Легкий салат с творожными пальчиками

Легкий салат с творожными пальчиками

Легкий салат с творожными пальчиками – это свежие весенние овощи и сочные пальчики из соленого творога под заправкой из растительного масла. Сочетание сочной редиски и огурца с зеленью – классическое.

Дополнение в виде пальчиков из соленого творога делает его красивым и необычным. Такое кушанье можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

Приготовление.

Для легкого весеннего салата берем только свежие овощи. Моем огурцы, редиску, зелень. Даем время обсохнуть. Огурцы нарезаем полукольцами толщиной 2 мм.

Редиску нарезаем также полукольцами по два миллиметра.

В отдельной емкости растираем десятипроцентный творог при помощи вилки до однородного состояния. Солим и посыпаем специями по вкусу. При желании добавляем мелко порезанный зеленый лук.

Массу тщательно перемешиваем и формируем из нее аккуратные пальчики – продолговатые колбаски длиной 3-4 см, толщиной по 1 см.

В салатнике смешиваем огурцы и редиску, солим и приправляем специями по вкусу, заправляем растительным маслом.

Все тщательно перемешиваем.

Салат выкладываем на небольшие порционные тарелки горкой, украшаем веточкой петрушки. По склонам салатной горки укладываем творожные пальчики.

Готовый легкий салат с творожными пальчиками подаем сразу, чтобы творог не успел обветриться, а овощи – пустить сок. Такое аппетитное полезное кушанье понравится взрослым и детям.

Взрослые оценят его легкость и витаминность, а дети – оригинальную подачу и хрустящие свойства. Если сделать из творога не пальчики, а фигурки животных, получится отличная еда для маленьких гурманов. Витамины и минералы творога и свежих весенних овощей порадуют гостей и членов семьи сочным вкусом и нарядным внешним видом.

Салаты с творогом

Подборка рецептов салатов с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с творогом быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с творогом

Ингредиенты

Огурцы парниковые — 2 шт.

Творог мягкий — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Молотый черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 100 г

Болгарский перец (красный и желтый) — 150 г

Салатный лук — 30-50 г

Сухарики:

Растительное масло — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Базилик (или другие приправы) — по вкусу

Курица:

Маринад:

Растительное масло — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Кунжут (черный или белый) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сырные шарики:

Сливочный (творожный) — 150 г

Укроп — 2-3 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Заправка:

Соевый соус — 0,5 ст.л.

Сок апельсина — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Свекла варёная — 300 г

Зелёный лук — 30 г

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Йогурт/сметана – 1 ст.л.

Ингредиенты

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Творог: 50 грамм;

Фруктовое пюре: 30 грамм;

Сахарная пудра: 0.5 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка гриль — 200 грамм;

Салат айсберг- 300 грамм;

Кедровые орехи — 1 ст.л;

Помидоры черри — 4 шт;

Творог (9%) — 2 ст.л;

Хлеб белый или с отрубями — 1 шт;

Для соуса

Оливковое масло — 2 ст.л;

Сок лимона — 1 ч.л;

Ингредиенты

Мандарины — 2 шт.

Творог 9% — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Лимонный сок — 20 мл

Ингредиенты

Яйца или белок яйца — 1-2 шт.

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Лук зеленый — 2-3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Огурцы свежие — 100 г

Творог зернистый — 100 г

Зеленый лук перьями — 3-4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Грецкие орехи — 30 г

Кленовый сироп — 15 мл

Оливковое масло — 15 мл

Лимонный сок — 15 мл

Морская соль — по вкусу

Ингредиенты

Черемша свежая — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Творог зернистый — 100 г

Сок лимона — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Творожные пальчики — вкусный и быстрый десерт из творога

Творожные пальчики – один из вариантов быстрого и вкусного десерта из творога, который по вкусу очень напоминает традиционные сырники. Такое сладкое творожное блюдо запросто можно приготовить на завтрак к чаю.

Стоит заметить, что сладость этого десерта вы можете контролировать на свое усмотрение: в представленном рецепте творожные пальчики получаются в меру сладкими, при желании для сладкоежек количество сахара можно увеличить, а для тех, кто не любит сладкое, наоборот, уменьшить.

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г.
  • Мука – 200-250 г.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сметана – 1-2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Растительное масло — для жарки.

Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Творог (можно брать как обезжиренный, так и с небольшим процентом жирности) выложите в глубокую мисочку, добавьте к нему сахар и соль, ванильный сахар или несколько капель ванилина, тщательно перемешайте.

Если вы хотите, чтобы творожные пальчики у вас получились нежными и воздушными, творог предварительно нужно протереть через сито (можно воспользоваться блендером) или использовать уже готовую творожную массу.

2. Затем высыпьте разрыхлитель.

3. К творогу добавьте сметану и яйцо, тщательно перемешайте до образования однородной творожной массы.

4. Небольшими порциями всыпьте просеянную муку, и замесите творожное тесто.

5. После этого сформируйте из него небольшие пальчики.

6. Разогрейте сковороду, предварительно влив в нее растительное масло, выложите на нее сформированные творожные пальчики.

7. Обжарьте их на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Поджаренные творожные пальчики выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем подавайте к столу. Отличным дополнением к такому творожному десерту служит сметана или варенье.

Вкусные и легкие салаты с творогом для стройной фигуры

Есть продукты, которые отлично выглядят в совершенно разных блюдах. Вкусные салаты с творогом отлично подойдут для праздничного стола или же для ужина. Рецепты могут быть простыми и сложными. Некоторые из них используются для похудения, а другие просто для наслаждения вкусом.

Овощной салатик

Зерненый творог является очень полезным продуктом. Он становится частью огромного количества диет. Благодаря этой составляющей, салаты становятся достаточно сытными. Они вполне могут быть самостоятельным блюдом, а не просто легкой закуской. Главное научиться готовить вкусные варианты.

Приготовление подобного салатика максимально простое. Понадобиться лишь подготовить все ингредиенты и смешать их в одной крупной посуде.

  1. Необходимо взять целый пучок салатных листьев и тщательно их промыть. Лучше всего делать это достаточно долго, нередко остается немного земли на поверхности.
  2. Три помидора нужно вымыть и порезать на крупные кубики.
  3. Перцы болгарские 2 штуки очищаются от семечек и режутся соломкой.
  4. Огурец необходимо покрошить на кубики среднего размера.
  5. Редис отмывается от земли и нарезается колечками.
  6. В общую массу добавляется 100 гр творога.

Для раскрытия всех вкусов обязательно понадобиться заправка. В данном случае лучше всего использовать оливковое масло с соевым соусом. Не будут лишними соль и молотый перец. Все смешивается в отдельной мисочке, а затем поливается салатик. Вполне уместно тут будет смотреться любая другая зелень.

Читайте также
Творожные хачапури
Творожные хачапури готовятся, как видно из названия, с творогом. Такие грузинские лепешки получаются самыми сытными и.

Свекла с творогом

Свекла является одним из самых полезных продуктов. С ее помощью легко можно очистить кишечник, наладить метаболизм. Это прекрасная возможность насладиться оригинальным вкусом и улучшить самочувствие.

Для приготовления вкусного салат нужно взять несколько ингредиентов:

  • 1 шт – свекла;
  • 5-6 шт – чернослив;
  • 1 шт – морковь;
  • 1 шт – авокадо;
  • 2-3 зубчика – чеснок;
  • 100 гр – творог;
  • майонез и соль по вкусу.

Процесс приготовление займет около 1,5 часа. Это связано с тем, что для варки подобного корнеплода нужно достаточно много времени.

  1. В первую очередь понадобиться сварить свеклу. Для этого ее помещают в кипящую воду. В жидкость лучше добавить 1 ложку уксуса, это поможет сохранить цвет.
  2. Чернослив понадобиться предварительно замочить в кипятке. Это даст ему возможность быть мягким. Остается лишь нарезать сухофрукт тонкой соломкой.
  3. Для чеснока используется пресс.
  4. Добавляется творог и перемешиваются все ингредиенты.
  5. Остается лишь посолить и добавить майонез.

В результате получается сытный и оригинальный салатик.

Он незаменим, когда речь идет о полезном и вкусном перекусе одновременно. Можно сделать домашний майонез, если хочется исключить все вредные вещества.

Диетический полдник

Достаточно простой салатик с творогом может быть отличным перекусом на диете. Обязательно нужно отметить, что это возможность покушать и при этом не набрать лишних килограммов.

  • 2 шт – болгарский перец;
  • 1 банка-консервированная кукуруза;
  • 300 гр – творог с низкой жирностью;
  • укроп, базилик, соль и перец.
  • 1 ст.л. – сметана.

Творог и сметану обязательно нужно выбирать с минимальной жирностью, только в этом случае салатик действительно можно будет считать диетическим.

  1. В первую очередь нужно вымыть болгарский перец и очистить его от семечек.
  2. Нарезается перец кусочками среднего размера.
  3. Укроп и базилик аккуратно шинкуются ножом.
  4. Добавляется творог.
  5. Остается лишь смешать все в одной миске, открыть и добавить кукурузу.
  6. Последним моментом становится заправка. Это сметана, можно добавить ложку лимонного сока для кислинки.

Пекинская капуста может быть дополнением в данном салате. Благодаря ей он становится свежим, но вкус смещается в сторону овощей. Каждый сам может для себя решить стоит ли модернизировать рецепт подобным образом.

Читайте также
Вкусные закусочные торты на праздничный ужин без колбасы и консервов
Вкусные закусочные торты – это отличный способ красиво подать закуски и дать возможность гостям насладиться.

Пикантная закуска

С помощью творога можно приготовить эксклюзивную закуску. Самое главное добавить в нее достаточно остринки, чтобы вкус был пикантным.

  • 100 гр – твердый сыр;
  • 100 гр – творог;
  • 2-3 – яйца;
  • 2 шт – соленые огурцы;
  • хлеб;
  • чеснок;
  • зелень;
  • майонез.

Процесс приготовления достаточно прост. Он занимает не больше 10 минут. Многие продукты добавляются по вкусу, главное найти правильный баланс.

  1. В первую очередь следует сварить яйца, остудить и почистить их. Их можно мелко нарезать или же натереть на терке.
  2. Сыр натирается на среднюю терку.
  3. Творог добавляется к общей массе.
  4. Маринованные огурцы нарезаются небольшими кубиками;
  5. Зелень очень мелко режется.
  6. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки.

В качестве заправки используется майонез. Остается только лишь смешать все ингредиенты. В подобном салатике будут актуальны сухарики. Хлеб нарезается небольшой соломкой. Он обжаривается на растительном масле. Сухарики обязательно нужно добавлять перед подачей. В противном случае они быстро размокнут.

Читайте также
Сырные корзиночки с начинкой: быстрые закуски на новогодний стол
Сырные корзиночки с начинкой являются отличной закуской. Они могут стать важной частью праздничного стола или же.

Оригинальный десерт: намазка

Закуски и салатики не обязательно должны быть острые или соленые. Творог прекрасно смотрится в десертах. Можно приготовить оригинальную намазку. Ее можно употреблять самостоятельно или же добавлять на тосты, выкладывать на корзиночку.

  • 1 шт – банан;
  • 150 гр – йогурт;
  • 200 гр – творог;
  • ягоды;
  • 1 ч.л. – какао;
  • горькая шоколадка.

Творог просто смешивается с йогуртом. Ягоды необходимо тщательно вымыть, они будут основным топингом в данной смеси. Шоколад трется на терке и пару столовых ложек добавляются вместе с какао. В результате получается очень нежный и ароматный десерт, который способен каждого удивить.

Фруктовый микс

Практически в любой фруктовый салат смело можно добавить творог. Залог успеха будет в том, чтобы взять множество разных фруктов и смешать их с нежностью творога и йогурта. Лучше всего все фрукты брать в равных пропорциях.

Этот салат обязательно готовится с яблоком. Лучше выбирать сладкие сорта, кислинки будет достаточно от апельсинов и других фруктов. Все ингредиенты нужно порезать кубиками и заправить йогуртом. Творог просто засыпается в общую массу, достаточно будет стакана.

Важно после заправки смешать все ингредиенты. Дополнительно для правильного вкуса лучше почистить все фрукты. Некоторые добавляют яблоки и груши с кожурой, но это рискованно.

Некоторые сорта обладают слишком твердой и толстой кожицей, она будет мешать наслаждаться вкусом. Лучше всего сразу помыть и почистить все фрукты. Подготовленные ингредиенты будет намного удобнее смешивать. Тем более, с нежным вкусом творога не будет сочетаться даже немного жесткая шкурка.

Вкусные салаты с творогом могут быть самыми разными. Каждая хозяйка сама определяет, хочет она сделать десерт или же основное блюдо на основе этого продукта. Творог невозможно переоценить. Он обладает мягким и нежным вкусом. Можно выбрать зернистый, чтобы салатик красиво выглядел.

Есть обезжиренные варианты для того, чтобы ужин помог похудеть и не дал лишних калорий. Кроме того, можно смешать творог в однородную массу и немного его взбить, так вкус станет нежным и сливочным. В этих салатиках каждый повар может смело проявлять свою собственную фантазию и наслаждаться полученным результатом.

Читайте также
5 легких и очень вкусных салатов
Приветствую вас. Если вы ищите рецепт легкого салата на ужин, то мы готовы предложить вам целых 5 интересных салатиков без майонеза, которые смело можно есть после 6 вечера и не беспокоиться за свою.

Салат «Дамский» с творогом

Очень вкусный и легкий салатик — как раз то, что нужно нам, девочкам.

Готовится довольно просто, но получается просто восхитительным. Если вам не нравится запах чеснока, то можно не добавлять, но… я настоятельно рекомендую, он придает блюду особый вкус, хотя и почти не чувствуется в нем.

Ингредиенты

  • Творог (крупнозернистый) — 250 г
  • Крабовое мясо (палочки) — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп (петрушка)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. ложки

Приготовление

Чеснок пропустить через чеснокодавку, укроп измельчить и добавить в зернистый творог, посолить и хорошо перемешать.

Выложить творог в салатник, сверху немного добавить сметаны.

Помидоры порезать мелким кубиком. Хочу сразу заметить, что семечки я никогда не добавляю. Ту часть, что дает много жидкости, просто удаляю чайной ложкой.

Сверху на творог выложить помидорки.

Дальше немного присолить, сеточку майонеза и измельченный укроп.

Крабовое мясо или палочки нарезать кубиком, а при желании натереть на крупную терку — дело вкуса. Дальше сеточка майонеза. И украсить по желанию.

Этот салат можно приготовить сразу порционно.

Выложить слоями:

  • творог;
  • чеснок через пресс, выдавленный;
  • укроп (петрушка);
  • сеточка майонеза;
  • крабовые палочки (посолить);
  • сеточка майонеза;
  • помидоры;
  • посолить, поперчить и сверху майонез;

Украсить по желанию. Будет лучше, если до подачи салат постоит минут 30 в холодильнике, чтобы все продукты «подружились». Очень советую приготовить этот необыкновенно вкусный, простой, легкий и быстрый салатик.

Легкий салат с творожными пальчиками

Войти

Творожные пальчики (рецепт + фото)

Хороший воскресный пост. 🙂 Предлагаю всем моим читательницам сгонять за творогом и быстро наделать своим домашним вкусных воздушных пончиков!

Знаете, мы уже привыкли покупать в магазине готовые вкусняшки, но разве сравнится это с той атмосферой, когда дома пахнет горячей выпечкой, а на кухне царит любовь. Да-да, ЛЮБОВЬ! Ведь вы это делаете именно с любовью и для любимых.

. Вспомнила вдруг вчера, как моя бабушка жарила в кипящем масле пончики — творожные шарики. Рецепт я потеряла, поэтому пришлось залезать в интернет и вот, нашла подобное. И сделала!

Правда, я не стала делать шарики, а почему — сейчас расскажу. =)

Я просто вымешиваю все вместе, хотя некоторые заморачиваются взбиванием отдельно белков, желтков и тд. По мне — один фиг.

Тесто получится ужасно липким.

Это — нормально. Не вздумайте муки подмешивать, просто на выходе получите каменные плюшки.

Ситуация исправляется просто. Сверху присыпаете мукой, отрезаете кусок, из которого будете формировать колбаску, ладони тоже присыпаете мукой и все — быстро ее раскатываете.

Нарезаете на кусочки, как на фото, и из каждого формируете «карандаш». Можно нарезать на очень маленькие кусочки — буквально с лесной орех, даже меньше — тогда из каждого катается шарик и получаются чудо-колобки.

Но у меня же РАЗМАХ.
Я же взяла КИЛОГРАММ творога.

Дома мои дети плюс постоянно их друзья, надо накормить уж накормить. реально я просто ЗАКОЛЕБАЛАСЬ бы с шариками. А тут — палочки. Легче на порядок.

И еще — хочу предупредить, ВНИМАНИЕ! — они жарятся в масле не быстро, а ОЧЕНЬ быстро, одновременно и жарить, и формировать тесто не получится — и даже не пытайтесь.

Я забыла про этот момент и, в итоге, мне дети в 8 рук помогали лепить, потом пост выложу, во что они кухню превратили. ))))

Ну а вот и результат!
Приятного, так сказать, аппетита, и привет попе — расти большая. ))

Если у вас есть любимые рецепты пончиков — делимся, не жадничаем.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Творожные пальчики с начинкой из кураги

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирог с тёртым картофелем и рыбой

Я очень люблю пироги с не сладкой начинкой — с рыбой, с мясом, с капустой, картошкой и т.д. Особенно люблю пироги рыбные. В моей семье всегда пекли рыбные пироги «с подложкой», при этом бабушка любила в качестве «подложки» рис, а мама — картофель. Я люблю оба варианта, и совсем без «подложки», просто с рыбой и луком, тоже люблю. Но сегодня расскажу о начинке из тёртого картофеля и рыбы.
Многих удивляет, что в начинке для пирога используются сырые продукты — рыба, мясо, картофель — люди опасаются, что эти продукты не успеют приготовиться и останутся сырыми.

Не бойтесь, всё приготовится.

— 500 г пшеничной муки
— 240 мл воды
— 50 мл растительного масла
— 25 г сахара
— 6 г сухих дрожжей
— 5 г соли

— 4-5 картофелин
— 400 г рыбного филе
— 1-2 луковицы
— соль
— чёрный перец
— специи по вкусу
— масло сливочное или растительное
— яичный желток для смазывания пирога

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Влить воду и тщательно перемешать. Добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло для подъёма.
Для начинки картофель очистить, натереть на крупной тёрке, отжать жидкость, посолить и поперчить. При желании добавить дополнительные специи — я иногда добавляю сушёный укроп.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Рыбу можно использовать ту, что вам больше нравится — лосось, треску, скумбрию и т.п. У меня сегодня скумбрия.
Подошедшее тесто обмять, разделить на две части, скатать каждую в шар, посыпать мукой и дать расстояться 10-15 минут.
Из теста раскатать два тонких прямоугольника размером с противень. Один выложить на смазанный маслом противень, выложить на него тёртый картофель, оставляя со всех сторон свободное место, чтобы потом защипать края пирога. Поверх картофеля выложить слой репчатого лука, а на него куски рыбного филе. Сливочное масло натереть на тёрке, разложить поверх рыбы. Количество масла зависит от жирности рыбы и вашей совести). Можно использовать не сливочное, а растительное масло, если вы, например, готовите пирог в пост.
Накрыть пирог вторым пластом теста и защипать края.
Противень с пирогом накрыть полотенцем или плёнкой и оставить для расстойки на 30-40 минут.
Смазать верх пирога яичным желтком или чаем, если печёте в пост и выпекать в разогретой до 180 град. духовке в течение 40-50 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и смазать кусочком сливочного масла, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Нарезать на порции и подавать. Пирог с рыбой в холодном виде так же вкусен, как и в горячем.
Таким же образом можно испечь пирог с мясом вместо рыбы, или с одной картошкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2459)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (355)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (282)
  • Пирожки (270)
  • Кексы (162)
  • Булочки несладкие (108)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Пицца (92)
  • Чебуреки (82)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • ОВОЩИ (1102)
  • Картофель (357)
  • Кабачки, патиссоны (240)
  • Баклажаны (199)
  • Капуста (134)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (20)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Брюссельская капуста (1)
  • САЛАТЫ (1098)
  • Салаты из птицы (291)
  • Салаты мясные (205)
  • Салаты без мяса (158)
  • Салаты из крабовых палочек (118)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (97)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (58)
  • Салаты с печенью трески (36)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1070)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (142)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (956)
  • Курица (833)
  • Индейка (50)
  • Субпродукты птицы (49)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (802)
  • Говядина, телятина (417)
  • Свинина (288)
  • Субпродукты (89)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (767)
  • Холодные закуски (248)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (109)
  • Паштеты и намазки (94)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (740)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (330)
  • Узоры спицами (231)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (19)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (722)
  • Разная зарубежная кухня (197)
  • Китайская кухня (118)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (41)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (527)
  • РЫБА (458)
  • Блюда из рыбы (270)
  • Солёная и копчёная рыба (144)
  • Морепродукты (38)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (400)
  • Супы (370)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (390)
  • Сало и грудинка (102)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (76)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (20)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (379)
  • Десерты (195)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (288)
  • Всячина (112)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
  • Полезные советы (171)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (243)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (15)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (7)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (236)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (25)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (220)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (174)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (157)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (133)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (133)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (130)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (38)
  • Уроки вязания крючком (24)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Творожный салат с креветками

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 17:44 + в цитатник

Творожный салат с креветками

Изумительный салат из творога, который по душе даже тем, кто не любит творог) Быстро и вкусно)

Творог — 300 г
Лук красный — 1 шт
Креветки — 200 г
Помидор — 2 шт
Майонез
Укроп

Берём тарелку, разминаем творог на ней, обмазываем майонезом. Я обычно смешываю майонез с греческим йогуртом, чтобы не так жирно было, так как промазываю каждый слой.

Следующим слоем идёт мелко порубленный красный лук, и тоже промазывается майонезом.

Слой креветок- их можно добавить отваренными, посолить поперчить, а можно и немного обжарить, тогда вкус будет интенсивнее. Слой креветок тоже мажем майонезом.

Верхний слой — состоит из порезанных помидоров, их можно заменить и черри, солим, перчим и посыпаем зеленью ) Салат можно оставить на час в холодильнике или подавать сразу. Приятного аппетита)

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Творожные пальчики с начинкой из кураги

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирог с тёртым картофелем и рыбой

Я очень люблю пироги с не сладкой начинкой — с рыбой, с мясом, с капустой, картошкой и т.д. Особенно люблю пироги рыбные. В моей семье всегда пекли рыбные пироги «с подложкой», при этом бабушка любила в качестве «подложки» рис, а мама — картофель. Я люблю оба варианта, и совсем без «подложки», просто с рыбой и луком, тоже люблю. Но сегодня расскажу о начинке из тёртого картофеля и рыбы.
Многих удивляет, что в начинке для пирога используются сырые продукты — рыба, мясо, картофель — люди опасаются, что эти продукты не успеют приготовиться и останутся сырыми.

Не бойтесь, всё приготовится.

— 500 г пшеничной муки
— 240 мл воды
— 50 мл растительного масла
— 25 г сахара
— 6 г сухих дрожжей
— 5 г соли

— 4-5 картофелин
— 400 г рыбного филе
— 1-2 луковицы
— соль
— чёрный перец
— специи по вкусу
— масло сливочное или растительное
— яичный желток для смазывания пирога

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Влить воду и тщательно перемешать. Добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло для подъёма.
Для начинки картофель очистить, натереть на крупной тёрке, отжать жидкость, посолить и поперчить. При желании добавить дополнительные специи — я иногда добавляю сушёный укроп.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Рыбу можно использовать ту, что вам больше нравится — лосось, треску, скумбрию и т.п. У меня сегодня скумбрия.
Подошедшее тесто обмять, разделить на две части, скатать каждую в шар, посыпать мукой и дать расстояться 10-15 минут.
Из теста раскатать два тонких прямоугольника размером с противень. Один выложить на смазанный маслом противень, выложить на него тёртый картофель, оставляя со всех сторон свободное место, чтобы потом защипать края пирога. Поверх картофеля выложить слой репчатого лука, а на него куски рыбного филе. Сливочное масло натереть на тёрке, разложить поверх рыбы. Количество масла зависит от жирности рыбы и вашей совести). Можно использовать не сливочное, а растительное масло, если вы, например, готовите пирог в пост.
Накрыть пирог вторым пластом теста и защипать края.
Противень с пирогом накрыть полотенцем или плёнкой и оставить для расстойки на 30-40 минут.
Смазать верх пирога яичным желтком или чаем, если печёте в пост и выпекать в разогретой до 180 град. духовке в течение 40-50 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и смазать кусочком сливочного масла, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Нарезать на порции и подавать. Пирог с рыбой в холодном виде так же вкусен, как и в горячем.
Таким же образом можно испечь пирог с мясом вместо рыбы, или с одной картошкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2459)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (355)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (282)
  • Пирожки (270)
  • Кексы (162)
  • Булочки несладкие (108)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Пицца (92)
  • Чебуреки (82)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • ОВОЩИ (1102)
  • Картофель (357)
  • Кабачки, патиссоны (240)
  • Баклажаны (199)
  • Капуста (134)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (20)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Брюссельская капуста (1)
  • САЛАТЫ (1098)
  • Салаты из птицы (291)
  • Салаты мясные (205)
  • Салаты без мяса (158)
  • Салаты из крабовых палочек (118)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (97)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (58)
  • Салаты с печенью трески (36)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1070)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (142)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (956)
  • Курица (833)
  • Индейка (50)
  • Субпродукты птицы (49)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (802)
  • Говядина, телятина (417)
  • Свинина (288)
  • Субпродукты (89)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (767)
  • Холодные закуски (248)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (109)
  • Паштеты и намазки (94)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (740)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (330)
  • Узоры спицами (231)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (19)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (722)
  • Разная зарубежная кухня (197)
  • Китайская кухня (118)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (41)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (527)
  • РЫБА (458)
  • Блюда из рыбы (270)
  • Солёная и копчёная рыба (144)
  • Морепродукты (38)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (400)
  • Супы (370)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (390)
  • Сало и грудинка (102)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (76)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (20)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (379)
  • Десерты (195)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (288)
  • Всячина (112)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
  • Полезные советы (171)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (243)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (15)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (7)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (236)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (25)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (220)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (174)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (157)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (133)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (133)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (130)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (38)
  • Уроки вязания крючком (24)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Творожный салат с креветками

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 17:44 + в цитатник

Творожный салат с креветками

Изумительный салат из творога, который по душе даже тем, кто не любит творог) Быстро и вкусно)

Творог — 300 г
Лук красный — 1 шт
Креветки — 200 г
Помидор — 2 шт
Майонез
Укроп

Берём тарелку, разминаем творог на ней, обмазываем майонезом. Я обычно смешываю майонез с греческим йогуртом, чтобы не так жирно было, так как промазываю каждый слой.

Следующим слоем идёт мелко порубленный красный лук, и тоже промазывается майонезом.

Слой креветок- их можно добавить отваренными, посолить поперчить, а можно и немного обжарить, тогда вкус будет интенсивнее. Слой креветок тоже мажем майонезом.

Верхний слой — состоит из порезанных помидоров, их можно заменить и черри, солим, перчим и посыпаем зеленью ) Салат можно оставить на час в холодильнике или подавать сразу. Приятного аппетита)

Ссылка на основную публикацию