Песочные корзиночки с вареньем

Корзиночки песочные с кремом и джемом

Песочные корзиночки с кремом и джемом — классика жанра. Пирожное из песочного теста с кремом порадуют вас за семейным чаепитием, а так же украсят праздничный стол. Пошаговый фото рецепт расскажет вам, как приготовить песочное тесто и белковый заварной крем, который будет хорошо держать форму. Джем для начинки можно использовать любой, главное, чтобы он был густым.

Корзиночки песочные

как приготовить пирожное Корзиночки

Совет: сливочное масло предварительно отправьте в морозилку, так будет удобнее с ним работать.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яйца – 1шт.
  • белки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 50 мл.
  • джем (у меня был черничный).

Процесс приготовления:

Муку просейте в чашку и добавьте сахар с солью. Ванильный сахар добавляется на этом же этапе. Сухие ингредиенты перемешайте.

Натрите в эту же емкость на крупной терке застывшее сливочное масло.

Руками перетрите сухие ингредиенты со сливочным маслом в мелкую крошку, руки предварительно ополосните холодной водой.

Для связки теста яйцо слегка взболтайте и добавляйте небольшими количествами, постоянно вымешивая песочную основу, возможно, вам все яйцо не понадобится.

Готовое тесто для корзиночек замотайте в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Затем дайте полежать ему 5-10 минут при комнатной температуре. Раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Обведите кружок ножом в диаметре больше, чем формочка.

Разложите подготовленные заготовки в металлические формочки для кексов (смазывать не надо).

Распределите тесто руками, а излишки удалите.

Выпекайте корзинки в прогретой заранее духовке до золотистого цвета при температуре 180ºС около 20 минут.

Приготовление заварного белкового крема начните с сиропа. Налейте в сотейник воду, затем насыпьте сахар, ни в коем случае не перемешивайте. Доведите до кипения и, уваривая, сироп необходимо довести до состояния «мягкого шарика». Для этого в подготовленный рядом стакан с холодной водой капните сироп, он должен скатываться в шарик. Весь процесс займет не более 10 минут.

В тоже время белки взбейте в крепкую пену.

Продолжая взбивать белки, по краю чашки начните вливать по чуть-чуть горячий сироп. После того как введете весь сироп взбивайте заварной крем из белков до полного остывания. У вас должна получиться густая блестящая масса, хорошо запоминающая форму.

Готовые корзиночки остудите, на дно каждой разложите по одной чайной ложке джема.

Сверху украсьте кремом из кондитерского мешка.

Пирожное Корзиночки можно подавать к столу.

За рецепт корзиночек благодарим Марину А., фото автора.

Корзиночки песочные с кремом и джемом

Песочные корзиночки с кремом и джемом — классика жанра. Пирожное из песочного теста с кремом порадуют вас за семейным чаепитием, а так же украсят праздничный стол. Пошаговый фото рецепт расскажет вам, как приготовить песочное тесто и белковый заварной крем, который будет хорошо держать форму. Джем для начинки можно использовать любой, главное, чтобы он был густым.

Корзиночки песочные

как приготовить пирожное Корзиночки

Совет: сливочное масло предварительно отправьте в морозилку, так будет удобнее с ним работать.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яйца – 1шт.
  • белки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 50 мл.
  • джем (у меня был черничный).

Процесс приготовления:

Муку просейте в чашку и добавьте сахар с солью. Ванильный сахар добавляется на этом же этапе. Сухие ингредиенты перемешайте.

Натрите в эту же емкость на крупной терке застывшее сливочное масло.

Руками перетрите сухие ингредиенты со сливочным маслом в мелкую крошку, руки предварительно ополосните холодной водой.

Для связки теста яйцо слегка взболтайте и добавляйте небольшими количествами, постоянно вымешивая песочную основу, возможно, вам все яйцо не понадобится.

Готовое тесто для корзиночек замотайте в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Затем дайте полежать ему 5-10 минут при комнатной температуре. Раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Обведите кружок ножом в диаметре больше, чем формочка.

Разложите подготовленные заготовки в металлические формочки для кексов (смазывать не надо).

Распределите тесто руками, а излишки удалите.

Выпекайте корзинки в прогретой заранее духовке до золотистого цвета при температуре 180ºС около 20 минут.

Приготовление заварного белкового крема начните с сиропа. Налейте в сотейник воду, затем насыпьте сахар, ни в коем случае не перемешивайте. Доведите до кипения и, уваривая, сироп необходимо довести до состояния «мягкого шарика». Для этого в подготовленный рядом стакан с холодной водой капните сироп, он должен скатываться в шарик. Весь процесс займет не более 10 минут.

В тоже время белки взбейте в крепкую пену.

Продолжая взбивать белки, по краю чашки начните вливать по чуть-чуть горячий сироп. После того как введете весь сироп взбивайте заварной крем из белков до полного остывания. У вас должна получиться густая блестящая масса, хорошо запоминающая форму.

Готовые корзиночки остудите, на дно каждой разложите по одной чайной ложке джема.

Сверху украсьте кремом из кондитерского мешка.

Пирожное Корзиночки можно подавать к столу.

За рецепт корзиночек благодарим Марину А., фото автора.

Песочные корзиночки с джемом и белковым кремом

  • Сливочное масло или маргарин 120 г
  • Мука 180-200 г
  • Яйца 1 шт
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 1/4 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Сырой белок яйца 1 шт
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Пудра сахарная 100 г
  • Джем любой по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Обед

В муку добавить холодное масло или маргарин. Перетереть руками масло с мукой в крошку. Добавить яйцо, соль, сахар и ванильный сахар.

Замесить плотное тесто. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 50-60 минут.

Разделить тесто на 8-10 частей. Каждую — раскатать в лепешку, размером силиконовых или других формочек для кексов. Лепешку поместить в формочку, прижать дно и бока.

Поколоть вилкой дно формочки из теста. Выпекать в разогретой предварительно духовке при 180 градусах 20-25 минут. В каждую корзиночку выложить по чайной ложке джема.

Белок яйца (охлажденный) взбить с лимонным соком до устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахарную пудру. Взбить до устойчивых пиков. Наполнить корзиночки поверх джема белковым кремом.

Снова отправить корзиночки в духовку на 10-15 минут. Готовые корзиночки остудить и подавать к столу!

Песочные корзиночки со сливовым джемом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Корзиночки песочные — эта сладость, знакомая всем с детства. Но в те далекие годы подобные пирожные в магазине обычно продавались и с двумя видами крема: белковым и масляным. Благо сейчас можно самостоятельно испечь или купить подобные песочные корзиночки и заполнять всем, чем пожелает душа. Причем не только сладкими, но и солеными начинками. Но сегодня остановимся именно на сладком варианте.

В данном обзоре научимся готовить корзиночки, сливовый джем, да и просто потрясающе вкусное пирожное. Фруктовые джемы — идеальная начинка для песочного печенья. Будучи густыми еще до момента выпечки, в духовке джемы карамелизируются, после чего органично сливаются с основой. А если вы не любите сливы, то джем можно приготовить из любых других свежих фруктов или ягод. Хорошо для этих целей подойдут вишни, яблоки поздних сортов, груши, абрикосы, персики и т.д. Главное фрукты уварить или ужарить до состояния джема, чтобы они не давали много сока при выпечке. С такими джемами песочное тесто будет просто таять во рту. Уверяю, что никого не останется равнодушным.

  • Калорийность на 100 г — 380 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — общее время 2 часа, из них час для охлаждения теста и 30 минут для выпекания десерта

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 0,5 ч.л. в тесто, 100 г в сливовый джем
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 150 г в тесто, 30 г для жарки слив
  • Соль — щепотка
  • Сливы — 400 г

Пошаговое приготовление песочных корзиночек со сливом джемом:

1. Сливочное масло холодной температуры нарежьте средними ломтиками.

2. Всыпьте к маслу пшеничную муку, которую предварительно просейте через мелкое сито. Острым ножом рубите масло с мукой, чтобы получилась как можно мельче мучная крошка.

3. Вбейте в тесто яйцо.

4. При помощи вилки или ножа перемешайте тесто, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей массе.

5. Вымесите тесто очень быстро, чтобы масло минимально нагрелось от тепла рук. Чем быстрее будет проходить процесс замеса, тем меньше масло будет контактировать с руками, от чего тесто получится мягче и вкуснее.

6. Оберните тесто полиэтиленом и положите в холодильник на час.

7. К этому времени сливы помойте и высушите. Удалите косточки и положите в сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавьте к ним сахар.

8. На среднем огне ужаривайте сливы, чтобы они стали мягкими. Оставьте их охлаждаться до комнатной температуры.

9. Подберите удобные формочки (силиконовые или железные). Тесто тонко раскатайте и заполните каждую розеточку тестом. Излишек теста обрежьте.

10. Заполните тарталетки сливовым джемом, но не до краев, т.к. при выпечке тесто немного уменьшится в объеме.

11. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться корзиночки максимум на полчаса. Поскольку джем уже готов, и необходимо, чтобы только пропеклось тесто. Когда край корзиночек подрумянится, вынимайте их из жаровни и оставьте охлаждаться. Вынимайте их из формы только после остывания, иначе они могут поломаться. По желанию сверху можете положить еще несколько свежих ягод или по ложке заварного или сметанного крема.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить песочные корзинки с фруктами.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Песочные корзиночки со сливовым джемом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Корзиночки песочные — эта сладость, знакомая всем с детства. Но в те далекие годы подобные пирожные в магазине обычно продавались и с двумя видами крема: белковым и масляным. Благо сейчас можно самостоятельно испечь или купить подобные песочные корзиночки и заполнять всем, чем пожелает душа. Причем не только сладкими, но и солеными начинками. Но сегодня остановимся именно на сладком варианте.

В данном обзоре научимся готовить корзиночки, сливовый джем, да и просто потрясающе вкусное пирожное. Фруктовые джемы — идеальная начинка для песочного печенья. Будучи густыми еще до момента выпечки, в духовке джемы карамелизируются, после чего органично сливаются с основой. А если вы не любите сливы, то джем можно приготовить из любых других свежих фруктов или ягод. Хорошо для этих целей подойдут вишни, яблоки поздних сортов, груши, абрикосы, персики и т.д. Главное фрукты уварить или ужарить до состояния джема, чтобы они не давали много сока при выпечке. С такими джемами песочное тесто будет просто таять во рту. Уверяю, что никого не останется равнодушным.

  • Калорийность на 100 г — 380 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — общее время 2 часа, из них час для охлаждения теста и 30 минут для выпекания десерта

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 0,5 ч.л. в тесто, 100 г в сливовый джем
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 150 г в тесто, 30 г для жарки слив
  • Соль — щепотка
  • Сливы — 400 г

Пошаговое приготовление песочных корзиночек со сливом джемом:

1. Сливочное масло холодной температуры нарежьте средними ломтиками.

2. Всыпьте к маслу пшеничную муку, которую предварительно просейте через мелкое сито. Острым ножом рубите масло с мукой, чтобы получилась как можно мельче мучная крошка.

3. Вбейте в тесто яйцо.

4. При помощи вилки или ножа перемешайте тесто, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей массе.

5. Вымесите тесто очень быстро, чтобы масло минимально нагрелось от тепла рук. Чем быстрее будет проходить процесс замеса, тем меньше масло будет контактировать с руками, от чего тесто получится мягче и вкуснее.

6. Оберните тесто полиэтиленом и положите в холодильник на час.

7. К этому времени сливы помойте и высушите. Удалите косточки и положите в сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавьте к ним сахар.

8. На среднем огне ужаривайте сливы, чтобы они стали мягкими. Оставьте их охлаждаться до комнатной температуры.

9. Подберите удобные формочки (силиконовые или железные). Тесто тонко раскатайте и заполните каждую розеточку тестом. Излишек теста обрежьте.

10. Заполните тарталетки сливовым джемом, но не до краев, т.к. при выпечке тесто немного уменьшится в объеме.

11. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться корзиночки максимум на полчаса. Поскольку джем уже готов, и необходимо, чтобы только пропеклось тесто. Когда край корзиночек подрумянится, вынимайте их из жаровни и оставьте охлаждаться. Вынимайте их из формы только после остывания, иначе они могут поломаться. По желанию сверху можете положить еще несколько свежих ягод или по ложке заварного или сметанного крема.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить песочные корзинки с фруктами.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Гураман

лучшие рецепты

Песочные корзиночки с белковым кремом

Ингредиенты

Для песочного теста

  • Масло сливочное (маргарин) — 200 гр.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Сода — 1/4 чайной ложки
  • Мука — 2 стакана

Для белкового крема

  • Яичный белок — 3 шт.
  • Сахар — 300 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Варенье или джем

Приготовление

Песочные корзиночки с белковым кремом — это самое любимое лакомство, которое любят взрослые и конечно же дети. Так давайте порадуем своих родных и близких этим замечательным десертом.

Для приготовления нам понадобятся самые доступные продукты, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. И так приступим:

Сначала приготовим песочное тесто для корзиночек. Для этого мягкое сливочное масло или маргарин нарезаем кусочками и кладем в глубокую миску. Насыпаем сахар.

С помощью миксера хорошо взбиваем масло с сахаром, до однородной пышной массы.

Затем отделяем яичные белки от желтков. Желтки добавляем в миску с маслом, а белки убираем в холодильник. Так же добавляем не гашеную соду и хорошо взбиваем миксером до однородного состояния.

Муку вводим не большими порциями и быстро замешиваем тесто.

Песочное тесто нет необходимости месить долго, так как оно при долгом замешивании становится тугим. Даем тесту максимум 5 минут отдохнуть.

Для выпекания корзиночек будем использовать простые металлические формочки. Смазывать маслом их не нужно, так как песочное тесто очень жирное и на выходе корзиночки не будут прилипать к формам.

Из теста делаем небольшие порционные шарики и кладем их в формы. Формы для выпечки должны быть сухими. Затем тесто начинаем распределять по форме прижимая его пальцами. Песочное тесто очень хорошо лепится, как пластилин и тем самым хорошо ложится по форме. Тесто вылезшее за края формы аккуратно снимаем пальцами.

С помощью вилки на дне корзиночки делаем углубления и при выпечки донышко не будет подниматься.

Выпекаем корзиночки в духовке при 200º до золотистого цвета. Затем достаем готовые песочные корзиночки из форм и оставляем их остывать.

Приступим к приготовлению белкового заварного крема. В кастрюльку насыпаем сахал и наливаем 100 мл. воды. Ставим на средний огонь.

Тем временем, как поставили кастрюлю с сахаром на огонь, достаем белки из холодильника, они должны быть обязательно холодными. Выливаем их в емкость миксера и начинаем взбивать на максимальной скорости.

Сахар полностью растворился и наш сироп закипел. Теперь самое важное: после закипания сиропа засекаем ровно 4 минуты. По прошествию времени добавляем в кипящий сироп одну чайную ложку лимонного сока. После чего опять засекаем 4 минуты и продолжаем варить.

Сироп снимаем с огня и добавляем тонкой струйкой в взбитые и пышные белки, продолжая взбивать крем на большой скорости. После того как весь сироп ввели, в белки добавляем одну пачку ванилина. Продолжаем взбивать крем до образования устойчивых пиков.

Крем готов, он получается очень пышный и крепкий, при переворачивании емкости крем не вытекает.

На дно остывших корзиночек кладем по одной чайной ложечки любого варенья или джема.

Белковый крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и начинаем его отсаживать на корзиночки. Корзиночки можно украсить клубникой, посыпать кондитерским бисером, здесь зависит все от Вашей фантазии и настроения.

Вот такая красота у нас получилась. Количество приготовленного крема хватает на все корзиночки. У меня получилось 20 песочных корзиночек.

Песочные корзинки с домашним вареньем по простому рецепту

Домашняя выпечка – это нечто особенное. Даже по самым простым и привычным рецептам приготовленные самостоятельно десерты получаются нежными, легкими, рассыпчатыми. Ведь хозяюшки в них вкладывают еще свою любовь и тепло. Именно такими вкусными и ароматными всегда удаются песочные корзинки с домашним вареньем. Их можно украсить лимонными кружочками, цукатами, порубленными орешками, изюмом – вариантов масса. Это не самое важное. Главное – миниатюрные кексики одинаково хороши с чаем, кофе, морсами, компотами и киселями. С ними можно позавтракать или скоротать осенние вечера.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Для приготовления рассыпчатых песочных корзинок с начинкой следует подготовить следующие компоненты:

  • ряженка – 70 г;
  • мука – 300 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • варенье и ванилин – по вкусу.

Как самостоятельно испечь песочные корзинки с домашним вареньем

Справиться с таким вариантом домашней выпечки совсем несложно.

  • Первым делом потребуется взять большую глубокую миску и смешать в ней сахарный песок с ряженкой. Сюда же вливается растительное масло. Состав перемешивается, после чего в него всыпаются ванилин и соль. Массу нужно взбить еще раз.
    1. Муку потребуется соединить с содой и всыпать частями в полученную заготовку.
    1. Тесто для песочных корзинок потребуется быстро замесить вручную.
    1. Готовое тесто потребуется разделить на 12 равных по объему частей. Каждая из них скатывается в шарик. Затем все заготовки поочередно прижимаются, чтобы получилась лепешка толщиной около 5 мм. Из них формируются корзинки, которые распределяются по формочкам.
    1. Далее в каждую заготовку из песочного теста следует положить варенье. Также по желанию корзиночки украшаются кружочком лимона.
    1. Остается отправить корзиночки в духовку на полчаса. Выпекается десерт при температурном режиме в 200 градусов.
    1. Остается извлечь выпечку из духовки, дать ей остыть и только тогда вытащить из формочек. Сверху рекомендуется украсить песочные корзинки с ароматным домашним вареньем сахарной пудрой.

    [color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍
    Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь .
    [/color]

    Видео-рецепт

    Чтобы выпечка не вызывала затруднений, стоит воспользоваться предложенным видео-рецептом:

    Корзиночки из песочного теста с цитрусовым курдом и меренгой

    Магазинные кондитерские изделия очень быстро надоедают, и хочется что-нибудь приготовить из сладкой домашней выпечки. Сегодня расскажу, как испечь очень вкусные корзиночки из песочного теста с начинкой, а рецепт с фото нам в этом поможет. Я уверена, такая выпечка будет самым главным украшением вашего праздничного стола.

    Когда будете выбирать ягодное варенье, то лучше предпочтение отдайте джему, у него именно та консистенция, которая нам нужна для корзиночек. Но, если у вас не нашлось нужной баночки с вареньем, то не отчаивайтесь, манная крупа нам поможет. Берем указанное количество другого варенья и добавляем в него пару чайных ложек манки. Тщательно перемешиваем, оставляем на 20-30 минут для набухания. Затем приступаем к приготовлению корзинок из песочного теста.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • пшеничная мука — 1 стакан;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • сливочное масло — 100 г;
    • сахар — 5 ст. л.;
    • соль — 1 щепотка.

    Для начинки:

    • цитрусовый курд — 50 г;
    • ягодное варенье (джем) — 50 г.

    Для итальянской меренги:

    • куриные белки — 2 шт.;
    • сахар — 150 г;
    • вода — 40 мл.

    Приготовление

    1. Подготавливаем все необходимые продукты.

    2. В миску кладем размягченное сливочное масло, насыпаем сахарный песок. Воспользовавшись венчиком, растираем смесь до однородного состояния.

    3. Добавляем одно целое куриное яйцо. Хорошо размешиваем.

    4. Насыпаем просеянную пшеничную муку и кладем щепотку соли.

    5. Замешиваем мягкое, не эластичное тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут.

    6. Через полчаса достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт на рабочей поверхности стола, присыпанной мукой. При помощи любого предмета круглой формы вырезаем круглые заготовки для корзиночек.

    7. Берем формы, специально предназначенные для выпекания корзиночек, они обычно, бывают металлические. Но, если у вас таких нет, можете воспользоваться и другими формочками, например, для выпекания кексов. Выкладываем в эти формочки подготовленные круглые заготовки.

    8. Выпекаем корзиночки в духовке, при температуре 190-200 градусов, 20 минут.

    9. Остужаем корзиночки из песочного теста и наполняем их начинкой в виде цитрусового курда или ягодного варенья (джема). Курд готовится из цитрусовых фруктов, сахара, желтков и сливочного масла.

    10. Для приготовления итальянской меренги в небольшую металлическую кастрюльку насыпаем сахарный песок и вливаем воду.

    11. Ставим посудину на медленный огонь, начинаем варить сироп. Сироп должен хорошо булькать, но мелкими пузырьками, не доводите до излишнего кипения.

    12. Пока сироп варится, отделим яичные белки от желтков. Желтки не пригодятся.

    13. Для крема возьмем миску поглубже, нальем в нее яичные белки.

    14. При помощи миксера взобьем их до устойчивых пиков.

    15. Не переставая работать миксером, вливаем в яичные белки горячий сахарный сироп.

    16. Итальянская меренга готова. Она получается такой плотной, что в ней, в прямом смысле, может стоять ложка.

    17. Украшаем меренгой корзиночки с начинкой.

    18. Теперь, украшенные меренгой песочные корзиночки отправляем в духовку на 5 минут. Поверхность меренги покроется красивой румяной корочкой, что придаст корзиночкам еще более аппетитный вид.

    19. Перед подачей можно посыпать песочные корзиночки с начинкой тертым шоколадом. Приятного вам чаепития!

    Корзиночки с белковым кремом

    Корзиночки с белковым кремом – это популярные пирожные, знакомые многим еще с советских времен, представляющие собой рассыпчатые корзиночки из песочного теста, наполненные кисло-сладким джемом или повидлом и увенчанные пышной шапочкой из воздушного белоснежного крема. К сожалению, современное поколение практически лишилось возможности попробовать настоящие корзиночки с белковым кремом, сделанные по ГОСТу из полностью натуральных продуктов, поскольку такие пирожные сейчас крайне редко можно встретить в продаже. Большинство пирожных под названием «корзиночка» имеют довольно жесткое и не слишком вкусное тесто на маргарине и наполнены масляным либо сливочным кремом, а часто вообще какой-то непонятной, но явно химической субстанцией.

    Лично я еще в раннем детстве влюбилась в белковый крем, которым наполняли такие корзиночки, отдавая должное его воздушности, легкости и практически невесомой структуре, и лишь будучи совсем взрослой, я узнала, что по-другому этот вид крема называется «итальянская меренга». С одной стороны, он готовится по достаточно простой технологии только из сахара и яичных белков, но с другой стороны, чтобы сделать плотную и устойчивую меренгу, обладающую при этом нежнейшим вкусом и консистенцией, совершенно необходимо сварить для нее правильный сахарный сироп. Сироп для заваривания итальянской меренги должен иметь строго определенную температуру — 120°С, поэтому если у вас есть кулинарный термометр, то этот процесс не доставит вам никаких сложностей. Без термометра же придется проявить некоторую сноровку и использовать подручную методику проверки готовности сиропа, о которой будет рассказано немного позже.

    Если вы хотите попробовать настоящие пирожные «Корзиночка» с белковым кремом, которые продавались в столовых, кафе и буфетах во времена нашего детства, обязательно попробуйте приготовить их по этому наиболее правильному и подробному ГОСТовскому рецепту. Эта прекрасная домашняя выпечка подарит вам незабываемое гастрономическое удовольствие за чашечкой чая или кофе, а кроме того, она вполне достойна занять почетное место на торжественном праздничном столе. Сочетание нежной рассыпчатой песочной корзиночки, густого кисло-сладкого джема и воздушного, словно белоснежное облачко, белкового крема создает уникальное по вкусу пирожное, которое непременно понравится и взрослым, и детям и придаст особую атмосферу вашему будничному или праздничному чаепитию. Калорийность корзиночки с белковым кремом составляет всего 339 ккал, поэтому наслаждаться этим пирожным можно без каких-либо предубеждений и тяжелых мыслей в голове Приятного аппетита!

    Полезная информация

    Уровень сложности: 4* Размер порции: 85 г
    Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
    Количество порций: 8 Цена одной порции: 14 руб.

    Как приготовить корзиночки с белковым кремом — рецепт пирожных из песочного теста с белковым кремом по ГОСТу с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 165 г муки
    • 100 г размягченного сливочного масла
    • 1 яичный желток
    • 65 г сахара
    • 1/2 пак. ванильного сахара
    • 1/3 ч. л. разрыхлителя
    • 2 яичных белка
    • 140 г сахара
    • 1 пак. ванильного сахара
    • 50 мл воды
    • 1/2 ч. л. лимонного сока
    • 140 г густого джема или повидла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Песочные корзиночки

    1. Для того чтобы приготовить корзиночки с белковым кремом, в миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

    2. Взбить все ингредиенты с помощью комбайна, миксера или обычной вилки в однородную кремообразную массу. Добавить яичный желток и еще раз взбить.
    3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить мягкое и нелипкое песочное тесто для корзиночек.
    4. Тесто руками распределить по формочкам для кексов или тарталеток. Удобнее всего использовать силиконовые формы для выпечки, так как корзиночки получаются нежными и рассыпчатыми и их может быть сложно вынимать. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 8 пирожных.


    5. Тесто слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось в процессе приготовления, и выпекать песочные корзиночки в разогретой до 200°С духовке 12 минут.
    6. Готовые корзиночки полностью остудить в формах, после чего их можно аккуратно вынуть, стараясь не повредить нежное песочное тесто. Если корзиночки все-таки немного вздулись в духовке, то пока тесто горячее и пластичное, его можно немного утрамбовать пальцами прямо в форме.

    Белковый крем (итальянская меренга)

    7. Чтобы приготовить белковый крем типа «итальянская меренга» для песочных корзиночек, необходимо правильно сварить сахарный сироп для заваривания взбитых белков. Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик, желательно с тонким дном, всыпать обычный сахар и залить его холодной водой.
    8. Поставить посуду на средний огонь и довести сироп до кипения, периодически помешивая его ложкой. Далее варить сироп без перемешивания 5 – 7 минут до температуры 120°С, после чего сразу же снять с плиты.

    Важно! Чтобы получить правильный белковый крем для пирожных, необходимо заваривать его сиропом строго определенной температуры, которую проще всего измерить кухонным термометром. Если у вас такого прибора нет, то в процессе варки сиропа необходимо периодически делать пробу на его готовность.

    Для этого сироп следует сперва снять с плиты, чтобы он случайно не переварился, зачерпнуть немного ложкой и капнуть одну каплю в миску с холодной водой. В воде сироп быстро остынет и превратится в шарик, который нужно покатать между пальцами. Слишком мягкий шарик означает, что сироп пока не готов и его нужно варить еще 1 – 1.5 минуты, пока не получится упругий шарик наподобие пластилина. Твердый шарик говорит о том, что сироп переварен и не подходит для приготовления белкового крема.

    9. Пока варится сахарный сироп, необходимо взбить 2 охлажденных яичных белка на высоких оборотах миксера в плотную пену. Затем добавить к ним ванильный сахар и еще раз взбить.
    10. Как только сироп сварился до нужной температуры, его следует сразу же тонкой струйкой влить к белкам, продолжая взбивать их миксером или комбайном. После этого необходимо добавить лимонный сок и взбивать белковый крем еще 2 – 3 минуты.
    11. Нежный и воздушный белковый крем для песочных корзиночек готов! Правильная итальянская меренга должна иметь блестящую поверхность, а также плотную и упругую консистенцию, которая хорошо держит форму и не опадает в процессе хранения пирожных.

    Корзиночки с белковым кремом

    12. На дно песочных корзиночек выложить по 1 – 2 ч. л. джема или повидла и слегка утрамбовать.


    13. Белковый крем выложить в кондитерский мешок и выдавить в корзиночки по кругу, сформировав пышную шапку.
    14. Готовые пирожные можно дополнительно украсить сверху орехами, цукатами, шоколадной стружкой или цветными кондитерскими посыпками на ваш вкус.

    Я предпочитаю украшать пирожные «Корзиночка» растопленным шоколадом. Для этого нужно растопить в микроволновке 3 – 4 квадратика темного шоколада, нагревая его в течение 1 – 1.5 минут на максимальной мощности. Растопленный шоколад хорошо перемешать и горячим перелить в целлофановый пакет. Один из уголков пакета отрезать таким образом, чтобы получилось очень маленькое отверстие, через которое можно выдавливать шоколад тонкой струйкой и украшать пирожные произвольным рисунком.

    Нежные, тающие во рту корзиночки с белковым кремом можно кушать сразу же после приготовления. Эти великолепные пирожные непременно подарят вам и вашим гостям море удовольствия за чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

    Домашняя выпечка

    Пирожное «Корзиночка» — лучшие рецепты начинок для любимого десерта.

    Хозяйкам, которым захотелось побаловать своих близких вкусным десертом, можно порекомендовать приготовить такой беспроигрышный вариант как пирожное корзиночка. Процесс готовки отличается простотой, в результате получается аппетитное лакомство, которое очень понравится детям.

    Пирожное корзиночка в домашних условиях

    Чтобы получить десерт, вкус которого каждому знаком с детства, существуют определенные секреты в его приготовлении.

    1. Когда готовится тесто, масло должно быть очень холодным, это обязательное условие.
    2. Замес нужно делать очень быстро, чтобы масло не успевало нагреваться от рук. Это достигается с помощью использования блендера или ножа, которым рубится масло, смешанное с мукой.
    3. Затем следует добавить яйцо и соль – и тесто готово.
    4. Его обязательно нужно подержать в холоде, минимум час.

    Тесто для пирожных корзиночка

    Чтобы понять, как испечь корзиночки для пирожных, необходимо соблюдать все правила по приготовлению теста. Оно должно быть песочным, основа не любит долгого замешивания, поэтому смешивать все ингредиенты нужно аккуратно и быстро. До начала готовки нужно приобрести металлические формочки для выпекания корзинок и фольгу.

    • мука – 250 г;
    • сахар – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло – 150 г;
    • ванильный сахар –2 ч. л.;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • сода –1 ч. л.
    1. Сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло взбить до пышности.
    2. Добавить яйцо и сметану, перемешать, ввести муку.
    3. Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник.
    4. Из теста сформировать колбаску, нарезать меленькими кусочками, раскатать.
    5. Разместить в формочках. Выпекать 7-8 минут.
    6. Песочное пирожное корзиночка наполнить начинкой.

    Корзиночки с белковым кремом

    Одним из самых распространенных и любимых вариантов десерта является пирожное корзиночка с белковым кремом. Начинка придает лакомству неповторимый вкус, который доставляет удовольствие не только взрослым, но и детям. На дно корзинки можно положить чайную ложку вишневого, сливового или какого-либо другого джема, что придаст дополнительную пикантность.

    • готовое песочное тесто – 550 г;
    • белок яйца – 3 шт.;
    • сахар – 250 г;
    • вода – 85 мл;
    • лимонная кислота – щепотка.
    1. Раскатать тесто, вырезать кружки и поместить в формочки. Выпекать 7-9 минут.
    2. В воду высыпать сахар, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сироп варить 3-4 минуты.
    3. Белки взбить миксером до образования густой пены. Тонкой струйкой влить сахарный сироп. Взбивать еще 10-15 минут.
    4. Пирожные корзиночки из песочного теста начинить кремом.

    Корзиночки с фруктами и желе

    Для любителей десертов с насыщенным цитрусовым вкусом предусмотрен такой вариант как пирожное корзиночка с фруктами и желе. На дно можно будет поместить апельсиновый курд – это легкий заварной крем , который можно купить готовым или приготовить самостоятельно. В качестве альтернативы можно использовать лимонный, мандариновый или какой-либо другой крем.

    • готовое песочное тесто – 550 г;
    • желатин – 1 пакетик;
    • апельсиновый курд – 150 г;
    • мандарины – 4 шт.;
    • киви – 1 шт.;
    • виноград – 100 г.
    1. Испечь корзинки. Выложить в них апельсиновый курд.
    2. Сверху разместить фрукты.
    3. Приготовить желе, которое залить в пирожное корзиночка.
    4. Поместить в холодильник до полного застывания.

    Корзиночки с заварным кремом

    Заварной крем имеет неповторимый вкус и пользуется заслуженной популярностью даже у взыскательных гурманов. Поэтому такое пирожное корзиночка с кремом будет беспроигрышным вариантом, который можно приготовить и подать к праздничному столу. Их можно украсить свежими ягодами: земляника, смородина, малина. На донышко корзинки можно налить чайную ложку варенья.

    • готовое песочное тесто – 550 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • яйцо (желток) – 2 шт.;
    • ванильный сахар – 2 ч. л.;
    • молоко – 250 мл.
    1. Испечь корзинки.
    2. В желток добавить сахар, муку и ванильный сахар, перемешать.
    3. Нагреть молоко, но не кипятить. Тонкой струйкой влить его в смесь.
    4. Массу поместить на огонь, готовить несколько минут, пока крем не начнет загустевать.
    5. Заполнить пирожное корзиночка остывшим кремом.

    Корзиночки с кремом и фруктами

    Десерт с кремом из взбитых сливок представляет собой настоящий кулинарный шедевр, который способен украсить любой праздничный стол. Пирожное корзиночка с фруктами порадует членов семьи и удивит приглашенных гостей. Лакомство становится особенно актуальным в летний период, когда появляются свежие ягоды. С их помощью можно готовить десерт каждый раз по-другому.

    • готовое песочное тесто – 550 г;
    • сливки – 420 мл;
    • сахарная пудра – 5 ст. л.;
    • ванилин – 1 ч. л.;
    • персик – 1 шт.;
    • киви – 1 шт.;
    • клубника – 6 шт.
    1. Испечь корзинки.
    2. Охлажденные сливки взбить миксером. Когда они поднимутся, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру и ванилин.
    3. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
    4. Начинить пирожное фруктовая корзиночка.

    Корзиночки с творожным кремом

    Песочная основа в сочетании с нежным творогом имеет непередаваемый вкус, такая начинка не только придаст пикантность десерту, но и принесет пользу. Поэтому творожный крем для корзиночек из песочного теста пользуется большой популярностью среди хозяек. Десерт можно украсить сверху тертым шоколадом или кокосовой стружкой, положить дольку фрукта.

    • готовое песочное тесто – 550 г;
    • творог – 400 г;
    • масло сливочное – 180 г;
    • сахар –1 стакан;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.
    1. Испечь корзинки.
    2. Размягчить масло, добавить песок и ванильный сахар, взбить.
    3. Творог размять и добавить к общей массе.
    4. Начинить корзинки.

    Корзиночки с масляным кремом

    Интересным вариантом десерта является пирожное корзиночка с масляным кремом . Оно может с успехом заменить собой торт, имеющий аналогичный компонент, и позволит полакомиться любителям сладостей, изготовленных на масляной основе. Для украшения можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.

    • готовое песочное тесто – 550 г;
    • масло сливочное – 220 г;
    • сгущенное молоко – 1 банка.
    1. Испечь корзинки.
    2. Размягчить масло и взбить миксером.
    3. Добавить сгущенное молоко. Продолжать взбивать 10 минут.
    4. Начинить корзинки.

    Корзиночки с лимонным кремом

    К одному из самых простых вариантов десерта относится тот, для начинки которого используется лимон. Этот компонент способен придать утонченный и пикантный вкус, поэтому такое лакомство пользуется большой популярностью и у взрослых, и у детей. Корзиночки с кремом можно украсить любыми ягодами, которые будут прекрасно сочетаться с нежной начинкой.

    • готовое песочное тесто – 550 г;
    • сок лимонный – 1 стакан;
    • лимон – 1 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • масло – 250 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • ванильный сахар – 2 ч. л.
    1. Цедру и лимонный сок смешать с сахаром и поставить на огонь.
    2. Отдельно взбить яйца, которые добавить в лимонный сироп.
    3. Варить на медленном огне до загустения.
    4. Размягчить и взбить масло.
    5. Соединить компоненты и взбить миксером.
    6. Заполнить пирожное лимонная корзиночка.
      Источник: http://womanadvice.ru/pirozhnoe-korzinochka-luchshie-recepty-nachinok-dlya-lyubimogo-deserta

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Ссылка на основную публикацию