Мясо в медовой глазури

Глазурь для мяса — 4 лучших рецепта с фото

Лучшие повара отличаются тем, что готовят не только вкусные блюда, но и визуально красивые. Особенный шик — запечь мясо большим цельным куском. Это довольно сложно, ведь нужно чтобы оно полностью пропеклось, насытилось вкусом и при этом не пригорело. Кулинары используют для этих целей — глазурь. Как правило, ее наносят за 15-20 минут до готовности мяса, что позволяет сформировать красивую румяную корочку. Ингредиенты для глазури используются с ярко-выраженным сладким, кисло-сладким или острым вкусом.

Глазурь с горчицей для мяса — рецепт

Оживить вкус дижонской горчицы в глазури можно добавлением свежего тимьяна и вермута. Этот вариант подойдет для куриных крылышек, бараньих или свиных отбивных, свиного филе. В итоге получите пряную хрустящую корочку на мясе.

Пошаговое приготовление глазури:

  1. В миске (не алюминиевой) смешайте дижонскую и сухую горчицу с тимьяном. Влейте вермут для получения необходимой консистенции. Попробуйте и добавьте соль и белый перец; глазурь должна иметь интенсивный вкус, быть очень острой. Цвет — насыщенный янтарный.
  2. Используйте глазурь сразу или плотно закройте и храните в холодильнике максимум неделю.

Медовая глазурь для мяса — рецепт

  1. Самая простая глазурь — это сочетание меда и бальзамического уксуса в равных количествах. В этом рецепте мы добавляем острый чили и молотый черный перец для более острого вкуса.
  2. В маленькой миске смешайте мед, сироп агавы и бальзамический уксус. Добавьте кайенский перец, порошок чили и перец. Тщательно перемешайте.
  3. Натрите готовой глазурью куриные крылышки, перепелку или креветки, для приготовления на гриле. Можно хранить в холодном месте до недели.

Как приготовить медовую глазурь с соевым соусом для мяса

Эта простая, состоящая всего из двух ингредиентов, ароматная глазурь придаст цвет красного дерева вашей индейке, утке или дичи.

  1. В маленькой миске смешайте соевый соус и мед, тщательно размешайте.
  2. Смажьте птицу за несколько минут до готовности, и получите красивейшую корочку на мясе. Глазурь можно хранить в холодильнике, но не более одной недели.

Рецепт цитрусовой глазури для мяса

Цитрусовый вариант глазури подходит для куриных крылышек, куриного сатея, моллюсков и летних овощей. Идеально для приготовления мяса на гриле. Если вы хотите поэкспериментировать, возьмите другой сок цитрусовых, например сок кровавого апельсина.

  1. На мелкой терке натрите цедру лайма; разрежьте его пополам и выдавите сок.
  2. В маленькой кастрюле на сильном огне смешайте сок лайма, концентрат апельсинового сока, вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и добавьте цедру лайма, сироп агавы и соль. Кипятите глазурь, помешивая, около 10 минут до растворения сиропа и до загустения. Добавляйте вино по столовой ложке, если необходимо разбавить глазурь.
  3. Использовать глазурь можно сразу, смазывая мясо, или хранить в холодном темном месте не более 7 дней.

3 рецепта глазури для мяса

Для тех, у кого нет времени готовить смеси специй и уж тем более выделять часы для маринования мяса, рекомендуем пойти простым путём и приступать к обжарке мяса сразу же, придав ему вкус с помощью глазури. Покрытые глазурью кусочки мяса приобретут не только тонкий вкус и аромат, но и аппетитную лаковую корочку.

Глазурь с горчицей и мёдом

Начнём с классики в виде комбинации горчицы и мёда. Несомненно, это самый популярный и любимый большинством рецепт глазури. Беспроигрышный вариант для курицы (особенно крылышек и голеней), индейки и свинины.

Ингредиенты:

  • 1 чашка мёда;
  • ¼ чашки зерновой горчицы;
  • 2 столовые ложки острой горчицы;
  • 60 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Смешайте все компоненты в сотейнике и проварите, помешивая, около 3 минут. Во время обжарки мяса на углях время от времени распределяйте глазурь по кускам с помощью кисти.

Глазурь с тёмным пивом и чесноком

Пиво — это не только прекрасное дополнение к готовому шашлыку, но и отличная основа для глазури и соуса. Вы можете варьировать вкус готовой глазури, выбирая различные сорта пива или даже сочетая их между собой.

Ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ⅓ чашки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1½ чайной ложки острого соуса;
  • 2 чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного лука;
  • 1 чашка тёмного пива;
  • ⅓ чашки сахара.

Разогрейте в сотейнике пару столовых ложек масла и обжарьте в нём измельчённый чеснок, пока тот не приобретёт лёгкий кремовый оттенок. Добавьте все остальные ингредиенты и, помешивая, варите глазурь при интенсивном кипении (на среднем огне) порядка 15 минут.

Глазурь с кетчупом и кумином

Если времени нет даже на варку глазури, то попробуйте эту простейшую вариацию в мексиканском стиле. Эта смесь универсальна и подходит к совершенно любому мясу.

Ингредиенты:

  • ½ чашки мёда;
  • ¾ чайной ложки молотого кумина;
  • сок одного лайма;
  • перец халапеньо или чили по вкусу;
  • 2 столовые ложки кетчупа.

Измельчите выбранный сорт перца и смешайте его с остальными ингредиентами до растворения мёда.

Разница в консистенции всех трёх видов глазури хорошо заметна на этом фото.

Если вы решите приготовить глазурь впрок, то храните её в герметично закрытых контейнерах в холодильнике.

Свинина в медовой глазури

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Я столько раз готовил свинину (а ел и того чаще), что уже могу считаться в некотором роде экспертом в этой области. И вот моё мнение: свинина в медовой глазури — невообразимо вкусная штука. Конечно, сегодня все грамотные, и сочетанием мяса с мёдом никого не удивишь, но в этом рецепте всё сошлось один к одному: и пикантная глазурь, и карамелизованный лук, и нежное, распадающееся на волокна мясо… Раздумываете, что приготовить к ближайшему застолью или просто на ужин? Думать не нужно, нужно готовить!

Свинина с мёдом и соевым соусом

Свинина с мёдом и соевым соусом — очень вкусная штука. В новом рецепте — пикантная глазурь, карамелизованный лук, и нежное, распадающееся на волокна мясо.
Алексей Онегин

Залог сочности мяса — длительное запекание при относительно низкой температуре. Лучше всего для этого подходит свиная грудинка, но сгодится и окорок, шея и так далее. Аккуратно срежьте с куска свинины кожу, если она есть, со всех сторон натрите мясо солью и свежемолотым чёрным перцем, и уложите в форму на пару луковиц, разрезанных пополам. Плесните на дно формы немного воды, плотно накройте её фольгой и запекайте в течение двух часов при температуре 150 градусов.

Читайте также:
Свиная грудинка на гриле по-корейски

Ближе к концу запекания обжарьте измельчённые лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла до мягкости и прозрачности, затем влейте сухое вино и доведите до кипения. Через минуту добавьте мёд, соевый соус и горчицу. При желании можете также добавить немного соуса чили или измельченный острый перчик без семян, чтобы добавить блюду пикантности. Проварите медовую глазурь, помешивая, на небольшом огне, пусть она немного уварится.

Процедите глазурь, но овощи не выбрасывайте. Достаньте мясо из духовки, равномерно размажьте по его поверхности размякший сладкий лук, затем полейте медовой глазурью (взяв где-то 1/3 от общего количества), вновь накройте фольгой и уберите в духовку ещё на 20 минут. Снова полейте глазурью и запекайте под фольгой еще 20 минут, затем полейте глазурью в последний раз, и запекайте те же 20 минут, но уже без фольги, чтобы глазурь окончательно схватилась. Дайте мясу отдохнуть 5-10 минут, после чего нарезайте и подавайте с лёгким гарниром, который будет оттенять насыщенный вкус глазури.

Как глазировать мясо: гид от T-Bone

Сочное и нежное мясо, покрытое хрустящей глазурной корочкой – это настоящий деликатес. Но чтобы приготовить такое блюдо, нужно знать несколько секретов, иначе вместо аппетитной корочки мясо покроется сгоревшим сахаром. Как глазировать мясо правильно, подскажет Академия T-Bone!

Как глазировать мясо: тонкости и нюансы

Глазурь бывает нескольких видов: сладкая, кисло-сладкая, пряная и острая. Главный её ингредиент, благодаря которому появляется аппетитная карамельная корочка, это сахар. Но не во всех рецептах глазури он встречается в чистом виде, часто вместо него используют мёд, джемы, сладкие ягоды и фрукты, или же алкоголь. Можно использовать и готовый соус для барбекю. Для этих целей рекомендуем купить соус Джэк Дэниэлс.
Кислая глазурь для мяса чаще всего готовится на основе апельсинового сока, в который добавляют немного мёда и пряностей. Она отлично подойдёт для блюд в азиатском стиле. Кисло-сладкая глазурь, пожалуй, самая распространённая. Она подходит ко всем видам мяса и готовится на основе ягод, фруктов и мёда. Что касается пряной глазури, чаще всего её делают из мёда, горчицы и разнообразных пряностей. Отдельного внимания заслуживает карамельная корочка на основе алкоголя. Это может быть пиво, вино, виски или ароматный ликер.
Как глазировать мясо? Главное – угадать со временем приготовления. Глазировать мясо нужно тогда, когда оно уже практически готово, иначе вместо аппетитной корочки получится жженая пленка. Если вы запекаете мясо, поставьте его готовиться в духовку и приготовьте в это время глазурь. Сохраняйте её в тепле и смажьте мясо за 7-10 минут до окончания приготовления. Лучше покрыть блюдо несколькими слоями глазури, так оно успеет пропитаться ароматной смесью. А купить мраморную говядину для вкусных кулинарных экспериментов можно в интернет магазине мяса T-Bone.

Как глазировать мясо: пикантный рецепт

Если вы решили приготовить ароматный ростбиф из мраморной говядины и думаете, как придать ему карамельную корочку, воспользуйтесь этим рецептом. Пикантная глазурь на основе мёда и горчицы станет идеальным дополнением к сочному запеченному мясу.
Главное в глазури – соблюдать пропорции. Если положить чуть больше мёда, вся смесь может взяться комочками или же слишком быстро пригореть, а если положить его меньше, чем требуется – корочка не будет хрустящей. Чтобы глазироваться мясо правильно, смешайте одну чашку жидкого мёда с четвертью чашки зерновой горчицы, добавьте пару столовых ложек острой горчицы, столовую ложку сливочного масла и немного соли. Смешайте все ингредиенты в сотейнике и поставьте на медленный огонь. Когда смесь закипит, проваривайте её ещё 3 минуты, аккуратно помешивая, после чего сохраняйте в тепле. Удобнее всего наносить глазурь на мясо с помощью силиконовой кисти, а эта горчично-медовая смесь отлично дополнит не только ростбиф, но и жаренные на гриле ребрышки или колбаски.

Как глазировать мясо: пивной аромат

Лёгкий пивной аромат, который так подходит к мясу, жаренному на гриле, можно придать не с помощью маринада, а просто глазировав мясо. Таким образом у вас не будет необходимости ждать, пока мясо промаринуется, ведь достаточно всего лишь смазать его карамелизированным пивом!
Как глазировать мясо? Для этого лучше выбрать темное живое пиво, в нём сахара больше, чем в светлом. Кроме того, вы можете проявить свои творческие способности и смешать несколько видов пива, чтобы вкус получился более многогранным. В сотейнике распустите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный зубчик чеснока. Добавьте стакан пива, четверть стакана соевого соуса, пару столовых ложек вустерширского соуса и столько же томатной пасты. Когда смесь закипит всыпьте паприку, гранулированный лук, соль, сушеные хлопья чили и пару столовых ложек сахара. Варите на медленном огне, помешивая, пока лишняя жидкость не испарится и глазурь не загустеет. Если вы попробуете глазировать мясо по этому рецепту, готовьте сразу большую порцию, потому что от этого блюда невозможно оторваться. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Глинтвейн — согревающий напиток для зимних вечеров Глинтвейн Кле.

Борщ с пампушками — наваристый, пряный и насыщенный Борщ с пампушками .

Детское платье-сарафан «Шоколадно-ягодный дуэт»

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Музыка

Фотоальбом

Метки

Рубрики

  • альбомы, музыка, концерты (53)
  • анимация (76)
  • артисты индийского кино 80-х гг. (9)
  • аудиокниги (33)
  • бисероплетение, вышивка бисером (129)
  • болезни животных, лечение (7)
  • ботанические, тропические сады мира (16)
  • водопады мира, реки,озёра (19)
  • всё для дошколят (190)
  • вышивание /техника, приёмы, инструменты/ (31)
  • вышивание гладью (21)
  • вышивание крестиком (306)
  • вышивка алмазная (2)
  • вышивка бисером (16)
  • вышивка лентами (73)
  • вязаная одежда для кукол (38)
  • вязание (условные обозначения) (17)
  • вязание /видео-уроки/ (402)
  • вязание /техника, приёмы вязания/ (398)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (3189)
  • вязание для дома (370)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (9725)
  • (1)
  • ***варежки, перчатки, сумочки, украшения (207)
  • ***зонтики, воротнички, кокетки (28)
  • ***комбинезоны, куртки (4)
  • ***кофты, блузки (366)
  • ***купальники, пляжные костюмы, маечки, халаты (93)
  • ***носки, гольфы, тапочки, гамаши, сапожки (285)
  • ***пальто, пончо, куртки (250)
  • ***платья, костюмы, сарафаны (764)
  • ***пуловера, джемпера, кардиганы (3266)
  • ***свитера, жакеты, туники (2222)
  • ***топы, жилеты, болеро, митенки (1253)
  • ***шапки, панамки, береты,повязки (634)
  • ***шарфы, шали, манишки, снуды, палантины, накидки (655)
  • ***шорты, юбки, брюки (172)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (600)
  • вязание салфеток спицами (13)
  • вязание скатертей крючком (39)
  • вязание скатертей спицами (5)
  • вязание тунисское (70)
  • вязаные жаккардовые узоры, изделия (197)
  • вязаные игрушки (369)
  • вязаные крючком салфетки (273)
  • вязаные цветы (119)
  • горы, вулканы (7)
  • готовимся к Пасхе (229)
  • готовимся к свадьбе (9)
  • грибы: съедобные, ядовитые (23)
  • детские болезни (66)
  • детские схемы для вышивки, вязания (23)
  • детское творчество (19)
  • дизайн интерьера (85)
  • для будущих мам (46)
  • для оформления дневника (167)
  • домашнее хозяйство, животноводство, птицеводство (4)
  • животные (179)
  • жизнь знаменитых и известных (92)
  • здоровье (714)
  • знаменитые курорты, гостиницы, отели (18)
  • игры с детьми (36)
  • интересное (250)
  • история (47)
  • к 8 МАРТА (5)
  • к дню Святого Валентина (47)
  • календари (10)
  • картинки для блога, комментарии, спасибки (40)
  • кино (415)
  • клипарт (18)
  • кнопочки-переходы (28)
  • коллажи (59)
  • компьютер (104)
  • консервация (560)
  • ***варенья, джемы, повидло (88)
  • ***компоты (29)
  • ***соленья (406)
  • ***сушка (1)
  • коньяк, вино, напитки, ликёры (131)
  • красота и здоровье (422)
  • крепости (1)
  • Крым (81)
  • КУЛИНАРИЯ (4661)
  • ***беляши, гренки (8)
  • ***блины, оладьи, лепёшки, хачапури (171)
  • ***блюда в мультиварке (57)
  • ***блюда из грибов (3)
  • ***вареники, пельмени, тесто (126)
  • ***вторые блюда (789)
  • ***выпечка (1153)
  • ***десерт (844)
  • ***домашний хлеб (7)
  • ***закуски (588)
  • ***запеканки (31)
  • ***лазанья (6)
  • ***лапша домашняя (1)
  • ***майонез, соусы, горчица, подливы (60)
  • ***мороженое (34)
  • ***паштеты (1)
  • ***первые блюда (121)
  • ***пиццы (30)
  • ***пончики (13)
  • ***салаты (355)
  • ***сало, буженина, колбасы (103)
  • ***сухарики, чипсы (1)
  • ***сыры, йогурты, творог (29)
  • ***чебуреки, самса (38)
  • ***шашлыки, маринады (13)
  • ландшафтный дизайн (37)
  • лекарственные травы (89)
  • магия, заговоры (61)
  • макияж (15)
  • маникюр (14)
  • мода (66)
  • мои фото, мои цветы (4)
  • молитвы (102)
  • моря, озёра, реки (6)
  • музеи, галереи, театры (22)
  • музыкальная открытка (100)
  • музыкальные флэш-эпиграфы (2)
  • мультфильмы (62)
  • наш дом, наша дача (259)
  • Новый год (449)
  • обитатели морей, океанов, озёр, рек (11)
  • обои для рабочего стола (9)
  • острова (12)
  • открытки поздравительные (79)
  • парки, скверы (4)
  • первые месяцы жизни (22)
  • пещеры (2)
  • пирамиды, гробницы (1)
  • поделки (321)
  • полезное для детей (175)
  • полезные советы (488)
  • полезные уроки для блога (192)
  • правильное питание, диеты (41)
  • пресмыкающие, рептилии. (2)
  • природа, пейзажи (33)
  • причёски (44)
  • птицы (49)
  • разделители для текста (36)
  • рамочки (763)
  • *** с цветами (123)
  • *** текстовые (117)
  • ***весенние (16)
  • ***детские (7)
  • ***для видео (5)
  • ***заготовки (5)
  • ***зимние (84)
  • ***кулинарные (51)
  • ***лек.рецепты (2)
  • ***летние (10)
  • ***морские (7)
  • ***музыкальные (19)
  • ***осенние (46)
  • ***праздничные (99)
  • ***природа (18)
  • ***религиозные (27)
  • ***романтические (173)
  • ***рукоделие (7)
  • ***с животными (4)
  • ***садово-огородные (6)
  • ***сказочные (3)
  • религия, православные праздники (75)
  • ремёсла мира (21)
  • рецепты народной медицины (754)
  • рисование (53)
  • рукоделие (360)
  • рыбалка (14)
  • сад, огород (529)
  • Севастополь (52)
  • семья и дети (34)
  • семья, психология, отношения (72)
  • сервировка стола (7)
  • смайлики (15)
  • стихи (566)
  • страны, архитектура, города (151)
  • схемы оформления (131)
  • сценарии праздников (3)
  • творчество Игоря Наджиева (104)
  • телефоны, планшеты, смартфоны (2)
  • техника, автомобили (96)
  • трафареты, шаблоны (33)
  • узор крючком (319)
  • узор спицами (687)
  • украшаем блюда (103)
  • филейное вязание (63)
  • флэш-часики (14)
  • фотографии красоток (17)
  • фотошоп (27)
  • храмы, соборы, церкви, дворцы, замки (100)
  • художники, картины (135)
  • цветы, растения (315)
  • часики (37)
  • шапка для блога (4)
  • шитьё (761)
  • эпиграфы (83)
  • юмор (126)
  • юридические консультации (20)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

МЯСО В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 15:10 + в цитатник

МЯСО В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ

Вам потребуется:

— 1 кг мякоти свинины, «отбивная»
— 1 апельсин
— 2 ст.л. топленого масла
— 2 ст.л. слив масла
— 2 зубчика чеснока
— Лимонный сок
— 2-4 ст.л. меда
— 1 ст.л. соевого соуса
— 1 ст.л. расти. масла
— Соль, перец

Как готовить:

1. Мясо посолить и поперчить. Обжарить на топленом масле до золотистой корочки. Уложить в форму и запекать в разогретой до 230* духовке 30 мин, затем уменьшить т-ру до 180* и печь еще 40 мин.

2. Соединить сок лимона, апельсина, соевый соус, мед, сливочное масло и кусочки чеснока. Прогреть, чтоб масса стала однороднее.3. Последние 10 мин. запекания поливать мясо получившимся соусом.

Приготовьте такое мясо на Праздничный стол! Свинина запеченная с сухофруктами в медовой глазури

Каждый год мы мучаемся в размышлениях, что же приготовить на стол, всегда хочется чего-нибудь вкусного и порой нового.

В данной статье мы постараемся предложить вам прекрасное и очень вкусное блюдо, которое должно подходить по душе каждому человеку, даже самым привередливым.

Вырезка из свинины, которая была приготовлена в духовке – каждый раз станет самым лучшим вариантом для вашего праздничного стола.

Такое блюдо может получиться очень вкусным, довольно сочным и аппетитным, что даже самые привередливые люди смогут остаться полностью довольными с этими сочетаниями вкусов румяной корочки из меда с тоненькими нотками вина, при этом в отличном сочетании с сухофруктами.

Скоро новый год, а это означает, что нужно будет готовить очень много вкусных блюд и желательно преподнести что-нибудь вкусное и новое.

Каждый год мы хотим видеть на праздничном столе что-нибудь очень вкусное и новое. Запеченная свинина с сухофруктами сможет стать именно таким блюдом, какое сможет поразить вас и ваших гостей при помощи своего уникального аромата и вкусовых качеств.

Для лучшего эффекта попробуйте для начала приготовить ее до праздника, дабы понять, может вам там чего-нибудь не хватает, и вы дополните этот рецепт чем-то своим, собственным.

Основные ингредиенты для приготовления блюда: Вырезка из свинины, сушеный инжир, курага, чернослив, немножечко соли, молотый перец, мед, красное сухое вино, масло.

Для того, дабы правильно выполнить приготовления данного блюда, необходимо следовать пошаговой инструкции.

  1. Приготовить каждый нужный ингредиент
  2. Все сухофрукты надо будет залить кипятком и оставить на некоторое время. Потом уже сливать всю воду, все фрукты высушить при помощи бумажного полотенца.
  3. В вырезке из свинины выполнить пять глубоких надреза. Потом все это растереть солью и просыпать из смеси перцев, заранее измельченных.
  4. Каждый из разрезов заполнить необходимыми сухофруктами, в самый центральный разрез потребуется укладывать инжир, по каждому боку курагу и чернослив.
  5. Мясо довольно хорошенько обвязывать с помощью кулинарной нитки, укладывать в форму для запекания и смазывать смесью меда, масла, а также и красного вина. Все это потребуется поставить в уже разогретую полностью духовку на пару часов.
  6. В период готовки мясо регулярно надо будет поливать соком, какой образовался.
  7. По итогу может получится очень ароматная корочка.

Подавайте данное блюдо с какими-нибудь соусами для мяса, они смогут отлично дополнить вкусовые качества свинины и сухофруктов. Лучше всего применять домашние соусы собственного приготовления, не стоит портить отличный вкус магазинными кетчупами и майонезами.

Для уточнения вкуса за таким ужином можете выпить бокал вина, которое является отличным сочетанием с таким блюдом.

Если вы будете следовать каждому шагу данного рецепта, то у вас в результате должно получиться очень вкусное и ароматное блюдо, которое вы с большой радостью предоставите своей семье и гостям в этот праздничный вечер.

Вы можете дополнять данное блюдо по своему желанию и предпочтению, ведь может быть вам чего-то не хватает в нем, и вы хотите его дополнить. Хороших праздников.

Как глазировать мясо: гид от T-Bone

Сочное и нежное мясо, покрытое хрустящей глазурной корочкой – это настоящий деликатес. Но чтобы приготовить такое блюдо, нужно знать несколько секретов, иначе вместо аппетитной корочки мясо покроется сгоревшим сахаром. Как глазировать мясо правильно, подскажет Академия T-Bone!

Как глазировать мясо: тонкости и нюансы

Глазурь бывает нескольких видов: сладкая, кисло-сладкая, пряная и острая. Главный её ингредиент, благодаря которому появляется аппетитная карамельная корочка, это сахар. Но не во всех рецептах глазури он встречается в чистом виде, часто вместо него используют мёд, джемы, сладкие ягоды и фрукты, или же алкоголь. Можно использовать и готовый соус для барбекю. Для этих целей рекомендуем купить соус Джэк Дэниэлс.
Кислая глазурь для мяса чаще всего готовится на основе апельсинового сока, в который добавляют немного мёда и пряностей. Она отлично подойдёт для блюд в азиатском стиле. Кисло-сладкая глазурь, пожалуй, самая распространённая. Она подходит ко всем видам мяса и готовится на основе ягод, фруктов и мёда. Что касается пряной глазури, чаще всего её делают из мёда, горчицы и разнообразных пряностей. Отдельного внимания заслуживает карамельная корочка на основе алкоголя. Это может быть пиво, вино, виски или ароматный ликер.
Как глазировать мясо? Главное – угадать со временем приготовления. Глазировать мясо нужно тогда, когда оно уже практически готово, иначе вместо аппетитной корочки получится жженая пленка. Если вы запекаете мясо, поставьте его готовиться в духовку и приготовьте в это время глазурь. Сохраняйте её в тепле и смажьте мясо за 7-10 минут до окончания приготовления. Лучше покрыть блюдо несколькими слоями глазури, так оно успеет пропитаться ароматной смесью. А купить мраморную говядину для вкусных кулинарных экспериментов можно в интернет магазине мяса T-Bone.

Как глазировать мясо: пикантный рецепт

Если вы решили приготовить ароматный ростбиф из мраморной говядины и думаете, как придать ему карамельную корочку, воспользуйтесь этим рецептом. Пикантная глазурь на основе мёда и горчицы станет идеальным дополнением к сочному запеченному мясу.
Главное в глазури – соблюдать пропорции. Если положить чуть больше мёда, вся смесь может взяться комочками или же слишком быстро пригореть, а если положить его меньше, чем требуется – корочка не будет хрустящей. Чтобы глазироваться мясо правильно, смешайте одну чашку жидкого мёда с четвертью чашки зерновой горчицы, добавьте пару столовых ложек острой горчицы, столовую ложку сливочного масла и немного соли. Смешайте все ингредиенты в сотейнике и поставьте на медленный огонь. Когда смесь закипит, проваривайте её ещё 3 минуты, аккуратно помешивая, после чего сохраняйте в тепле. Удобнее всего наносить глазурь на мясо с помощью силиконовой кисти, а эта горчично-медовая смесь отлично дополнит не только ростбиф, но и жаренные на гриле ребрышки или колбаски.

Как глазировать мясо: пивной аромат

Лёгкий пивной аромат, который так подходит к мясу, жаренному на гриле, можно придать не с помощью маринада, а просто глазировав мясо. Таким образом у вас не будет необходимости ждать, пока мясо промаринуется, ведь достаточно всего лишь смазать его карамелизированным пивом!
Как глазировать мясо? Для этого лучше выбрать темное живое пиво, в нём сахара больше, чем в светлом. Кроме того, вы можете проявить свои творческие способности и смешать несколько видов пива, чтобы вкус получился более многогранным. В сотейнике распустите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный зубчик чеснока. Добавьте стакан пива, четверть стакана соевого соуса, пару столовых ложек вустерширского соуса и столько же томатной пасты. Когда смесь закипит всыпьте паприку, гранулированный лук, соль, сушеные хлопья чили и пару столовых ложек сахара. Варите на медленном огне, помешивая, пока лишняя жидкость не испарится и глазурь не загустеет. Если вы попробуете глазировать мясо по этому рецепту, готовьте сразу большую порцию, потому что от этого блюда невозможно оторваться. Приятного аппетита!

Свинина в медовой глазури с чесноком

Ингредиенты:

  • свинина с тонким слоем жира — 1 кг.
  • красный сладкий молотый перец
  • мускатный орех
  • свежесмолотый черный перец
  • мед — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • тимьян сушеный

Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить, сделать на сале небольшие надрезы.

Смешать красный перец и мускатный орех, добавить свежесмолотый черный перец.

В другой емкости смешать до однородной массы мед и соевый соус.

Хорошенько натереть свинину специями.

Залить медовой смесью.

Чеснок нарезать тонкими ломтиками и разложить на поверхности мяса.

Завернуть свинину в фольгу, дать полежать 30 минут. разогреть духовку до 180-200 градусов. Переложить мясо на противень и поставить в духовку, запекать около часа.

Затем фольгу раскрыть и запекать еще минут 15-20.

Готовое мясо переложить на лист фольги, завернуть и остудить.

Нарезать мясо тонкими ломтиками и подать к столу, с хреном, хреновниной или горчией. Приятного аппетита!

Мясо в медовой глазури

Свинина — это, пожалуй, самый доступный вид мяса. Из свинины готовят сочные отбивные, ее жарят, тушат и запекают. Самый правильный, на мой взгляд, вариант приготовления мяса — это запечь свинину целым куском. А перед запеканием рекомендую хорошенько замариновать ее в смеси специй и трав.

Запечённая целым куском свинина хорошо смотрится на любом столе. В данном рецепте кусок мяса покрывается слоем вкуснейшей глазури на основе меда и горчицы. В меру острая, пикантная, с лёгкой сладостью, румяная корочка добавит куску мяса гармоничный вкус и придаст новизну.

Даже если мясо останется после праздничного ужина, оно станет замечательным вариантом холодной закуски. Мясо можно порезать и подать на стол в качестве мясной нарезки или сделать с запечённой свининой вкусные бутерброды!

  1. Мясо обмойте, обсушите бумажной салфеткой.
  2. Наколите острием ножа по всей поверхности, а сверху сделайте симметричные неглубокие надрезы в виде ромбов.
  3. Смешайте соль, сушеные травы, перец молотый, горчицу обычную и натрите мясо со всех сторон, попадая в надрезы.
  4. Оставьте мариноваться на 2 часа, можно на ночь в холодное место.
  5. Для глазури смешайте в сотейнике мед, сахар, лимонный сок и цедру, горчицу в зернах и джем.
  6. Доведите до кипения, постоянно помешивая, влейте коньяк, огонь убавьте, варите 10 минут до легкого загустения, слегка остудите.
  7. Мясо выложите в форму, смазанную растительным маслом, с помощью силиконовой кисти нанесите немного глазури.
  8. Мясо накройте фольгой и поместите в разогретую духовку на 30-40 минут (за это время несколько раз смазывайте мясо глазурью).
  9. Фольгу снимите, полейте образовавшимся соком, смажьте глазурью и запекайте еще 10 минут.
  10. Мясо достаньте, дайте постоять 10-15 минут, снова смажьте глазурью.
  11. Подавайте свинину, нарезав на порционные кусочки, украсив зеленью.

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Юлия к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Юлия к записи Рецепт вкусного пирога зебра на кефире
  • Светлана к записи Нежная печень тушеная с луком по-восточному
  • епер к записи Рецепт вкусного пирога зебра на кефире
  • Алина к записи Диетическая цветная капуста в духовке с чесноком и зеленью

Самые рейтинговые рецепты

  • Сочный куриный шницель в панировке(5,00 из 5)
  • Нежная печень тушеная с луком по-восточному(5,00 из 5)
  • Клюквенный соус с апельсином(5,00 из 5)
  • Сочный салат из пекинской капусты с огурцом(5,00 из 5)
  • Быстрые гренки с сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Вкусный и необычный торт из творога и печенья с ягодами(5,00 из 5)
  • Полезный салат из свёклы с черносливом(5,00 из 5)
  • Бутерброды с колбасой и сыром в яйце на сковороде(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Мясо в медовой глазури

Войти

Мясо в медовой глазури и паштет из куриного шашлыка и омлета.

Как всегда я искала непомнючто, а нашла рецепт Свинина в медовой глазури.))
Т.к. от сочетания мясо-сладкое я уже не шарахаюсь, то при случае его и приготовила.))

Поскольку такое мясо можно летом приготовить и в закрытом гриле, то хочу предложить это мясо
Свете svitla_4ok в её Шашлычный ФМ, а так же Паштет из куриного шашлыка и омлета.

Очень люблю что-нибудь намазать на хлеб.))
Проще всего и вкуснее всего-это свои ручные рецепты намазок из того что есть под рукой.
В этот раз остался шашлык из курицы- муж остатки не одолел.
А дочь пожадничала с омлетом,попросила больше, чем ей хватило.))
А что с остатками делать?
Да смешать их в одно целое, приправить и вот тебе полная миска развлекалочки! ))

Остатки шашлыка примерно 200-250 грамм
омлет из одного яйца
горчица –по вкусу
по желанию молотый перец
сливочное масло или плавленый сыр.
Подойдет и сливочный сыр, все равно что можно смешать с продуктами.
Можно добавить любые соусы для вкуса,рубленую зелень.

Вариантов множество! надо просто включить фантазию.))

К паштету будут хороши и маслинки и маринованный лук- жемчужный или сладкий красный
порезанный колечками домашним способом- немного винного уксуса,сахар и соль, различные пикули и вкусно будет с огурцами по-датски, я недавно показала их.
Подойдут и свежие овощи, особенно помидоры.И конечно свежая зелень вприкуску.

Мясо я готовила практически один в один по рецепту,поэтому скопировала текст из источника.

Свинина в медовой глазури.
4 порции

1,2 кг. свинины (грудинка)

2 зубчика чеснока
2 луковицы-шалот или 1 красная луковица
50 мл. красного вина
150 мл. меда
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. горчицы
при желании — 1 ч.л. соуса чили или 1 острый перчик

Вначале ничего особенного с мясом (будем считать, что у вас грудинка, которая наилучшим образом подходит для такого длительного запекания — но сгодится и окорок, шея и так далее) делать не будем. Аккуратно срежьте кожу, если она есть, со всех сторон натрите мясо солью и черным перцем, уложите в форму на пару располовиненных луковиц, плесните на дно немного воды, плотно накройте форму фольгой — и запекайте в течение двух часов при температуре 150 градусов.

Ближе к концу этого действа обжарьте измельченные лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла до мягкости и прозрачности, затем влейте вино и доведите до кипения. Через минуту добавьте мед, соевый соус и горчицу. Проварите все это, помешивая, на небольшом огне — пусть медовая глазурь уварится, но самую малость.

Процедите глазурь, но овощи не выбрасывайте, в них весь секрет! Достаньте мясо из духовки, равномерно размажьте по его поверхности размякший сладкий лук, затем полейте медовой глазурью (взяв где-то 1/3 от общего количества), вновь накройте фольгой и уберите в духовку еще на 20 минут. Снова полейте глазурью и запекайте под фольгой еще 20 минут, затем полейте глазурью в последний раз, и запекайте те же 20 минут, но уже без фольги, чтобы глазурь слегка «схватилась». Нарезайте готовое мясо, дав ему «отдохнуть» минут пять. Я подавал, посыпав приготовленной как-то апельсиновой солью — она оказалась тут как нельзя кстати.

У меня был очень красивый кусочек вырезки, совершенно постный,мясо получилось очень ароматным и вкусным,и довольно мягким,т.к. запекалось на пониженной температуре.
Лук я не размазывала по мясу, муж не любит.
Вина дома не держим, обошлась гранатовым соком, в который добавила немного красного
винного уксуса.
Корочка у мяса получилась темной как у буханочки хлеба.))

У Зимина мясо, конечно, выглядит красивше за счет овощей сверху и уваренного соуса,
и в следующий раз я возьму мясо с жирком.
Хотя и это постное нам понравилось..

и хочу добавить Овощные шашлычки из вкладыша журнала,поскольку он довольно симпатичный,
но у самой пока никак не получается его приготовить, а сохранить хочется.))

• 1 красная паприка
• 1 желтая паприка
• 1 кочан брокколи
• 1 небольшой кабачок
• 1 баклажан
• 1 небольшой ананас
• 1 красная луковица

• 1 ст.л. яблочного уксуса
• 3 ст.л. жидкого меда
• 1 ч.л. светлого соевого соуса
• 0,5 ч.л. бульонного порошка (Santa Maria)
• 0,5 лайма (сок)

Смешать компоненты маринада. Овощи очистить, нарезать произвольными
соразмерными ломтиками, залить маринадом и оставить на 30 минут.
Нанизывать на шампуры или шпажки и жарить на гриле 10 минут,
время от времени сбрызгивая маринадом.
Подавать со свежим лавашем или чабаттой.

По поводу порошка решайте сами, по мне так можно обойтись и без него,т.к. у этого журнала есть спонсоры и это явно Santa Maria, а лайм вполне заменим и обычным лимоном.))

Закончу я тему информацией от Алексея про апельсиновую соль.
Давно пора уже приготовить и с просто травами и цитрусовую.

Это обыкновенная морская соль с добавлением трав или, например, цедры цитрусовых, что придает ей вполне отчетливый вкус этих самых цитрусовых или трав. Приготовить такую соль дома не просто, а очень просто — возьмите апельсин или пару лаймов, натрите их цедру на самой мелкой терке, для верности измельчите ножом, смешайте с пригоршней морской соли и дайте подсохнуть (на всякий случай — вот мой рецепт ароматной соли с цедрой лимона и соли с травами).
Такая соль, имеющая яркий и свежий цвет, используется для того, чтобы приправлять уже готовые блюда, добавляя к их вкусу новые нотки и попутно украшая.

На всякий случай сохраню и текст..всяко бывает..сегодня ссылка открывается, завтра её нет..Авторство я указала,это главное.

Соль с цедрой лимона.

2 ст.л. крупной морской соли
цедра 1 лимона или 2 лаймов

Цедра — замечательный продукт, который содержит в себе все ароматы цитрусовых, но ее часто выбрасывают, не догадываясь или забывая о ее ценности. Соль с цедрой, будь то цедра лимона, лайма или апельсина, является неплохим способом сохранить все эти ароматы. Такой солью замечательно приправлять рыбу и морепродукты, но ей найдется и множество других применений.
Натрите цедру лимона или других цитрусовых на мелкой терке (только самый верхний слой). Если кусочки цедры оказались слишком крупными, порубите их ножом. Добавьте соль, перемешайте, и оставьте на пару дней, после чего ей можно приправлять любые блюда из рыбы и морепродуктов. Храните ароматную соль под крышкой.

Строго говоря, соль можно ароматизировать чем угодно. Например, Джейми Оливер в одной из своих книг предлагает следующие комбинации:

— семена фенхеля, цедра, ваниль
— лаванда, розмарин, тимьян
— лемонграсс, чили, имбирь
— сычуаньский перец, чили, имбирь

Я же считаю, что злоупотреблять сухими специями не стоит — если, разумеется, мы хотим получить действительно ароматную соль, а не просто смесь соли и приправ. Соль вытягивает соки, которые остаются в свежих травках, цедре, имбире, чесноке, чили и так далее, и сама приобретает их аромат.
Лучше всего брать крупную морскую соль — она красивее, имеет более приятный вкус, и получается более ароматной, а при необходимости вы всегда сможете размолоть ее в мельничке или ступке. Хотя, само собой, все приведенные здесь рецепты прекрасно работают и с обычной каменной солью.

2 столовых ложки
2 ст.л. крупной морской соли
несколько веточек тимьяна и/или розмарина

Само собой, вместо розмарина или тимьяна вы можете взять любую другую травку, которая вам нравится — например, майоран, эстрагон или шалфей. В то же время, именно розмарин и тимьян наиболее выигрышно сочетаются с любыми видами мяса, а значит, такая соль практически универсальна: я солю ей и курицу, и свинину, и баранину, и даже стейки из говядины, к которым, как считается, никакие приправы не нужны. Кроме того, это отличный способ утилизации зелени, если она у вас осталась. Разумеется, можно брать и сушеные травки, но я рекомендую использовать свежие: такая соль будет особенно ароматной.
Оборвите листочки с тимьяна или розмарина и порубите ножом. Добавьте соль, перемешайте, и оставьте на пару дней, после чего ей можно приправлять различные блюда из мяса и овощей. Храните ароматную соль под крышкой.

Алексею спасибо за рецепт соли и за то,что не забыл сослаться на Дж.Оливера.
Сайт Еда.ру таки ж сделала Зимина автором этого рецепта.))
Щедрые там, однако, ребята.)) И невнимательные..

Ссылка на основную публикацию