Мясной пирог из фарша

Сочный пирог с фаршем и картошкой (без дрожжей)

Такой вкусный и сочный, аппетитный и сытный пирог с фаршем и картофелем в духовке – этот рецепт самый умопомрачительный, на мой взгляд. Тесто для пирога готовится быстро: никаких дрожжей (даже можно без яиц), получается тоненьким с хрустящими нотками, которые напоминают о слоеном тесте. Начинка простая, но всегда актуальная, сочная! Такой пирог можно сделать на скорую руку, только понадобиться время на выпечку, но это уже сделает ваша духовка. Пирог с мясом и картошкой можно подавать и на праздничный стол, никто из гостей не откажется от аппетитного кусочка. Аромат выпечки летает по всему дому – сложно отказаться, когда так вкусно! Смотрите ниже, как приготовить домашний и вкусный пирог в духовке. В приготовлении поможет не только пошаговый рецепт, но и короткое понятное видео. Удачной выпечки!

Тесто:

Начинка:

  • фарш мясной – 400 грамм;
  • картофель сырой – 400 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • желток яйца – 1 штука;
  • вода – 1 чайная ложка.

Видео рецепт приготовления домашнего сочного пирога из быстрого слоеного теста в духовке:

Вкуснейший пирог с фаршем и картофелем в духовке. Пошаговый рецепт

1. Тесто для пирога приготовить проще простого! В холодную воду отделяем белок одного яйца, можно добавить как целое яйцо, так и вовсе обойтись без него. Желток я оставляю для смазывания верха. В белок с водой добавляем уксус и соль, перемешиваем и пока оставляем.

2. Просеиваем муку с разрыхлителем, здесь также можно обойтись без него, натираем через крупную терку замороженное сливочное масло, периодически смешивая с мукой, собираем горкой.

3. Вливаем быстро жидкую составляющую и собираем тесто. Замешивать долго не стоит, иначе получится тесто тугим, достаточно собрать в ком.

4. Разделим на две неравные части, завернем и пока кладем в холодильник. Готовим начинку.

5. Мелко нарезанный лук смешиваем с мясным фаршем, сегодня это говядина + свинина, солим и перчим, тщательно смешиваем. Сырой картофель нарезаем тонкими кружками.

6. Достаем большую часть теста, раскатываем толщиной 5-7 мм в круг. Переносим с помощью скалки на противень (для удобства лучше застелить пергаментом). Кладем на тесто половину картофеля, посолим немного, следом фарш. Сок из фарша будет пропитывать нижний слой.

7. Снова вторая часть картофеля, соль и накрываем вторым кусочком раскатанного теста.

8. Можно сделать посередине дырочку для выхода пара, я же разрезала тесто, и затем смазала желтком, смешанным с водой.

9. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах до готовности картофеля. По времени 50-70 минут. Горячий пирог накрываем полотенцем на 10 минут и можно подавать.

10. Очень аппетитный, сочный, ароматный и вкусный! Так и хочется съесть еще кусочек. Готовьте и вы с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Пирог с мясным фаршем

  • Тесто:
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука 3-4 стакана
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи — 1 пакетик (7 гр. в гранулах)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Фарш (свинина+говядина)
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец молотый черный
  • Картофель
  • Пряная сушеная зелень

Пошаговое описание рецепта

1. Лук мелко порезать

2. Спассеровать на растительном масле, добавить сухую пряную зелень (укроп, петрушка)

3. Фарш посолить по вкусу, добавить черный молотый перец

4. Фарш обжарить на растительном масле, пропустить еще раз через мясорубку или взбить в блендере, добавить к нему пассерованный лук

5. Картофель отварить, порезать пластиками

6. Тесто раскатать в пласт, выложить на него слой картофеля. На картофель выложить обжаренный мясной фарш с луком. Сверху слой фарша накрыть раскатанным пластом теста. Украсить пирог по своему вкусу. Я решила «сшить» пирог, украсив ленточками, шнуровкой по центру и не большими пуговичками из теста. Пирог смазать взбитым яйцом, выпекать в духовом шкафу до готовности. Приятного аппетита!

  • Тесто:
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука 3-4 стакана
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи — 1 пакетик (7 гр. в гранулах)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Фарш (свинина+говядина)
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец молотый черный
  • Картофель
  • Пряная сушеная зелень
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Как вам так удалось ровно зашнуровать? Здорово, красивый пирог

Solert › Блог › Быстрый заливной пирог с мясом.

Всё, что не просто, а очень просто… и вкусно…

Заливной пирог с мясным фаршем из жидкого теста на кефире ( сметане)

Жидкое тесто на кефире для пирога — это самый простой вариант для выпекания быстрых заливных пирогов с любыми начинками.
Готовить такое тесто надо минут 10, а результат получается просто потрясающий.
Для начинки возьмите мясной фарш, его используют как в сыром виде, так и в обжаренном.
У меня говяже-свиной, с луком, тертой сырой картошкой (1 шт) специями и соль.
Фарш я совсем немного обжарила, в полуготовность…
Для теста:

— 2 яйца
— 0,5 ч. ложки соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира ( сметана 200 гр, если густая плюс вода 50 гр)
— 1 ч. ложка соды
( тесто должно получится чуть гуще, чем для блинчиков)
Для начинки
— 300 гр мясного фарша
— 2-3 шт репчатый лук
1 сырая картошенка
— соль, перец.
— Сушеный укроп!

Итак:
Кефир вылейте в миску, добавьте к нему соду и подождите 5 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты для жидкого теста: соль, яйца, муку, и перемешайте получившуюся массу.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, ( у меня форма 22х22 ) посыпьте мукой, вылейте в нее половину жидкого теста на кефире. Распределите по тесту начинку. Посыпьте колечками репчатого лука( луковки лучше брать помельче) Это может быть сырой или обжаренный мясной фарш и порубленный репчатый лук, или очень мелко порезанные кусочки мяса. Залейте фарш второй частью жидкого теста. Если вы сомневаетесь, пропекутся ли кусочки мяса, предварительно обжарьте их на сковороде.

Поставьте противень в заранее разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте заливной пирог с мясным фаршем 40 минут.

В качестве начинки для заливных пирогов из жидкого теста на кефире ( сметане) можно использовать не только мясо. Отлично подойдут рыбные консервы, малосоленая семга, капуста, обжаренные грибы, сырные начинки…
Очень вкусная начинка из капусты с луком- обжаренной и чуть потомлёной под крышкой. К готовой капусте добавить баночку рыбных консервов, натуральных ( нерка, кижуч, лосось, можно и горбушу, только тогда немного сливочного масла в начинку. ) и не забудьте немного сушёного укропчика! Он дает обалденный аромат!
Приятного аппетита!

Пирог с мясным фаршем

Мы поведаем вам, как приготовить интересное блюдо – мясной пирог с фаршем. Он получается потрясающе вкусным и отлично подойдет в качестве перекуса. Такая ароматная выпечка не оставит никого равнодушным, а рецепт порадует вас примитивным набором продуктов.

Рецепт мясного пирога с фаршем в духовке

  • кефир – 210 мл;
  • сахар –1 щепоть;
  • соль – 1 щепоть;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – щепоть;
  • мука – 445 г.
  • масло растительное;
  • луковица – 55 г;
  • мясной фарш – 330 г;
  • картофель – 370 г;
  • специи – по вкусу.
  • сметана – 210 мл;
  • специи;
  • чеснок – 1 зубок;
  • свежий укроп – по вкусу.

Итак, сначала выливаем в миску кефир, бросаем соль, сахар, соду и разбиваем яйца. Взбиваем слегка все ингредиенты венчиком и постепенно подсыпаем муку, замешивая тесто.

Лук чистим, мелко рубим и пассеруем до прозрачности. Следом выкладываем мясной фарш и картофель, натертый на крупной терке. Обжариваем начинку 15 минут, приправив по вкусу специями.

Для заливки выдавливаем в сметану через пресс чеснок, бросаем рубленный свежий укроп и специи.

Тесто выкладываем в промасленную форму, формируем бортики и распределяем ровным слоем начинку. Сверху поливаем сметаной смесью и отправляем мясной пирог из фарша и картошки в разогретую духовку на 45 минут.

Рецепт мясного пирога с фаршем

  • бездрожжевое слоеное тесто – 520 г;
  • домашний фарш – 520 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица –155 г;
  • зеленый свежий лук– 1 пучок;
  • свежий укроп – 35 г;
  • сметана – 35 мл;
  • сыр – 65 г;
  • масло растительное;
  • специи.

Лук чистим, мелко рубим и пассеруем на растительном масле. Затем выкладываем фарш, бросаем специи и обжариваем все до готовности. Яйца готовим вкрутую, а потом снимаем скорлупу и мелко крошим ножом. Бросаем их к мясному фаршу, добавляем рубленый зеленый лук, укроп и сметану. Слоеное тесто выкладываем на стол, раскатываем в тоненький прямоугольник, на середину выкладываем начинку и присыпаем тертым сыром. Края разрезаем полосками и заворачиваем мясо внахлест. Смазываем мясной пирог из слоеного теста с фаршем взбитым яйцом и выпекаем 35 минут.

Мясной пирог из лаваша с фаршем

  • тонкий армянский лаваш – 3 шт.;
  • фарш мясной – 330 г;
  • луковица – 85 г;
  • помидор – 75 г;
  • сыр – 115 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 160 мл;
  • специи;
  • масло оливковое – по вкусу.

Луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами и подрумяниваем на растительном маслице. Следом выкладываем мясной фарш, перемешиваем и приправляем специями. На крупной терке шинкуем помидор и выкладываем томатную кашицу к фаршу. Тщательно перемешиваем и томим начинку 5 минут на маленьком огне. Лист лаваша раскладываем на столе, присыпаем тертым сыром и распределяем начинку. Сворачиваем заготовку в рулет и тоже самое проделываем с оставшимися лавашами. Форму выстилаем бумагой, выкладываем рулеты в форме улитки и заливаем сливочным соусом.

Чтобы его приготовить, взбиваем яйца со сметаной и немного подсаливаем массу. Сверху посыпаем пирог с мясным фаршем тертым сыром и запекаем до готовности.

Быстрый мясной пирог с фаршем: пошаговый рецепт с фото

Если гости практически уже на пороге, а у вас в наличии имеется фарш и кефиор, буквально за час можно приготовить в духовке заливной пирог с мясным фаршем. Заливным пирог называется потому, что тесто получается жидким. Это очень удобно, так как во время его приготовления не надо ничего замешивать. Рецепт очень простой и требует минимум продуктов.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления заливного теста на 300 г мясного фарша понадобится:

Продукты для приготовления мясного пирога

  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 стакан муки.

Простой рецепт заливного пирога на кефире

Духовку включаем на 200 градусов, а пока она разогревается, готовим тесто. Если фарш еще не разморожен, помещаем его в микроволновку. Тесто начинаем готовить с того, что насыпаем соду в кефир и ждем 5 минут.

Яйца, соль и муку смешиваем в отдельной емкости, затем добавляем к ним кефир.

Форму для выпекания посыпаем мукой.

В форму сначала наливаем половину теста, затем равномерно распределяем фарш. Не забудьте фарш предварительно посолить и поперчить.

Форму заполняем тестом и фаршем

Сверху фарша заливаем оставшимся тестом.

Форму с тестом и фаршем можно ставить в духовку

Когда духовка нагреется, помещаем форму в духовку.

Сколько выпекать заливной пирог зависит от его размеров. Наш небольшой пирог с 300 г мясного фарша приготовился быстро — всего за 40 минут при температуре в 200 градусов. Если форма небольшая и фарша больше, его слой получится толще. В этом случае нужно с помощью зубочистки или деревянной палочки проверить готовность. Но лучше слой фарша толстым не делать, иначе тесто подгорит, а мясо останется сырым.

Быстрый заливной пирог на кефире подавать к столу лучше горячим. Приятного аппетита!

Быстро приготовленный мясной пирог

Рецепт: Мясная начинка для пирожков

Горячие и румяные пирожки старается научиться печь практически каждая хозяйка. Это и украшение праздничного стола и просто очень вкусное блюдо для всей семьи. Начинок для пирожков огромное множество. Однако мясная – самая популярная. Она может быть приготовлена из разных видов мяса, в том числе, и из их смеси. Например, очень вкусна начинка из свинины и говядины, смешанных в равной пропорции.

Приготовление начинки всегда начинается с подготовки мяса. Выбранный кусок нужно тщательно вымыть, освободить от кости, если она имеется и от ее осколков.

Далее мясо необходимо отварить и либо разобрать на волокна, если используется мясо птицы, либо пропустить через мясорубку.

Из отваренного мяса можно формировать начинку – чисто мясную или же с добавлением различных наполнителей.

Классическая мясная начинка из отварного мяса

500 г отварного мяса,

3 ст. ложки растительного масла,

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Сначала нужно измельчить вареное мясо в мясорубке или блендере. За их неимением можно просто очень мелко нарезать его ножом.

Затем следует морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками и обжарить их в разогретом растительном масле на сковороде.

Обжаривание должно продолжаться до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

Как только лук и морковь достигнут нужного состояния, к ним надо добавить отварное мясо и обжаривать начинку в течение примерно трех минут.

Смесь следует тщательно перемешать, посолить и поперчить, а затем постепенно влить в нее 5 ст. ложек бульона.

Мясная начинка из сырого фарша

500 г фарша свиного либо смеси свиного и говяжьего,

черный молотый перец и соль – по вкусу.

Луковицу нужно очистить, нашинковать некрупными кубиками и обжарить в сливочном масле до полупрозрачного состояния.

Затем к ней следует добавить фарш и обжаривать смесь до образования корочки.

Во время обжаривания фарш нужно постоянно помешивать и разминать при помощи вилки, чтобы предотвратить образование комков.

В заключение в начинку необходимо добавить перец, соль и тушить ее около 10 минут под закрытой крышкой.

Такую начинку можно разнообразить, добавив к ней рубленное вареное яйцо, зелень или жареные грибы.

Если, несмотря на тушение, начинка получилась суховатой, к ней можно прибавить в меру сочные свежие овощи, например, болгарский перец или мелко нашинкованную капусту, или столовую ложку сметаны средней жирности.

Кроме того, к мясным начинкам можно добавлять легкие крупы, например, рис. Он хорошо сочетается с начинкой из свинины. К говядине иногда добавляют отварной картофель, растертый в пюре.

Но какая бы начинка ни использовалась, выкладывать ее на тесто следует только в остывшем виде.

Пирог с фаршем – 3 вкусных рецепта в духовке

Пирог – символ уюта и гостеприимства. Во многих странах пироги являются национальным блюдом. Они бывают разные: сладкие и соленые, с начинками и без, закрытые, слоеные и открытые. Испечь вкусный пирог можно не только с вареньем, но и с мясным фаршем.

Заливной пирог с фаршем

Заливной пирог с фаршем можно испечь к приходу гостей. Готовить пирог просто, тесто не нужно замешивать и ждать, пока оно поднимется. Возьмите на заметку пошаговый рецепт пирога с фаршем.

Ингредиенты:

  • 1,5 стак. кефира;
  • полкило фарша;
  • 150 г. сыра;
  • 400 г. муки;
  • луковица;
  • маленький пучок укропа свежего;
  • 60 мл. масла;
    по 1/2 ч.л. соли и соды;
  • манная крупа;
  • 2 яйца;
  • молотый перец черный.

Этапы приготовления:

  1. Яйца, кефир и соль соедините и взбивайте минуту.
  2. Добавьте в массу муку с содой. Замесите тесто, используя блендер, чтобы комков не было.
  3. Влейте масло в тесто и снова взбейте. Порубите зелень. Пропустите сыр через терку.
  4. Лук измельчите, перемешайте с фаршем, добавьте перец и соль.
  5. Форму смажьте и посыпьте манкой. Вылейте только 2/3 части теста, выложите фарш, посыпьте рубленую зелень и сыр. Вылейте на начинку остальное тесто.
  6. Выпекайте пирог 40 минут в духовке на 180°C.

Менять вкус можно, используя в рецепте мясного пирога с фаршем разное мясо и специи.

Слоеный пирог с фаршем

Для рецепта пирога с фаршем в духовке лучше брать слоеное и дрожжевое тесто, чтобы выпечка получилась пышной. Пирог вкусный как в горячем, так и в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм теста;
  • луковица;
  • фарш – полкило;
  • специи и соль;
  • яйцо;
  • 2 дольки чеснока.

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто и разделите на две части.
  2. Раскатайте одну часть и переложите на смазанный противень.
  3. Приготовьте начинку. Чеснок раздавите, измельчите луковицу.
  4. В фарш добавьте яйцо, лук, чеснок, специи и перемешайте.
  5. Выложите на тесто на противне начинку. Раскатайте другую часть теста и закройте пирог. Края теста обоих слоев хорошо защипите.
  6. На верхней части теста сделайте несколько проколов викой или зубочисткой, чтобы из начинки мог выходить пар.
  7. Пирог смажьте яйцом.
  8. Нагрейте до 180°С духовку и пеките пирог примерно полчаса.

Раскатывайте тесто в одном направлении, иначе оно может порваться. В рецепт слоеного пирога с фаршем еще можно добавлять грибы, сыр или овощи.

Пирог с картошкой и фаршем

Сытный пирог с картошкой и фаршем подавать можно к ужину и брать на пикник. Фарш для рецепта пирога с картошкой и фаршем можно использовать любой.

Ингредиенты:

  • 2 картошки;
  • 400 г. муки;
  • 350 г. фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан воды;
  • перец, соль, паприка;
  • масло растит. – 1 стакан;
  • масло слив. – 1 ложка ст.;

Приготовление поэтапно:

  1. Соедините в миске муку с яйцами, маслом растительным и водой, добавьте чайную ложку соли, замесите тесто.
  2. Соберите тесто в шар и оберните в пленку пищевую. Оставьте в холодильнике на 15 минут, чтобы потом было легче раскатать.
  3. Картошку порежьте кубиками, луковицу – полукольцами.
  4. Фарш выложите в глубокую посуду, добавьте нарезанные овощи и сливочное растопленное масло, специи и соль.
  5. Поделите на 2 части тесто, чтобы одна была чуть больше.
  6. Большую часть теста раскатайте и выложите в смазанную форму. Сделайте высокие бортики и выложите начинку.
  7. Второй кусок теста раскатайте и выложите сверху, края слепите.
  8. Смажьте яйцом бока и верх пирога, чтобы он был румяным, сделайте вилкой дырочки.
  9. Выпекайте 1 час.

Для этого рецепта пирога картошку можно добавлять в виде пюре или порезать пластинками, добавлять разные специи по вкусу и свежую зелень.

Мясной пирог с сыром и фаршем

  • Поделиться
  • Нравится 0
Молоко — 100мл теплое
Дрожжи — 2ч.л
Соль — 1ч.л
Сахар — 0.5ч.л
Яйцо — 1шт
Масло сливочное — 50гр растопить
Лук — 1-2шт порезать
Морковь — 1-2шт потереть
Мясной фарш — 300гр
Чеснок — 1-2 зубчика через пресс выдавить
Яйцо — 1шт для смазывания
Кунжут — 20-30гр Для посыпки
Мука — 380-400грн просеять

Отличный вариант как для семейного так и праздничного ужина.

    2 часа Порций 8 Не сложно

Очень вкусный с фаршем и сыром, эффектно смотрится!

Пошаговый рецепт

Готовим тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи и оставляем на 15 минут. Потом добавляем соль, сахар, яйцо и перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, потом просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его прикрыв полотенцем на 1-1,5 часа.

Приготовление начинки. Лук порезать и обжарить, добавить потертую морковь, обжарить и добавить фарш. Все довести дот готовности, посолить, перец. Добавить пару зубчиков чеснока выдавленных через пресс.

У нас все готово, приступаем к формированию. Тесто разделить на две части. На пергаментной бумаге раскатать одну половинку. Определить центр, я делаю это тарелкой например и на середину выложить приготовленную начинку. Вокруг тертый сыр. Края защипать и сново точно также определить центр. От центра края порезать на полосочки шириной 3-4см. и завернуть лепестки (заворачивать нужно в одну сторону). Смазать все хорошо яйцом и посыпать центр кунжутом. Готовить при t180 25-30мин.

Фото готового пирог. Надеюсь Вам понравиться получается очень сытное и красивое блюдо. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Мясной пирог с двумя начинками

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, а затем перетереть его руками с мукой до образования крошки. Добавить соль, сахар и вымешивать, постепенно подливая воду, чтобы тесто стало пластичным. Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Мелко порубить четвертинку лука для добавления в фарш.

Мясной фарш размять вилкой, чтобы не было крупных комочков, посолить, добавить молотый черный перец и четвертинку мелко порезанной луковицы. Немного разбавить водой, чтобы он был сочным. Для фарша берется говядина и свинина в равных количествах.

Оставшийся лук порезать и обжарить на масле до прозрачности. Масло лучше взять растительное, но можно жарить и на сливочном. Сковороду с обжаренным луком снять с плиты и дать ему остыть.

Тесто вынуть из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в круглый пласт толщиной около 5 мм. Распределить по краю лепешки мясной фарш, слоем шириной 4-5 см, оставляя середину пустой.

Края теста с фаршем подвернуть внутрь, формируя валик.

В середину пирога положить обжаренный лук.

Приготовить заливку для жареного лука. Яйцо со сметаной смешать вилкой или венчиком, чуть присолить.

Вылить эту смесь на лук. Остатками смеси смазать валики пирога. Пирог выпекается при 180С 30-35 минут. Готовность проверить сухой деревянной лучинкой.

Горячий пирог смазать сливочным маслом для мягкости теста. Пирог из песочного теста с мясной и луковой начинкой можно есть и горячим, и холодным — он очень вкусен в любом виде. Приятного аппетита!

Маина: пирог из слоеного теста с фаршем и лапшой

Мясные рулеты в том или ином виде, являются одним из основных блюд во многих странах мира. И это совершенно неудивительно, ведь этот пирог является сытным и аппетитным, какие бы дополнительные ингредиенты к нему не добавляли. Мясной пирог из слоеного теста с фаршем в духовке, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, очень часто готовят на западной Украине.

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем — рецепт

Такое блюдо готовят не только к праздничному столу, но и в будни в кругу семьи. Чаще всего его используют евреи, которые обитают в этих местах. Также, как и пирог с капустой, вкусный и сытный мясной рулет с фаршем станет настоящим украшением стола как в каждодневном рационе, так и на праздничном застолье.

Итак, приступим к приготовлению этого простого, но очень аппетитного блюда. Чтобы его испечь, нам понадобится не так уж много времени, а также усилий.

Для приготовления мясного рулета будем использовать уже готовое – покупное слоеное тесто. Так мы сэкономим свое время и сможем приготовить блюдо легко и быстро.

Ингредиенты для пирога с фаршем

Приготовление мясного рулета в духовке

В первую очередь, мы берем луковицу, очищаем ее и нарезаем мелким кубиком. После этого поджариваем ее на сковороде на подсолнечном масле.

Далее отвариваем мясо и прокручиваем его на мясорубке. Добавляем к нему обжаренный лук. Полученную смесь приправляем по своему вкусу.

Отвариваем лапшу (макаронные изделия можно использовать любой марки), добавляем в нее сливочное масло.

Взбиваем два белка и один желток и добавляем смесь в лапшу. Также приправляем солью и перцем.

Берем противень, смазываем немного маслом и выстилаем на него готовое слоеное тесто.

Отступаем около 15 сантиметров от края теста и начинаем выкладывать начинку. Для этого потребуется выложить лапшу горкой, а сверху на нее выкладываем приготовленный фарш.

Заворачиваем наш рулет. Делать это следует аккуратно, чтобы тесто не порвалось. В то же время следим за тем, чтобы начинка не выпадала по краям.

Смазываем пирог вторым оставшимся желтком, надрезаем немного на порционные кусочки.

Ставим наш рулет в духовку при температуре 180-т градусов на 40 минут. При определении готовности ориентируемся на корочку. Если она поменяла свой цвет на темно-золотистый, значит, дело уже идет к завершению процесса выпекания.

Все, наш мясной пирог из слоеного теста с фаршем готов. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Он будет вкусным и так, и так. Надеюсь, этот рецепт сытного и очень вкусного блюда понравится всей вашей семье. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию