Мексиканское бурито

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Буррито- готовим сытно-колоритное блюдо из Мексики

Буррито (буритос или бурритос)– самое популярное блюдо мексиканской кухни. Название походит от имени маленьких животных- бурров. Эта закуска представляет собой завернутые в лепешку (тортилью) разнообразные вкусные начинки. Не обязательно отправляться в Мексику, чтобы полакомиться блюдом. Как приготовить буррито в домашних условиях вы узнаете из этой статьи.

Тортилья для буррито

Тортилья – основа для любого вида мексиканских буритос. В эту плоскую лепешку из кукурузной или пшеничной муки мексиканские хозяйки и заворачивают всевозможные начинки. Несмотря на замысловатое название, самостоятельно у себя на кухне приготовить тортилью будет не сложнее, чем обычные блинчики. Для этого нужно:

  • полкило муки;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • чайная ложка без горки соли;
  • пара больших ложек размягченного маргарина;
  • полтора стакана горячей воды.

Пошаговая инструкция приготовления тортильи в домашних условиях:

  1. Смешайте в мисочке муку с разрыхлителем и солью. Туда же отправьте маргарин и перетрите все руками, в итоге получатся крошечки.
  2. По чуть-чуть добавляя горячую воду, замесите мягенькое тесто, вывалите его на доску, и вымешивайте до эластичности.
  3. Разделите на небольшие части и скатайте шарики, по величине, как яйца. Оставьте их на столе, прикрыв полотенечком. Шарики должны стать пышнее.
  4. Раскатайте их, подсыпав на стол муки, в тоненькие блинчики, до 20 см. в диаметре.
  5. Выпекайте на сухой сковороде. Не ждите, что тортильи разрумянятся. Лепешки будут бледненькими, с мелкими пузырьками воздуха.

Основа для вкусной закуски готова. Пора переходить к процессу готовки, собственно, самого блюда.

Традиционное мексиканское буррито

Чтобы побаловать себя и своих близких блюдом иностранной кухни, можно самостоятельно приготовить, исконно мексиканские, домашние буррито, из вполне доступных ингредиентов. На пять порций понадобится:

  • 5 лепешек тортилий;
  • 5 половинок куриной грудки;
  • пара спелых помидорок;
  • огурец;
  • сладкий перец;
  • луковица;
  • 100 гр. грибов (лучше, шампиньонов);
  • горсть тертого твердого сыра;
  • майонез;
  • специи.

Схема приготовления традиционного домашнего буритос элементарна:

  1. Куриную грудку отварить, охладить, порезать, сдобрить солью и любыми специями. Можно добавить в мясо перец чили, этот совет для любителей пищи поострее.
  2. Грибы проварить, остудить и нарезать. Нарезать лук, перчик, огурец, помидор. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Все ингредиенты смешать, заправив майонезом. Можно взять любой другой соус, все зависит от вкуса.
  4. Завернуть начинку в лепешку, обмазать майонезом ее верх и отправить в духовой шкаф на 10 минут.

Традиционное мексиканское блюдо готово. Можете снимать пробу. Чили придаст остроту, овощи – свежесть, а грудка – наполнит вас ощущением сытости.

Домашние буррито с фаршем и бобами

Такая закуска для тех, к кому неожиданно заглянули гости. Времени на приготовление тратится мало, а вкус блюда при этом отменный. Ингредиенты для буррито обязательно найдутся и в самом аскетичном холодильнике:

  • 5 лепешек (можно купить в ближайшем супермаркете или испечь самим);
  • луковица;
  • чеснок (количество на любителя);
  • 300 гр. любого мясного фарша;
  • баночка фасоли;
  • пара ложек сметаны;
  • пучок зелени;
  • масло, соль, пряности.

Инструкция приготовления блюда в домашних условиях:

  1. Обжарить нарезанный лук с чесноком на растительном масле до прозрачности лука.
  2. Отправить в сковороду фарш, зелень, сдобрить пряностями, посолить.
  3. Вымешивать так, чтобы не осталось комочков в фарше. Всыпать туда же фасоль без маринада и протомить пару минут.
  4. Лепешки разогреть в микроволновке, смазать сметанкой. Завернуть в них побольше начинки, и подать гостям.

Вы гарантировано обретете славу модного кулинара, а гости останутся сытыми и довольными.

Мексиканский ролл буррито

Не будем останавливаться на достигнутом. Эксперимент– ключ к развитию. Рецепты буррито можно микшировать с рецептами других блюд из разных кухонь мира. Мексиканский ролл буррито – яркое тому подтверждение. Ведь подать остренькую начинку с мексиканскими нотками в виде ролла – дело десяти минут. Ингредиенты для буррито:

  • 5 тортилий;
  • куриная грудка;
  • сладкий перчик;
  • несколько листьев салата;
  • 200 гр. любого сливочного сыра;
  • пара ложек острого соуса;
  • приправа «Мексика».

Пошаговый рецепт самостоятельного приготовления блюда:

  1. Куриную грудку нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на сковороде–гриль, обваляв предварительно в приправе. Сыр и овощи измельчите.
  2. Лепешку смажьте острым соусом, выложите на нее лист салата, овощи, куриную грудку, кусочки сливочного сыра. Сверху добавьте острый соус.
  3. Плотно заверните тортилью, оставьте на несколько минут на столе, затем нарежьте на средние по толщине кусочки.
  4. Выложите на тарелку срезом вверх.

Вид этого блюда вызовет восхищение, так как срез буррито будет выглядеть ярко и разноцветно. А пикантный вкус добавит вам мотивации к дальнейшим экспериментам.

Видео: Мексиканское Буррито- пошаговый рецепт готовки

Мексиканское буррито: ТОП-3 рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить буррито — секреты рецептов и варианты начинок
  • Лепешка бурито: классический рецепт
  • Буррито с мясом, фасолью и сыром
  • Буррито с курицей и шампиньонами
  • Видео-рецепты

В последнее время мексиканская кухня становится все более популярной. Из множества разных блюд, самым популярным является мексиканское буррито. Не смотря на то, что многие это блюдо считают фаст-фудом, но все кто его пробовал, не смогли остаться равнодушными. Искусные шеф-повара проявляют фантазию и создают нечто восхитительное и яркое. В чем кроется секрет такой любви? Давайте разбираться!

Как приготовить буррито — секреты рецептов и варианты начинок

Мексиканская лепешка бывает двух типов, приготовленная из кукурузной или пшеничной муки. На родине более традиционная — кукурузная, а в наших странах пшеничная. Второе ее название — тортилья. Заворачивают в нее любые продукты, а после сворачивания нередко обжаривают с двух сторон в растопленном или сливочном масле, чтобы образовалась хрустящая корочка. Еще буррито жарят на гриле или запекают в духовке, посыпав сыром.

Рецепты наполнителей для буррито бывают разные, при этом они всегда пестрят яркими красками ингредиентов. В Мексике ее кушают всего с одним-двумя ингредиентами. Самая распространенная начинка — консервированная фасоль, с тушенныя луком и козьим сыром. Не менее колоритная начинка — жареное в специях филе курицы, томаты и зелень. Также востребованная начинка из тушенных на масле овощей и оливок, жареный мясной фарш с луком и авокадо. Нередко включается в составе начинки рис и гречка. А чтобы придать изысканности местные повара добавляют свиные ушки или полоски бекона. Кроме этого существуют сладкие десертные тортильи с бананами и клубникой.

Лепешка бурито: классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 4 ч.л.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Растительное масло — 100 г

Буррито с мясом, фасолью и сыром

Не смотря на то, что мексиканцы готовят тортилью чаще всего с двумя ингредиентами, в домашних условиях мы можем позволить добавлять все, что душа пожелает. В домашних условиях очень просто приготовить рецепт буррито с мясом, фасолью и сыром.

Ингредиенты:

  • Лепешки буррито — 4 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Томатный соус — 100 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки — 50 мл
  • Фасоль отварная — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление буррито с мясом, фасолью и сыром:

  1. Лук очистите, нарежьте и пассируйте в растительном масле до прозрачности.
  2. В сковородку с жареным луком всыпьте фарш и перемешайте. Готовьте, перемешивая до полной готовности фарша. Он должен быть рассыпчатый без комков.
  3. Влейте в сковороду томатный соус со сливками и хорошо перемешайте.
  4. Предварительно отварную фасоль отдельно обжарьте в сковороде на масле.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Лепешку буррито разогрейте в сковороде под крышкой, чтобы она стала эластичная.
  7. На горячую тортилью кладите фарш, немного фасоли и сырную стружку.
  8. Заверните лепешку, подворачивая все края, чтобы не вытек соус.
  9. Выложите буррито на противень и запеките в духовке при 180°С 3-5 минут.

Буррито с курицей и шампиньонами

Для рецепта мексиканского буррито не обязательно готовить лепешку самостоятельно. Ее можно готовую приобрести в магазине или заменить тонким лавашем. В любом случае с курино-грибной начинкой блюдо будет очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

  • Тортильи — 7 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Филе куриное — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Подсолнечное масло — для жарки

Пошаговое приготовление буррито с курицей и шампиньонами:

  1. Куриное мясо отварите. Для большего аромата в воду положите горошины черного перца. Бульон для рецепта не понадобится, но его не выливайте, а используйте для первого блюда.
  2. Репчатый лук очистите и пассируйте на сковороде в растительном масле.
  3. Через 2 минуты добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны.
  4. Спустя 5 минут выложите отварное нарезанное филе.
  5. Затем добавьте нарезанный перец, помидоры и пропустите через пресс чеснок.
  6. На заключительном этапе начинку посолите, добавьте зелень петрушки, перемешайте и немного охладите.
  7. Тортилью наполните начинкой, сверху положите натертый сыр и заверните конвертиком.
  8. Отправьте буррито в духовку при 180°С на 5 минут, чтобы немного расплавился сыр.

Видео-рецепты:



Готовим домашние буррито: рецепты и секреты приготовления

Зимой как никогда хочется оживить повседневное меню яркими красками и бодрящими пикантными вкусами. Подходящие рецепты можно позаимствовать из национальной мексиканской кухни и сделать сытные согревающие буррито. Сегодня мы как раз и займемся изучением кулинарных тонкостей этого блюда. А заодно освоим несколько беспроигрышных рецептов, которые всем придутся по душе и по многочисленным просьбам будут приготовлены еще не раз.

Что такое буррито и с чем его едят

Для начала разберемся, что такое буррито. Это традиционная горячая закуска мексиканской кухни. Основой ее является тонкая круглая пресная лепешка, чаще всего из кукурузной или пшеничной муки. Иногда ее готовят из муки грубого помола, добавляют в тесто томатную пасту или букет сухих трав и специй. В качестве начинки чаще всего используют мясной фарш, бобовые культуры и всевозможные овощи. Мексиканцы любят добавлять к этим ингредиентам различные соусы и заправки.

Заворачивают буррито как душе угодно. Некоторые предпочитают без лишних сложностей выложить немного начинки в основание лепешки и свернуть рулетом. Более практичный вариант — закрытый сверток. Для этого начинку выкладывают посередине лепешки, накрывают краями лепешки с двух сторон и еще один край подворачивают снизу. А дальше складывают буррито конвертом или скатывают рулет.

Чтобы буррито получилось аппетитным на вид, а начинка пустила сок и лучше раскрыла аромат, можно подрумянить его на сковороде-гриль или запечь в духовке до румяной корочки. Остальные тонкости приготовления разберем на конкретных рецептах.

Буррито с фаршем, красной фасолью и томатным соусом

Начнем с пошагового рецепта классического мясного буррито.

1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем 300 г фарша из говядины и свинины, постоянно разбивая комки деревянной лопаткой.

2. Перчик чили очищаем от семян и перегородок, мякоть рубим полукольцами.

3. Нарезаем головку репчатого лука крупным кубиком.

4. Добавляем 200 г консервированной красной фасоли, перец чили и лук к фаршу и, часто помешивая, обжариваем 10 минут.

5. Вмешиваем 2–3 ст. л. томатной пасты и набор специй для говядины по вкусу, солим.

6. Выдерживаем фарш в томатном соусе на огне еще 2–3 минуты.

7. Готовую начинку выкладываем на тортилью и сворачиваем рулетом.

8. Перед подачей подрумяниваем буррито на сковороде-гриль.

9. Разрезаем буррито наискосок, выкладываем на тарелку с салатным листом и дополняем половинками свежих помидоров.

Буррито с куриной грудкой, сыром и йогуртовым соусом

Диетическая вариация буррито с куриной грудкой и легким соусом тоже хороша. Режем тонкими ломтиками 300 г куриного филе и обжариваем с измельченной луковицей до золотистого цвета. Нарезаем 2 свежих помидора кружками. Нарезаем ломтиками 100 г любого сыра.

А теперь главная изюминка — йогуртовая заправка. Измельчаем свежий огурец на крупной терке, а 1 см корня имбиря — на мелкой. Пропускаем через пресс зубчик чеснока. Мелко шинкуем половину пучка петрушки. Смешиваем все с 100 г греческого йогурта, добавляем соль, черный перец и лимонный сок по вкусу.

Застилаем листом свежего салата круглую лепешку, выкладываем вперемешку кусочки курицы, томатов и сыра, поливаем йогуртовым соусом. Остается свернуть красивые нарядные рулеты и слегка подогреть их в микроволновке, чтобы расплавился сыр.

Буррито на завтрак с фаршем, овощами и омлетом

Из чего делают буррито на завтрак? Как вариант можно добавить в начинку омлет — получится необычная и довольно сытная вариация.

Разогреваем в глубокой сковороде 3 ст. л. растительного масла и обжариваем 250 г любого мясного фарша с добавлением белого лука, соли и зиры. Когда фарш подрумянится, высыпаем сладкий перец ломтиками и жарим еще 5 минут. Отдельно взбиваем 3 яйца с 50 мл молока, приправляем солью и черным перцем, готовим обычный омлет в отдельной сковороде. Затем разламываем его деревянной лопаткой на кусочки. В этой же сковороде быстро обжариваем небольшую картофелину брусочками. Нарезаем средним кубиком 3–4 маринованных огурца и шинкуем пучок кинзы.

Соединяем вместе фарш с овощами, кусочки омлета, картошку, огурец и зелень. Выкладываем начинку на лепешку и сворачиваем рулет. Перед подачей рекомендуем подрумянить буррито в сковороде-гриль до золотистых полосок.

Буррито со свининой, авокадо и горчичным соусом

Эта вариация понравится тем, кто любит яркие и неожиданные сочетания. Рубим кубиком крупную фиолетовую луковицу, обжариваем в сковороде с растительным маслом до прозрачности. Выкладываем 300 г свинины тонкими полосками, добавляем соль и специи для свинины. Продолжаем жарить, время от времени помешивая лопаткой. Нарезаем крупный свежий огурец и 100 г помидоров черри полукружиями, а мякоть авокадо — ломтиками.

Соус для такого буррито подойдет горчичный. Смешиваем 50 мл оливкового масла, 2 ст. л. не слишком острой горчицы, 1–2 ч. л. винного уксуса, ¼ ч. л. сахара, соль и черный перец по вкусу. Выкладываем на тортилью или лаваш кусочки жареной свинины, 100 г свежего шпината, огурец, томат и авокадо, поливаем горчичным соусом и сворачиваем плотным конвертом.

Буррито с говяжьим фаршем и овощами

Чем больше овощей в буррито, тем сочнее и интереснее начинка. Следующий рецепт тому доказательство. Как всегда, первым делом обжариваем 300 г говяжьего фарша с добавлением измельченного лука, соли и букета специй для мяса. Пока фарш готовится, мелко шинкуем четверть небольшого вилка белокочанной капусты и 5–6 веточек кудрявой петрушки. Режем тонкими кружками свежий огурец и 4–5 редисок. Рубим ломтиками половину сладкого красного перца и крупный свежий томат. Также нарезаем широкими полосками 3–4 ломтика сыра.

Остается собрать буррито. Выкладываем на тортилью теплый говяжий фарш. Сверху высыпаем ассорти из свежих измельченных овощей и сворачиваем лепешку в рулет. Здесь можно обойтись без соуса. Свежих хрустящих овощей для сочности вполне достаточно.

Буррито с рубленой говядиной, кукурузой и густым томатным соусом

Можно поступить наоборот — взять небольшое количество ингредиентов для начинки и сделать акцент на соусе. Рубим кусочками 300 г говядины и быстро подрумяниваем в сковороде с маслом. Затем высыпаем нарезанную кубиками луковицу и жарим до готовности мяса. Удаляем из красного перца перегородки и семена, режем ломтиками. Смешиваем сладкий перец с фаршем и 150 г кукурузы.

Снимаем кожицу с 4 томатов, пюрируем мякоть блендером и полученную массу томим на слабом огне 15 минут. Затем добавляем 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, выдерживаем на огне еще 5 минут. В конце кладем пропущенный через пресс зубчик чеснока и сухие травы по вкусу. Накрываем соус крышкой и даем настояться.

Заправляем густым томатным соусом мясную начинку прямо в сковороде, после чего выкладываем на лепешку и делаем буррито.

Вот лишь несколько вариаций буррито, которые здорово будут смотреться в вашем семейном меню и понравятся как взрослым, так и детям. Еще больше простых рецептов вкусных буррито с фото ищите на нашем сайте. А вы готовите дома буррито? Расскажите, что вы добавляете в начинку, и поделитесь кулинарными тонкостями в комментариях.

Мексиканское Бурито: история, особенности

Бурито — традиционное блюдо мексиканской кухни на основе кукурузной лепешки тортильа. Тортилью готовят на открытом огне или на пару, чтобы она приобрела мягкость и сочность. Затем в тесто заворачивают тушеные бобы, рис и мясной фарш. Небольшие размеры конверта — основное отличие традиционного рецепта. К примеру, в США количество ингредиентов, добавляемых в бурито, увеличивается. Кроме бобов и риса в лепешку кладут свежий листовой салат, авокадо, сыр и сметану. Наверное, поэтому североамериканский «брат» заметно обогнал по размеру латиноамериканского.

История возникновения бурито: все началось с ослика

Название «бурито» в буквальном переводе означает «маленький ослик». Некоторые говорят, что такое прозвище рецепт получил из-за формы свертка, похожего на ухо осла. Другие рассказывают занимательную историю возникновения бурито, связанную с рекой Рио-Брава и Мексиканской революцией. Больше века назад, во время политической нестабильности в стране, мексиканцы начали переезжать в США в поисках лучшей жизни. Но привыкшим к жгучим приправам и сочным блюдам латиноамериканцам местная кухня показалась постной и скучной.

Те, кто жили неподалеку от границы, рядом с рекой Рио-Брава, разделяющей Мексику и США, просили родственников передать им знакомые продукты. Неглубокая река стала посредником между двумя кулинарными культурами. А ответственным за перевозку еды назначили старичка Хуана Мендеза и его ослика Буррито. Чтобы освободить больше места в тележке, повар отказался от посуды и стал заворачивать начинку в тортильи. Те, кто видел ослика, кричали: “It goes burrito” («Буррито идет»). Так что история происхождения названия «буррито» не обошлась без анималистических подробностей.

Традиционный рецепт

Настоящее мексиканское бурито — миниатюрных размеров, тонкое, с небольшим количеством ингредиентов. Обычно это мясо, картофель, бобы и перец чили. В процессе приготовления начинку тщательно измельчают, смешивают, добавляют соус и кладут в лепешку, затем сворачивают в плотный рулет. Затем сверток помещают на несколько минут в духовку или гриль, чтобы блюдо приобрело хрустящую корочку и стало однородным.

Бурито в мексиканской кухне бывает двух видов: чили колорадо и сальса верде. Различаются они по степени остроты. Традиционные лепешки едят на завтрак, обед и ужин как основное блюдо или закуску.

Новые разновидности бурито

Несмотря на то, что изначально бурито было исконно мексиканским блюдом, его продажи в США выше. В дополнение к классическому рецепту появились новые, часто коренным образом отличающиеся по вкусу и форме подачи.

Чимичанга

Обжаренное в раскаленном масле бурито, увеличенное в длину. Его родиной считается штат Сонора.

Американское бурито

Большой рулет с бобами, рисом, лаймом с добавлением гвакамоле, сметаны и сальсы.

Энчилада

Мокрое бурито с красным соусом чили, посыпанное тертым сыром. Едят лепешку с помощью вилки и ножа. ​

Есть и другие рецепты, которых придерживаются повара различных штатов. Полакомиться классическим буррито и его разновидностями поможет CaterMe. Выбирайте исполнителя на сайте и пробуйте блюда мексиканской кухни, не выходя из дома.

Мексиканское Бурито: история, особенности

Бурито — традиционное блюдо мексиканской кухни на основе кукурузной лепешки тортильа. Тортилью готовят на открытом огне или на пару, чтобы она приобрела мягкость и сочность. Затем в тесто заворачивают тушеные бобы, рис и мясной фарш. Небольшие размеры конверта — основное отличие традиционного рецепта. К примеру, в США количество ингредиентов, добавляемых в бурито, увеличивается. Кроме бобов и риса в лепешку кладут свежий листовой салат, авокадо, сыр и сметану. Наверное, поэтому североамериканский «брат» заметно обогнал по размеру латиноамериканского.

История возникновения бурито: все началось с ослика

Название «бурито» в буквальном переводе означает «маленький ослик». Некоторые говорят, что такое прозвище рецепт получил из-за формы свертка, похожего на ухо осла. Другие рассказывают занимательную историю возникновения бурито, связанную с рекой Рио-Брава и Мексиканской революцией. Больше века назад, во время политической нестабильности в стране, мексиканцы начали переезжать в США в поисках лучшей жизни. Но привыкшим к жгучим приправам и сочным блюдам латиноамериканцам местная кухня показалась постной и скучной.

Те, кто жили неподалеку от границы, рядом с рекой Рио-Брава, разделяющей Мексику и США, просили родственников передать им знакомые продукты. Неглубокая река стала посредником между двумя кулинарными культурами. А ответственным за перевозку еды назначили старичка Хуана Мендеза и его ослика Буррито. Чтобы освободить больше места в тележке, повар отказался от посуды и стал заворачивать начинку в тортильи. Те, кто видел ослика, кричали: “It goes burrito” («Буррито идет»). Так что история происхождения названия «буррито» не обошлась без анималистических подробностей.

Традиционный рецепт

Настоящее мексиканское бурито — миниатюрных размеров, тонкое, с небольшим количеством ингредиентов. Обычно это мясо, картофель, бобы и перец чили. В процессе приготовления начинку тщательно измельчают, смешивают, добавляют соус и кладут в лепешку, затем сворачивают в плотный рулет. Затем сверток помещают на несколько минут в духовку или гриль, чтобы блюдо приобрело хрустящую корочку и стало однородным.

Бурито в мексиканской кухне бывает двух видов: чили колорадо и сальса верде. Различаются они по степени остроты. Традиционные лепешки едят на завтрак, обед и ужин как основное блюдо или закуску.

Новые разновидности бурито

Несмотря на то, что изначально бурито было исконно мексиканским блюдом, его продажи в США выше. В дополнение к классическому рецепту появились новые, часто коренным образом отличающиеся по вкусу и форме подачи.

Чимичанга

Обжаренное в раскаленном масле бурито, увеличенное в длину. Его родиной считается штат Сонора.

Американское бурито

Большой рулет с бобами, рисом, лаймом с добавлением гвакамоле, сметаны и сальсы.

Энчилада

Мокрое бурито с красным соусом чили, посыпанное тертым сыром. Едят лепешку с помощью вилки и ножа. ​

Есть и другие рецепты, которых придерживаются повара различных штатов. Полакомиться классическим буррито и его разновидностями поможет CaterMe. Выбирайте исполнителя на сайте и пробуйте блюда мексиканской кухни, не выходя из дома.

Мексиканское буррито

  • 5 Выход
  • 5 Порции
  • 20 м Время подготовки
  • 35 м Время приготовления
  • 60 м Готово в течение

Мексиканское буррито представляет собой бобы и рис, смешанные между собой и завернутые в лепешку — тортилью. Блюдо пришло с юга североамериканского континента, но о нем известно в каждом уголке мира. Обычные люди ценят его за прекрасный вкус, а кулинары — за универсальность. Буррито подходит для огромного спектра случаев и при этом не требует особых навыков для приготовления. Хотя современный рецепт претерпел неоднократные изменения, всегда интересно попробовать классическую версию. Узнайте, как испытать оригинальный вкус мексиканского блюда, не покидая кухни.

Немного истории

Сегодня буррито представляет собой лепешку, начиненную различными ингредиентами. Рецепт может отличаться в зависимости от части света, отдельной страны или просто индивидуальных предпочтений человека. В этом универсальность блюда — лепешка сочетается с любыми продуктами. Однако первые буррито не были такими разнообразными и отличались скромностью.
Вокруг личности изобретателя блюда складываются легенды. Существует несколько версий, объясняющих его происхождение. Одна из них связывает создание буррито с именем Хуана Мендеса — торговца едой. Согласно легенде, ему приходилось работать с раннего утра и до вечера. За это время пища легко остывала. Чтобы предотвратить это, Хуан стал оборачивать еду пшеничными лепешками. Таким образом, людям в руки попадала теплая пища в тортилье, которая впоследствии трансформировалась в отдельное блюдо.

Предположительно, все это произошло в 20-х года прошлого века, во времена революции в Мексике.
Небольшая закусочная Мендеса передвигалась при помощи осла. С ним и ассоциировалась еда, которую продавал Хуан, поэтому местные жители прозвали блюдо «burrito». В переводе с испанского это означает «ослик».

Компоненты буррито.

Буррито времен торговца едой было максимально простым — оно включало в себя лишь отварной рис и бобы. Обязательной частью блюда и на сегодняшний день является пшеничная лепешка, которую нельзя заменять кукурузной. Постепенно завоевывая сердца людей и распространяясь по миру, буррито серьезно изменилось. Теперь любой кулинар может проявить свои творческие способности и положить внутрь лепешки все, что посчитает нужным. Популярными ингредиентами являются мясо, сыр, перец, салатные листья, гуакамоле.

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок + Пшеничные лепешки — 4 шт
  • Добавить в список покупок + Фарш мясной (говядина) — 400-500 гр
  • Добавить в список покупок + Рис — 200 гр
  • Добавить в список покупок + Консервированная кукуруза-1 банка
  • Добавить в список покупок + Консервированная красная фасоль-1 банка
  • Добавить в список покупок + Помидоры — 4 шт
  • Добавить в список покупок + Красный и зеленый перец- 2 шт
  • Добавить в список покупок + Лук-1 шт
  • Добавить в список покупок + Соль, перец — по вкусу
  • Добавить в список покупок + Оливковое масло — для жарки
  • Добавить в список покупок + Специи Чили — по вкусу
  • Добавить в список покупок + Травы (майоран, орегано, розмарин) — по вкусу

Пошаговый метод

Шаг 1

Емкость заполнить водой и довести до кипения. Добавьте щепотку соли, засыпьте рис. Варить по инструкции, указанной производителем на упаковке.

Шаг 2

Далее нужно разогреть сковороду, тонким слоем залить оливковое масло. Репчатый лук покрошить кубиками и отправить жариться. При необходимости можно добавить небольшое количество измельченного чеснока. Лук должен стать прозрачным.

Шаг 3

Спустя некоторое время в сковороду отправляется говяжий фарш и перемешивается с остальными ингредиентами. Слегка обжарив мясо, приправьте начинку чили (достаточно чайной ложки), черным перцем и солью (пара щепоток). Придать вкусу насыщенности помогут травы. Все перемешивается.Важно следить за степенью готовности мяса. В процессе необходимо следить, чтобы оно не осталось полусырым или, наоборот, не пережарилось.

Шаг 4

На сковороду высыпаются консервированные продукты: кукуруза, помидоры, бобы (заранее избавленные от рассола). Тщательно перемешав ингредиенты, необходимо накрыть сковороду крышкой. Процесс тушения занимает около 20 минут, однако важно постоянно контролировать состояние продуктов и регулярно помешивать их. Завершив варку риса, слейте жидкость и отправьте обжариваться на сковороду. Важно убедиться, что крупа впитала в себя окружающие ароматы. Нужно хорошо перемешать рис с ингредиентами начинки, при необходимости увеличить объем специй.

Шаг 5

Подготовьте тортильи. Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно из пшеничной муки.Чтобы сформировать буррито, аккуратно разложите лепешку и ложкой добавьте в центр начинку. Осторожными круговыми движениями двигайтесь от середины тортильи к ее краям, не достигая их. Убедившись, что начинки достаточно по всей поверхности, возьмитесь за низ лепешки и сверните его к центру. Образуется «кармашек», который впоследствии нужно дополнить боками тортильи — «крылышками».Прочно завернув начинку, отправьте буррито на сковороду и слегка прожарьте. Когда лепешка подрумянится, блюдо можно подавать.

Подсказки и вариации

Необязательно следовать четкому, классическому рецепту буррито, если он не пришелся по вкусу. Попробуйте заменить ингредиенты, создать новые, уникальные сочетания. Блюдо можно дополнить любимыми соусами.

Фарш необязательно должен быть говяжим. Его легко заменить, например, на куриный или убрать вовсе. Любители острого могут добавить больше жгучего перца. Интересный вкус создаст сыр, добавленный к начинке. Главное — не бояться использовать фантазию и проявлять свою творческую сторону.

Мексиканское буррито: ТОП-3 рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить буррито — секреты рецептов и варианты начинок
  • Лепешка бурито: классический рецепт
  • Буррито с мясом, фасолью и сыром
  • Буррито с курицей и шампиньонами
  • Видео-рецепты

В последнее время мексиканская кухня становится все более популярной. Из множества разных блюд, самым популярным является мексиканское буррито. Не смотря на то, что многие это блюдо считают фаст-фудом, но все кто его пробовал, не смогли остаться равнодушными. Искусные шеф-повара проявляют фантазию и создают нечто восхитительное и яркое. В чем кроется секрет такой любви? Давайте разбираться!

Как приготовить буррито — секреты рецептов и варианты начинок

Мексиканская лепешка бывает двух типов, приготовленная из кукурузной или пшеничной муки. На родине более традиционная — кукурузная, а в наших странах пшеничная. Второе ее название — тортилья. Заворачивают в нее любые продукты, а после сворачивания нередко обжаривают с двух сторон в растопленном или сливочном масле, чтобы образовалась хрустящая корочка. Еще буррито жарят на гриле или запекают в духовке, посыпав сыром.

Рецепты наполнителей для буррито бывают разные, при этом они всегда пестрят яркими красками ингредиентов. В Мексике ее кушают всего с одним-двумя ингредиентами. Самая распространенная начинка — консервированная фасоль, с тушенныя луком и козьим сыром. Не менее колоритная начинка — жареное в специях филе курицы, томаты и зелень. Также востребованная начинка из тушенных на масле овощей и оливок, жареный мясной фарш с луком и авокадо. Нередко включается в составе начинки рис и гречка. А чтобы придать изысканности местные повара добавляют свиные ушки или полоски бекона. Кроме этого существуют сладкие десертные тортильи с бананами и клубникой.

Лепешка бурито: классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 4 ч.л.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Растительное масло — 100 г

Буррито с мясом, фасолью и сыром

Не смотря на то, что мексиканцы готовят тортилью чаще всего с двумя ингредиентами, в домашних условиях мы можем позволить добавлять все, что душа пожелает. В домашних условиях очень просто приготовить рецепт буррито с мясом, фасолью и сыром.

Ингредиенты:

  • Лепешки буррито — 4 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Томатный соус — 100 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки — 50 мл
  • Фасоль отварная — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление буррито с мясом, фасолью и сыром:

  1. Лук очистите, нарежьте и пассируйте в растительном масле до прозрачности.
  2. В сковородку с жареным луком всыпьте фарш и перемешайте. Готовьте, перемешивая до полной готовности фарша. Он должен быть рассыпчатый без комков.
  3. Влейте в сковороду томатный соус со сливками и хорошо перемешайте.
  4. Предварительно отварную фасоль отдельно обжарьте в сковороде на масле.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Лепешку буррито разогрейте в сковороде под крышкой, чтобы она стала эластичная.
  7. На горячую тортилью кладите фарш, немного фасоли и сырную стружку.
  8. Заверните лепешку, подворачивая все края, чтобы не вытек соус.
  9. Выложите буррито на противень и запеките в духовке при 180°С 3-5 минут.

Буррито с курицей и шампиньонами

Для рецепта мексиканского буррито не обязательно готовить лепешку самостоятельно. Ее можно готовую приобрести в магазине или заменить тонким лавашем. В любом случае с курино-грибной начинкой блюдо будет очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

  • Тортильи — 7 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Филе куриное — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Подсолнечное масло — для жарки

Пошаговое приготовление буррито с курицей и шампиньонами:

  1. Куриное мясо отварите. Для большего аромата в воду положите горошины черного перца. Бульон для рецепта не понадобится, но его не выливайте, а используйте для первого блюда.
  2. Репчатый лук очистите и пассируйте на сковороде в растительном масле.
  3. Через 2 минуты добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны.
  4. Спустя 5 минут выложите отварное нарезанное филе.
  5. Затем добавьте нарезанный перец, помидоры и пропустите через пресс чеснок.
  6. На заключительном этапе начинку посолите, добавьте зелень петрушки, перемешайте и немного охладите.
  7. Тортилью наполните начинкой, сверху положите натертый сыр и заверните конвертиком.
  8. Отправьте буррито в духовку при 180°С на 5 минут, чтобы немного расплавился сыр.

Видео-рецепты:



Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Буррито- готовим сытно-колоритное блюдо из Мексики

Буррито (буритос или бурритос)– самое популярное блюдо мексиканской кухни. Название походит от имени маленьких животных- бурров. Эта закуска представляет собой завернутые в лепешку (тортилью) разнообразные вкусные начинки. Не обязательно отправляться в Мексику, чтобы полакомиться блюдом. Как приготовить буррито в домашних условиях вы узнаете из этой статьи.

Тортилья для буррито

Тортилья – основа для любого вида мексиканских буритос. В эту плоскую лепешку из кукурузной или пшеничной муки мексиканские хозяйки и заворачивают всевозможные начинки. Несмотря на замысловатое название, самостоятельно у себя на кухне приготовить тортилью будет не сложнее, чем обычные блинчики. Для этого нужно:

  • полкило муки;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • чайная ложка без горки соли;
  • пара больших ложек размягченного маргарина;
  • полтора стакана горячей воды.

Пошаговая инструкция приготовления тортильи в домашних условиях:

  1. Смешайте в мисочке муку с разрыхлителем и солью. Туда же отправьте маргарин и перетрите все руками, в итоге получатся крошечки.
  2. По чуть-чуть добавляя горячую воду, замесите мягенькое тесто, вывалите его на доску, и вымешивайте до эластичности.
  3. Разделите на небольшие части и скатайте шарики, по величине, как яйца. Оставьте их на столе, прикрыв полотенечком. Шарики должны стать пышнее.
  4. Раскатайте их, подсыпав на стол муки, в тоненькие блинчики, до 20 см. в диаметре.
  5. Выпекайте на сухой сковороде. Не ждите, что тортильи разрумянятся. Лепешки будут бледненькими, с мелкими пузырьками воздуха.

Основа для вкусной закуски готова. Пора переходить к процессу готовки, собственно, самого блюда.

Традиционное мексиканское буррито

Чтобы побаловать себя и своих близких блюдом иностранной кухни, можно самостоятельно приготовить, исконно мексиканские, домашние буррито, из вполне доступных ингредиентов. На пять порций понадобится:

  • 5 лепешек тортилий;
  • 5 половинок куриной грудки;
  • пара спелых помидорок;
  • огурец;
  • сладкий перец;
  • луковица;
  • 100 гр. грибов (лучше, шампиньонов);
  • горсть тертого твердого сыра;
  • майонез;
  • специи.

Схема приготовления традиционного домашнего буритос элементарна:

  1. Куриную грудку отварить, охладить, порезать, сдобрить солью и любыми специями. Можно добавить в мясо перец чили, этот совет для любителей пищи поострее.
  2. Грибы проварить, остудить и нарезать. Нарезать лук, перчик, огурец, помидор. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Все ингредиенты смешать, заправив майонезом. Можно взять любой другой соус, все зависит от вкуса.
  4. Завернуть начинку в лепешку, обмазать майонезом ее верх и отправить в духовой шкаф на 10 минут.

Традиционное мексиканское блюдо готово. Можете снимать пробу. Чили придаст остроту, овощи – свежесть, а грудка – наполнит вас ощущением сытости.

Домашние буррито с фаршем и бобами

Такая закуска для тех, к кому неожиданно заглянули гости. Времени на приготовление тратится мало, а вкус блюда при этом отменный. Ингредиенты для буррито обязательно найдутся и в самом аскетичном холодильнике:

  • 5 лепешек (можно купить в ближайшем супермаркете или испечь самим);
  • луковица;
  • чеснок (количество на любителя);
  • 300 гр. любого мясного фарша;
  • баночка фасоли;
  • пара ложек сметаны;
  • пучок зелени;
  • масло, соль, пряности.

Инструкция приготовления блюда в домашних условиях:

  1. Обжарить нарезанный лук с чесноком на растительном масле до прозрачности лука.
  2. Отправить в сковороду фарш, зелень, сдобрить пряностями, посолить.
  3. Вымешивать так, чтобы не осталось комочков в фарше. Всыпать туда же фасоль без маринада и протомить пару минут.
  4. Лепешки разогреть в микроволновке, смазать сметанкой. Завернуть в них побольше начинки, и подать гостям.

Вы гарантировано обретете славу модного кулинара, а гости останутся сытыми и довольными.

Мексиканский ролл буррито

Не будем останавливаться на достигнутом. Эксперимент– ключ к развитию. Рецепты буррито можно микшировать с рецептами других блюд из разных кухонь мира. Мексиканский ролл буррито – яркое тому подтверждение. Ведь подать остренькую начинку с мексиканскими нотками в виде ролла – дело десяти минут. Ингредиенты для буррито:

  • 5 тортилий;
  • куриная грудка;
  • сладкий перчик;
  • несколько листьев салата;
  • 200 гр. любого сливочного сыра;
  • пара ложек острого соуса;
  • приправа «Мексика».

Пошаговый рецепт самостоятельного приготовления блюда:

  1. Куриную грудку нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на сковороде–гриль, обваляв предварительно в приправе. Сыр и овощи измельчите.
  2. Лепешку смажьте острым соусом, выложите на нее лист салата, овощи, куриную грудку, кусочки сливочного сыра. Сверху добавьте острый соус.
  3. Плотно заверните тортилью, оставьте на несколько минут на столе, затем нарежьте на средние по толщине кусочки.
  4. Выложите на тарелку срезом вверх.

Вид этого блюда вызовет восхищение, так как срез буррито будет выглядеть ярко и разноцветно. А пикантный вкус добавит вам мотивации к дальнейшим экспериментам.

Видео: Мексиканское Буррито- пошаговый рецепт готовки

Мексиканское буррито

  • 5 Выход
  • 5 Порции
  • 20 м Время подготовки
  • 35 м Время приготовления
  • 60 м Готово в течение

Мексиканское буррито представляет собой бобы и рис, смешанные между собой и завернутые в лепешку — тортилью. Блюдо пришло с юга североамериканского континента, но о нем известно в каждом уголке мира. Обычные люди ценят его за прекрасный вкус, а кулинары — за универсальность. Буррито подходит для огромного спектра случаев и при этом не требует особых навыков для приготовления. Хотя современный рецепт претерпел неоднократные изменения, всегда интересно попробовать классическую версию. Узнайте, как испытать оригинальный вкус мексиканского блюда, не покидая кухни.

Немного истории

Сегодня буррито представляет собой лепешку, начиненную различными ингредиентами. Рецепт может отличаться в зависимости от части света, отдельной страны или просто индивидуальных предпочтений человека. В этом универсальность блюда — лепешка сочетается с любыми продуктами. Однако первые буррито не были такими разнообразными и отличались скромностью.
Вокруг личности изобретателя блюда складываются легенды. Существует несколько версий, объясняющих его происхождение. Одна из них связывает создание буррито с именем Хуана Мендеса — торговца едой. Согласно легенде, ему приходилось работать с раннего утра и до вечера. За это время пища легко остывала. Чтобы предотвратить это, Хуан стал оборачивать еду пшеничными лепешками. Таким образом, людям в руки попадала теплая пища в тортилье, которая впоследствии трансформировалась в отдельное блюдо.

Предположительно, все это произошло в 20-х года прошлого века, во времена революции в Мексике.
Небольшая закусочная Мендеса передвигалась при помощи осла. С ним и ассоциировалась еда, которую продавал Хуан, поэтому местные жители прозвали блюдо «burrito». В переводе с испанского это означает «ослик».

Компоненты буррито.

Буррито времен торговца едой было максимально простым — оно включало в себя лишь отварной рис и бобы. Обязательной частью блюда и на сегодняшний день является пшеничная лепешка, которую нельзя заменять кукурузной. Постепенно завоевывая сердца людей и распространяясь по миру, буррито серьезно изменилось. Теперь любой кулинар может проявить свои творческие способности и положить внутрь лепешки все, что посчитает нужным. Популярными ингредиентами являются мясо, сыр, перец, салатные листья, гуакамоле.

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок + Пшеничные лепешки — 4 шт
  • Добавить в список покупок + Фарш мясной (говядина) — 400-500 гр
  • Добавить в список покупок + Рис — 200 гр
  • Добавить в список покупок + Консервированная кукуруза-1 банка
  • Добавить в список покупок + Консервированная красная фасоль-1 банка
  • Добавить в список покупок + Помидоры — 4 шт
  • Добавить в список покупок + Красный и зеленый перец- 2 шт
  • Добавить в список покупок + Лук-1 шт
  • Добавить в список покупок + Соль, перец — по вкусу
  • Добавить в список покупок + Оливковое масло — для жарки
  • Добавить в список покупок + Специи Чили — по вкусу
  • Добавить в список покупок + Травы (майоран, орегано, розмарин) — по вкусу

Пошаговый метод

Шаг 1

Емкость заполнить водой и довести до кипения. Добавьте щепотку соли, засыпьте рис. Варить по инструкции, указанной производителем на упаковке.

Шаг 2

Далее нужно разогреть сковороду, тонким слоем залить оливковое масло. Репчатый лук покрошить кубиками и отправить жариться. При необходимости можно добавить небольшое количество измельченного чеснока. Лук должен стать прозрачным.

Шаг 3

Спустя некоторое время в сковороду отправляется говяжий фарш и перемешивается с остальными ингредиентами. Слегка обжарив мясо, приправьте начинку чили (достаточно чайной ложки), черным перцем и солью (пара щепоток). Придать вкусу насыщенности помогут травы. Все перемешивается.Важно следить за степенью готовности мяса. В процессе необходимо следить, чтобы оно не осталось полусырым или, наоборот, не пережарилось.

Шаг 4

На сковороду высыпаются консервированные продукты: кукуруза, помидоры, бобы (заранее избавленные от рассола). Тщательно перемешав ингредиенты, необходимо накрыть сковороду крышкой. Процесс тушения занимает около 20 минут, однако важно постоянно контролировать состояние продуктов и регулярно помешивать их. Завершив варку риса, слейте жидкость и отправьте обжариваться на сковороду. Важно убедиться, что крупа впитала в себя окружающие ароматы. Нужно хорошо перемешать рис с ингредиентами начинки, при необходимости увеличить объем специй.

Шаг 5

Подготовьте тортильи. Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно из пшеничной муки.Чтобы сформировать буррито, аккуратно разложите лепешку и ложкой добавьте в центр начинку. Осторожными круговыми движениями двигайтесь от середины тортильи к ее краям, не достигая их. Убедившись, что начинки достаточно по всей поверхности, возьмитесь за низ лепешки и сверните его к центру. Образуется «кармашек», который впоследствии нужно дополнить боками тортильи — «крылышками».Прочно завернув начинку, отправьте буррито на сковороду и слегка прожарьте. Когда лепешка подрумянится, блюдо можно подавать.

Подсказки и вариации

Необязательно следовать четкому, классическому рецепту буррито, если он не пришелся по вкусу. Попробуйте заменить ингредиенты, создать новые, уникальные сочетания. Блюдо можно дополнить любимыми соусами.

Фарш необязательно должен быть говяжим. Его легко заменить, например, на куриный или убрать вовсе. Любители острого могут добавить больше жгучего перца. Интересный вкус создаст сыр, добавленный к начинке. Главное — не бояться использовать фантазию и проявлять свою творческую сторону.

Рецепт мексиканского бурито с овощами, грибами и курицей

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Как приготовить бурито с овощной начинкой

Сытную красивую закуску можно приготовить на полдник или ужин.

  1. Нарежьте грибы брусочками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Отварите фасоль в подсоленной воде до готовности.
  3. Помидоры нарежьте кубиками, а перец соломкой. Положите овощи к грибам и тушите продукты 3-4 мин. В конце положите фасоль и измельченную зелень.
  4. Смешайте тушеные овощи и фасоль с томатным соусом, добавьте по вкусу соль и специи.
  5. Положите на готовые тортильи по 3-4 ст. л. начинки и 1 ст. л. тертого сыра.
  6. Сверните заготовки рулетами или конвертами, отправьте их в разогретую до 180 °C духовку на 10 мин.

Подавайте закуску горячей.

Рецепт мексиканского бурито с курицей

Приготовьте вкусное и сытное блюдо для дружеской вечеринки.

  • куриное филе – 200 г.;
  • консервированная фасоль – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • острый томатный соус – 80 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Также вам понадобятся 4 кукурузных лепешки.

  1. Нарежьте филе брусочками и обжарьте их на растительном масле до румяной корочки. В самом конце положите к мясу измельченный чеснок.
  2. Отдельно обжарьте до золотистого цвета лук и сладкий перец, нарезанный соломкой.
  3. Соедините подготовленные продукты в сковороде, добавьте фасоль и томатный соус. Посолите и поперчите продукты.
  4. Положите начинку на лепешки, посыпьте ее зеленью и тертым сыром.
  5. Сверните заготовки трубочками и отправьте их в микроволновку на 2 мин.

Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей.

Рецепт бурито по-русски

Популярную мексиканскую закуску можно приготовить из доступных для россиян продуктов.

  • лаваш – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 0,4 вилка;
  • помидор – 1 шт.;
  • вареная колбаса – 100 г;
  • майонез – 60 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • майонез – 30 г;
  • кетчуп – 15 г;
  • горчица – 10 г.
  1. Разрежьте лаваш на квадраты размером 15 на 30 см.
  2. Тонко нашинкуйте капусту, нарежьте соломкой колбасу и помидор.
  3. Смешайте майонез, горчицу и кетчуп.
  4. Положите на чинку на листы лаваша, полейте ее соусом.
  5. Сверните заготовки конвертами, жарьте их под закрытой крышкой по 2 мин с каждой стороны.

Подавайте угощение с чаем или кофе.

Бурито хорошо сочетается с овощным или сырным соусом.

Ссылка на основную публикацию