Нежный оливье с куриным филе и свежими огурцами

Салат «Оливье» с курицей и свежим огурцом на Новогодний стол 2020

Салат «Оливье» — первый в списке праздничных блюд для новогоднего стола. Это прекрасная устоявшаяся традиция, как мандарины и шампанское. Даже накрывая праздничный стол изысканными деликатесами, мы непременно ставим и это блюдо. У «Оливье» много вариантов приготовления, а изысканная подача поможет вписаться даже в самое экзотическое меню.

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить традиционный салат. Однако, чтобы создать не только вкусное, но и полезное блюдо, необходимо знать:

Несколько простых секретов:

Самое главное в приготовлении любого салата — это качество его составляющих. Выбирайте только свежие и натуральные продукты.

Все ингредиенты необходимо отварить заранее и дать им хорошо остыть. Это облегчит дальнейшую нарезку продуктов аккуратными кубиками.

Затянув «Оливье» пищевой плёнкой, чтоб не обветрился, поставьте его на полчаса в холодильник. Настоявшись и пропитавшись ароматами, салат станет ещё вкуснее. Теперь можно и подавать к столу.

Давайте рассмотрим одни из самых популярных рецептов приготовления «Оливье», основу которых составляют куриная грудка и свежие огурцы. Один из них обязательно украсит ваш новогодний стол!

Готовим «Оливье» с курицей на Новогодний стол 2020

Давайте заменим варёную колбасу в «Оливье» на курицу и получим совершенно новый вкус. Приготовив салат по этому классическому рецепту, вы получите очень лёгкое и нежное блюдо. И всё благодаря свежим огурчикам.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 400 – 450 г,
  • Яйца 6 шт.,
  • Картофель 4 шт.,
  • Морковь 2 шт.,
  • Огурец свежий 3 шт.,
  • Зелёный лук 100 г,
  • Укроп 50 г,
  • Соль по вкусу,
  • Сметана 400 г.

Приготовление:

Нарезаем кубиками варёные овощи и яйца.

Свежие огурчики, нарезанные тем же способом.

Посыпаем мелко нарубленным зелёным луком и укропом.

Аккуратными кусочками нарезаем филе.

Солим по вкусу, заправляем сметаной (не менее 21% жирности), перемешиваем.

Как вариант, подайте салат порционно с тостами, украсив свежей зеленью.

« Оливье» с жареным куриным мясом и свежим огурцом

Этот салат более сытный, чем классический вариант с отварной курицей. Подавать его нужно сразу после приготовления. Так курочка сохранит свою хрустящую корочку, а горошек – свежесть и плотную консистенцию.

Ингредиенты: Куриное филе 450 – 500 грамм, Яйца 4 штуки, Картофель 4 штуки, Морковь 1 штука, Свежий (или замороженный) зелёный горошек 200 грамм, Огурец свежий 3 штуки, Прованские травы ½ чайной ложки, Соль, Перец чёрный молотый по вкусу, Растительное масло, Майонез.

1. Овощи отвариваем в мундире, яйца – вкрутую.

2. Займёмся куриным филе. Нарежем его небольшими кусочками. Обжарим до золотистой корочки, посыпав солью, перцем и прованскими травами.

3. В подготовленную ёмкость складываем, нарезанные небольшими кубиками картофель, морковь и яйца.

4. Также измельчаем огурчики, высыпаем к овощам.

5. Добавляем куриное филе и горошек.

6. Вливаем майонез, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

«Оливье» с печёным куриным филе

Если запечь курочку в духовке, она получается невероятно ароматной и аппетитной. Поэтому и «Оливье», в которое добавляется запечённое мясо, получается удивительно вкусным. Попробуйте этот рецепт и, возможно, он станет одним из ваших любимых!

Ингредиенты: Куриное филе 450 – 500 гр, Яйца 4 штуки, Огурцы свежие 4 штуки, Огурец солёный 1 штука, Картофель 2 штуки, Морковь 1 штука, Зелёный горошек 1 банка, Яблоки 2 штуки, Масло растительное 2 — 3 столовые ложки, Соль, Перец чёрный молотый, Специи по вкусу, Сметана 200 грамм, Майонез 150 грамм

1. Первым делом запечём филе. Натрём курочку смесью из растительного масла, соли, перца и специй. Выложим её на противень. Поставим в духовку. предварительно разогретую до 200C. Запекаем 20 – 30 минут до появления золотистой корочки.

2. Яйца варим вкрутую. Морковь и картошку можно сварить или запечь в фольге, придав салату больше пикантных ноток. Затем нарезаем всё небольшими кубиками.

3. Остывшее филе также нарезаем кубиками. Чтобы кусочки получились аккуратными, сначала мясо режем вдоль волокон, а потом — поперёк.

4. Аналогично нарезаем огурцы.

5. Яблоки измельчаем на крупной тёрке.

6. Соединяем нарезанные продукты, добавив зелёный горошек. Заправляем сметаной и майонезом, при необходимости досаливаем.

7. Подаём в салатнике или порционно, выложив на листья салата.

«Оливье» с курицей и огурцом диетический

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то этот вариант любимого салата именно для вас. Такой «Оливье», приготовленный к праздничному столу, содержит максимальное количество витаминов, которых нам так не хватает в зимний период. Несмотря на низкую калорийность, это блюдо прекрасно утоляет голод и заряжает энергией!

Ингредиенты: Филе куриное отварное 250 г, Яйца вареные 5 штук, Огурцы свежие 4 штуки, Яблоко 1 штука, Горошек консервированный 100 г, Лимон ½ штуки, Сельдерей 1 стебель, нежирный йогурт 200 мл.

Все продукты для салата режем крупными кубиками:

Добавляем консервированный горошек.

Выжимаем сок половины лимона, который не только не даст яблоку потемнеть, но и придаст необыкновенный пикантный вкус салату.

Заправляем йогуртом, солим по вкусу, перемешиваем. Даём настояться.

Подаём в порционных стеклянных креманках или бокалах.

Видео: Новогодний салат на 2018 год


Вот такие интересные и доступные варианты приготовления «Оливье» с курицей и свежими огурцами вы теперь знаете. Приготовив понравившийся салат по этим рецептам, вы принесёте весеннюю свежесть в морозную новогоднюю ночь. Готовьте с любовью и удовольствием! Радуйте своих близких новыми идеями вкусной и полезной еды!

Оливье с курицей и со свежим огурцом по классическому рецепту

Сегодня у нас друзья самый популярный и любимый салат Оливье с курицей без которого не обходится ни одно торжество. Готовить Оливье будем с курицей и со свежими огурчиками к Новогоднему столу. «Тазик салата» такое шуточное крылатое выражение из-за любви к этому блюду закрепилось за ним , так как готовят его всегда в больших количествах.

Секрет уникальности и неповторимого вкуса салата Оливье заключается в пряностях и приправах, добавляемых в майонез. Именно эти дополнения делают вкус салата непревзойденным.

Пошаговый рецепт праздничного салата Оливье на Новогодний стол 2020

Чтобы любимый всеми праздничный салат Оливье получился необыкновенно вкусным и волшебным на новогоднем столе, самое главное вложите в этот салат свою душу. А мы в свою очередь поможем Вам, у каждой хозяйки есть свой пошаговый рецепт и секрет его приготовления.

А приготовить его дома не составит труда.

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт большая
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Горошек – 1 банка.
  • майонез – 3 ст ложки.
  • Соль перец – по вкусу.
  • Огурец маринованный — 2 шт.

1.Картофель и морковь сварите в кожуре заранее, остудите и очистите.

2. Яйца отварить вкрутую в течении 10 минут.

Чтобы овощи были вкусными, отваривайте их в подсоленной воде.

Когда вода закипит, посолите и только потом закладывайте туда овощи. Досаливать салат в таком случае не надо.

3. Картофель, морковь, отварные яйца нарезаем кубиками примерно одной величины. Сорт картофеля выбирайте не крахмалистый, чтобы он не разварился сильно.

4. Следом нарезать морковь. Морковь выбирайте сладкую, чтобы салат получился вкусным. Лучше заранее купить сладкую морковь в магазине.

5. Нарезаем яйца

6. Очень мелко порубить лук. Крупно порезанный лук в салате не вкусно. Показываю, как надо мелко порезать лук.

7. Все нарезанные ингредиенты, картофель, морковь, яйца, лук закладываем в салатник.

8. Почистите свежий огурчик. Снимите верхний слой, так как зимой кожура у свежих огурцов уже не такая вкусная.

9. Свежие и соленые огурцы так же нарезать кубиками и добавить к общей массе. Соленые огурцы добавьте по желанию.

10. И последнее что нам осталось нарезать, это куриную грудку. Удобней всего ее сначала нарезать пластами, затем каждый пласт нарезать полосочками, а потом полосочки нарезаем кубиками.

11. Мясо добавляем к общей массе и сюда же в тазик отправляем горошек.

12. Полученную массу хорошо перемешать. Если сразу весь салат не будете подавать к столу, его лучше не заправлять майонезом. Затянуть пищевой пленкой чтобы не обветривался.

Заправить салат майонезом и перемешать непосредственно перед подачей.

Как заправить салат майонезом

Готовый майонез подсаливаем чуть чуть, добавляем душистый перец, острый перец, приправы те какие вам нравятся. Это могут быть петрушка, укроп, базилик.

Майонез перемешать с приправами и у нас получится заправка для салата.

Соль, перец и приправы добавляем в майонез, а ни в сам салат.

Сразу много майонеза не добавляйте в салат. Положите одну ложку и перемешайте. Чтобы на каждом кусочке был майонез, но чтобы они не плавали в майонезе. После того как заправите салат майонезом, в салате должны быть видны все овощи.

Как вкусно подать Оливье необычным способом.

Берем кулинарное кольцо, оно может быть разного размера от маленького до большого.

Начинаем выкладывать салат в форму, придерживая ее рукой.

Выложив две ложки салата в форму, обязательно утрамбовать салат, чтобы он держал форму когда вы уберете кольцо.

Закладываем салат частями, утрамбовываем и так до самого края.

Чтобы красиво салат смотрелся, сверху выкладываем салат кусочками не придавливая его. Осторожно и медленно поднимаем кольцо. Сверху украшаем салат зеленью.

Помните, что салат «Оливье» – самостоятельное блюдо, не стоит подавать его, как гарнир к чему-либо.

Вот такой красивый, праздничный салат Оливье у нас получился. Ставим праздничный салат на новогодний стол и начинаем готовить подборку новых вкусных салатов для застолья. Еще один салат Оливье с колбасой и солеными огурчиками для Новогоднего стола.

Видео о том, как красиво оформить салат на Новый год

Счастливых праздников и удачи в новом году.

Оливье с курицей и свежим огурцом

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (целая, с кожей и костями) — 1 шт.
  • перепелиные яйца — 11 шт.
  • картофель — 4 шт. (среднего размера)
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт. (большой)
  • горошек зеленый (консервированный) — 1 банка
  • соль — по вкусу
  • перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофель и морковь вымыть под проточной водой и, не очищая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить на среднем огне до готовности. В отдельной кастрюле сварить перепелиные яйца. Для варки перепелиных яиц вкрутую хватит 5 минут. Вареным овощам и яйцам дать полностью остыть.

Не обращайте внимания на число морковок и куриные яйца в кастрюле на фото. Это я делала сразу несколько салатов.

На мой вкус, куриную грудку для оливье лучше не отваривать, а запекать. Целую куриную грудку с кожей, на кости промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть солью, молотым черным перцем и слегка смазать растительным маслом. Завернуть мясо в фольгу и убрать в прогретую до 180С духовку. Проверить готовность куриной грудки через 40 минут. Запеченную куриную грудку, не разворачивая фольгу, переложить на блюдо, чтобы она полностью остыла.

Перепелиные яйца очистить. Одно яйцо отложить в сторону. Его будем использовать для украшения.

Яйца и очищенные вареные овощи порезать кубиками примерно одного размера.

Курицу разделить на кусочки и каждый порезать небольшими кубиками.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. У свежего огурца срезать кожицу, если она слишком плотная. Огурец порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи. Свежую зелень промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить. Сложить в посуду подходящего размера овощи, яйца, мясо, зеленый горошек, лук, свежую зелень и приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

Добавить в оливье майонез и перемешать. С помощью кольцо для салата выложить оливье на тарелку. Для украшения взять отложенное перепелиное яйцо, разрезать пополам и удалить из яичных половинок желток. Желток раскрошить, посыпать им салат. Половинки белка наполнить красной икрой и положить на горку салата. Оливье с курицей и свежим огурцом готов к подаче. Приятного аппетита!

Салат Оливье с курицей и свежим огурцом

  • Филе куриное 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый 200 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Огурец кислый 1 шт.
  • Лук 0,5 шт.
  • Соль По вкусу
  • Майонез 200 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Куриное филе отварить со специями до готовности.

Овощи и яйца очистить.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Морковь также порезать.

Остывшее филе нарезать.

Огурец свежий порубить.

Огурец соленый порубить. все ингредиенты должны быть размером приблизительно с горошек.

Лук порубить как можно мельче.

Добавить горошек и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.

Оливье с курицей и свежим огурцом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриное филе — 300 гр
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Горошек консервированный — 5 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Ну, какой Новый год без Оливье? Наш гастрономический вариант – с отварной курицей и свежим огурчиком.

    1 час Порций 4 Не сложно

Для того, чтобы к новогоднему застолью (и не только) приготовить вкусный популярный салат Оливье, заранее отварим куриное мясо, яйца, картофель, морковку. Данные ингредиенты остудим после варки, очистим. Также для рецепта салатного блюда нам потребуется свежий огурец, консервированный зеленый горошек. Для заправки возьмем майонез. Подробности – у нас в описании.

Пошаговый рецепт

Измельчать нужные продукты для Оливье можно в любом порядке. Давайте начнем с картофеля. Нарезаем его кубиками, переправляем в миску. Для нарезки пользуемся ножом или специальным измельчителем.

Аналогичным способом нарезаем и очищенную морковку. Перемещаем нарезку из морковки к картофелю.

На очереди яйца и свежий огурец. Яйца рубим, огурец измельчаем кубиками. С огурца не обязательно срезать кожуру, только в том случае, если она горчит.

Следующий ингредиент – отварное куриное мясо. Нарезаем его кусочками, перекладываем в миску.

Из основных ингредиентов у нас остался консервированный зеленый горошек. Перед добавлением к ингредиентам салата его нужно откинуть на сито, чтобы сцедить сок. Потом отправляем горошек к остальным компонентам салата.

Не забываем по вкусу салат посолить, приправить молотым перчиком. Заправляем майонезом.

Перемешиваем ингредиенты Оливье.

Вкусный салат к праздничным посиделкам готов!

Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Классический «Оливье» с курицей: пошаговый рецепт с фото

Вариантов знаменитого салата оливье множество. Он относится к блюдам русской кухни, но его любят также иностранцы, посещающие Россию. Известен под несколькими названиями – Русский или Оливье. Простое блюдо изобретено в 18-м веке Люсьеном Оливье для московского ресторана «Эрмитаж» в 1860-х годах. Он стал популярным в России, теперь его подают во всех ресторанах, а также на любой частной кухне. Его традиционно подают на все праздники – дни рождения, Новый год, различные вечеринки, да и просто когда хочется чего-то вкусного и освежающего. Местечковые вариации можно встретить практически в любой восточноевропейской стране – от Украины, Болгарии до Польши и Венгрии.

На протяжении веков разные европейские регионы разрабатывали свои вариации этого салата, но немногие основные ингредиенты являются общими для них всех: картофель, яйца, морковь, соленые огурцы, лук, горошек и заправка на основе майонеза. В одних регионах оливье готовят вегетарианским, в других – с вареной говядиной, языком, колбасой. Но все же самый простой и достойный вариант – с курицей. Предлагаем вам 3 близких друг другу рецепта популярного оливье – с соленым и свежим огурцом и с яблоком. В качестве мясной составляющей везде будет куриное мясо.

Рецепт классического «Оливье» с курицей и свежими огурцами

Что нам потребуется для салата:

  • куриная грудка – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель (не крупный) – 5-6 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • свежий огурец – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1/2 шт.;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Оливье» с куриной грудкой

  1. Для начала нужно подготовить все продукты: сварим в мундире картофель и морковь, яйца отварим вкрутую, а куриное филе сварим до полной готовности в подсоленной воде (30 минут). Затем почистим все ингредиенты.
  2. Остывшее мясо измельчим небольшими кусочками.
  3. Морковь нарежем мелкими кубиками.
  4. Отварной картофель также измельчим на кусочки средних размеров.
  5. Яйца остудим и почистим от скорлупы. Покрошим не крупно.
  6. Свежие огурцы помоем, почистим (если шкурка жесткая или горькая) и также измельчим.
  7. Репчатый лук почистим и очень мелко порежем.
  8. Соединим все компоненты в глубокой миске. Откроем баночку с консервированным горошком (у меня домашнего производства), сольем с него жидкость и добавим в миску с салатом. Непосредственно перед подачей на стол заправим майонезом и специями по вкусу. Тщательно перемешаем, и можно угощать гостей или близких оригинальным оливье.

Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Огурчики придают нотку свежести всему блюду, и зимний оливье превращается во вполне себе летний салатик, однако очень сытный, с густым «наваристым» вкусом. Его добавляют картошка и мясо.

Салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная) – 1 шт. (200-250 г);
  • картошка (в мундире) – 3 шт.;
  • морковь (отварная) – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 2-3 шт.;
  • яйца (вкрутую) – 4 шт.;
  • горошек – 1 банка (500 г);
  • лук зеленый и укроп – по 0,5 пучка;
  • майонез – по вкусу.

Рецепт «Оливье» с солеными огурцами и курицей

  1. Нарезаем кубиками куриное филе.
  2. Морковь очистим и порежем так же.
  3. Яйца очистим, покрошим.
  4. Картошку очистим от кожуры, измельчим кубиками.
  5. Мелко накрошим укроп и зеленый лук.
  6. Порежем огурцы и добавим в миску.
  7. Выложим горошек, все перемешаем. По желанию можно поперчить. Заправим салат майонезом.

Соленые огурчики делают этот вариант оливье классическим, «новогодним» и зимним. В салате чувствуется пряность и пикантность, а также букет специй.

«Оливье» с курицей и яблоком: рецепт

Список продуктов:

  • куриная грудка (отварная) -1 шт.;
  • яйца куриные (вкрутую)- 4 шт.;
  • картофель (в мундире) — 3 шт.;
  • морковь (отварная) -1 шт.;
  • майонез -150 г;
  • огурец свежий и соленый — по 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек- 1 банка (500 г);
  • яблоко — 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу.

Процесс приготовления пошагово

  1. Куриную грудку нарежем небольшими ровными кусочками.
  2. Картошку очистим от кожуры, покрошим кубиками.
  3. Морковь очистим и нарежем так же.
  4. Почистим от скорлупы вареные яйца, покрошим.
  5. Огурчики при желании очистим от кожуры, нарежем кубиками.
  6. Зелень и зеленый лук мелко накрошим и добавим в салат.
  7. Отправляем в салат кубики яблока и насыплем зеленый горошек, заправим все майонезом и подаем.

Несмотря на то, что в последнее время появилось множество рецептов новых закусок, старый добрый оливье остается нежно любимым славянами. Разве можно представить Новый год без «тазика оливье»? Просто выберите свой вариант, соберите свой оливье и наслаждайтесь.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

«Оливье» с курицей и соленым огурцом

Ингредиенты

Картофель отварной — 3 шт.

Морковь отварная — 1 шт.

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Горошек консервированный — 120 г

Огурцы соленые — 3 шт.

Куриное филе отварное — 1,5 шт. (300 г)

Соль и перец — по вкусу

  • 86 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

«Оливье» с курицей и соленым огурцом так же вкусен и актуален в новогодние праздники, как и его аналог, созданный с молочной колбасой. Причем этот вариант получится более нежным на вкус.

Рекомендую куриное филе, морковь, картофель и куриные яйца отваривать по отдельности заранее и сразу же остужать в ледяной воде, так как в салаты всегда добавляют уже остывшие ингредиенты, ибо горячие уменьшают срок годности блюда до нескольких часов.

Многие кулинары исключают морковь из списка ингредиентов, я же добавляю, чтобы блюдо было более колоритным и ярким — куриное филе абсолютно бесцветно.

Майонез приобретайте по своему вкусу, но без отдушек, к примеру — не чесночный и не кислый, чтобы он не перебивал своим ароматом вкус салата.

Итак, приобретите, отварите, и остудите нужные ингредиенты и начнем кулинарить!

Охлажденные отварные морковь и картофель очистите от кожуры, нарежьте пластинами, а пластины — кубиками, но не мелкого размера, чтобы при перемешивании блюдо не стало пюреобразным. Высыпьте нарезки в глубокую емкость.

Вскройте банку с консервированным зеленым горошком, слейте маринад и выложите часть консервации в миску.

Охлажденное отварное куриное филе нарежьте средними кубиками, добавьте в емкость.

Соленые или квашеные огурцы, например, нарежьте такими же кубиками, но сразу не добавляйте к другим нарезкам, а дайте около 10 минут, чтобы с кубиков стек рассол. В противном случае салат может поплыть.

Очистите охлажденные отварные куриные яйца от скорлупы и обязательно промойте в воде, нарежьте таким же способом и добавьте в емкость.

Выложите майонез, слегка посолите и поперчите. Помните, что в блюде уже присутствуют соленые огурцы! Аккуратно перемешайте.

Салат «Оливье» с курицей и соленым огурцом готов. Выложите приготовленное блюдо в пиалы или креманки, подайте к столу сразу же после приготовления или в охлажденном виде.

Салат Оливье с курицей и свежим огурцом

Новый год — это мандарины, шампанское и конечно же знаменитый салат Оливье. Друзья я всех приветствую у себя в гостях и сегодня мы продолжаем тему данного новогоднего салата и приготовим мы сегодня его с курицей и свежим огурцом. В качестве мяса подойдет любая часть тушки, очень часто готовят с куриной грудки, но я предпочитаю куриные окорочка. Обычно их отваривают в воде, но иногда можно запечь и в духовке или обжарить на сковороде. Я же Вам покажу свой вариант, но об этом подробно поговорим ниже…

По традиции оставляю фото готового салата оливье с курицей и свежим огурцом…

…такая чудесная закуска будет ждать Вас в конце приготовления. По желанию его можно сформировать слоями или при помощи индивидуальной формы, каждому по отдельности. Кстати, заправлять салат будем не классическим способом, майонезом, а оливковым маслом и соком лимона. Благодаря этому все ингредиенты будут видны и салат будет красиво смотреться на праздничном столе.

Как приготовить салат оливье с курицей и свежим огурцом

Этот вариант приготовления гораздо быстрее привычного нам классического способа. Его можно применить и к другим рецептам данного салата. Овощи и мясо мы отварим буквально за 10 минут, а это значительно быстрее, чем как мы привыкли обычно делать. И для начала весь список продуктов:

  • Куриное мясо — 400 грамм
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка (400 грамм)
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Оливковое масло — для заправки

Если не хотите чтобы Ваш Оливье превратился в кашу при перемешивании, нарезайте овощи кубиком пока они еще «сырые», а уже после, отварите их почти до готовности в подсоленной воде. В таком салате у Вас всегда будет заметен каждый ингредиент отдельно.

Поэтому нарезаем кубиком морковь и картофель по отдельности. Вся нарезка должна быть одинаковой примерно от 7 до 10 мм. Морковь варится дольше картофеля, поэтому отправляем в кипящую и подсоленную воду сначала ее, а после трех минут кипения добавляем уже и картофель.

Картофель варится быстро и наша задача его не переварить. Уже через минуту кипения проверяем готовность. Снять с огня нужно тогда, когда почувствуете, что картофель слегка твердый внутри, но мягкий снаружи, такое состояние называется «Альденте». Тогда сливаем воду, но не промываем. Под действием собственной температуры, картофель и морковь дойдут до готовности, только тогда можно промыть овощи под холодной водой. Соответственно через несколько минут снова попробуйте на вкус.

А Вы знали, что морковь не всегда присутствовала в салате Оливье. Изначально салат готовился с раковыми шейками, а чтобы удешевить рецепт уже советские повара стали добавлять данный корнеплод, так как он максимально подходит по цвету.

Куриное мясо также нарежем небольшим кубиком и отправим в кипящую и подсоленную воду. Варим до готовности, буквально 5 минут. Если бы варили целую грудку или окорочок, то времени бы на это ушло минимум до 25-30 минут.

После этого достаем мясо и остужаем его.

Свежий огурец очищаем от кожуры и нарезаем кубиками такого же размера, как и морковь, и картофель.

Для пикантности и легкой кислинки я добавляю дополнительно немного соленного огурчика. Его также нарежем таким же кубиком. Иногда добавляют кислое яблоко или каперсы, но мы сегодня обойдемся только соленым огурцом.

Рецепт мясного салата Оливье с курицей

Уже по традиции берем глубокий тазик и соединяем вместе остывшее мясо, картофель, морковь и два вида подготовленных огурцов.

Остается мелко нарезать вареные куриные яйца и высыпать горошек. По желанию можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Заправляем салат оливковым маслом и выдавливаем сок половинки лимона. Тщательно перемешиваем. Хочу обратить внимание, что если хотите, то Вам никто не запрещает заправить оливье майонезом, как привыкли делать наши мамы и бабушки.

Перекладываем оливье в салатник и по желанию можно украсить веточкой зелени.

Вы только посмотрите, каждый ингредиент можно визуально ощутить и все они хорошо держат форму и не превратились в кашу.

Если Вам понравился рецепт поделитесь им с друзьями, а если возникли вопросы задавайте в комментариях.

Как готовить Оливье с курицей и свежим огурцом

Существуют кушанья, которые являются буквально символом и достоянием родной страны и любимых праздников, без которых их просто невозможно представить. Например: для супа главная аналогия – борщ, а для салата – «Оливье» с курицей и свежим огурцом или с колбасой и маринованными огурчиками. На второй разновидности праздничного блюда мы не будем заострять внимание, а вот на варианте с курочкой остановимся подробнее, и приведем несколько наиболее удачных рецептов.

«Оливье» с курицей, свежими и солеными огурцами

Ингредиенты

  • Яйца куриные высшей категории — 4 шт. + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Горошек консервированный — 1 банка + —
  • Огурцы свежие — 2 шт. + —
  • Картофель — 4-5 шт. + —
  • Огурцы солёные — 3 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Куриное филе — 2 шт. + —
  • Майонез «Провансаль» — 200-300 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
  • Свежая зелень — для сервировки + —

Как приготовить салат «Оливье» с курицей и огурцами

Поскольку в данном рецепте мы будем использовать отварную куриную грудку, то нам потребуется добавить общему вкусу кушанья яркости. Для этого мы будем использовать не только свежие огурчики, но и соленые.

Подготавливаем и отвариваем курицу для салата

  • Куриное мясо моем, убираем пленочки, жир и хрящики. Еще раз промываем и разрезаем на 2-3 куска – так оно приготовится гораздо быстрее.
  • В небольшую кастрюлю кладем кусочки птицы, наливаем холодную воду, немного подсаливаем ее. Также сюда можете добавить лавровый лист. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 20-30 минут.
  • Вынимаем мясо и отставляем на время в сторону, чтобы оно как следует остыло.

Варим и нарезаем овощи (вместе с курицей) для «Оливье»

  • Морковь и картофель хорошенько промываем, чтобы на них не осталось грязи.
  • Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности (овощи готовы, когда нож легко и без каких-либо усилий прокалывает их до середины). Вынимаем из воды и даем остыть.
  • Яйца также нужно отварить. Чтобы скорлупа не лопнула — необходимо в воду насыпать немного соли, а сами яички предварительно нагреть до комнатной температуры. Через 10 минут после вскипания вынимаем яйца из горячей воды и помещаем в ледяную, затем с лёгкостью счищаем скорлупу.
  • Курицу режем меленьким кубиком (примерно 0,5 см).
  • Картофель и морковь чистим от кожуры и также шинкуем мелкими кубиками.
  • Яйца пропускаем через яйцерезку либо используем нож (только не следует измельчать их слишком сильно).
  • Свежие огурчики моем и нарезаем их аналогично другим овощам. Соленые огурцы просто шинкуем (выделившийся рассол слейте).
  • Лук очищаем от шелухи и режем максимально мелко.
  • Свежую зелень промываем под проточной водой, рубим и на время отставляем в сторону.

Собираем салат «Оливье» из нарезанных компонентов

  • Всыпаем все ингредиенты в большую глубокую миску. Сюда же добавляем зеленый горошек, из банки которого сначала нужно слить жидкость.
  • Вливаем майонез. Лучше не добавлять сразу весь объем, а делать это порционно, и, перемешивая, наблюдать за консистенцией салата.
  • Всыпаем немного соли и черного молотого перца, перемешиваем и пробуем на вкус, если нужно – регулируем соленость.

Даём блюду время пропитаться в холодильнике

  • Отправляем салат на час-два в холодильник для пропитки и охлаждения. После этого выкладываем часть в пиалу и сверху присыпаем всё измельченной зеленью.

Лук в этот салат можно и не класть, так что пусть вас не пугает данный ингредиент. Также вы можете поменять пропорцию свежих и соленых огурцов: если вы любите соления, то последних следует положить побольше, и наоборот.

Рецепт «Оливье» с жареным куриным мясом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • Яйцо высшей категории – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Замороженный или свежий зеленый горошек – 200 г;
  • Огурец свежий – 3 шт.;
  • Майонез домашний – по вкусу;
  • Прованские травы – ½ ч.л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Как делается «Оливье» с курицей и свежим огурцом

  1. Картошку с морковью хорошо моем, отвариваем в мундире, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
  2. Яйца ополаскиваем под проточной водой, затем отвариваем вкрутую. Опускаем их еще горячими в миску с ледяной водой — и счищаем скорлупу. Затем немного измельчаем и забрасываем в глубокую миску к овощам.
  3. Куриное филе моем, убираем жирок, пленки и хрящевые ткани, которые имеют характерный белый цвет. Режем мясо на маленькие кусочки.
  4. В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне.
  5. Выкладываем аккуратно кусочки куриного филе и обжариваем, перемешивая. В процессе жарки всыпаем прованские травы, соль и перец. Когда кусочки покроются золотистой корочкой — вынимаем мясо и перекладываем его в отдельную мисочку.
  6. Пока курица остывает, занимаемся другими ингредиентами. Свежие огурчики моем (если овощ старый, то срезаем кожуру), нарезаем кубиками, всыпаем к овощам.
  7. Если используем замороженный горошек, то высыпаем его на небольшую чистую сковороду и доводим до мягкости. Свежий продукт можно добавлять сразу, не томя на сковородке.
  8. Добавляем обжаренные кусочки курицы к другим ингредиентам. Вливаем майонез, немного подсаливаем, перчим и перемешиваем. Регулируем соленость блюда и его консистенцию.

Подавать такую разновидность салата следует сразу после того, как вы заправили его майонезом или другим соусом. Курочка в таком случае не станет размякшей, а горошек сохранит свою свежесть и структуру.

Читайте еще похожие записи:

«Оливье» с печеным куриным филе и свежими огурцами

Всем известно, насколько ароматной и сочной получается курица, если запечь ее в духовом шкафу. Ни отварное, ни даже жареное мясо не может конкурировать с таким кушаньем. Не удивительно, что «Оливье», в которое добавляется такая курочка, получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие – 4 шт.;
  • Огурцы соленые – 1 шт.;
  • Яйца высшей категории – 4 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Масло подсолнечное – для выпекания;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сметана – 200 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Специи – по вкусу.

Как сделать «Оливье» со свежими огурцами и куриным филе

  1. Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем.
  2. Морковку и картошку варим в мундире, затем чистим и мелко режем.
  3. Куриное филе обмываем и очищаем от всего лишнего (хрящиков, пленок и жира).
  4. В форму для выпекания выкладываем мясо. В небольшой пиале смешиваем растительное масло, специи, соль и перец. Натираем получившейся смесью филе со всех сторон.
  5. Ставим форму в духовой шкаф, который следует предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекаем курицу до появления румяной корочки.
  6. Вынимаем филе и даем ему остыть, после этого нарезаем на небольшие кубики.
  7. Яблоки чистим от кожуры и семенной части, после чего натираем на крупной терке.
  8. Огурчики свежие моем и нарезаем, соленый огурец сразу режем аналогичным способом.
  9. В глубокую миску всыпаем все наши нарезанные ингредиенты. Сюда же добавляем консервированный горошек, наливаем сметану и майонез. Немного присаливаем, перчим, после чего перемешиваем и проверяем на вкус. Если нужно – регулируем, вновь перемешиваем.

Для сохранения антуража такое «Оливье» с курицей и свежим огурцом следует накладывать в специальную круглую формочку для салата, которую предварительно необходимо немного смочить водой.

Запоминающаяся форма и непревзойденный вкус со стопроцентной гарантией принесут ощущение зимнего праздника, даже если за окном царствует лето.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Салат Оливье с курицей и свежим огурцом

  • Филе куриное 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый 200 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Огурец кислый 1 шт.
  • Лук 0,5 шт.
  • Соль По вкусу
  • Майонез 200 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Куриное филе отварить со специями до готовности.

Овощи и яйца очистить.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Морковь также порезать.

Остывшее филе нарезать.

Огурец свежий порубить.

Огурец соленый порубить. все ингредиенты должны быть размером приблизительно с горошек.

Лук порубить как можно мельче.

Добавить горошек и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.

Ссылка на основную публикацию