Новогодний рецепт: салат «Шарики»

Новогодний салат «Елочные шары»

Оригинальный новогодний салат в виде ёлочных игрушек. Это очень вкусное диетическое блюдо, которое украсит новогодний стол и создаст незабываемую атмосферу праздника.

Ингредиенты для салата:

  • Куриное филе (вареное) — 300 г
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Сыр твердый 20% — 220 г
  • Соленые огурцы — 3 шт. (120 г)
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Для соуса:

  • Молоко 1,5% — 300 мл.
  • Желток — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 10 г (2 ч. л.)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимон — 0,5 шт.

Для украшения:

  • Морковь вареная — 2 шт. ( 240 г)
  • Свекла вареная — 2 шт. (240 г)
  • Укроп — 50 г
  • Кунжут — 20 г
  • Оливки или маслины — 7-10 шт.
  • Стебли петрушки — 7-10 шт.

Приготовление диетического салата:

  1. Смешиваем все ингредиенты для соуса: молоко, желток, кукурузный крахмал, соль, сахар и горчицу. Перемешиваем венчиком до однородной массы. Ставим на большой огонь и постоянно помешивая варим одну минуту, после чего убавляем огонь и варим еще две минуты до загустения. Как только соус загустел, добавляем сок половины лимона и снимаем с огня.
  2. На небольшие кубики нарезаем куриную грудку и соленые огурцы. На крупную терку натираем вареные яйца. Сыр натираем на мелкую терку. Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Заливаем соусом и все хорошо перемешиваем.
  3. Мелко нарезаем укроп. На мелкой терке натираем морковь и свеклу. У нас получилось 4 вида панировки: кунжут, свекла, укроп и морковь.
  4. Руками формируем шарики и панируем их поочередно в разных видах панировки. Маслины разрезаем пополам, вставляем в них стебли петрушки и украшаем ими наши елочные игрушки.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 110 ккал
  • Белки — 9,5 г
  • Жиры — 5,9 г
  • Углеводы — 4,3 г

Новогодний салат “Елочные шары”


Скоро Новый год, а это значит, что я с большим удовольствием продолжаю пополнять сайт новогодними рецептами. И сегодня это будет новогодний салат “Елочные шары”. Он покорил меня с первого взгляда. Увидев его в сети я тут же решила, что и у меня обязательно должен быть такой.

Буквально на днях я публиковала еще один новогодний салат “Рождественский венок”. Теперь ему не будет так одиноко в паре с новоиспеченными “Елочными шарами”.

Салат “Елочные шары” выглядит просто потрясающе. А усилий для этого было приложено совсем немного. Салатик готовится быстро и из самых простых ингредиентов. Основой салата служит отварное куриное филе, но подойдут любые части курицы. Также кроме филе в салате есть яйца, сыр, орехи и оливки. Согласитесь, это отличное сочетание для салата. Все это дело заправляется небольшим количеством майонеза.

Но салат салатом, а нам нужны шары. И, как оказалось, это проще простого. Из такого салатика отлично формируются ровные круглые шарики, которым затем нужно “добавить цвета”. Как это сделать я расскажу чуть ниже по ходу приготовления рецепта.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • 0,5 куриного филе
  • 100 г сыра
  • 3 яйца
  • 50 г грецких орехов
  • банка оливок без косточек
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 1 столовая ложка молотой паприки (или куркумы)
  • несколько веточек укропа

Новогодний салат “Елочные шары”. Пошаговый рецепт с фото

Натрем 100 г любого твердого сыра на мелкой терке.


Яйца я предварительно отварила и остудила. Натираем на крупной терке 3 яйца.


Половинку куриного филе отвариваем до готовности (достаточно поварить 20 минут после закипания воды), затем немного остужаем и рвем на волокна. Открываем баночку с оливками без косточек.


50 г очищенных грецких орехов измельчаем в блендере.


Смешиваем в салатнике куриное филе, сыр, яйца, орехи (но не все, оставьте 1 столовую ложку для оформления) и порезанные колечками оливки. Несколько оливок оставьте для украшения салата. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.


Из массы получившегося салата (между прочим очень вкусного уже на этой стадии приготовления) набираем порции размером со средний мандарин и формируем шарики.

Теперь нужно шарики раскрасить в яркие цвета. Можно обвалять пару шариков в оставшихся измельченных орехах.


Следующий вариант украшения елочных шаров – обычный укроп. Измельчаем его в блендере или мелко рубим ножом, после чего обваливаем в нем шарики.


Третий вариант – паприка. На два-три шарика достаточно столовой ложки паприки. Насыпаем паприку в глубокую тарелку и обваливаем в ней пару шариков.


Из оставшихся оливок и веточек укропа сформируйте подвески для наших елочных шаров. Теперь их практически не отличить от настоящих:)


Новогодний салат “Елочные шары” готов! Правда красиво? Надеюсь, вам понравилась идея. Всем приятного аппетита и до скорого!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат «Новогодние шарики»

Если вдруг вы потеряли ящик с новогодней мишурой в дебрях своего чердака или просто не успели достать его с антресолей – не беда! С этим салатом все равно праздничное настроение вам обеспечено! Ведь новогодние шары у вас уже есть, осталось только настроить себя на позитив и можно встречать и удивлять гостей. Пожалуй, они совсем не расстроятся, что вы не смогли как следует украсить дом, ведь на тарелке их ждет что-то более интересное – вкусные новогодние шарики!

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата:

  • филе куриное отварное – 1 шт.
  • сыр мягкий – 180 г
  • сыр твердый – 70 г
  • орехи – 70 г
  • куркума – 1 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • петрушка – 1 пучок
  • маслины – 3 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • майонез
  • соль

Рецепт приготовления салата Новогодние шарики:

Для салата сперва нужно подготовить его основные ингредиенты: орехи подсушить и порубить.

А также натереть мягкий (любой плавленый или брынза, адыгейский) сыр.

Отварное куриное мясо или филе нарезать кубиками, желательно поменьше.

Свежую петрушку (или ту зелень, что есть у вас в наличии – укроп, кинза тоже будут хороши) изрубить, оставить для украшения салата стебельки. Маслины нарезать поперек.

Теперь возьмем глубокую миску, в которой будет удобно все размешать, и всыпем туда филе, орехи (оставить немного орешков для украшения), зелень (также отложить часть изрубленной зелени для украшения), сыр, раздавленную через чеснокодавилку чесночную дольку, немного майонеза, соль. Перемешать.

Должна получиться довольно вязкая, но не расплывающаяся масса, которая держит форму и не распадается.

Слепить из нее первый шарик и обвалять его в орешках.

Второй шарик обволакиваем из смеси тертого твердого сыра и свежей рубленой зелени.

Третий шар обвалять в смеси тертого твердого сыра и паприки. Таким же образом можно сделать шар четвертого цвета, только паприку заменить куркумой.

Осталось сформировать на шарах петельки из маслин и стеблей зелени и новогодний салат готов к подаче.

Его безоговорочное преимущество в том, что такие новогодние шарики сохраняют свой вид даже на следующий день, поэтому салат можно не боясь приготовить за день до основного празднества. Шары не потеряют ни цвет, ни форму!

Приятного вам аппетита и хороших новогодних посиделок!

На один укус: 3 рецепта закусок на новогодний стол, которые подают в виде шариков

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Разработка новогоднего меню – это практически спецоперация. Ведь хозяйка не только продумывает, какие блюда она поставит на праздничный стол, но и как их подать, чтобы было одновременно и торжественно и практично. Один из самых популярных вариантов презентации – в форме шариков – подойдет как опытным мастерицам кулинарии, так и начинающим хозяюшкам. Вашему вниманию «тройка» рецептов салатов-шариков для новогоднего стола.

1. Изумрудные шарики с селедкой

Какой же новогодний стол без селедки? Вот только традиционная подача «под шубой» или просто нарезанными кусочками многим уже порядком приелась. Отличным решением может стать салат с селедкой, который можно подать на стол как закуску в форме красивых изумрудных шариков.

Селедка — 2 шт.
Картошка — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Укроп — 20 г.
Майонез — 2 ст. л.
Соль по вкусу.

Селедку нарезать кубиками. Картошку отварить в мундирах, затем охладить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной терке. Смешать рыбу, картошку, яйца, майонез. Добавить соль (по вкусу). Убрать в холодильник на 20 минут. Укроп вымыть, мелко нарезать. Достать салат из холодильника, скатать в шарики, обвалять в зелени. Выложить закуску на тарелку, украсить зернами граната.

2. Куриные шарики с виноградом

Еще один вариант закуски в виде шариков, но на этот раз — куриных. Довольно любопытный рецепт, особенно учитывая наличие у него изюминки. Причем практически в буквальном смысле.

Куриное филе — 500 г.
Сыр любой — 100 г.
Майонез — 5 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.
Виноград — 20 г.
Белый хлеб — 2 ломтика.
Молоко — 50 мл.
Соль и перец по вкусу.
Кунжут — 50 г.
Растительное масло — 150 г.

Филе, чеснок и хлеб, предварительно вымоченный в молоке прокрутить в мясорубке. В получившийся фарш добавить тертый сыр, майонез. Оставить на 25-30 мин. Сформировать лепешку, положить внутрь виноградину, скатать в шарик и обвалять его в кунжутных зернах. Обжарить шарики во фритюре.

3. Сырные шарики с крабовыми палочками

Пожалуй, именно сырные шарики являются самой популярной закуской, которую подают в подобной форме. А добавка в виде крабовых палочек делает нежное блюдо еще более аппетитным.
Интересный факт: иногда это блюдо еще называют «Рафаэлло» из-за внешнего сходства с одноименными конфетами.

Твёрдый сыр — 200 г.
Плавленый — сыр 50 г.
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 100 мл.
Крабовые палочки — 120 г.

Яйца отварить вкрутую. Твердый сыр, чеснок, плавленый сыр, и вареные яйца натереть на мелкой терке. Перемешать ингредиенты, заправить майонезом. Скатать закуску в шарики. Крабовые палочки натереть на мелкой терке, обвалять в них шарики.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Салат «Новогодний шар»

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Новогодний салат в виде ёлочного шара

Стремительно быстро бегут деньки, посмотришь на календарь, а там уже декабрь, январь…! А зимой, как всем известно, славный праздник Новый Год и Рождество. Этот радостный праздник ждут и маленькие и взрослые. Малыши понятно, ждут подарочков от Деда Мороза, а взрослые чего ждут? В новогоднюю ночь, за праздничным столом, соберутся все родственники и близкие нам люди. Главный наш вопрос, из года в год, как принять наших дорогих гостей, чем угощать, что такого феерического приготовить, чтобы покорить всех, за новогодним столом. Бывает, сидишь вечерами, листаешь поварские журналы и ничего интересного не находишь. Встаю и иду на свою любимую кухню готовить новые и красивые салатики. Это у меня уже начался процесс предновогодней подготовки. Хорошо когда много свободного времени, и есть желание улучшить своё кулинарное мастерство.

Хочу поделиться с вами идеей приготовления и оформления салата «Новогодний шар». Иногда так бывает, задумываешь что-то одно, а в итоге получается вариант получше. Так и получилось с оформлением моего салата. Салат несложный в приготовлении. Ингредиенты легкодоступны. Итак, предлагаю приступить к самому интересному.

Как приготовить «Салат «Новогодний шар»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: утиное мясо, огурец свежий, яйца куриные, ананас консервированный, сыр твёрдый, укроп свежий, майонез, соль, морковка, перец сладкий.

Утиное мясо можно использовать с любой мясной части утки. У меня оказалась утиная ножка. Я её хорошо промыла, удалила кожицу, лишний жир. Опустила в кипящую подсоленную воду и варила в течение часа до готовности. Готовность проверяем бамбуковой палочкой. При прокалывании мяса утки, палочка легко проходит сквозь мышцы. Готовое мясо выкладываем на бумажную салфетку и остужаем. Нарезаем мелкими кусочками. Помещаем в салатную тарелку.

Огурец промоем в холодной воде, обсушим, обрезаем хвостики с двух сторон. Аккуратно, овощечисткой снимаем кожицу. Она нам пригодится в оформлении салата. Нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к нарезанной утке.

Ананас используем либо кольцами, либо кусочками. Сливаем жидкость. Желательно поместить ананасы в дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Стараемся нарезать мелкими брусочками. Также добавляем к нарезанным ингредиентам.

В подсоленную кипящую воду опускаем ложкой куриные яйца и варим 10 минут с момента закипания. Потом охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, нарезаем мелко. Вводим в салатную массу. Добавляем соль и майонез, хорошо перемешиваем. Вкус регулируйте на своё усмотрение.

Теперь найдём подходящий круглый салатник. Выкладываем салат, хорошо утрамбуем и переворачиваем на подаваемое плоское блюдо.

Подготовим детальки для украшения. Овощи и укроп промоем, хорошо обсушим. С укропа обрываем мелкие веточки, грубые не используем. Из сладкого перца, морковки, огуречной кожуры, специальным ножом, вырезаем кружочки. Твёрдый сыр натрём на самой мелкой тёрке. Теперь самый ответственный момент.

Если салат сверху суховат, можно сдобрить немного майонезом, так наше украшение будет лучше держаться. Выкладываем цветные шарики в любом порядке, по всей поверхности шара. Посыпаем пространство между цветными шариками натёртым твёрдым сыром. И заключающий момент, у подножья «новогоднего шара» по всему диаметру укладываем веточки укропа. Всё! Ой, забыла маленькую детальку, на которую цепляется ниточка. Ушко шара делаем из морковки, и ниточку — из грубой веточки укропа. Салат «Новогодний шар» готов. Можно угощать своих гостей. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

Салат Новогодний шар: 3 рецепта

Этот салат по оформлению входит в Топ самых, самых новогодних салатов, пользующихся невероятной популярностью.

Рецептов и вариантов украшения множество, и все они нереально красивые и нарядные.

Идеи салата Новогодний шар могут быть самыми разными, а сделать его очень просто: выложить в форме круга и добавить ярких деталей.

Смотрите фото любимого салата в виде шара и 3 рецепта с разными основными компонентами.

Салат Новогодний шар с курицей

  • курица филе — 300 г
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • картофель — 4-5 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • краснокочанная капуста — 100 г
  • свекла — 1 шт.
  • укроп свежий — 4-5 веточек

Как приготовить салат:

1. Краснокочанную капусту измельчите в чаше блендера, влейте 150 мл питьевой воды и перемешайте.

2. Свеклу натрите на терке и залейте 100 мл воды в другой миске.

3. Отожмите и процедите капустный и свекольный сок в разные емкости.

4. Вареные яйца разрежьте вдоль пополам, желток отложите. Половину белков опустите в свекольную жидкость, а другую — в посуду с капустным соком. Оставьте на 20-30 минут. Окрашенные белки выньте и обсушите на бумажном полотенце.

5. Вареное филе нарежьте мелко, порубите картофель и огурцы.

6. Все смешайте и заправьте майонезом. Посолите по вкусу.

7. На большую тарелку выложите готовый салат в виде трех одинаковых по размеру шариков

8. По отдельности мелко натрите цветные белки и яичные желтки.

9. Один шар покройте крошкой из желтков, два других — тертыми белками разных цветов.

Чтобы верхний слой не заветрился, накройте салат фольгой и уберите его в холодильник.

10. Перед подачей украсьте шарики звездочками из сыра и вареной моркови, снежинками из майонеза или по вашему желанию.

Салат Новогодний шар с ветчиной

  • ветчина — 200 г
  • яблоко кислое — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр типа российского — 100 г
  • грецкие орехи — горсть
  • чеснок — 2 зубчика
  • гранат — 1 шт.
  • зелень петрушки
  • майонез
  • соль

1. Ветчину нарезать тонкой соломкой.

2. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.

3. Сыр также натереть.

4. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

5. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.

6. Грецкие орехи мелко порубить ножом или растереть в ступке.

7. Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. У 2 яиц отделить белки от желтков. Белки потереть в отдельную миску, на средней терке и отложить для украшения салата.

8. Оставшиеся желтки и 2 яйца порубить ножом.

9. Соединить в большой миске: ветчину, яблоко, сыр, чеснок, зелень, грецкие орехи и рубленые яйца с желтками, заправить салат майонезом и посолить.

10. Выложить салат в форме шара на тарелку.

11. Горку немного утрамбовать и сгладить смоченными в воде руками, смазать поверхность майонезом.

12. Украсить салат Шар зернами граната и яичным белком, как показано на фото.

Салат Новогодний шар с печенью

  • печень говяжья, куриная, свиная — 300 г
  • кукуруза консервированная — 200 г
  • яйцо 3 штуки
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп
  • масло растительное
  • майонез
  • соль

1. Отварите заранее печень в соленой воде до готовности, остудите.

2. Очистите лук и морковь. порежьте не слишком мелко. На сковороду налейте немного масла и обжарьте овощи, периодически помешивая, до готовности.

Не стоит использовать мелкую терку для моркови, иначе она возьмет слишком много жира при жарке.

3. Яйца отварите вкрутую, снимите скорлупу. Порубите острым ножом на кубики. Одно яйцо оставьте для оформления салата.

4. Печень порежьте мелкими кубиками, чтобы размер кубика соответствовал кукурузинке.

5. Перемешайте все компоненты салата, переложите в круглый салатник, застеленный пищевой пленкой.

6. Утрамбуйте и осторожно переверните салат на тарелку, снимите пищевую пленку.

7. Оставшееся яйцо разделите на белок и желток, натрите их на самой мелкой терке.

8. Оформите узор кукурузой, желтком и белком.

9. Сделайте звездочки из вареной моркови.

10. Украсьте салат укропом, как будто шарик висит у вас на новогодней елке.

Закуска Елочные шары

Закуска «Елочные шары» — необычная закуска к зимним праздникам, которая украсить новогодний и рождественский стол. Блюдо разнообразное и рецептов приготовления довольно много. Здесь вы найдете лучшие рецепты — на любой вкус: с рыбой, из овощей, из сыра, с курицей и зеленью.

Подают закуску настоявшейся, нарядно украсив.

Настаивать закуску нужно минимум четверть часа.

Украсить блюдо можно рублеными орехами, кунжутом, нарезанной зеленью, маслинами, зеленым луком, зернами граната или оливками. Закуска отменно оттенит вкус овощных и мясных блюд.

Как приготовить закуска елочные шары — 7 разновидностей

Закуска «Елочные шары» — классический рецепт

Оригинальная и очень нарядная закуска по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Лук зеленый перья
  • Сыр — 100 г
  • Укроп — 50 г
  • Орех грецкий — 55 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Маслины — 15 шт
  • Чеснок — 10 г

Приготовление:

Нашинковать куриную грудку, предварительно отваренную, на мелкие кубики.

Можно использовать и запеченную курочку.

Крупно потереть вареные яйца и сыр.

Измельчить укроп и грецкие орехи.

Смешать все ингредиенты закуски, кроме маслин, орехов и лука, и заправить майонезом. Довести до вкуса.

Сформировать шарики и обкатать в рубленых орехах.

Украсить закуску луковыми перьями и половинками маслин.

Закуска «Елочные шары» без орехов

Хороший вариант популярной закуски без добавления орехов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Зубчик чеснока — 1 шт.
  • Пармезан — 100 г
  • Маслины — 10 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лук зеленый
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Измельчить зелень укропа.

Нашинковать вареное куриное филе — очень мелко.

Натереть крупно яйца и мелко — сыр.

Натереть чесночный зубок.

Смешать компоненты и заправить майонезом. Сформировать небольшие шарики и обвалять закуску в тертом пармезане.

Охладить закуску и — подавать, украсив шарики.

«Елочные шары» с арахисом

Интересная закуска из жаренной курочки с пряными травами и арахисом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Приправа с розмарином — 1 ст.л.
  • Укроп для украшения
  • Сыр твердый — 150 г
  • Укроп — 30 г
  • Арахис жареный — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное
  • Майонез — 120 г
  • Лук зеленый
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку натереть солью и приправой, обжарить на сковородке. Остудить и нарезать курочку.

Натереть сыр и чеснок.

Смешать компоненты и заправить майонезом. Слепить плотные шарики и обвалять в толченом арахисе с мелко нарубленным укропом.

Украсить половинками маслин и луком.

Закуска «Новогодние колокольчики»

Интересный вариант знаменитого рецепта «Елочные шары» к зимним праздникам.

Ингредиенты:

  • Майонез — 2 ст.л.
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Семга слабосоленая — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Зелень
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Оливки

Приготовление:

Нарезать слайсами семгу.

Можно приобрести готовую нарезку.

Натереть сыр и крабовые палочки, яйца и, по желанию, чеснок.

Смешать компоненты с майонезом.

Кокотницу смазать маслом. Покртыть ломтиками семги.

Дать настояться, после чего — перевернуть закуску. Красивые «елочные» игрушки-колокольчики готовы!

Яркие «Елочные шары»

Оригинальная закуска из простейших ингредиентов!

Ингредиенты:

  • Лук зеленый
  • Сыр — 200 г
  • Укроп
  • Оливки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез
  • Миндальные орешки
  • Яйца — 2 шт.
  • Маслины без косточек

Приготовление:

Крупно натереть сыр и вареные яйца.

Смешать компоненты, заправить соусом. Сформировать шар, внутрь вложить миндалину или оливку.

Обвалять шарики в рубленом луке, копченой паприке или измельченных маслинах.

Бюджетная закуска «Елочные шары»

Бюджетный рецепт знаменитой закуски из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Гранат — для украшения
  • Картофель — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сырок плавленный — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Масло сливочное — 30 г

Приготовление:

Натереть вареные яйца и отваренный заранее картофель на крупной терке.

Нашинковать лук и укроп.

Натереть плавленный сыр.

Смешать сыр с картофелем, яйцами и маслом.

Обвалять в укропе или орехах.

Украсить луком и гранатовыми зернами.

Закуска «Елочные шары как мимоза»

Оригинальное воплощение классической мимозы в закуске «Елочные шары».

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Картофель отварной — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 небольшой пучок
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Кунжут — 4 ст.л.
  • Сыр твердый — 70 г

Приготовление:

Размять вилкой консервы.

Натереть корнеплоды — вареную морковь и картофель.

Натереть крупно сыр.

Заправить измельченные ингредиенты сметаной и соевым соусом.

Сформировать из приготовленной массы шарики. Обвалять закуску в обжаренном кунжуте. Украсить зеленым луком.

Больше не готовлю «гору салатов», все превращаю в шарики. Мини-салаты «Новогодние шары» — ново и празднично

Каждый человек любит праздники. Я очень люблю Новый год, но мне не очень не нравится делать большое количество салатов. Тем более каждого салата приходится делать много, и они занимают много места. Моя близкая подруга подсказала выход из этой трудной задачи. Она делает салаты и превращает их в новогодние шарики. И так каждый гость может взять себе шарики и поесть любимый салат в миниатюре. К тому же это выглядит более празднично.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.,
  • Морковь – 1 — 2шт.,
  • Картофель – 2 шт.,
  • Крабовые палочки – 2 шт.,
  • Селедка – 50 гр.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Майонез
  • Чеснок – 1 – 2 зуб.

Способ приготовления

Картофель нужно отварить в мундире, а потом остудить. Когда картофель остынет, его нужно почистить и натереть на терке.

Селедку порезать на небольшие кубики. Обязательно проверьте, нет ли в селедке костей. Вместо селедки, я иногда использую соленый огурец. Можно также сделать и с соленым огурцом и с селедкой.

Делаем из натертого картофеля небольшую лепешку и кладем в центр кусочек селедки. После чего формируем шарик.

Свеклу отварить и дать ей остыть. Когда наша свекла остынет, нужно будет ее почистить и натереть на терке.

Теперь также формируем из свеклы лепешку и в центр кладем картофель с селедкой. Формируем шарик.

Крабовые палочки мелко порезать. Можно также использовать и крабовое мясо.

Яйца отварить и дать остыть. Почистить яйца, а затем мелко порезать или пропустить через яйцерезку.

Огурцы помыть и тоже мелко порубить. Также можно огурцы натереть на терке, но тогда из огурцов нужно отжать сок.

Все ингредиенты смешиваем с майонезом. Для остроты можно добавить немного измельченного чеснока.

Морковь нужно отварить, а затем остудить и почистить. Натереть морковь на терке.

Делаем небольшую лепешку из моркови и кладем в центр наш салат. Теперь формируем шарик.

Выкладываем в тарелку шарики и на каждый шарик наливаем по капельке майонеза. Наши мини шарики готовы.

Салат «Новогодний шар»

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Новогодний салат в виде ёлочного шара

Стремительно быстро бегут деньки, посмотришь на календарь, а там уже декабрь, январь…! А зимой, как всем известно, славный праздник Новый Год и Рождество. Этот радостный праздник ждут и маленькие и взрослые. Малыши понятно, ждут подарочков от Деда Мороза, а взрослые чего ждут? В новогоднюю ночь, за праздничным столом, соберутся все родственники и близкие нам люди. Главный наш вопрос, из года в год, как принять наших дорогих гостей, чем угощать, что такого феерического приготовить, чтобы покорить всех, за новогодним столом. Бывает, сидишь вечерами, листаешь поварские журналы и ничего интересного не находишь. Встаю и иду на свою любимую кухню готовить новые и красивые салатики. Это у меня уже начался процесс предновогодней подготовки. Хорошо когда много свободного времени, и есть желание улучшить своё кулинарное мастерство.

Хочу поделиться с вами идеей приготовления и оформления салата «Новогодний шар». Иногда так бывает, задумываешь что-то одно, а в итоге получается вариант получше. Так и получилось с оформлением моего салата. Салат несложный в приготовлении. Ингредиенты легкодоступны. Итак, предлагаю приступить к самому интересному.

Как приготовить «Салат «Новогодний шар»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: утиное мясо, огурец свежий, яйца куриные, ананас консервированный, сыр твёрдый, укроп свежий, майонез, соль, морковка, перец сладкий.

Утиное мясо можно использовать с любой мясной части утки. У меня оказалась утиная ножка. Я её хорошо промыла, удалила кожицу, лишний жир. Опустила в кипящую подсоленную воду и варила в течение часа до готовности. Готовность проверяем бамбуковой палочкой. При прокалывании мяса утки, палочка легко проходит сквозь мышцы. Готовое мясо выкладываем на бумажную салфетку и остужаем. Нарезаем мелкими кусочками. Помещаем в салатную тарелку.

Огурец промоем в холодной воде, обсушим, обрезаем хвостики с двух сторон. Аккуратно, овощечисткой снимаем кожицу. Она нам пригодится в оформлении салата. Нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к нарезанной утке.

Ананас используем либо кольцами, либо кусочками. Сливаем жидкость. Желательно поместить ананасы в дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Стараемся нарезать мелкими брусочками. Также добавляем к нарезанным ингредиентам.

В подсоленную кипящую воду опускаем ложкой куриные яйца и варим 10 минут с момента закипания. Потом охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, нарезаем мелко. Вводим в салатную массу. Добавляем соль и майонез, хорошо перемешиваем. Вкус регулируйте на своё усмотрение.

Теперь найдём подходящий круглый салатник. Выкладываем салат, хорошо утрамбуем и переворачиваем на подаваемое плоское блюдо.

Подготовим детальки для украшения. Овощи и укроп промоем, хорошо обсушим. С укропа обрываем мелкие веточки, грубые не используем. Из сладкого перца, морковки, огуречной кожуры, специальным ножом, вырезаем кружочки. Твёрдый сыр натрём на самой мелкой тёрке. Теперь самый ответственный момент.

Если салат сверху суховат, можно сдобрить немного майонезом, так наше украшение будет лучше держаться. Выкладываем цветные шарики в любом порядке, по всей поверхности шара. Посыпаем пространство между цветными шариками натёртым твёрдым сыром. И заключающий момент, у подножья «новогоднего шара» по всему диаметру укладываем веточки укропа. Всё! Ой, забыла маленькую детальку, на которую цепляется ниточка. Ушко шара делаем из морковки, и ниточку — из грубой веточки укропа. Салат «Новогодний шар» готов. Можно угощать своих гостей. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

Рецепт: Салат «Новогодние шары» — с курицей,сыром и грецкими орехами

Новый год! Время чудес, подарков и радости. Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним салатиком, который был у нас на столе в этом году, он называется «Новогодние шары».

Салат получился очень вкусным, нежным, а самое главное простым в приготовлении, да и в оригинальном исполнении, его можно подавать как к праздничному столу, так и просто, в любой день, для хорошего настроения.

Для приготовления нам понадобится:
куриное филе-2 шт;
сыр-200 гр;
грецкие орехи-100 гр;
укроп-1 пучок;
чеснок-2-3 зубчика;
маслины для украшения-4 шт;
соль, перец по вкусу
майонез по вкусу

Приготовление:
1. Отвариваем куриное филе, даем остыть и режем мелко,

выкладываем в глубокую тарелку.

2. Сыр трем на мелкой терке,

выкладываем к филе.

3. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку

и выкладываем в тарелку.

4. Укроп моем и мелко рубим,

выкладываем к нашим компонентам.

Маслины режем на половинки, а хвостики от укропа не выкидываем, они нам пригодятся для украшения.

Солим, перчим салатик по вкусу, добавляем майонез

и все тщательно перемешиваем, получаем вот такую массу.

5. грецкие орехи чистим и измельчаем блендером, выкладываем на плоскую тарелку.

Затем моем руки и начинаем руками катать шары, у меня с тех компонентов, которые были, получилось 4 шарика.

Те шарики, которые получились обсыпаем измельченными орехами

и выкладываем на блюдо.

Делаем из маслин и укропа петельки, вот так

и укладываем их сверху наших шаров.

Таких шариков было сделано три тарелки, но в этом рецепте указано количество продуктов на одну тарелку (4 шара), будьте внимательны.

Салат настолько пришелся всем по душе, что даже на следующий день ничего не осталось, а это очень радует-мое изобретение оценили по достоинству.

Такая закуска пришлась по душе мужчинам, которые были в восторге от нежного вкуса замечательных шариков!

Приятного аппетита и всем счастливого Нового Года!

Ссылка на основную публикацию