Паста со свининой в соусе «а ля терияки»

Паста со свининой в соусе «а ля терияки»

Иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое. А если это «что-нибудь» простое и быстрое в приготовлении, то не стоит долго думать – сразу ставьте воду на огонь и вперед.

В этом рецепте соединяется итальянская паста с разновидностью восточного соуса терияки.

Блюдо получается очень сытное и вкусное. Зеленый салат отлично оттеняет пряный вкус блюда. Время готовки приблизительно 30 минут.

Ингридиенты, (из расчета на 4 персоны):

1. Свинина (шейка) 500 г.

2. Паста (лучше всего тальятелле) 700 г.

3. Соевый соус 100 мл.

4. Чеснок 4 зубчика.

6. Репчатый лук (одна небольшая луковица).

7. Оливковое масло 50 мл.

8. Специи по вкусу.

Поставьте подсоленную воду в большой кастрюле на огонь и закройте крышкой. Оставив воду закипать, переходим к подготовке ингредиентов для соуса.

Очистите от шелухи лук, чеснок и имбирь.

Возьмите небольшую емкость и выложите туда мелко порезанный чеснок и имбирь. Для удобства и скорости можно воспользоваться прессом для чеснока.

Мелко покрошите ножом или блендером лук и добавьте к чесноку и имбирю.

Залейте смесь из чеснока, лука и имбиря соевым соусом и маслом, добавьте специи по вкусу – соус готов! Для большего аромата советуем дать настояться соусу минут пятнадцать-двадцать, но если время поджимает, не стоит переживать. Специи дадут достаточно вкуса и аромата в любом случае.

Переходим к мясу. В нашем случае это свинина с небольшими прослойками жира. Такое мясо получится наиболее сочным и ароматным. Тщательно промойте и разрежьте мясо на маленькие кусочки примерно 2 х 2 см.

Раскалите как следует сковороду и выложите на нее мясо.

Когда мясо даст сок (минут через 5) вылейте туда наш соус и тщательно перемешайте. Продолжайте готовить мясо, время от времени помешивая.

Пока мясо готовится, нужно закинуть пасту в кипящую воду. Рекомендуем взять тальятелле, так как они лучше всего впитывают соус. Но можно использовать любой вид пасты. Варить нужно половину времени указанного на упаковке (в нашем случае три минуты из шести указанных).

Слить воду из пасты через дуршлаг и добавить пасту к мясу на сковородку.

Готовить еще пару минут и можно подавать к столу.

Точно время готовки зависит от сковородки, пасты и размера кусочков мяса.

Паста со свининой в соусе «а ля терияки»

Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Скумбрия под соусом а-ля терияки

Нежнейшая рыбка под соусом, вкусное блюдо на Вербное Воскресенье для постящихся, и просто быстрый и недорогой обед или ужин

Ингредиенты для «Скумбрия под соусом а-ля терияки»:

  • Скумбрия (лучше брать свежемороженную, её легче разделывать, средних размеров (1 кг-это 3-4 рыбки)) — 3 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
  • Соевый соус (Может, понадобиться немного больше, там по вкусу смотрите) — 5 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Лимон (для сока) — 1/2 шт
  • Бальзамик (можно заменить винным уксусом или сухим белым вином, в крайнем случае, и красное сухое вино сойдет) — 1/3 стак.
  • Цедра лимона (её хватит от половинки, из которой выжали сок) — 1 ч. л.
  • Чеснок (и еще немного сушеного чеснока, примерно половина чайной ложки, если нет, то берите на 1 зубчик больше) — 2 зуб.
  • Перец черный (я кладу перца много, но каждый выбирает по вкусу, поэтому смотрите сами, просто с рыбой черный перец очень хорошо сочетается) — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное (для зажарки лука) — 4 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Фасоль консервированная (на гарнир) — 1 бан.
  • Руккола (на любителя, мне нравится, не хотите — замените любой другой зеленью) — 1 пуч.
  • Кинза (мы любим кинзу, кто не любит — так же, как и рукколой — замените любимой зеленью) — 2 веточ.
  • Соль (в панировку) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Автор: Administrator
26.12.2014 07:27
Готового блюда
ккал
5240.31 ккал
белки
435.83 г
жиры
245.34 г
углеводы
331.91 г
Порции
ккал
1310.08 ккал
белки
108.96 г
жиры
61.34 г
углеводы
82.98 г
100 г блюда
ккал
140.49 ккал
белки
11.68 г
жиры
6.58 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Скумбрия под соусом а-ля терияки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рис с лососем, запеченные в беконе

Хек в розовом горчичном соусе

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Запечённый красный окунь

Запеченная сельдь

Рыба под соево-горчичным соусом

Рыбные котлеты «Бабушкины»

  • 95
  • 682
  • 160377

Карп с хрустящей корочкой

Пангасиус под шубой из овощей

Попробуйте приготовить вместе

Салат легкий

  • 119
  • 1025
  • 30323

Закуска «Проглоти язык»

  • 105
  • 2602
  • 51793

Домики

  • 55
  • 349
  • 35760

Комментарии и отзывы

7 апреля 2017 года Демоника #

8 апреля 2017 года falketata # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года Демоника #

9 апреля 2017 года falketata # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Демоника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тори а-ля терияки

Сегодня у нас курица в японском стиле. Тори-то она, конечно, тори (курица по-японски), но «терияки» сильно с натяжкой, поскольку соус, который тут получается, не совсем терияки. Из-за этого, собственно, и появилось «а-ля» в названии. Однако по вкусу всё довольно похоже на первоисточник, потому и решил название оставить, хотя сюда просится что-нибудь в духе «Пряная курица в азиатском стиле» )).

  • Куриное филе (бедро, 500 гр.)
  • Тайский соус (60 мл)
  • Крахмал (20 гр.)
  • Кунжутное масло (5 мл)
  • Соевый соус (30 мл)
  • Стручковая фасоль
  • Кунжут
  • Красный лук
  • Стеклянная лапша (150 гр.)
  • Болгарский перец
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Кипятим воду и заливаем лапшу на 8 минут.

Сливаем воду, отставляем в сторону:

Лук режем относительно крупно (кубиком 2,5-3 см):

Смешиваем соевый соус с кунжутным маслом:

В глубокой сковороде или воке разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне в течение минуты:

Добавляем перец с фасолью, солим, перчим и жарим ещё минуты полторы:

Добавляем лапшу и соевый соус с кунжутным маслом, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут:

Курицу режем кусочками сантиметра по три:

Обваливаем в крахмале:

Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне в течение семи минут:

Добавляем 50 мл воды и держим ещё три минуты:

Добавляем тайский соус, перемешиваем и продолжаем держать на среднем огне.

. пока вода практически не уйдет:

Подаем с лапшой и овощами, посыпаем кунжутом:

Терияки гриль

Лёгкое «косоглазие» и масса восторга…

Когда-то добрый человек подсказал рецепт японского соуса «Терияки», чем соседний японский ресторан существенно потерял в прибыли, ибо жрал я там через день всяческое мясо в оном соусе… Ну сие дело прошлого, и к нашему практически не относится.
На улице, несмотря на раннюю весну, аж +17! Посему пришла пора открывать весенне-летний шашлычно-грильный сезон! Но, «открытие» вещь отвественная – тут банальным шашлыком не отделаться. Поэтому – вот – буим фигачить «терияки». Куриное. Ибо то что в магазине продают под названием этого соуса лично у меня вызывало как минимум удивление. Полтора ингредиента в нём… Бывает же…
Короче, весенние эксперименты!… Нам понадобится:

Курица – вернее её груди. Сиське, если хотите. Около 300 грамм на человека.
Перец болгарский – красный. Хотя бы 2-3 шт.
Для соуса «Терияки»- соевый темный + вино фруктовое (нужно вообще-то «Мирин», но если с ним возникнут проблемы, то просто фруктовое). Я купил сливовое. Пропорция четыре к трём соус-вино. Ну, ясно я думаю.
Корень имбиря – нам понадобится его сок. Можно натереть на тёрке и отжать потом. 1 к 5ти с вином. Хороший такой корень.
Чеснок – на наше количество курицы нужно около 3-4 зубчика.
Сахар — тростниковый. 1-2 ст.ложки. Я всегда такой пользую, чего и Вам желаю.
Соль/Перец – не нужно вообще
Масло – нужно кунжутное, но если у вас не окажется – обойдитесь оливковым. Не «экстра». 1 к 5ти с соевым. Тщательно перемешиваем. Получаем собсна соус а-ля «Терияки»:

Чеснок давим тыльной стороной ножа и полученной смесью заливаем порезанные на 2 части сиськогруди курицы. Вот так выглядит готовый соус с ними:

Содержимое в соусе должно постаять в холоде хотя бы часов 3-4. А мы тем временем перемещаемся на природу. Там, сцуко, прекрасно!:

Солнушко, почки на деревьях, водочка…
Тем временем кусочки болгарского перца обжариваем на решетке до полуготовности. Добавляем к ним (между ними) кусочки замаринованной курицы:

Если честно, то я изрядно наелся её дома, только более мелко и с «сОбой» (лапша такая японская). «Домашний» вариант я вам как-нибудь выложу. Но тут другое дело.
Поверьте – это офигительно… И даже «природный» вариант оправдал себя! Только я вас умоляю: жарить 2 мин. с одной стороны, и 2 мин. с другой! Не дольше! И тогда вы получаете нежнейшую курицу с запеченными кусачками перца:

Курицу употреблять исключительна вместе с перцем! Ну и выпивайте… Пейте, пейте!… Иначе сейчас просто не выжить
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Пловы разные нужны, пловы разные важны. Снова была на днях в Ташкенте и задалась целью поймать какого-нибудь толкового узбека с выяснить у него, как же готовится .

Перепёлки – роскошь или просто вкуснейшее блюдо? Какие минусы могут быть в том, что вы неплохо готовите? Казалось бы никаких. А какие минусы в том, что о том, что вы .

Готовим Ризотто а-ля Терияки пошаговый рецепт с фотографиями

Готовим Ризотто а-ля Терияки рецепт с фотографиями на Новый Год

Описание: Новогодние праздники не ограничиваются в России лишь одним днем. Праздновать начинают задолго до Нового Года и заканчивают через пару недель после.))) И когда вам надоест доедать тазик оливье, поставьте на стол это ризотто — красивое и вкусное.

Что потребуется для рецепта «Ризотто а-ля Терияки»:

  • Филе куриное (грудки по 150 гр каждая) — 4 шт
  • Соус-маринад (Kikkoman Teriyaki) — 6 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Рис (Японика или рис для ризотто) — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Брокколи — 150 г
  • Фасоль стручковая — 150 г
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Бульон (мясной, овощной или комбинированный) — 1 л
  • Грибы (шиитаке или шампиньоны) — 100 г
  • Кукуруза (консервированная) — 300 г
  • Пармезан — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соус (соевый Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Перец черный (свежемолотый)

Способ приготовления «Ризотто а-ля Терияки»:

Нарежьте тонкими ломтиками куриное филе и замаринуйте на полчаса в соусе-маринаде Терияки. Если у вас сухие грибы шиитаке, замочите их в воде.

На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте порубленные зубочки чеснока и всыпьте рис для ризотто. Японика подойдет для этой цели прекрасно. Обжарьте рис несколько минут.

Добавьте нарезанную морковь, обжарьте все вместе еще минуту.

Влейте вино и немного бульона. На медленном огне варите рис до готовности, помешивая и каждый раз понемногу подливая горячий бульон, как только он впитается в рис.

На другой сковороде обжарьте на оливковом масле куриное филе, добавьте брокколи, фасоль, грибы и кукурузу, влейте оставшийся маринад от курицы и доведите до готовности на среднем огне.

Подмешайте готовый рис к овощам с курицей, добавьте пармезан, сливочное масло, соевый соус и перец.
Подавать немедленно!
Приятных праздников!

Ризотто а-ля Терияки

Новогодние праздники не ограничиваются в России лишь одним днем. Праздновать начинают задолго до Нового Года и заканчивают через пару недель после.))) И когда вам надоест доедать тазик оливье, поставьте на стол это ризотто — красивое и вкусное.

Ингредиенты для «Ризотто а-ля Терияки»:

(грудки по 150 гр каждая)

4 шт

(Kikkoman Teriyaki)

6 ст. л.

(Японика или рис для ризотто)

400 г

Вино белое сухое

(мясной, овощной или комбинированный)

1 л

(шиитаке или шампиньоны)

100 г

(консервированная)

300 г

(соевый Kikkoman)

3 ст. л.

Рецепт «Ризотто а-ля Терияки»:

Нарежьте тонкими ломтиками куриное филе и замаринуйте на полчаса в соусе-маринаде Терияки. Если у вас сухие грибы шиитаке, замочите их в воде.

На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте порубленные зубочки чеснока и всыпьте рис для ризотто. Японика подойдет для этой цели прекрасно. Обжарьте рис несколько минут.

Добавьте нарезанную морковь, обжарьте все вместе еще минуту.

Влейте вино и немного бульона. На медленном огне варите рис до готовности, помешивая и каждый раз понемногу подливая горячий бульон, как только он впитается в рис.

На другой сковороде обжарьте на оливковом масле куриное филе, добавьте брокколи, фасоль, грибы и кукурузу, влейте оставшийся маринад от курицы и доведите до готовности на среднем огне.

Подмешайте готовый рис к овощам с курицей, добавьте пармезан, сливочное масло, соевый соус и перец.
Подавать немедленно!
Приятных праздников!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Новогодние традиции»

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
Новый год

На ужин
:
На горячее

Вкусы:
овощной
нежный
рисовый
куриный

Читать комментарии и отзывы

Подписывайтесь
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу
в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!

Тори а-ля терияки

Сегодня у нас курица в японском стиле. Тори-то она, конечно, тори (курица по-японски), но «терияки» сильно с натяжкой, поскольку соус, который тут получается, не совсем терияки, из-за чего, собственно, и появилось это «а-ля».
Однако по вкусу всё довольно похоже, потому и решил название оставить, хотя сюда просится что-нибудь в духе «Пряная курица в азиатском стиле» )).

  • Куриное филе (бедро, 500 гр.)
  • Тайский соус (60 мл)
  • Крахмал (20 гр.)
  • Кунжутное масло (5 мл)
  • Соевый соус (30 мл)
  • Стручковая фасоль
  • Кунжут
  • Красный лук
  • Стеклянная лапша (150 гр.)
  • Болгарский перец
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Кипятим воду и заливаем лапшу на 8 минут.

Сливаем воду, отставляем в сторону:

Лук режем относительно крупно (кубиком 2,5-3 см):

Смешиваем соевый соус с кунжутным маслом:

В глубокой сковороде или воке разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне в течение минуты:

Добавляем перец с фасолью, солим, перчим и жарим ещё минуты полторы:

Добавляем лапшу и соевый соус с кунжутным маслом, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут:

Курицу режем кусочками сантиметра по три:

Обваливаем в крахмале:

Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне в течение семи минут:

Добавляем 50 мл воды и держим ещё три минуты:

Добавляем тайский соус, перемешиваем и продолжаем держать на среднем огне.

. пока вода практически не уйдет:

Подаем с лапшой и овощами, посыпаем кунжутом:

Bla-Bla Girl

Блог коуча, нутрициониста Екатерины Неткачевой

Рис с соусом типа терияки

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Комментарии

а я вот что то не люблю эти азиатские блюда всякие, у нас тут много таких ресторанов, а мужа тоже хлебом не корми дай что то остренькое и китайское, поэтому такой соус использую для мяса))))

да его для чего угодно можно)) Простор для экспериментов!

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Как выйти из состояния зомби и быть бодрой

Новое видео о том, как оставаться бодрой и не пить при этом кофе литрами

Кишечник — чудо орган (инста-подборка)

Дорогие мои, я ввожу новую традицию — перепечатывать сюда некоторые свои посты из Инстаграма. Там они уходят в небытие)) А тут все-таки сохранятся.

Сегодня представляю вам подборку своих инста-постов о кишечнике.

Кишечник тесно связан с нашими эмоциями, причем как в одну сторону, так и в другую. То есть наши эмоции могут влиять на работу кишечника, но и работа кишечника влияет на наше настроение. Я первое время не понимала, куда делись приступы ПМС и вообще психозы, которые были моими верными спутниками с 15 до 25 лет. А дело в том, что я наладила работу своего ЖКТ!

Я думаю, многие замечали, как во время стресса (экзамен, публичное выступление, отчет на работе) живот начинает бурлить, вздуваться и возможны даже приступы диареи. Напряжение приводит к выбросу гормона стресса кортизола, и кишечник стремится опорожниться. Это приводит к сбоям в пищеварении. Именно поэтому нам нужно учиться контролировать свои эмоции.

Но это работает и с другой стороны. То есть со стороны кишечника. В нем …

Ссылка на основную публикацию
Нравятся наши рецепты?