Перуанский салат

Салат «Перуанский»

Этот салат — вариация простого и обыденного «Винегрета». Вкус намного интересней, а по полезным свойствам он победитель во многих категориях. В кулинарии огромное поле для творчества, а вкус блюда от экспериментов только выигрывает. Конечно, я имею в виду данную закуску.

Вареные овощи обычно, имеют повышенный гликемический индекс, что не очень хорошо для тех, кто следит за фигурой. Этот индекс показывает, как тот или иной продукт влияет на уровень сахара в крови человека. Чем ниже индекс, тем медленнее поднимается уровень сахара в крови. Это сказывается и на фигуре. Ведь, всем известно, насколько калорийны сладкие продукты.

Но, высокая калорийность совершенно не помеха людям, соблюдающим пост. При таком питании происходит отличная чистка организма, а все калории уходят на обеспечение жизнедеятельности организма.

Время приготовления: около часа (включая варку овощей).

Для приготовления вам понадобится:

Отвариваем свеклу, морковь и картофель до полной готовности. Овощи чистим. Свеклу натираем на терке.

Картофель режем мелким кубиком.

С морковью поступаем так же, как и с картофелем.

Лук нарезаем мелким кубком. Выкладываем его в глубокую тарелку и заливаем уксусом и теплой водой.

Все овощи выкладываем в салатник. Избавляемся от жидкости, в которой была кукуруза, и выкладываем зерна к овощам.

Зелень мелко рубим, выкладываем к общей массе. Откидываем лук на дуршлаг, а затем в салатницу.

Приправляем солью, перцем и нерафинированным растительным маслом.

Я дополнительно использовала поджаренные на сухой сковороде семена подсолнечника и льна. Все тщательно перемешиваем.

Очень быстро и без особых усилий готов «винегрет» на новый лад. Желаю всем кулинарного вдохновения!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Перуанский»

Вкусная и яркая закуска для любого времени года — салат из свеклы, лука, картофеля и моркови с кукурузой, чем-то напоминает русский винегрет, однако имеет свой неповторимый колорит и вкусовой оттенок. Он прост и полезен. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Салат «Перуанский»»:

  • Морковь — 1 шт
  • Свекла (небольшие) — 5 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Кукуруза (250 г.) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 50 г
  • Уксус (9%) — 1/3 ч. л.
  • Укроп (или петрушка) — 20 г
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1909.25 ккал
белки
45.92 г
жиры
64.11 г
углеводы
288.67 г
100 г блюда
ккал
144.09 ккал
белки
3.47 г
жиры
4.84 г
углеводы
21.79 г

Рецепт «Салат «Перуанский»»:

Овощи и зелень вымыть. Отварить до готовности свеклу, картофель, морковь. Дать остыть, затем очистить.

Отварную свеклу измельчить на крупной терке.

Нарезать кубиками картофель и морковь. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Открыть баночку кукурузы, слить жидкость, добавить зерна в салат.

Добавить измельченную зелень. Все компоненты перемешать, заправить растительным маслом и уксусом, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из маринованных овощей

Марокканский салат

Салат из цуккини

Салат «Дикий цветок»

Салат с сельдерем, морковью и кабачками

Салат «Остров»

Салат «Маркиза на диете»

Салат из капусты с сыром

  • 86
  • 654
  • 13343

Салат с фунчозой «Любимым»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сыра и полукопченой колбасы «Хрустящий»

  • 123
  • 449
  • 14545

Диетические фаршированные грудки

  • 149
  • 1677
  • 27956

Горячая закуска «Бархатный блюз»

  • 86
  • 114
  • 20006

Фотографии «Салат «Перуанский»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2017 года fialkaXY #

24 декабря 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Valentina_charm #

24 февраля 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

17 января 2016 года pupsik27 #

18 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

14 января 2016 года veronika1910 #

14 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года Таня Солод #

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года mariana82 #

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года mariina267 #

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года wordberry #

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года Aigul4ik #

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года Рыжая Лиса77 #

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года Рыжая Лиса77 #

12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

12 января 2016 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Перуанский» рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Большая свекла 1 шт. 48
Небольшие моркови 2 шт. 33
Картофель 3-4 шт. 83
Консервированная кукуруза 1/2 банки
Репчатый лук 1 шт. 43
Уксус 1 ч. лож.
Зелень
Соль, перец
Нерафинированное растительное масло 2-3 ст. лож. для заправки 899

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Перуанский» с фото

А готовится блюдо так:

    Отварите свеклу, морковку, картошку в разных емкостях.

Отсудите овощи, почистите. Свеклу потрите.

Картошку порежьте мелкими кубиками.

С морковью поступите таким же образом.

Лук почистите, порежьте мелкими кубиками.

Переложите луковые кубики в широкую емкость, сюда же влейте уксус, теплую воду.

Все овощи переложите в салатницу.

Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость, отправьте ее в емкость к остальным продуктам.

Сюда же положите измельченную зелень.

  • Лук переложите в дуршлаг, потом в салатник, посолите, поперчите кушанье, полейте растительным маслом, все хорошо помешайте и все, салат «Перуанский» готов, можете всех приглашать к столу!
  • Видеорецепт Салат «Перуанский»

    Рулет «Селедка под шубой»

    А еще можно побаловать свою семью вкуснейшим и необычным рулетом под названием «Селедка под шубой»!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    свекла-2 шт.;
    морковь-2 шт.;
    картошка-2 шт.;
    слабосоленая сельдь филе-200 г.;
    яйца-4 шт.;
    лук-1 шт.;
    майонез-100 г.

    А готовится лакомство так:

      Отварите яйца, овощи.

    Филе рыбы порежьте мелкими кусочками.

    Очистите овощи, потрите на терке.

    Отделите желтки от белков, потрите в разные емкости.

    Возьмите фольгу, разложите на ней свекольный слой, посолите, смажьте майонезом.

    Потом посыпьте свеклу потертыми белками, немного оставьте для того чтобы украсить блюдо. Снова майонез.

    Теперь укладывайте морковь, картошку опять майонез.

  • На картофельный слой кладите сельдь, сверните все аккуратно рулетом, отправьте в холодильник на четыре часа. Вот и все, вкуснейшая салатная закуска готова, перед тем как будете подавать к толу, посыпьте кушанье оставшимся белком, желтками и зеленью!
  • ПЕРУАНСКИЙ САЛАТ

    Этот праздничный и вкусный салат можно подавать к столу в качестве гарнира или как основное блюдо легкого обеда. Рецепт рассчитан на 4 персоны.

    масло оливковое — 5 ст.л,
    рис белый длиннозерный — 75 г,
    соль (по вкусу) — 0.5 ч.л.,
    горчица — 1 ч.л.,
    лук репчатый (1 луковица) — 80 г петрушка свежая (измельченная) — 1 ст.л. фасоль стручковая зеленая — 115 г чеснок (1 зубчик, раздавленный) — 5 г,
    масло растительное — 3 ст.л,.
    сок лимонный — 3 ст.л,
    перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 ч.л,
    авокадо (1 плод) — 200 г,
    йогурт натуральный — 3 ст.л.,
    перец сладкий свежий — 200 г сахар-песок — 1 ч.л.,
    яйцо перепелиное (сваренные вкрутую) — 4 шт.,
    оливки черные — 50 г,
    каперсы консервированные — 15 г,
    салат зеленый — 75 г,
    кукуруза молодая (початки до 10 см длиной) — 80 г .

    Сварите рис, откиньте и отставьте его остывать. Приготовьте салатную заправку, смешав подсолнечное масло, йогурт, чеснок, 2 столовых ложки лимонного сока, 4 столовых ложки оливкового масла, горчицу, сахар и перец. Взбейте заправку и вылейте половину в рис. Добавьте измельченную зелень петрушки, тщательно перемешайте рис с заправкой и переложите его в глубокую прозрачную салатницу. Разрежьте сладкий перец на две части, удалите семена, затем положите половинки перца и нашинкованный кольцами лук на противень и запекайте 5-6 минут в предварительно разогретой до 180С печи. Смешайте лук с рисом. Заверните половинки сладкого перца в полиэтиленовый пакет. Когда перец остынет, выньте его из пакета, снимите шкурку и нарежьте мякоть тонкими полосками. В кастрюлю с кипящей водой бросьте зеленую фасоль и варите 2 минуты, затем добавьте молодую кукурузу и варите еще 1-2 минуты до мягкости овощей. Откиньте овощи, прополосните под холодной водой и еще раз откиньте. Переложите в большую миску. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. Сбрызните лимонным соком. Положите зеленый салат в отдельную миску, добавьте авокадо и перемешайте. Полученную смесь равномерно разложите в салатнице, не смешивая с рисом. Смешайте 3 столовых ложки заправки с фасолью и перцем. Положите смесь овощей третьим слоем поверх салата и риса. Разбросайте каперсы и оливки по готовому блюду и подавайте салат с оставшейся заправкой.

    Салат Перуанский со свеклой и кукурузой

    Зима – не самое большое удовольствие, если учесть, что в данный момент она только на календаре, а на улице, вместо желанного снега и легкого морозца, противная слякоть. Промозглые улицы не впечатляют, не располагают для пеших прогулок, лучше отправиться в теплую кухню и приготовить вкусный салат, зарядив тем самым свой организм витаминами. Какой? А, например, салат «Перуанский». По своему составу напоминает наш родной винегрет, но вкус совсем другой, интересный. Кулинарного вам вдохновения и без особых забот и хлопот приготовить перуанский «винегрет».

    Информация о рецепте

    Способ приготовления: варка, запекание, резка.

    Общее время приготовления: 2 ч

    Количество порций: 4.

    Ингредиенты:

    • свекла среднего размера – 2 штуки (около 300 г)
    • картофель среднего размера – 3 штуки (около 300 г)
    • кукуруза консервированная – ½ банки
    • репчатый лук – 1 штука (около 60 г)
    • уксус 6-9% – 1 ст. л.
    • вода теплая – 100 мл
    • растительное масло – 4 ст. л.
    • зелень петрушки – ¼ пучка.

    Приготовление:

    Хозяйке на заметку:

    • В салат также можно добавить отварную морковь, нарезав ее кубиками.
    • Растительное масло лучше брать нерафинированное.

    published on za100le-online.ru according to the materials na-vilke.ru

    Поделиться ссылкой:

    Related Categorized Posts

    Рецепт приготовления 3-х разновидностей очень популяроного и вкусного салата Ромашка
    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и.

    Заготовки салатов на зиму можно делать легко благодаря подробным рецептам
    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь.

    Три эксклюзивных рецепта салата «Купеческого» и «Рыжика»
    Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной.

    Полный, детальный рецепт приготовления салата «Смертельный номер»
    Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта.

    Три самый вкусных простых в приготволении салата с жареными грибами
    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно.

    Перуанская кухня

    Севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть»

    Традиционно севиче готовят из свежей сырой рыбы и морепродуктов. Наш вариант севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть» придется по вкусу всем любителям легких, полезных закусок. После приготовления смесь обязательно надо охладить, для большего колор.

    Антикучос (anticuchos)

    картофель, говяжье сердце, светлое пиво, чеснок, глутамат натрия, паприка, перец черный (молотый), тмин, уксус, соль

    раздел: Перуанская кухня, Блюда из говядины

    Пачаманка (pachamanca)

    свинина, говядина, курятина, картофель, зеленые бананы, кукуруза в початках, юка, петрушка, укроп, соль и острый перец

    раздел: Перуанская кухня

    Коктейль Писко Сауэр (Pisco Sour)

    писко, сок лайм, сахарный сироп, яйцо (белок), битер, кампари или ангостура, вода, сахар, лимонный сок, желатин, гвоздика, корица

    раздел: Алкогольные коктейли, Перуанская кухня

    Кауса Лименья (Causa Limena)

    желтый картофель, лимон, красный неострый перец (молотый), молодой сыр (мягкий), черные оливки, яйцо (вкрутую), лук репчатый, соль

    раздел: Картофельные блюда, Перуанская кухня

    Кауса (Causa)

    картофель, лук репчатый, лимон, растительное масло, консервированный тунец, майонез, зеленый горошек (консервированный), соленые огурцы, яйцо, петрушка, укроп, куркума, маслины, соль, черный перец (молотый)

    раздел: Перуанская кухня, Картофельные блюда

    Картофель по-уанкайнски (Papa a la huancayna)

    картофель, яйцо, сыр фетаки, молоко, растительное масло, печенье крекер, чеснок, салат латук, маслины, куркума, черный перец (молотый)

    раздел: Перуанская кухня, Картофельные блюда

    Фаршированный картофель (Papa rellena)

    картофель, говяжий фарш, изюм, яйцо, чеснок, лук репчатый, маслины, красный вино, соль, перец черный (молотый), тмин

    раздел: Перуанская кухня, Картофельные блюда

    Мидии а-ла-чалака (Choros a la chalaca)

    мидии (закрытые), лук репчатый, помидор, перец чили красный и острый, лимон, кинза (веточка), растительное масло, консервированная кукуруза, соль, перец черный (молотый)

    раздел: Перуанская кухня, Морские гребешки

    Пикаронес (Picarones)

    мука, картофель, тыквa, соль, вода, дрожжи, корица, гвоздика, анис, оливковое масло (для жарки), апельсиновый сок, тростниковый сахар

    раздел: Перуанская кухня

    Рис с сыром (Arroz al queso)

    рис, куриный бульон, растительное масло, твердый сыр (тертый), сыр пармезан (натертый), соль, лук (для украшения)

    раздел: Перуанская кухня, Блюда из риса

    Ахи с курицей по-перуански

    курица, растительное масло, лук репчатый (мелко порезанные), чеснок (измельченные), зеленый перец (измельченный в блендере), куркума (для цвета), сухой хлеб (без корки), сыр пармезан (натертый), мягкий сливочный сыр, арахис (молотый), сгущенное молоко (без сахар), черные оливки, яйцо (вареное), соль, перец

    раздел: Перуанская кухня, Блюда из курицы

    Свинина с лимоном по-перуански

    свинина, мука, масло растительное, имбирь, лук репчатый, помидоры, сок лимонный, бульон куриный, майонез, соль, перец, зелень

    раздел: Перуанская кухня, Рецепты из свинины

    Перуанский рыбный суп

    масло растительное, лук репчатый, чеснок, перец чили серрано (без семян), картофель, бульон рыбный, соль, тимьян, лимон, морской черт, креветки (очищенные), кинза (нарезанная), лайм

    раздел: Перуанская кухня, Рыбные супы

    Рис рассыпчатый с чесноком

    рис, чеснок, сливочное масло, соль

    раздел: Перуанская кухня, Блюда из риса

    Бобы черные с чесноком

    бобы черные, шпиг, масло сливочное, тмин, семена тыквa (очищенные), соль

    раздел: Перуанская кухня

    Салат из ананасов

    ананас (маленький), яблоко, груши, белый виноград, сахарный песок, ананасовый ликер

    раздел: Перуанская кухня, Салаты фруктовые

    Рагу из баранины с картофелем и юкой

    баранина (без костей, плечо или нога), растительное масло, лук репчатый (нарезанный мелко), чеснок (измельчить), тмин (молотый), соус с чили, кинза, вода, картофель (очищенный, четвертинки), юка (очищенная, кубиками), зеленый горошек, соль

    раздел: Перуанская кухня, Рецепты баранины

    Фаршированный лук (Cebollas rellenas)

    лук репчатый (большой белый), свинина (фарш), оливковое масло, лук-порей (рубленый, белая часть), помидор (очищенные, нарезанные), желтый соус чили, маслины (нарезанные), изюм (нарезанный), мясной бульон, соль, перец

    раздел: Перуанская кухня, Фаршированные овощи

    Салат перуанский рецепт

    Салат “Перуанский” рецепт

    1. Отварите свеклу, морковку, картошку в разных емкостях.
    • Отсудите овощи, почистите. Свеклу потрите.
    • Картошку порежьте мелкими кубиками.
    • С морковью поступите таким же образом.
    • Лук почистите, порежьте мелкими кубиками.
    • Переложите луковые кубики в широкую емкость, сюда же влейте уксус, теплую воду.
    • Все овощи переложите в салатницу.
    • Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость, отправьте ее в емкость к остальным продуктам.
    • Сюда же положите измельченную зелень.
    • Лук переложите в дуршлаг, потом в салатник, посолите, поперчите кушанье, полейте растительным маслом, все хорошо помешайте и все, салат «Перуанский» готов, можете всех приглашать к столу!

    Рулет “Селедка под шубой”

    А еще можно побаловать свою семью вкуснейшим и необычным рулетом под названием «Селедка под шубой»!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    свекла-2 шт.;
    морковь-2 шт.;
    картошка-2 шт.;
    слабосоленая сельдь филе-200 г.;
    яйца-4 шт.;
    лук-1 шт.;
    майонез-100 г.

    А готовится лакомство так:

    1. Отварите яйца, овощи.
    • Филе рыбы порежьте мелкими кусочками.
    • Очистите овощи, потрите на терке.
    • Отделите желтки от белков, потрите в разные емкости.
    • Возьмите фольгу, разложите на ней свекольный слой, посолите, смажьте майонезом.
    • Потом посыпьте свеклу потертыми белками, немного оставьте для того чтобы украсить блюдо. Снова майонез.
    • Теперь укладывайте морковь, картошку опять майонез.
    • На картофельный слой кладите сельдь, сверните все аккуратно рулетом, отправьте в холодильник на четыре часа. Вот и все, вкуснейшая салатная закуска готова, перед тем как будете подавать к толу, посыпьте кушанье оставшимся белком, желтками и зеленью!

    Приятного Вам аппетита!

    Салат “Перуанский”

    Этот салат — вариация простого и обыденного «Винегрета». Вкус намного интересней, а по полезным свойствам он победитель во многих категориях. В кулинарии огромное поле для творчества, а вкус блюда от экспериментов только выигрывает. Конечно, я имею в виду данную закуску.

    Вареные овощи обычно, имеют повышенный гликемический индекс, что не очень хорошо для тех, кто следит за фигурой. Этот индекс показывает, как тот или иной продукт влияет на уровень сахара в крови человека. Чем ниже индекс, тем медленнее поднимается уровень сахара в крови. Это сказывается и на фигуре. Ведь, всем известно, насколько калорийны сладкие продукты.

    Но, высокая калорийность совершенно не помеха людям, соблюдающим пост. При таком питании происходит отличная чистка организма, а все калории уходят на обеспечение жизнедеятельности организма.

    Время приготовления: около часа (включая варку овощей).

    Для приготовления вам понадобится:

    1/2 банки консервированной кукурузы

    2-3 ст.л нерафинированного растительного масла для заправки

    Отвариваем свеклу, морковь и картофель до полной готовности. Овощи чистим. Свеклу натираем на терке.

    Картофель режем мелким кубиком.

    С морковью поступаем так же, как и с картофелем.

    Лук нарезаем мелким кубком. Выкладываем его в глубокую тарелку и заливаем уксусом и теплой водой.

    Все овощи выкладываем в салатник. Избавляемся от жидкости, в которой была кукуруза, и выкладываем зерна к овощам.

    Зелень мелко рубим, выкладываем к общей массе. Откидываем лук на дуршлаг, а затем в салатницу.

    Приправляем солью, перцем и нерафинированным растительным маслом.

    Я дополнительно использовала поджаренные на сухой сковороде семена подсолнечника и льна. Все тщательно перемешиваем.

    Очень быстро и без особых усилий готов «винегрет» на новый лад. Желаю всем кулинарного вдохновения!

    Перуанская кухня

    Севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть»

    Традиционно севиче готовят из свежей сырой рыбы и морепродуктов. Наш вариант севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть» придется по вкусу всем любителям легких, полезных закусок. После приготовления смесь обязательно надо охладить, для большего колор.

    Антикучос (anticuchos)

    картофель, говяжье сердце, светлое пиво, чеснок, глутамат натрия, паприка, перец черный (молотый), тмин, уксус, соль

    раздел: Перуанская кухня, Блюда из говядины

    Пачаманка (pachamanca)

    свинина, говядина, курятина, картофель, зеленые бананы, кукуруза в початках, юка, петрушка, укроп, соль и острый перец

    раздел: Перуанская кухня

    Коктейль Писко Сауэр (Pisco Sour)

    писко, сок лайм, сахарный сироп, яйцо (белок), битер, кампари или ангостура, вода, сахар, лимонный сок, желатин, гвоздика, корица

    раздел: Алкогольные коктейли, Перуанская кухня

    Кауса Лименья (Causa Limena)

    желтый картофель, лимон, красный неострый перец (молотый), молодой сыр (мягкий), черные оливки, яйцо (вкрутую), лук репчатый, соль

    раздел: Картофельные блюда, Перуанская кухня

    Кауса (Causa)

    картофель, лук репчатый, лимон, растительное масло, консервированный тунец, майонез, зеленый горошек (консервированный), соленые огурцы, яйцо, петрушка, укроп, куркума, маслины, соль, черный перец (молотый)

    раздел: Перуанская кухня, Картофельные блюда

    Картофель по-уанкайнски (Papa a la huancayna)

    картофель, яйцо, сыр фетаки, молоко, растительное масло, печенье крекер, чеснок, салат латук, маслины, куркума, черный перец (молотый)

    раздел: Перуанская кухня, Картофельные блюда

    Фаршированный картофель (Papa rellena)

    картофель, говяжий фарш, изюм, яйцо, чеснок, лук репчатый, маслины, красный вино, соль, перец черный (молотый), тмин

    раздел: Перуанская кухня, Картофельные блюда

    Мидии а-ла-чалака (Choros a la chalaca)

    мидии (закрытые), лук репчатый, помидор, перец чили красный и острый, лимон, кинза (веточка), растительное масло, консервированная кукуруза, соль, перец черный (молотый)

    раздел: Перуанская кухня, Морские гребешки

    Пикаронес (Picarones)

    мука, картофель, тыквa, соль, вода, дрожжи, корица, гвоздика, анис, оливковое масло (для жарки), апельсиновый сок, тростниковый сахар

    раздел: Перуанская кухня

    Рис с сыром (Arroz al queso)

    рис, куриный бульон, растительное масло, твердый сыр (тертый), сыр пармезан (натертый), соль, лук (для украшения)

    раздел: Перуанская кухня, Блюда из риса

    Ахи с курицей по-перуански

    курица, растительное масло, лук репчатый (мелко порезанные), чеснок (измельченные), зеленый перец (измельченный в блендере), куркума (для цвета), сухой хлеб (без корки), сыр пармезан (натертый), мягкий сливочный сыр, арахис (молотый), сгущенное молоко (без сахар), черные оливки, яйцо (вареное), соль, перец

    раздел: Перуанская кухня, Блюда из курицы

    Свинина с лимоном по-перуански

    свинина, мука, масло растительное, имбирь, лук репчатый, помидоры, сок лимонный, бульон куриный, майонез, соль, перец, зелень

    раздел: Перуанская кухня, Рецепты из свинины

    Перуанский рыбный суп

    масло растительное, лук репчатый, чеснок, перец чили серрано (без семян), картофель, бульон рыбный, соль, тимьян, лимон, морской черт, креветки (очищенные), кинза (нарезанная), лайм

    раздел: Перуанская кухня, Рыбные супы

    Рис рассыпчатый с чесноком

    рис, чеснок, сливочное масло, соль

    раздел: Перуанская кухня, Блюда из риса

    Бобы черные с чесноком

    бобы черные, шпиг, масло сливочное, тмин, семена тыквa (очищенные), соль

    раздел: Перуанская кухня

    Салат из ананасов

    ананас (маленький), яблоко, груши, белый виноград, сахарный песок, ананасовый ликер

    раздел: Перуанская кухня, Салаты фруктовые

    Рагу из баранины с картофелем и юкой

    баранина (без костей, плечо или нога), растительное масло, лук репчатый (нарезанный мелко), чеснок (измельчить), тмин (молотый), соус с чили, кинза, вода, картофель (очищенный, четвертинки), юка (очищенная, кубиками), зеленый горошек, соль

    раздел: Перуанская кухня, Рецепты баранины

    Фаршированный лук (Cebollas rellenas)

    лук репчатый (большой белый), свинина (фарш), оливковое масло, лук-порей (рубленый, белая часть), помидор (очищенные, нарезанные), желтый соус чили, маслины (нарезанные), изюм (нарезанный), мясной бульон, соль, перец

    раздел: Перуанская кухня, Фаршированные овощи

    Салат «Перуанский»

    2 моркови, 2 клубня картофеля, 1 свекла, 100 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 5 мл 3%-ного уксуса, 100 г зелени петрушки, сахар и соль по вкусу.

    Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Все смешать, добавить консервированную кукурузу, сахар, посолить и заправить растительным маслом с добавлением уксуса.

    Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

    Похожие главы из других книг

    Салат

    Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

    Салат

    Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

    Салат

    Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

    Салат

    Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

    Салат

    Салат 2 л томатного сока закипятить, добавить 1 ст. растительного масла и 200 г сахара, по 1 кг тертой моркови, нарезанного кольцами лука и болгарского перца, 200 г риса, горький перец и соль по вкусу. Варить до готовности риса, затем разложить по горячим банкам и

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

    Салат «Шик»

    Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

    Салат

    Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

    Салат

    Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

    Салат

    Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

    Салат

    Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

    Салат

    Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

    Салат «Шеф»

    Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

    Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

    Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

    Салат

    Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —

    Перуанский салат

    Это по-настоящему эффектно выглядящий салат. Его можно подать в качестве гарнира, он также может стать главным блюдом легкого ланча. В перу используют белый рис, но коричневый рис придает салату интересную текстуру и вкус.

    Ингредиенты (4 порции)
    225 г вареного длинно-зернового коричневого или белого риса
    1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки
    1 красный сладкий перец
    1 маленькая луковица (нарезать кольцами) оливковое масло для сбрызгивания
    115 г зеленой фасоли (разрезать пополам)
    50 г мелких початков кукурузы
    4 перепелиных яйца (сварить вкрутую)
    25-50 г испанской ветчины (нарезать тонкими ломтиками), желательно
    1 маленькое авокадо лимонный сок для сбрызгивания
    75 г ассорти листовых овощей
    1 ст. ложка каперсов примерно
    10 фаршированных оливок (разрезать пополам)

    Для заправки
    1 зубчик чеснока (истолочь)
    4 ст. ложки оливкового масла
    3 ст. ложки подсолнечного масла
    2 ст. ложки лимонного сока
    3 ст. ложки натурального йогурта
    1 ч. ложки горчицы
    1 ч. ложки сахара
    соль и свежемолотый черный перец

    Приготовление
    1. Приготовьте заправку, перемешав все ингредиенты в миске и взбив их в однородную массу вилкой.

    2. Положите отварной рис в большую стеклянную салатницу и полейте половиной порции заправки. Добавьте нарезанную петрушку, тщательно перемешайте и поместите в прохладное место.

    3. Разрежьте перец пополам, удалите семена, положите половинки перца разрезанной стороной вниз на маленькую жаровню. Добавьте кольца лука. Сбрызните лук небольшим количеством оливкового масла, поместите жаровню в гриль и запекайте 5-6 минут. Перец должен почернеть и пойти пузырями, а лук — стать золотистым. Чтобы лук запекался равномерно, его следует перемешать один-два раза.

    4. Перемешайте лук с рисом. Положите перец в полиэтиленовый пакет и завяжите его. Когда пар высвободит кожуру с половинок перца и перец слегка остынет, очистите его и нарежьте мякоть тонкими полосками.

    5. Отваривайте зеленую фасоль в кипящей воде в течение 2 минут, затем добавьте кукурузу и варите еще 1 -2 минуты до мягкости. Откиньте овощи на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите. Положите в большую миску, добавьте полоски красного перца, перепелиные яйца и ветчину (если используете).

    6. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть ломтиками или кусочками. Сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. В отдельную миску положите листья салата, добавьте авокадо, слегка перемешайте. Выложите салат на рис.

    7. К фасоли и перцу подмешайте 3 ст. ложки оставшейся заправки. Положите горкой на салат.

    8. Посыпьте каперсами и оливками. На стол подавайте салат с оставшейся заправкой.

    Совет
    Блюдо будет выглядеть особенно привлекательно, если подать его в глубокой стеклянной салатнице. Гости могут увидеть все слои салата, начиная с белого риса и зеленых листовых овощей, увенчанных перцем, кукурузой, яйцами и оливками.

    Праздничные блюда, Рецепты с рисом, Новогодние салаты с фото

    Ссылка на основную публикацию