Овощной салат-микс

Салат-микс из овощей

Салат-микс из овощей

Ингредиенты

1 помидор (крупный), 1 салатный огурец, 1 красная луковица, 2 столовые ложки красной фасоли (консервированной), 2 черешка сельдерея, 50 г листьев зеленого салата, 1 морковка, 1 пучок петрушки, 1 лимон, 50 мл нерафинированного подсолнечного масла, 1 чайная ложка столовой горчицы, соль.

Способ приготовления

Помидор вымыть, нарезать тонкими дольками. Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками. Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Листья салата вымыть, измельчить руками. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить фасоль, посолить и аккуратно перемешать.

Для приготовления заправки лимон обдать кипятком, снять с помощью мелкой терки цедру, выжать сок. Зелень петрушки промыть, обсушить, очень мелко нарезать. Подсолнечное масло смешать с лимонным соком, цедрой, зеленью петрушки и горчицей, взбить венчиком.

Салат выложить в салатник, полить заправкой, посыпать лимонной цедрой и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

30. МИКС-КОФЕ «АНЯ».

30. МИКС-КОФЕ «АНЯ». Продукты: 1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банак, колотый лед.Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать

Сырное ассорти с консервированными овощами «Европейский микс-люкс»

Сырное ассорти с консервированными овощами «Европейский микс-люкс» — 100 г голландского (эдамского) сыра— 100 г копченого плавленого сыра— 1 сладкий консервированный красный перец— 1 шт. небольшой консервированной моркови— 100 г консервированного корня

Микс — кофе „Аня“

Микс — кофе „Аня“ Продукты для приготовления: 1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банан, колотый лед.Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан

Салат-микс из овощей

Салат-микс из овощей 109 ккал4 порцииИнгредиентыПомидор (крупный) — 1 шт.Салатный огурец — 1 шт.Красная луковица — 1 шт.Красная фасоль (консервированная) — 2 ст. л.Сельдерей — 2 черешка Листья зеленого салат — 50 гМорковка — 1 шт.Петрушка — 1 пучокЛимон — 1 шт.Нерафинированное

Сливочные фигурки из теста с плавленым сыром «Бутерброд-микс»

Сливочные фигурки из теста с плавленым сыром

Супы-микс

Супы-микс Холодный томатный суп с огурцами, сладким перцем, луком, чесноком, лимонным соком и зеленым луком по-испански «Фантастико!» ? 5–6 помидоров? 2 шт. сладкого красного перца? 1 огурец? 1 луковица? 1 зубчик чеснока? 1–1 1/ 2л бульона из кубиков (или воды)? 50 мл лимонного сока?

Овощной микс в лаваше

Овощной микс в лаваше Что понадобится: 1 лист лаваша, 350 г красной консервированной фасоли, 350 г консервированной кукурузы, по 1 сладкому перцу красного, зеленого и желтого цвета, ? салата айсберг, 150 г сырокопченой колбасы, 2 помидора, 5 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. уксуса, 2 ч. л. меда,

Салат-микс из овощей

Салат-микс из овощей Ингредиенты: 1 помидор (крупный), 1 салатный огурец, 1 красная луковица, 2 ст. л. консервированной красной фасоли, 2 черешка сельдерея, 50 г листьев зеленого салата, 1 морковка, 1 пучок петрушки, 1 лимон, 50 мл нерафинированного подсолнечного

Микс-салат с уткой и мацони с медом и орехами

Микс-салат с уткой и мацони с медом и орехами 134 ккал 45 мин Фиолетовый базилик – 5 гШнитт-лук – 4 стрелкиЛук-шалот – 2 шт.Грецкие орехи очищенные – 25 гМиндаль очищенный – 25 гИмбирь – 5 гМацони – 150 млЦветочный мед – 50 гЧеснок – 4 зубчикаЦветочный мед – 50 гФиле утиной

Рецепт № Са-2. Микс-салат

Рецепт № Са-3. Микс-салат с овощами

Рецепт № Са-4. Микс-салат с фруктами

Салат-микс из овощей

Салат-микс из овощей 4 порции 109 ккалИнгредиенты: 1 крупный помидор, 1 салатный огурец, 1 красная луковица, 2 столовые ложки консервированной красной фасоли, 2 черешка сельдерея, 50 г листьев зеленого салата, 1 морковь, 1 пучок зелени петрушки, 1 лимон, 50 мл нерафинированного

Микс-салат с креветками, камамбером, вялеными томатами и черной смородиной

Микс-салат с креветками, камамбером, вялеными томатами и черной смородиной Камамбер – 200 гВяленые томаты – 75 гЛук-шалот – 1 шт.Cалат фризе – 50 гCалат лолло-россо – 50 гCалат мангольд – 50 гТигровые креветки (без голов) – 12 шт.Оливковое масло – 150 млПерец чили – 3 гМайоран

Перепелка с микс-салатом, тыквой и сырным соусом

Перепелка с микс-салатом, тыквой и сырным соусом Перепела – 4 шт.Растительное масло – 150 млРозмарин – 2 веточкиСтебли сельдерея – 2 шт.Бакинские помидоры – 8 шт.Салат корн – 100 гСалат мангольд – 50 гСалат фризе – 50 гТыква – 500 гВода – 100 млМед – 25 гТыквенные семечки

Салат-микс из овощей

Салат-микс из овощей Ингредиенты1 помидор (крупный), 1 салатный огурец, 1 красная луковица, 2 столовые ложки красной фасоли (консервированной), 2 черешка сельдерея, 50 г листьев зеленого салата, 1 морковка, 1 пучок петрушки, 1 лимон, 50 мл нерафинированного подсолнечного масла, 1

Рецепт: Микс салаты

Поделится c друзьями:

По сути, новомодное слово микс объединяет в себе большую категорию салатов. К ним можно отнести и диетические салаты , и салаты красоты . Большинство таких простых и вкусных блюд не требует при приготовлении слишком много времени. Так что, чтобы приготовить такой легкий салат Вам нужно всего лишь 15-20 минут.

В качестве заправки микс салатов можно использовать йогурт без добавок , сметану, а лучше всего подойдет низкокалорийный майонез. Благодаря его составу салат приобретает необходимую консистенцию, что положительно влияет на вкус и внешний облик блюда.

Сегодня мы и познакомим Вас с микс салатами. Думаем, что они придутся Вам по вкусу, и Вы по достоинству оцените простоту их приготовления. Итак, рецепты лучших микс салатов.

Микс салат вегетарианский

Необходимые ингредиенты для приготовления вегетарианского салата :

  • черри помидоры – 11 шт.
  • салат радиччо
  • салат-латук
  • базилик
  • грецкие орехи
  • оливковое масло
  • лимонный сок

Листья салатов помыть, обсушить и порезать на кусочки. Черри помидоры порезать ломтиками . Базилик порвать руками. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить в блендере.

Смешать все ингредиенты. Полить оливковым маслом и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Хорошенько перемешать. Оформить листочками свежего базилика.

Микс салат с курицей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриная грудинка – 1 шт.
  • спелые томаты – 2 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сыр твердых сортов – 90 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • мелкая соль
  • оливковый майонез
  • подсолнечное масло

Куриную грудинку отварить в солоноватой воде и порезать кубиками. Спелые помидоры порезать дольками. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Репчатый лук нашинковать и обжарить на подсолнечном масле. Укроп и петрушку измельчить. Соединить все ингредиенты. Посолить. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать.

Микс салат с редиской и карри

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • филе курицы – 130 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • панировочный белый хлеб – 50 г
  • карри специи – 10 г
  • сыр – 20 г
  • редис розовый – 2 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • апельсиновый сок – 0,3 стакана
  • неострая горчица – 5 г
  • мед цветочный – 10 г
  • оливковое масло -35 г

Филе куриное нарезать и обвалять в панировочном белом хлебе, натертом сыре и специи карри. Далее кусочки следует обжарить в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности.

Полить еще оливковым маслом. Яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками. Редиску порубить соломкой . Огурцы нарезать небольшими ломтиками.

Заправку приготовить из смеси апельсинового сока, горчицы, оливкового масла и соли. Также в заправку при желании можно добавить немного меда. Салат выкладывать в такой последовательности: курица – редиска – яблоки и огурцы. Полить соусом и аккуратно перемешать. Посыпать измельченным желтком и белком.

Микс салат с перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • листовой зеленый салат
  • спелые помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сыр мягкий – 60 г
  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • лимонный сок
  • оливковое масло – 2 столовые ложки

Листовой зеленый салат нарезать полосками. Помидоры и огурцы порезать кубиками. Из перца вынуть семена, мякоть порезать кружочками. Куриные яйца отварить и мелко порубить.

Мягкий сыр нарезать кубиками. Смешать в отдельной посуде оливковое масло, соевый соус и лимонный сок . Взбить эту смесь в блендере до однородной смеси. Смешать заправку и основные ингредиенты. Динамично перемешать.

Микс салат с лососем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • копченый лосось — 140 г
  • листовой зеленый салат — 180 г
  • руккола — 90 г
  • помидоры — 3 шт.
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • лимон — 1 шт.
  • кунжутные семечки — 2 чайные ложки
  • петрушка
  • маслины без косточек
  • соевый соус — 1 столовая ложка

Копченый лосось порезать тонкими ломтиками. Листовой зеленый салат порвать руками. Рукколу тонко нашинковать . Томаты порезать на дольки. Из лимона выжать сок с мякотью.

Петрушку нашинковать. Маслины освободить от косточек и нарезать на половинки. Смешать все компоненты салата. Полить соевым соусом и подсолнечным маслом. Динамично перемешать салат. Украсить маслинами. Посыпать кунжутными семечками.

Микс салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • креветки (очищенные)
  • отварной рис — 0,5 стакана
  • мидии
  • свежий огурец – 2 шт.
  • кальмары – 450 г
  • оливковое масло -0,5 стакана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль
  • перец горошком черный 3-5шт
  • гвоздика — 5 шт.
  • лавровый лист
  • корица — 0,2 чайной ложки
  • чеснок — 1 зубец
  • укроп

Креветки отварить в подсоленной воде. Дать им остыть и почистить от панциря. Рис также отварить с солоноватой воде. Мидии и кальмары отварить и измельчить.

Репчатый лук порезать колечками. Огурцы нарезать ломтиками. В ступке растолочь соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и корицу. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.

Укроп достаточно мелко нашинковать. Соединить все компоненты салата. Полить оливковым маслом и аккуратно перемешать. Салат украсить веточками укропа.

Микс салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :

  • баклажаны
  • болгарский перец
  • спелые помидоры
  • шампиньоны
  • зеленый лук
  • петрушка
  • масло оливковое холодного отжима — 5 столовых ложек
  • тертый хрен — 0,5 чайной ложки
  • бальзамический уксус
    — 1 столовая ложка
  • песок сахарный – 1 чайная ложка
  • чеснок — 3 зубца
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • соль

Сперва необходимо приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной мисочке смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сахарный песок, лимонный сок и соль. Тщательно взбить.

Баклажаны порезать ломтиками. Перец нарезать кусочками . Томаты разрезать на несколько долек. Чеснок пропустить через пресс. Шампиньоны порезать тоненькими пластиночками.

Все приготовленные продукты слегка обжарить на масле. Затем снять с огня, переложить в салатницу. Сбрызнуть заправкой, добавить тертого хрена и чеснока. Динамично перемешать. Украсить петрушкой и перьями зеленого лука.

Микс салат из кабачков

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сладкие яблоки – 1 шт.
  • кабачки – 310 г
  • морковка – 75 г
  • сок лайма
  • перья зеленого лука
  • подсолнечное масло
  • майонез легкий салатный – 70 г
  • мелкая соль

Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Кабачки нарезать ломтиками и слегка обжарить на подсолнечном масле. Морковку протереть на средней терке.

Перья зеленого лука порезать на кусочки длиной не более 1 см. Для заправки смешать мелкую соль, майонез, лаймовый сок. Залить этой смесью подготовленные ингредиенты. Хорошенько перемешать салат. Украсить перьями зеленого лука.

Овощной микс по-корейски

Я очень люблю овощи по-корейски, перепробовала массу вариантов приготовления корейских салатов, но остановилась на этом. Это «мягкий» вариант корейских овощей, вкус не слишком острый, не слишком резкий. Готовится просто и быстро, хранится долго, кушается с удовольствием. Так что всем любителям салатов по-корейски рекомендую протестировать этот рецепт.

Ингредиенты для «Овощной микс по-корейски»:

Для салата

Для маринада

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2230.8 ккал
белки
35.5 г
жиры
131.15 г
углеводы
371.94 г
Порции
ккал
223.08 ккал
белки
3.55 г
жиры
13.12 г
углеводы
37.19 г
100 г блюда
ккал
71.64 ккал
белки
1.14 г
жиры
4.21 г
углеводы
11.94 г

Рецепт «Овощной микс по-корейски»:

Подготовим овощи: помоем, почистим

Порежем кабачок кусочками, если совсем молоденький (как у меня) — можно колечками.
Баклажан так же режем крупными кусочками и замачиваем минут на 15-20 в подсоленной воде.
Лук режем полукольцами.
Стручковую фасоль отварим 5 минут в подсоленной воде.
Перец режем произвольными кусочками или полосками (не слишком мелко).
Крупные шампиньоны разрежем пополам или на 4 части, мелкие можно оставить целыми.
Морковь натрем на крупной терке или порежем кружочками, кому как нравится. (Я всегда одну морковку тру, вторую режу).
Итак, овощи готовы.

Спассеруем баклажан, кабачок и колечки морковки (если таковые имеются) в небольшом количестве растительного масла до полу готовности. Овощи должны стать чуть мягкими, но не взяться корочкой.

Тщательно перемешаем все овощи в кастрюле или глубокой миске

Перейдем к приготовлению рассола. Смешаем воду, растительное масло и уксус. Поставим на огонь.
Добавим соль и сахар.
Мелко порубим чеснок и его тоже добавим к рассолу.
Когда рассол закипит, добавим любимые специи. Я беру у корейцев на рынке смесь специй для овощей по-корейски. Даже не знаю точный состав, но, думаю, найти не проблема. Можно ограничиться молотым черным перцем, паприкой и кориандром.
Дадим рассолу покипеть буквально одну минуту и выключаем огонь.

Крутым кипятком заливам наши овощи. Даем спокойно остыть и убираем в прохладное место минимум на 6 часов.

Спустя 6 часов, овощной салат по-корейски готов! Прекрасная закуска, дополнение к любому гарниру, и просто самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска «Павлиний хвост»

  • 176
  • 1200
  • 100561

Овощная летняя закуска

Маринованный перец со специями

Кабачок-язычок в кляре с чесночным соусом

Шницель из кабачка

Фаршированные огурцы

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

  • 245
  • 2321
  • 42962

Закуска «Морковная»

Кимчи

  • 123
  • 707
  • 11655

Попробуйте приготовить вместе

Ароматная чесночная похлебка из Кастильи

  • 91
  • 1539
  • 29688

Капустный салат с морковью и кукурузой

  • 176
  • 2273
  • 26404

Перцы с курицей и сыром в беконе

  • 148
  • 895
  • 13394

Комментарии и отзывы

20 августа 2015 года izabella42 #

19 августа 2015 года tomi_tn #

18 августа 2015 года Ирушенька #

18 августа 2015 года Джуси-пуси #

18 августа 2015 года lerasvetok #

18 августа 2015 года dyhanie #

18 августа 2015 года luneva_e #

18 августа 2015 года Wera13 #

18 августа 2015 года Тамила #

18 августа 2015 года lemonywater #

18 августа 2015 года wowan5 #

18 августа 2015 года Тамила #

18 августа 2015 года wowan5 #

19 августа 2015 года Тамила #

18 августа 2015 года ОльгаКерчь #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Овощной микс»

Хрустящие огурчики, нежный помидор, солёные оливки. Да это просто взрывной, овощной микс.

Ингредиенты рецепта салата «Овощной микс»

  • Огурцы свежие 2 штуки
  • Огурец маринованный 200 грамм
  • Помидоры 2 штуки
  • Лук красный салатный 2 штуки
  • Оливки 1 банка
  • Фасоль красная кон-ая 1 банка
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Масло растительное или оливковое для заправки

Маринад:

  • Вода горячая 200 мл
  • Сахар 1,5 столовых ложек
  • Соль 1 чайная ложка

Как приготовить салат «Овощной микс», пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Для начала нам надо замариновать лук салатный. Лук нарезать кружочками, добавить в него горячую воду, сахар и соль. Хорошо перемешать. Выдержать минут 5-7. За это время приготовьте миску или чашу с холодной водой, и переложить туда лук. Таким образом лук не потеряет свою хрустость.

Огурец свежий нарезать соломкой.

Перец болгарский нарезать соломкой.

Помидоры также как и огурцы.

Таким же образом поступаем и с маринованными огурцами.

У оливок слить маринад, у фасоли слить рассол и промыть её. Салат можно смешать в чаше, а можно выложить на тарелке небольшими кучками овощей. Заправить маслом. Салат я не солила, так как и оливки и маринованные огурцы достаточно солёные. По желанию можно добавить через мелкую тёрку зубчик чеснока в масло для заправки.
Приятного аппетита.

Чудесный овощной микс с балыком и фетой

Овощные салаты сейчас просто на пике своей популярности, поскольку сезонные овощи становятся всё доступнее и всё натуральнее, поэтому отказываться от очередной порции витаминов нет никакого смысла.

Ну, а для того, чтобы как-то разнообразить привычные овощные миксы, я практикую использовать любимые добавки – вот сегодня, например, мы приготовим замечательный капустный салат с добавлением балыка и феты!

Для того, чтобы приготовить этот простой и очень вкусный салат, нам с вами понадобится:

Сложность приготовления салата: минимальная

Необходимое для приготовления время: не более 10 минут

Алгоритм действий во время приготовления этого замечательного овощного салата с балыком и сыром:

Начинаем с подготовительных моментов – всё необходимое нужно как следует помыть и просушить. Маслины заранее выложить на дуршлаг и фету тоже достать из рассола.

Сначала шинкуем хрустящую и упругую молодую капустку – уверена, что вы, как и я, будете делать это с пребольшим удовольствием, радуясь приятному хрусту.

Нашинкованную капусту выкладываем в достаточно глубокий салатник.

Далее порежем кубиками среднего размера томат – отправляем его к капусте.

Маслины предлагаю пустить кольцами, хотя, при желании, можно просто разрезать пополам и – в салатник.

Теперь займемся балыком – его нужно порезать кубиками.

Балык также выкладываем в салатник к овощам и маслинам.

Фету по возможности измельчаем кубиками или просто крошим руками.

Добавляем щепотку соли (совсем маленькую, учитывая присутствие соленых балыка и сыра), французскую горчицу и чуток оливкового масла. Перемешиваем.

Вот простой и незамысловатый, но очень вкусный и сытный салат готов – он будет уместен и для семейного, и для праздничного ужина, так что смело берите этот рецепт на вооружение!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат овощной микс с клюквой

  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Перец болгарский 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук красный 100 грамм
  • Масло подсолнечное 2 ст.лож.
  • Уксус 9% 1 ст. лож.
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Клюква 8-10 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Капусту шинкуем очень тонко или нарезаем. Можно слегка перетереть руками.

Так же тонко нарезаем болгарский перец.

Морковь натираем на мелкой тёрке. Полукольцами, тонко нарезаем лук.

В миску высыпаем соль и сахар.

Добавляем масло и уксус.

Добавляем соевый соус. Всё тщательно перемешиваем.

В миску с овощами выливаем заправку. Кто желает , может сделать салат более острым, добавив перец или чеснок. Перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку, добавляем ягоды клюквы. Они придадут своеобразную, ягодную кислинку. оформляем и салат овощной микс готов. С обилием витаминов и не сложный. Приятного аппетита.

Микс салат

Отличным источником витаминов считаются микс салаты. Они также насыщают организм полезными веществами. Заниматься их приготовлением несложно, так как у содержащихся в их составе ингредиентов, приемлемая стоимость и широкая доступность. Наименование блюда или термин «микс» означает смешивание, а именно обязательное перемешивание компонентов, входящих в состав салата. В этом новомодном слове объединена большая категория салатов, которые представлены диетическими микс салатами и салатами, предназначенными для поддержания красоты. С целью приготовления подавляющего большинства аналогичных блюд тратить много времени не требуется. Простые, отличающиеся изысканным вкусом, салаты готовят на протяжении 20 минут.

Роль заправки микс салата способен исполнить йогурт без добавок, не жирный майонез или сметана, которые способствуют приобретению микс блюдом необходимой консистенции, и обладает положительным влиянием на улучшение внешнего вида и вкуса блюда. Ниже указываются рецепты микс салатов, которые придутся по вкусу любому ценителю блюд простого приготовления.

Микс салат вегетарианский

Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:

  • соком лимона,
  • 12 шт. черри помидоров,
  • базиликом,
  • салатом радиччо и
  • латуком,
  • грецкими орехами,
  • маслом из оливок.

Выполняем нарезку на кусочки, обработанных водой и высушенных листьев. Нарезаем на ломтики черри помидоры и вручную изрываем базилик. Очищаем от скорлупы ядра орехов и измельчаем их в блендере. После соединения всех компонентов используем для их поливки масло оливок и сбрызгиваем салат лимонным соком. Тщательно перемешав, украшаем базиликом верх вегетарианского блюда.

Микс салат куриный

Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:

  • одной куриной грудкой,
  • парой спелых томатов,
  • 3 яйцами,
  • 110 г твердого сыра,
  • луковицей,
  • петрушкой,
  • солью,
  • укропом,
  • маслом из подсолнуха и
  • оливковым майонезом.

Выполняем нарезку в форме кубиков отваренной куриной грудки. Нарезаем дольками помидоры и мелко рубим сваренные яйца. Мелко трем твердый сыр и шинкуем луковицу с целью её обжаривания на подсолнечном масле. Измельчаем укроп, петрушку, все компоненты соединяем. Заправляем оливковым майонезом и солим. Тщательно перемешав, подаем на стол.

Микс салат, дополненный редиской и карри

Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:

  • 140 г порцией филе курицы,
  • яйцом,
  • 60 г белых панировочных сухарей,
  • 12 г специй карри,
  • 300 г сыра,
  • парой розовых редисок,
  • огурцом свежим,
  • 0,4 стакана сока апельсина,
  • 6 г горчицы,
  • но не острой,
  • 15 г цветочного меда и
  • 40 г масла из оливок.

Занимаемся нарезкой филе и обваливаем его в смеси из панировочного хлеба, натертого сыра и карри. Для обжаривания мяса применяем духовку (180 градусов) и ожидаем, пока оно не будет готово полностью. Поливаем мясо оливковым маслом. После очистки яблока от кожицы нарезаем его кубиками, а редис рубим в виде соломки. Нарезка огурца производится небольшими ломтиками. Для заправки используем смесь, в состав которой входит апельсиновый сок, горчица, соль и масло из оливок. При желании немного меда тоже можно добавить.

Изначально в салатницу выкладывается куриная масса, затем редиска, далее масса из яблок и завершающим слоем станет огуречная масса. Поливаем блюдо соусом перед аккуратным перемешиванием компонентов. Для посыпки верха салата применяется измельченный желток и белок.

Микс салат, дополненный перцем

Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:

  • парой помидор спелых,
  • листовым салатом,
  • соком лимона,
  • парой огурцов,
  • болгарским перцем,
  • парой яиц,
  • 70 г мягкого сыра,
  • 2 ложками соевого соуса,
  • парой ложек масла из оливок.

Выполняем нарезку зеленых листов салата полосками. В кубики превращаем помидоры и огурцы. Мякоть перца нарезаем кругами, и мелко рубим сваренные яйца. После нарезки сыра в виде кубиков, смешиваем все продукты и заливаем смесью из оливкового масла, соевого соуса и сока лимона, вбитой до однородной консистенции в блендере. Динамично перемешиваем всю массу.

Салат микс, дополненный лососем

Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:

  • 170 г порцией копченого лосося,
  • 190 г листьев салата зеленого,
  • 100 г рукколы,
  • 3 томатами,
  • 2 ложками масла подсолнуха,
  • лимоном,
  • 2 маленькими ложками семечек кунжута,
  • петрушкой,
  • маслинами, лишенными косточек,
  • ложкой соевого соуса.

Выполняем нарезку копченого лосося на тонкие ломтики и измельчением вручную зеленого салата. Тонко шинкуем рукколу и нарезаем на дольки помидоры. Выжимаем сок из лимона и шинкуем петрушку. Маслины рубим на половинки, и производим соединение всех компонентов. Для заправки применяем соевый соус и масло подсолнечника. После тщательного перемешивания салат оформляется с помощью маслин и кунжутных семечек.

Микс салат «Креветочный»

Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:

  • половиной стакана сваренного риса,
  • очищенными креветками,
  • мидиями,
  • 2 свежими огурцами,
  • 480 г порцией кальмаров,
  • 0,5 стакана масла растительного,
  • луковицей,
  • 4 горошинами черного перца,
  • солью,
  • гвоздикой,
  • укропом,
  • щепоткой корицы,
  • лавровым листом и зубчиком чеснока.

Занимаемся отвариванием и освобождением от панциря креветок, а также отвариванием риса, кальмаров и мидий по отдельности. Рубим луковицу в виде колец и ломтиками нарезаем огурцы. Занимаемся растиранием в ступке соли с перцем, лавровым листом, корицей и гвоздикой. Для измельчения чеснока используем давилку. После измельчения укропа производим смешивание всех компонентов. Оливковое масло применяем в качестве заправки. Аккуратно перемешав полученную массу, наверх блюда помещаем укроп.

Салат микс «Баклажанный»

Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:

  • перцем сладким,
  • баклажанами,
  • спелыми томатами,
  • зеленым луком,
  • шампиньонами,
  • петрушкой,
  • 4 ложками масла оливкового холодного отжима,
  • половиной маленькой ложки натертого хрена,
  • ложкой бальзамического уксуса,
  • ложечкой сахара,
  • 3 зубчиками чеснока,
  • солью и
  • ложкой сока лимона.

Занимаемся приготовлением заправки из оливкового масла, уксуса, сахара, сока лимона и соли. Смесь тщательно взбивается. Баклажаны нарезаем ломтиками, а перец рубим на кусочки. Томаты превращаем в дольки и через пресс пропускаем чеснок. Нарезаем на тонкие пластины шампиньоны. Осуществляем легкое обжаривание всех продуктов на масле и выкладываем их в салатницу. Вносим заправку, чеснок и тертый хрен. Динамично перемешиваем полученную массу и наверх помещаем перья зеленого лука и петрушку.

Салат «Кабачковый»

Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами для салата:

  • яблоком сладких сортов,
  • 320 г порцией кабачков,
  • 80 г морковки,
  • соком лайма,
  • зеленым луком,
  • маслом из подсолнечника,
  • 80 г легкого майонеза,
  • солью.

Занимаемся лишением яблок кожицы и их нарезкой на кубики. Превращаем в ломтики кабачки и обжариваем их на масле. Мелко натираем морковь и рубим на одно сантиметровые полоски зеленый лук. Заправлять блюдо будем смесью из соли мелкого помола, майонеза и сока лайма. После того, как этой смесь будут залиты все ингредиенты в салатнице, их необходимо хорошо перемешать и оформить с помощью перьев луковицы. Другие рецепты кабачковых салатов найдете здесь.

Салат-бар MixSalad

Доставка салатов — больших, свежих и вкусных!

+7 925 121 69 66

  • Салаты
  • Конструктор салатов
  • Супы
  • Фреши
  • Смузи
  • Напитки

Салаты

NEW. Капрезе Калифорния 380 гр

Манго, моцарелла, розовые томаты, базилик, сушеная клюква, лист салата. Заправка сладкая, горчично-медовая + крем-бальзамик.
520 ккал.

New. Юкатан 380 гр

Тыква, киноа, куриное филе, сербская брынза, лист салата, крем-бальзамик.
Заправка сладкая горчично-медовая + крем-бальзамик.
596 ккал.

Кобб 380 гр

Авокадо, куриное филе, лист салата, бекон, яйцо, сыр «Монт-блю» и помидоры черри. Заправка «Дижон».
596 ккал.

Азиатский 380 гр

Ростки фасоли, нут, орех кешью, базилик, мята, кинза и огурец. Пряная, имбирно-мандариновая заправка на гречишном мёде.
645 ккал.

Хрустящие баклажаны со сладкими томатами 380 гр

Баклажаны, томаты, петрушка, кунжут и кинза. Фирменная заправка.
266 ккал.

Лосось с рукколой и шпинатом под ореховым соусом 380 гр

Лосось, руккола, шпинат, перец болгарский, сербская брынза, маслины, кунжут. Орехово-кунжутная заправка. 602 ккал.

Сливочный цыплёнок в айсберге 380 гр

Лист салата, куриное филе, сыр сербская брынза, помидоры «Черри», перец «Халапеньо» маринованный и кукурузная тортилья. Заправка «Дзадзики».
363 ккал.

Санта Моника 380 гр

Авокадо, помидоры черри, лист салата, твёрдый сыр, сушеная клюква и кукуруза. Заправка «Дижон».
505 ккал.

Руккола с цыпленком Kikkoman 380 гр

Филе куриное, руккола, сладкий перец, помидоры «Черри», лист салата, корейская морковь, красная капуста. Сладкая, горчично-медовая заправка.
409 ккал.

Цезарь с курицей 380 гр

Куриное филе, сыр пармезан, томаты черри, лист салата, ржаные гренки, яйцо. Заправка «Цезарь».
699 ккал.

Цезарь с индейкой 380 гр

Индейка, сыр пармезан, томаты черри, лист салата, ржаные гренки, яйцо. Заправка «Цезарь».
786 ккал.

Цезарь с королевскими креветками 380 гр

Королевские креветки, сыр пармезан, томаты черри, лист салата, ржаные гренки, яйцо. Заправка «Цезарь».
592 ккал.

Креветки с киноа и сладкой тыквой 380 гр

Королевские креветки, лист салата, запеченная тыква, помидоры, киноа, кинза и морковь. Сладкая, горчично-медовая заправка.
362 ккал.

Биф Хот Чили Пеппер 380 гр

Мраморная говядина, перец «Халапеньо» маринованный, сладкий перец, лист салата, огурец, красная капуста и вяленые томаты.
Заправка «Чимичурри».
557 ккал.

Классический овощной 380 гр

Лист салата, огурцы, помидоры, сладкий перец и петрушка. Оливковое масло + крем-бальзамик.
226 ккал.

Цыплёнок Халапеньо 380 гр

Куриное филе, сыр пармезан, лист салата, перец халапеньо и кукурузная тортилья. Заправка «Кардини».
679 ккал.

Конструктор салатов

Собери свой MixSalad! 100 гр

Лист салата «Айсберг» уже включён по умолчанию, остальные ингредиенты добавляйте в конструкторе по нажатию кнопки «Добавить»

Имбирный крем-суп из тыквы 400 гр

Тыква, оливковое масло, имбирь, морковь, лук, картофель и кориандр.
134 ккал.

Томатный суп-пюре с прованскими травами 400 гр

Томаты «Пилати», томаты черри, баклажаны, перец болгарский, базилик, сыр Пармезан, оливковое масло, травы Прованса, соль/перец,
275 ккал.

Салат за 5 минут: вкусно, сочно, ароматно

Часто случается, что все свое время мы потратили на приготовление основного блюда и для салата ни времени, ни идей не остается, а народ в виде близких требует! Или вдруг друзья/родственники после работы нагрянули. А если свекровь заехала и «есть не хочет, только чай», то вообще дело-труба. Выход есть! Но многое зависит и от наличия продуктов в вашем холодильнике. Предлагаем держать наготове несколько консервов (тунец, кукуруза, зеленый горошек), майонез, колбасу или ветчину и чаще покупать овощи и фрукты (и есть их!), ведь это полезно и пригодится в создании быстрых и вкусных салатов.

Например, бабушка нашей коллеги выходит из положения, замешивая консервированный горошек с измельченным репчатым луком и майонезом. Крабовые палочки отлично сочетаются с сыром и консервированными ананасами (заправляем майонезом). Зернистый творог можно подать с киви, помидорами или салатным миксом. А салат из консервированного тунца, смешанного с нарезанным лучком и майонезом, можно намазать на тосты.

Делимся рецептами салатов за 5 минут!

Зеленый салат с киви и творогом

Необычное сочетание кисло-сладкого сочного киви, свежего творога, зелени и хрустящих семечек. Зеленое всегда полезно! Кстати, салат стоит на страже фигуры и насыщает витаминами. Готовим!

  • 100 г киви
  • 50 г салатных листьев или салатного микса
  • 120 г зернового творога
  • 40 г очищенных семечек подсолнечника
  • 1 ст. л. натурального йогурта (греческого)
  • соль, перец, специи по вкусу

Салат сразу выкладывайте на большое блюдо. Внизу – чистый просушенный салат или микс, порванный на кусочки. Затем идет слой творога (слейте предварительно). Кстати! Можно вместо зернового творога покрошить рассольный сыр. На сыр выложите кружки очищенного киви и все посыпьте семечками. Водрузите на эту красоту ложку йогурта и подавайте.

Салат с ветчиной, морковью по-корейски и кукурузой

Сытный, яркий и питательный! Морковь можно использовать и сырую, тогда для пикантности можно добавить зубчик измельченного чеснока. Соленые огурцы можно и исключить. А вот ветчина подойдет любая – куриная, свиная. Все, что нужно, нарезать ингредиенты и смешать с майонезом.

  • 250 г ветчины
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 100 г моркови по-корейски
  • 100 г соленых огурцов (по желанию)
  • 2 ст. л. майонеза

Ветчину и огурцы нарезаем небольшими кубиками. Морковь и кукурузу сливаем, длинные полоски моркови можно измельчить ножом. Смешиваем все приготовленные ингредиенты в салатнице с майонезом. Вуаля!

Салат из руколы, моцареллы и томатов

Буйство вкусов! Ореховая рукола, кисло-сладкий помидор, сочная моцарелла и пряная нотка бальзамика! Просто класс!

  • 100 г руколы
  • 100 г помидоров черри
  • 100 г моцареллы (лучше в маленьких шариках)
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса

На большое блюдо выкладываем промытую и просушенную руколу. Поверх зелени распределяем половинки шариков моцареллы (или нарезанный кусочками большой шар) и половинки черри. Поливаем бальзамическим уксусом и подаем.

Салат с рассольным сыром

Вариация на тему греческого салата. Для него нужны вкусные овощи и яркий по вкусу рассольный сыр. Подойдет сыр «Сиртаки», брынза, фета, адыгейский, сулугуни.

  • 120 г рассольного сыра
  • 4 помидора
  • 2 огурца
  • 1/2 синей луковицы
  • 8-10 оливок
  • пару ложек оливкового масла

Овощи промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем крупными кусочками. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Выкладываем овощи в миску или на блюдо, сверху – кубики сыра и лук. Поливаем маслом. Наслаждайтесь!

Салат из крабовых палочек, кукурузы и сыра

Салат-выручалочка! Красиво выглядит, если оформить при помощи кондитерского кольца. А еще можно подать салат в бокалах на ножке – оригинально!

Для салата понадобится:

  • 200 г крабовых палочек
  • 150 г твердого сыра
  • 300 г консервированной кукурузы
  • пучок зеленого лука и пару веточек укропа
  • майонез по вкусу

С кукурузы слейте жидкость и отправьте в салатницу. Палочки очистите и нарежьте кубиком (сначала пополам, а затем вдоль на кубики). Сыр натрите на крупной терке. Лук и зелень порубите. Смешайте все ингредиенты с кукурузой и майонезом. Приятного аппетита!

Делитесь с нами своими рецептами салатов за 5 минут в комментариях к этой статье! Расскажите об интересных находках и сочетаниях ингредиентов!

Хочу больше быстрых салатов:

Теплый овощной салат — заправка с горчицей «МахеевЪ»

Дата публикации: 03.02.2020

Овощные салаты – это моя слабость. Готовлю их, как говорится, и зимой, и летом. Но что важно в их приготовлении, помимо свежих овощей? Конечно, заправка. Предлагаю вам один из вариантов внесезонного салата с горчичной заправкой от «МахеевЪ».

Летний салат

Правда, по-летнему выглядит? А всего лишь потребовались самые простые продукты и немного фантазии. Но не это главное – главное, чем мы этот салат заправили…

Итак, для основы салата мы взяли следующие овощи и зелень

  • помидорки черри ассорти — 8 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • салат свежий «Фриллис»,
  • маринованный огурец собственного производства — 1 шт.

А для соуса мы подготовили целую палитру:

  • масло оливковое — 80 г,
  • горчица зернистая «МахеевЪ» — 2 ч. ложки,
  • уксус винный — 1 ч. ложка,
  • мед — 1,5 ч. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • смесь перцев — по вкусу.

Время приготовления — 20 минут.

Приготовление

Всегда, когда вы готовите заправки, ориентируйтесь на собственные предпочтения и вкус. И в процессе приготовления пробуйте и еще раз пробуйте.

Приступим к приготовлению салата. Мне вздумалось его сделать теплым, но только овощным – для этого припекаем слегка сладкий перец. Разрезаем его пополам, освобождаем от семян внутри и отправляем в мини печку на решетку.

Одновременно нарезаем помидорки черри (просто пополам), маринованный огурец и салат.
За это время припеклись перцы – мы их тоже отправляем в нарезку.

Перцы слегка припеклись

Порезанные овощи для салата

Готовим заправку – просто смешиваем все ингредиенты.

Заправка с зернистой горчицей «МахеевЪ»

Выкладываем овощи в салатник, заправляем и посыпаем молотым сыром Пармезан (по желанию).

Думаю, неплохой салат сегодня получился. И быстро — меньше получаса!

Ссылка на основную публикацию