Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре — лучшие рецепты простого сытного блюда

Отбивные из свинины в кляре – блюдо очень известное и любимое многими. Рецептов его приготовления существует множество: кляр готовят с добавлением молока, сметаны и даже майонеза. Различные специи и пряности сделают кушанье более пикантным.

Как пожарить свиные отбивные в кляре?

Свиные отбивные в кляре готовить очень просто, однако некоторыми знаниями и навыками все же нужно обладать. С учетом приведенных ниже рекомендаций отбивные выйдут сочными и очень аппетитными, и приготовить их под силу будет каждому.

  1. Для жарки отбивных в кляре лучше использовать ту часть свинины, где есть немного сала. Отлично для этого подойдет ошеек.
  2. Мясо нарезают кусочками толщиной около 1 см, а потом аккуратно отбивают. При этом отбитое мясо не должно «просвечиваться».
  3. Кляр должен быть средней густоты. Если масса будет слишком жидкой, она плохо будет обволакивать мясо, и в результате растечется.
  4. Если есть опасения, что отбивные из свинины в кляре плохо прожарились, в сковороду можно влить немного воды и протушить изделия под крышкой.
  5. Чтобы хоть немного снизить калорийность готовых жареных отбивных, их после приготовления выкладывают на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

Отбивные из свинины на сковороде в кляре

Свиные отбивные в кляре на сковороде приготовить можно очень быстро. Благодаря нежному молочному кляру они получаются сочными и вкусными. Вместо муки для панировки порой используют крахмал. С ним отбивные получаются тоже очень аппетитными. Чеснок в кляр можно и не класть, однако с ним блюдо будет пикантнее.

  • свиная вырезка – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный молотый перец – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • мука – 10 ст. ложек;
  • молоко – 3 ст. ложки.
  1. Свинину нарезают кусочками толщиной около 1 см, отбивают.
  2. Вкусный кляр для свиных отбивных готовят так: смешивают яйца с выдавленным через пресс чесноком и молоком, подсаливают смесь и перчат.
  3. Отбивные тоже с двух сторон солят, обваливают их в муке, в кляре, снова в муке и в хорошо разогретом масле жарят с двух сторон.

Отбивные из печени свиной в кляре

Сочные и вкусные отбивные можно приготовить не только из мяса, но и из печени. Для того, чтобы блюда из нее были нежнее, печень рекомендуют предварительно замочить в молоке хотя бы на полчаса, а потом уже готовить согласно рецепту. Печеночные отбивные из свинины в кляре лучше всего подавать к столу с картофельным пюре и салатом.

  • свиная печень – 500 г;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 250 г;
  • майонез – 30 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.
  1. Печень нарезают порционными кусочками, отбивают.
  2. Разбивают в миску яйца, солят их, приправляют перцем, кладут майонез и до однородности взбивают – вкусный кляр для отбивных из свинины готов.
  3. Помещают в него печень и минут на 15 оставляют.
  4. Каждую отбивную панируют в муке, выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают с двух сторон до румяности.

Отбивные из свинины в кляре с сыром

Отбивные в сырном кляре из свинины – это яство, про которое можно смело сказать «пальчики оближешь». Сытные, вкусные, сочные – это все про отбивные, приготовленные по данному рецепту. Сыр здесь можно использовать любой, подойдет и Российский, и пармезан. С плавленым сыром тоже будет неплохо, каждый из вариантов кляра найдет своих почитателей.

  • свиной ошеек – 300 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • масло для жарки;
  • соль.
  1. Свинину нарезают поперек волокон кусками толщиной 8-10 мм и отбивают их.
  2. Взбивают яйцо, кладут соль, тертый сыр, муку.
  3. Макают отбивные в кляр и с обеих сторон обжаривают минут по 5 с каждой стороны.

Отбивные из свинины в кляре без яиц

Сочные свиные отбивные в кляре можно приготовить и без использования яиц. Это актуально для тех, кто по каким-то причинам не может употреблять данный продукт. Кляр на основе молока должен получиться примерно как густая сметана, тогда он будет хорошо держаться на готовых изделиях и не будет отпадать в процессе жарки.

  • паприка и орегано – по 1 ч. ложке;
  • панировочные сухари и мука – по 5 ст. ложек;
  • молоко – 10 ст. ложек;
  • масло рафинированное;
  • свинина – 500 г.
  1. Муку размешивают в молоке, солят, приправляют специями.
  2. Мясо нарезают кусочками, отбивают.
  3. Макают мясо в кляр, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в разогретом масле с двух сторон.

Свиные отбивные в сметанном кляре

Кляр для свиных отбивных со сметаной является одним из самых популярных. Если позволяет время, заготовки можно не просто макать в него, а опустить мясо в кляр и оставить в холоде минут на 20-25, а потом уже жарить до готовности. После этого мясо станет мягче и сочнее, а готовые отбивные получатся очень мягкими.

  • свинина – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло.
  1. Свинину нарезают ломтиками и отбивают.
  2. В миске смешивают сметану и яйцо, подсаливают, всыпают муку и размешивают.
  3. Макают заготовки в кляр, помещают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают отбивные из свинины в сметанном кляре с двух сторон до румяности.

Кляр для отбивных из свинины с майонезом

Кляр для отбивных из свинины, рецепт которого представлен далее, готовят на основе яиц с добавлением майонеза. Последний компонент делает кляр пышнее и воздушнее. Иногда муку добавляют в кляр, но тут важно не переборщить – 1 столовой ложки вполне хватит. В таком случае заготовки можно предварительно не панировать.

  • свиная отбивная – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • масло.
  1. Мясо нарезают пластинами и хорошо отбивают.
  2. Взбивают яйца с майонезом и солью.
  3. Панируют мясо в муке, окунают в пышный кляр для отбивных из свинины, выкладывают на сковороду с разогретым маслом и жарят с двух сторон до готовности.

Свиные отбивные в кляре в духовке

Отбивная из свинины в кляре в духовке получается гораздо полезнее той, что жарили на сковороде. Такое блюдо выходит менее жирным и калорийным, а потому его можно есть, не опасаясь испортить фигуру. На заготовки по желанию можно уложить ломтики помидоров и сыра, так лакомство выйдет еще аппетитнее.

  • свиной ошеек – 400 г;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло;
  • соль, специи.
  1. Мясо нарезают ломтиками и с двух сторон отбивают, солят и перчат.
  2. Обваливают заготовки в муке.
  3. Яйцо взбивают с добавлением специй и соли, а потом в полученный кляр макают отбивные и выкладывают на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
  4. При температуре 200 градусов отбивные из свинины в яичном кляре будут готовы через 25 минут.

Свиная отбивная в кляре на сковороде — рецепт с фото

Чтобы любой гарнир показался более вкусным и питательным, вам стоит дополнить его аппетитными отбивными в кляре. Такое блюдо приготовить совсем не сложно! Главное, не нарушать рецептуру и соблюдать в процессе обработки полезные рекомендации. Хорошо прожаренная свиная отбивная станет идеальным дополнением для картофельного пюре, отварных макарон и гречки. Хотя и с другими гарнирами такое блюдо будет органично сочетаться.

Жаренное мясо в кляре будет еще сочнее и вкуснее, если добавить немного майонеза. Приготовленное по такому рецепту блюдо точно понравится всей семье. Эти отбивные подойдут не только для повседневного обеда, но и для подачи на праздничный стол.

Сделать все правильно вам поможет этот рецепт. Таким нехитрым способом приготовленное блюдо из мяса покорит вас своим ароматом и непревзойденным вкусом. Аппетитные отбивные придутся по душе всем любителям сытно поесть!

  • свинина — 400 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • мука пшеничная — 3-4 ст. л.;
  • растительное масло для жарки — 50-80 мл.

  1. Чтобы сделать отбивные, стоит подготовить кусок качественной свинины. Лучше всего использовать мякоть с окорока или шейки. Мясо необходимо вымыть и тщательно обсушить при помощи кухонного полотенца. Потом его следует нарезать на куски, имеющие толщину около 0,5 сантиметра.
  2. Получившиеся заготовки для отбивных нужно хорошо обработать специальным молотком. Мясо необходимо энергично отбивать с каждой стороны. Но в этом деле важно не переусердствовать, чтобы в кусках не появились сквозные отверстия.
  3. Далее в небольшой миске потребуется соединить поваренную соль с черным молотым перцем и половиной получившейся смеси натереть каждую отбивную.
  4. Для того чтобы получилось замечательное мясо в кляре, в миске следует соединить куриные яйца и майонез. Всыпать туда же остатки поваренной соли и черного молотого перца. С таким дополнением любая отбивная будет хрустящей и удивительно ароматной.
  5. К кляру добавить пшеничную муку. По этому рецепту он должен стать достаточно густым. Потом нужно тщательно перемешать массу ложкой, чтобы в ней не осталось комочков.
  6. Каждую отбивную следует окунуть обеими сторонами в миску с вязкой смесью.
  7. В сковороду большого диаметра налить растительное масло и подогреть его на плите. Выложить на дно покрытые кляром куски мяса. Обжаривать на медленном огне под крышкой до аппетитного золотистого цвета.
  8. Потом все отбивные необходимо перевернуть в сковороде на противоположную сторону. Обжарить до полной готовности. Покрытые кляром куски отбитой свинины должны в результате стать мягкими. Очень важно отбивное мясо вовремя перевернуть, чтобы нижняя часть не подгорела.

Отбивные из свинины в яичном кляре

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свинина — 250 гр
Яйцо — 1-2 шт.
Мука — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец молотый черный — по вкусу
Масло растительное — 30 мл

Отбивные, приготовленные из свинины, получаются и вкусными, и аппетитными. Пополните свои кулинарные рецепты еще одним способом готовки этого блюда – с использованием яиц.

    25 минут Порций 4 Не сложно

Для приготовления отбивных из свинины вам лучше взять корейку. Эта часть мяса хорошо подходит для данного кушанья. Также нам потребуется мука, куриные яйца, растительное масло и специи. А подробности рецепта – ниже в описании.

Пошаговый рецепт

Итак, берем подходящий кусок свиной мякоти. Промываем его под проточной водой, обтираем насухо сразу же бумажным полотенцем. Перекладываем свинину на разделочную поверхность, нарезаем в форме плоских кусочков толщиной около 1,5-2 см.

Далее куски мяса нужно отбить. Воспользуемся специальным молоточком для отбивки мяса. Рекомендуется кусок мяса положить в пищевую пленку (мешочек) для облегчения кулинарной задачи.

Отбитые кусочки свинины перчим по вкусу, не забываем посолить. Яйцо взбиваем хорошенько при помощи миксера. Каждую отбивную обмакиваем в яйце.

Перекладываем затем отбивную в муку. Обваливаем с двух сторон.

Можно отправлять отбивные на сковороду для жарки. Подрумяниваем на умеренном огне с двух сторон наши отбивные.

Сочные отбивные из свинины в яичном кляре готовы. Угощаемся на здоровье!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Сочные отбивные из свинины

Сегодня у нас на обед отбивные из свинины, представляем рецепт с фото на сковороде без кляра, и рецепты в кляре, быстрым приготовлением и более сложным — это так вкусно, что уже немедленно хочется хватать со сковороды и поедать! Да еще под пюрешку и соленый огурчик. или под овощной салатик — это же просто неимоверно вкусно! Итак, разбираемся с рецептами приготовления, и первый у нас самый простецкий.

Простые отбивные с чесночком

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свинины без кости;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец

Свинину режем порционными кусочками толщиной около 1 сантиметра.


Чеснок измельчаем через пресс или при помощи ножа.


Натираем каждый кусочек мяса смесью соли, перца и чеснока. Оставляем мариноваться на пол часа. Свинину предварительно можно немножко отбить, тогда она будет мягче.


Греем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, чтобы мясо не прилипло. Когда масло хорошо нагреется, отправляем куски свинины на сковородку, огонь делаем немного тише и жарим с каждой стороны примерно по 10 минут до образования румяной корочки.

При этом важно, чтобы куски мяса не лежали прижавшись друг к другу, иначе свинина будет просто тушиться.
Готовность мяса проверяем с помощью ножа. Если сок при прокалывании выделяется прозрачный, мясо готово.

Все, отбивные из свинины готовы. Так как свинина мясо дольно тяжелое, лучшим гарниром к нему послужат овощи любой термической обработки. Или салат из свежих овощей. Можно обойтись и вовсе без гарнира.

Отбивные в кляре

Мой любимый рецепт — отбивные именно в кляре, как по мне, так сочнее, вкуснее получаются — но это у каждого свой вкус и свои предпочтения. Потому даем рецептов несколько.

  • Свинина (старайтесь брать ошеек или другую часть,
    чтобы с сальцем была, а то сухие отбивнушки получатся)
  • соль, перец
  • маслице растительное
  • вода (можно пиво)
  • мука
  • яйца
  • соль, перчик молотый

Хорошенько с солью и перцем взбиваем яйцо, добавляем чуток воды, муку, опять взбиваем и следим за консистенцией — нужно, чтобы был кляр не особо густой и не особо жидкий, чтобы когда кусочек мяска в него обмакнешь — он не стекал слишком резко, а так — медленно и лениво сваливался. Тогда отбивная будет в пышной шубке. Итак, кляр сделали и пусть полчасика постоит, придет в себя.

  • Тем временем берем мясо, тонкими пластами режем, отбиваем слегка (лучше через пленку, так не будет прилипать мясо к молотку и разлетаться).
  • Посолить, поперчить, пусть лежит, пропитывается минут эдак 20.
  • Тем временем можете начистить картошечки и поставить варить пюрешку, откройте баночку с помидорчиками и соленым огурцом, или же смастерите салатик из свежих овощей.
  • Все, ставим сковороду на сильный огонь, накаляем, вливаем масло, пусть также хорошо нагреется, прям раскалится.

Насыпьте в тарелку немного муки. теперь делайте так — берете отбивнушку, обмакиваете в муку, а затем уже в кляр (так кляр лучше держится на мясе). И сразу на сковороду. Пару минуток — и перевернули, еще пару минуток — и вынимаем на тарелочку. запах стоит потрясающий! Обычно я пока готовлю, так «напробуюсь», что уж и садиться обедать неохота. Это обычно у меня бывает с отбивнушками и котлетами. Ох, аж во рту ощущаю эти вкуснейшие ощущения!!

Вот так нажарили горку отбивных, потолкли пюрешку (можно рис, гречку отварить, все вкусно с отбивными будет!).И зовем к столу домочадцев (хотя, судя по запахам, они уже норовят со стола стащить отбивную, пока вы отвернетесь!). Это же так вкусно!

Совет: если на скорую руку отбивные из свинины нужно вам пожарить на сковороде, то можно не возиться с кляром, не мариновать мясо в специях. А сделать просто: отбили мясо, солью с перчиком присыпали, сковороду раскалили, муку в тарелку насыпали, в другой тарелке яйцо разбили, ложку воды влили туда и все — теперь мука, яйцо, сковорода. Быстро и вкусно.

Третий вариант

Теперь можно пойти дальше, и поизощряться:

  • На отбивнушки выложить жареные грибочки, посыпать сырком и запечь немножечко до румяности в духовочке.
  • Можно выложить на отбивнушку помидор, сверху сырком притрусить, и запечь.
  • Можно выложить грибочки, помидорчки, сладкий перец пластинками, и сверху сырком притрусить — каждый раз получите несколько другой кулинарный шик от обычной отбивной.

Кстати, также можно из курочки (вернее, ее грудки) приготовить, и телятинку молодую использовать. Прекрасных вам вкусовых ощущений!

Готовила и делилась секретами с вами Ольга. Приятного аппетита!

Надо же, а я и не догадалась, что мясо можно мариновать с измельченном чесночке. Как-то редко его стала класть, обычно в заливку из майонеза и сыра только.

Добавить комментарий Отменить ответ

Отбивные из свинины

Редко праздничный стол обходится без этого вкусного и всеми любимого блюда, да и к семейному обеду домочадцы с радостью им полакомятся. Готовим сегодня отбивные из свинины на сковороде в кляре. Хоть и просто все, но рецепт с фото пошагово прилагаем, для начинающих хозяюшек. Совет: кто хочет блюдо сделать более полезным – запекайте мясо в духовке.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины
  • 2 яйца
  • 2 ложки молока
  • Мука, соль, перец, масло

Собственно, процесс сам простой, но – нужно правильно выбрать мясо. Если возьмете ошеек – отбивнушки получатся нежнее, но и жирнее. С балыковой части, на мой взгляд, отбивные идеальные получаются, отбиваются хорошо, в тонкий слой, и при поедании вкусны, плотные по консистенции. В общем, самое главное – чтобы в мясе жил не было, иначе будете, как резину потом тянуть, что весьма неприятно.


Итак, мясо выбрано – нарезаем его пластинами, учитывая, что при отбивании они увеличатся примерно в 1,5 раза, солим, перчим, стопочкой складываем.

Далее в пиалке взбиваем яйца, добавив к ним молоко (воду, сметану), можно и без них, только меньше получится по объему, добавляем соль и перца чуток, я еще молотый базилик добавила.

В отдельную тарелочку насыпаем муку.

В сковороде (абсолютно чистой, иначе прилепятся ко дну отбивнушки), накаляем мало. Рассчитывайте так, чтобы и не сухо было, и не плавало мясо в масле. Как масло хорошо разогрелось, берем по одному пласту мяса, обмакиваем сначала в муку, затем в кляр. И выкладываем сразу на сковородку.

Огонь делаем средним – чтобы не горело, а хорошо прожарилось. Как зарумянится одна сторона – переворачиваем, еще минуты 3-4 – и готово. Можно сразу с первой порции попробовать – на соль, перец, готовность. И добавить еще, если понадобится, приправ.

Если готовите к семейному обеду, то отварите пюрешку или рис, нарежьте салат – и получится сытное и вкусное угощение. Наши отбивные в кляре, приготовленные на сковороде, готовы, аппетитны и румяны, подавайте со свежими овощами.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

К праздничному столу еще можно запечь говядину в фольге , посмотрите рецепт, как сделать, чтобы она получилась мягкой, сочной и нежной.

Ссылка на основную публикацию