Мороженое из йогурта и фруктов

5 рецептов домашнего мороженого на основе йогурта

Какое же лето без мороженого? Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами самого лёгкого мороженого — йогуртового. Вы, наверное, привыкли, что йогуртовое мороженое непременно с ягодами. А вот нет! Frozen Yogurt — это огромное поле для экспериментов. Посмотрите, что мы для вас приготовили…

Лёгкое йогуртовое мороженое из авокадо

Авокадо позволяет сделать мороженое текстурным и шелковистым. Поэтому в это мороженое можно добавить обезжиренный йогурт.

© фото Наталья Петрова

  • Крупный спелый авокадо — 1 шт.;
  • Мелкий сахар — 30 г;
  • Жидкий мёд — 1 ст. л.;
  • Лимон — 1/3 шт.;
  • Йогурт — 150 мл.

Из лимона выжать сок и нагреть его с сахаром в ковше до полного растворения. Добавить мёд, размешать. И дать остыть сиропу. Мякоть авокадо измельчить с помощью блендера, добавить сироп, затем смесь взбить. Убрать в холодильник на 30—40 минут. Переложить в ёмкость для мороженого или мороженицу. Готовить в мороженице около 20 минут, либо убрать ёмкость в морозилку на 2—3 часа, доставать каждые 30—40 минут и перемешивать. Подавать лучше мягким. Можно заморозить в формочках для эскимо и подавать как фруктовый лёд.

Мороженое с козьим йогуртом и свёклой

Хороший вариант для тех, кто равнодушен к сладкому. Лёгкое, совсем не сладкое, оно отлично пойдёт в качестве летнего аперитива или перед сменой закусок на фуршете.

© фото Наталья Петрова

  • Варёная или запечённая свёкла — 1 шт.;
  • Козий йогурт — 200 мл;
  • Жидкий мёд — 2 ст. л.;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Вода — 2 ст. л.

Свёклу превратить в пюре с помощью блендера, добавив оливковое масло, соль и воду. Взбить пюре с йогуртом и мёдом и убрать в холодильник остужаться на 30—40 минут. Готовую смесь заморозить по инструкции в мороженице либо в контейнере в морозилке в течение 2 часов (не забывайте помешивать!).

Благоухающее летом лавандовое эскимо

Только представьте: терпкие цветочные нотки, ненавязчивая молочная кислинка и нежный, лопающийся на языке шоколад. Заинтригованы? Тогда в путь! Когда ешь это мороженое, легко представить, что ты где-то в Провансе, а вокруг — бесконечные лавандовые поля.

© фото Наталья Петрова

  • Сливки 20% — 50 мл;
  • Сушеные цветки лаванды — ½ ч. л.;
  • Йогурт — 240 г;
  • Лимонная цедра — ½ ч. л.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Мёд — 3-4 ст. л.

Для глазури (по желанию):

  • Белый или молочный шоколад —100 г;
  • Сливочное масло — 70 г.

Прогреть сливки с цветками. Дать настояться и остыть около 30 минут. Затем, используя блендер, смешать с йогуртом, цедрой, лимонным соком, мёдом. Убрать в холодильник на 30—60 минут. Затем заморозить в мороженице по инструкции до состояния очень мягкого мороженого. Перелить в формочки для эскимо и продолжить замораживать ещё пару часов. При отсутствии мороженицы замораживать в ёмкости для мороженого, убрав в морозильную камеру на 1 час, после чего перемешать, перелить в формочки. Шоколад растопить со сливочным маслом на низкой мощности микроволновой печи либо на пару. С белым шоколадом будьте осторожны, не перегрейте! Полностью готовое мороженое аккуратно извлечь из форм (быстро погрузив в заранее подготовленную тёплую воду), затем погрузить в глазурь, дать застыть и убрать в холодильник ещё на некоторое время.

Горячий шоколад в ледяной подаче

Шоколад — прекрасная основа для любого мороженого, а для йогуртового — особенно! И дело не только во вкусе! С шоколадом мороженое фактурнее, поэтому оно не превратится в лёд и отлично проживет в контейнере ещё парочку дней. Вопрос: сможете ли продержаться вы?

© фото Наталья Петрова

  • Греческий йогурт — 250 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Тёмный шоколад — 100 г;
  • Мёд — 1 ст. л.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Соус табаско (по желанию)

Шоколад наломать на мелкие кусочки и растопить с молоком и сахаром в ковше. К горячему шоколаду добавить несколько капель классического соуса табаско и мёд, размешать и остудить до комнатной температуры. Остывшую шоколадную смесь смешать с густым йогуртом, охладить в холодильнике 30 минут, затем заморозить в контейнере, убрав в морозильную камеру на 2—3 часа (с периодическими помешиваниями), либо в мороженице по инструкции (в течение 20 минут).

Утреннее кофейно-йогуртовое мороженое

Идеальный завтрак для жаркого полдня! И самый простой вариант йогуртового мороженого.

© фото Наталья Петрова

  • Греческий йогурт — 150 г;
  • Жирные сливки — 100 мл;
  • Крепкий эспрессо — 60 мл;
  • Коричневый сахар или нейтральный жидкий мёд — 30г

В ковше смешать эспрессо и сахар, довести до кипения, дать покипеть, слегка уварив жидкость, затем остудить до комнатной температуры. Кофейный сироп взбить погружным блендером с йогуртом и сливками. Убрать будущее мороженое в контейнере в морозильную камеру на 2 часа (обязательно перемешивать).

Как приготовить мороженое из йогурта дома: рецепты, советы

В домашних условиях в летнюю жару можно приготовить замечательное мороженое на основе обычного йогурта. Такой десерт весьма популярен во многих кафе США и Канады, он легко и быстро готовится, а также оказывается гораздо более полезным, чем любое обычное магазинное мороженое. В нашей стране его популярность также начинает набирать обороты.

В основе такого мороженого всего три основных ингредиента:

  • Йогурт.
  • Сахар.
  • Любые ягоды и фрукты, которые будут под рукой.

Можно придумать очень много вариантов, комбинируя ягоды и фрукты. Подойдут даже замороженные, более того, они порой сохраняют больше полезных веществ, чем те, что целыми днями лежат на прилавках магазинов.

Рецепт Джейми Оливера

Известный повар Джейми Оливер считает замороженный йогурт отличной альтернативой магазинному промышленному мороженому. И с ним сложно не согласиться. Чтобы приготовить лакомство по его рецепту в домашних условиях, вам потребуется взять:

  • 2 чашки йогурта, обезжиренного, без добавок.
  • 2 спелых банана.
  • 200 г замороженной клубники и чашку замороженной черники.
  • 2 столовых ложки меда.

Готовить очень просто. Нарезаете бананы и вместе с остальными ингредиентами, не размораживая ягод, отправляете в блендер. Измельчаете ингредиенты до однородной массы, заполняете ею формочки, втыкаете палочки и отправляете в морозилку на 3 часа. Йогуртовое мороженое готово, можно наслаждаться. А попробовав, соединять самые разные варианты ягод и фруктов, не боясь экспериментировать.

Для придания мороженому из йогурта привкуса ирландского карамельного эля можно добавить тростниковый сахар во время приготовления.

Другие рецепты

Фрогурт из питьевого йогурта

  • Питьевой йогурт 2.5% со вкусом персика.
  • Свежий или замороженный абрикос.
  • Лимонный сок.
  • Сахарный песок 45 г.

Вылейте в глубокую миску йогурт, засыпьте туда же сахарный песок. Взбейте венчиком, примерно на протяжении пяти минут. Из половины лимона выдавите в миску сок, тщательно перемешайте. Йогуртовую массу вылейте в контейнер или формочки, нарежьте абрикос и добавьте мелкие кусочки в массу. На несколько часов отправьте ваше мороженое в морозилку. Украшать можно будет корицей или мелкими вишенками при подаче. Фрогурт получится нежным по текстуре и чуть кисловатым на вкус, а корица, если используете ее, придаст пикантные восточные нотки вашему лакомству.

Шоколадное мороженое из йогурта

  • Натуральный йогурт (300 г).
  • Шоколад с содержанием какао от 70% (100 г).
  • Нежирная сметана 15% (100 г).
  • Несладкий какао-порошок (достаточно 2 столовых ложек).
  • Натуральный ванильный экстракт (всего четверть чайной ложки).
  • Щепотка морской соли.

Растопите шоколад на водяной бане, смешайте в отдельной миске какао-порошок с морской солью. Взбейте растопленный шоколад со сметаной, а когда масса станет равномерной, добавьте туда смесь какао и соли. В йогурт добавьте ванильный экстракт и все ингредиенты перемешайте в блендере до ровной массы. Поставьте мороженое на час в холодильник, а затем снова взбейте. После чего отправьте получившуюся массу в отдельном контейнере в морозилку на 4-5 часов.

Если купленный вами натуральный йогурт кажется жидковатым, можно взять сито, положить на него сложенную в несколько слоев марлю и предварительно вылить его на нее. Так лишняя жидкость сцедится.

Йогуртовое мороженое для веганов

А каково тем, кто сознательно отказывается от животной молочной продукции, но тоже хочет побаловать себя мороженым из йогурта в домашних условиях? Тоже очень просто! Для этого вам потребуется:

  • 2 спелых банана небольшого размера;
  • 2 столовых ложки воды или миндального молока;
  • щепотка какао или горсть орешков по желанию.

Замораживаете бананы, затем режете их и в блендере смешиваете с водой или миндальным молоком до консистенции, подходящей для мороженого. Украсить мороженое можно корицей, орешками или какао, в зависимости от того, что вы больше всего любите. Подавать сразу, хотя можно и заморозить, разлив массу по формочкам и вставив палочки.

Рекомендации к приготовлению

  • Замораживать можно как одной массой, так и сразу порционно в формочках. Воткнув в формочку деревянную палочку до заморозки, вы сможете легко извлечь десерт, когда решите его попробовать.
  • Замороженный десерт меняет свой вкус: вы ощутите разницу, когда будете пробовать еще теплую массу, а затем, когда достанете ее из морозилки. Готовое йогуртовое мороженое может показаться вам менее сладким.
  • Лучше всего подходит греческий йогурт, который также можно приготовить самостоятельно: в магазинах его найти проблематично.

Такое мороженое называется также фрогуртом, а в оригинале — frozen yogurt. Полезный десерт, простейший в приготовлении в домашних условиях, может стать для вас настоящим летним открытием!

Фруктовое мороженое с йогуртом

Фруктовое мороженое с йогуртом полезнее, чем мороженое, в нем больше витаминов, но зато меньше калорий!

Такое мороженое становится все более популярным — мороженое Тутти-Фрутти!
Конечно, его можно приготовить дома, как приготовить мороженое из йогурта и расскажет Джейми Оливер.
Вкус мороженого можно подобрать по вашему желанию, но в любом случае мороженое это — по-настоящему вкусное и освежающее. Идеальный десерт для детей и взрослых!

Для приготовления такого мороженого потребуется миксер и холодильник с морозильной камерой.
Конечно, не дай Бог летом сломается холодильник! Но на всякий случай, у на сесть адрес: http://holodprof.ru/ помогут вам!
Просто позвоните — и ваш холодильник отремонтируют у вас дома: быстро и качественно!
Все услуги по ремонту холодильников любой модели, в том числе ремонт дверцы холодильника — даже у старых моделей!

Продукты на 6 порций

  • 1 спелый банан
    400 г спелых фруктов, например:
    манго
    сливы
    груши
    черника…

3 ст.л. ароматного жидкого меда

500 г натурального йогурта
150 г малины

Мастер-класс Джейми Оливера Фруктовое мороженое с йогуртом

1. Очистить спелый банан.

2. Банан на разделочной досочке нарезать кружочками, а потом небольшими кусочками.

3. Фрукты помыть, очистить — если надо при помощи ножа для чистки овощей; вынуть косточки — при необходимости; ягоды перебрать.

4. Нарезать фрукты небольшими кусочками.

5. Кусочки фруктов разложить на подносах так, чтобы кусочки не касались друг к другу.

6. Поставить подносы с фруктами в морозильную камеру.

Заморозить в течение 2 часов.

Замороженные кусочки фруктов достать из морозилки.

7. Теперь кусочки фруктов можно разложить в пакетики, пакетики закрыть и отправить в морозилку — там и хранить до использования.

8. Шесть креманок или другую порционную посуду охладить в морозильной камере.

9. Мед и йогурт смешать в миксере.

10. В охлажденные креманки положить малину.

11. Замороженные фрукты добавить к йогурту и быстро пюрировать в миксере.

Разложить мороженое по креманкам на малину.

Можно заморозить порционно, но лучше подать сразу. Это так вкусно!

У вас большой урожай? — Соберите фрукты, заморозьте, как в рецепте — и у вас всегда под рукой будут продукты для Тутти-Фрутти. Добавьте баночку хорошего натурального йогурта — и дело в шляпе! Вернее, в креманке!

Фруктовое мороженое с йогуртом в 1 порции содержит

145 ккал
углеводов 24.3 г
жиров 3.8 г
белков 4.9 г

Фруктовое мороженое с йогуртом — идеальный десерт как жарких летних дней, так и в другое время года! Большая порция витаминов и полезный молочный продукт!
Очень вкусно!

Как приготовить домашнее мороженое из йогурта

Читайте здесь, как приготовить домашнее мороженое из йогурта: Frozen Yogurt — это малокалорийное, но вкусное мороженое! Очень простой рецепт, к нему 7 советов!

I. Базовый рецепт мороженого из йогурта

Продукты на 6 порций по 130 г

1 ванильный стручок (или ванильный сахар/или ванильный экстракт)
750 г йогурта (3,5% жирности)*
2 ст.л. сахара (40 г)
½ лимона или лайма
1 лист желатина
мед по вкусу

*Йогурт может быть и жирным, например: греческий йогурт с 10% жирности. Это ваше решение!

1. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.
2. Ваниль и йогурт положить в мисочку. Добавить сахар и мешать до растворения сахара.
3. Лайм (или лимон) вымыть горячей водой, срезать тонко цедру, отжать сок ½ лайма/лимона.
4. Желатин замочить.
5. Нагреть сок лайма. Желатин добавить в сок — и не доводя до кипения — растворить желатин.
6. Желатин перемешать с 2 ст.л. йогурта, перемешать с йогуртом.

У кого есть мороженица — то готовить мороженое по инструкции! У кого нет — то читайте дальше!

II. Как приготовить домашнее мороженое из йогурта без мороженицы

Массу вылить в форму и поставить в морозильную камеру.
Каждые 20 минут перемешивать венчиком или ручным миксером .
Через 2-3 часа можно подавать мороженое.
Мороженое должно иметь кремовую консистенцию.

Готовое мороженое хранить в морозильной камере.

Про подаче украсить цедрой цитрусовых.

III. Как приготовить домашнее мороженое из йогурта с клубникой

Продукты

300 г замороженной клубники (или других ягод)
3-5 ст.л. меда или сахарной пудры
150 г йогурта

Для подачи крошки любимого печенья.

Готовим

Ягоды положить миксер и пюрировать до однородной массы. Очень важно: должен быть мощный миксер или кухонный комбайн!
Добавить остальные продукты и мешать, пока мороженое не будет кремовой консистенции.
Подать сразу.
Подать, посыпав крошками печенья.

Можно хранить в морозильной камере.

Семь добрых советов, как приготовить домашнее мороженое из йогурта

Много хороших советов не бывает! Еще один добрый совет для вас: ищите шкаф купе, то вам надо посетить сайт http://pro100mebli.com.ua/. Шкафы купе Киев для любой квартиры по любой цене!

1. Для рецепта используйте нежирный йогурт.
Подойдет йогурт от 1,5 до 3,5%! — И никакой угрозы вашей фигуре!

2. Используйте натуральные ингредиенты.
Никаких усилителей вкуса и консерваторов — зато сезонные фрукты и ягоды, орехи и мед!

3. Купите мороженицу!
Как я прочитала в одном блоге, «отжалейте денег» на нужное, — если вы любите мороженое и хотите часто его готовить.
Можно приготовить мороженое и без нее — но с ней быстрее и проще, и время экономите!

4. Лимонный сок — один из необходимых ингредиентов.
Он освежает вкус, подчеркивает кислинку в мороженом.

5. Для подачи — лучше всего свежие фрукты и ягоды.
Мороженое можно подать с любыми вкусными вещами — шоколадом, печеньем, разными посыпками…
Но свежие фрукты и ягоды — это витамины и стройная фигура! Вкусно с вишнями, малиной, черникой, смородиной.

6. Облепиха — то, что вам нужно!
Пюре из свежей облепихи придаст особый вкус мороженому и к тому же это экстра-порция витаминов. Подайте готовое мороженое с облепиховым пюре!

7. Остался пирог?
Кто не боится за свою талию, может использовать для подачи крошки любимого пирога, или печенья, или брауни.

Йогуртовое мороженое

Замороженный йогурт с клубникой

йогурт (натуральный) — 450г; клубника — 200г; сахарная пудра — 50г; ванильный сахар — 10г.

Мороженое из черимойи с соком лайма и йогуртом

черимойя — 1 плод; мед — 2 ст.л.; йогурт (без добавок) — 1 неполный стакан; лайм (можно заменить лимоном) — 1 шт.

Йогуртовое мороженое с манго

манго — 1 шт.; сахар — 150г; йогурт — 300г; сливки (жирность 30%) — 300 мл.

Мороженое из йогурта

сок лимонный, ягоды (малина, клубника или черная смородина, замороженные), йогурт (натуральный), мед, яйцо (белок).

Мороженое с мёдом и корицей

молоко, корица, мед, яйцо (желток), яйцо, йогурт.

Мороженое-ласси с ревенем и клубникой

клубника (порезанная), сахар, лимон, только сок, ревень (очищенный и мелко порезанного), миндаль (молотый), молоко (концентрированное), молоко, миндальная эссенция, греческий йогурт.

раздел: Ласси, Мороженое

Йогуртовое мороженое с хурмой

хурма, лимонный сок, сахар, кукурузный сироп (светлый), желатин, молоко, йогурт.

Мороженое из йогурта с курагой

курага, апельсиновый сок, йогурт, апельсиновая цедра, свежая мята, ягоды.

Мороженое из орехового йогурта с корицей

ванильный йогурт, сахар, корица (молотая), взбитые сливки, ванильный сахар, грецкие орехи (молотые).

Мороженое из йогурта с кусочками персика

желатин- 1 пакетик, молоко, сахар, соль, ванильный йогурт, ванильный экстракт, персик (очищенный, нарезанный кусочками, замороженный и измельченный).

Тропическое мороженое из йогурта

клубника (свежая), банан (нарезанный кусочками), сахар- 1/4 стакана, ананасовый сок (замороженный), йогурт.

Имбирно-шоколадное мороженое из йогурта

йогурт (жирный, без добавок), имбирь (свежий), сахарная пудра, шоколад (горький), сливки (33% жирность).

Малиновое йогуртовое мороженое

малина, сахар, лимонный сок, простой йогурт.

Клюквенное мороженое

апельсин, молоко, сахар, яйцо (взбить), клюквенный йогурт, клюквенный йогурт с малиной.

Красносмородиновое мороженое с имбирем

красная смородина, имбирь (консервированный), сахарная пудра, йогурт.

Мягкое клубничное мороженое

клубника, сахар, ванильный сахар, лимонный сок, молочный йогурт, сметана (жирная), сливки.

Мороженое с киви и орехами

киви, йогурт, лесные орехи.

Йогуртовое мороженое из печеных бананов

бананы, натуральный йогурт (густой), сахар коричневый, экстракт ванильный, лимонный сок, корица (молотая), .

Йогуртовое мороженое

Великолепное мороженое, рецепт которого мне подарил молодой и талантливый шеф чудесного ресторана на австрийском горнолыжном курорте :).

Ингредиенты для «Йогуртовое мороженое»:

  • Йогурт (Идеально 10%, можно 3,5%) — 250 г
  • Сливки (30%) — 250 г
  • Сахар — 130 г
  • Ликер (Апельсиновый Cointreau) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1649.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
91.5 г
углеводы
188.36 г
Порции
ккал
412.48 ккал
белки
3.23 г
жиры
22.88 г
углеводы
47.09 г
100 г блюда
ккал
253.83 ккал
белки
1.98 г
жиры
14.08 г
углеводы
28.98 г

Рецепт «Йогуртовое мороженое»:

1. Сливки с сахаром нагревать, пока не раствориться сахар, но не кипятить. Снять с огня и, помешивая, охладить.

2. Вмешать йогурт и ликер.

3. Поместить в мороженицу. Если нет машины, то замораживать в подходящей емкости в морозильнике 5-7 часов, каждый час хорошо перемешивая.

1. Охлаждать сливки великолепно на льду, но у меня прекрасно остывали просто на столе.
2. Ничего не надо взбивать, только аккуратно перемешивать венчиком.
3. Чтобы алкоголь выпарился, пробовала добавлять апельсиновый ликер в сливки при нагревании, получилось прекрасно, на качестве не сказалось.
4. Поливать мороженое очень вкусно виноградным вареньем, как в Греции
5. Для меня 130 гр сахара показалось сладковато, самый замечательный вариант, по-моему, -100 гр., но это кто как любит.

Пару лет назад попробовали йогуртовое мороженое в Греции и влюбились в него всей семьей. Виноградное варенье к нему научилась делать быстро, а вот йогуртовое мороженое никак не могла найти на просторах интернета, все варианты не шли ни в какое сравнение с греческим. И вот, в ресторане нашей гостиницы на курорте, на десерт нам принесли ТО самое, любимое. Мы с сыном обаяли шеф- повара, как смогли, и он не устоял и любезно поделился с нами рецептом, а я — с вами

мороженое из йогурта , рецепты (шоколадное, для веганов, из питьевого, другое + 3 видео)

http://uchidoma.ru/morozhenoe-iz-jogurta/
В домашних условиях в летнюю жару можно приготовить замечательное мороженое на основе обычного йогурта. Такой десерт весьма популярен во многих кафе США и Канады, он легко и быстро готовится, а также оказывается гораздо более полезным, чем любое обычное магазинное мороженое. В нашей стране его популярность также начинает набирать обороты.

В основе такого мороженого всего три основных ингредиента: Йогурт. Сахар. Любые ягоды и фрукты, которые будут под рукой.

Рецепт Джейми Оливера
Известный повар Джейми Оливер считает замороженный йогурт отличной альтернативой магазинному промышленному мороженому.
2 чашки йогурта, обезжиренного, без добавок.
2 спелых банана.
200 г замороженной клубники и чашку замороженной черники.
2 столовых ложки меда.

Готовить очень просто. Нарезаете бананы и вместе с остальными ингредиентами, не размораживая ягод, отправляете в блендер. Измельчаете ингредиенты до однородной массы, заполняете ею формочки, втыкаете палочки и отправляете в морозилку на 3 часа. Йогуртовое мороженое готово, можно наслаждаться. А попробовав, соединять самые разные варианты ягод и фруктов, не боясь экспериментировать.

Для придания мороженому из йогурта привкуса ирландского карамельного эля можно добавить тростниковый сахар во время приготовления.
Если купленный вами натуральный йогурт кажется жидковатым, можно взять сито, положить на него сложенную в несколько слоев марлю и предварительно вылить его на нее. Так лишняя жидкость сцедится.
Замораживать можно как одной массой, так и сразу порционно в формочках. Воткнув в формочку деревянную палочку до заморозки, вы сможете легко извлечь десерт, когда решите его попробовать.
Замороженный десерт меняет свой вкус: вы ощутите разницу, когда будете пробовать еще теплую массу, а затем, когда достанете ее из морозилки.
Готовое йогуртовое мороженое может показаться вам менее сладким. Лучше всего подходит греческий йогурт, который также можно приготовить самостоятельно: в магазинах его найти проблематично.
Чтобы достать из стаканчика, надо стаканчик обмыть холодной водой

Фрогурт из питьевого йогурта ( frozen yogurt)

Питьевой йогурт 2.5% со вкусом персика.
Свежий или замороженный абрикос.
Лимонный сок.
Сахарный песок 45 г.

Вылейте в глубокую миску йогурт, засыпьте туда же сахарный песок. Взбейте венчиком, примерно на протяжении пяти минут. Из половины лимона выдавите в миску сок, тщательно перемешайте. Йогуртовую массу вылейте в контейнер или формочки, нарежьте абрикос и добавьте мелкие кусочки в массу. На несколько часов отправьте ваше мороженое в морозилку. Украшать можно будет корицей или мелкими вишенками при подаче. Фрогурт получится нежным по текстуре и чуть кисловатым на вкус, а корица, если используете ее, придаст пикантные восточные нотки вашему лакомству.

Шоколадное мороженое из йогурта
Натуральный йогурт (300 г).
Шоколад с содержанием какао от 70% (100 г).
Нежирная сметана 15% (100 г).
Несладкий какао-порошок (достаточно 2 столовых ложек).
Натуральный ванильный экстракт (всего четверть чайной ложки).
Щепотка морской соли.

Растопите шоколад на водяной бане, смешайте в отдельной миске какао-порошок с морской солью. Взбейте растопленный шоколад со сметаной, а когда масса станет равномерной, добавьте туда смесь какао и соли. В йогурт добавьте ванильный экстракт и все ингредиенты перемешайте в блендере до ровной массы. Поставьте мороженое на час в холодильник, а затем снова взбейте. После чего отправьте получившуюся массу в отдельном контейнере в морозилку на 4-5 часов.

Йогуртовое мороженое для веганов
2 спелых банана небольшого размера;
2 столовых ложки воды или миндального молока;
щепотка какао или горсть орешков по желанию.

Замораживаете бананы, затем режете их и в блендере смешиваете с водой или миндальным молоком до консистенции, подходящей для мороженого. Украсить мороженое можно корицей, орешками или какао, в зависимости от того, что вы больше всего любите. Подавать сразу, хотя можно и заморозить, разлив массу по формочкам и вставив палочки.

Приготовить можно из любых сезонных фруктов или ягод. Пропорции даны примерные, так как это зависит от вкуса и наличия продуктов в холодильнике 😉 Также йогурт можно заменить на сметану. Из указанной нормы продуктов выходит чуть больше 1 литра мороженого. Это как раз на 10 стаканчиков для мороженого.

Мороженое из йогурта

Лето всегда радует нас своими теплыми, солнечными днями, но порой нам очень хочется немного охладиться. Мы хотим поделиться с вами сегодня и рассказать, как сделать мороженое из йогурта. Такой десерт под силу приготовить любой хозяйке, а получается невероятно вкусным и оригинальным.

Диетическое мороженое из йогурта

  • йогурт – 500 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • малина – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г.

Берем сахар, малину и лимонный сок, кладем все в блендер и хорошенько взбиваем. Затем полученную массу переливаем в мисочку, выкладываем туда йогурт и перемешиваем. Теперь берем мороженицу, выливаем приготовленное мороженое и готовим по инструкции, прилагаемой к прибору. Потом переливаем десерт в контейнер и убираем для застывания в холодильник. Храниться такое лакомство может в течение 2 недель.

Рецепт мороженого из йогурта

  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • йогурт – 300 мл;
  • жирные сливки – 400 мл.

Прежде чем начать приготовление мороженого, нам необходимо снять с лимона кожуру, натереть ее при помощи терочки, а затем выжать из лимона сок. Далее соединяем его с сахарной пудрой, добавляем цедру и перемешиваем до полного растворения. Теперь берем сливки, хорошенько их охлаждаем и взбиваем миксером. При взбивании вливаем тоненькой струйкой йогурт, а потом постепенно вводим лимонную массу и продолжаем взбивать еще в течение 10 минут. Отправляем готовую основу на 2 часа в холодильник, а потом подаем домашнее мороженое из йогурта на стол, разложив десерт по креманкам.

Мороженое из йогурта и фруктов

  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • фруктовый йогурт – 500 мл;
  • ягоды и фрукты – 300 г.

Для приготовления мороженого из йогурта, берем миксер и с его помощью превращаем ягоды в пюре. Затем добавляем йогурт, вливаем немного сока лимона и хорошенько взбиваем массу до однородности. Далее всыпаем сахарную пудру и выливаем все в специальный контейнер. Отправляем мороженое в холодильник и засекаем примерно 3-4 часа для застывания.

Мороженое из йогурта

  • сахар или сахарная пудра – 150 г;
  • свежее манго – 150 г;
  • питьевой йогурт – 600 мл;
  • магазинный крем – 150 г;
  • лимонный сок – 3 ч. ложки.

С самого начала берем все необходимые ингредиенты, выливаем их в миску и перемешиваем до однородности. Затем добавляем порезанное кубиками манго и слегка взбиваем. Теперь нам потребуется мороженица, в которой мы замораживаем мороженое до 12 градусов. Готовое лакомство подаем в высоком стеклянном бокале для вина, украсив по желанию свежими, спелыми фруктами и ягодами.

Мороженое из йогурта и сгущенки

  • йогурт натуральный – 300 мл;
  • сгущённое молоко – 150 мл;
  • бананы – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • творожок сладкий – 1 пачка;
  • варенье – по желанию.

Питьевой йогурт выливаем в глубокую чашу. Бананы берем самые спелые, чистим от кожуры и разламываем на кусочки. Затем выкладываем фрукты к йогурту, добавляем творожок и с помощью блендера взбиваем все составляющие десерта до однородности. После этого пробуем лакомство на вкус и, если вам показалось, что оно получилось не очень сладким, всыпаем по вкусу сахарную пудру.

При желании украшаем мороженое консервированными ягодами или свежими фруктами. Теперь берем подходящие небольшие стаканчики, разливаем туда подготовленную смесь и убираем десерт в морозильник. Примерно через 2-3 часа у вас будет готово замечательное и вкусное мороженое из банана и йогурта.

Мороженое из йогурта в домашних условиях

Как приготовить любимое всеми с самого детства лакомство, чтобы оно получилось вкусным, полезным и натуральным?

Сегодня я расскажу о том, как делается йогуртовое мороженое, рецепт которого вы найдете в этой статье с различными вариациями, чтобы выбрать оптимальный способ.

А также поделюсь некоторыми секретами приготовления и подскажу, на что стоит обратить особое внимание.

Сначала попробуем сделать десерт по самому простому рецепту, в котором минимум компонентов.

Йогуртовое мороженое с бананами

Ингредиенты

  • Йогурт — 300 мл;
  • Сахарная пудра — 50 г;
  • Бананы — 2 шт.

Приготовление

  1. Йогурт охлаждаем заранее, а бананы вовсе кладем в морозилку. Для этого чистим их и режем на ломтики — они должны замерзнуть почти до жесткости.
  2. Соединяем все ингредиенты вместе с сахарной пудрой в чаше блендера или подбираем глубокую посуду для погружного и хорошенько взбиваем до полной однородности.
  3. Кисловатый йогурт отлично сочетается с банановой сладостью — вместе они дают сбалансированный вкус. При необходимости добавляем еще сахарной пудры.
  4. Убираем в морозилку наше домашнее йогуртовое мороженое и через каждые 30 минут интенсивно помешиваем его, чтобы не образовывались кристаллики льда. Такая подготовка станет залогом того, что текстура лакомства получится нежной и легкой.
  5. Через 4-5 помешиваний, то есть где-то через два-два с половиной часа мороженое будет готово! Даем ему немного подтаять и подаем, украсив ягодами.

При желании в рецепт домашнего лакомства добавляем клубнику, киви или немного апельсинового сока — это сделает мороженое необыкновенно ароматным. А вместо сахара можно добавить 2-3 ст.л. меда, так десерт получится не только вкусным, но и еще и очень полезным.

Если же оказалось, что мороженое вышло не таким сладким, как хотелось бы, подаем его, полив кленовым сиропом или джемом.

Ну, а чтобы не вспоминать о своей заморозке через каждые полчаса, многие хозяйки готовят десерт по следующему рецепту.

Домашнее йогуртовое мороженое со сгущенкой

Вливаем в глубокую посуду 400 мл густого йогурта, добавляем туда же 200 г сгущенки, а затем, если есть желание, можем положить любые дополнительные ингредиенты — 150 г клубники, 1 банан, 1 киви или горсть любых орехов.

Все как следует взбиваем погружным блендером и выкладываем в контейнер. Такое домашнее йогуртовое мороженое нет необходимости регулярно перемешивать, поэтому оставляем его на всю ночь или на 4-5 часов застывать.

Перед подачей даем немного подтаять — 5-10 минут, раскладываем на порционные тарелки и подаем!

Что еще нужно знать при приготовлении йогуртового мороженого

  • Если йогурт кажется жидковатым или в принципе хочется, чтобы текстура готового десерта получилась более сливочной и нежной, сливаем лишнюю влагу. Сделать это легко с помощью сложенной в несколько слоев марли или хлопковой ткани.
    Расстилаем ее на тарелке, выкладываем из банки весь йогурт, немного подкручиваем в узелок, как обычно при изготовлении творога и оставляем стекать, подвесив на чем-нибудь.
    Через 20-30 минут йогурт станет похож консистенцией на маскарпоне.
  • В случае если хочется получить вкус максимально близкий к пломбиру, добавляем в равных пропорциях 30% сливки. Для этого охлаждаем их, а затем на высокой скорости взбиваем до пиков. Вмешиваем их в мороженое, когда йогурт будет уже полностью перемешан с остальными ингредиентами — сахаром, фруктами, какао и т.п.
  • Гладкость домашнему мороженому из йогурта придадут бананы, сгущенка и сливки. Все остальное будет кристаллизоваться при заморозке еще активнее, поэтому лучше не пренебрегать регулярным перемешиванием.
  • Если решаем положить в десерт косточковые ягоды вроде клубники, малины, крыжовника или черной смородины, обязательно измельчаем их отдельно, а затем протираем, чтобы в мороженом не оказалось семечек.

Теперь вы знаете, как приготовить йогуртовое мороженое! Воспользуйтесь любым предложенным рецептом и насладитесь превосходным результатом.

Мороженое в домашних условиях из сливок и йогурта

Описание

Доброго времени суток, друзья!

У нас прошлая неделя выдалась безумно жаркой. В тени показывало +40, а у меня в квартире +30. И это третий этаж. А, что говорить про людей этажами выше!

Зато деткам хорошо, набрали себе водички в водные пистолеты, брызгалки и вперёд! Но хочется освежиться не только снаружи, но и внутри. Как насчёт домашнего мороженого? Если честно, в такую жару не до сложных рецептов, к примеру, мороженого на желтках. А вот приготовить на скорую руку мороженое за 5 минут — это да. Радость и детям и взрослым.

Быстрое мороженое можно готовить из чего хотите. У меня в холодильнике было немного сливок и клубничного йогурта. Понимаю, ни у всех в холодильнике ютятся сливки. Ничего, их смело можно заменить на обычную сметану, даже с маленьким процентом жирности.

Для мороженого можно заморозить просто ягодный сок. Сейчас как раз сезон арбуза и дыни — пускайте их в ход. На заметку: чтоб в мороженом не образовывались кристаллики льда, вместо сахара добавляйте жидкий мёд. Подайдёт даже магазинный.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Мои же дети, привереды, хоть и едят фрукты и ягоды, но когда я их добавляю в какие то блюда, обязательно они должны быть измельчены по максимуму. Вот и с йогуртом. Взбиваю немного погружным блендером и отставляю в сторонку.

Дальше сливки. У меня под рукой были кондитерские, а они немного подслащенные. Поэтому если берете сметану или жирные сливки, добавьте ложку мёда.
Сливки взбиваем до мягких пиков.
И соединяем их с йогуртом.
Получается классный вкусный крем, которым, кстати, можно промазать бисквитный торт.

Полученной сливочной массой заполняем стаканчики. Очень удобно пользоваться вот такими пластмассовыми стаканчиками. К ним прилагается мультяшная ложечка. Дополнительный плюс маме, чтоб завлечь маленьких непосед к процессу приготовления мороженого. Такие стаканчики можно приобрести в любом хозяйственном магазине, по разумной цене.

В ход можно пустить и бумажные стаканчики для кофе или чая. Либо же пластмассовые одноразовые стаканчики. Ложечками могут послужить деревянные шпажки, сложенные по двое, коктельные трубочки или одноразовые ложечки.

Заполненные стаканчики отправляем в морозилку на 2 часа минимум, если терпения, конечно, хватит вашим детям!

После морозилки достать мороженое из стаканчиков можно одним способом — погрузить стаканчик в теплую воду на пару секунд. Одним движением вверх и мороженое на палочке у вас в руке!

Вот такое быстрое и вкусное мороженое получается! Съедается быстро, поэтому готовьте сразу двойную порцию!

Р.S. Дети замучили просьбами приготовить мороженое с арбузом! Пойду готовить!

Ссылка на основную публикацию