Новогодний Салат «Под бой курантов»

Под бой курантов: 7 оригинальных рецептов к Новому году

Рецепты праздничных блюд от шефов

Обратный отсчет пошел, до новогоднего застолья осталось совсем немного. ELLE предлагает разнообразить традиционное застолье с оливье необычными идеями от шеф-поваров столичных ресторанов. В нашем меню — каре ягненка, сациви из индейки, салаты с осьминогом, фенхелем и ростбифом.

Каре ягненка с овощами

Андреа Галли, шеф-повар ресторана «Пикколино»

  • Сложность Средней сложности
  • Тип Второе блюдо
  • Время 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Каре ягненка — 300 г (6 ребер)
  • Сахар — 5 г
  • Вино красное — 20 г
  • Болгарский перец двух цветов — 50 г
  • Клюква свежемороженая — 10 г
  • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление

  1. Мясо промыть, поперчить и готовить на гриле при 180 градусах до румяной корочки. Если на косточках много мяса, то сначала обжаривать с двух сторон, после чего срезать половину мяса, оставить отдельно косточку, отдельно мясо и еще раз прожарить в течение 2 минут.
  2. Одновременно можно готовить овощи на гриле. Для вкуса добавить соус, который готовится заранее или одновременно с мясом, если позволяют размеры плиты.
  3. Для соуса: высыпать сахар, подождать, пока он придет в жидкое состояние, затем налить вино. Выпарить жидкость до состояния соуса, добавить оливковое масло и клюкву. Для более насыщенного вкуса и аромата добавить демиглас – соус на говяжьих ребрах, или концентрированный мясной бульон, а также сок, который выделился при жарке мяса.
  4. При подаче на тарелку выложить мясо с косточками и овощи. Все это залить соусом, украсить базиликом и веточками розмарина, предварительно прогретыми на гриле в течение 10-15 секунд.

Сациви из индейки

Ресторан DIDI, шеф-повар Илия Бенашвили

  • Сложность Средней сложности
  • Тип Второе блюдо
  • Время 3 часа
  • Персон 8

Ингредиенты

  • Индейка — 2-3 кг
  • Лук — 3 шт
  • Грецкие орехи — 2 кг
  • Хмели-сунели — 5 ст.л
  • Кинза — 3 ст.л
  • Шафран — 3 ст.л
  • Красный перец — 1 ст.л
  • Винный уксус — 20 мл
  • Чеснок — 2 ч.л
  • Гвоздика — 5 шт
  • Корица — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Сварить целую индейку, после чего нарезать мясо средними кусками. Посолить. Отложить.
  2. Мелко нарубить 3 головки лука, поджарить его. Добавить 1 половник бульона (после индейки должно остаться несколько литров) в лук и тушить на мелком огне. Грецкие орехи пропустить через мясорубку 2 раза и добавить к луку. Долить еще 4 половника бульона. Все это тушить 15 минут на мелком огне до кашеобразной консистенции. Добавить грузинские специи (хмели-сунели, кинзу, шафран, красный перец).
  3. Снять с огня полученную смесь и прокрутить в блендере. После этого добавить винный уксус, тертый чеснок, гвоздику, корицу, соль по вкусу, варить 10 минут на медленном огне, после этого выключить и добавить мясо.
  4. Охладить в холодильнике. Подавать блюдо вместе с мамалыгой.

Салат из фенхеля

Ресторан Villa Sumosan

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 40 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Груша — 50 г
  • Фенхель — 80 г
  • Лук шалот — 5 г
  • Фундук — 5 г
  • Фисташки — 5 г
  • Пармезан — 20 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Лимонный сок — 5 мл
  • Перец чили — 1 г
  • Соль/перец — по вкусу
  • Мята/петрушка — по вкусу
  • Крем бальзамик белый — 5 г

Заготовка из груши:

  • Грушу нарезать кубиками и запекать при 120 градусах 40 мин

Приготовление

  1. Нарезать фенхель крупной соломкой, лук шалот соломкой мелкой, пармезан тоже мелкой соломкой, заправить все лимонным соком, чили, оливковым маслом, белым бальзамическим кремом, солью и перцем по вкусу. Добавить грушу. Мелко нашинковать мяту и петрушку — добавить в салат. Все перемешать и сверху посыпать фисташками и фундуком.

Индейка с мандаринами и гречкой

Шеф-повар ресторана White Cafe Дмитрий Яковлев

  • Сложность Просто
  • Тип Второе блюдо
  • Время 1 час 45 минут + мариновать 2 дня
  • Персон 6-10

Ингредиенты

  • Индейка — 2,6 кг
  • Мандарины — 1 кг
  • Гречка — 0,5 кг
  • Тимьян — 5 г
  • Розмарин — 5 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Индейку мариновать в соли, перце, специях и нечищенных мандаринах 2 дня. После индейку с мандаринами запекать в духовке при температуре 200 градусов 1,5 часа. Подавать на праздничный стол на блюде с отварной гречкой.

Осьминог на гриле с картофелем мини

  • Сложность Просто
  • Тип Второе блюдо
  • Время 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Осьминог — 150 г
  • Картофель мини «насаси» — 100 г
  • Топленое сливочное масло — 15 г

Приготовление

  1. Осьминога сначала готовить на пару, затем жарить на углях.
  2. Картофель мини отварить, очистить от кожицы и обжарить на топленом сливочном масле с добавлением укропа.

Салат с ростбифом, рукколой и малиной

  • Сложность Средней сложности
  • Тип Салат
  • Время 7 часов
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Ростбиф — 50 г
  • Руккола — 30 г
  • Малина свежая — 20 г
  • Апельсин — 35 г
  • Горчица — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Перец — 5 г
  • Малиновая заправка — 40 г
  • Ингредиенты для заправки:
  • Пюре малины — 10 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Горчица — 10 г
  • Сок лимона — 3 г
  • Мед — 7 г
  • Сахар — 50 г

Приготовление

  1. Говяжий кострец замариновать в красном вине с добавлением горчицы, соли и перца.
  2. Поместить в вакуумный пакет и закрыть. Далее положить в воду 60 градусов и готовить 6 часов.
  3. После приготовления вынуть из воды и положить в лед.
  4. Нарезать тонко слайсами.
  5. Заправка: малину засыпать сахаром и поставить в теплое место на 2-3 часа. Пересыпать в кастрюлю и довести до кипения. Добавить мед, соль и перец черный молотый. Протереть через мелкое сито и остудить.
  6. Листья салата руккола заправить соусом из малины, добавить свежие ягоды малины, сверху выложить слайсы из ростбифа и слегка полить соусом из малины. Украсить дольками апельсина.

Салат винегрет

Шеф-повар Артем Миненков, True Cost bar&grill

  • Сложность Просто
  • Тип Салат
  • Время 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Свекла — 8 г
  • Отварной картофель — 8 г
  • Огурцы маринованные — 5 г
  • Лук красный — 5 г
  • Горошек — 15 г
  • Подсолнечное масло — 15 мл
  • Фасоль консервированная — 5 г
  • Соус сметанный — 10 г
  • Укроп — 2 г

Приготовление

  1. Воду довести до кипения, добавить соль и сахар, перемешать, снять с огня, добавить уксус. Остудить и залить маринадом свеклу.
  2. Свеклу выложить по дну глубокой тарелки. В полусфере смешать крупно нарезанные огурцы, картофель, лук. Посолить и заправить ароматным маслом. Хаотично выложить на свеклу. По краям тремя кучками положить фасоль и соус. Украсить веточками укропа.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Во сколько обойдется ужин под бой курантов?

Лента новостей

Все новости »

Россияне в среднем потратят 6,5 тысячи рублей на новогодний стол, москвичи — 8 тысяч. Что означают эти цифры и поменяли ли россияне праздничное меню или свято чтут традиции?

Фото: depositphotos.com —>

Росстат, который провел исследование по заказу «Российской газеты» о стоимости новогоднего стола, не уточняет, считал он расходы на одного или на семью. Но 6,5 тысячи рублей для среднестатистического россиянина все же многовато, а тем более 8 тысяч.

Москвичка Наталья подсчитала, во сколько обойдется новогодняя трапеза для ее домочадцев и гостей. Получилось примерно 2,5 тысячи рублей на человека.

«Около 3,5 тысячи рублей — это полкилограмма красной икры. Плюс, как правило, новогодний стол — это несколько видов салатов, красная рыба, возможно сыры. Но если брать хорошие сыры типа рассольных или сыров с плесенью, то средняя цена 800-1000 рублей. Мы обычно покупаем шампанское, более или менее качественную водку. Естественно, готовится больше, чтобы с утра можно было поесть. На семь человек около 15-17 тысяч рублей, где-то 2,5 тысячи на человека».

По данным Росстата, за год застолье подорожало на 3%. Больше всего — примерно на 11% — в цене выросли сыры, апельсины и сливочное масло, а вот красная икра подешевела на 5%. Но в последнее время уменьшилось количество блюд на новогоднем столе, и причина тому — повышение общего качества жизни, считает гастрономический журналист и блогер Роман Лошманов.

Роман Лошманов гастрономический журналист, блогер «В целом тенденция такая, что на Новый год столы не так богато стали накрываться, как мне кажется. Все уже наелись. Раньше как? Накрывали столы на Новый год так, что скатерти не видно было, а сейчас как-то умеренней все. Нет желания приготовить десять салатов, достаточно одного-двух. Раньше люди жили как-то беднее, Новый год был днем, когда надо было наесться на всю оставшуюся жизнь».

Да и готовить самому, в принципе, необязательно — проще заказать сеты с готовыми фуршетами. Не зря же растет число кейтеринговых компаний. А вот встречать Новый год в ресторанах люди стали меньше, предпочитая праздник дома или в коттедже за городом.

Что касается заведений, то люди стали больше склоняться к грузинской кухне, а европейская в Новый год уже не популярна, говорит автор и руководитель проекта Food & Fashion Надежда Славуцкая. По ее словам, новогоднее застолье подорожало, но ее цифры далеки от данных Росстата.

Надежда Славуцкая автор и руководитель проекта Food & Fashion «Еще три года тому назад, допустим, в ресторане средней руки стол стоил 1,5-2 тысячи рублей вместе с алкоголем с человека. На сегодняшний день уже 3,5-5 тысяч рублей, и это минимальный набор блюд: первое, второе, третье, потанцуем и бокал вина. Если про домашний, то в среднем на 20-30%. Я поездила сейчас по городам и весям. Допустим, Йошкар-Ола, там существуют сейчас прекрасные сыры. В Тамбове существуют тоже свои хозяйства. Стол может быть чуть-чуть беднее в некоторых провинциях, но то, что он здоровее, чем у москвича или петербуржца будет за те же деньги, это однозначно».

Конечно, в новогоднем меню в последние годы появилось больше свежих овощей или морепродуктов. Но традиции «ужина под бой курантов» незыблемы: оливье, сельдь под шубой и мандарины. Даже уезжая за границу, россияне берут свои привычки с собой, говорит ресторатор и телеведущий Алексей Зимин, который сейчас живет в Великобритании:

Алексей Зимин ресторатор и телеведущий «Соотечественники русскоязычные, которые здесь во множестве обитают, их любовь к советской классике новогоднего стола никуда не делась. Может быть, они не готовы готовить ее каждый день, но оливье человек с бэкграундом из СССР, хотя он зацепил, не знаю, только десять дней, но его родители все равно делали этот салат, вот он готов его есть при любой возможности, весь этот набор — шубу, оливье и так далее. Мне кажется, что никуда от этого в ближайшие пару столетий не деться».

Недаром в России существует даже такое понятие, как «индекс оливье», который является своеобразным индикатором инфляции. По сравнению с прошлым годом стоимость продуктов для главного российского салата выросли на 4,5%. Но это опять же данные Росстата.

Угощения под бой курантов

Почти до середины ХIХ столетия русского как такового новогоднего меню не было. А то, что теперь считается традиционными угощениями на Новый год, например, молочные поросята с гречневой кашей и гуси с квашеной капустой или яблоками, – на самом деле пришло со стола рождественского. О том, насколько российский новогодний стол отличается от советского, и об истории возникновения кулинарных фаворитов праздничного стола – наш материал.

В начале ХIХ века кухня была достаточно простой. Даже в знатных домах на новогоднем столе вполне могли стоять соленые огурцы и грибы, или салат из редьки. А еще почти всегда подавали поросенка, телячье фрикасе, жареных пулярок, отварную форель в вине. А еще фрукты: абрикосы, апельсины, виноград и груши – В Петербурге и Москве в моде были оранжереи, где фрукты выращивались посреди зимы.

На новогоднем столе во второй половине ХIХ столетия уже лежат семга, икра, корюшка и ряпушка, сыры – вместе все с теми же редькой и солеными огурцами. К грибам почему-то остыли, но в моду вошли треска и арбузы. Поросенок, жареный с гречневой кашей – иногда заменяли дичью. ИЛИ (лучше) Поросенка, жареного с гречневой кашей, иногда заменяли дичью.

На рубеже ХIХ и ХХ веков подкреплялись французскими, испанскими креплеными, итальянскими и немецкими винами. А наподобие шампанского уже делали донские игристые вина. Конечно, была и водка, настойки и наливки, пиво, русское домашнее и немецкое.

К началу ХХ столетия на новогоднем столе стали появляться анчоусы, омары, сардины. Без традиционных поросенка и гуся с яблоками не обходилось, но с ними уже соперничали рябчики и индейки.

Советский новогодний стол претерпел значительные изменения. Что приходит сразу же на ум, когда мы говорим о новогоднем пиршестве в наше время? Конечно, салат «Оливье» – классика советского праздничного стола, хотя история создания салата уходит в середину XIX века.

Своё название салат «Оливье» получил в честь его создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». Способ приготовления салата Люсьен держал втайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и рецептура приготовления салата была воспроизведена. Самая ранняя известная публикация рецепта салата «Оливье», приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 г. Первоначальный рецепт таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую, майонез (на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта оливкового масла).

В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более доступными. Однако главными его составными частями являются нарезанные кубиками отварная картошка и вареная колбаса с майонезом. В остальном этот салат предоставляет хозяйке полную свободу фантазии.

Кстати

Самый большой салат «Оливье» — весом 1007,8 кг — был приготовлен в Сыктывкаре в августе 2009 года. Для его приготовления потребовалось 190 кг картофеля, 5000 яиц, 231 кг огурцов, 167 кг колбасы, 75 кг зеленого горошка, 8 кг зелени и 3 кг соли.

Еще один фаворит советского новогоднего стола – «Селедка под шубой». История возникновения этого салата очень любопытна. В 1918 году один купец, Анастас Богомилов, сильно озаботился состоянием своих трактиров в Москве и Твери. Дело в том, что его посетители частенько напивались, затевали споры, которые, перетекали в драки и, в качестве «побочного эффекта» после этих драк часто обнаруживалась порча имущества Богомилова: билась посуда, ломалась мебель, выбивались окна. И тут один из его поваров, Аристарх Прокопцев, придумал интересный рецепт. Он взял сельдь, символизирующую пролетариев, добавил картошки (символизирующей крестьян), кроваво-красной свеклы (цвета крови и большевистского знамени) и французский соус провансаль. И красиво выложил все ингредиенты на блюде, перемазав соусом. В таверне Богомилова это блюдо было презентовано в канун Нового, 1919-го года. Проверить дату, в 1919 было не до изысков, кроме того, противоречит последующемуВсе посетители и гости данного трактира с удовольствием закусывали этим необыкновенно вкусным блюдом, в связи с чем меньше пьянели и меньше дрались. В то время блюдо получило название «Ш.У.Б.А.», что расшифровывалось как «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». В последующие годы, когда грянули мировые войны Они сразу обе грянули?, имена Богомилова и Прокопцева позабылись, аббревиатура впоследствии эволюционировала в более привычное уху название «Сельдь под шубой», ну, а блюдо с его простым доступным рецептом и необычным вкусом прижилось в народе, получив широкое распространение.

Каре ягненка с овощами

Андреа Галли, шеф-повар ресторана «Пикколино»

  • СложностьСредней сложности
  • ТипВторое питание
  • Время30 минут
  • Персон1
  • Каре ягненка — 300 г (6 ребер)
  • Сахар — 5 г
  • Красное вино — 20 г
  • Сладкий перец двух цветов — 50 г
  • Клюква свежемороженая — 10 г
  • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
  • Мясо промыть, поперчить и готовить на гриле при температуре 180 градусов до румяной корочки. Если на косточках много мяса, то сначала обжаривают с обеих сторон, после чего срезать половину мяса, бросить отдельно косточку, особенно мясо и еще раз прожарить в течение 2 минут.
  • В то же время можно приготовить овощи на гриле. Для вкуса добавить соус, который готовится заранее или одновременно с мясом, если это позволяют размеры доски.
  • На соус: высыпать сахар, подождать, пока он придет в жидкое состояние, затем влить вино. Выпарить жидкость до состояния соуса, добавить оливковое масло и клюква. Для более насыщенного вкуса и аромата добавить демиглас соусом на говяжьих ребрах, или концентрированный говяжий бульон, как и сок, который выделился при жарке мяса.
  • При подаче на тарелку выложить мясо с вареньем и овощей. Все залить соусом, украсить лимоном и веточками розмарина, предварительно прогретыми на гриле в течение 10-15 секунд.

    Сациви из индейки

    Ресторан ДИДИ, шеф-повара Ильи Бенашвили

    • СложностьСредней сложности
    • ТипВторое питание
    • Время3 часа
    • Персон8
    • Индейка — 2-3 кг
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Грецкие орехи — 2 кг
    • Хмели-сунели — 5-го века l
    • Кориандр — 3 статьи l
    • Шафран — 3 статьи l
    • Красный перец — 1 станция l
    • Винный уксус — 20 мл
    • Чеснок — 2 ч л
    • Гвоздика — 5 шт
    • Корица — 1 станция l
    • Соль — по вкусу
  • Готовить целую индейку, после чего мясо нарезать на средние кусочки. Посолить. Отложить.
  • Мелко нарезать 3 головки лука, поджарить его. Добавить 1 половник бульона (после турции должно остаться несколько литров) в лук и тушить на мелком огне. Грецкие орехи пропустить через мясорубку 2 раза и добавить к луку. Добавьте еще 4 половника бульона. Все кипятить на медленном огне 15 минут на мелком огне до кашеобразной консистенции. Добавить грузинских специй (хмели-сунели, кинзу, шафран, красный перец).
  • Снять с огня и полученную смесь переложить в блендер. После этого добавить винный уксус, тертый чеснок, гвоздику, корицу, соль по вкусу, варить 10 минут на слабом огне, затем выключить и добавить мясо.
  • Охладить в холодильнике. Подавать блюдо вместе с мамалыгой.

    Салат из фенхеля

    Ресторан Villa Sumosan

    • СложностьПросто
    • ТипСалат
    • Время40 минут
    • Персон1
    • Груша — 50 г
    • Фенхель — 80 г
    • Лук шалот — 5 г
    • Лесной орех — 5 г
    • Фисташки — 5 г
    • Пармезан — 20 г
    • Оливковое масло — 10 г
    • Лимонный сок — 5 мл
    • Перец чили — 1 г
    • Соль/перец — по вкусу
    • Мята/петрушка — по вкусу
    • Крем бальзамик белый — 5 г

    Заготовка из груши:

    • Груши нарезать кубиками и выпекать при 120 градусах 40 мин

    Нарезать укроп большой соломкой, лук мелкой соломкой, пармезан тоже мелкой соломкой, заправить все лимонным соком, перцем чили, оливковым маслом, белым бальзамическим кремом, солью и перцем по вкусу. Добавить мешок. Мелко нашинковать мяту и петрушку, добавить в салат. Все перемешать и сверху посыпать фисташками и фундуком.

    Индейка с мандаринами и гречкой

    Шеф-повар ресторана White Cafe Дмитрий Яковлев

    • СложностьПросто
    • ТипВторое питание
    • Время1 час 45 минут + маринование на 2 дня
    • Персон6-10
    • Индейка — 2,6 кг
    • Мандарины — 1 кг
    • Гречка — 0,5 кг
    • Тимьян — 5 г
    • Розмарин — 5 г
    • Соль, перец — по вкусу

    Индейку мариновать в соли, перце, специях и нечищенных мандаринах 2 дня. После индейки с мандаринами запекать в духовке при температуре 200 градусов на 1,5 часа. Подавать на праздничный стол в блюдо с отварной гречкой.

    Осьминог на гриле с мини-картофелем

    • СложностьПросто
    • ТипВторое питание
    • Время30 минут
    • Персон1
    • Осьминог — 150 г
    • Картофель мини «насаси» — 100 г
    • Топленое масло — 15 г
  • Кальмара сначала варят на пару, затем жарить на углях.
  • Картофель мини отварить, очистить от кожи и обжарить на топленом масле с добавлением укропа.

    Салат с ростбифом, рукколой и малиной

    Гранд-кафе «Доктор Живаго»

    • СложностьСредней сложности
    • ТипСалат
    • Время7 часов
    • Персон1
    • Жаркое из говядины — 50 г
    • Руккола — 30 г
    • Малина свежая — 20 г
    • Оранжевый — 35 г
    • Горчица — 5 г
    • Соль — 5 г
    • Перец — 5 г
    • Малиновая заправка — 40 г
    • Ингредиенты для заправки:
    • Пюре малины — 10 г
    • Оливковое масло — 10 г
    • Горчица — 10 г
    • Лимонный сок — 3 г
    • Мед — 7 г
    • Сахар — 50 г
  • Говядина кострец замариновать в красном вине с добавлением горчицы, соли и перца.
  • Поместить в вакуумный пакет и закрыть. Далее положить в воду 60 градусов, и варить 6 часов.
  • После приготовления, вынуть из воды и поставить в лед.
  • Нарезать тонко слайсами.
  • Начинка: малину засыпать сахаром и поставить в теплое место на 2-3 часа. Пересыпать в кастрюлю и довести до кипения. Добавить мед, соль и перец черный молотый. Протрите через сито и остудить.
  • Листья салата руккола заправить соусом из малины, добавить свежие ягоды малины, сверху выложить слайсы из ростбифа и слегка полить соусом из малины. Украсить дольками апельсина.

    Салат винегрет

    Шеф-повар Артем Миненков, True Cost bar&grill

    • СложностьПросто
    • ТипСалат
    • Время30 минут
    • Персон1
    • Свекла — 8 г
    • Вареный картофель — 8 г
    • Огурцы маринованные — 5 г
    • Лук красный — 5 г
    • Зеленый горошек — 15 г
    • Подсолнечное масло — 15 мл
    • Фасоль консервированная — 5 г
    • Соус крем — 10 г
    • Укроп — 2 г
  • Воду довести до кипения, добавить соль и сахар, перемешать, снять с огня, добавить уксус. Остудить и залить маринадом свеклу.
  • Свеклу выложить на дно глубокой тарелки. В полушарии смешать крупно нарезанные огурцы, картофель, лук. Посолить и заправить ароматным маслом. Хаотично выложить на свеклу. По краям тремя кучками положить фасоль и соус. Украсьте веточками укропа.

    Ирина Безрукова: «В новогодние каникулы на Бали мы резали салатики под музыку из фильма «Ирония судьбы»

    Актриса, телеведущая Ирина Безрукова ведет авторскую колонку на портале Teleprogramma.pro.

    Ирина Безрукова на Бали. Фото: Инстаграм

    У вас так бывает, когда хочется все поменять в жизни? Особенно это желание возникает под Новый год. В этот праздник я подумала, если не сейчас, то — когда? Мечты должны сбываться, и небольшой риск — освежает.

    И отправилась за два дня до Нового года на остров Бали. Из компании, в которой мне предстояло отмечать главный праздник года, я знала только одного человека. Но лучше расскажу по порядку.

    Так уж вышло, что в последние годы мне очень повезло с командой. Мой директор Петро Шекшеев создал свое «Больше чем агентство», и его подопечные окружены заботой и вниманием.

    Менеджеры помогают заказать билеты, забронировать отели, вызвать такси и многое другое. Но я подумала, что личная поездка — не повод отвлекать очень занятых людей. Мы вместе невероятно плотно работали в декабре, нужно было все успеть, дать много интервью, сняться в большом количестве передач. Посетить благотворительные аукционы и балы. Ведь перед НГ важно успеть собрать деньги на лечение детишкам.

    Ирина Безрукова на Бали. Фото: Инстаграм

    Помимо этого, я успела сняться в художественном фильме Алексея Свиридова «Иллюзия», в те сутки удалось поспать лишь полтора часа. Такой уж насыщенный декабрь для артистов. Было непросто все успеть, но меня согревали мысли о предстоящем отдыхе.

    И вот, впервые за долгое время, я сама заказала себе перелет, забронировала отель и многому научилась попутно. Вначале немного волновалась, так как бронировала отели только на часть пребывания на острове, но прелесть приключения была и в том, что мне пришлось учиться на ходу и быть всегда в предвкушении чего-то нового и неизведанного.

    Ирина Безрукова на Бали. Фото: Инстаграм

    Все прошло прекрасно. Новый год принес мне много радости и новых знакомств. Компания подобралась душевная, легкая и комфортная.

    Чудесный балийский домик, приятная хозяйка и ее друзья. 31 декабря мы съездили в супермаркет — купили продукты, позже резали салатики под музыку из фильма «Ирония судьбы». Поскольку многие оказались вегетарианцами, то и продукты мы подбирали соответствующие.

    Ирина Безрукова на Бали. Фото: Инстаграм

    Мы сделали несколько салатов, пожарили рыбные стейки. Были и брускеты, закуски и сладкое. За пять часов до наступления Нового года в России, после россиян, живущих на востоке страны, под бой курантов мы встретили праздник.

    Я привезла из Москвы несколько еловых веточек, мы сделали «новогодний букет», зажгли свечи, играли в фанты. Под утро устроили чайную церемонию. Вокруг звучали салюты и петарды, во дворе шелестели пальмы. Это было очень необычно. Я читала поздравления в телефоне с далекой родины, отвечала друзьям и близким.

    Возвращалась в свой отель под утро, мимо цветущих растений, бассейнов и лотосов. Просыпались и пели птицы, всходило солнце, роса блестела на рассвете. Это просто незабываемо.

    Об острове Бали в двух словах не расскажешь, и этому я посвящу свою новую колонку на сайте Teleprogramma.pro!

    • Facebook
    • Twitter
    • Vkontakte
    • Odnoklassniki

    Сетевое издание TELEPROGRAMMA зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22 августа 2016 года.
    Учредитель и редакция АО «Издательский дом «Комсомольская правда» .
    Генеральный директор: Сунгоркин Владимир Николаевич.
    Издатель: Гемст Владислав Александрович
    Главный редактор Садков Павел Петрович

    tele@kp.ru
    Телефон редакции: +7 (495) ‎777-02-82
    127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1

    Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
    Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

    Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
    Возрастная категория 16+

    Голосовать

    u0412 u043fu0440u0435u0434u0434u0432u0435u0440u0438u0438 u041du043eu0432u043eu0433u043e u0433u043eu0434u0430 u0432u0441u0435u043c u0445u043eu0447u0435u0442u0441u044f u0440u0430u0437u0432u043bu0435u0447u0435u043du0438u0439 u0438 u0432u0435u0441u0435u043bu043eu0433u043e u043du0430u0441u0442u0440u043eu0435u043du0438u044f. u0414u0430u0432u0430u0439u0442u0435 u043fu043eu0434u0430u0440u0438u043c u0438 u0442u043e, u0438 u0434u0440u0443u0433u043eu0435 u0434u0440u0443u0433 u0434u0440u0443u0433u0443!

    u041fu0440u0435u0434u043bu0430u0433u0430u044e u0432u0430u043c, u0443u0432u0430u0436u0430u0435u043cu044bu0435 u043fu043eu044du043cu0431u0443u043au043eu0432u0446u044b, u0432u043fu0430u0441u0442u044c u0432 u0434u0435u0442u0441u0442u0432u043e. u0412u0441u0435 u043cu044b (u043du0443, u043fu043eu0447u0442u0438 u0432u0441u0435, u043du0430u0432u0435u0440u043du043eu0435) u0437u043du0430u043au043eu043cu044b u0441 u0432u0440u0435u0434u043du044bu043cu0438 u0441u043eu0432u0435u0442u0430u043cu0438 u0434u043bu044f u0434u0435u0442u0435u0439 u043eu0442 u0413u0440u0438u0433u043eu0440u0438u044f u041eu0441u0442u0435u0440u0430. u041du0443, u043du0430u043fu0440u0438u043cu0435u0440:

    u0415u0441u043bu0438 u0432u044b u043fu043e u043au043eu0440u0438u0434u043eu0440u0443

    u041cu0447u0438u0442u0435u0441u044c u043du0430 u0432u0435u043bu043eu0441u0438u043fu0435u0434u0435,

    u0410 u043du0430 u0432u0441u0442u0440u0435u0447u0443 u0432u0430u043c u0438u0437 u0432u0430u043du043du043eu0439

    u0412u044bu0448u0435u043b u043fu0430u043fu0430 u043fu043eu0433u0443u043bu044fu0442u044c,

    u041du0435 u0441u0432u043eu0440u0430u0447u0438u0432u0430u0439u0442u0435 u0432 u043au0443u0445u043du044e,

    u0412 u043au0443u0445u043du0435 u0442u0432u0451u0440u0434u044bu0439 u0445u043eu043bu043eu0434u0438u043bu044cu043du0438u043a.

    u0422u043eu0440u043cu043eu0437u0438u0442u0435 u043bu0443u0447u0448u0435 u0432 u043fu0430u043fu0443.

    u041fu0430u043fu0430 u043cu044fu0433u043au0438u0439, u043eu043d u043fu0440u043eu0441u0442u0438u0442.

    u0415u0441u043bu0438 u043du0435 u043au0443u043fu0438u043bu0438 u0432u0430u043c u043fu0438u0440u043eu0436u043du043eu0435

    u0418 u0432 u043au0438u043du043e u0441 u0441u043eu0431u043eu0439 u043du0435 u0432u0437u044fu043bu0438 u0432u0435u0447u0435u0440u043eu043c,

    u041du0430u0434u043e u043du0430 u0440u043eu0434u0438u0442u0435u043bu0435u0439 u043eu0431u0438u0434u0435u0442u044cu0441u044f

    u0418 u0443u0439u0442u0438 u0431u0435u0437 u0448u0430u043fu043au0438 u0432 u043du043eu0447u044c u0445u043eu043bu043eu0434u043du0443u044e.

    u041du043e u043du0435 u043fu0440u043eu0441u0442u043e u0442u0430u043a u0445u043eu0434u0438u0442u044c u043fu043e u0443u043bu0438u0446u0430u043c,

    u0410 u0432 u0434u0440u0435u043cu0443u0447u0438u0439 u0442u0451u043cu043du044bu0439 u043bu0435u0441 u043eu0442u043fu0440u0430u0432u0438u0442u044cu0441u044f.

    u0422u0430u043c u0432u0430u043c u0441u0440u0430u0437u0443 u0432u043eu043bu043a u0433u043eu043bu043eu0434u043du044bu0439 u0432u0441u0442u0440u0435u0442u0438u0442u0441u044f,

    u0418, u043au043eu043du0435u0447u043du043e, u0431u044bu0441u0442u0440u043e u0432u0430u0441 u043eu043d u0441u043au0443u0448u0430u0435u0442.

    u0412u043eu0442 u0442u043eu0433u0434u0430 u0443u0437u043du0430u044eu0442 u043fu0430u043fu0430 u0441 u043cu0430u043cu043eu044e,

    u0417u0430u043au0440u0438u0447u0430u0442, u0437u0430u043fu043bu0430u0447u0443u0442 u0438 u0437u0430u0431u0435u0433u0430u044eu0442.

    u0418 u043fu043eu043cu0447u0430u0442u0441u044f u043fu043eu043au0443u043fu0430u0442u044c u043fu0438u0440u043eu0436u043du043eu0435,

    u0418 u0432 u043au0438u043du043e u0441 u0441u043eu0431u043eu0439 u0432u043eu0437u044cu043cu0443u0442 u0432u0430u0441 u0432u0435u0447u0435u0440u043eu043c.

    u041fu0440u0435u0434u043bu0430u0433u0430u044e u043du0430u043fu0438u0441u0430u0442u044c u043du043eu0432u043eu0433u043eu0434u043du0438u0439 u0441u0442u0438u0448u043eu043a u0430-u043bu044f u0413u0440u0438u0433u043eu0440u0438u0439 u041eu0441u0442u0435u0440.

    1. 8-12 u0441u0442u0440u043eu043a (u043du0443, u0440u0430u0437 u0443u0436 u043cu044b u043fu043eu0434u0440u0430u0436u0430u0435u043c).

    2. u0412u0435u0441u0435u043bu044bu0439 u0432u0440u0435u0434u043du044bu0439u00a0 u043du043eu0432u043eu0433u043eu0434u043du0438u0439 u0441u043eu0432u0435u0442. u041au043eu043cu0443? u0421u0432u043eu0438u043c u0434u0435u0442u044fu043c, u0432u043du0443u043au0430u043c, u0441u043eu0442u043eu0432u0430u0440u0438u0449u0430u043c u043fu043e u043fu0435u0440u0443 u043du0430 u041fu043eu044du043cu0431u0443u043a.u0440u0443, u043au043eu043bu043bu0435u0433u0430u043c, u0441u043eu0441u0435u0434u044fu043c, u043du0435u0434u0440u0443u0433u0430u043c, u0434u0440u0443u0437u044cu044fu043c. u041au043eu043cu0443 u0443u0433u043eu0434u043du043e!)

    3. u0425u043eu0440u0435u0439, u0440u0438u0442u043c — u043fu043eu0434u0440u0430u0436u0430u0442u0435u043bu044cu043du044bu0439 u041eu0441u0442u0435u0440u0443, u0440u0438u0444u043cu0430, u043au0430u043a u0432u0438u0434u0438u0442u0435, u0441u0432u043eu0431u043eu0434u043du043e u0433u0443u043bu044fu044eu0449u0430u044f.

    «,»startedAt»:»27.12.2017 12:00″,»finishedAt»:»30.12.2017 12:00″,»refereeStartedAt»:null,»generalStartedAt»:»28.12.2017 12:00″,»moderationStartedAt»:null,»participation»:0,»byAdmin»:false,»pFirstGold»:3,»pFirstGoldPa :can-show-comment=’true’>

    Готовим закуски под бой курантов

    Наступающий, 2018 год по восточному календарю считается годом Желтой Земляной Собаки. WomanHit.ru выяснил, какие закуски нужно приготовить, чтобы угодить хозяйке наступающего Нового года

    Астрологи утверждают, что Собака, как никто из остальных покровителей, любит вкусненькое. На столе должны обязательно присутствовать любые мясные блюда. Кроме этого желтые или коричневые овощи и фрукты, но цитрусовые символ 2018 года не любит. Поэтому для праздника подойдут желтый перец, тыква, помидоры, киви, бананы, хурма, манго, ананас, морковь и изюм с курагой.

    Жульен в булочках

    Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 5 несладких небольших булочек, 2 ст. л. муки, 2 луковицы, 300 г сметаны, растительное масло, твердый сыр (около 300 г).

    Способ приготовления: у булочек срезать макушку и вынуть мякоть. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Лук мелко нарубить и обжарить на масле до прозрачности, добавить измельченные шампиньоны. В грибную смесь всыпать муку, перемешать и ввести сметану. В булочки положить начинку и посыпать сыром. Булочки поставить в духовку, пока сыр не подрумянится.

    Салат со свининой и ананасом

    Ингредиенты: 300 г свежей свинины, 400 г шампиньонов, 5 колечек ананаса, 200 г сыра (лучше твердого), салатные листья (смесь или руккола), соевый соус, соль, перец.

    Способ приготовления: свинину нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть подсолнечное масло и на большом огне поджарить мясо до золотистой корочки. Влить соевый соус и потушить до готовности. Шампиньоны крупно нарезать и обжарить на том же соусе, что и свинину. Сыр натереть на средней терке. На блюдо выложить листья салата, затем шампиньоны. Сверху грибов положить нарезанные на небольшие треугольнички ананасы, затем — грибы. Посыпать салат сыром.

    Мясные «клубочки»

    Ингредиенты: 1 кг фарша (говядина + свинина, курица, индейка), пачка слоеного бездрожжевого (обязательно!) теста, 700 г шампиньонов, 2 луковицы,
    1–2 дольки чеснока, зелень, яйцо, соль, перец.

    Способ приготовления: тесто разморозить, как указано на упаковке. Грибы мелко нарезать, лук — нарубить. На масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны. Зелень измельчить. В глубокой миске соединить грибы, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и перемешать начинку. В фарш добавить яичный белок. Начинку поместить в мясную котлетку, сформировать шарик. Тесто нарезать тонкими, по возможности одинаковыми полосками. Шарики обернуть «нитками» из теста, чтобы было похоже на клубок. Противень выстелить бумагой для выпекания. Выложить «клубочки». Смазать желтком и отправить в духовку на 35–40 минут.

    РИТУАЛЫ НОВОГОДНЕЙ НОЧИ ПОД БОЙ КУРАНТОВ -НА СЧАСТЬЕ, ЗДОРОВЬЕ, ЛЮБОВЬ

    Приближается Новый Год! Знаете ли Вы что нужно успеть сделать в Новогоднюю ночь, чтобы он был удачливым? Здесь собраны #ВсеНовогодниеПоверья
    ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM8U-_Vw2J5xoX1IwqMwGAC1
    САЛАТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM-2wQURnqEEl8ZZKM6usy9d
    ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM9-7eabWTfv0nJ5it1Q0YE_
    Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UCso8Y2MwGuIWekERVVS9yfg?disable_polymer=true Пишите комментарии и ставьте палец вверх, если видео нравится!
    СПАСИБО, ЧТО СМОТРИТЕ НАС!
    *********** КАНАЛ На YouTube УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА*********** https://www.youtube.com/channel/UCso8Y2MwGuIWekERVVS9yfg?disable_polymer=true
    ДЛЯ КОММЕРЧЕСКИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ : panda-t@bk.ru
    Моя страница ВК https://vk.com/id226711609
    ГРУППА в ОК https://ok.ru/group/54076228501708
    ********************************************************************
    КАК ОБУСТРОИТЬ СВОЮ ДАЧУ https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM-7YcZkxtqipMWHejcTGMib

    КАК ВЫРАСТИТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ПРОДУКТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM9qkiIX6ufrse9zXBkkZcgZ

    НАТУРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ И БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM-K1XiNQBsp4iTQsTs19rSg

    СЕМЕНА И РАССАДА 2018 ЧТО ПОСЕЯТЬ И КАК ПРАВИЛЬНО ВЫРАСТИТЬ https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM-7rnSptHvLE-siydmwYwfM

    КОНСЕРВИРОВАНИЕ, СОЛЕНЬЕ И ЗАМОРОЗКА ПРОДУКТОВ
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM9TA1qgrxyJUfsdC9N2BZBc

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЛОДОВ И ЯГОД
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM8IxeVDwf8mtfXBnscT9f5b

    ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM_2_lcmPGptz9u-GWANB85U

    СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM_mm6TuXMcqQ6EwD9c7zWKs

    НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM9UaTkCq4rbAQFMN-aC9tia

    ПИРОЖКИ, БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, СЫРНИКИ, ТЕСТО И ДР.
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM_GC-MMwkd8amV0AHuh4dgZ

    ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM8U-_Vw2J5xoX1IwqMwGAC1

    САЛАТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM-2wQURnqEEl8ZZKM6usy9d

    ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM9-7eabWTfv0nJ5it1Q0YE_

    МЯСНЫЕ И РЫБНЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM_lrymHIzvpda2tHN-ZnAkh

    САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM9Dsf0ZphoY6aZOeWCPLUpC

    НАТУРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ПОХУДЕНИЯ
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM-4kEcP6eKUeAa5gqSSUqiq

    ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM-40_eZewQgLNnVE8F23A8x

    КАК Я ХУДЕЮ НА ДРОБНОМ ПИТАНИИ, МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM_FlRe37B4NQ7nJ1CA4ofTS

    ДИЕТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ОЧИЩЕНИЯ
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM9ei1OCYbKv3Wk9_aEYxaPW

    ПРИРОДНАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ И АПТЕЧНЫЕ СРЕДСТВА
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM82v3SREuSxXff2o2eEeXez

    НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM_SXo_aJInr-v6Za99wgERF

    ГРИПП, ГОРЛО,КАШЕЛЬ, ОРВЗ-ЛЕЧИМ НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM8ll3m5lHxgyDgsf45YxeWz

    НАША ЖИЗНЬ И ПУТЕШЕСТВИЯ
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM_2ni99O2-fXsOCdH_z4J3W

    ЛАЙВХАКИ ДЛЯ ЛЕГКОЙ ЖИЗНИ
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM9aPY0GgrSmWEOnTt1ER1WI

    ОТДЕЛКА, СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM_SmHDUaaoEMwbxNTPalqcM

    ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ И КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ УХОД И КОРМЛЕНИЕ
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLhqadaiv8qM809-lezio_lsdVRMPSFNHN
    #НовогодниеРитуалы2020 #РитуалыНовогоднейНочи #КакВстречатьГодКрысы #РитуалПодБойКурантов #УмелаяХозяйка #ГодКрысыПоФэншую

    Видео РИТУАЛЫ НОВОГОДНЕЙ НОЧИ ПОД БОЙ КУРАНТОВ -НА СЧАСТЬЕ, ЗДОРОВЬЕ, ЛЮБОВЬ канала УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА

    5 быстрых ритуалов, которые можно успеть сделать под бой курантов

    С давних времен момент перехода из старого года в новый считался магическим. Поэтому не удивительно, что желания, загаданные в новогоднюю ночь, имеют свойство сбываться. Существуют специальные ритуалы, которые можно успеть сделать под бой курантов.

    Мандарин

    Он является традиционным символом Нового года не зря. Еще в древнем Китае гости, приходя в дом на празднование, приносили с собой пару мандаринок как пожелание удачи и процветания хозяевам дома. А уходя с праздника, получали ответные мандарины от хозяев. Все потому, что «пара мандарин» по-китайски означает «золото». Так мандарин стал золотым символом денежного благополучия и успеха в делах.

    Для привлечения в свой дом материального благополучия нужно с первым боем курантов очистить заранее приготовленный мандарин от кожуры и успеть положить под елочку. Для усиления денежного потока ритуал может проводиться несколькими членами семьи.

    Монетка

    Подготовьте заранее маленькую монетку любого номинала, тщательно ее вымойте и положите рядом с собой. Не используйте ржавую, изогнутую монету, так богатство в дом не войдет. Будет лучше, если монета будет новой, блестящей.

    С наступлением полуночи зажмите монету в левой ладони и мысленно пожелайте себе и близким финансового благополучия, потом не мешкая, бросьте ее в бокал с шампанским и выпейте напиток до дна. Затем вытащите монету и положите в свой кошелек. Не расставайтесь с ней в течение года и удача не заставит себя ждать.

    Сожженная салфетка

    Помогает в осуществлении не только материальных желаний, но и касаемо семейной и любовной сферы. Подготовьте чистую салфетку, ручку либо карандаш. Продумайте заранее формулировку своего желания – потом время на обдумывание будет мало. С первым ударом курантов напишите о своей заветной цели, поднесите к свече, подождите, пока бумага сгорит, и пепел высыпьте в бокал с шампанским. Нужно успеть выпить его не позднее последнего удара курантов. Чтобы желание наверняка исполнилось, важно подобрать грамотную формулировку:

    1. Не пишите с приставкой «не». В частности, вместо «хочу не болеть», лучше стоит писать «хочу быть здоровым».
    2. Помыслы должно быть светлыми и никому не вредить.
    3. Писать рекомендуется подробнее, с уточнением деталей. Например, «Хочу родить в срок здорового ребенка» или «Защитить диплом легко, на отличную оценку».

    Пшеница и рожь

    Накануне праздника припасите пшеницу и рожь. Как только цифры на часах покажут 12 часов ночи, подбросьте вверх горсть пшеницы и ржи со словами: «Из одного родится десять, из десяти – сто, из ста – тысяча, так чтоб и у меня раба(ы) (имя) родились, приумножались и в моем дому оставались.» Зерна должны пролежать на полу еще следующие сутки, и лишь на следующие их можно будет смести и убрать.

    Сложите зерна в тряпочку красного цвета и оставьте храниться в доме до весны. Посейте рожь и пшеницу у себя в огороде, на даче и дождитесь всхода ростков. А осенью соберите полученный урожай и воспользуйтесь зернами для обряда на следующий год. И тогда в доме всегда будет сытно и спокойно. От использования своего урожая благополучие будет расти еще сильнее.

    Национальная кухня

    Если вы страстно мечтаете в следующем году путешествовать, то одним из способов приближения мечты к реальности будет приготовление блюд национальной кухни. Приготовьте блюда незадолго до полуночи. А ровно в полночь попробуйте кусочек и угостите при желании всех остальных. К примеру, если мечтаете посетить Японию, то отведайте роллы и суши, страны Юго-Восточной Азии – сделайте салат из морепродуктов, Чехию или Германию – угоститесь пивом и сочным стейком, Грузию – пейте вино и приготовьте грузинские блюда.

    Если готовить блюдо нет ни времени, ни возможности, то можно вспомнить еще одну итальянскую традицию. Купите гроздь спелого винограда и успейте скушать под бой курантов 12 штук, по одной на каждый месяц. Тогда год пройдет насыщенно и радостно.

    При выполнении ритуалов, прислушайтесь к своему внутреннему голосу. Ритуал должен нравится и доставлять только светлые чувства. Тогда загаданное с верой в душе обязательно сбудется!

    Под бой курантов! Как правильно загадать желание в новогоднюю ночь, чтобы оно сбылось

    Главный новогодний принцип – задобрить символ приходящего года. Украсьте дом, подберите красивые наряды, накройте праздничный стол.

    Не стоит загадывать несбыточные желания. Подумайте о чем то реальном, чего вы стремитесь достичь в этой жизни. Тогда вселенная услышит вас и поможет исполнить мечты.

    Основные правила

    Не просите чего-то для своих близких, пусть даже самых любимых. Желание нужно загадывать для себя лично.

    Думать о мечте нужно в настоящем времени. Например «у меня есть квартира», а не «у меня будет квартира».

    Можно загадать и несколько желаний. Чтобы быстро сообразить, заранее напишите их на листке, а в волшебные минуты просто быстро прочитайте про себя.

    Важна любая мелочь, так что подетально продумайте свое желание. Ведь мысли имеют материальную силу.

    Загадав желание, не забудьте поблагодарить вселенную.

    Не используйте частичку «не», вселенная ее не воспринимает, например «не болеть», лучше сформулировать «быть здоровым».

    Мечта должна идти от самого вашего сердца и быть искренней.

    Никогда не желайте другим людям зла, оно вернется к вам обратно.

    Желание на шампанском

    Традиция загадывать желание на игристом напитке плотно вошла в нашу жизнь. Многие люди говорят, что оно часто сбывается.

    Итак, как правильно это сделать?

    • Лист бумаги и ручку.
    • Шампанское.
    • Зажигалку или спичку.

    Все этапы нужно пройти именно под бой курантов волшебное мгновение перехода из одного времени в другое.

    Следует написать на маленьком листочке желание, сжечь его, пепел бросить в бокал и быстро выпить напиток.

    Чтобы все успеть, лучше подготовиться заранее.

    • Листочек и ручки положите каждому заранее.
    • Желание сформулируйте очень коротко (продумайте заранее).
    • Проверьте, чтобы огонь был легко досягаем.

    Выпив шампанское до дна, не забудьте мысленно поблагодарить вселенную за поддержку.

  • Ссылка на основную публикацию