Морковь по-корейски с кальмарами

Кальмары по-корейски с морковью

Ингредиенты

Приготовление

По желанию допускается добавление свежего огурца.

Берем каждый кальмар, очищаем его и тщательно промываем.

Теперь возьмем глубокую емкость, нальем воду, поставим на огонь и пождем, пока жидкость закипит. Как только это произойдет, кладем в воду кальмары и засекаем 1-2 минуты. По истечении указанного времени вынимаем морепродукт и остужаем.

Приступаем к приготовлению лука. Головку лучка очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Ставим сковороду на плиту, а когда она немного накалится, наливаем растительное масло и высыпаем в посуду нарезанный лук. Обжариваем его, пока цвет с белого сменится на слегка золотистый.

Очередь моркови. Берем одну штуку, чистим, хорошенько моем и, воспользовавшись теркой для корейской моркови, измельчаем овощ.

Готовые варенные кальмары нарезаем длинной соломкой.

В тарелке смешиваем кальмары, морковь и лук.

Как без приправ?! Добавляем в блюдо соль и перец. Разумеется, по своему вкусу вы можете варьировать количество специй: добавлять больше или меньше.

Займемся подготовкой подсолнечного масла, уксуса и соевого соуса для приготовления маринада. Разливаем по стаканчикам.

Поливаем каждым составом наши кальмары по-корейски, перемешиваем. Оставляем салат в холодильнике на 3 часа, чтобы блюдо настоялось и хорошо промариновалось в заправке с приправами.

По истечении времени достаем и пробуем то, что вышло. Если следовали нашему пошаговому рецепту с фото, в результате у вас должны были получиться невероятно вкусные маринованные кальмары по-корейски. Надеемся, так и произошло. Как видите, в готовке в домашних условиях такого салата нет ничего сложного, все предельно просто. Приятного аппетита!

Хе из кальмаров с морковью по-корейски

Хе — это характерная для корейской кухни технология маринования мяса, рыбы, морепродуктов. В оригинальных рецептах термическая обработка отсутствует, блюда обладают невероятной остротой. В европейской кухне острота маринадов намеренно смягчается, кроме того, предполагается кратковременное отваривание или обжаривание. Хе из кальмаров и моркови — необычный аппетитный салат, это экзотическое блюдо можно приготовить очень быстро, поражая близких своими выдающимися кулинарными способностями.

Продукты:

  • тушки кальмаров — 3 шт.,
  • соевый соус — 4 ст. л.,
  • морковь — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • уксус 9% — 1 ст. л.,
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.,
  • семена кунжута — 1,5 ч. л.,
  • зерна кориандра — 1/4 ч. л.,
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.,
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.,
  • свежая петрушка.

Последовательность приготовления:

1. Понадобится всего два вида основных продуктов: крупные тушки замороженных кальмаров и сочные морковки среднего размера. Если вы решите заменить уксус лимонным соком, то количество кислой жидкости придется удвоить.

2. Размороженные тушки поливают кипятком, снимают кожу. Ополаскивают тушки в прохладной воде. В кастрюлю с кипящей водой кладут кальмаров, отваривают в течение 3-4 минут. Иногда говорят, что кальмарам хватает 10 секунд, проведенных в кипятке. Но такое ускоренное отваривание относится только к свежевыловленным моллюскам. Кальмары, превращенные в замороженные брикеты, должны находиться в кипятке несколько минут.

3. Остывшие тушки нарезают красивыми кольцами или длиннющими полосками.

4. Морковь чистят, моют, натирают на специальной терке. Можно нарезать морковь в виде удлиненной стружки.

5. Нарезку из кальмаров и морковки помещают в глубокую миску.

6. На сковородку высыпают кунжут, молотый и целый кориандр, черный перец.

7. Выдавливают чеснок прямо на сковородку.

8. В сковородку наливают масло. Приправы обжаривают на среднем огне в течение двух минут.

9. Кипящее содержимое сковородки выливают в салатницу. Чтобы уменьшить жирность салата, можно оставить половину масла на сковородке, а поджаренные пряности аккуратно собрать ложкой.

10. Добавляют в салат соевый соус, он полностью заменит соль.

11. Поливают салат уксусом или лимонным соком, перемешивают.

12. Салатник накрывают крышкой, ставят на 30 минут в холодильник. Но особенно вкусным салат станет на следующий день.

13. Хе из кальмаров выкладывают на тарелку, посыпают мелкими листьями петрушки. Хе можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

14. У этого салата есть определенная «самодостаточность», хе не смешивают с картофелем и макаронами, чтобы не утратить особую восточную вкусовую гармонию. Блюдо подают только с ломтиками хлеба, тостами.

15. Хе можно подавать в крошечных «съедобных тарелочках», например, охлажденный салат кладут в тонкие корзинки из слоеного теста, в разрезанные пополам заварные профитроли.

Кальмары по-корейски с морковью

Ингредиенты

Кальмары в тубах — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Уксус столовый (9%) — 1 ст.л;

Масло растительное — 2 ст.л;

Кунжут белый — 1 ст.л;

Перец чёрный — по желанию.

  • 138 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кальмары по-корейски с морковью — очень вкусная закуска, которую можно предложить и для праздничного стола и на завтрак или ужин. Готовится такая закуска быстро и легко и вы будете уверены в её качестве, так как предлагаемый ассортимент в магазинах и на рынке не всегда соответствует нашим требованиям. Если вам покажется что закуска не слишком острая как это принято в корейских салатах — добавьте больше перца и чеснока.

Чтобы приготовить закуску из кальмаров с морковью нам понадобятся размороженные тушки кальмаров, репчатый лук, морковь, чеснок, белый кунжут, кориандр, уксус 9%, растительное масло, соль, сахар и по вкусу чёрный перец.

Размороженных кальмаров опустить в кипящую воду не более чем на одну минуту.

Вынуть, остудить, снять плёнку и нарезать колечками или длинными полосками.

Морковь с помощью насадки натереть в комбайне. Если есть корейская тёрка, то лучше на ней.

Нашинковать полукольцами лук и обжарить его в разогретом подсолнечном масле. Добавить в сковороду кунжут и перемешать.

Морковь смешать с кальмарами, добавить лук и все специи, выдавить с помощью чеснокодавки чеснок. По желанию добавить молотый перец. Перемешать всё ещё раз, накрыть посуду крышкой и убрать в холод не меньше чем на 5 часов.

Морковка по-корейски с кальмарами — рецепт острого салата

Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный салат — морковку по-корейски с кальмарами. Примерно пару десятилетий назад корейская кухня вошла в наши дома, да так и осталась. Прижилась, стала родной и повседневной. И теперь по мастерству приготовления мы смело можем соперничать с представителями страны, родоначальницей целой серии закусок. В домашних условиях делаем их не хуже, чем предлагаются на рынке.

Надеюсь, что мой рецепт поможет вас с легкостью исполнить нехитрые действия и блюдо войдет в коллекцию ваших любимых салатов.

Морковь по-корейски с кальмарами – рецепт салата

Данный рецепт нравится мне удачным сочетанием специй и основных продуктов, и правильно подобранными пропорциями. Салат нежный, в меру остренький, очень ароматный.

  • Кальмары – 500 гр.
  • Крупная морковка – 1-2 шт.
  • Вода – 5 больших ложек.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Чесночные дольки – 2-3 шт.
  • Сахарный песок – маленькая ложечка.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Молотый перец – 0,5 чайной ложки.
  • Кориандр – столько же.
  • Столовый уксус 9% (или винный) – 2 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Лавровый лист, горошины перца для варки кальмаров.

[ok]Внимание! Вместо предложенных специй вы можете взять уже готовые приправы для корейской моркови в упаковке.[/ok]

Приготовление начинайте с морковки. Задействуйте корейскую терку, чтобы нарезка была характерной для корейской кухни соломкой.

Засыпьте в миску соль с сахарным песком, указанные в рецепте, перемешайте. Отставьте заготовку настаиваться и пускать сок.

Вскипятите воду, бросьте лаврушку, перец горошком. Можно добавить приправы для рыбы, но это не обязательное условие, его можно пропустить.

Сварите кальмары, но не переварите, превратив в несъедобную «резину». Чтобы этого не случилось, забрасывайте тушки морепродукта в кипящий бульон по одной. Дождитесь закипания, посчитайте до 10 и доставайте. Если кальмары крупные, то варите 15 секунд. Мясо получится очень нежным и мягким.

Охладите, поделите кальмары соломкой.

Соедините морковь с нарезкой кальмаров.

Раскалите на сковороде масло, выложите раздавленные прессом чесночные зубчики. Сразу засыпьте паприку, кориандр, молотый перец. Размешайте, спустя минутку-другую переложите в миску.

Хорошенько перемешайте содержимое миски. Плесните уксус, воду. Попробуйте салат на соль, отрегулируйте его количество, добавив при необходимости.

Вновь размешайте и наберитесь терпения минимум на полчаса. Постарайтесь воздержаться подольше, дав ингредиентам как следует промариноваться. Лично я вырабатываю характер примерно с час, на большее время меня не хватает.

Рецепт корейского салата с морковью и кальмарами

Видео-рецепт с подробным рассказом о шагах приготовления вкусной острой закуски. Автор делится не только рецептом, но и всеми секретами маринования. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с кальмарами и морковью по-корейски

Отличный салатик для любителей кальмаров. В меру острый, сочный и витаминный.

Кальмары — 400 гр.

Морковь крупная — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика.

Семена кориандра — 1/2 ч.л.

Семена укропа — 1/2 ч.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Тщательно промоем кальмары (у меня их 2 тушки).

Отчищаем от кожицы тушки кальмаров.

Кальмары отвариваем. В кипящую воду бросаем тушки кальмаров, всего варим пару минут. Долго варить кальмары не следует, иначе они станут резиновыми по вкусу.

Вытаскиваем и остужаем.

Теперь приступим к моркови. Нарезаем тонкой соломкой, если есть тёрка для корейской моркови, можно воспользоваться ей.

Выдавливаем три зубчика чеснока.

Солим и добавляем специи: красный и черный перец, семена кориандра, семена укропа, кунжутные семечки.

Кальмары нарезаем тонкими полосками.

Добавляем яблочный уксус 9 % одну столовую ложку.

Перемешиваем тщательно и отправляем настояться салат на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.

Кальмары по- корейски с морковью

  • Кальмар 400 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло подсолнечное 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец красный жгучий 1 ч.л
  • Перец черный 0,5 ч.л
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Уксус 1 ч.л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Кальмар
  • Тип блюда:Ужин

Очистить и помыть кальмары.

В кастрюлю с кипящей водой кладем кальмары и варим 1-2 минуты не больше. Достать кальмары и остудить.

Режем полукольцами лук и отправляем в сковородку с подсолнечным маслом. Слегка обжариваем.

Очищаем морковь и трем на терку для корейской моркови.

Кальмар нарезаем длинными полосочками.

В миску с морковкой отправляем лук и кальмар.

Теперь посолить и поперчить. Перца можно добавить и меньше, по вкусу.

Приготовим уксус, подсолнечное масло и соевый соус.

Поливаем этой смесью наш салат и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 3 часа.

Морковь по-корейски с кальмарами 100г

Энергетическая ценность продукта. Автоматическое определение наличия пищевых добавок, включая их описание и степень опасности. Для продукта: Морковь по-корейски с кальмарами 100г

Информация о продукте

Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!

Морковь по-корейски с кальмарами 100г

Категория: Салаты и закуски

Энергетическая ценность:

Белки (гр.): 5
Жиры (гр.): 4
Углеводы (гр.): 7
Калории (Ккал.): 100

Масса (кг.): 0,1

Состав: Морковь свежая, тушка кальмара отварная, масло растительное подсолнечное, соль, чеснок, усилитель вкуса Е621, кислота уксусная (регулятор кислотности), кунжут, кинза, перец паприка, консервант Е202, пищевая добавка — смесь подсластителей «Мармикс 130» (Е952,Е954), перец красный молотый.

Содержание пищевых добавок

E202
Синонимы: сорбат калия, Е202, Е 202, potassium sorbate, E 202
Категория: Консерванты
Опасность: Очень низкая
Происхождение: Искуственное
Влиянии на организм и применении
Е160с
Синонимы: Маслосмолы паприки, экстракт паприки, паприка сухая, масло смолы паприки, паприка, капсантин, капсантен, Е 160с, Е160с, E 160c, paprika.
Категория: Красители
Опасность: Нулевая
Происхождение: Натуральное
Влиянии на организм и применении Е260
Синонимы: уксус спиртовой пищевой, кислота уксусная, Е260, уксусная кислота, уксус пищевой, кислота уксусная пищевая, Е 260
Категория: Консерванты
Опасность: Очень низкая
Происхождение: Искуственное
Влиянии на организм и применении Е621
Синонимы: Глутамат натрия
Категория: Усилители вкуса и аромата
Опасность: Низкая
Происхождение: Искуственное
Влиянии на организм и применении Е952
Синонимы: цикламат натрия, натрия цикламат
Категория: Подсластители
Опасность: Высокая
Происхождение: Синтетическое
Влиянии на организм и применении Е954
Синонимы: сахарин, сахаринат натрия
Категория: Усилители вкуса и аромата
Опасность: Средняя
Происхождение: Синтетическое
Влиянии на организм и применении

Если Вы заметили ошибку, хотите дополнить информацию или написать отзыв о продукте, то можете оставить комментарий. Мы обязательно внесем изменения.

Кальмары по-корейски. Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите корейскую морковь, то вам обязательно понравится закуска – кальмары по-корейски. Оригинальный вкус и яркий вид этой закуски делает ее пригодной в качестве закуски на праздничный стол. Кальмары по-корейски в домашних условиях приготовить очень просто, главное, выбрать вкусный рецепт. Рецепты кальмаров по-корейски можно разделить на две категории – маринованные кальмары по-корейски в маринаде без моркови и кальмары по-корейски с морковью.

Сегодня я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт кальмаров по-корейски, в состав которых будет входить морковь. На приготовлении этой острой закуски у меня уходит не более 30 минут времени.

  • Кальмары – 2 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Чеснок – головка,
  • Паприка – щепотка,
  • Специи для корейской моркови – 1/3 ч.ложки,
  • Сухая аджика – щепотка,
  • Куркума – щепотка,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Сахар – 0,5 ч. ложки,
  • Уксус – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Кальмары по-корейски – рецепт с фото

Приготовление кальмаров по-корейски начинается с их отваривания. Тушки кальмаров очистите от пленки. В небольшой кастрюле вскипятите воду. Посолите ее. Опустите кальмары в воду на 2-3 минуты. Дольше держать не рекомендую, так как мясо кальмаров после более длительной варки станет жестким и резиновым. Нам это ни к чему. По истечению этого времени кальмаров выложите шумовкой и положите остывать. После остывания нарежьте их вдоль колечками. После этого кольца кальмаров сложите стопкой и разрежьте. Таким образом, у вас получатся полукольца кальмаров.

Так как мы готовим кальмары по-корейски с морковью, то теперь заправим морковь. Помытую и очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови.

В миску с морковью пропустите чеснок через пресс.

Посыпьте морковь паприкой, сухой аджикой, приправами для корейской моркови, куркумой.

Полейте ее столовым уксусом.

Чтобы морковь получилась сочной и не пресной, полейте ее подсолнечным или оливковым маслом.

Переложите к ней отваренные кальмары.

Кальмары с морковью по-корейски перемешайте.

Чтобы закуска пропиталась, как следует, поставьте ее в холодильник на 20 минут. Охладившись, такие кальмары по-корейски с морковью будут вкуснее. В том случае, если вы готовите большое количество этой закуски, то после приготовления рекомендуется ее переложить в пластиковый контейнер и хранить в холодильнике под закрытой крышкой. Буду рада, если этот салат с кальмарами и корейской морковью вам понравится.

Кальмары по-корейски. Фото

Также хочу вам предложить и другие рецепты не мене вкусных вариантов приготовления кальмаров по-корейски. Вкусными и с необычным вкусом получаются кальмары по-корейски с морковью и жареным луком.

  • Кальмары – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковка – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Сахар – 1 ч.ложка,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Уксус – 3 ст. ложки,
  • Вода – 0,5 стакана.

Кальмары по-корейски с морковью и жареным луком – рецепт

Тушки кальмаров, очищенные от бурых пленок опустите в кипящую подсоленную воду. Проварите их не более 2 минут. Доставьте, остудите и нарежьте тонкими полосками. На терке для моркови по-корейски или с помощью овощечистки измельчите морковку.

Выложите морковь и кальмары в одну миску. Очистите лук и чеснок. Чеснок мелко порубите ножиком. Лук нарежьте полукольцами. Спассеруйте лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Выложите лук в миску с кальмарами и морковью. Добавьте чеснок. В небольшой пиале приготовьте маринад из сахара, уксуса столового, соли и воды. Кальмары залейте маринадом. Перемешав, кальмары по-корейски с морковью и жареным луком оставьте в холодильник. Время маринования кальмаров составляет от 30 минут и больше. Морковь – не обязательный ингредиент в закуски из кальмаров по-корейски. Можно приготовить и кальмары по-корейски в остром маринаде.

  • Кальмары — 4 шт.,
  • Чеснок -1 головка,
  • Специи для корейской моркови -1 чайная ложка,
  • Зерна кунжута — 1 столовая ложка,
  • Соевый соус — стопка,
  • Оливковое масло — 70 мл.,
  • Мед — 1 ст. ложка,
  • Соль — щепотка.

Кальмары по-корейски в маринаде – рецепт

Как и в предыдущих рецептах, кальмаров следует отварить (1-2 минуты). Остывших кальмаров нарежьте полукольцами. Очистите чеснок. На сковороде обжарьте до золотистого цвета зерна кунжута. Чеснок мелко порубите ножом. В миску налейте соевый соус. Добавьте в него мед, чеснок, щепотку соли, оливковое масло и специи для корейской моркови. Маринад перемешайте. Полейте им кальмары. Посыпьте зернами кунжута. Кальмары перемешайте в маринаде. Отправьте их в холодильник на 1 час для маринования. Кальмары по-корейски в маринаде подавайте как холодную закуску.

  • Кальмары – 3 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Кориандр,
  • Черный молотый перец,
  • Соль – щепотка,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Уксус – 3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Кальмары по-корейски с болгарским перцем – рецепт

Очистив от хитинового покрова кальмары, отварите их в кипящей воде не более двух минут. В воду добавьте лавровый лист, пару горошин черного перца и щепотку соли. Сваренных кальмаров извлеките шумовкой и дайте им остыть. После остывания нарежьте их соломкой или полукольцами, как вам больше нравится.

Луковицу, чеснок и морковь следует очистить от кожуры. Морковь натрите на терке. Лук измельчите половинками колец, мелко нарежьте чеснок. Болгарский перец в свою очередь нарежьте полосками. Лук, морковь и болгарский перец выложите на сковороду, в которую было налито подсолнечное масло. Обжарьте овощи на протяжении 5 минут, помешивая их.

В миску с измельченными кальмарами добавьте обжаренные овощи. Кальмары по-корейски с болгарским перцем, луком и морковью сахаром, солью и уксусом. Посыпьте для аромата черным молотым перцем и кориандром.

Это далеко еще не все рецепты кальмаров по-корейски, которые можно приготовить на обеденный или праздничный стол в домашних условиях. На самом деле их намного больше. Хочу отметить также и то, что для любого из рецептов можно использовать не только тушку кальмара, но и замороженные или свежие щупальца. Щупальца кальмаров по-корейски получатся не мене вкусными. Рекомендую приготовить также и салат с кальмарами, помидорами и рукколой.

Морковь по-корейски с кальмарами

Описание

Кальмары по-корейски — это вкусная, немного острая и пикантная ароматная закуска. Готовится она совсем несложно и времени процесс займет немного. Это замечательное блюдо подойдет для любого случая. Описание приготовления: Кальмары по-корейски универсальны, ведь подходят и для семейного ужина как салат, и на праздничный стол можно поставить как закуску. Это очень вкусное, ароматное и пикантное блюдо. Готовится оно очень просто и без лишних хлопот. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кальмары по-корейски без моркови. Ваши гости и родные не оставят без внимания это великолепное блюдо. Количество порций: 8

Ингредиенты

Кальмары — 1,5 Килограмма

Чеснок — 3 Зубчика

Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Кунжут — 1 Ст. ложка

Перец красный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Уксус — 1 Ст. ложка (яблочный или рисовый)

Сахар — 1 Щепотка (по вкусу)

Пошаговый рецепт

Кальмары заливаем горячей водой, затем чистим от внутренностей и пленок. Варим в кипящей подсоленной воде 30 секунд.

Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.

На сухой сковороде обжариваем кунжут.

Затем добавляем растительное масло, соевый соус, сахар, соль, перец, уксус и чеснок, выдавленный через пресс. Немного нагреваем и убираем сковороду с огня.

Заливаем горячим маринадом нарезанные кальмары, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа. Но если есть возможность, то лучше на ночь.

Похожие рецепты

Морковь с кальмаром по корейски

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Лук репчатый — 0,5 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Приготовим продукты для нашего салатика: 3 средние моркови очистить от кожуры и помыть; 0,5 кг чищеного кальмара закинуть в кипящую воду, через 10 секунд вытащить его и промыть холодной водой, лук почистить.

Морковь нашинковать на крупной терке, желательно корейской, добавить сахар, соль и хорошо пожать руками (я это делаю в одноразовых перчатках), нарезать к.

Салат с кальмарами и корейской морковью

Кальмары — 100 Грамм

Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Штука

Соль — 2 Щепотки

Перец красный острый молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Огурец свежий — 1 Штука

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Если у вас нет готовой морковки корейской, приготовим ее сами. Очистим морковь и натрем на специальной терке.

Добавим к морковке специи по вкусу, измельченный чеснок, уксус и масло. Можно добавить ваши любимые сухие травы.

Перемешаем. Лучше дать морковке настояться минимум часик, но можно использовать и сразу.

Опускаем кальмаров (очищенных и порезанных кольцами.

Кальмар по-корейски с морковью

Кальмары — 300 Грамм

Масло растителньое — 2-3 Ст. ложек

Морковь — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Перец красный молотый — 1 Чайная ложка

Соус соевый — 3-4 Ст. ложек

Кальмары размораживаем и очищаем. Кипятим 1,5 литра воды и варим кальмары 1-2 минуты.

Промойте кальмаров холодной водой, затем порежьте тонкой соломкой.

Морковь моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Теперь нужно посолить морковь и оставить ее на 30 минут. Сок, который выделится, нужно отжать.

Кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски сочная и острая закуска родом из жгучей Азии. Блюдо легкое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов. Готовить его очень быстро — всего за 10 минут можно приготовить восхитительную закуску. Однако, некоторым видам такого корейского салата нужно дать настояться.

Время маринования варьируется от 1 часа до 12.

Подают кальмары по-корейски охлажденными. Блюдо дополнит блюда из рыбы, овощей и мяса, оттенит салаты из зелени. Перед подачей нужно попробовать салат на вкус и довести до идеального, на ваш взгляд, вкуса.

Как приготовить кальмары по-корейски — 7 разновидностей

Классические кальмары по-корейски с морской капустой

Пикантное и невероятно вкусное блюдо в лучших корейских традициях.

Ингредиенты:

  • Кальмары замороженные — 650 г
  • Соль морская
  • Кунжутное масло — 45 мл.
  • Сахар — по вкусу
  • Лук — 120 г
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Рисовый уксус- 35 мл.
  • Морковь — 80 г
  • Морская капуста — 250 г
  • Красный молотый перец

Приготовление:

Отварить кальмары до готовности и очистить от пленок. Нарубить соломкой.

На отваривание понадобится не более двух минут.

Измельчить лук и морковь, пассеровать компоненты на сливочном масле.

Отварить яйца и нашинковать компонент кубиком.

Смешать все ингредиенты блюда. Перемешать и заправить смесью из уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Настоять в течение двух часов, после чего — подавать.

Кальмары по-корейски со сладким перцем

Нежная пряная закуска с тонким сладким послевкусием.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубка
  • Кальмары — 1 кг
  • Перец красный сладкий — 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кунжутные семена — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Смесь перцев

Приготовление:

Измельчить перец соломкой и обжарить на масле вместе с луком.

Отварить кальмары и нарезать компонент соломкой.

Смешать кальмары с семенами кунжута, жареными овощами и пряностями.

Заправить блюдо уксусом, соевым соусом, маслом и рубленым чесноком.

Настоять несколько часов в холодильнике и — подавать.

Кальмары по-корейски с морковкой

Сочная и острая закуска для любителей пикантных блюд.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 800 г
  • Чеснок — 3 дольки
  • Паприка красная — 1 ч.л.
  • Кинза
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Морковь по корейски — 150 г
  • Черный молотый перец
  • Лук — 1 шт.
  • Уксусная кислота — 2 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Отварить кальмары, очистить и нашинковать соломкой.

Пропустить чеснок через пресс.

Пассеровать лук с семенами кунжута на масле.

Смешать все ингредиенты блюда, перемешать. Сдобрить уксусом, рубленым чесноком и маслом.

Кисло-сладкие кальмары с паприкой

Вкусная и пикантная закуска на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Кальмары — 500 г
  • Паприка сухая — 8 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус — 2 дес.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Обжарить морковь и лук на масле.

Отварить кальмары и очистить.

Нужно убрать все твердые части кальмара.

Пропустить чеснок через специальный пресс.

Поджарить кунжут на сковородке.

Смешать все ингредиенты теплыми и перемешать. Добавить пряности, масло и уксус. Перемешать и — настоять закуску несколько часов в холоде.

Закуска из кальмаров по-корейски

Острые кальмары с чесноком и пряными травами для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 125 мл.
  • Соль морская
  • Кальмар — 1,3 кг
  • Кориандр — 1/2 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Чеснок — 6 долек
  • Кунжут — 2 ч.л.
  • Перец чили — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить до готовности кальмары. Надрезать тушки полосочками в ширину.

Пропустить через пресс чеснок. Смешать компонент с чили, сахаром, солью по вкусу, жареным кунжутом и маслом. Добавить масло и уксус. Перемешать и залить смесью горячие кальмары. Оставить на час, настояться перед подачей.

Хе из кальмаров с луком по-корейски

Сочная закуска в пряном маринаде к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный — 1 ч.л.
  • Кальмар — 300 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить морковку на специальной терке. Измельчить мелкими кубиками лук.

Отварить кальмар, очистить и нарезать полосочками.

Смешать компоненты закуски и заправить соевым соусом, перцем, солью и маслом.

Салат из кальмаров «Ночка»

Простой вариант приготовления кальмаров по-корейски за 12 часов.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 1 кг
  • Соевый соус — 250 мл.
  • Морковь — 3 кг
  • Корейская приправа — 1 упаковка
  • Масло растительное — 130 мл.
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

Измельчить лук и морковку. Поджарить на масле до состояния аль денте.

Кальмар заранее отварить и горячим нарезать соломкой.

Смешать масло с соевым соусом и приправой.

Перемешать кальмары с овощами и залить смесь масляным маринадом.

Оставить на 12 часов в холодильнике, после чего — подавать.

Ссылка на основную публикацию