Новогодний салат — змея 2013

Новогодний салат 2013. Змея. Рецепт с пошаговыми фото

Салат «Змея» готовится очень просто, а главное он вкусный и сможет украсить новогодний стол 2013!

Новый год не за горами, и, конечно же, каждая хозяйка, задастся вопросом «Что же приготовить на праздничный стол?». Ведь каждой женщине хочется удивить своих гостей и близких кулинарными шедеврами.

Данный салат прекрасно подойдет к праздничному новогоднему столу. Что же может быть лучше? Тем более, наступающий 2013 год – Год Змеи! А самое главное, этот салат не потребует от Вас больших денежных затрат, он готовится из простых продуктов, без каких либо заморских изысков. Согласитесь, не замечательно ли? Ну что ж, теперь давайте разберемся, из чего же состоит наша «Змея», весьма обворожительная…. Скажу сразу, приготовление самого салата не займет у Вас много времени, но вот чтобы сделать из него змею, придется постараться и запастись терпением.

Итак, чтобы приготовить салат Вам потребуется:

1. Картофель отварной – 4-5 штук
2. Яйца — 3-4 штуки
3. Кукуруза консервированная – 1 банка
4. Маслины без косточек – 1 банка
5. Сыр плавленый – 2 пачки
6. Горбуша (консервированная) – 1 банка
7. Майонез – 1 банка
8. Петрушка и перец для украшения

Рыбу выкладываем на тарелку, слив при этом половину жидкости из банки.

Удаляем косточки, и разминаем ее вилкой.

Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.

Выкладываем рыбу с яйцами в кастрюлю или любую глубокую тарелку.

Сверху натираем отварной картофель. Картофель следует немножко не доварить, так как если он у Вас разварится при варке, то будет как пюре. Тогда сложно будет придать салату форму.

Переходим к плавленым сыркам. Их желательно, перед тем как натереть на терке, подержать в морозилке около 40 минут. Чтобы легче было тереть.

Итак, заправляем салат 2 столовыми ложками майонеза. Солим.

Все тщательно перемешиваем. Майонеза много ложить не нужно, так как салат превратиться в кашу и потеряет форму.

Кукурузу и маслины раскладываем по маленьким чашечкам.

Берем плоскую тарелку и выкладываем салат , придавая ей форму змеи.

Теперь кукурузой оформляем низ нашей млекопитающей. Помните, что кукуруза сама по себе водянистая, поэтому советую предварительно слить с нее всю воду.

Таким же образом выкладываем следующие слои чешуи.

С маслин сливаем воду, берем острый ножик и режем плоды поперек на несколько тонких колец.

Заканчиваем оформление кукурузой. Чешуя у змеи готова. Далее переходим к мордочке. Для этого, выкладываем на голове змеи, небольшое сердечко (как бы контур, отделяющий голову от туловища).

Берем одну маслину, делим ее пополам. Вот и глазки готовы!

Из красного перца вырезаем язык и носик.

И, конечно же, корону, ну как без нее!

Украшаем зеленью. Наш обворожительный символ 2013 года готов! Приятного аппетита!

Подружки

Популярные публикации

Новогодний салат и закуска- змея 2013

Новогодний салат Змея 2013

Ингредиенты на 4 порции:

2 банки консервированного горошка
100 г ветчины
5 отваренных в крутую яиц
100 г копченого мяса (для украшения)
2 огурца (для чешуи)
4 помидоры черри
2 маслины (для глаз)
200 г майонеза

Рецепт:
1. Вскройте банки с горошком, сцедите жидкость, и пересыпьте горошек в миску.
2. К горошку добавьте мелко нарезанные яйца и ветчину, залейте майонезом, и хорошо перемешайте.
3. Возьмите большое блюдо, (на котором будете подавать салат), и руками сформируйте из салатной массы змею.

4. Нарежьте тонкими ломтиками копченое мясо – выложите из него голову змеи. Из маслин сделайте глаза, а из двух горошин – ноздри. Оставшиеся ломтики бекона нарежьте треугольниками, используйте для украшения змеи по бокам и изготовления раздвоенного языка.
5. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, и уложите сверху, в виде чешуи.
6. Со стороны хвоста – воткните длинную шпажку, и насадите на нее помидоры черри (наша змея будет гремучей).

Собственно все — салат змея готов. Хорошим дополнением к нему может послужить — закуска змея.

Новогодняя закуска – змея

Что понадобится на 4 порции:

2 бублика
200 г консервированного тунца
2 ст. л. томатного кетчупа
2 ст. л. майонеза
2 сваренных вкрутую яйца
4 пера мелко нарезанного зеленого лука
1 веточка петрушки
3 помидоры черри
1 оливка, для глаз
1 кусочек красного сладкого перца, для языка.

1. Бублики разрезать вдоль, и пополам. Чтобы в дальнейшем, поместилось больше начинки, удалите из бубликов часть мякоти. Вырежьте голову змеи из одного куска бублика, а хвост из другого.
2. Теперь приготовьте начинку, для головной и хвостовой части змеи. Для хвоста – смешайте размятый вилкой тунец, кетчуп и половину зеленого лука.
Для головы – мелко нарезанные яйца, оставшийся зеленый лук и майонез.
3. Намажьте получившейся начинкой бублики, и уложите их на блюдо в форме змеи (см. фото).
4. Часть змеи намазанную тунцовой начинкой, украсьте помидорами черри, а яичной – листиками петрушки. Из оливки вырежьте глаза, а из красного перца – язык.
Все, новогодняя закуска – змея готова!
Время приготовления – 30 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • трафареты,шаблоны (146)
  • закуски (102)
  • Клипарт (98)
  • животные (15)
  • цветы (12)
  • детки (12)
  • Красивое тело (76)
  • сад, огород (55)
  • заготовки на зиму (53)
  • flash-игры (47)
  • бисероплетение (46)
  • Детские картинки (40)
  • здоровье (37)
  • В помощь муз. руководителю (17)
  • Видео-музыка, танцы (3)
  • напитки (3)
  • блюда из курицы (1)
  • выпечка (285)
  • выпиливаем лобзиком (105)
  • вышивка (120)
  • вяжем купальники (36)
  • вяжем мягкие игрушки (48)
  • вяжем сумки (72)
  • вязаная аппликация (78)
  • вязаная кайма (82)
  • вязание для девочек (1183)
  • вязание для мальчиков (92)
  • вязание крючком (1013)
  • вязание спицами (376)
  • вязаные цветы (112)
  • гжель,хохлома,городец. для начинающих и не только (82)
  • Готовимся к празднику (105)
  • грамоты,медали (70)
  • декор бутылок (35)
  • декупаж (47)
  • детское творчество (1031)
  • для хорошего настроения (15)
  • жаккарды (157)
  • заколки,ободки для волос,разные аксессуары (102)
  • идеи для детской (163)
  • идеи для сада и детской площадки (281)
  • из пластиковых бутылок (32)
  • канзаши (43)
  • Конфетки (17)
  • крючок и спицы (18)
  • макраме (21)
  • моё вязание (35)
  • народное творчество (32)
  • наш любимый детский сад (231)
  • носки,тапочки (240)
  • открытки (36)
  • оформляем дневничок (27)
  • песни слушаем и скачиваем (28)
  • плетение из газет (102)
  • поделки из пуговиц,из картона и . (52)
  • подушки (184)
  • прихватки (112)
  • развивалки для детей (2053)
  • Кораблик(журнал для дошкольников) (67)
  • Карапуз(журнал для детей 5-7 лет) (38)
  • Для самых-самых маленьких (30)
  • Воробышек(журнал для детей 3-5 лет) (29)
  • рамочки (13)
  • раскраски (222)
  • резьба по дереву (15)
  • роспись по камням (18)
  • салаты (70)
  • салфетки,скатерти (369)
  • средства для волос (36)
  • стихи (129)
  • торты без выпечки (74)
  • узоры крючком (316)
  • узоры спицами (56)
  • украшаем кухню (168)
  • уход за лицом (99)
  • фотошоп (50)
  • цветы из ткани (19)
  • шали,накидки (244)
  • шапки,шляпки и панамки (536)
  • шитье (589)
  • Шторы (49)
  • Шьем и вяжем для кукол (83)
  • шьем мягкие игрушки (114)

Резюме

Светлана

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Новогодний салат «Змейка»: 4 варианта салата в виде змеи на Новый год 2013

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 17:05 + в цитатник

Новогодний салат «Змейка»: 4 варианта салата в виде змеи на Новый год 2013

Наверняка каждая хозяйка старается накрыть праздничный стол так, чтобы удивить гостей не только изысканным вкусом блюд, но и их необычным оформлением. К встрече 2013-го года можно приготовить новогодний салат «Змейка» — уж он точно запомнится всем и надолго.

Основу салата в виде змеи составляет пластичная масса, в состав которой входит сыр. Из нее очень удобно выкладывать главную «героиню» 2013 года, формируя руками все изгибы ее тела. Сверху ее можно украсить так, как подскажет фантазия: зеленым горошком, зернами консервированной кукурузы, кружочками соленых или свежих огурцов, вареной моркови, тонко нарезанными оливками, измельченными грецкими орехами. А поскольку покровительницей 2013 года, по заверениям астрологов, суждено стать Черной Змее, то логичнее всего декорировать салат «чешуйками» из маслин.

Рецепт новогоднего салата «Черная Змея – 2013»

Для основы: 1 банка горбуши в масле, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 плавленых сырка «Дружба», 3 отварных картофелины средней величины, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль.
Для украшения: 1 банка маслин без косточек, немного сладкой консервированной кукурузы, вареная морковь, зелень петрушки.

Приготовление: горбушу извлеките из банки и разомните вилкой. Очищенные яйца и картофель натрите на крупной терке, и также поступите с плавлеными сырками (маленький секрет — для того, чтобы сырки не липли к терке и рукам, перед приготовлением просто положите их на 15 минут в морозильную камеру). Чеснок раздавите специальным прессом или мелко нарежьте ножом. Смешайте все подготовленные продукты, заправьте солью и майонезом.

Возьмите плоскую тарелку или блюдо. Ложкой выкладывайте на нее основу салата так, чтобы получилось подобие тела змеи. Неровности разгладьте руками. Придавливая массу пальцами, сформируйте голову, шею и заостренный конец хвоста.
Поверхность вашей змейки выложите нарезанными маслинами и зернами кукурузы, как показано на фото. В роли «глаз» тоже будут выступать маслины, разрезанные пополам по вертикали. Из моркови сделайте «корону» (ведь змейка будет настоящей королевой даже на фоне оформления новогоднего стола) и раздвоенное «жало». Украсьте блюдо зеленью петрушки так, чтобы создавалось впечатление, будто змея лежит на травяной подстилке.

Как приготовить салат «Змейка» с курицей

Для основы: 250-300 г отварного куриного филе, 3 яйца, 3 средних картофелины, 2 плавленых сырка «Дружба», 2 зубчика чеснока, майонез, соль.
Для украшения: 200 г корнишонов (или соленых огурчиков небольшого диаметра), маслины без косточек, отварная морковь, зелень укропа.

Приготовление: как вы уже заметили, этот рецепт отличается от предыдущего лишь тем, что рыба в его составе заменена куриным филе. Мясо нужно мелко порезать и разделить на волокна. Яйца сварите вкрутую, а картофель отварите в мундире. Когда они остынут, очистите их и потрите на крупной терке. Соедините с тертым плавленым сыром, измельченным чесноком и майонезом.
«Чешуйки» на теле змеи выложите из корнишонов или соленых огурцов, которые нужно нарезать очень тонкими кольцами. Узор на спинке выложите из маслиновых колечек, а по центру каждого из них расположите маленький кусочек моркови.

Новогодний салат в виде змеи с зеленью и перепелиными яйцами

Для основы: 3 картофелины, 3 куриных яйца, 250 г отварного куриного филе, 2 плавленых сырка, 150 г соленых огурцов, майонез.
Для украшения: большой пучок укропа, 3 перепелиных яйца, маслины без косточек, вареная морковь, немного зеленого горошка.

Приготовление: этот салат делается по той же схеме, что и два предыдущих. Чеснок в него добавлять не нужно, а вот соленые огурцы просто потрите на крупной терке и отожмите из них лишнюю влагу. В противном случае масса, из которой вы сформируете салат, получится водянистой и будет плохо держать форму. Зелень укропа мелко нарежьте и посыпьте ею змею. Перепелиные яйца отварите вкрутую и нарежьте тонкими продольными ломтиками. Они, как и зеленые горошины, используются для изображения «пятнышек» на спинке змейки.
Аккуратно срежьте с поверхности вареного белка две круглые пластинки, а потом еще две похожие пластинки, только меньшего диаметра, вырежьте из маслин. Просто расположите половинку маслины срезом вниз и «снимите» ножом ее самую верхнюю выпуклую часть. Из этих деталей сделайте змейке глаза с белыми глазными яблоками и черными зрачками.

Новогодний салат «Змея» с орехами

Для основы: 250 г отварного куриного филе, 3 куриных яйца, 1 большое зеленое яблоко, 1 средняя луковица, 150 г твердого сыра типа «Российского», 2-3 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
Для украшения: 100 г очищенных ядер грецких орехов, вареная морковь, ломтик твердого сыра, одна маслинка, зелень петрушки.

Новогодний салат «Змейка»: 4 варианта салата в виде змеи на Новый год 2013

Наверняка каждая хозяйка старается накрыть праздничный стол так, чтобы удивить гостей не только изысканным вкусом блюд, но и их необычным оформлением. К встрече 2013-го года можно приготовить новогодний салат «Змейка» — уж он точно запомнится всем и надолго. Женский онлайн-журнал «Прекрасная Половина» подскажет целых четыре варианта его приготовления.

Основу салата в виде змеи составляет пластичная масса, в состав которой входит сыр. Из нее очень удобно выкладывать главную «героиню» 2013 года, формируя руками все изгибы ее тела. Сверху ее можно украсить так, как подскажет фантазия: зеленым горошком, зернами консервированной кукурузы, кружочками соленых или свежих огурцов, вареной моркови, тонко нарезанными оливками, измельченными грецкими орехами. А поскольку покровительницей 2013 года, по заверениям астрологов, суждено стать Черной Змее, то логичнее всего декорировать салат «чешуйками» из маслин.

Рецепт новогоднего салата «Черная Змея – 2013»

Для основы: 1 банка горбуши в масле, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 плавленых сырка «Дружба», 3 отварных картофелины средней величины, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль.

Для украшения: 1 банка маслин без косточек, немного сладкой консервированной кукурузы, вареная морковь, зелень петрушки.

Приготовление: горбушу извлеките из банки и разомните вилкой. Очищенные яйца и картофель натрите на крупной терке, и также поступите с плавлеными сырками (маленький секрет — для того, чтобы сырки не липли к терке и рукам, перед приготовлением просто положите их на 15 минут в морозильную камеру).

Чеснок раздавите специальным прессом или мелко нарежьте ножом. Смешайте все подготовленные продукты, заправьте солью и майонезом.

Возьмите плоскую тарелку или блюдо. Ложкой выкладывайте на нее основу салата так, чтобы получилось подобие тела змеи. Неровности разгладьте руками. Придавливая массу пальцами, сформируйте голову, шею и заостренный конец хвоста.

Поверхность вашей змейки выложите нарезанными маслинами и зернами кукурузы, как показано на фото. В роли «глаз» тоже будут выступать маслины, разрезанные пополам по вертикали. Из моркови сделайте «корону» (ведь змейка будет настоящей королевой даже на фоне оформления новогоднего стола) и раздвоенное «жало». Украсьте блюдо зеленью петрушки так, чтобы создавалось впечатление, будто змея лежит на травяной подстилке.

Как приготовить салат «Змейка» с курицей

Для основы: 250-300 г отварного куриного филе, 3 яйца, 3 средних картофелины, 2 плавленых сырка «Дружба», 2 зубчика чеснока, майонез, соль.

Для украшения: 200 г корнишонов (или соленых огурчиков небольшого диаметра), маслины без косточек, отварная морковь, зелень укропа.

Приготовление: как вы уже заметили, этот рецепт отличается от предыдущего лишь тем, что рыба в его составе заменена куриным филе. Мясо нужно мелко порезать и разделить на волокна. Яйца сварите вкрутую, а картофель отварите в мундире. Когда они остынут, очистите их и потрите на крупной терке. Соедините с тертым плавленым сыром, измельченным чесноком и майонезом.

«Чешуйки» на теле змеи выложите из корнишонов или соленых огурцов, которые нужно нарезать очень тонкими кольцами. Узор на спинке выложите из маслиновых колечек, а по центру каждого из них расположите маленький кусочек моркови.

Новогодний салат в виде змеи с зеленью и перепелиными яйцами

Для основы: 3 картофелины, 3 куриных яйца, 250 г отварного куриного филе, 2 плавленых сырка, 150 г соленых огурцов, майонез.

Для украшения: большой пучок укропа, 3 перепелиных яйца, маслины без косточек, вареная морковь, немного зеленого горошка.

Приготовление: этот салат делается по той же схеме, что и два предыдущих. Чеснок в него добавлять не нужно, а вот соленые огурцы просто потрите на крупной терке и отожмите из них лишнюю влагу. В противном случае масса, из которой вы сформируете салат, получится водянистой и будет плохо держать форму. Зелень укропа мелко нарежьте и посыпьте ею змею. Перепелиные яйца отварите вкрутую и нарежьте тонкими продольными ломтиками. Они, как и зеленые горошины, используются для изображения «пятнышек» на спинке змейки.

Аккуратно срежьте с поверхности вареного белка две круглые пластинки, а потом еще две похожие пластинки, только меньшего диаметра, вырежьте из маслин. Просто расположите половинку маслины срезом вниз и «снимите» ножом ее самую верхнюю выпуклую часть. Из этих деталей сделайте змейке глаза с белыми глазными яблоками и черными зрачками.

Новогодний салат «Змея» с орехами

Для основы: 250 г отварного куриного филе, 3 куриных яйца, 1 большое зеленое яблоко, 1 средняя луковица, 150 г твердого сыра типа «Российского», 2-3 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.

Для украшения: 100 г очищенных ядер грецких орехов, вареная морковь, ломтик твердого сыра, одна маслинка, зелень петрушки.

Приготовление: лук мелко нарежьте и на пару минут залейте кипятком – эта манипуляция позволяет удалить из него горечь. Куриное филе измельчите, разберите на волокна. Сваренные вкрутую яйца, очищенное от кожицы яблоко и сыр натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте майонезом.

Выложите змейку на блюде, придайте ее телу красивые изгибы. Измельчите ядра грецких орехов (можно воспользоваться кофемолкой) и посыпьте ими основу салата. Глаза сделайте из половинок маслины. Вареную морковь очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Разложите их по змеиной спине. В центр каждого морковного кружка положите крошечный сырный ромбик. Готовый салат украсьте веточками петрушки.

P.S.: Очень надеемся, что наша подборка оказалась для вас полезной. Хотелось бы, чтобы вы поделились своим мнением о вариантах приготовления новогоднего салата «Змейка» в комментариях к статье.

опубликовано:2012-09-05 автор: Маша Вкусняшкина

Комментарии

добавлено 28.07.18 в 20:45 автор: Jamesfieri специалист по продвижению сайтов рекламы и seo По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы. Анализ вашего интернет-проекта бесплатно

добавлено 27.04.18 в 00:35 автор: Richardscado заказать продвижение сайта москва логин в скайпе SEO PRO1

добавлено 19.04.18 в 07:58 автор: Richardscado внутренняя оптимизация сайта заказать логин в скайпе SEO PRO1

добавлено 06.04.18 в 11:02 автор: ThomasDaw заказать поисковое продвижение сайта логин в скайпе SEO PRO1

добавлено 30.03.18 в 09:22 автор: ThomasDaw заказать продвижение web сайта в москве логин в скайпе SEO PRO1

добавлено 18.08.17 в 12:41 автор: CurtisMak Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.
продвижение групп в контакте логин скайпа SEO2000

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Новогодний салат Змея 2013 рецепт с фото

Среда, 19 Декабря 2012 г. 10:33 + в цитатник

Новогодний салат Змея 2013 рецепт с фото

Прошло лето, пришла осень! Вот, глядишь, и Новый год 2013 не за горами! Нужно заранее к нему подготовиться: придумать, что кому подарить, как украсить дом, каких гостей позвать, ну и конечно — что приготовить на новый год 2013 ? Я хочу поделиться с Вами рецептом новогоднего салата змея 2013 , который удивит ваших гостей своим необычным видом и нежным вкусом.

Как приготовить новогодний салат змея 2013 :

Ингредиенты:

Картофель (отварной) – 4- 5 штук.

Тунец (консервированный) – 1 банка.

Сырки плавленые – 3 штуки.

Чеснок – 2-3 дольки

Майонез – 1 банка.

Кукуруза консервированная – 5-6 столовых ложек (для украшения салата)

Горошек консервированный — 5 столовых ложек (для украшения салата).

Перец красный сладкий или морковка – 1 штука (маленький плод).

Как приготовить новогодний салат змея 2013 года :

Рецепт приготовления:

Яйца отвариваем, чистим и натираем на крупной терке. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс (можно тоже натереть на терке, только мелкой). Добавляем чеснок к яйцам.

С картофеля счищаем кожицу, удаляем глазки. Постарайтесь картошку не переваривать, иначе вместо салата у Вас получится картофельное пюре. Салат должен держать форму и не расползаться по тарелке, так что лучше немного не доварить картофель, чем переварить. Итак, натираем картошку на крупной терке. Добавляем размягченный тунец (если в банке тунец лежал целиковым куском, то его необходимо размять вилкой). Воду сливать из банки не нужно.

Плавленые сырки, предварительно нужно заморозить, положив их в морозилку на 10 -15 минут. Это мы делаем для того, чтобы их было легче тереть, и они не прилипали к рукам и к терке. Аккуратно снимаем фольгу (при заморозке она может прилипнуть) и натираем сырки.

Солим салат. Заправляем майонезом. Майонез не ложите весь сразу. Добавляйте его постепенно, чтобы контролировать салатную массу (она не должна быть слишком жидкая, иначе сложно будет придать форму змеи, а горох и кукуруза будут сползать вниз). Тщательно перемешиваем.

Берем плоскую, широкую тарелку. Выкладываем салат в форме змеи (колечком). Затем придаем ей окончательный вид: голова змеи должна быть больше туловища, а хвост постепенно сужается к концу. Поправляем бока, делая их округлыми и ровными.

Теперь берем кукурузу (сливаем с нее воду) и выкладываем на серединке змеиной спинке (хребет) полоску.

Затем, зеленым горошком оформляем остальную часть змеи. Если есть желание, терпение и время, можно оформить все тельце горошком, чтобы не было ни одного свободного места. Но это уже, кто как хочет.

Заканчиваем оформление блюда новогодний салат ЗМЕЯ 2013 : берем сладкий перец, отрезаем от него краешек и при помощи ножниц, делаем V-образный вырез (это у нас будет язычок). Глазки я сделала из изюма, но можно использовать и маслины, и виноград (вообщем, что угодно, главное чтобы было на глазки похоже). Когда я закончила оформление змеи, мне показалось, что чего — то не хватает. Конечно же — короны! Эта ведь королева праздника! Как же без короны то! Ее я сделала из остатков перца, но если под рукой его нет, то можно сделать и из вареной морковки. Все наш новогодний салат змея 2013 готов Приятного аппетита!

Результат:

Рубрики: Кулинарные рецепты/Рецепты

Метки: Новогодний салат Змея 2013 рецепт с фото новогодний салат как приготовить вкусный салат закуска к новогоднему столу как приготовить вкусный домашний салат салат змея кулинарные рецепты

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат Змейка в виде змеи

Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати. И уж совсем кстати, что следующий 2013 Новый год — как раз год змеи, так что берем рецепт себе в закладки 🙂

Состав салата:

1 баночка консервированной горбуши,
4 средние картофелины,
3 яйца,
2 плавленных сырка ‘Дружба’,
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку

Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.

Рецепт приготовления салата:

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.

Ингредиенты (картофель, яйца, сырки) натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки — это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки 🙂

Конечно же, в виде змеи можно приготовить практически любой салат, фантазируйте и экспериментируете! Импровизируйте, золотую змею готовим из любого салата с кукурузой или желтком, красную — из гранатового браслета, зеленую — горошек или киви, оранжевую или разноцветную — из фруктового салата. Вот другие идеи оформления салата «Змея»:

В Виде змеи на новый год можно приготовить салат «Греческий», выложив его ингредиенты, чередуя, змейкой, а также любую овощную или фруктовую нарезку.

Суши и роллы достаточно легко оформить в виде змеи, просто выложив кусочки разных видов суши от меньшего к большему или оформив «мордочку», как у этих роллов с угрем, омлетом, авокадо и овощным соусом.

ПОДБОРКА ЛУЧШИХ САЛАТОВ В ВИДЕ ЗМЕИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 2013год

новогодний салат змея

Приближается долгожданный Новый год. Как известно, следующий 2013 год пройдет под знаком Змеи.

Нужно, как следует подготовиться к новогодней ночи, продумать меню, чтобы угодить хозяйке наступающего 2013 года.

Во главе стола лучше всего поставить коронное блюдо – вкуснейший салат в виде Змеи.

Поверьте, такой жест будет оценён по достоинству символом наступающего года и удача всегда буде в вашем доме.

новогодний салат змея

Думаю, что подборка новогодних салатов змея значительно облегчит ваш выбор новогодних праздничных блюд.

Новогодний салат Змея готовится совершенно не сложно, при этом такой салат приятно удивит ваших гостей.

Представляю вашему вниманию подборку лучших салатов в виде Змеи.

Для приготовления салата в виде Змеи нам понадобится:

400 гр. свежих шампиньонов;

вареная куриная грудка или окорок;

3 небольших свежих огурца;

200 гр. свежего колбасного сыра;

немного салатных листьев;

несколько небольших маринованных огурчика для украшения.

новогодний салат змея

Прежде всего, нужно поджарить шампиньоны и сварить куриное мясо.

Шампиньоны должны быть порезаны на плоские дольки, а мясо нарезаем кубиками.

Яйца и огурцы также нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.

Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.

Теперь приступаем к оформлению блюда. На листья салата выкладываем нашу смесь в виду змеи.

Далее нарезаем огурцы плоскими кольцами и выкладываем их в виде кожи змеи. Из моркови делаем язычок и корону.

Маслинами делаем глазки змеи.

Представляю вашему вниманию несколько вариантов оформления новогодних салатов в виде Змеи.

Получается очень вкусно и необычно, а вот готовятся они достаточно просто.

Любая хозяйка сможет без труда приготовить этот шедевр и поставить его на праздничный стол.

Кстати, вы можете таким способом подать всеми любимые популярные новогодние салаты, но только в обновленном обличье.

Так в виде Змеи можно подать всеми любую «селедку под шубой» или же легендарный «оливье», а может, вы захотите подать «мимозу» в виде змеи.

Здесь уже все зависит исключительно от вашей фантазии.

Для основы салата Змейкам можно брать отварную или копченую курицу, горбушу в виде консервы,

лосось жареный или консервированный, креветки, мидии, в общем, абсолютно все, что угодно.

В каждом отдельном случае, салат получится оригинальным и очень вкусным.

Выбирая начинку для коронного салата на новогодний стол 2013, руководствуйтесь предпочтениями ваших близких и гостей.

При желании можно даже сделать змею из кальмаров и сыра.

Готовится такой салат очень просто. Варим кальмар всего лишь 2-3 минуты не более, чтобы он не переварился.

Затем режем его на мелкие кубики или полоски. Яйца нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке.

Теперь приступаем к формированию салата змейка.

На листья салата выкладываем кальмары, затем куриные яйца, мелко нарезаем лук тоненькими полукольцами, сверху аккуратно выкладываем сыр.

Не забываем, что салат с самого начала нужно сформировать в виде змейки.

Солим, перчим каждый отдельный слой по вкусу, смазываем каждый слой салата майонезом.

Ну и напоследок оригинальная идея украшения салата или закуски на праздничном столе.

Змейку делаем из самых обычных маслин, а получается очень креативненько.

Салаты «Змейка» Новый год 2013

Для основы: 1 банка горбуши в масле, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 плавленых сырка «Дружба», 3 отварных картофелины средней величины, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль.

Для украшения: 1 банка маслин без косточек, немного сладкой консервированной кукурузы, вареная морковь, зелень петрушки.

Приготовление: горбушу извлеките из банки и разомните вилкой. Очищенные яйца и картофель натрите на крупной терке, и также поступите с плавлеными сырками (маленький секрет — для того, чтобы сырки не липли к терке и рукам, перед приготовлением просто положите их на 15 минут в морозильную камеру).

Чеснок раздавите специальным прессом или мелко нарежьте ножом. Смешайте все подготовленные продукты, заправьте солью и майонезом.

Возьмите плоскую тарелку или блюдо. Ложкой выкладывайте на нее основу салата так, чтобы получилось подобие тела змеи. Неровности разгладьте руками. Придавливая массу пальцами, сформируйте голову, шею и заостренный конец хвоста.

Поверхность вашей змейки выложите нарезанными маслинами и зернами кукурузы, как показано на фото. В роли «глаз» тоже будут выступать маслины, разрезанные пополам по вертикали. Из моркови сделайте «корону» (ведь змейка будет настоящей королевой даже на фоне оформления новогоднего стола ) и раздвоенное «жало». Украсьте блюдо зеленью петрушки так, чтобы создавалось впечатление, будто змея лежит на травяной подстилке.

Как приготовить салат «Змейка» с курицей

Для основы: 250-300 г отварного куриного филе, 3 яйца, 3 средних картофелины, 2 плавленых сырка «Дружба», 2 зубчика чеснока, майонез, соль.

Для украшения: 200 г корнишонов (или соленых огурчиков небольшого диаметра), маслины без косточек, отварная морковь, зелень укропа.

Приготовление: как вы уже заметили, этот рецепт отличается от предыдущего лишь тем, что рыба в его составе заменена куриным филе. Мясо нужно мелко порезать и разделить на волокна. Яйца сварите вкрутую, а картофель отварите в мундире. Когда они остынут, очистите их и потрите на крупной терке. Соедините с тертым плавленым сыром, измельченным чесноком и майонезом.

«Чешуйки» на теле змеи выложите из корнишонов или соленых огурцов, которые нужно нарезать очень тонкими кольцами. Узор на спинке выложите из маслиновых колечек, а по центру каждого из них расположите маленький кусочек моркови.

Новогодний салат в виде змеи с зеленью и перепелиными яйцами

Для основы: 3 картофелины, 3 куриных яйца, 250 г отварного куриного филе, 2 плавленых сырка, 150 г соленых огурцов, майонез.

Для украшения: большой пучок укропа, 3 перепелиных яйца, маслины без косточек, вареная морковь, немного зеленого горошка.

Приготовление: этот салат делается по той же схеме, что и два предыдущих. Чеснок в него добавлять не нужно, а вот соленые огурцы просто потрите на крупной терке и отожмите из них лишнюю влагу. В противном случае масса, из которой вы сформируете салат, получится водянистой и будет плохо держать форму. Зелень укропа мелко нарежьте и посыпьте ею змею. Перепелиные яйца отварите вкрутую и нарежьте тонкими продольными ломтиками. Они, как и зеленые горошины, используются для изображения «пятнышек» на спинке змейки.

Аккуратно срежьте с поверхности вареного белка две круглые пластинки, а потом еще две похожие пластинки, только меньшего диаметра, вырежьте из маслин. Просто расположите половинку маслины срезом вниз и «снимите» ножом ее самую верхнюю выпуклую часть. Из этих деталей сделайте змейке глаза с белыми глазными яблоками и черными зрачками.

Новогодний салат «Змея» с орехами

Для основы: 250 г отварного куриного филе, 3 куриных яйца, 1 большое зеленое яблоко, 1 средняя луковица, 150 г твердого сыра типа «Российского», 2-3 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.

Для украшения: 100 г очищенных ядер грецких орехов, вареная морковь, ломтик твердого сыра, одна маслинка, зелень петрушки.

Приготовление: лук мелко нарежьте и на пару минут залейте кипятком – эта манипуляция позволяет удалить из него горечь. Куриное филе измельчите, разберите на волокна. Сваренные вкрутую яйца, очищенное от кожицы яблоко и сыр натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте майонезом.

Выложите змейку на блюде, придайте ее телу красивые изгибы. Измельчите ядра грецких орехов (можно воспользоваться кофемолкой) и посыпьте ими основу салата. Глаза сделайте из половинок маслины. Вареную морковь очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Разложите их по змеиной спине. В центр каждого морковного кружка положите крошечный сырный ромбик. Готовый салат украсьте веточками петрушки.

Новогодний салат — змея 2013

На Новогоднем столе обязательно должна быть змейка. Так почему же её не сделать в виде салата?

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца
  • 2-3 вареные картофелины
  • 4 яйца (только белки), сваренные вкрутую
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • майонез

для змеиных яиц:

  • 2 желтка,
  • плавленый сырок
  • сливочное масло
  • майонез.

для украшения:

  • соленые огурчики,
  • вареная морковка,
  • кукуруза,
  • оливки и маслины,
  • укроп или др. зелень.

Приготовление:

  • · Охлаждаем яйца и отдельно натираем на терке белки и желтки.
  • · Картофель очищаем и так же натираем на терке.
  • · Тунца (или другую рыбу) растираем вилкой, выкладываем на блюдо в виде латинской буквы «S». При желании можно рыбу смешать с растопленным сливочным маслом. Так она будет вкуснее и сочнее.
  • · Поливаем рыбу майонезом и выкладываем следующий слой — картофель, который тоже пропитываем майонезом. Верх покрываем яичными белками.
  • · Теперь приступаем к украшению. Нарезаем огурчики и оливки тонкими кольцами. Оливки укладываем по позвоночнику змеи, в серединку каждой можно положить по кусочку маслины.
  • · Остальное тельце покрываем огурчиками. Получится что-то в виде чешуи.
  • · Очертание мордочки я выложила зернами кукурузы. Глаза вырезала из двух маслин, сделала реснички. Корона и язык, сделаны из моркови.
  • · При желании к салату можно приготовить «змеиные яйца»: смешать плавленый сырок с яичным желтком и мягким сливочным маслом в однородную массу. Скатать из неё яйца и обвалять их в мелконарезанном укропе. Положить яйца возле змеи, украсить веточками зелени.
  • · Красивый и вкусный салатик готов! Ваши гости будут в восторге!

Новый год-2013. Что приготовить на праздничный стол? Рецепты салатов в виде символа года — Змеи

Близится Новый год , и наверняка многие хозяйки уже сейчас думают , чем порадовать близких , чем удивить их в праздник? Предлагаем вам подборку рецептов салатов , которые объединяет название — все они связаны со змеей , ведь она — символ наступающего 2013 года!

Салат в виде змеи. Рецепт 1

Состав салата: 4 средние картофелины , 1 баночка консервированной горбуши , 3 яйца , 2 плавленных сырка ‘Дружба’, 1 зубчик чеснока , майонез ( консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу).

Для украшения: маринованные огурчики , еще 2 яйца и зелень , можно использовать консервированную кукурузу и морковку.

Приготовление салата: картофель и яйца для салата нужно отварить заранее , остудить , очистить. Если не остудить , при нарезке они превратятся в пюре , а нам это не нужно. Ингредиенты натираем на терке , выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой , удаляем косточки , выкладываем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс , смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно , сам салат уже готов , теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат , придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко , потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу , можете выложить змею слоями , последним из которых будет тертое яйцо , но учтите , что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком , майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки — это будут яйца змеи , прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки, сообщает foto-recepti.ru ( смотреть фото салата).

Салат в виде змеи. Рецепт 2

Состав салата: грудка куриная ( филе) — 3 шт , яйцо — 10 шт , майонез — 2 пакета , картофель — 3 шт , огурец ( свежий) — 1 шт , сыр твердый — 150 г

Приготовление салата: курицу нарезать мелкими кусочками. Яйцо , картофель , огурцы , сыр натереть на мелкой терке. Все соединить , посолить , поперчить и добавить майонеза столько , чтобы можно было вылепить форму. Масса должна быть густая. Уложить на блюдо и сверху маленькие огурчики порезать кружочками и выложить чешую. Из моркови сделать язык , корону и глаза , сообщает povarenok.ru.

Салат в виде змеи. Рецепт 3

Этот салат из рыбных консервов лучше готовить на большом овальном блюде. По сути — это слоеный рыбный салат из горбуши с картофелем. Первый ( картофельный) слой выкладывать в форме змеи , учтя то обстоятельство , что последующие слои ( а их будет ещё четыре) тоже будут занимать место по бокам от предыдущего , с каждым новым слоем змея будет становиться не только выше , но и шире. Уж лучше , пусть останутся зазоры между изгибами , их можно оформить травкой ( укропом например), чем последний , декоративный слой , слипнется в кучу и испортит весь внешний вид. Но это — вопрос художественного вкуса.

Приготовление рыбного салата сводится к выкладыванию ингредиентов слоями:
I — слой. Картофель ( 3 штуки), сваренный в мундирах потереть на крупной тёрке. Картофеля не должно быть слишком много. 5 -7 мм. — вполне достаточно , дабы не получить навязчивый вкус картошки. Выложить в форме змеи , учитывая всё вышесказанное. Этот слой нужно посолить и хорошо пропитать майонезом.
II — слой. Консерва в масле — 1 банка ( горбуша). Куски рыбы вынуть из банки и размять на тарелке. Выложить слоем на картофель , разровнять вилкой. Густо намазать майонезом.
III — слой. Твёрдый сыр ( 200гр), потереть на крупную тёрку непосредственно на рыбу , разровнять вилкой , рассыпанную по блюду стружку подгрести к бокам. Смазать майонезом и приправить мелко порезанным чесноком.
IV — слой. Яйца ( 3 штуки), сваренные вкрутую потереть на крупной тёрке и смешать с майонезом , посолить по вкусу. Ровным слоем нанести на слой сыра.
V — слой. Маленькие консервированные огурцы ( 6 штук) порезать тонкими кружочками. Выкладываем чешую с хвоста , начинаем с маленьких кружков , по мере расширения «тела» — переходим к большим , внутренние изгибы — маленькими кружками , наружные — большими.
По краям блюдо украсить зеленью. Глаза змеи обычно делают из черных оливок , язык вырезают из красного сладкого перца , сообщает soliperetz.ru.

Салат в виде змеи. Рецепт 4

Это своеобразный гибрид — «змейка-оливье». Под змейкой — салат «Оливье»: сварите картофель в мундире , нарежьте кубиками. Вареные яйца мелко порежьте ( можно яйцерезкой , можно ножом), колбасу порежьте кубиками , перемешайте все с горошком и кукурузой , посолите.

Заправьте салат майонезом. Выложите на блюдо в форме змейки , придайте ему извилистую форму , украсьте кусочками соленых огурцов. Впрочем , поместить под «змейку» можно и любой другой салат , например , салат с пекинской капустой и кукурузой.

Ссылка на основную публикацию