Мясо по-гречески

Стифадо — тушеное мясо по-гречески

Стифадо — очень ароматная тушеная в вине и коньяке говядина с луком. В Греции это блюдо очень распространено. Подается обычно с пастой орзо, рисом, лапшой или спагетти.

При приготовлении используются маленькие луковицы шалот, но их можно заменить на крупно нарезанный репчатый лук. И лука потребуется много, как при приготовлении мяса по-еврейски .

Для стифадо понадобится

  • Говядина. 1 кг.
  • Репчатый лук. 800 гр — 1 кг. Лучше всего использовать маленькие луковицы шалот.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • Помидор. 1 крупный.
  • Томатная паста. 2 столовые ложки.
  • Душистый перец. 4-5 горошин.
  • Черный молотый перец. 1 чайная ложка.
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Красное сухое вино. ¾ стакана.
  • Коньяк. 50 мл.
  • Красный винный уксус. 5%. 2 столовые ложки.
  • Растительное масло. 4 столовых ложки.
  • Соль. По вкусу.

Готовим стифадо — говядину по-гречески

Нарезаем говядину достаточно крупными кусками.

Репчатый лук чистим. Мелкие луковицы оставляем целиком. Большие нарезаем крупными кусками. Чеснок режем произвольно.

В сотейнике или жаровне разогреваем растительное масло и обжариваем говядину до поджаренной корочки. Лучше всего жарить частями, в несколько заходов, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось в собственном соку.

Обжаренное мясо достаем из сотейника и выкладываем в сотейник лук. Помешивая жарим лук до легкого размягчения и добавляем нарезанный чеснок.

Снова обжариваем минуты 2-3 и добавляем томатную пасту.

Перемешиваем, даем томатной пасте чуть поджариться и вливаем половину стакана воды, уксус и коньяк. Заново перемешиваем.

Тушим 3-4 минуты и возвращаем в жаровню мясо.

Помидор нарезаем мелким кубиком.

Помидор отправляем к мясу, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, лавровый лист и душистый перец.

Вливаем красное сухое вино, перемешиваем и тушим под крышкой до того момента, когда мясо станет очень мягким.

Открываем крышку и немного выпариваем соус.

Греческое стифадо из говядины полностью готово. Говядина получается мягкой, сочной и очень ароматной. Репчатый лук, особенно, если он целыми маленькими луковичками, также приобретает аромат и вкус соуса и очень хорошо подходит ко всему блюду.

Отвариваем пасту или рис, выкладываем на тарелку, сверху кладем мясо и поливаем все блюдо соусом.

Украшаем нарезанной зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита.

Как приготовить мясо по-гречески

Вам понадобится

  • Жаркое из баранины (Арнаки клефтико):
  • баранья нога весом в 1,5 кг;
  • 10-12 зубчиков чеснока;
  • 200 г сыра из овечьего молока (кефалотири
  • пекорино)
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • розмарин;
  • 1,5 кг среднего рассыпчатого картофеля;
  • 3 средних моркови;
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 4-5 листов пергаментной бумаги.
  • Тушеная говядина (Ювенци):
  • 2 кг говядины или баранины;
  • 1/2 чашки оливкового масла;
  • 1 большая луковица;
  • 4 зубчика чеснока ;
  • 1 большой стебель лука-порея;
  • 1 большая морковь;
  • 1/2 стакана сухого белого вина;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 300 г томатов;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 кг пасты орзо;
  • сыр кефалотири или пекорино;
  • соль
  • перец.

Клефтико — в переводе с греческого «ворованное мясо». Легенда появления этого блюда гласит, что бандиты, воровавшие скот, не могли долго оставаться на одном месте для приготовления еды, поэтому они рыли глубокие ямы, клали в них угли и на них размещали куски мяса. Импровизированная жаровня прикрывалась листьями, и баранина или козлятина медленно запекалось в течение 12-24 часов. Затем воры приходили к спрятанному блюду и устраивали пир. Современный рецепт – адаптация старинного, максимально передающая «тот самый вкус».

Натрите мясо оливковым маслом и посыпьте морской солью, листиками розмарина и перцем. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте каждый зубчик вдоль пополам. Сыр нарежьте кубиками. Традиционно греки используют кефалотири (kefalotyri) – зрелый твердый овечий сыр. Кефалотири – региональный продукт, адекватной заменой ему может послужить более распространенный итальянский сыр пекорино, хотя его и готовят по несколько иной технологии, но в основе также овечье молоко. Острым ножом проткните баранью ногу по всей поверхности и вставьте в отверстия зубчики чеснока и кусочки сыра.

Картофель вымойте, очистите и порежьте пополам или на четвертинки. Морковь также очистите и нарежьте на куски. Духовку разогрейте до 250оС. На листы пергамента положите овощи и мясо. Оберните бумагой так, чтобы образовался пакет для запекания. Возьмите глубокую жаровню, заполните на 1/3 водой, положите в нее подготовленную баранину поставьте в духовку. Запекайте около 2-2,5 часов. Подают клефтико со свежим салатом и молодым вином.

Тушеная говядина (Ювенци)

Ювенци – еще одно популярное греческое блюдо. В нем используют не только любимый греками сыр и оливковое масло, но и популярные в греческой кухне помидоры, а также небольшие макаронные изделия – крисараки или манестру . В данном рецепте они заменены на пасту орзо, практически аналогичную по составу и способу приготовления, но более доступную.

Мясо (лучше взять плечо или пашнину) нарежьте крупными кубиками. В тяжелой кастрюле с толстым дном, подходящей для запекания продуктов в духовке, нагрейте ¼ чашки оливкового масла. Кусочки мяса слегка посолите, поперчите и обжарьте в масле на среднем огне до коричневого цвета. Это займет от 7 до 10 минут.

Пока жарится мясо нарежьте лук кубиками, очистите чеснок, промойте морковь и лук порей. Лук порей разрежьте пополам, а морковь на три части. Достаньте говядину из кастрюли и отложите на блюдо. Добавьте оставшееся оливковое масло. Обжарьте репчатый лук до полупрозрачного состояния, это займет около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще около минуты. Положите лук-порей, морковь, влейте вино. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к овощам вместе с душистым перцем и сахаром. Влейте литр воды. Дождитесь закипания соуса и убавьте огонь до маленького. Тушите 5-10 минут. Верните мясо в кастрюлю, накройте крышкой и варите на среднем огне в течение часа .

Нагрейте духовку до 350 градусов С. В кастрюлю с мясом добавьте сухую пасту орзо и 1/2 стакана воды, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Запекайте от 45 минут до 1 часа периодически помешивая. Выньте блюдо из духовки, удалите душистый перец и посыпьте сверху тертым сыром. Накройте крышкой и позвольте блюду «отдохнуть» 15-20 минут перед подачей на стол.

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

СТИФАДО — ТУШЕНОЕ МЯСО ПО-ГРЕЧЕСКИ

Стифадо — очень ароматная тушеная в вине и коньяке говядина с луком. В Греции это блюдо очень распространено. Подается обычно с пастой орзо, рисом, лапшой или спагетти.

При приготовлении используются маленькие луковицы шалот, но их можно заменить на крупно нарезанный репчатый лук. И лука потребуется много, как при приготовлении мяса по-еврейски

Для стифадо понадобится

  • Говядина. 1 кг.
  • Репчатый лук. 800 гр — 1 кг. Лучше всего использовать маленькие луковицы шалот.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • Помидор. 1 крупный.
  • Томатная паста. 2 столовые ложки.
  • Душистый перец. 4-5 горошин.
  • Черный молотый перец. 1 чайная ложка.
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Красное сухое вино. ¾ стакана.
  • Коньяк. 50 мл.
  • Красный винный уксус. 5%. 2 столовые ложки.
  • Растительное масло. 4 столовых ложки.
  • Соль. По вкусу.

Готовим стифадо — говядину по-гречески

Нарезаем говядину достаточно крупными кусками.

Репчатый лук чистим. Мелкие луковицы оставляем целиком. Большие нарезаем крупными кусками. Чеснок режем произвольно.

В сотейнике или жаровне разогреваем растительное масло и обжариваем говядину до поджаренной корочки. Лучше всего жарить частями, в несколько заходов, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось в собственном соку.

Обжаренное мясо достаем из сотейника и выкладываем в сотейник лук. Помешивая жарим лук до легкого размягчения и добавляем нарезанный чеснок.

Снова обжариваем минуты 2-3 и добавляем томатную пасту.

Перемешиваем, даем томатной пасте чуть поджариться и вливаем половину стакана воды, уксус и коньяк. Заново перемешиваем.

Тушим 3-4 минуты и возвращаем в жаровню мясо.

Помидор нарезаем мелким кубиком.

Помидор отправляем к мясу, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, лавровый лист и душистый перец.

Вливаем красное сухое вино, перемешиваем и тушим под крышкой до того момента, когда мясо станет очень мягким.

Открываем крышку и немного выпариваем соус.

Греческое стифадо из говядины полностью готово. Говядина получается мягкой, сочной и очень ароматной. Репчатый лук, особенно, если он целыми маленькими луковичками, также приобретает аромат и вкус соуса и очень хорошо подходит ко всему блюду.

Отвариваем пасту или рис, выкладываем на тарелку, сверху кладем мясо и поливаем все блюдо соусом.

Украшаем нарезанной зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Мясо с овощами «По-гречески»

Мясо с овощами «По-гречески»

Требуется: 700 г говядины, 2 свежих помидора, 3–4 крупные луковицы, 40–50 г уксуса, 6–7 картофелины, 70–80 г жира, по одному пучку лука-порея и петрушки, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления. Подготовьте мясо – удалите все пленки, промойте его в проточной воде и, порезав его на мелкие куски, положите в какую-нибудь посуду, а сверху залейте уксусом, слабо разведенным в воде, и оставьте на 1? –2 ч.

В сковороду, смазанную жиром, положите мелко нарезанный лук, а на него – вымоченное в уксусе мясо. Сверху посолите и поперчите мясо. Теперь подождите, пока мясо не станет наполовину готовым (цвет его должен быть розово-коричневым), и положите на сковороду нарезанный брусочками картофель.

В конце тушения добавьте нарезанные кружками помидоры, посолите блюдо еще раз. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Похожие главы из других книг

МЯСО ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ

МЯСО ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ На 4порции:800 г грудки индейки, соль, молотый черный перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 клубня фенхеля, 1 лимон, 3 ст. ложки топленого масла, 75 мл соевого соуса, 300 мл куриногобульона из кубиков,0,5 ч. ложки кайенского перца, 1 цукини, 200 г листового

МЯСО ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ

МЯСО ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ На 4порции:800 г грудки индейки, соль, молотый черный перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 клубня фенхеля, 1 лимон, 3 ст. ложки топленого масла, 75 мл соевого соуса, 300 мл куриногобульона из кубиков,0,5 ч. ложки кайенского перца, 1 цукини, 200 г листового

Мясо с овощами по-сирийски

Мясо с овощами по-сирийски • 600 г баранины• 300 г баклажанов• 2 луковицы• 4 зубчика чеснока• 45 г сливочного масла• 3 ст. л. муки• 500 мл воды• 200 г сметаны• 100 мл красного вина• 7 г измельченной зелени петрушки• 3 г черного молотого перца• Соль по вкусу1. Баранину

Мясо с овощами и рисом

Мясо с овощами и рисом • 250 г свинины• 300 г говядины• 35 мл растительного масла• 55 г риса• 3 помидора• 3 луковицы• 1 баклажан• 2 сладких перца• 1 пучок зелени петрушки• Красный молотый перец, соль по вкусу1. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.2. Сладкие

Мясо по-гречески с корицей и черносливом

Мясо по-гречески с корицей и черносливом 1 кг говяжьего филе, 5 г палочки корицы, 500 г чернослива, 500 г моркови, 350 г репчатого лука, 30 г муки, 100 мл белого сухого вина, 100 мл растительного масла, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.Способ приготовленияРепчатый лук

Мясо по-гречески с корицей в томатноапельсиновом соусе

Мясо по-гречески с корицей в томатноапельсиновом соусе 500 г филе телятины, 10 г палочек корицы, 400 г томатов, 400 г апельсинов, 300 г мелкого репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 3 г сухого кориандра, 1 г черного перца горошком, 0,5 г лаврового листа, 80 мл оливкового масла, 20 мл

Мясо кабана с овощами

Мясо кабана с овощами Время приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 600 г мяса, 100 г смешанных корнеплодов (морковь, петрушка, сельдерей), 40 г лука, 1 лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, 100 мл красного вина, 1 ч. ложка лимонного сока,

Мясо с овощами

Мясо с овощами 100 г отварной говядины, 150 г отварного картофеля, 100 г овощного соуса. Для соуса: 35 г моркови, 35 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 20–30 г бульона, специи, соль по вкусу. Отварную говядину или баранину нарезать поперек волокон кусочками по 50 г. Картофель

Мясо утки с овощами

Мясо утки с овощами Ингредиенты:500 г мяса утки, 2–3 картофелины, 2 яблока, 1 морковка, 100 г цветной капусты, 2–3 помидора, 100 г стручковой фасоли, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 пучок петрушки, 150 г сметаны, 1 ч. л. жира, перец, соль.Способ приготовления:Картофель и

Мясо кабана с овощами

Мясо кабана с овощами Ингредиенты:600 г мяса кабана, 100 г смешанных корнеплодов (морковка, петрушка, сельдерей), 1 лавровый лист, 100 мл красного вина, 1 ч. л. лимонного сока, 40 г репчатого лука, несколько горошин черного и душистого перца, соль.Способ приготовления:Мясо вымыть,

Мясо утки с овощами

Мясо утки с овощами Ингредиенты: 500 г мяса утки, 2–3 картофелины, 2 яблока, 1 морковка, 100 г цветной капусты, 2–3 помидора, 100 г стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка (консервированного), 1 пучок петрушки, 150 г сметаны, 1 чайная ложка жира, перец, соль. Способ

Мясо рубленое с овощами

Мясо рубленое с овощами КомпонентыГовядина рубленая – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Кабачки измельченные – 200 г Тыква измельченная – 100 г Помидоры – 2 шт. Сметана – 3–4 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и мелко порубить, помидоры

Мясо с овощами в горшочках

Мясо с овощами в горшочках Картофель – 5 шт.Говядина – 500 гЛук – 3 шт.Морковь – 2 шт.Корень сельдерея – 3 шт.Баклажаны – 2 шт.Сливочное масло – 20 гШпик – 100 гПанировочные сухари – 30 гЧерный перец (молотый) – 3 гСоль 1 ч 40 мин 231 ккалКартофель очистить, сварить и сделать из

Тушеное мясо с овощами

Тушеное мясо с овощами 500 г свинины, 3–4 помидора, 2–3 сладких перца, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковка, 2–3 дольки чеснока, 300–500 мл воды, растительное масло, лавровый лист, перец, соль.Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук очистите и мелко порежьте. Морковь натрите на

Тушеное мясо с овощами

Тушеное мясо с овощами Ингредиенты800 г мяса,1 упаковка свежезамороженных овощей,3 ст. л. подсолнечного масла,соль.ПриготовлениеМясо промыть и нарезать на небольшие кусочки. В мультиварку налить масло, положить мясо и обжаривать на режиме «Жарка» или «Выпечка» 15 минут,

Мусака с овощами (мясо, тушенное с овощами)

Мусака с овощами (мясо, тушенное с овощами) Ингредиенты500 г баранины (мякоть), 150 мл мясного бульона, 60 г сливочного масла, 50 г риса, 80 г репчатого лука, 120 г помидоров, 150 г тыквы (мякоть), 220 г картофеля, 180 г баклажанов, 100 г капусты, 80 г зелени укропа и кинзы, перец,

Мясо по-гречески с мятой и сухофруктами

  • Нам понадобится:
  • 1 кг. говядины
  • 250 мл. красного сухого вина
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • Щепотку корицы и молотой гвоздики( кто не любит эти приправы, можно исключить и заменить на любимые)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 6 столовых ложек оливкового ( или растительного)масла
  • 150 грамм сухофруктов
  • По 5 веточек мяты и петрушки
  • 2 столовые ложки томат-пасты ( я использовала свежие помидоры)
  • Соль, черный молотый перец

Я сегодня Вам предлагаю обсудить и опробовать рецепт мяса по – гречески с мятой курагой ( можно так готовить мясо с любыми сухофруктами, например черносливом). Затейливое сочетание душистых специй , свежей зелени и кураги обеспечивает безусловный успех этому блюду, благодаря которому даже начинающая хозяйка может приобрести славу опытной кулинарки! На 4 порции нам необходимо :

1. Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками . Посыпать специями. Вино развести 200 мл. холодной воды, залить мясо и оставить на 1 час.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть ,очистить и нарезать соломкой. В сотейнике нагреть 2 ст.ложки масла и слегка обжарить лук с морковью.

3. Мясо откинуть на дуршлаг, маринад собрать. В сотейник к овощам выложить мясо и обжарить со всех сторон. Влить маринад, довести до кипения и тушить 30 минут.

4. Сухофрукты тщательно промыть ,обдать кипятком и откинуть на сито. Мяту и петрушку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать

5. В сотейник к мясу добавить томат-пасту или как помидоры, половину зелени и тушить еще 5 минут. Добавить к мясу порезанные сухофрукты, посолить, поперчить , при необходимости добавить немного воды. И тушить еще 10 минут.

6. Подавать мясо с гарниром, очень вкусно с картофелем , или гречневой кашей. Я на этот раз подавала к столу с кус-кусом. Приятного аппетита.

  • Ингредиенты
  • 1 кг. говядины
  • 250 мл. красного сухого вина
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • Щепотку корицы и молотой гвоздики( кто не любит эти приправы, можно исключить и заменить на любимые)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 6 столовых ложек оливкового ( или растительного)масла
  • 150 грамм сухофруктов
  • По 5 веточек мяты и петрушки
  • 2 столовые ложки томат-пасты ( я использовала свежие помидоры)
  • Соль, черный молотый перец
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Оксана, добрый день!

Я тут 3 года не была:), решила вернуться, тянет на любимый сайт!:) а Вы всё продолжаете радовать суперскими рецептиками! здорово! Молодчинка вы! Тогда, из-за загруженной работы, времени не хватало как следует уделять сайту, попробую еще разок:)

Удачки! И до новых встреч!

Татьяна, с возвращением. Рады видеть вас на сайте. Ждем ваши рецепты!

Виктория! спасибо! и я вас очень рада видеть!:):):)! Оксану случайно по фото нашла, а вы меня, пожалуй?! сейчас работаю по прежнему графику, но так хочется делиться и узнавать от вас новенького как можно чаще;) буду стараться! 3 года блин прошло, — не 3 месяца! надеюсь, у вас, девушки , всё хорошо и жизнь бурлит!:)

Да бурлит, у кого меньше, у кого больше, но бурлит.

постараюсь выложить в ближайшее время свои шедеврики:) есть много фото своих блюд.правда только с итоговыми фото ( в вк альбомчик старенький:). надо бы найти время будет и описать тут;)

Вот какая молодец! Рада тебя опять видеть!

Если вы ищите быстрый и лёгкий рецепт приготовления вкусных пирожков с тунцом и овощами, то я приглашаю вас посмотреть этот рецепт.

Красивый и вкусный слоёный салат «Ананасовый букет» по праву займёт почётное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчёркивают вкус друг друга.

Для любителей сыра предлагаю рецепт вкусной и простой закуски — сырные шарики жаренные во фритюре. Подавать их надо обязательно горячими, чтобы сыр не успел остыть и затвердеть, а был нежным и тягучим под румяной хрустящей корочкой.

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

Мясо по-гречески

МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу. 44 Заготовка М. 46 Отличие М. различных видов животных . . 50 Послеубойные изменения М. 50 Мясные продукты … Большая медицинская энциклопедия

Мясо — И СУБПРОДУКТЫ 47. Мясо Туша или ее часть, представляющая совокупность мышечной, жировой, соединительной ткани и костей или без них Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 4 … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

МЯСО — МЯСО. Поступающее в продажу мясо представляет собой различные части туш домашнего скота; состоит из мышечной ткани, костей, отложений жира и соединительнотканных образований (плёнок, сухожилий); подразделяется на сорта; каждый сорт и каждая часть … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Мясо — говядина, свинина, баранина один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с… … Книга о вкусной и здоровой пище

МЯСО — ср. мясцо, мясишко, мясище, мягкие части животного тела, состоящие из красных или красноватых волокон, образуюших мышцы; тело, плоть. Мясо говяжье, говядина; а вообще мясо зовется, по названью животного: кониною, свининою, телятиною и пр. Мясо… … Толковый словарь Даля

МЯСО — МЯСО, мяса, мн. нет, ср. 1. Обиходное название мышц. Кожа на ноге стерлась, обнажилось мясо. 2. Части убитых животных, покупаемые для приготовления пищи (мышцы с жиром и костями, а также печень, легкие, сердце, почки и пр.). Купить мяса. ||… … Толковый словарь Ушакова

мясо — Говядина (черкесская, русская, парная, талая), баранина, бычатина, конина, поросенок, свинина, телятина, птица, дичь. . Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. мясо плоть, мышца … Словарь синонимов

МЯСО-Е — МЯСО. и МЯСО . Первая часть сложных слов со знач. относящийся к мясу (во 2 знач.), к производству и обработке мяса, напр. мясопродукты, мясокомбинат, мясоконсервный, мясоперерабатывающий, мясо молочный. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов,… … Толковый словарь Ожегова

мясо. — мясо. и МЯСО . Первая часть сложных слов со относящийся к мясу (во 2 знач.), к производству и обработке мяса, напр. мясопродукты, мясокомбинат, мясоконсервный, мясоперерабатывающий, мясо молочный. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю.… … Толковый словарь Ожегова

мясо. — МЯСО. МЯСО , Первая часть сложных слов. Вносит зн. сл.: мясо, мясной. Мясокомбинат, мясо молочный, мясопродукты … Энциклопедический словарь

мясо- — МЯСО. МЯСО , Первая часть сложных слов. Вносит зн. сл.: мясо, мясной. Мясокомбинат, мясо молочный, мясопродукты … Энциклопедический словарь

DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Новости и анонсы

Авторские колонки

Мероприятия

Мясо по-гречески

Исполнитель: Prometheus

Название альбома: Consumed in Flames

Жанр: Black/Death Metal

Страна: Греция

Лейбл: Katoptron IX Records

Дата выхода: 28 апреля 2017 года

Хотя Греция у многих ассоциируется с жарким климатом и размеренным образом жизни, темная музыкальная сцена в этой южной стране на удивление богата достойными представителями. Если говорить об экстремальном метале, то такие имена, как «Rotting Christ», «Naer Mataron», «Ravencult» и другие, известны поклонникам жанра достаточно давно, чего не скажешь о проекте «Prometheus».

При этом группа номинально существует уже более 10 лет: первый сингл проекта относится к 2006 году, а годом позже вышло пятитрековое демо «Cosmogenesis Inferno». В то время «Prometheus» де факто был проектом одного человека – Esophis’а, который и записывал все партии на первых релизах.

Ситуация кардинально изменилась, когда основатель проекта делегировал часть полномочий, пригласив вокалиста и ударника. Первым значимым плодом совместных усилий стал альбом «Consumed in Flames».

С первых же секунд на слушателя обрушивается такой гитарно-барабанный шквал, что человек, далекий от подобного творчества наверняка испытает шок. Дебютный трек «The Disgusting Tongues» – это почти 7 минут свежайшего, сочащегося кровью мяса в духе «Belphegor», то есть, в лучших традициях black-death metal.

Продолжается эта тенденция и на идущей под вторым номером «Hand of War» – плотный скоростной саунд и вокал, чаще всего представляющий собой что-то среднее между блэковым скримингом и больше характерным для death metal гроулингом. Эта вещь в плане эстетики навевает ассоциации с «Marduk» и «Sturmkaiser», воспевающими войну.

Ну а потом нас ждет сюрприз. «Seth» – это фолковый инструментал на восточный манер, основу которого составляют струнные партии, а усиливает эффект неторопливый атмосферный фон.

После этого «Prometheus» чуть сбавляют темп, зато на идущем пятым треке «Prometheus Rising» на передний план выходят ударные. Создается ощущение, что они буквально «тащат» за собой остальные инструменты, заставляя их партии соответствовать. Впрочем, ближе к финалу темп вновь чуть замедляется, делая мелодию более размеренной и ритмичной.

На «Hatesworn» – по крайней мере, до середины трека – в роли партии-заводилы выступает уже оголтелый вокал. На фоне инфернальных воплей даже плотные тяжелые гитары невольно оказываются на заднем плане. Порой создается впечатление, что вот-вот изо рта вокалиста вместо слов полезут инфернальные твари.

Заглавная композиция «Consumed in Flames» поначалу являет собой классический black-death metal – тяжеловесный среднетемповый гитарный саунд сопровождается ритмичными вокальными партиями, оттененными плотной стеной ударных. Впрочем, уже на третьей минуте гитарист выдает несколько неожиданных музыкальных вензелей, а потом начинается угар в духе первых двух треков. Завершается все это музыкальное мракобесие закономерным снижением темпа и общим облегчением музыкальной составляющей, на фоне которой партии вокалиста воспринимаются как чтение какого-нибудь заклинания.

Впрочем, финальный аккорд вовсе не призван окончательно погасить страсти. Инструментальная версия боевика «Hand of War» напоследок заведет слушателя так, что единственное, что ему останется – это включить альбом по новой.

Как итог, альбом «Consumed in Flames» получился на редкость драйвовым и достаточно интересным для своего жанра. Примечателен и тот факт, что перед началом записи пластинки двое участников проекта попали в серьезное мото-ДТП. К счастью, подобные трудности только закалили музыкантов, подтвердив высказывание Ницше: «Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее».

Редакция выражает благодарность компании «Against PR» за предоставленную промо-запись альбома.

Главные блюда греческой кухни

Но как быть человеку, который впервые попадает в греческую таверну? Что заказать? Что поесть? Когда приносят греческое меню, то там ведь ничего не понятно! Мусака, цацика, судзукака, саганаки, клефтико, стифадо — черт голову сломит, а кушать-то хочется! Вот сейчас я и разберу все по полочкам и пройдусь по главным греческим блюдам и закускам. Теперь-то Вы точно будете знать, что заказать в греческой таверне!

1. Хорьятики или просто Греческий салат
Невозможно представить греческую кухню без греческого деревенского салата! Простой рецепт, быстрое приготовление, вкусно и полезно! Подробно о салате я уже писал. Я не представляю ужин или обед в греческой таверне без деревенского салата хорьятики. И Вам советую брать его всегда!

2. Мусака (она же мусакас)
Мусака — это, наверное, главное горячее греческое блюдо! По качеству мусаки можно в принципе оценить качество любой греческой таверны.
Что же такое мусака? Мусака — это такая многослойная «запеканка» из баклажанов и мяса (или фарша), запеченая с соусом «бешамель» и покрытая сырной корочкой. Все это дело запекают в печке или духовке и подают в глубоких глиняных тарелках. Рецепт мусаки у каждого повара свой, поэтому Вы можете каждый день в разных тавернах есть мусаку и везде она будет разная. Иногда добавляют картошку, где-то могут добавить грибы, где-то помидоры, где-то используют говядину, а где-то баранину. В общем пробуйте, это очень вкусно (и очень сытно)!

3. Пастицио (или пастица)
Пастицио — это некая разновидность мусаки, только с макаронами. Она даже выглядит как мусака, только у пастицио под сырной корочкой запеченые макароны с мясом. Скорее всего корни «пастицио» лежат где-то в Италии, тут даже в названии блюда итальянские нотки, ведь «паста» в италии не что иное, как макароны. В общем, если Вы хотите мусаку с макаронами, а не с баклажанами — берите пастицио!

4. Дзадзики (они же цацыки)
Дзадзики — главная холодная закуска, без которой ни один грек не сядет за стол. Во многих тавернах ее подают не спрашивая. Дзадзики — это такой густой йогурт с чесноком и перетертым огурцом, который намазывают на хлеб как масло и едят. Иногда дзадзики подают как соус к некоторым мясным блюдам. Это блюдо пришло в Грецию из Турции, где оно называется джаджик.

5. Долмадес (или просто долма)
Долма — классическое восточное блюдо, «голубцы» в виноградных листьях. Это блюдо есть везде, где растет виноград, а уж в Греции этого добра полным полно. Долма, как правило, идет в качестве горячей закуски, но в принципе может быть и основным блюдом, особенно, если Вы вегетерианец. А все потому, что греческая долмадес делается в 90% случаев с овощной начинкой. Я пробовал, мне как-то ближе долма с мясом. Иногда попадается с мясом, но почти во всех тавернах долма исключительно вегетарианская.

6. Саганаки
Это моя любимая горячая закуска в Греции — жареный сыр. Это специальный сыр, который обваливают в муке и жарят в масле при очень высокой температуре. Солененький саганаки да с греческим вином — просто прекрасно! В ожидании главного блюда это прекрасная горячая закуска, которую как и греческий салат я беру всегда! Кстати, кроме саганаки в тавернах еще могут подавать жареную Фету, но это совсем другое блюдо. Саганаки — это саганаки, а фета — это фета.

7. Мезе
Практически во всех тавернах (особенно туристических) очень популярны так называемые мезе. Что такое мезе? Мезе — это микс или набор из нескольких порции разных блюд. Как правило есть 2 типа мезе — мясное и рыбное. В мясном мезе Вам принесут микс из разного мяса курицы, говядины и баранины, а рыбное мезе (или мезе из морепродуктов) — это рыба, креветки, кальмары, ракушки, осьминоги и т.п.

Иногда приносят много маленьких тарелочек, но обычно все насыпают в одну большую. Порции Мезе огромны. Порцией мезе на 1-го легко насытятся двое, а порция на 2-х накормит компанию из 4. Мы с женой как-то взяли мезе из морепродуктов на 1 персону — объелись, взяли с собой и еще осталось кошкам)

8. Клефтико
Я люблю баранину, а клефтико — это лучшее греческое блюдо из барашка. Клефтико — это запеченная в специальной печи баранина, причем запекают ее и очень и очень долго, и получается нежное, мягкое и очень вкусное мясное блюдо! Правда очень часто его не бывает — быстро разбирают! Так что, если Вы любите мясо — обязательно попробуйте клефтико.

9. Стифадо
Стифадо — это тушеное мясное рагу. Обычно стифадо делают из говядины, но может быть и из баранины, и из кролика, и из курицы, и даже из осьминога, в общем из любого мяса или морепродукта, который можно потушить. Главная особенность греческого стифадо — мясо тушат в томатном соусе с добавлением большого количества лука-шалот. Шалот — это такой маленький лук кругляшками, который не разваривается и остается целым. В блюде его много, так что если Вы не сильно любите лук, возможно лучше выбрать другое блюдо. Стифадо подают с большим количеством томатного соуса, в котором оно тушится. На мой взгляд слишком много соуса и лука, хотя все как всегда зависит от повара.

10. Судзукаки (или судзукакья)
Судзукаки — это пряные мясные котлетки, которые как и стифато тушатся в томатном соусе, но без лука. Отличительной особенностью греческих котлеток является их вытянутая форма. Судзукаки немного напоминают восточные «кебабы», только готовятся не на мангале, а тушатся на скороводе. Классические судзукаки делают из баранины или говядины, но могут быть и куриные, и свинные. Просто запомните, судзукаки = котлеты.

11. Сувлаки
Сувлаки — это небольшие шашлычки на деревянных шпажках. Как правило, сувлаки делают из курицы, реже из баранины или свинины, а для туристов делают даже из рыбы, но это уже полная фигня (и уж никак не сувлаки). Мясо нарезают кусочками, маринуют в соусе, затем одевают на шпажки и готовят либо на огне, либо на сковороде, либо в печи. Сувлаки получаются довольно сухими, поэтому к ним обязательно подают соус, например йогуртовый дзадзики. Сувлаки считается «греческим фастфудом», и его готовят во всех ресторанах быстрого питания в Греции. Ну что могу сказать, мне такой фаст-фуд очень даже нравится!

Конечно, греческая кухня на этом не заканчивается, там блюд еще очень много и все вкусные. Я лишь хотел показать и рассказать о самых главных и самых, на мой взгляд, вкусных, которые надо обязательно попробовать хотя бы раз. А там уже смотрите сами, пробуйте и наслаждайтесь!

PS. И важный совет вдогонку — Порции в Греции очень большие! Одной порции в нормальной таверне вполне достаточно для двоих, поэтому берите 1 салат — на двоих, 1 горячее — на двоих, закуски — тоже на двоих, а уж если захотите мезе — поинтересуйтесь его размерами — может и на четверых хватит.

Подписывайтесь на меня в инстаграм @vladimirzhoga, там очень много интересного!

Данный материал является объектом авторского права. Полная или частичная публикация статьи и размещенных в ней фотографий без согласования с автором ЗАПРЕЩЕНЫ в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей с обязательным указанием автора и ссылки на оригинал.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Стифадо — тушеное мясо по-гречески

Стифадо — очень ароматная тушеная в вине и коньяке говядина с луком. В Греции это блюдо очень распространено. Подается обычно с пастой орзо, рисом, лапшой или спагетти.

При приготовлении используются маленькие луковицы шалот, но их можно заменить на крупно нарезанный репчатый лук. И лука потребуется много, как при приготовлении мяса по-еврейски .

Для стифадо понадобится

  • Говядина. 1 кг.
  • Репчатый лук. 800 гр — 1 кг. Лучше всего использовать маленькие луковицы шалот.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • Помидор. 1 крупный.

Готовим стифадо — говядину по-гречески

Нарезаем говядину достаточно крупными кусками.

Репчатый лук чистим. Мелкие луковицы оставляем целиком. Большие нарезаем крупными кусками. Чеснок режем произвольно.

В сотейнике или жаровне разогреваем растительное масло и обжариваем говядину до поджаренной корочки. Лучше всего жарить частями, в несколько заходов, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось в собственном соку.

Обжаренное мясо достаем из сотейника и выкладываем в сотейник лук. Помешивая жарим лук до легкого размягчения и добавляем нарезанный чеснок.

Снова обжариваем минуты 2-3 и добавляем томатную пасту.

Перемешиваем, даем томатной пасте чуть поджариться и вливаем половину стакана воды, уксус и коньяк. Заново перемешиваем.

Тушим 3-4 минуты и возвращаем в жаровню мясо.

Помидор нарезаем мелким кубиком.

Помидор отправляем к мясу, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, лавровый лист и душистый перец.

Вливаем красное сухое вино, перемешиваем и тушим под крышкой до того момента, когда мясо станет очень мягким.

Открываем крышку и немного выпариваем соус.

Греческое стифадо из говядины полностью готово. Говядина получается мягкой, сочной и очень ароматной. Репчатый лук, особенно, если он целыми маленькими луковичками, также приобретает аромат и вкус соуса и очень хорошо подходит ко всему блюду.

Отвариваем пасту или рис, выкладываем на тарелку, сверху кладем мясо и поливаем все блюдо соусом.

Украшаем нарезанной зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирог с тёртым картофелем и рыбой

Я очень люблю пироги с не сладкой начинкой — с рыбой, с мясом, с капустой, картошкой и т.д. Особенно люблю пироги рыбные. В моей семье всегда пекли рыбные пироги «с подложкой», при этом бабушка любила в качестве «подложки» рис, а мама — картофель. Я люблю оба варианта, и совсем без «подложки», просто с рыбой и луком, тоже люблю. Но сегодня расскажу о начинке из тёртого картофеля и рыбы.
Многих удивляет, что в начинке для пирога используются сырые продукты — рыба, мясо, картофель — люди опасаются, что эти продукты не успеют приготовиться и останутся сырыми.

Не бойтесь, всё приготовится.

— 500 г пшеничной муки
— 240 мл воды
— 50 мл растительного масла
— 25 г сахара
— 6 г сухих дрожжей
— 5 г соли

— 4-5 картофелин
— 400 г рыбного филе
— 1-2 луковицы
— соль
— чёрный перец
— специи по вкусу
— масло сливочное или растительное
— яичный желток для смазывания пирога

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Влить воду и тщательно перемешать. Добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло для подъёма.
Для начинки картофель очистить, натереть на крупной тёрке, отжать жидкость, посолить и поперчить. При желании добавить дополнительные специи — я иногда добавляю сушёный укроп.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Рыбу можно использовать ту, что вам больше нравится — лосось, треску, скумбрию и т.п. У меня сегодня скумбрия.
Подошедшее тесто обмять, разделить на две части, скатать каждую в шар, посыпать мукой и дать расстояться 10-15 минут.
Из теста раскатать два тонких прямоугольника размером с противень. Один выложить на смазанный маслом противень, выложить на него тёртый картофель, оставляя со всех сторон свободное место, чтобы потом защипать края пирога. Поверх картофеля выложить слой репчатого лука, а на него куски рыбного филе. Сливочное масло натереть на тёрке, разложить поверх рыбы. Количество масла зависит от жирности рыбы и вашей совести). Можно использовать не сливочное, а растительное масло, если вы, например, готовите пирог в пост.
Накрыть пирог вторым пластом теста и защипать края.
Противень с пирогом накрыть полотенцем или плёнкой и оставить для расстойки на 30-40 минут.
Смазать верх пирога яичным желтком или чаем, если печёте в пост и выпекать в разогретой до 180 град. духовке в течение 40-50 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и смазать кусочком сливочного масла, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Нарезать на порции и подавать. Пирог с рыбой в холодном виде так же вкусен, как и в горячем.
Таким же образом можно испечь пирог с мясом вместо рыбы, или с одной картошкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Мясо по-гречески: несколько интересных рецептов

Вам когда-нибудь приходилось готовить мясо по-гречески? Если нет, то вы многое потеряли. Пора исправить эту досадную ошибку. Мы предлагаем несколько вариантов мясных блюд греческой кухни. Желаем кулинарных успехов!

Греческая кухня: мясо с овощами в горшочке

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 120 г шпика;
  • 3 средние луковицы;
  • 0,6 кг говядины;
  • два баклажана;
  • 3 морковки;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца;
  • сухари для панировки — 3 ст. л.;
  • 6 картофелин;
  • корень сельдерея — 3—4 шт.
  1. Очищаем и промываем картошку. Отправляем в кастрюлю с водой. Отварим, установив средний огонь. Делаем пюре.
  2. Говядину моем в проточной воде. Нарезаем крупными кусочками. Пропускаем через мясорубку.
  3. Все овощи, кроме баклажанов, промываем и разрезаем на половинки. Измельчаем с помощью мясорубки.
  4. Баклажаны нужно просто ошпарить кипятком. Это позволит быстро удалить кожицу. Мякоть нарезаем кубиками.
  5. Что же делать со шпиком? Измельчаем его кубиками.
  6. Берем керамические горшочки (3—4 шт.). Дно каждого из них смазываем маслом. Затем кладем остывшее пюре. Следующий слой — измельченное мясо и овощи. Сверху посыпаем кубиками шпика, баклажанов и панировочными сухарями. В каждый горшочек кладем по кусочку масла.
  7. Разогреваем духовку. Отправляем в нее горшочки с содержимым. Блюдо должно тушиться при средней температуре.

Мясо по-гречески «Клефтико»

Далеко не все знают, что означает название данного блюда.

Мы готовы поделиться информацией. «Клефтико» переводится на русский язык не иначе как «партизанское», или «краденое мясо». История берет начало с давних времен. Раньше в Греции мясо часто воровали, укутав его в бумажный сверток. Лакомый кусок прятали, закопав неглубоко в землю. На этом месте разводили костер. В итоге получалось вкусное и сытное блюдо.

  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • бараньи голени — 6 шт.;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. меда (любого сорта);
  • специи (зира, соль, перец);
  • 3 помидора;
  • 2 ч. л. сушеного орегано;
  • оливковое масло — 6 ст. л.;
  • раздавленные ножом зерна — половина ч. л.

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. Бараньи голени промываем водой из-под крана. Обсушиваем их на бумажной салфетке. На каждой голяшке делаем поперечные надрезы (через 1—2 см).

Шаг № 2. Приступаем к приготовлению маринада. В миске смешиваем орегано, специи, зерна, а также указанное выше количество винного уксуса и оливкового масла.

Шаг № 3. Полученную массу втираем в каждый кусок мяса.

Шаг № 4. На отрезанный квадрат фольги кладем лист бумаги для выпечки. Первым слоем будет нарезанный кольцами лук. Поверх него располагаем бараньи голени. Последний слой — помидоры.

Шаг № 5. Все эти ингредиенты аккуратно заворачиваем сначала в бумагу, потом — в фольгу.

Шаг № 6. Разогреваем духовку до 250 °C. Ставим в нее мясо с овощами. Через 10 минут температуру нужно уменьшить до 130 °C. Засекаем 1,5 часа. За это время баранина приобретет мягкость и пропитается ароматами специй и трав. Готовое блюдо подают в горячем виде. Отличным дополнением к нему будут веточки зелени, дольки лимона и соус «Цацики».

У нас получилось сочное и ароматное мясо по-гречески. Рецепт подойдет как начинающим, так и опытным хозяюшкам. Им не нужно тратить большое количество времени и продуктов. И это несомненный плюс.

Рецепт для мультиварки

  • 400 мл сухого белого вина;
  • 165 г моркови;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • 630 г телятины (желательно филе);
  • 165 г лука;
  • специи (перец, соль, хмели-сунели).
  1. Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться мясо по-гречески.
  2. Промываем телятину. Кладем на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Мякоть нарезаем кубиками (2—2,5 см).
  3. Морковь и лук очистить и промыть. Измельчить кубиками (1 см).
  4. Очищаем головку чеснока. Нам понадобятся лишь 6 зубчиков. Каждый из них разрезаем пополам.
  5. Перечисленные выше ингредиенты отправляем в чашу мультиварки. Солим. Посыпаем специями. Перемешиваем.
  6. Запускаем режим «Тушение». Устанавливаем таймер на 60 минут. Крышку следует закрыть.
  7. Когда мясо по-гречески приготовится, перекладываем его в глубокую тарелку. Подаем к столу, украсив рубленой зеленью. В качестве гарнира к мясу подойдут вареные макароны или картофельное пюре. Желаем приятного аппетита!

В заключение

Мы рассказали о том, как приготовить мясо по-гречески в духовке и мультиварке, используя различные ингредиенты. Надеемся на то, что какой-то из предложенных рецептов вам приглянулся.

Ссылка на основную публикацию