Овощное безумие

Как приготовить овощное безумие

Это один из вариантов того как приготовить овощное безумие. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда овощное безумие был автоматически добавлен 5 июля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к восточной кухни.

Ингредиенты

  • кабачок
  • з помидора
  • 2 перца
  • 2-3 красные луковицы
  • 200г сыра
  • 100г сметаны
  • 3 дольки чеснока
  • зелень
  • 40мл воды

Как приготовить

  • 1 Кабачок, лук помидоры и перец нарезать колечками.
  • 2 В глубокую сковородку выложить слоями: кабачки, затем лук, помидоры и перец.
  • 3 Смазать сметаной и присыпать чуточку сыром. Повторить слои в том же порядке (кроме сметаны и сыра).
  • 4 Влить воду, разложить дольки чеснока. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40 мин. Затем посыпать сыром и зеленью и тушить под крышкой еще 2 минуты.

Похожие рецепты

  • Творожное «Безумие» Белки отделить и взбить до устойчивых пиков. Поставить в холодильник. 100 мл сливок разогреть и растопить в них шоколад, постоянно помешивая, до однородной массы. Остуди.
  • Безумие №8 «Вишня с шоколадом» Тесто как всегда, замесили, охладили минут 30 минимум, раскатали, уложили в форму, застеленую бумагой для выпечки. Можно просто в форму, кстати я так всегда делаю. Натык.
  • Безумие №5 » 9 лет – полет нормальный» Для начала 130г арахиса поджарила на сковородке на медленном огне, почистила и часть для украшения растолкла отдельно, а большую часть смолола в блендере. То, что побыва.
  • Безумие №4 «Пирог-мохито» Замешиваем быстро, чтоб масло не растаяло, лучше в комбайне. Добавляем 1 яйцо и убираем на 1 час в холодильник. В данном случае я решила для аромата и с тесто натереть н.

Ореховые тартинки «овощное безумие»

Ингредиенты

  • ст. =250 мл.
  • для джема
  • 3 крупных помидора
  • цедра 0,5 лайма
  • 1 ст. тростникового сахара
  • 1 ст. воды
  • 1 стручок ванили
  • 1 ст.л. крахмала
  • для начинки
  • 1 небольшая тыква (600 гр)
  • 2 авокадо
  • 1 ст. тростникового сахара
  • 3 ст. воды
  • 3 пачки желе для торта
  • для теста
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. молотых в муку кешью
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 0,5 ст. сахара (обычного)
  • 1 ч.л. натурального ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
  • для украшения
  • 100 гр. сливок 38%, загуститель для сливок и 1 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, снять кожицу и вырезать сердцевину, мелко порезать

Снять цедру с половины лайма, стручок ванили разрезать вдоль и на небольшие кусочки

Воду смешать с сахаром и дать закипеть.

В кипящий сироп опустить помидоры, цедру и ваниль.

На небольшом огне варить, периодически встряхивая кастрюлю и снимая пену, до прозрачности помидоров (около 30 минут).

Выбрать ваниль из джема, все тщательно потолочь, всыпать крахмал, хорошо размешать и проварить еще 1 минуту.Джем снять с огня и остудить.

овощи помыть, почистить, у тыквы выбрать семечки, у авокадо вырезать косточку, порезать тонкими лепестками.

Воду и сахар смешать и закипятить.

В кипящий сироп опустить тыкву, проварить на среднем огне 5 минут, опустить авокадо и варить еще 5 минут.

Снять кастрюлю с огня и отставить настояться.

Через 30 минут откинуть овощи на сито, дать стечь, сироп сохранить.

Кешью измельчить до состояния муки (нам нужен 1 стакан), просеять на рабочую поверхность.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять к орехам.

На смесь выложить холодное масло и порубить ножом в однородную крошку.

Яйцо и желток смешать с сахаром и ванильным сахаром, взбить в пышную пену до растворения сахара (около 10 минут)

Вылить яичную массу в крошку и замесить гладкое тесто. Убрать в «воздушном» пакете в холодильник на 20 минут

Тесто или раскатать (кто умеет) или как я руками заполнить форму и формочки.

Выпекать при 160С 15-25 минут (зависит от духовки).

Пока тартинки горячие — намазать помидорным джемом и остудить. Перевернуть формочки и щелчком выбить тартинки.

Приготовить желе для торта по инструкции с добавлением сиропа из-под овощей.

Выложить красиво овощи и залить желе для торта.

Взбить сливки с загустителем и сахарной пудрой, украсить наши тартинки.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Баклажанный салат » Овощное безумие «

Ингредиенты:

3 кг помидор для томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
250 гр подсолнечного масла
250 гр уксуса
0,5 л сахара
1-2 ст ложки соли без верха

Способ приготовления:

Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки.
Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.
К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.

Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные — на кубики со стороной шириной в 4-5 см.
В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.

Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают «тонуть». В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.

Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на «мокрый» и станут прокалываться вилкой. В конце вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками.

Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирог с тёртым картофелем и рыбой

Я очень люблю пироги с не сладкой начинкой — с рыбой, с мясом, с капустой, картошкой и т.д. Особенно люблю пироги рыбные. В моей семье всегда пекли рыбные пироги «с подложкой», при этом бабушка любила в качестве «подложки» рис, а мама — картофель. Я люблю оба варианта, и совсем без «подложки», просто с рыбой и луком, тоже люблю. Но сегодня расскажу о начинке из тёртого картофеля и рыбы.
Многих удивляет, что в начинке для пирога используются сырые продукты — рыба, мясо, картофель — люди опасаются, что эти продукты не успеют приготовиться и останутся сырыми.

Не бойтесь, всё приготовится.

— 500 г пшеничной муки
— 240 мл воды
— 50 мл растительного масла
— 25 г сахара
— 6 г сухих дрожжей
— 5 г соли

— 4-5 картофелин
— 400 г рыбного филе
— 1-2 луковицы
— соль
— чёрный перец
— специи по вкусу
— масло сливочное или растительное
— яичный желток для смазывания пирога

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Влить воду и тщательно перемешать. Добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло для подъёма.
Для начинки картофель очистить, натереть на крупной тёрке, отжать жидкость, посолить и поперчить. При желании добавить дополнительные специи — я иногда добавляю сушёный укроп.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Рыбу можно использовать ту, что вам больше нравится — лосось, треску, скумбрию и т.п. У меня сегодня скумбрия.
Подошедшее тесто обмять, разделить на две части, скатать каждую в шар, посыпать мукой и дать расстояться 10-15 минут.
Из теста раскатать два тонких прямоугольника размером с противень. Один выложить на смазанный маслом противень, выложить на него тёртый картофель, оставляя со всех сторон свободное место, чтобы потом защипать края пирога. Поверх картофеля выложить слой репчатого лука, а на него куски рыбного филе. Сливочное масло натереть на тёрке, разложить поверх рыбы. Количество масла зависит от жирности рыбы и вашей совести). Можно использовать не сливочное, а растительное масло, если вы, например, готовите пирог в пост.
Накрыть пирог вторым пластом теста и защипать края.
Противень с пирогом накрыть полотенцем или плёнкой и оставить для расстойки на 30-40 минут.
Смазать верх пирога яичным желтком или чаем, если печёте в пост и выпекать в разогретой до 180 град. духовке в течение 40-50 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и смазать кусочком сливочного масла, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Нарезать на порции и подавать. Пирог с рыбой в холодном виде так же вкусен, как и в горячем.
Таким же образом можно испечь пирог с мясом вместо рыбы, или с одной картошкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Овощное безумие

Какого цвета помидоры? Что за глупый вопрос? Конечно же, черные. И морковь у нас фиолетовая, и картофель ярко-синий, и огурцы красные. А уж о капусте вообще молчим. Она не просто цветная, а имеет зелено-оранжево-фиолетовую окраску. Все это реальность, а не сон! Где это видано? Здесь!

-Ученые убедились, что лиловая морковь полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях и онкологических.

1. Фиолетовая морковка

Несколько лет назад морковка лилового цвета появилась на прилавках великобританских магазинов. Покупатели к такой новинке отнеслись с интересом и стали активно добавлять ее в свой рацион. Как оказалось, фиолетовая морковь не только очень красива в нарезанном виде, но полезнее и даже слаще. Если вы считаете, что это бесполезный эксперимент с цветом ученых, вы ошибаетесь. Дело в том, что морковь такого цвета изображена еще на рисунках в египетских храмах. А это 2000 лет до нашей эры. Пакистан, северный Иран и Афганистан выращивали этот овощ в ХХ веке, а в ХIV веке в Европе люди лакомились малиновой, желтой и белой морковкой. Специально выводилась также красная, зеленая и черная. Ту морковь, к которой мы привыкли, вывели только в XVI веке.

2. Черный томат

Первые помидоры выращивались инками и ацтеками в VIII веке до нашей эры. И были тогда не только желтые и красные помидоры, но и зеленые, белые и черные. Однако такие экзотические цвета в XVI веку в Европу не попали. Своим происхождением черные помидоры обязаны дикому растению под названием Lycopersicon cheesmanii, плод которого имеет темно-зеленый цвет и полоску. Черный помидор называется по-другому — «кумато». Его особенность заключается в том, что помимо высокого уровня содержания витамина С и антиоксиданта, плод улучшает интимную активность у рептилий. Так черепахи спариваются заметно активнее после поедания такого афродизиака.

3. Зелено-оранжево-фиолетовая капуста.


Этот вид цветной капусты называется Rainbow Cauliflowers. Он был выведен швейцарской компанией и не является продуктом генной инженерии. Дело в десятках лет активной селекции. Вкусовыми качествами такая «радужная» капуста не отличается от обычной цветной, зато после готовки цвет ее остается неизменным, а значит, на стол можно будет подать из нее очень оригинальное блюдо.

У такой капусты есть еще одно преимущество. Каждый ее цвет проявляет свои полезные свойства. Например, оранжевый дает в 25 раз больше бета-каратина, чем белый, фиолетовый, благодаря большому количеству антоцианина, помогает при заболеваниях сердца, замедляя свертывание крови.

4. Синий и фиолетовый картофель

А это чудо природы относится к сортам Linzer Blaue и Franzosische Truffel-kartoffel. Только эти два сорта синего картофеля сохраняют цвет кожуры после термической обработки и имеют темно-синюю мякоть. Блюда из них очень быстро готовятся, а по вкусу напоминают орехи с маслом. Только представьте себе синее пюре, картофель фри или картофельные оладьи. Настоящие деликатесы! Два других сорта Kipfler и Linzer Roze ценятся не меньше, так как они, наоборот, не развариваются в процессе приготовления так быстро, как овощи с синей мякотью. Но цвет кожуры теряется. Их используют для салатов с топинамбуром к вину.

В нашей стране со слегка синеватой кожурой выращивают сорт, прозванный в народе «Синеглазка». А по научному его название звучит как «Ганнибал», в честь прадеда Пушкина, занимающегося селекцией картофеля.

5. Красный огурец

Этот овощ действительно очень напоминает огурец, однако по цвету он красный. А на вкус просто никакой. На самом деле это растение относится к тыквенному семейству и называется «тладианта сомнительная» или «красный огурец». Оно родом из Юго-Восточной Азии и в Европу было завезено как декоративное растение. Однако сегодня, если посадите это чудо на даче — пару-тройку лет, и оно заполонит всю территорию.

Вот так и появляются на наших прилавках не только экзотические, но очень даже нам знакомые фрукты и овощи, просто в непривычных цветовых интерпретациях.

Фото с сайта: flickr.com

Коментариев:0 Автор:4ertonok Просмотров:8 234 Это интересно 20-05-2008, 00:01

Салат из баклажан на зиму овощное безумие

Баклажанный салат ” овощное безумие “

БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ ” ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ “.

3 кг помидор для томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
250 гр подсолнечного масла
250 гр уксуса 9 %
0,5ст. л сахара
1-2 ст ложки соли без верха

Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки.
Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.
К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.
Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные – на кубики со стороной шириной в 4-5 см.
В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем 0,5 ст.л. сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.

Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают “тонуть”. В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.

Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на “мокрый” и станут прокалываться вилкой. В конце вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками.

Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

Поделитесь рецептом с друзьями

Комментарии 63 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Уксуса ну ОЧЕНЬ много! 100-150 гр. НЕ БОЛЬШЕ на такое колличество продуктов.

уксуса много будет тогда пойдет

Спасибо за рецепт, сделала на зиму много, всем очень понравилось. Уксус добавляла яблочный, а масло оливковое

Спасибо за рецепты,баклажаны обожаем,на следующее лето сделаю обязательно.

Обязательно приготовлю но на следующее лето..баклажаны уже закончились..обожаю баклажаны в любом виде..Спасибо..

Я думаю, обязательно приготовить. будет очень вкусно, спасибо?

Никогда не доверяю никаким рецептам, только личный опыт и классические пропорции. Если готовить такой салат, то делала бы так. Основной ингредиент баклажаны, беру определенную норму, сколько есть на данный момент, остальные продукты на равные части от основного продукта, примерно: 4кг баклажан, 0,8 кг лука, 0,8кг помидор, 0,8кг лука, 0,8кг моркови, 0,8кг перца, но это все примерно, люблю перец – больше перца, лук- лук. Сначала потушила бы немного морковь, потом добавила лук, потом баклажаны, перец и томаты. Всегда использую только 70% уксус – норма, 1ч.л на литр готовой продукции, соль 2ч.л. на литр, сахар – тоже. Включайте фантазию, это же ваше творчество, ваше искусство, любите тех кому готовите, думайте о них и всегда будет очень вкусно. Никогда не кипячу долго, витамины самое важное, довела до кипения, добавила специи, еще 5 мин. все. должны чувствоваться продукты, а не соль, сахар или уксус. Смотрите по полученному объему готового продукта и добавляйте специи.

Спасибо, что делитесь своим опытом. Попробую по Вашей методике,

На такое количество продуктов 250 мл. уксуса ОЧЕНь много! Я такой (похожий) салат закрываю без уксуса. Весь салат тушится 20 мин .( если больше ,то будет каша) и закатываю в стерилизованные (стерилизую пустые в духовке) в горячие банки. Никогда банки не взрываются и на вкус остаются салаты свежими,как -будто только что потушили. Попробуйте. А соль и сахар в неправильной пропорции.

Я тоже делаю похожий салат из баклажанов лук морковь помидоры чеснок без уксуса. Жарю баклажаны и тушу остальные овощи. Потом соединяю. Раскладываю по горячим по банкам и стерилизую 15-20 мин. Храню в холодильнике. Но вот прочитала тут на сайте про ботулизм, который заводится в некислой среде. И теперь думаю, а этот салат без уксуса – он опасный или нет?

У меня есть просьба для тех, кто пишет рецепты маринадов и блюд, содержащих уксус. Уксуса перельёшь – и все испортишь! Поэтому, указывайте скольки процентный уксус вы применяете!
Потому что есть 9%. а есть 5%. А есть саморазведенный из эссенции!

Пляжно-овощное безумие

Все статьи из этого путешествия:

Вот как-то совсем я забыл, что у меня в архивах пылится множество фотографий из Болгарии, ждущих своего звёздного часа. Срочно исправляюсь и прямо с сейчас начинаю рассказывать вам про эту знойную землю. Начну с самого простого и неинтересного — Черноморского побережья, и буду вместе с вами постепенно пробираться вглубь страны вплоть до самых красот — Рильских гор. Напомню, в Болгарии мы оказались в самое жаркое время — в конце июля, что, конечно, не могло не сказаться на нашей программе. Первый день мы полностью посвятили морю, на берегу которого изрядно разбросали и наш энтузиазм и наше желание ехать знакомиться со страной. На следующий день Аннуир с огромным трудом смогла запихать меня в арендованную машину и увезти вглубь Болгарии. Но это было после, и об этом я обязательно ещё расскажу. Потом. А пока — фотографии первого дня, или «чем можно заняться на Чёрном море».

Проснуться, умыться, позавтракать. Посмотреть на термометр и ужаснуться.

Лениво выползти из гостиницы, доползти до лежака (кстати, платного) и пролежать на нём до обеда, то лениво переворачиваясь на солнце, будто кура-гриль на вертеле, то заползая охладиться в переполненное обезумевшим от жары народом море.

Покататься на банане. Или на скутере. Или на парашюте за катером.

Найти какую-нибудь кафешку повыше, так чтобы её столики обязательно обдувались морским ветром, и пообедать.

На обед, конечно же, попробовать что-нибудь экзотическое.

Посмотреть на Солнечный берег. Безуспешно попытаться найти среди однообразных гостиниц свою.

Посмотреть на Несебр — один из старейших городов Европы.

Удивиться, чем это его камни заинтересовали ЮНЕСКО.

Ну да, городу почти три тысячи лет. Ну да, город когда-то входил в состав легендарной Фракии.

Правда потом здесь были и греки, и римляне, и византийцы, и турки. Но до наших-то дней ни от кого из них практически ничего и не осталось.

Можно найти несколько стен, оставшихся от базилики V века.

Ну или несколько стен и сводов, сохранившихся от церкви XIV века.

Можно поискать тихие улочки.

Или просто посидеть рядом со свежими арками, растущими из древних камней.

Познакомиться с местным толкованием толерантности.

Посмотреть в сторону Солнечного берега.

Посмотреть в сторону Турции.

Поужинать. Вернуться в гостиницу. Обратить внимание, что день-то подходит к концу.

Полюбоваться белоснежными черноморскими волнами. Искупаться.

Пофотографировать любимую Аннуир.

Пойти погулять по торговым рядам.

Выйти на берег после заката.

Провести в ближайшей кафешке ещё пару часов, дегустируя местное пиво.

Окунуться в шумную ночную жизнь.

Ужаснуться и убежать.

The show will go on!

Мне важно ваше мнение! Была ли интересной эта статья? Есть что дополнить? Хотите рассказать свою историю или поделиться своими фотографиями? А может быть вы нашли ошибку в моём тексте?
Оставьте свой комментарий!

Понравилась статья? Расскажите друзьям!

Получайте уведомления обо всех моих новых записях на ваш e-mail!
Или следите за обновлениями в моих аккаунтах в Фейсбуке , вКонтакте , в Одноклассниках или в Твиттере — там публикуются анонсы всех постов. Кроме этого вы всегда можете узнать обо всех обновлениях через RSS .

Ещё рекомендую подписаться на мой Инстаграм — только там все мои путешествия в реальном времени. А все мои видео — на YouTube .

Все статьи из этого путешествия (20–27 июля 2012):

1. Дорожные зарисовки

2. Пляжно-овощное безумие

3. Мадарский всадник

5. Арбанаси и фракийская гробница в Казанлыке

7. Восхождение на Мусалу

8. Семь Рильских озёр

Оставлено 6 комментариев, будьте следующим!

Овощное безумие!

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

За «Томатину» теперь придётся заплатить (новости) Подробнее

Массовое безумие | Mass Distraction | Kitle Oyalama | जन व्याकुलता | Бак и Бадди Buck&Buddy Мультик Подробнее

Барбадожкины истории — Ягодное безумие (9 серия) | Смешные мультики для детей Подробнее

Грузинский Микс или Курица овощи=безумие вкуса Подробнее

5 Быстрых Овощных САЛАТОВ на любой случай ǀ Вкусные и Полезные Салаты с Редисом. Подробнее

Ням — нямки: он же — соус, она же — икра, оно же — овощное рагу!)))) Подробнее

«Я уже говорил тебе, что такое дебил ?» Подробнее

ОВОЩНОЕ ПЮРЕ «В ГОРОШЕК». Постный/вегетарианский рецепт Подробнее

Вкусовое Безумие — Лапша по-азиатски в соусе с имбирем 18 09 2018 Подробнее

Как приготовить овощное рагу Подробнее

РАТАТУЙ В ТЕСТЕ/ ДО БЕЗУМИЯ ВКУСНЫЙ ПИРОГ/ ratatouille in the test Подробнее

Сырный суп с курицей. Очень простой рецепт. Настоящее сливочное безумие Подробнее

Pink Paws vs Pixel Death | Овощная лига Overwatch| 3 Сезон, 2 этап| Подробнее

Овощное рагу | 7 нот вегетарианской кухни Подробнее

Овощное рагу. Вегетарианский рецепт Подробнее

Гарри Поттер и Камень Овощей — Harry Potter CRACK Подробнее

FAR CRY 4 — УГАР с Каматозом и omrekerом #2 Подробнее

БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ » ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ «

Вы думаете, что баклажанный салат «овощное безумие» требует для приготовления много времени и ингредиентов? Прочтите внимательно пошаговый рецепт к данному блюду, и вы поймете, что вы можете создать быстро и легко настоящий шедевр к праздничному столу. Настало время забыть обыденность и начать удивлять свою семью с вкусного и питательного салата. Поверьте, даже в простой день, ваши соседи будут умолять вас поделиться рецептом с фото, с которым может справиться даже новичок. Простой рецепт, однозначно, способен изменить жизнь в лучшую сторону, поэтому, не стоит больше сомневаться!
Время приготовления: —
Количество порций: —
Ингредиенты:

3 кг помидор для томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
250 гр подсолнечного масла
250 гр уксуса
0,5 л сахара
1-2 ст ложки соли без верха Способ приготовления:

Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки.
Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.

К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.
Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные — на кубики со стороной шириной в 4-5 см.
В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.

Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают «тонуть». В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.

Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на «мокрый» и станут прокалываться вилкой. В конце вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками.

Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).

Салат из баклажан на зиму «Овощное безумие»

Хозяюшкам всегда очень хочется сделать домашние заготовки — баклажаны на зиму, чтобы не только летом лакомиться «синенькими». Очень популярный способ заготовки баклажанов — это консервирование. Этот салатик настоящее «Овощное безумие»: вкусный очень яркий на вид. Советую приготовить.

Баклажаны порезать кусочками, можно очистить или оставить с кожурой. Как вам больше нравится. Я готовлю их с кожурой и без нее, по настроению. Посолить их хорошенько ,перемешать и оставить примерно на час.

Потом промыть и немного отжать.

Помидоры , чеснок и перец прокрутить через мясорубку. Добавить сахар , соль ,масло и уксус. Варить минут 20-30 минут с момента закипания.

Добавить баклажаны и варить примерно минут 15 – 20 с момента закипания. Нужно их попробовать, когда будут готовы. Что они не разварились слишком сильно, будет каша.

Разложить по банкам и закатать .

Рецепт прислала Лилия Маковенко из Астрахани, специально для home-restaurant.ru

Похожие рецепты

Варенье из слив с шоколадом и коньяком

Аджика со сливами

Икра из болгарского перца

Облепиха с сахаром на зиму

Сладкие маринованные помидоры на зиму (тройная заливка)

Помидоры маринованные дольками по-португальски

29 отзывов

Рецепт очень понравился: вкусно и просто готовится. Уксуса я добавила на 1 порцию 50 мл., как по мне — уксус вообще не чувствуется

Подскажите при какой температуре хранить, если подвала нет

Я всю жизнь так готовила баклажаны. Но всегда болгарский перец нарезала, а с помидор снимала кожицу. Сейчас поленилась и помидоры с кожицей и перцем измельчила в блендере. И не могу их есть: мне мешает шелуха — шкурки от помидор и перца. Извела много продуктов, но есть не смогу.

Скажите, пожалуйста, в этом рецепте не нужно стерилизовать наполненные банки?

Добрый день. вы в начале рецепта говорили, что баклажаны необходимо посолить, затем отжать и промыть. В каком объеме необходимо взять соль для этого?

Евгения, здравствуйте! Нужно отмерять 2 ст.л. соли для рецепта. Частью этой соли (примерно 1/2 столовой ложки) присолить баклажаны, остальное высыпать в салат.

А 7 штук перца по весу это сколько? Перчины разные по размеру бывают. Просто я обычно всегда считаю количества продукта уже почищенного и порезанного.

Подскажите, а можно салат делать без чеснока и добавить туда зелень?

Ольга, ну конечно можно без чеснока. Вы можете добавить любую зелень, которая Вам нравится. Только проварите зелень вместе с салатом.

Спасибо , Олечка , что так быстро ответили.

Здравствуйте! У меня закралось сомнение по поводу уксуса. Обычно уксус добавляют минут за 5 до окончания приготовления. На сколько правильно будет кипятить его так долго? И не пробовали ли Вы заменить уксус лимонной кислотой? Если «Да», то в каких пропорциях. Спасибо))

Люба, здравствуйте! Согласна, что обычно уксус добавляют за 5 минут до конца варки, но бывают рецепты когда льют сразу. Скорее всего это делается для упрощения процесса. К сожалению, у меня нет пропорций как заменить уксус лимонной кислотой в этом рецепте, но вместо столового 9% уксуса Вы можете использовать натуральный яблочный 6% уксус (или любой другой натуральный фруктовый уксус). Единственный недостаток использования яблочного уксуса — его цена, настоящий уксус стоит дорого.

Сколько 0,5 баначек получиться.

скажите, а если уксус 70% сколько его класть?

Ольга, 70% уксусной эссенции для этого рецепта понадобится 10 мл.

А вместо болгарского нельзя добавить кабачкий.

Инга, конечно можно. Только выдерживайте пропорцию.

в этом году у меня руки растут совсем из неправильного места

приготовила салат, но прям прилично пересолила

банки уже закатала.. пробовала тот салат, который не влез в баночки..

уже всё потеряно или можно его реанимировать?

Элина, ну вы даете!:) Реанимировать конечно можно, но будьте готовы потрудиться. Я себе это представляю так:

1. Сварить еще половину порции салата но без соли.

2. За 10 минут до готовности салата добавить к нему пересоленный салат из банок.

3. Довести до кипения, проварить 10 минут.

4. Разложить по банкам и закатать.

если буду добавлять половину порции салата без соли, то остальные ингредиенты добавлять? сахар, уксус, масло..

Да, остальные ингредиенты добавляйте по рецепту. Перед расфасовкой в банки обязательно попробуйте на соль, может придется досолить.

В следующий раз возьму 50мл

Ольга, если у вас больший опыт в консервации, вы «чувствуете» пропорции, и знаете как будет храниться консервация, то можно смело уменьшать количество уксуса:)

Вкусно, несложно. Но уксуса я бы взяла чуть-чуть поменьше.

Скажите, пжлт, какой выход продукции получается? Сколько банок приготовить?

Ольга, выход этого салата получается примерно 4,5-4,75 литра.

Подскажите, не совсем поняла… Нужно помидоры поварить 20 мин, а потом добавить юаклажаны и ещё 20 мин поварить?

Екатерина, да вы все верно написали: сначала помидоры варим 20 минут, затем баклажаны в помидорах еще 20 минут.

Овощное безумие

1 стручок ванили

250 гр. сливочного масла

1 ст. тростникового сахара

1 ст. молотых в муку кешью

1 ч.л. натурального ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)

1 яйцо и 1 желток

3 пачки желе для торта

100 гр. сливок 38%, загуститель для сливок и 1 ст.л. сахарной пудры

0,5 ст. сахара (обычного)

3 крупных помидора

1 ч.л. разрыхлителя

1 небольшая тыква (600 гр)

Пошаговый рецепт

Помидоры опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, снять кожицу и вырезать сердцевину, мелко порезать

Снять цедру с половины лайма, стручок ванили разрезать вдоль и на небольшие кусочки

Воду смешать с сахаром и дать закипеть.

В кипящий сироп опустить помидоры, цедру и ваниль.

На небольшом огне варить, периодически встряхивая кастрюлю и снимая пену, до прозрачности помидоров (около 30 минут).

Выбрать ваниль из джема, все тщательно потолочь, всыпать крахмал, хорошо размешать и проварить еще 1 минуту.Джем снять с огня и остудить.

овощи помыть, почистить, у тыквы выбрать семечки, у авокадо вырезать косточку, порезать тонкими лепестками.

Воду и сахар смешать и закипятить.

В кипящий сироп опустить тыкву, проварить на среднем огне 5 минут, опустить авокадо и варить еще 5 минут.

Снять кастрюлю с огня и отставить настояться.

Через 30 минут откинуть овощи на сито, дать стечь, сироп сохранить.

Кешью измельчить до состояния муки (нам нужен 1 стакан), просеять на рабочую поверхность.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять к орехам.

На смесь выложить холодное масло и порубить ножом в однородную крошку.

Яйцо и желток смешать с сахаром и ванильным сахаром, взбить в пышную пену до растворения сахара (около 10 минут)

Вылить яичную массу в крошку и замесить гладкое тесто. Убрать в «воздушном» пакете в холодильник на 20 минут

Тесто или раскатать (кто умеет) или как я руками заполнить форму и формочки.

Выпекать при 160С 15-25 минут (зависит от духовки).

Пока тартинки горячие — намазать помидорным джемом и остудить. Перевернуть формочки и щелчком выбить тартинки.

Приготовить желе для торта по инструкции с добавлением сиропа из-под овощей.

Выложить красиво овощи и залить желе для торта.

Взбить сливки с загустителем и сахарной пудрой, украсить наши тартинки.

Ссылка на основную публикацию