Нежный кролик в кисло-сладком соусе

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • NG (110)
  • одежда (96)
  • coub (70)
  • геология (47)
  • ДЖЕНН (45)
  • музеи (17)
  • высоцкий (13)
  • ленин (13)
  • палеонтология (7)
  • современное искусство (7)
  • современное искусство (5)
  • егор иванов (3)
  • театр (2)
  • памятники (2)
  • pin-up (1)
  • Lara Fabian (0)
  • авто (163)
  • актеры и актрисы (318)
  • алкоголь (72)
  • антик (1)
  • антиквариат (5)
  • археология (90)
  • архитектура (597)
  • аудио (7)
  • быт (3)
  • великая отечественная (352)
  • видео (1784)
  • война (1632)
  • география (71)
  • гифки (120)
  • дача (44)
  • деньги (319)
  • детство (720)
  • дизайн (814)
  • еда (107)
  • единоборства (3)
  • женская красота (1860)
  • ЖИВОПИСЬ (5805)
  • здоровье (270)
  • знаменитости (400)
  • избранное (5400)
  • инсталляция (27)
  • интернет (176)
  • интерьер (711)
  • инфографика (57)
  • история (1607)
  • кино (401)
  • компьютерная графика (96)
  • космонавтика (30)
  • космос (444)
  • кошки (151)
  • красоты земли (523)
  • креатив (165)
  • кризис (1)
  • кулинария (794)
  • литература (270)
  • любовь (82)
  • любопытно (2570)
  • макро (93)
  • мифы и легенды (127)
  • мода (154)
  • море (501)
  • музеи (20)
  • музыка (871)
  • мультфильм (66)
  • наука (355)
  • обычаи (113)
  • оружие (728)
  • полезности (391)
  • поэзия (140)
  • прикладное творчество (159)
  • природа (711)
  • психология (73)
  • реклама (48)
  • религия (260)
  • ретро (486)
  • рецепты (670)
  • россия (690)
  • русский язык (99)
  • сев. кавказ (22)
  • секс (58)
  • семья (207)
  • скульптура (146)
  • собаки (346)
  • современная россия (2316)
  • спорт (161)
  • ссср (1079)
  • Сталин (102)
  • статьи (466)
  • стихийные бедствия (33)
  • страны (958)
  • тайны (7)
  • танец (70)
  • тесты (41)
  • техника (361)
  • умности (159)
  • флора и фауна (1003)
  • флэшки (37)
  • фотоискусство (2434)
  • фотошоп (143)
  • цветы (292)
  • эзотерика (32)
  • экология (127)
  • эротика (844)
  • ювелирные изделия (74)
  • юмор (1031)
  • язык (32)

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Кролик в кисло-сладком соусе

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 16:41 + в цитатник

Ингредиенты:

1. Кроличьи ноги (можно любые части)
2. Овощи для соуса — например: морковка, лук, красный болгарский перец, стебли сельдерея
3. Ананасы в сиропе, можно персики
4. Имбирь 2см, чеснок 2 зуба, крахмал 2 ст.ложки, масло растительное для жарки
5. Лавровый лист, перец горошком, соевы соус и рисовы уксус, перец чили — по вкусу

Маринуем в соли и молотом перце окорочка минут 15

Готовим овощи для соуса

В кастрюле быстро обжариваем на растительном масле окорочка.

Наливаем туда немного кипятка, чтоб покрыть кролика и добавляем туда перец горошком и лавровый лист.

Должно тихо булькать около 20-25 мин.

А тем временем нарежем все овощи для соуса.

Чили чистим от перегородок и семечек.

Лук — полукольцами, морковку и перец — соломкой, чеснок — мелко, имбирь — на терку, ананасы из сиропа — кубиками.

Сироп — не выпивать. Он нужен.

Достаем кролика на тарелку.

Кастрюлю моем и вытираем. И начинаем в ней на растительном масле пассеровать лук. Туда потом идут чили и имбирь.

Забрасываем морковку, потом перец и через минуту ананас — буквально пол банки. Овощи должны там чуть-чуть стать мягче.

Выливаем бульон, даем закипеть.

Теперь надо ананасовый рассол смешать с крахмалом (у меня картофельный; если кукурузный — надо положить больше).

Готовим кролика в кисло-сладком соусе за 30 минут — описание рецепта, фото, видео, ингредиенты.
Рецепт «Кролик в кисло-сладком соусе» опубликован в категории « Мясо » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 1 час 10 минут.

Ингредиенты

  • кролик — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • уксус винный — по вкусу
  • оливки — 200 г.
  • мука — 100 г.
  • каперсы — 50 г.
  • сахар — 25 г.
  • вино белое — по вкусу
  • стебель сельдерея — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  1. Разделываем кролика на куски, обваливаем в муке и обжариваем в глубоком сотейнике на оливковом масле, добавив сахар и 0,5 стакана винного уксуса.
  2. Когда жидкость выкипит, снимаем с огня и накрываем крышкой.
  3. Тем временем мелко нарубаем лук, сельдерей и оливки. Эту смесь вместе с каперсами обжариваем в отдельном сотейнике на оливковом масле до размягчения овощей.
  4. Овощную смесь солим и перчим по вкусу. Томим на слабом огне ещё несколько минут и добавляем её в мясо.
  5. Готовим кролика в овощной массе ещё 20-30 минут, по мере необходимости подливая сухое белое вино.
  6. Блюдо подаётся к столу горячим. Приятного аппетита!

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) — 700 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
  • Орехи (миндаль) — 90 г.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) — г.
  • Перец (черный молотый) — по вкусу
  • Соль — ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 170 г.
  • Лук (шалот) — 1 шт.
  • Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) — 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) — 100 г.
  • Сыр (фета) — 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) — 2 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) — г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Шпинат (свежий) — 1 г.
  • Фенхель — г.
  • Соль — г.
  • Перец — г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Запечённая морковь

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Морковь — 750 г.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный уксус) — 1 ст. л.
  • Соль — г.
  • Специи (тмин свежий) — 3 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Овощные роллы в беконе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 205 kcal

В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории « Закуски, Закуски из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • Бекон — 10 г.
  • Спаржа — 10 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кешью (замоченный) — 1 стак.
  • Соус (карри) — 2 ст. л.
  • Перец (чёрный молотый) — г.
  • Соль — г.
  1. Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
  4. С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
  5. Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
  6. Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.

Нежный кролик в кисло-сладком соусе

Любителям крольчатины советую поэкспериментировать и попробовать тушить мясо кролика в кисло-сладком соусе. Это будет приятный кулинарный опыт, который приятно удивит бесподобным результатом.

Для приготовления требуется:

• тушка кролика – 1 шт.

• луковица – 1 головка

• сладкая морковь – 1 корнеплод

• сладкий перец – 1 стручок

Для соуса надлежит взять:

• натуральный мед – 60 г

• соль – пару щепоток

• масло оливковое – 160 мл

• рубленная зелень – 1 горсть

• горчица французская – 1 ст ложка

Для начала приготовим соусную смесь. Объединяем все ингредиенты в чашу или глубокую тарелку и венчиком тщательно сбиваем до получения однообразной массы с зеленью.

Тушку кролика отмыть и порезать на куски.

Залить мясо соусом.

Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан соусом и оставить мариноваться на некоторое время.

А пока мелко нарезать лук и перец, морковь натереть на терке.

Приготовить глубокую сковороду. Уложить в нее кролика в соусе.

Накрыть крышкой и поставить на мелкий огонь. Почему на мелкий? Да потому что при маленькой температуре мясо пустит свой сок и будет томиться помимо соуса еще и в собственном соку. Оно не будет жариться, а медленно томиться. Жаль, что через фотографию нельзя передать запах!

Когда мясной сок закипит необходимо перемешать куски.

Покрыть их овощами. Опять же поставить крышку и таким образом томить кролика примерно час-полтора.

Если по истечении времени мясо будет готовым, а на сковороде окажется еще очень много жидкости снимите крышку и оставьте еще на несколько минут на огне, чтобы она испарилась.

За отведенное время мясо станем мягким так что будет таять во рту.

Подавать нежного кролика можно без гарнира с белым хлебом.

Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится мой рецепт.

Кролик в кисло-сладком соусе

Такого кролика я не нашла на сайте, то этому выставляю рецепт.

Понадобятся:
Кролик.
ДЛя соуса:
лук — 1 шт,
чеснок — 2 зубчика,
имбирь — свежий 2 см (молотый 1 ст.лож),
соевый соус — 2 ст.л,
сахар — 2 ст.л,
сок фруктовый (любой) — 250 мл,
томатный сок 0,5 ст.(можно развести ложку томатной пасты в 0,5 стакане воды)
крахмал — 1 ст.л,
вода (для растворения крахмала)

Кролика поделить на порционные куски, посолить, поперчить, оставить пропитываться.
Тем временем готовим соус.
1.лук порезать поликольцами (мне нравится именно полукольцами, а не совсем мелко, как на соус)
2.в глубокой сковороде разогреть масло (раскалить), добавить лук и обжаривать 1-2 мин
3. уменьшить огонь, посыпать лук сахаром и жарить еще 1 минуту.
4. имбирь нетереть на мелкой терке, добавить к луку (молотый имбирь можно добавить много поозже)
5. снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус. перемешать. Добавить томатный сок. Довести до кипения
6. снять с плиты добавить (молотый имбирь), измельчонный чеснок. влить апельсиновый сок, размешать.
7. развести крахмал и влить его в соус
8. варить на медленном огне 5 мин.

Кролика обжариваем с двух сторон на среднем огне по 5 мин
Или перекладываем кролика в соус или заливаем соусом кролика (в зависимости от используемой посуды) тушим примерно минут 40. (кролик — скотинка с жестким мясом )

На гарнир к кисло-сладкому соусу ни чего другого как РИС представить не могу.

Получается такая вкуснятина, что при одном воспоминании о кисло-сладком соусе у меня начинается обильное слюноотделение

Кролик в кисло-сладком соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • белое вино — 250 мл
  • черный перец (молотый), соль — по вкусу.

1 луковица, 200 г оливок, 100 г муки, 50 г каперсов, 0,5 стакана винного уксуса, 25 г сахара, стебель сельдерея, свежий укроп, консервированные ананасы

Разделайте помытого и очищенного от пленок кролика на аккуратные порционные куски, обваляйте каждый из них в муке и обжарьте мясо в глубокой сковороде на оливковом масле, добавив туда винный уксус и сахар.

После полного выкипания винно-сахарной жидкости, снимите сковороду с огня и плотно накройте ее крышкой, чтобы мясо дотомилось в пару. Оливки, лук и сельдерей мелко нарежьте острым ножом, смешайте с каперсами и обжарьте в отдельной сковороде на оливковом масле до момента, когда овощи станут мягкими и нежными.

Затем посолите и поперчите по своему вкусу готовую овощную смесь, протомите ее на слабом огне в течение нескольких минут, чтобы она выделила еще больше сока, и добавьте овощи в сковороду с обжаренной крольчатиной.

Кусочки кролика, обжариваемые с овощной смесью, готовьте еще в течение 20-30 минут, периодически подливая в сковороду сухое белое вино, которое сделает мясо сочным и уберет его специфический привкус. При желании крольчатину можно досолить и доперчить – главное, не переборщить с солью, чтобы блюдо не получилось слишком сухим и жестковатым. Готовое мясо разложите по тарелкам, не отделяя его от косточки, украсьте веточкой свежего укропа и ломтиками консервированных ананасов. Дополните картину, полив кролика соусом, в котором он готовился и подавайте на стол в горячем виде.

Изысканное и пикантное блюдо в виде кролика в многокомпонентном кисло-сладком соусе станет украшением любого стола и понравится как взрослым, так и детям. Помимо своего потрясающего вкуса, данный кулинарный шедевр обладает еще и немалой пользой – ведь при его приготовлении используются овощи, в которых много витаминов.

Готовим кролика в кисло-сладком соусе за 30 минут — описание рецепта, фото, видео, ингредиенты.
Рецепт «Кролик в кисло-сладком соусе» опубликован в категории « Мясо » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 1 час 10 минут.

Ингредиенты

  • кролик — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • уксус винный — по вкусу
  • оливки — 200 г.
  • мука — 100 г.
  • каперсы — 50 г.
  • сахар — 25 г.
  • вино белое — по вкусу
  • стебель сельдерея — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  1. Разделываем кролика на куски, обваливаем в муке и обжариваем в глубоком сотейнике на оливковом масле, добавив сахар и 0,5 стакана винного уксуса.
  2. Когда жидкость выкипит, снимаем с огня и накрываем крышкой.
  3. Тем временем мелко нарубаем лук, сельдерей и оливки. Эту смесь вместе с каперсами обжариваем в отдельном сотейнике на оливковом масле до размягчения овощей.
  4. Овощную смесь солим и перчим по вкусу. Томим на слабом огне ещё несколько минут и добавляем её в мясо.
  5. Готовим кролика в овощной массе ещё 20-30 минут, по мере необходимости подливая сухое белое вино.
  6. Блюдо подаётся к столу горячим. Приятного аппетита!

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) — 700 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
  • Орехи (миндаль) — 90 г.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) — г.
  • Перец (черный молотый) — по вкусу
  • Соль — ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 170 г.
  • Лук (шалот) — 1 шт.
  • Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) — 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) — 100 г.
  • Сыр (фета) — 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) — 2 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) — г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Шпинат (свежий) — 1 г.
  • Фенхель — г.
  • Соль — г.
  • Перец — г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Запечённая морковь

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Морковь — 750 г.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный уксус) — 1 ст. л.
  • Соль — г.
  • Специи (тмин свежий) — 3 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Овощные роллы в беконе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 205 kcal

В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории « Закуски, Закуски из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • Бекон — 10 г.
  • Спаржа — 10 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кешью (замоченный) — 1 стак.
  • Соус (карри) — 2 ст. л.
  • Перец (чёрный молотый) — г.
  • Соль — г.
  1. Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
  4. С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
  5. Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
  6. Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.

Кролик в кисло-сладком соусе

И все равно просто, иначе я бы и не заморачивалась.

Всем мой пламенный приветинг!

Вчера была Пятница 13: у мужа полетела матрица, дочка потеряла косметичку с любимыми помадой и зеркальцем, Лёха принес 2 по Шолохову, а у меня всё хорошо. Пою и танцую. Но свое я получила ночью. От кота. Он, скатина такая, ходил по мне немытыми ногами, трогал мое лицо лапой, а под утро пробежался по мне, когда я спала на животе. Я, конечно, запустила в него тапком и пообещала так это не оставить.

Два предупреждения он уже получил от меня. И сегодня я решила ему серьезно показать свои намерения. Чтоб такое добро зря не пропадало, я ему пообещала приготовить его на китайский манер. Не будучи голословной, пошла и купила кроличьи окорочка. Слыхала от китайцев, что кошки и кролики практически не различимы на вкус. Вот я и показала ему, на что способна.

  • Кроличьи ноги (можно любые части)
  • Овощи для соуса — например: морковка, лук, красный болгарский перец, стебли сельдерея
  • Ананасы в сиропе, можно персики
  • Имбирь 2см, чеснок 2 зуба, крахмал 2 ст.ложки, масло растительное для жарки
  • Лавровый лист, перец горошком, соевы соус и рисовы уксус, перец чили — по вкусу

Маринуем в соли и молотом перце окорочка минут 15

Готовим овощи для соуса

В своей любимой кастрюле №2 быстро обжариваем на растительном масле окорочка.

Наливаем туда немного кипятка, чтоб покрыть кролика и добавляем туда перец горошком и лавровы лист.

Должно тихо булькать около 20-25 мин.

А тем временем нарежем все овощи для соуса.

Я не огнеед, но чтоб слегка припекало и чувствовалось тепло мне надо. Потому чили чищу от перегородок и семечек.

Лук — полукольцами, морковку и перец — соломкой, чеснок — мелко, имбирь — на терку, ананасы из сиропа — кубиками. Сироп — не выпивать. Он нужен.

Время вышло. Кролик классно пахнет. Тиша догадывается.

Достаем кролика на тарелку. Бульон процеживаем. Кастрюлю моем и вытираем. И начинаем в ней на растительном масле пассеровать лук. Туда потом идут чили и имбирь.

Хорошо пахнет. Все радуются и чаще заходят в кухню.

Забрасываем морковку, потом перец и через минуту ананас — буквально пол банки. Овощи должны там завянуть просто. Т.е. чуть-чуть стать мягче.

Выливаем бульон, даем закипеть. Теперь надо ананасовый рассол смешать с крахмалом (у меня картофельный; если кукурузный — надо положить больше). Вливаем рассол и даем тихонько закипеть. Выкладываем окорочка и даем закипеть. Выключаем.

Лучше, если постоит хоть немного. Но у меня в семье все максималисты — им нужно все и сразу.

10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке

Запекайте кусочками или целую тушку, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните рецепты

2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 1 щепотка уцхо‑сунели;
  • 1 щепотка базилика;
  • 100 мл соуса сацебели;
  • 1 столовая ложка сухой аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.

В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.

Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

Оцените вкус

3. Кролик в духовке с луком и картошкой

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 400–500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.

Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.

Попробуйте

4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка майорана;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 кг кролика.

Приготовление

Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Приготовьте

5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 800 г кролика;
  • 800 г картошки;
  • 1–2 моркови;
  • 1 луковица;
  • приправы для картофеля — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
  • 3–4 чайных ложки кетчупа;
  • 200–300 мл воды;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.

Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

Возьмите на заметку

6. Кролик в духовке с аджикой

Ингредиенты

  • 400 г кролика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.

Выберите лучший

7. Кролик в духовке со сметаной и грибами

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 2–3 луковицы;
  • 800 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.

Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.

Угощайтесь

8. Кролик в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.

Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Побалуйте семью

9. Кролик в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 200 г кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл воды;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.

Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.

Удивите гостей 🍳

10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • ½–1 столовая ложка соли;
  • 1 кролик.

Приготовление

Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.

Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.

Кролик в молочном соусе

Более вкусного кролика трудно себе представить, честное слово. Точно таким же способом, кстати, можно приготовить курицу.

И н г р е д и е н т ы:

Кролик весом 1,2 кг
1 луковица
2 листика шалфея, веточки майорана, чабреца или петрушки, розмарина и кусочек (2 см) лимонного сорго, 1 лавровый листик (ничего страшного не будет, если какие-то из трав вы не найдете)
100 мл молока
300-400 мл овощного бульона
150 мл пива
2 ягоды можжевельника (они придают аромат костра, копченостей)
80 г сливочного масла
оливковое масло
соль, перец

Гарнир:
Картофель с тонкой шкуркой
оливковое масло
чеснок
сладкая паприка
соль, перец

П р и г о т о в л е н и е:

Кролика нарезать на куски, вымыть, обсушить.

Натереть солью и перцем.

Лук крупно нарезать, слегка обжарить вместе с травами в смеси оливкового и сливочного масла. Добавить кролика, ягоды можевельника и жарить на медленном огне 6-7 минут.

Влить пиво и готовить, пока пиво все не выпарится.

Добавить бульон, он должен полностью покрывать кролика.

Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 40 минут, периодически переворачивая куски кролика.

По истечению времени снять крышку, увеличить огонь и дать бульону полностью выпариться.

Влить молоко и продолжать готовить кролика, периодически переворачивая куски на другую сторону.

Следите, что бы молоко не пригорело. Молоко готово, как только оно начнет сворачиваться. Снять с огня и оставить под крышкой на несколько минут.

Смешать оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок, паприку, соль и перец. Отставить.

Картошку тщательно вымыть, почистить щеткой или жесткой губкой. Разрезать на четвертинки. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Довести до кипения и варить еще 2 минуты.

Слить воду, картошку откинуть на дуршлаг. Дать немного остыть.

Разогреть духовку до 220С. Противень застелить фольгой. Уложить на нее картошку, шкуркой вниз. При помощи кулинарной кисти смазать дольки масляной смесью.

Запекать в духовке 20-25 минут, до румяного цвета.

Кролик тушеный в сливках

Это блюдо будет отличным дополнением к гарнирам и овощам-гриль, салатам из свежих овощей. Подавать можно со сметаной, кисло-сладким соусом, горчицей и другими заправками. Чтобы обогатить мясо ароматом и пряным вкусом — используйте много различных специй и зелени. Например: смесь перцев, красную паприку, гвоздику, петрушку, укроп, базилик.

Ингредиенты

Приготовление

Для начала необходимо вымочить кролика. Это делается для того, чтобы убрать специфический запах мяса. Если же вы используете замороженную тушку, то изначально разморозьте её и промойте. Возьмите глубокую кастрюлю, положите в неё кролика, залейте водой. В воду добавьте столовый уксус (9 %). На 2 литра воды необходимо 2 столовые ложки уксуса. Оставьте вымачивать мясо примерно на 2 часа.

Как только этот процесс осуществился, достаньте кролика, промойте под проточной водой и разрежьте на небольшие порционные кусочки.

Для того чтобы придать пикантности блюду, возьмите чеснок и очистите его. Промойте под холодной водой и разрежьте на небольшие кусочки. Возьмите кусок мяса и сделайте в нём небольшой разрез, вложите в него каждый кусочек чеснока. Проделайте так со всем остальным мясом.

Возьмите сковороду, влейте в неё растительное масло и уложите на дно кусочки туши кролика. Поставьте на плиту и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. После обжарки не оставляйте мясо в сковороде, потому что оно очень быстро впитывает лишний жир. Сразу после того, как вы приготовили кролика, переложите его в другую посуду.

Приступим к овощам. Возьмите репчатый лук, очистите от верхней грязной кожуры и промойте под холодной проточной водой. Нарежьте на небольшие кусочки. Затем возьмите морковку и почистите её, промойте и нарежьте на брусочки или соломкой.

Возьмите сковороду и влейте в неё подсолнечное масло, разогрейте до нужной температуры и переместите туда лук с морковкой. Слегка обжарьте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте две штучки лаврового листа и, по желанию, смесь перцев. Всё тщательно перемешайте.

Затем возьмите сливки 10-15 % жирности и влейте к овощам. Все перемешайте. Если же вы хотите, чтобы ваш соус получился немного гуще, то необходимо добавить муки и залить охлажденными сливками. Чтобы не образовались комочки, быстро перемешайте все ингредиенты. Кипятите соус в течение 10-15 минут.

В сковороду к тушке кролика влейте равномерно соус из овощей и сливок. Если у вас получилось мало соуса это не проблема. Возьмите кипяченую воду и влейте в мясо. Оставьте мясо настояться и пропитаться соусом примерно на час.

Разогрейте духовку до 130-150 градусов. Поставьте сковороду в печь и запекайте примерно 1,5 часа до готовности. Подавайте тушеное мясо с гарниром или овощами. Лучшее сочетание — это мясо кролика и картофель по-сельски. Вот и готово наше замечательное блюдо в сливках. Ощутите весь спектр ароматов и вкуса этого замечательного блюда. Поделитесь этим удивительным рецептом со всеми своими родными и близкими. Спасибо, что выбираете нас. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Сообщение Автор