюда, ведь они подойдут как дополнение к основной порции, так и могут служить самостоятельным блюдом. В любом случае вы останетесь довольны. И еще, я не особая любительница сложных и замороченных рецептов. Чем проще блюдо, тем лучше. Не особо приветствую состав, состоящий из 10 наименований. Тогда и вкус смешивается и послевкусие непонятное. Поэтому чем меньше ингредиентов содержит в себе салат, тем, как ни странно, он получается вкуснее. Но это мое личное мнение. Моя задача дать вам идею, а уж как ее применить, решать вам.

Я не лукавила сказав, что каждый день готовлю один из овощных салатов. Это очень удобно, особенно когда мало времени остается на готовку, и порой я ими заменяю гарнир, особенно это уместно на ужин. Так что всем женщинам, у которых катастрофически не хватает времени, советую чаще готовить подобные блюда.

Зеленый салат на скорую руку

Закуску из смеси свежих овощей я всегда называю зеленым. Почему? Даже не могу ответить на этот вопрос. Скорее всего, все идет с детства. Помню на даче, когда я еще была маленькая, бабушка и мама прямо с грядки рвали салаты, зелень, овощи и делали салаты. Какими они были ароматными. А осознание того, что всё молоденькое и свежее дает “зеленые” ощущения. Смешно))).

Но сейчас продукты “прямо с грядки”, к сожалению, очень трудно найти в магазинах и очень крупно повезло тем, кто имеет свои земельные участки. Я по-доброму завидую, ведь у меня даже нет такой возможности. Зато уже второй год подряд выращиваю зелень на подоконнике, хоть это радует.))) Ну да ладно. Что-то отвлеклась я чуточку.

Итак, чаще всего я готовлю салат из капусты. Как правило, я покупаю китайскую. Она намного мягче и нежнее белокочанной. Но и любой другой ее вид тоже подойдет, все зависит от вашего вкуса. Это будет основой для зеленого салата. А там все зависит от вашей фантазии и наличия в холодильнике ингредиентов.

Например, самым простым является такой вариант:

  • капуста
  • морковь
  • лук (зеленый, белый, красный – не важно)
  • зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза и так далее)

Все компоненты нужно мелко нарезать или натереть на терке, чуть посолить и поперчить, а также заправить лимонным соком и оливковым маслом. Если нет лимонов под рукой, я часто заменяю его яблочным уксусом.

Но можно и усложнить рецепт и сделать его еще полезнее и вкуснее, например, добавив туда один или несколько дополнительных продуктов, например:

  • помидор
  • огурец
  • оливки
  • маслины
  • консервированная кукуруза
  • горошек
  • чеснок
  • сыр
  • болгарский перец
  • зеленые салаты
  • редис

Как видите, рецептов закусок может быть огромное количество. И плюс его заключается еще в том, что каждый день вы можете готовить совершенно разные блюда, за основу взяв капусту. Относительно заправки, то над ней тоже можно поэкспериментировать. В конце статьи я приведу несколько рецептов, которые больше всего подходят для овощных салатов.

Простейшие салаты из свеклы

Так называемые моносалаты я также готовлю частенько, пару раз в неделю точно. Они отлично помогают в работе кишечника и являются источником витаминов и минералов.

Для приготовления салата из свеклы понадобятся минимум ингредиентов. За основу, конечно же, нужно взять свеклу. Причем ее не обязательно варить. Если вы будете употреблять свежий овощ, то пользы от него будет в разы больше. Так как при термической обработке часть полезных веществ уничтожаются. Но, тем не менее, многие привыкли варить свеклу. Помимо нее в салат можно добавить следующие компоненты

  • сыр
  • чеснок
  • вареные яйца
  • свежая или сушеная зелень

Замечу не обязательно добавлять все продукты, достаточно использовать свеклу с одним из них. Плюс не забываем заправить йогуртом без добавок или растительным маслом и лимонным соком.

Салаты с морковью

Еще одна разновидность закусок, которую я и моя семья почитает. Морковь, как и свекла, стоят недорого, поэтому это очень экономно и вкусно делать подобные салаты. И так, есть несколько вариантов, что можно приготовить из простой и доступной всем морковки.

Из вареной моркови. Для него я беру пару овощей, варю или готовлю на пару, чищу и тру на терке, затем добавляю растительное масло и яблочный уксус, солю и перчу.

Морковь по-корейски. Мало осталось таких людей, которые не пробовали это блюдо. Оно заслуженно покорило сердца многих из нас своей остротой. Готовиться блюдо очень просто. Нужно натереть морковь на терке, добавить приправу для корейских салатов, сушеный чеснок, соль и растительное масло. Хорошенько все перемешать и дать настояться и пропитаться в холодильнике пару часов.

Салат из редьки

И последний рецепт овощного салата на сегодня будет из старой доброй редьки. Я предпочитаю зеленую, но можно взять и черную, она, говорят, еще полезнее. Для салата я мелко режу овощ, и немного солю. Редька даст много сока, часть которого я сливаю, затем заправляю йогуртом или нежирной сметаной. Все очень просто, не правда ли? Не лишним будет добавить, если есть, свежий огурец, свежую морковь для цвета, редис или зеленый горошек.

Заправки для овощных салатов

Как и обещала, делюсь с вами рецептами заправок.

  • Лимонный сок + оливковое масло
  • Оливковое масло + горчица
  • Оливковое масло + яблочный уксус
  • Йогурт без добавок, желательно домашний
  • Йогурт + чеснок
  • Йогурт + горчица
  • Сметана нежирная

Соусы подобные майонезу я в последнее время вообще не использую для заправки салатов. Они очень жирные, даже если вы приготовили их самостоятельно.

И еще один секрет, который сделать ваше блюдо еще более полезным и здоровым. Иногда я добавляю в салаты семена льна, отруби, орешки или семечки. Они придают пикантность и необычный вкус, а также содержать полезные жиры.

Приятного вам аппетита и обязательно делитесь своими рецептами простых овощных салатов на каждый день. Удачи и отличного настроения!

Салаты из сезонных овощей

Мясной салат с картофелем

Мясной салат с картофелем

Благодаря мясной составляющей это блюдо может служить не только просто салатом, но и основным блюдом. Мясо может быть разнообразным: отварная телятина или запеченная.

Салат с капустой и морковью

Салат с капустой и морковью

Невероятно легкий и полезный салат подойдет всем, кто придерживается диеты. В качестве заправки к этому салату подойдет нежирная сметана или йогурт.

Зимний картофельный салат

Зимний картофельный салат

Не знаете, как приготовить простой картофельный салат? Попробуйте наш рецепт! Разнообразить вкусный картофельный салат можно, добавив в него зелёный горошек и маринованные огурчики. Используйте сорта картофеля, которые не развариваются. Бекон можно заменить на обжаренные кусочки курицы.

Яичный салат с огурцом

Яичный салат с огурцом

Вкусный салат из огурцов и яиц — прекрасный вариант для легкого ужина, который точно понравится приверженцам здорового питания. В яичный салат с огурцом можно добавить грецкий орех.

Сытный фасолевый салат

Сытный фасолевый салат

Добавьте тыквенные семечки, обжаренные на сухой сковороде, и салат приобретет более яркий вкус. Для остроты добавьте перец чили.

Салат из фасоли и копчёной колбасы

Салат из фасоли и копчёной колбасы

Салаты с фасолью вполне можно подавать как основное блюдо, ведь они довольно сытные. Например, с чипсами начос.

Хрустящий салат с морковью и огурцом

Хрустящий салат с морковью и огурцом

Не так давно мы делились рецептом салата из моркови, редьки и огурцов с ароматной заправкой на основе растительного масла, а этот – из моркови и огурцов – предлагаем заправить соусом «Цезарь». А также узнать, как приготовить любимый .

  • Витаминный «бодрый» салат

    Витаминный «бодрый» салат

    Фруктовый салат из свеклы с апельсином

    Фруктовый салат из свеклы с апельсином

    Фруктовые салаты — беспроигрышный вариант для любого сочетания, а салат из вареной свеклы с апельсинами точно понравится вашим близким своим необычным вкусом. С заправкой из натурального йогурта блюдо получится более легким и полезным. Попробуйте также сочный .

    Салат с сыром и грибами

    Салат с сыром и грибами

    Отличная закуска, которую можно ставить и на праздничный стол, и приготовить для рядового будничного ужина. Добавка грибов придает традиционному сырному салату определенный шик и пикантность.

  • Рыбный салат по-шотландски

    Рыбный салат по-шотландски

    Яблоки в салат брать лучше твердых и кислых сортов, тогда вкус салата будет более свежим. Таким же сытным и вкусным получается . Советуем оценить!

    Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

    Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

    Готовое блюдо можно украсить отварным куриным яйцом, разрезанным на четыре части и посыпанным сверху зеленым горошком.

    Лёгкий салат из цветной капусты

    Лёгкий салат из цветной капусты

    Цветную капусту в этом салате можно заменить на морскую капусту. Получится не только вкусное, но и очень полезное блюдо. А если хочется экспериментов, попробуйте оригинальный .

    Салат из свеклы и пекинской капусты

    Салат из свеклы и пекинской капусты

    Пекинскую капусту в этом салате можно заменить на молодую белокочанную или салат айсберг.

    Весенний салат из свежих овощей со сметаной

    Весенний салат из свежих овощей со сметаной

    Отличный гарнир для главных блюд — мяса, рыбы или курицы. И просто незаменимая закуска в сезон шашлыков.

  • Винегрет с горошком и огурцом

    Винегрет с горошком и огурцом

    Винегрет – одно из самых популярных и любимых блюд многих. В каждой семье есть свой собственный рецепт приготовления этого салата. Винегрет со свежим огурцом получается достаточно нежным и хрустящим. Такое блюдо замечательно дополнит не только повседневный, но и праздничный ужин. Винегрет с горошком и огурцом прекрасно сочетается с гарнирами и блюдами из мяса, а также благоприятно влияет на пищеварение. У винегрета нет общепринятого рецепта, единственная главная составляющая салата – свекла. Еще одно правило – все овощи отвариваются в кожуре, только так они сохраняют все витамины и микроэлементы. Также овощи можно запечь в духовом шкафу, это только улучшит вкусовые качества винегрета с горошком и огурцом. Попробуйте также приготовить .

    Салат с черносливом, морковью и апельсинами

    Салат с черносливом, морковью и апельсинами

    Также этот витаминный салат можно приготовить, заменив апельсины на мандарины.

    Салат с капустой и горошком

    Салат с капустой и горошком

    Немного сладковатый вкус горошка сделал его популярным для самых разных салатов. На данное время не один праздничный стол не обходится без салатов с горошком, особенно, если он консервированный. Самое важное – это правильно подойти к выбору данного консервированного продукта. В его составе должны присутствовать всего несколько дополнительных компонентов – соль, вода и сахар. Горошек должен быть высшего или первого сорта. Как приготовить простой и вкусный салат с капустой и горошком, вы узнаете из пошагового рецепта с фото ниже.

    Куриный салат с кукурузой и капустой

    Куриный салат с кукурузой и капустой

    Для разнообразия вкуса добавьте сельдерей или болгарский перец. Майонез можно заменить на йогурт. При подаче посыпьте измельченными орехами.

    Классический немецкий картофельный салат

    Классический немецкий картофельный салат

    Немецкий картофельный салат имеет простой рецепт и точно придется по вкусу любителям сытных соленых блюд. В немецкий салат из картофеля и бекона можно добавить соленые огурцы, а для пикантного вкуса — горчицу. Вместо бекона используйте салями.

    Салаты из сырых овощей насыщают организм витаминами и микроэлементами, а также улучшают обменные процессы в организме и выводят токсины. Для приготовления советуем использовать зеленое яблоко.

    Салат с жареным тофу

    Салат с жареным тофу

    Рецепт для вегетарианцев и постящихся.

  • Салат из свеклы с фасолью

    Салат из свеклы с фасолью

    В этот салат также можно добавить горсть белых сухариков, лучше домашнего приготовления.

    Салат из свеклы с картофелем

    Салат из свеклы с картофелем

    Чтобы придать салату из свеклы с картофелем дополнительную нотку, подайте его с грецкими орехами.

    Салат из свеклы с яблоком и гранатом

    Салат из свеклы с яблоком и гранатом

    Подавайте салат из свеклы с яблоком и гранатом, украсив блюдо листиками мяты.

    Слоеный салат из свеклы и яиц

    Слоеный салат из свеклы и яиц

    Можно оставить немного зеленого лука, чтобы посыпать готовый салат, так он будет выглядеть ещё ярче.

    Салат из свеклы с грецкими орехами

    Салат из свеклы с грецкими орехами

    Салат из свеклы с грецкими орехами можно также заправить домашним майонезом.

    Вкусные рецепты салатов из сезонных овощей, витаминные, полезные, простые в приготовлении — то, что нужно для дополнения обеда или ужина. Наслаждаться ими можно круглый год, дополняя другими продуктами:

    • мясо
    • рыба
    • орехи
    • сыр
    • свежая зелень
    • или, например, булгур и кускус.

    Овощи, свежие, только что купленные или выращенные, или же доступные в зимний период, — это отличные помощники в разнообразии рациона и основа здорового питания. Овощной салат станет прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом. Что же с праздничным угощением? Овощи выручат и тут: есть множество несложных рецептов для праздничного стола. А сколько украшений можно придумать, если применить фантазию!

    Благодаря разнообразию сочетаний ингредиентов и заправок, салаты из свежих овощей можно подавать к столу каждый день: легкие и полезные — жарким летом, сытные и плотные — зимой. В нашей подборке вы найдете пошаговые рецепты с фото и видео на любой вкус.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Легкий овощной салат

    Этот простой и легкий салат даст сто очков вперед практически любому сложному салату. Почему? Потому что он сочетается с любыми кашами, мясом, рыбой и т.д., чего нельзя сказать о многослойных салатиках; потому что готовится овощной салат быстро и просто; потому что подходит всем и даже тем, кто сидит на строгой диете. Неудивительно, что в сезон свежих овощей и зелени именно этот салат занимает главное место на столе, ведь это вкусная простота и вся соль прячется в ней.

    Ингредиенты для приготовления легкого овощного салата (на 2-3 порции):

    • помидор свежий – 2-3 шт.
    • огурец свежий – 2 шт.
    • салатная зелень – пучок
    • зеленый лук – 20-30 г
    • соль – по вкусу
    • подсолнечное (или оливковое) масло – 10-15 мл

    Рецепт приготовления легкого овощного салата:

    Обычно салатная зелень на вид чистая и свежая, но, даже, если она срезана буквально час назад и сразу попала на прилавок магазина, все равно ее следует промыть холодной водой. Зелень лучше всего рвать руками, так она получается «пышнее» и «воздушнее». Сразу можно ее посолить, перемешать.

    После чего нарезать помидоры дольками и огурцы кружочками. Размер кусочков – на свое усмотрение, но мельчить не стоит, так как появится сразу много сока.

    Чистый промытый зеленый лук мелко нарубить ножом, можно нарезать не только зеленую, но и белую часть лука.

    В салатник с зеленью добавить овощи и зеленый лук, перемешать легкий салат, попробовать его на соль. По желанию приправить свежемолотым перцем.

    Заправлять такие диетические салаты можно легким подсолнечным или оливковым маслом. Несколько столовых ложек масла вполне достаточно для того, чтобы заправить большую миску вкусного салата.

    Перемешивать легкие салаты из зелени лучше всего специальными приборами, чтобы не разрушать овощные дольки.

    Овощной салат – это замечательный гарнир, который абсолютно сочетаем с большинством блюд. Также это хороший вариант подогреть свой аппетит или же легкий перекус, если вы на диете.

    Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

    Войти

    Овощные салаты

    Салат Свежий

    Ингредиенты — огурец; помидор; редиска; укроп; сыр брынза; масло авокадо; соль, перец

    • от 1miamlik2 Просмотров — 114 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 5 фев 2020 05:39

    Салат Битые огурцы

    Хрустящая, солено-острая закуска из битых огурцов. Идеальный вариант, если к вам на ужин решил заглянуть император, или очень хочется соленых огурчиков, но не хочется играть в банки-склянки. Ловите рецепт:)

    • от VanaFood Просмотров — 194 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 30 янв 2020 08:25

    Салат под соусом из авокадо

    Сочный салат под соусом из авокадо станет отличным украшением любого стола. Всей семье пришелся по вкусу!

    • от Natali0843 Просмотров — 225 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 30 янв 2020 01:02

    Острый салат из моркови

    Морковь очень полезна, она полна витаминами и минералами. А так же она хорошо сочетается со многими продуктами. Сегодня хочу предложить вам простой рецепт острого салата из моркови.

    • от Svetlana_recept Просмотров — 222 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 22 янв 2020 12:57

    Овощной салат с грецким орехом

    Вкусный и простой салат,приготовьте вам понравиться!

    • от Natalia Rostova Просмотров — 321 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 13 янв 2020 06:29

    Вкуснейший салат с бататом

    Этот салат нашла на просторах интернета. Получилось очень вкусно! Обязательно попробуйте 🙂

    • от Natali0843 Просмотров — 281 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 24 дек 2019 22:45

    Салат «Острый язычок»

    Очень вкусное блюдо! Хоть на праздничный стол, хоть домашних побаловать — этот салат для всего подойдет.

    • от 1miamlik2 Просмотров — 492 Комментариев — 5 Оценок — 4 Чт, 12 дек 2019 22:42

    Салат из цветной капусты

    Этот рецепт нашли на просторах интернета. Цветную капусту не особо любили, но в этом салате в сочетании с паприкой, она просто великолепна! Всей семьей кушали с удовольствием!

    • от Natali0843 Просмотров — 234 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 7 дек 2019 18:15

    Салат Фунчоза со свежими овощами

    Фунчоза — это азиатская стеклянная лапша. Рецепт этого легкого и полезного салата со свежими овощами безусловно разнообразит праздничное меню.

    • от VanaFood Просмотров — 451 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 5 дек 2019 08:27

    Салат «А-ля греческий»

    Ингредиенты — огурец; помидор; брынза; болгарский перец; красный лук; масло авокадо; соль

    • от 1miamlik2 Просмотров — 345 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 4 дек 2019 22:57

    Салат «Витаминный»

    Салат получается хрустящий, со свежим вкусом. Напоминает морковь по-корейски. Готовится быстро. Это полезное и вкусное блюдо. Подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

    • от Svetlana2018 Просмотров — 359 Комментариев — 1 Оценок — 0 Вт, 26 ноя 2019 12:37

    Салат с копченой колбасой и морковью по-корейски

    Легкий, хрустящий и сочный салат с копченой колбасой и морковью по-корейски готовится очень быстро. Для его приготовления ничего не нужно варить, только все быстро порезать и смешать. Вкусный салат с идеальным сочетанием ингредиентов.

    • от Наталья Василенко Просмотров — 997 Комментариев — 4 Оценок — 3 Чт, 14 ноя 2019 17:25

    Салат «Грег «

    Юля с внуком приезжали к нам в Хайфу И мы выбрались в большой торговый центр . Кафешка ( вернее сеть кафешек «Грег» , известная любому израильтянину) – в честь нее и название салата . Нам с Юлечкой очень понравился .

    • от Firefox Просмотров — 1310 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пт, 8 ноя 2019 19:08

    Морковь по-корейски

    Морковью по-корейски. Очень популярная и невероятно вкусная остренькая закуска, отлично помогающая разнообразить не только праздничный стол, но и повседневное меню. Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления моркови по-корейски.

    • от Svetlana_recept Просмотров — 838 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 3 ноя 2019 14:17

    Салат из цветной капусты

    Салат из запеченной цветной капусты — диетичный, но очень сытный и вкусный!

    • от Ivelina Просмотров — 1694 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 23 окт 2019 09:31

    Салат с сельдереем и яблоком

    Простой и полезный салат из яблок с черешковым сельдереем обязательно вам понравится благодаря своей ароматной заправке с яблочным сидром.

    • от Ivelina Просмотров — 3628 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 25 сен 2019 09:37

    Салат «Загадка»

    Когда ко мне приходят гости и я подаю этот салат они не сразу понимают из чего он приготовлен. А салат «Загадка» приготовлен из запеченных баклажанов, яиц, сыра и помидоров.

    • от Наталья Василенко Просмотров — 1430 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 10 сен 2019 16:20

    «Овощной салат с кунжутом и соевым соусом»

    Вкусный и легкий салат придется всем по вкусу — и детям и взрослым.К тому же очень прост в приготовлении! Готовьте с удовольствием!

    • от Natalia Rostova Просмотров — 827 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 4 сен 2019 04:29

    Легкий салат из овощей и куриной грудки с йогуртовой заправкой!

    Простой и доступный рецепт овощного салата с куриной грудкой! Помимо того, что он очень легкий и сочный, он еще и готовится очень быстро, можно хоть каждый день его готовить!

    • от Svetlana_recept Просмотров — 1109 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 22 авг 2019 10:45

    Салат с пекинской капустой, помидорами и сыром

    Летом, в жару, всегда хочется чего-нибудь легкого и одновременно вкусного. У меня на столе постоянно овощные салаты. Один из любимых салат с пекинской капустой, помидорами и сыром, рецепт которого я хочу вам предложить.

  • Ссылка на основную публикацию