Осминожки для ребенка из спагетти и сарделек

Веселые осьминожки из сосисок и спагетти

Детям очень нравятся, когда им подают к столу не скучные макароны с сосиской или кашу с котлетой, а оригинальное веселое блюдо необычного вида. Однако не все родители обладают такой кулинарной фантазией, которая может помочь им приготовить для своего чада интересное и вкусное блюдо. Именно для них мы предлагаем наш необычный рецепт приготовления веселых осьминожек из сосисок и спагетти, которые несмотря на свой сложный вид готовятся очень просто, как именно расскажем ниже….

Ингредиенты

  • Сосиски куриные – две штуки
  • Спагетти — пятнадцать-двадцать штук
  • Гвоздики – шесть бутончиков

Пошаговый способ приготовления:

Первый шаг. Начнем с сосисок, для данного блюда мы выбрали нежные куриные сосиски, которые хорошо подходя для детского питания, также можно использовать молочные или специальные детские. Для изготовления осьминожек нам понадобятся только крайние части, для этого каждую сосиску, разрезаем на три приблизительно одинаковых кусочка.

Второй шаг. Далее берем сырые спагетти, ломаем их пополам и аккуратно прокалываем насквозь кусочка сосиски, так чтобы спагетти торчали равномерно с двух сторон.

Третий шаг. Тоже самое проделываем с остальными крайними кусочками сосиски и получаем вот такие заготовочки будущих осьминожек.

Четвертый шаг. Далее нам нужно отварить наше блюдо. Для этого берем большую кастрюлю, такую, чтобы в нее без проблем влезли наши сырые осьминожки и при этом не повредили торчащие спагетти. Заполняем кастрюлю на огонь и ждем пока вода закипит. После этого осторожно опускаем в воду первого осьминожка и ждем несколько минут, пока спагетти не станут мягкими и эластичными, только после этого погружаем следующего и опять же ждем несколько минут, для того, чтобы отправить вариться последнего.

Пятый шаг. Варим наших осьминожек на среднем огне до готовности, приблизительно пятнадцать-двадцать минут, несмотря на то, что пометка на спагетти гласит, что они будут готовы уже через 7-9 минут. Дополнительное время варки требуется для того, чтобы та часть спагетти, которая находится внутри кусочка сосиски тоже приготовилась.

Шестой шаг. Осторожно извлекаем шумовкой готовых осьминожек из воды и «усаживаем» на тарелку. Каждому осьминожку делаем глазки из двух бутончиков гвоздики, которые перед употреблением ребенком блюда необходимо извлечь.

Седьмой шаг. Подаем блюдо к столу, которое дополнительно можно украсить зернами консервированной кукурузы, похожей на морские камушки и зеленым огурчиком, похожим на водоросли.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (358)
    • Горячие закуски (138)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (344)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (56)

Метки

Вкусные паучки или осьминожки из сосисок и спагетти

Чаще всего детское меню отличается отборными ингредиентами, направленными на улучшение пищеварения и здоровья ребенка в общем. Но существует блюдо для украшения стола, что улучшает настроение, а следовательно аппетит ребенка растет. В сегодняшнем рецепте с пошагово сделанными фото я расскажу как варить спагетти в сосиске для детей. Мы не просто вкусно сварим продукты, но и оформим блюдо с особым интересом.

Ингредиенты:

Дополнительно для украшения:

Как приготовить спагетти с сосисками как осьминожки или паучки

В продаже существует множество детских сосисок пальчиковых размеров. Если такие трудно найти, тогда обычную длинную нужно разрезать на несколько частей. Сардельки лучше не использовать, так как проходящие внутри спагетти могут не провариться, сосиски в съедобной оболочке, также, лучше не использовать, чаще всего они трескаются после 3 минут кипячения.

Спагетти стоит поломать пополам. Их длина не должна быть более 10-15 см. Протыкаем сосиску сырыми макаронами, формируя лапки.

Кипящую воду нужно слегка подсолить. Аккуратно опускаем наши «колючие» сосиски проткнутые спагетти и варим около 7 минут.

Вынимаем паучков-осьминожек из кипятка. Дополняем чудо-блюдо глазками и голливудской улыбкой из сметаны, лапки можно слегка смазать кетчупом.

На фото видно какие милые у нас получились сосиски со спагетти внутри.

Отдельно отварим немного длинных макаронин для основы, из которых сформируем паутинку или домик осьминожек.

Поверх укладываем чудо-спагетти в сосиске и блюдо готово.

Таких паучков-осьминожек из сосисок и спагетти дети хватают часто руками, уж очень забавными они смотрятся. Строгая мама заставляет есть вилкой, но иногда можно отступить от правил. 😉 Приготовить такие вкусные спагетти с сосисками можно и в том случае, если вы решили отпраздновать Хэллоуин и подбираете “страшные” блюда в праздничное меню.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Спагетти с сосисками Осьминожки

Предлагаю вам очень интересный рецепт приготовления спагетти с сосисками в виде осьминожек. Готовится довольно быстро, получается необычно и вкусно. Особенно понравится такое блюдо детям. Осьминоги из сосисок и макарон можно украсить не только твердым сыром, а и вырезанными фигурками из овощей.

Спагетти с сосисками Осьминожка

как приготовить спагетти с сосисками

Ингредиенты:

  • сосиски – 2 шт.,
  • спагетти – сколько уйдет,
  • соль – по вкусу,
  • вода – 1 л,
  • сливочное масло,
  • твердый сыр – для украшения.

Процесс приготовления:

Возьмите спагетти. Сколько вам их понадобится — вы поймете в процессе прокалывания сосисок.

Сосиски можно взять любые, главное, чтобы они были хорошего качества. На фото тонкие и длинные. Затем их нужно нарезать кусочками толщиной примерно 1,5 см.

Далее воткнуть в каждый кусочек сосиски по центру среза примерно 6-10 палочек спагетти. Длинные макароны не ломаем!

Пока мы протыкаем колбасные изделия, за это время вода в кастрюльке должна закипеть. Добавляем в воду соль и опускаем подготовленные спагетти с сосисками. Когда нижняя часть спагетти станет более податливой и немного мягкой, аккуратно опускаем и верхнюю часть в воду. Если вы сразу попытаетесь полностью опустить спагетти в воду, они просто сломаются. Варим «осьминожек» в кипящей воде до готовности, откидываем на дуршлаг.

Затем заправляем сливочным маслом, перемешиваем аккуратно. Для украшения возьмем твердый сыр и при помощи ножа или плунжеров для мастики, выдавливаем или вырезаем разные фигурки. Такое оформление понравится не только деткам, взрослые тоже будут в восторге!

Спагетти осьминожки готовы, можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Осьминожки из сосисок и спагетти

Ингредиенты

Спагетти — 50-60 г

Масло сливочное — 10 г

Соль — 3 щепотки

Майонез — для украшения

  • 59 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт забавных и вкусных осьминожков из сосисок и спагетти, которые наверняка и порадуют, и насытят детей. Обязательно подключайте их к процессу приготовления такого блюда — это для них очень забавно и удивительно! Единственный минус — они будут постоянно вас просить повторить такой веселый шедевр.

Приобретайте сосиски практически без кожуры, чтобы ее не нужно было снимать после варки, либо снимите перед варкой, так как потом это сделать будет проблематично. Спагетти лучше всего выбирать тонкие, без отверстия внутри. Я протыкала сосиску вместе по 4-5 спагетти, спускаясь каждый раз вниз на 0,5 см. Отваривать заготовки старайтесь аккуратно, опуская в воду сначала одну сторону, затем другую, когда макароны станут мягкими. Не размешивайте, чтобы не повредить их.

Можно слить жидкость из кастрюли через дуршлаг, можно извлечь осьминогов шумовкой — оба способа хороши. Не забудьте после извлечения смазать отварные спагетти сливочным маслом, лучше всего топленым, чтобы они не склеились при остывании.

Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!

Возьмите в руку по 4-5 спагетти и проткните ими сосиску посередине, действуя очень аккуратно, чтобы не разломить сухую пасту. Сосиску держите снизу. Проткните ее еще 2-3 раза, спускаясь по 0,3-0,5 см вниз и слегка прокручивая. В итоге у вас должна получиться такая сосиска-антенна!

Вскипятите воду в кастрюле и всыпьте соль. Опускайте в воду заготовки по одной, сначала одной стороной, а спустя 2-3 минуты — другой, как только нижние спагетти станут мягкими. Отваривайте около 10 минут.

Готовых осьминогов извлеките шумовкой и выложите на тарелку или на блюдо. Смажьте спагетти топленым сливочным маслом. На этом этапе можно звать детей для украшения осьминожков из сосисок и спагетти.

Дети или вы нарисуйте майонезом забавные мордашки приготовленным осьминожкам и смело продегустируйте их.

Спагетти с сосисками для детей

Эх, не люблю я, когда мой ребенок ест всякую гадость, например, сосиски. Но иногда я становлюсь плохой мамой и сама ему даю их.

Да-да, иногда я готовлю сыну сосиски. Когда нужно накормить его, а времени в обрез. Несколько плюсов у сосисок все-таки есть – они быстро готовятся, и сын ест их самостоятельно, без моей помощи. В этот раз я решила совместить гарнир и сосиску. Конечно, добавила еще и овощи, чтобы было полезнее.

Сложность приготовления: очень легко

Время приготовления: минут 15 или 20

Процесс приготовления:

Для начала очистила сосиску от пленки. Сосиски нужно тщательно выбирать, смотреть состав и срок годности. Например, в сосисках с названием «Детские» я нашла в составе кучу всякой гадости, поэтому покупать их не стала.

Поставила воду на плиту, добавила немного соли.

Разрезала ее на три примерно равные части.

Взяла спагетти и разломила на две приблизительно одинаковые части.

Теперь нужно воткнуть соломинки спагетти в сосиску. Я воткнула в каждый кусочек сосиски по восемь кусочков спагетти. Делать это нужно аккуратно, чтобы не разорвать сосиску.

Когда вода закипела, отправила кусочки сосиски в воду. Оставила вариться. Готовила по инструкции, которая написана на упаковке спагетти. Пока макаронные изделия варились, занялась овощами. Нарезала огурцы кружочками и выложила их на тарелку. На огурец положила редис, сверху – немного сметаны.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Осьминожки из сосиски

На сайте есть рецепт «осьминожек», но у меня всe по-другому. Такие «осьминожки» съедаются детьми очень быстро вместе с гарниром.

Ингредиенты для «Осьминожки из сосиски»:

  • Сосиска — 5 шт
  • Майонез (для украшения)
  • Макаронные изделия / Макароны (на гарнир)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594.42 ккал
белки
15.12 г
жиры
50.06 г
углеводы
20.64 г
Порции
ккал
198.14 ккал
белки
5.04 г
жиры
16.69 г
углеводы
6.88 г
100 г блюда
ккал
223.47 ккал
белки
5.68 г
жиры
18.82 г
углеводы
7.76 г

Рецепт «Осьминожки из сосиски»:

Сосиску нарезать на 8 частей.

Я делала на гарнир жаренные макароны.
Положите сверху макарон подготовленные сосиски, пусть они попарятся на макаронах (а если вы делаете другой гарнир, отварите как обычно).

Вот так они раскрываются.

Готовые «осьминожки» выньте на отдельную тарелку.
Из майонеза сделайте им «глазки» и «шляпку».

Подайте вместе с гарниром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

«Бегемотики на болотце» из сосисок

  • 1
  • 131
  • 13850

Рис с чили из тыквы и копченых колбасок

Моя фирменная солянка

  • 22
  • 611
  • 10365

Солянка по-деревенски с сосисками

  • 60
  • 852
  • 19310

Сардельки по-эльзасски

Завтрак детям

Колбаса по-домашнему

Жюльен с ветчиной и рисовыми хлопьями

Сосиски в хреновом соусе по Хмелевской

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кому сегодня лень готовить»

  • 64
  • 252
  • 15835

Икра баклажанная сырая

  • 355
  • 2764
  • 168511

Конфеты «Шоколадные абрикосы с марципаном»

Комментарии и отзывы

8 мая 2015 года 4Tasha #

12 мая 2013 года Gvin_L #

20 августа 2010 года Ал-нка33 #

3 августа 2009 года Татичка #

28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

8 мая 2009 года Инночка07 #

4 апреля 2009 года Яркая #

24 января 2009 года Vittie #

29 декабря 2008 года катюшкина #

17 декабря 2008 года светюня #

28 октября 2008 года душе4ка deleted #

30 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

21 октября 2008 года Tatusia deleted #

21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

19 октября 2008 года Oksy #

21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

18 октября 2008 года Сладкая радость #

21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

17 октября 2008 года mila255 #

21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

17 октября 2008 года juikx #

21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

17 октября 2008 года Zarazka #

21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

17 октября 2008 года Zarazka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«Осьминожки» с сыром и базиликовым соусом

Ингредиенты

Спагетти – упаковка 500 гр.

40 руб.
Сосиски – упаковка

100 руб. 350 гр.
Пармезан – 100-150 гр.

185 руб. 180 гр.
Морковь – 1 крупная

30 руб. 450 гр.
Репчатый лук – 2 некрупных луковицы

5 руб.
Базилик свежий – 50-70 гр.

70 руб. 50 гр.
Оливковое масло

Сливочное масло (по желанию)

Соль и свежемолотый перец по вкусу

Блендер

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 30.05.15: 430 рублей.

Этот рецепт мы приурочили ко дню защиты детей. Эти «детские макароны» смогут понравиться своим необычным видом, цветом и вкусом. Яркое блюдо запомнится как детям, так и взрослым.

Блюдо получается достаточно легким и очень ароматным. «Осьминожки» из сосисок и макарон прекрасно сочетаются с базиликовым соусом, сладкой морковью и пармезаном.

В итоге блюдо оставило, только положительное впечатление.

– Если не нравится запах и вкус базилика, то его можно заменить относительно нейтральным шпинатом;

– Пармезан заменим любым другим видом сыра на вкус;

– Желательно, чтобы морковь была сладкой. Так она придаст блюду не только яркость, но и сладость;

– Можно добавить в уже готовое блюдо 30-60 гр. сливочного масла. Эта добавка сделает вкус более сливочным и приятным.

– Оригинальный вид, может заинтересовать и привлечь ребенка (и не только) за столом;

– Легкость в приготовлении;

– Нужно приноровится к созданию «осьминожек», чтобы не ломались спагетти и не разваливалась сосиска;

– от 5 до 20 минут требуется на их создание.

Детские макароны. «Осьминожки» с сыром и базиликовым соусом. Пошаговое приготовление:

Ставь подсоленную воду для макарон из расчета на 1 литр воды 100 гр. макарон и 5-10 гр. соли.

Нарезай морковь на небольшие полоски.

Отдели листья базилика от стеблей.

Начинай создавать «осьминожек».

Мы разделили каждую сосиску на 4 части. Возможно, такой объем будет великоват для ребенка. Стоит учесть это во время приготовления.

В процессе, наиболее удобным и быстрым способом стало протыкание сосиски не одной спагеттиной, а сразу 3-8, предварительно расположив их по всему диаметру среза сосиски.

Если вода закипела, то закидывай вариться «подготовленные» макароны. Отваривать их нужно будет до готовности, указанной на упаковке.

Оставшиеся спагетти также стоит закинуть вместе с макаронными «осьминожками».

Если макароны не входят в кастрюлю, то ничего страшного, через 1-2 минуты они размякнут и опустятся на дно. Не забывай помешивать, чтобы макароны не слиплись.

Следом добавь к спагетти нарезанную морковь.

В это время на сильно пламя ставь сковороду. Добавляй лук и поливай его 2-3 ст. ложками оливкового масла. Обжаривай до появления небольшой золотистости (2-3 мин.).

После этого добавляй листья базилика.

Убавь до минимума пламя и добавь 1-2 половника воды, в которой варятся макароны.

ОСТОРОЖНО. Приготовь крышку от сковороды, на случай если масло будет сильно брызгать после контакта с водой.

Перемешай и выключай огонь. Добавь соли и немного перца по вкусу.

Выливай эту смесь в емкость погружного блендера и взбивай.

Готовые спагетти с «осьминожками» откидывай на дуршлаг и отправляй обратно в кастрюлю.

Один из признаков готовности это всплытие сосисок.

Добавь в макароны 2-3 ст. ложки оливкового масла и по желанию 30-60 гр. сливочного масла.

Вливай в кастрюлю базиликовый соус и тщательно перемешай.

Детские макароны. «Осьминожки» с сыром и базиликовым соусом готовы.

Спагетти с осьминогами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим спагетти с осьминогами

Маленькие осьминожки, это как своего рода «баловство», когда не хочется возиться с большим осьминогом (чистить его, отваривать).))) А таких маленьких головоногих получается очень вкусно приготовить либо просто в томатном соусе с зеленью и подавать с зажеренными гренками в качестве второго блюда, либо сделать с ними пасту — первое блюдо. В итоге, получается вкусно, быстро и детям такая паста по вкусу!

Как приготовить «Спагетти с осьминогами» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления такой пасты: спагетти (или другой тип длинной пасты), маленькие осьминожки, томаты в собственном соку, петрушка, чеснок, соль и перец по вкусу.

Подготовить осьминожков; как следует промыть их под проточной водой.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём 1-2 зубчика чеснока, предварительно раздавив его плоской стороной ножа. Как только чеснок немного позолотится, выложить в сковороду осьминожков. Дать им обжариться минут 10, пока не испарится вся выделившаяся при обжаривании жидкость.

Добавить в сковороду измельчённые помидоры. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить соус на среднем огне около 20-25 минут.

Тем временем отварить спагетти в подсоленной воде, согласно указаниям на упаковке. Готовую пасту слить и откинуть на дуршлаг, предварительно сохранив около 0,5 стакана воды от варки спагетти! Она всегда нам может пригодиться при добавлении соуса к пасте, чтобы она не получилась очень сухой.

Через 15-20 минут соус готов. Подавать выложив на спагетти и присыпав немного рубленной зеленью (по желанию).

Осьминожки из сосисок

Забавными осьминожками из сосисок можно украсить закуски, открытые бутерброды, салаты из свежих овощей и зелени, приготовить их на детский праздник или какое-нибудь тематическое, «легкомысленное» событие.

Сосиски подходят любые по размеру: толстые, тонкие, длинные, короткие. Вы сами решаете, какими именно хотите украсить блюдо. Проще всего делать осьминогов из молочных-докторских. Такие — без зернистых добавок, однородные, достаточно упругие и легко режутся. Желая детализировать, обозначьте «глаза» — фигурки станут более реалистичными.

Ингредиенты

Кроме самих сосисок, запаситесь небольшим количеством постного рафинированного масла для жарки и съедобными продуктами для прорисовки «глаз».

Если колбасные изделия достались в оболочке, снимите ее. В моем рецепте длина докторских сосисок порядка 10 см. Такие делим пополам, на два отрезка по 5 см. Очень длинные можно разрубить на большее количество заготовок или поджарить крупные осьминожки.

Теперь мысленно ориентируемся на середину половинки — режем ножом со стороны среза до середины сосиски. Разрезаем сперва на две равные части. Эти детали будут снизу фигурок и пойдут на «щупальца». То, что выше намеченной середины, сохраняется целым: тут подразумевается верхушка — «голова».

Дальше верхушки оставляем нетронутыми, работаем только с будущими «щупальцами». Разрезаем на восемь одинаковых полосок. Видите, очень просто. Надеюсь, принцип понятен.

Разогреваем сковороду, вливаем постное масло (для антипригарной поверхности и по желанию от жира легко отказаться). Переносим по одному полуфабрикату на раскаленную поверхность, аккуратно расправляем разрезанную часть вокруг центра, сверху слегка прижимаем и держим несколько секунд, чтобы зафиксировать положение. Жарим около 3-5 минут.

Потом в небольшие углубления (продавливаем шампуром, зубочисткой, острым ножом) вставляем сухие зерна горчицы или кориандра, перца горошком. Иногда мордашку рисуют кетчупом.

Жареные осьминоги из сосисок размещаем на тарелке с салатными листьями и свежими овощами.

Осьминожки из сосиски

На сайте есть рецепт «осьминожек», но у меня всe по-другому. Такие «осьминожки» съедаются детьми очень быстро вместе с гарниром.

Ингредиенты для «Осьминожки из сосиски»:

  • Сосиска — 5 шт
  • Майонез (для украшения)
  • Макаронные изделия / Макароны (на гарнир)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594.42 ккал
белки
15.12 г
жиры
50.06 г
углеводы
20.64 г
Порции
ккал
198.14 ккал
белки
5.04 г
жиры
16.69 г
углеводы
6.88 г
100 г блюда
ккал
223.47 ккал
белки
5.68 г
жиры
18.82 г
углеводы
7.76 г

Рецепт «Осьминожки из сосиски»:

Сосиску нарезать на 8 частей.

Я делала на гарнир жаренные макароны.
Положите сверху макарон подготовленные сосиски, пусть они попарятся на макаронах (а если вы делаете другой гарнир, отварите как обычно).

Вот так они раскрываются.

Готовые «осьминожки» выньте на отдельную тарелку.
Из майонеза сделайте им «глазки» и «шляпку».

Подайте вместе с гарниром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

«Бегемотики на болотце» из сосисок

  • 1
  • 131
  • 13850

Рис с чили из тыквы и копченых колбасок

Моя фирменная солянка

  • 22
  • 611
  • 10365

Солянка по-деревенски с сосисками

  • 60
  • 852
  • 19310

Сардельки по-эльзасски

Завтрак детям

Колбаса по-домашнему

Жюльен с ветчиной и рисовыми хлопьями

Сосиски в хреновом соусе по Хмелевской

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кому сегодня лень готовить»

  • 64
  • 252
  • 15835

Икра баклажанная сырая

  • 355
  • 2764
  • 168511

Конфеты «Шоколадные абрикосы с марципаном»

Комментарии и отзывы

8 мая 2015 года 4Tasha #

12 мая 2013 года Gvin_L #

20 августа 2010 года Ал-нка33 #

3 августа 2009 года Татичка #

28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

8 мая 2009 года Инночка07 #

4 апреля 2009 года Яркая #

24 января 2009 года Vittie #

29 декабря 2008 года катюшкина #

17 декабря 2008 года светюня #

28 октября 2008 года душе4ка deleted #

30 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

21 октября 2008 года Tatusia deleted #

21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

19 октября 2008 года Oksy #

21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

18 октября 2008 года Сладкая радость #

21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

17 октября 2008 года mila255 #

21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

17 октября 2008 года juikx #

21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

17 октября 2008 года Zarazka #

21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

17 октября 2008 года Zarazka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию