Лепешки тако с салатом

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Тако- аппетитные лепешки по-мексикански с сытной начинкой

Тако является одним из основных блюд испанской кухни. Оно представляет собой лепешку, полую внутри, наполненную пикантной начинкой. Испанцы шутят, что эти лепешки появилось в Испании раньше их самих. На самом деле, лакомство придумали жители окрестностей озера Мехико. Они заворачивали в лепешки мелкую рыбу. Со временем рецепт тако модернизировали, теперь для наполнения выбирают всевозможные другие начинки.

Приготовив эту лепешку с начинкой в домашних условиях, вы разнообразите свой ежедневный рацион. Как приготовить тако в домашних условиях, если желудок требует новенького, а вы никак не испанец? Самые интересные варианты представляем вашему вниманию.

Лепешки тако- пошаговый рецепт

Чтобы прочувствовать настоящий вкус блюда, лепешки тако необходимо приготовить самостоятельно. Это может звучать, как приговор, но на практике процесс приготовления очень прост. Вам нужно:

  • стакан муки из кукурузы;
  • 1/5 стакана муки пшеничной;
  • стаканчик горячей воды;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло (смазывать руки).

Пошаговый рецепт самостоятельного приготовления:

  1. В емкости соедините кукурузную и пшеничную муку, всыпьте соли.
  2. Залейте смесь стаканом горячей воды.
  3. Хорошенько вымешайте. Должно получиться мягкое, но эластичное тесто.
  4. Если сочтете нужным, добавьте еще немножко воды или муки, чтобы добиться желаемой структуры теста.
  5. Замешивать будет удобнее, протерев руки маслом.
  6. Поделите полученное тесто на 10 равных кусочков.
  7. Слепите из каждого шарик. Дальше, пока будете работать над одним из них, другие накройте полотенцем. Так тесто не подсохнет.
  8. Раздавите шарик в тонкую лепешку подручным «прессом», в виде разделочной доски или сковороды. Давить удобнее, если положить тесто между кусочками пергамента. Он не даст лепешке приклеиться к «прессу». Можно обойтись и скалкой. Так тесто раскатается гораздо тоньше.
  9. Поджарьте кукурузные лепешки на сухой сковородке без масла. Время жарки – минута с каждого бока. Главное – не передержите, не то лепешки ссохнутся.
  10. Снимая, сворачивайте их вдвое.

Лепешки тако готовы. Подойдут, как основа для закуски, и в качестве хлеба к мясу, супчикам, овощам.

Тако по-мексикански с курицей

Итак, как изготовить основу для блюда, вы уже знаете. Мексиканские тако с курицей порадует вас интересным, необычным вкусом. Ингредиенты вы сможете варьировать, подгоняя рецепт под свои предпочтения. Чтобы приготовить оригинальный рецепт тако дома, нужно:

  • 1 кг. филе курочки;
  • пара жгучих перцев чили;
  • стакан свежей фасоли;
  • 3 маленьких ложечки растительного масла;
  • стакан соуса чили;
  • пучок зелени (желательно майоран и кинза);
  • соль, специи (по вкусу).

Схема приготовления тако с курицей в домашних условиях:

  1. Заблаговременно замочите фасоль в горячей воде на ночь. Утром отварите до готовности.
  2. Куриное филе прожарьте на растительном масле.
  3. Когда мясо приготовится, добавьте в сковороду перчик чили и отварную фасоль. Сдобрите солью и пряностями.
  4. Положите лепешку тако в микроволновку на пару минут. На разомлевшую в микроволновой печи лепешку распределите начинку, полейте соусом. Руками порвите зелень и украсьте блюдо сверху.

Мексиканское тако приготовилось. Кушать его лучше теплым, сразу с пылу с жару.

Тако с телятиной

Нежное мясо, щедро приправленное специями, — мечта каждого гурмана. Мексиканская кухня и на такой запрос имеет ответ – тако с телятиной. Чтобы его приготовить, вам необходимо:

  • 300 гр. телятины;
  • 5 кукурузных лепешек;
  • 1 средняя луковичка;
  • 1 спелый сочный помидор;
  • сок 1 лимона;
  • пучок петрушки или кинзы;
  • растительное масло (для обжарки мяса);
  • соль, мексиканские специи (по вкусу)

Пошаговый рецепт готовки этого вкусного блюда:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук – полукольцами, помидор – кубиками.
  2. В сковороду с увесистым дном влейте на палец масла, раскалите его. Отправьте в сковороду мясо, а когда оно до половины прожарится, туда же отправьте лук и помидорки. Сдобрите специями.
  3. Прожарьте, покуда мясо зарумянится. После – отставьте сковородку с огня.
  4. Выложите начинку на лепешки. Делайте это слоями. Слой мяса, слой рубленой зелени.
  5. Последний слой сбрызнете лимонным соком. Это придаст блюду приятную кислинку.

Рецепт тако с телятиной претендует на изысканность. Несмотря на всю простоту готовки, блюдо одарит мексиканской жгучестью и пикантностью вкуса.

Тако с рыбной начинкой

Не очень распространенный рецепт тако. Хоть и не ясно, по какой причине мексиканская кухня отодвигает его на задние позиции. Ведь изначально этот фаст фуд так и готовили, с рыбой. Вернемся к истокам. Ингредиенты:

  • 5-7 кукурузных лепешек;
  • полкило рыбного филе (лучше, если это будет треска);
  • 3 перца чипотле;
  • 6 помидорок черри;
  • 2 небольших лайма;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • стакан йогурта;
  • 50 мл. растительного масла для маринада;
  • пряности, соль (по вкусу).

  1. Приготовьте маринад для рыбного филе. Для этого смешайте масло с пряностями, выдавите в него сок лайма.
  2. Рыбное филе нарежьте на куски средней толщины. Залейте их маринадом, оставьте в таком виде в холодильнике на полчаса.
  3. Помидоры выложите на противень, запеките в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
  4. Снимите с них кожицу. В противень к помидорам отправьте замаринованное рыбное филе, залив оставшимся маринадом. Выпекайте в духовке 20 минут при той же температуре.
  5. Смешайте соус чипотле: йогурт соедините с майонезом, выжмите оставшийся лайм, посолите, добавьте любимые специи.
  6. На теплые лепешки выложите начинку, полейте все соусом чипотле, сбрызнете капелькой сока лайма.

Тако– не просто фастфуд, это целая культура приготовления вкусных закусок. Научившись самостоятельно их готовить, вы сможете импровизировать и добавлять авторские штрихи.

Видео: Мексиканские тако- пошаговый рецепт

Такос: рецепт с фото в домашних условиях

Мексиканская кухня относится к числу самых популярных во всем мире. Особенно любят ее те, кто не представляет свое меню без «остренького». Но и для обычных гурманов в ней есть много интересных и вкусных блюд. Сегодня мы представляем простой рецепт с фото закуски такос и расскажем, как ее приготовить в домашних условиях.

Такос (tacos) представляют собой специальные лепешки из кукурузной муки с мясной и овощной начинкой. Получаются они очень сытными, аппетитными и вкусными. Подходят как для ежедневной трапезы, так и в качестве закуски на праздничный стол. Поэтому держите рецепт тако с фото в домашних условиях, чтобы порадовать новым блюдом своих близких.

Классические лепешки тако по-мексикански

Классические лепешки тако по-мексикански

В качестве мясного ингредиента в tacos чаще всего используется индейка или курица, но встречаются варианты также с говядиной и другими видами мяса. В нашем рецепте «тако в домашних условиях» мы будем использовать куриное филе.

Необходимые ингредиенты

Перечень необходимых продуктов следующий:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Кукурузные лепешки – 6 штук;
  • Лук – 2 луковицы;
  • Томаты (средние) – 3 штуки;
  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Огурец (средний) – 1 штука;
  • Зеленый салат – 6 листьев;
  • Сыр (твердый) – 100 грамм;
  • Томатный соус (чили) – на свое усмотрение (для смазывания лепешек);
  • Укроп и петрушка – по 5 веточек;
  • Специи – на свое усмотрение;
  • Бальзамический и соевый соус (по желанию) – по 1 столовой ложке.

Кукурузные лепешки сегодня не сложно отыскать в наших магазинах. Если этого не получилось, то их можно заменить на лаваш. Соус чили можете заменить на обычный, если хотите получить не острую закуску. Бальзамический и соевый соус необходим для маринования лука, но это не обязательно делать.

Классические лепешки тако по-мексикански

Процесс приготовления

Сначала займемся мясной составляющей нашей закуски такос:

  1. В первую очередь филе превращаем в фарш.
  2. Если будете мариновать лук, то одну луковицу нарезаем соломкой, выкладываем в отдельную миску и заливаем смесью соевого и бальзамического соуса. Мариноваться он будет 10 минут.
  3. Вторую луковицу нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с оливковым или подсолнечным маслом. Обжариваем 1,5–2 минут и добавляем к луку куриный фарш. Перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.
  4. Через 5 минут добавляем в сковороду консервированную фасоль и 2 томата. Помидоры перед этим очищаем от кожуры и натираем на терке. Для быстрой очистки от кожуры на томатах нужно сделать надрезы у основания плодоножки и ошпарить кипятком.
  5. Оставшийся один томат нарезаем мелкими кубиками. Укроп и петрушку измельчаем при помощи ножа и смешиваем с маринованным луком.
  6. Раскладываем на ровной поверхности лепешки и начинаем формировать из них нашу закуску тако.
  7. Сначала промазываем каждую лепешку соусом (чили или обычным). Затем кладем обжаренный фарш с овощами, а поверх него – кусочки нарезанного томата.
  8. Далее идет слой маринованного лука с зеленью, а сверху посыпаем тертым сыром.
  9. Затем скрепляем края лепешек зубочистками и перекладываем их на противень. Духовку заранее разогреваем на 200 градусах и выпекаем нашу закуску в течение 12–15 минут.
  10. Из готовых лепешек достаем зубочистки и выкладываем поверх остальных ингредиентов нарезанный огурец и по одному листу зеленого салата.

Классические лепешки тако по-мексикански

Лепешки тако, приготовленные по этому рецепту в домашних условиях, даже на фото выглядят аппетитными. В реальности все обстоит еще лучше – просто приготовьте и попробуйте.

Тако с пшеничной тортильей

Самым популярным блюдом в мексиканской кухне является тако, о котором слышал каждый. Сегодня вы можете купить пшеничную тартилью для и приготовить этот кулинарный шедевр в домашних условиях. Рецептов приготовления тако с пшеничной лепешкой множество, но мы рассмотрим классический и два других интересных варианта.

В действительности вы можете купить мексиканскую лепешку тортилас, а в качестве начинки использовать любые ингредиенты, которые есть в холодильнике. Фантазируйте и экспериментируйте со вкусами, чтобы открыть для себя новое сочетание!

Классический рецепт тако

Для классического мексиканского блюда понадобится лаваш под названием тортильяс и следующие ингредиенты для начинки:

  • 300 г мяса (желательно говядина, но подойдет и нежирная свинина);
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • средний томат;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • острый соус;
  • растительное масло;
  • перец, соль, чили, сахар;
  • винный уксус.

Готовится тако из готовых тортилос элементарно. Самое долгое – это приготовление начинки. Сначала измельчите лук и сбрызните его винным уксусом, чтобы он промариновался. Измельчите и добавьте зелень, соль, перец и немного сахара.

Удалите из перца семечки и мелко порежьте вместе с томатами. Измельчите мясо в фарш и поджарьте на сковороде 5-6 минут. Добавьте томат, перец, соль и воду. Потушите смесь под крышкой, чтобы испарилась лишняя влага. Когда фарш будет готов, выложите в глубокую посуду и остудите.

На разогретую пшеничную тартилью выложите приготовленный фарш, а сверху лук с зеленью и немного соуса. Лепешка сгибается пополам и подается на стол.

Пикантное тако курицей

Купив мексииканскую лепешку тортильяс, вы можете приготовить тако с курицей, овощами и сальсой. Если любите острые блюда, этот рецепт для вас. Из ингредиентов потребуется:

  • несколько пшеничных лепешек;
  • пара томатов;
  • полкилограмма куриного филе;
  • сладкий перец;
  • луковица;
  • острый перец;
  • пара ложек кинзы;
  • 30-40 мл соуса сальса;
  • несколько зубков чеснока;
  • тмин, соль.

Мелко порежьте томаты, сладкий перец и чеснок. Филе нарежьте на тонкие пластины и смешайте с приправами. В сковороде с маслом поджарьте мясо до полной готовности и выложите в отдельную емкость. На малом огне поджарьте лук до золотистости, добавьте к нему сладкий и острый перец, чеснок и тмин. Постоянно помешивайте овощи, чтобы не пригорели. Промажьте филе сальсой и поджарьте пару минут на сковороде, а затем выложите на лепешки тортилас и сверху распределите овощной соус.

Тако по-турецки

Мексиканское блюдо любят во многих странах, в том числе в Турции. Здесь есть свой вариант приготовления тако из пшеничного лаваша тартильяс. Из ингредиентов вам понадобятся:

  • 500 г индейки;
  • луковица;
  • несколько лепешек;
  • паприка и молотый чили;
  • соль, перец, чесночный порошок;
  • пара томатов;
  • зеленый салат;
  • 100-150 г сыра чеддер.

Начинка готовится очень просто. Поджарьте порезанное кубиками мясо на сковороде, выложите сюда же лук, чили, соль, паприку, орегано, чесночный порошок и молотый перец. Потушите до полной готовности, чтобы содержимое обрело розоватый оттенок. Выложите на подогретые лепешки листья салата, а на них приготовленную в сковороде начинку. Сверху выложите сыр, сложите тортилос пополам и подавайте на стол.

У нас Вы можете купить лепешки тортилья для тако по приятным ценам.

Компания

интернет-магазин
© 2017 — 2020

Домашние мексиканские тако, такос — 6 домашних вкусных рецептов

Мексиканские такос — отличный способ приятно удивить неожиданно нагрянувших в гости друзей. Приготовить их можно быстро, если заранее запастись нужными заготовками. Как это сделать Читай дальше…

Как приготовить такос в домашних условиях вкусно и просто

Такос, или тако, являются одним из наиболее известных и популярных во всем мире блюд жаркой Мексики. Готовят их на основе тонкой лепешки, которая называется тортилья. А ее, в свою очередь, замешивают на пшеничной или кукурузной муке. По сути, блюдо представляет собой горячую закуску, схожую с шаурмой или даже пиццей. Оно может состоять из множества самых разных продуктов, начиная с овощей и мяса и заканчивая грибами, сыром, рыбой, фруктами и морепродуктами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах такос:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Перец чили 40 2 0.2 9.5
Тортилья 286 7 7.7 47.2
Оливковое масло 913 0 99.8 0

В традиционные, классические рецепты такос добавляют тушеную мякоть кактуса. Но не любого, а особого, мексиканского. Впрочем, за неимением такового, многие обходятся без него. Также в состав входят: жареные бобы, курица, морское и овощное ассорти, свинина, говядина, чоризо (ароматная латиноамериканская колбаска), сыр, зелень, соус гуакамоле и сальса.

Подаются такос в развернутом виде: на лепешку выкладывают начинку и водружают все на тарелку. Едок уже сам сворачивает тако пополам, не прибегая при этом к помощи столовых приборов. Едят также руками, как обычный бутерброд.

В переводе с мексиканского это слово означало “комок”. Но со временем оно обзавелось собственным значением и сегодня переводится как “легкий обед” или “тортилья с пряным мясом”. На исторической родине существуют многочисленные заведения, именуемые такериями, в которых подают те или иные виды такос. У каждого тако есть свое название. Как правило, оно связано с тем, из чего сделана начинка.

Кроме начинок, такос отличаются друг от друга и по способу приготовления, и подачей. Например, кукурузные дорадос жарят в масле, свернув пополам или в трубочку сразу с начинкой. Ахогадос подают наполовину утопленными в сальсе. Судадос наполняют вареной начинкой, а деканаста оформляют в виде корзинки. Для добладас сложенная вдвое тортилья сначала жарится в масле до хрустящей корочки, а потом только заполняется. А для дегисадос всю начинку сначала тушат.

Как многие блюда мексиканской кухни, такос имеют острый вкус.

Пять самых низкокалорийных рецептов тако:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Тако с соусом сальса 50 мин 70 +4
Куриные тако 20 мин 116 +24
Тако с солониной 4 ч 178 +3
Картофельные тако 45 мин 189 +29
Мексиканские такос со свининой 30 мин 200 +8

В домашних условиях приготовить такос можно с нуля или с использованием полуфабрикатов — покупных лепешек. Второе проще и быстрее: остается лишь подобрать подходящий рецепт.

Тако с пшеничной тортильей

Самым популярным блюдом в мексиканской кухне является тако, о котором слышал каждый. Сегодня вы можете купить пшеничную тартилью для и приготовить этот кулинарный шедевр в домашних условиях. Рецептов приготовления тако с пшеничной лепешкой множество, но мы рассмотрим классический и два других интересных варианта.

В действительности вы можете купить мексиканскую лепешку тортилас, а в качестве начинки использовать любые ингредиенты, которые есть в холодильнике. Фантазируйте и экспериментируйте со вкусами, чтобы открыть для себя новое сочетание!

Классический рецепт тако

Для классического мексиканского блюда понадобится лаваш под названием тортильяс и следующие ингредиенты для начинки:

  • 300 г мяса (желательно говядина, но подойдет и нежирная свинина);
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • средний томат;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • острый соус;
  • растительное масло;
  • перец, соль, чили, сахар;
  • винный уксус.

Готовится тако из готовых тортилос элементарно. Самое долгое – это приготовление начинки. Сначала измельчите лук и сбрызните его винным уксусом, чтобы он промариновался. Измельчите и добавьте зелень, соль, перец и немного сахара.

Удалите из перца семечки и мелко порежьте вместе с томатами. Измельчите мясо в фарш и поджарьте на сковороде 5-6 минут. Добавьте томат, перец, соль и воду. Потушите смесь под крышкой, чтобы испарилась лишняя влага. Когда фарш будет готов, выложите в глубокую посуду и остудите.

На разогретую пшеничную тартилью выложите приготовленный фарш, а сверху лук с зеленью и немного соуса. Лепешка сгибается пополам и подается на стол.

Пикантное тако курицей

Купив мексииканскую лепешку тортильяс, вы можете приготовить тако с курицей, овощами и сальсой. Если любите острые блюда, этот рецепт для вас. Из ингредиентов потребуется:

  • несколько пшеничных лепешек;
  • пара томатов;
  • полкилограмма куриного филе;
  • сладкий перец;
  • луковица;
  • острый перец;
  • пара ложек кинзы;
  • 30-40 мл соуса сальса;
  • несколько зубков чеснока;
  • тмин, соль.

Мелко порежьте томаты, сладкий перец и чеснок. Филе нарежьте на тонкие пластины и смешайте с приправами. В сковороде с маслом поджарьте мясо до полной готовности и выложите в отдельную емкость. На малом огне поджарьте лук до золотистости, добавьте к нему сладкий и острый перец, чеснок и тмин. Постоянно помешивайте овощи, чтобы не пригорели. Промажьте филе сальсой и поджарьте пару минут на сковороде, а затем выложите на лепешки тортилас и сверху распределите овощной соус.

Тако по-турецки

Мексиканское блюдо любят во многих странах, в том числе в Турции. Здесь есть свой вариант приготовления тако из пшеничного лаваша тартильяс. Из ингредиентов вам понадобятся:

  • 500 г индейки;
  • луковица;
  • несколько лепешек;
  • паприка и молотый чили;
  • соль, перец, чесночный порошок;
  • пара томатов;
  • зеленый салат;
  • 100-150 г сыра чеддер.

Начинка готовится очень просто. Поджарьте порезанное кубиками мясо на сковороде, выложите сюда же лук, чили, соль, паприку, орегано, чесночный порошок и молотый перец. Потушите до полной готовности, чтобы содержимое обрело розоватый оттенок. Выложите на подогретые лепешки листья салата, а на них приготовленную в сковороде начинку. Сверху выложите сыр, сложите тортилос пополам и подавайте на стол.

У нас Вы можете купить лепешки тортилья для тако по приятным ценам.

Компания

интернет-магазин
© 2017 — 2020

Тортилья

Этот рецепт сейчас читают: •

Рецепт тортильи, очень вкусные лепешки из кукурузной муки для начос и тако. В лепешки заворачивают начинку или подают в качестве хлеба ко многим блюдам.

Еще будучи маленьким, я слабо представлял, как можно есть котлеты, плов, салат руками, без ножа и вилки, без столовых приборов вообще. А есть суп без ложки — вообще фантастика.

Как потом оказалось, на Кавказе часто пресный хлеб-лепешка — лаваш, служит и вилкой и ложкой, азиатские палочки превосходно заменяют столовые приборы (я даже научился ими пользоваться), мексиканские тортильяс — лепешки из кукурузной или пшеничной муки заменяет мексиканцам вилку, ложку и нож.

С помощью этих лепешек набирают соус или придерживают куски мяса, набирают салаты, и вообще, тортилья является основой для очень многих блюд мексиканской кухни — энчилада, буррито, фахитас, такос. В лепешки заворачивают начинку или подают в качестве хлеба ко многим блюдам. С ними едят чили.

Тортилья (исп. Tortilla) — «круглая лепешка», тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, США, странах Центральной Америки и Канаде. Лепешки из кукурузной муки выпекались еще древними индейцами майя. А испанские завоеватели дали им название от испанского слова tortilla, что значит омлет, т.к. своим видом тортилья из желтой кукурузной муки действительно напоминают омлет.

Тортилья пекут без масла на открытом огне, на глиняных сковородках (комаль) или плоских противнях. А дальше прямо с пылу—жару сворачивают лепешки с начинкой, обычно острой, и обед готов. Рецепт взят из мексиканской кулинарной книги.

Тортилья. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (6 лепешек)

  • Мука кукурузная 1 стакан (130 г)
  • Мука пшеничная 0,5 стакана
  • Соль мелкая 0.5 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  1. Количество ингредиентов очень условно. Исключительно чтобы ориентировочно показать пропорции. Обычно используется до 1 кг муки.
  2. Кукурузная мука хоть и мало используемая в нашей традиционной кухне, но доступна в магазинах. Обычно кукурузная мука не такого тонкого помола как привычная пшеничная мука, она больше похожа на отруби. Приятного светло-желтого цвета. Стоит взять муку более тонкого помола.

Смешать кукурузную и пшеничную муку, соль

Смешать 120 мл теплой воды и растительное масло

Скатать тесто в шар и оставить на 30 мин

Разделить тесто на 6 частей

Раскатать тесто в тонкую лепешку

Выпекать на раскаленной сухой сковородке

Выпекать тортилья по 1,5-2 мин с каждой стороны

Готовые тортильяс сложить в стопку

Тортилья — лепешки для начос и тако из кукурузной муки

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Как приготовить тако в домашних условиях

Тако – это лепешка, которая пришла к нам из Мексики. Готовится она на кукурузной муке. В такую лепешку кладут начинку и кушают на завтрак или полдник. Это очень удобно и служит прекрасной заменой дрожжевому хлебу. На самом деле, лепешка тако готовится очень просто и быстро. Ее вполне можно приготовить дома и не покупать в магазине. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить тако в домашних условиях.

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 10-15 минут

Ход приготовления:

Для лепешки нам потребуется кукурузная мука. Просеиваем муку в чашку.

И добавляем щепотку соли.

Теперь нам потребуется теплая кипяченая вода. Вода должна быть не выше 60 градусов, чтобы мука не заварилась комками.

Замешиваем тесто и хорошо проминаем его вручную.

Теперь оставляем тесто на столе, чтобы оно немного отлежалось. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет или пленку. Тесто не должно засохнуть. Ждем, пока оно полностью не остынет, так как после добавления теплой воды тесто будет теплым.

Когда тесто остыло, нам нужно разделить его на части, чтобы удобнее было раскатывать лепешки.

Для этого нам вновь потребуется пищевая пленка или полиэтиленовый мешок. Кладем кусочек теста между пленкой и прокатываем его скалкой. Толщина теста должна быть 3, максимум 4 миллиметра.


При помощи блюдечка или любого другого приспособления вырезаем из пласта теста ровный круг.

Теперь берем сковороду с антипригарным покрытием. Смазывать сковороду ничем не нужно.

Выкладываем на сковороду получившуюся лепешку. Подсушиваем ее сначала с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону буквально на 10-20 секунд.

Затем снимаем ее со сковороды и пока лепешка не остыла, аккуратно сворачиваем ее пополам, чтобы она слегка согнулась и приняла вид конвертика. Если вовремя не согнуть лепешку пополам в тот момент пока она еще горячая, то потом это сделать будет невозможно, так как она засохнет и будет ломаться.

В согнутые лепешечки тако кладут различные начинки из овощей, мяса, сыра. Приятного аппетита, дорогие читатели!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мексиканские тако (tacos) с курицей

Ингредиенты

  • лепешки (такос) — 10 шт. (небольшого размера) или 2-3 больших тортильи
  • куриное филе — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • оливковое масло ideal — 80 мл.
  • томаты в собственном соку — 250 гр
  • фасоль консервированная (лучше в томатном соусе) или отваренная — 100 гр
  • авокадо — 1 шт
  • лимон — 1 шт.
  • сыр твердый — 50 гр
  • специи — соль, сахар, черный молотый перец и перец чили

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое приготовление

Пошаговые фото рецепта

1. Нарезать лук и чеснок и слегка обжарить их на оливковом масле IDEAL. На этом этапе добавляется нарезанный перчик чили, но из-за дочери я этого делать не стала

2. Куриное филе нарезать на кубики 1х1см, обвалять в муке и добавить к овощам, жарить до побеления мяса

3. Томаты в собственном соку размять вилкой и добавить вместе с соком в сковороду

4. Посолить, поперчить, добавить ч.л. сахара и всыпать готовую фасоль. Я фасоль отварила, но можно взять консервированную, в томатном соке. Перемешать, сделать слабый огонь и оставить начинку для тако тушиться минут 10.

5. Подготовить лепешки. Я взяла 2 большие тортильи и вырезала в каждой чашкой подходящего диаметра 4 круга. Можно использовать лаваш, сложенный в 2-3 раза. Смазать лепешки оливковым маслом и кратко подсушить на горячей сковороде. Не пересушите, иначе такосы сломаются при попытке их согнуть!

6. Подсушенные лепешки сложите вдвое и дайте немного остыть, после остывания они зафиксируют свою форму и не будут разворачиваться

7. Натрите сыр и нарежьте авокадо тонкой соломкой (если вам попадется такой же дубовый, как и мне) или кубиком (если повезет или у вас будет время довести авокадо до нужной, мягкой кондиции) Авокадо полейте лимонным соком, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом

8. Собираем тако: сначала кладем внутрь ложку томатно-бобово-мясной начинки

9. Затем авокадо

10. И последний слой — тертый сыр. При желании можно капнуть в уголок любимый соус

Лепешки тако с салатом

  • Toртиллас
  • 2 ст. кукурузной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ч.л порошка для выпечки (1 ч.л соды)
  • 1 ст.л маргарина
  • Тако
  • курица
  • паприка
  • кумин
  • черный молотый перец
  • белый молотый перец
  • молотый перец чили
  • орегано
  • чесночный порошок (2 зубчика)
  • 2-3 стручка перца чили
  • лук
  • лайм
  • 2 помидора
  • 200г сыра

Тако (Taco, ударение на первый слог) – это традиционное мексиканское блюдо, представляющее из себя кукурузную лепешку (tortilla), в которую завернуты готовые к употреблению компоненты. Правила и ограничения при приготовлении тако минимальны, в связи с чем существует огромное количество рецептов и открыт простор для собственной фантазии.

Можно купить уже готовые «тортиллас», только лучше брать мягкие (soft), а не жесткие, которым уже придана нужная форма. Но мы можем легко приготовить их сами

На 6-8 tortillas нам понадобится:

2 стакана кукурузной муки

1 чайная ложка соли

2 чайных ложки порошка для выпечки или 1 чайная ложка соды

1 столовая ложка маргарина. На картинке под названием shortening прячется именно он, точнее, некое подобие маргарина для кулинарии

Все смешиваем и готовим тесто. Обычное тесто, которое могло бы пойти, скажем, на пельмени.

Делаем небольшие шарики

Разогреваем сковороду на среднем огне

Делаем из одного шарика лепешку диаметром около 20 см и толщиной 2 мм.

Жарим ее без масла

Вот что получится

Мука, что осыпается с лепешки, будет гореть. После каждой лепешки сметите муку с помощью сухого бумажного полотенца.

Готовые tortillas лучше держать на бумажном полотенце. Их также можно напечь с запасом и потом заморозить

Собственно, начинка для тако.

— Начинка должна состоять из нескольких слоев

— Продукты для каждого слоя должны быть мелко покрошены или пропущены через мясорубку

— Мясо для тако должно содержать минимум жира. Поэтому обычный процесс подготовки мяса состоит из двух частей: слегка обжарить и слить высь жир, затем потушить со специями.

Слой первый. Мясо.

Сегодня мы возьмем курицу

В дополнение к ней пойдут

-Черный молотый перец

-Белый молотый перец

-Молотый перец чили

-Чесночный порошок или два меко порезанные зубчика

-Два или три стручка перца чили. У меня на картинке лежит только один, но я использовал три. У меня длинный перчик, маленьких нужно больше

Обжариваем курицу. Не до готовности, пусть она будет немного сырой внутри и совсем не подрумянится

Мелко режем чили

Чили без зерен практически безвреден, так что режем его весь, ничего изнутри не вычищая.

Мелко режем курицу, моем сковороду и выкладываем в нее чили и курицу

Заливаем водой, чтобы только покрыло курицу

Добавляем по половине чайной ложки всех специй, солим

На среднем огне выпариваем жидкость, время от времени помешивая. Выпарить нужно все.

Слой второй. Лук

Мелко крошим луковицу

Режем лайм пополам и выдавливаем весь сок в лук

Слой третий. Помидоры

С этой веточки я взял только два

Мелко крошим помидоры и выкладываем в мисочку

И на стол к луку

Слой четвертый. Сыр

Натрем 200 гр сыра. И тоже на стол

Что, вся жидкость из курицы испарилась? Выключаем плиту и зовем всех к столу.

Пока народ сбегается, раскладываем лепешки в тарелки. Если они были заморожены, их нужно разогреть

Высыпаем на них одну-две ложки курицы

А теперь по собственному желанию каждый обедающий накладывает себе из мисочек то, что ему хочется

Теперь берем одной рукой лепешку за края и соединяем пальцы.

Немного приподнять тако над тарелкой, склонить перед ним голову и можно кусать

  • Toртиллас
  • 2 ст. кукурузной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ч.л порошка для выпечки (1 ч.л соды)
  • 1 ст.л маргарина
  • Тако
  • курица
  • паприка
  • кумин
  • черный молотый перец
  • белый молотый перец
  • молотый перец чили
  • орегано
  • чесночный порошок (2 зубчика)
  • 2-3 стручка перца чили
  • лук
  • лайм
  • 2 помидора
  • 200г сыра
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Вы молодчина. Мне довелось побывать и пожить в Белиз. Хочу сказать, что Ваш рецепт почти на 100% Белизский! Очень вкусно! Есть еще вариант: тортильяс раскатывают, кладут курицу очень мелко нашинкованную и пропитанную соком лайма и аванеро, затем защипывают как вареник и бросают в раскаленное оливковое масло, вынимают золотистым и к этому подают очень мелко нашинкованную капусту, пропитанную тем же маринадом, что для курицы. Это такое объеденье. Рекомендую попробовать! До сих пор ностальгия.

Тако — рецепты с фото

Тако — традиционное блюдо мексиканской кухни, состоящее из кукурузной или пшеничной тортильи с разнообразной начинкой.

Фасоль адзуки по вкусу немного напоминает вигну*. Адзуки — сладкая фасоль, поэтому ее можно использовать во множестве блюд. Но готовить ее по этому рецепту мне нравится больше всего. Капуста прекрасно оттеняет сладость фасоли.

  • 1 измельченная луковица
  • 1 измельченный перец халапеньо
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 крупный помидор, нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки обжаренного и смолотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого чили-анчо**
  • Морская соль
  • Молотый кайенский перец
  • 2 стакана вареной фасоли адзуки
  • 8 лепешек для тако или тортилий (диаметром 15 см)
  • 4 стакана салата из капусты с кинзой и лаймом (см. рецепт ниже)

1. Готовьте лук в собственном соку на среднем огне 6-7 минут.

2. Добавьте халапеньо, чеснок, помидор, тмин, молотый чили, соль и кайенский перец.

3. Готовьте 10 минут, затем положите фасоль и тушите еще около 5 минут, пока адзуки не прогреется.

4. Для подачи выложите ложкой немного фасолевой смеси в центр тако или тортильи, а сверху положите немного салата.

5. Так же приготовьте и другие тако.

* Вигна, или фасоль спаржевая, — вид растений семейства бобовых. В пищу употребляются стручки в стадии молочной зрелости, длина которых не более 50 см, а также бобы без стручков (коровий горох).

** Чили-анчо — высушенный стручок поблано — перца чили средней остроты.

Приправа для тако

Приготовьте такую приправу впрок и всегда держите ее под рукой. Не покупайте готовых приправ в магазине, в них много консервантов и добавок от слеживания. Используйте приправу не только для тако, но и пассерованных овощей, вареных бобовых, злаков и т. д.

  • Сушеная цедра 1 лайма (необязательно)
  • 2 столовые ложки молотого чили
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки морской соли мелкого помола
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца (необязательно)

1. Этот шаг необязательный, но цедра лайма придает приправе особый вкус, поэтому я рекомендую его не пропускать. Снимите цедру с 1 лайма. Положите ее в маленькое блюдечко и поставьте на подоконник, высушите в сушилке или подержите 10-15 минут в духовке, прогретой до 80 °C, пока не испарится вся влага.

2. Хорошо перемешайте в миске все ингредиенты.

3. Храните приправу в прохладном темном месте в герметичной стеклянной емкости.

Цедра должна быть на юо процентов сухой. Если останется влага, то вскоре появится плесень, которая безвозвратно испортит приправу.

Тако с нутом

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1-2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока или сока лайма
  • 1 столовая ложка молотого чили
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка соли мелкого помола
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотой паприки
  • 1/4 чайной ложки гранулированного чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного майорана или орегано
  • 1 банка (около 425 г) нута
  • Кукурузные лепешки для тако без масла (см. советы)
  • Руккола или салат-латук
  • 1 нарезанный кубиками помидор

1. Прогрейте духовку до 200°C.

2. Выстелите противень пергаментом. Отделите нут от заливки, промойте. Взбейте венчиком соевый соус, сок, соль и пряности. Добавьте нут и перемешайте.

4. Выложите смесь на противень в один слой.

5. Запекайте 20-40 минут, пока нут не станет достаточно хрустящим. В лепешки для тако положите нут, а сверху — зелень и помидоры.

  • Чтобы испечь лепешкидля тако самостоятельно, прогрейте духовку до 190°C, заверните тортильи во влажное бумажное полотенце и прогревайте в микроволновой печи 30 секунд. Затем каждую тортилью подвесьте на решетке для духовки так, чтобы в середине тортильи оказались две перекладины решетки, а края лепешки свешивались с нее. Выпекайте 7-10 минут, пока лепешки не станут хрустящими.
  • Попробуйте подать тако с рукколой, свежими помидорами, приправив их очень маленькой порцией веганской сметаны.

Тако с чечевицей, кудрявой капустой и киноа

Это обновленная версия одного из моих самых популярных рецептов на сайте YumUni-verse.com. За несколько лет я получила бесчисленное множество комментариев к этому рецепту, особенно от «травоядных» мам. Они утверждают, что, когда подают к столу эти тако, их дети и мужья просят добавки, приговаривая: «Если все веганские блюда такие вкусные, никогда больше не буду есть мясо!»

  • Лепешки для тако из синей кукурузы
  • 1 лайм
  • 2-3 крупных листа нарезанной (без стеблей) кудрявой капусты

1. Залейте киноа и чечевицу по отдельности водой и оставьте для набухания на ночь или на 8-12 часов.

2. Хорошо промойте киноа и положите в кастрюлю. Налейте воду, чтобы она покрыла киноа примерно на 2,5 см. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Накройте кастрюлю крышкой и варите киноа 10-15 минут, пока вся вода не впитается. Снимите с огня, но крышку не снимайте еще 5 минут. Разрыхлите киноа вилкой.

3. Таким же образом приготовьте чечевицу.

4. Пока готовится крупа, с кинзы срежьте листья. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, снимите кожицу, а половинки нарежьте ломтиками. Нарежьте дольками лайм.

5. К теплым киноа и чечевице добавьте приправу для тако и мелко нарезанные листья кудрявой капусты. Перемешивайте, пока листья не завянут от тепла. При необходимости прогрейте на слабом огне.

6. Обжарьте лепешки для тако, следуя инструкции на упаковке.

7. Наполните лепешки начинкой, украсьте авокадо, кинзой, сбрызните соком лайма и сразу подавайте.

  • Чтобы получить буррито, заверните начинку в приготовленную на пару листовую капусту или безглютеновые тортильи.
  • Если перемешать начинку с наломанными кусочками тако, большим количеством зелени и сбрызнуть все соком лайма, получится вкусный салат.
  • Можно использовать пророщенное киноа и чечевицу, их не нужно замачивать на ночь.
  • Чтобы сделать блюдо еще полезней, варите киноа и чечевицу с мелко нарезанным комбу и/или добавьте в начинку водоросли далс* — у них нет специфического привкуса.

*Водорослями далс обычно называют несколько видов морских красных водорослей, которые используются в пищу. Но в Англии, Шотландии и Ирландии под названием «далс» подразумевается конкретный их вид — родимения. Водоросли «далс» распространены в Атлантическом и Тихом океане.

Ссылка на основную публикацию