Пирог с виноградом и творогом

Пирог с виноградом и творогом

  • мука пшеничная – 200-250г
  • творог — 150г
  • сахар — 50г
  • яйцо — 1шт.
  • масло растительное — 6 ст. ложек
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 2 шт. (у меня 3 маленьких)
  • цедра тертая — 1 лимона (я еще добавила 1 ст.л. лимонного сока)
  • сахар — 125г
  • творог — 100г
  • крупа манная — 50г
  • виноград зеленый и/или черный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог соедините с сахаром, солью, яйцом, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и замесите эластичное тесто.

(Сначала я взбила миксером творог, яйцо, сахар и соль)

(Затем постепенно стала добавлять муку и мешать сначала ложкой, затем рукой, пока не получилось эластичное тесто)


и виноград. Если виноград с косточкой, то предварительно виноградинки надо разрезать пополам и удалить косточки. Я использовала сорт «киш-миш».
Разогреть духовку до 200С, поставить пирог и снизить температуру до 180С, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.


(Я сахарной пудрой не сыпала)

Приятного чаепития!

Творожный пирог с виноградом

Я уже показывала свой вкусный рецепт пирога с творогом и изюмом. В нем изюминкой является не наличие в пироге изюма, а секрет приготовления творога, когда в него разбиваются не целые яйца, а только желтки, а белки потом взбиваются отдельно в пену.

Помню, мне так это тогда понравилось, что в сегодняшнем творожном пироге я решила повторить сие действо. Отличие в том, что этот пирог будет с целым виноградом и тесто не надо разделять, оно все выкладывается на дно формы — пирог будет открытым.

Также Оксана выкладывала свой рецепт творожного пирога с клубникой — он совсем другой по консистенции теста, оно жидковатое получается — посмотрите и его тоже.

Для теста мне потребовать: два стакана муки, 150 грамм сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды

Для начинки мне потребовалось: пол килограмма творога (смотрите еще блюда из творога), 2 столовых ложки сахара, 2 яйца, 1,5 столовых ложки крахмала, 2 столовых ложки сметаны, 200 грамм винограда и пакетик ванильного сахара.

Простой рецепт творожного пирога с виноградом

Растерла сахар с размягченным сливочным маслом.

Потом добавила соду, соль, яйцо взбила массу венчиком.

Замесила тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Если тесто получилось слишком жестким и суховатым, то добавьте несколько ложек воды.

Поставила тесто в холодильник (совсем не надолго), а в это время занялась начинкой.

Как вкусно приготовить творожную начинку для пирога

Для начинки смешала творог, желтки от яиц (белок пока отложила — это и есть изюминка пирога с творогом, о которой я писала выше), крахмал, сахар, ванильный сахар, сметану.

Взбила творог блендером до однородной массы.

Потом взбила миксером белки до устойчивых пиков, выложила их в творог. Виноград (у меня крупный с косточками) разрезала на 4 части, вытащила косточки и тоже выложила его в творог и все аккуратно перемешала.

Взбитые белки придадут творогу воздушную структуру.

Потом тут же достала тесто из холодильника, разложила его руками по форме так, чтобы бортики были высокие, их потом буду загибать.

Сверху выложила творожную начинку и загнула края теста.

Поставила творожный пирог с виноградом в духовку и выпекала при температуре 200

220°С примерно 20 минут, пока корочка не зарумянится.

Потом пирог надо немного остудить, так его будет проще разрезать. Получается очень вкусно. Тесто отлично отстает от формы, не ломается и служит отличной подложкой для творога.

Пока фотографировала, прилетела бабочка, присела и тоже начала есть пирог своим хоботочком, я ей отщипнула кусочек :).

Автор: Екатерина Витина

Распечатать рецепт Последние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
woolfy
18.09.2013 14:11 [ответить]

Довольно-таки простой рецепт пирога, да и продукты для приготовления есть почти в каждом доме, буду пробовать, надеюсь семье понравится. Helen
18.09.2013 14:29 [ответить]

Еще ни разу не делала пирог с творогом, но ела, знаю, что это бесподобно вкусно! С виноградом — оригинально :). Я попробую вначале все-таки более классический вариант с изюмом, а то виноград у нас растет не крупный, а косточек в нем много. Дина
19.09.2013 12:18 [ответить]

Пирог действительно изумительный, несмотря на долгое описание готовится очень быстро. Края теста нужно бы подровнять: срезать ножом, а из обрезков сделать «цветочки» на уголки, насколько хватит обрезков. Это быстро и пирог станет аккуратнее.
О начинке: с виноградом не пробовала и вряд ли решусь, но могу порекомендовать абрикос, персик не перезрелый, грушу, а последняя моя находка — айва, очень ароматная начинка. Кстати, сейчас начался ее сезон. Нужно ее только меленько порезать, а она гораздо тверже яблок. Екатерина Витина
19.09.2013 20:45

В моем случае обрезать было нечего, я его итак еле загнула, поддевая ножом, тесто на краях ломкое. На цветочки бы точно не хватило, но у меня придумалась другая идея оформления такого пирога, сделаю как-нибудь. Olga-Ole4ka
19.09.2013 21:10 [ответить]

Обожаю виноград в любом виде. Просто так творог, хоть он и очень полезен, в себя не запихнешь. А вот, как ингредиент такого вкусного пирога — с удовольствием. nemore
20.09.2013 14:12 [ответить]

На фото все выглядит очень замечательно. Я пробовала подобный пирог с творогом, но его делали из жидкого теста. Прослойка тоже, как у вас была. Жаль рецепт не записала. Ирина
21.10.2013 10:35 [ответить]

Я делаю такой пирог часто. Всем моим очень нравится. Только вместо творога и ванилина беру творожные сырки с ванилином. Получается более нежным. ДиДи
17.09.2015 20:49 [ответить]

Скажите, у меня много воды выливается после, отрезала кусочек, и полилось, и тесто размякло из-за этого, может дело в твороге, я брала деревенский творог. Екатерина Витина
18.09.2015 01:24

Наверное в твороге много сыворотки осталось, обычно, когда он домашний так и получается, плохо отвиселся. Надо брать более сухой творог тогда.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Творожный пирог с виноградом.

Возвращаясь к теме домашней выпечки, предлагаю вам приготовить вкусный творожный пирог с виноградом. Сладкие ягоды в сочетании с творожной начинкой дают этой замечательной выпечке прекрасную сочность и аромат.

150 грамм творога

50 грамм сахара

100 грамм маргарина (сливочного масла)

1 чайная ложка разрыхлителя для теста

Творог для пирога лучше взять жирный и не крупнозернистый. В глубокой ёмкости взбиваем венчиком сахар с яйцом, вливаем растопленный тёплый маргарин, а затем всыпаем муку с разрыхлителем. Всё перемешиваем и замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное.

Берём тесто и раскатываем скалкой круг, чтобы он размером был на 1,5-2 см больше, чем диаметр формы (у меня форма с диаметром 23 см).

Дно и бока разъёмной формы для выпекания промазываем маргарином и посыпаем сухарями для панировки. Укладываем в неё корж, делаем бортики и отправляем охлаждаться в морозильную камеру на полчаса.

300 грамм творога

125 грамм сахара

2 столовые ложки манной крупы

400-500 грамм винограда

Теперь займёмся начинкой. Отделяем белки от желтков. В миску с желтками всыпаем сахар и тщательно взбиваем, чтобы он максимально растворился. Затем в эту массу кладём манку и творог. Если творог зернистый, то протираем его через сито.

Берём белки и взбиваем их венчиком в пышную пену, высыпаем их в первую массу, аккуратно перемешиваем ложкой. У нас получается густая и пышная начинка.

Для пирога нужен виноград без косточек «кишмиш». Его количество регулируйте сами, но чем больше его будет, тем сочнее получится выпечка. Его необходимо помыть, просушить на бумажном полотенце и отделить ягодки от веточек.

Достаём форму из морозилки и выкладываем на дно виноград, стараясь, чтобы он лежал равномерно.

На него высыпаем начинку и с помощью ложки распределяем её по всему дну.

Сверху укладываем остальной виноград и немного вдавливаем его в начинку. Красиво будет смотреться пирог, если взять разноцветный виноград.

Отправляем в духовой шкаф на верхний уровень. Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.

Достаём пирог с виноградом и подаём на стол. Его сразу можно нарезать порционными кусочками. Он вкусный как горячий, так и холодный.

Мне нравится он тёплый. Хранить нужно в холодильнике, а при необходимости его можно разогреть в микроволновке. К пирогу предлагаем чашечку чая или кофе. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с виноградом

Метки

В последнее время печь пироги практически стало моим хобби. То с абрикосами, то со сливами, а то яблоки папа с дачи привез — не пропадать же добру!

Словом, только за август и начало сентября я испекла более 9 пирогов! Причем больше половины из них были творожными. Ведь именно с творогом пироги получаются особенно нежными и вкусными!

И в качестве завтраков, как дополнение к чаю, такой пирог просто идеально подходит.

Много чего уже попробовали мои родные, но всё-таки я сумела их удивить, приготовив творожный пирог с виноградом. Да-да, именно с виноградом, который, как оказалось, создает просто восхитительную вкусовую композицию. Перед таким пирогом невозможно устоять!

Пирог с виноградом

И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать, как приготовить творожный пирог с виноградом. В этом пироге всё гармонично: и нежное творожное тесто, и воздушная творожная начинка, и сладость винограда, и легкие лимонные нотки!

Ингредиенты для теста

  • 200 г муки
  • 150 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки

  • 50 г манной крупы
  • 1 лимон
  • 350 г творога
  • 125 г сахара
  • 300 г зеленого винограда
  • 2 яйца

Приготовление

  1. Начнем с приготовления теста. В удобной емкости смешай творог, яйцо, сахар, масло и соль. Хорошенько взбей всё с помощью блендера, а если его нет — можно протереть творог через сито.

Просей через сито муку с разрыхлителем и замеси тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным, таким, чтоб к рукам не прилипало.

Придай тесту форму шара, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник не менее чем на полчаса.

Теперь переходим к приготовлению начинки. В удобной мисочке разотри добела 75 грамм сахара с желтками. Затем добавь творог, который до этого нужно протереть через сито.

Далее добавь цедру лимона и одну столовую ложку лимонного сока. Хорошенько всё перемешай, затем добавь манку и снова перемешай. Смешай творожную массу с желтковой. На этом этапе можно немного взбить начинку блендером для большей однородности.


Виноград вымой. Для удобства можно обсушить его на салфетке. Сними ягоды с веточек и переложи пока на блюдце.

Возьми разъемную форму для выпекания диаметром 24 сантиметра. Небольшим кусочком маргарина смажь дно и борта формы. Праллельно с этим включи духовку и поставь ее на 180 градусов для разогрева.

Тесто переложи в форму для выпекания и разровняй его по по форме, сделав высокие бортики.

Белки взбей до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 грамм). Смешай взбитые белки с творожной массой движениями снизу вверх и к центру.

Вылей начинку на тесто, разровняй, а затем по всей поверхности разложи виноградины, слегка вдавив их в начинку.

Готовый пирог остуди и при желании посыпь сахарной пудрой.

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать рецепт пирога «Осенняя мелодия». Он с нежной творожной начинкой в комбинации с легкой кислинкой яблок, и всё это в сочетании с ароматной корицей. Вкус просто не передать словами!

Виноградный сезон еще в разгаре, так что очень рекомендую тебе приготовить этот необычный и очень вкусный пирог. Я просто уверена, что все твои домашние будут просить тебя потом готовить его как можно чаще. Потому что, попробовав творожный пирог с виноградом лишь раз, вкус не забудешь никогда!

Обязательно расскажи своим подругам об этом восхитительном пироге, и, возможно, в самом скором времени кто-то из них угостит тебя именно этой выпечкой!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • НАПИТКИ (362)
  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (141)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ (78)
  • ЧАЙ (57)
  • КОФЕ (42)
  • КВАС (23)
  • ВОДА (22)
  • КОКТЕЙЛИ (22)
  • ОБУЧЕНИЕ (344)
  • ИСКУССТВО (188)
  • АРХИТЕКТУРА, ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (178)
  • ИЗРАИЛЬ (101)
  • Политика (95)
  • ПРИТЧИ (91)
  • ГРУЗИЯ (73)
  • Вера (70)
  • ПСИХОЛОГИЯ (66)
  • УКРАИНА (55)
  • АУДИКНИГИ (50)
  • СКАНДИНАВИЯ (39)
  • Кухня (17)
  • География (11)
  • Личности (8)
  • История (3)
  • БЕЛАРУСЬ (15)
  • ИГРЫ (14)
  • ЕГИПЕТ (13)
  • Санкт-Петербург (1)
  • КУЛИНАРИЯ (0)
  • АФОРИЗМЫ, ФРАЗЫ, ЦИТАТЫ (456)
  • АЮРВЕДА (84)
  • БУДЕМ КРАСИВЫМИ (1046)
  • Волосы (156)
  • Диета, худение (323)
  • Маникюр, педикюр (86)
  • Уход за лицом, макияж (402)
  • Уход за телом, кожей (164)
  • В ВАШ ФОТОАЛЬБОМ (474)
  • ВИДЕО (424)
  • ВЯЗАНИЕ (2126)
  • Для мужчин (23)
  • FreeFrom (1)
  • Журналы и сайты по вязанию (179)
  • Ирландское кружево (77)
  • Крючком (954)
  • Спицами (1073)
  • Фрифром (18)
  • ГЕОГРАФИЯ (336)
  • ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЕ (293)
  • Грибы (214)
  • ЖИВОПИСЬ (203)
  • ЗДОРОВЬЕ (643)
  • ИНТЕРЕСНО (932)
  • ИСТОРИЯ (309)
  • ИСТОРИЯ КАМНЕЙ (68)
  • Янтарь (17)
  • КИНО (410)
  • КНИГИ (150)
  • КУЛИНАРИЯ (7512)
  • КРУПЫ (133)
  • Журналы и сайты по кулинарии (67)
  • Узбекская кухня (57)
  • Еврейская кухня (36)
  • Английская кухня (36)
  • Специи (33)
  • Американская кухня (14)
  • Джейми Оливер (11)
  • Африканская кухня (2)
  • Арабская кухня (26)
  • Блины, блинчики, оладьи (340)
  • Грузинская кухня (101)
  • Десерты, сладости (644)
  • Заготовки (224)
  • Закуски (1221)
  • Индийская кухня (57)
  • Итальянская кухня (134)
  • Китайская кухня (58)
  • Корейская кухня (99)
  • Молочные блюда (122)
  • Мясо (1093)
  • Напитки (72)
  • Немецкая кухня (21)
  • Несладкая выпечка (769)
  • Овощи (573)
  • Первые блюда (317)
  • Рыба (370)
  • Салаты (731)
  • Сладкая выпечка (1774)
  • Соусы (176)
  • Французская кухня (92)
  • Японская кухня (52)
  • ЛЕЧЕНИЕ (775)
  • Лекарства (116)
  • ЛИЧНОСТИ (310)
  • МОДА (236)
  • МОЛИТВЫ (9)
  • МУЗЫКА (184)
  • МЫЛО (89)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (135)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1009)
  • ПРАЗДНИКИ (381)
  • Пасха (87)
  • Рождество (55)
  • Новый год (271)
  • РАБОТА ПК (344)
  • РУКОДЕЛИЕ (1551)
  • Crazy-wool (13)
  • Холодный фарфор (5)
  • Point-to-Point (36)
  • Бисер (12)
  • Бутылки (42)
  • Винтаж (77)
  • Вышивка (70)
  • Вышивка лентами (100)
  • Декупаж (68)
  • Игольницы (62)
  • Из газет (36)
  • Мозаика (10)
  • Пластиковые бутылки (20)
  • Плетение (28)
  • Поделки (822)
  • Скрабукинг (50)
  • Ссылки на сайты (43)
  • Цветы (143)
  • Шебби-Шик (20)
  • ФЛЭШ-МОБ (6)
  • ШИТЬЕ (1478)
  • КРЕЙЗИ-КВИЛТ (58)
  • Шторы (29)
  • ПЭЧВОРК (135)
  • Шитье (1289)
  • ЮМОР (1059)

Цитатник

Греческий пирог Ингредиенты: Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г Сыр — 100.

Джемпер с короткими рукавами и ажурными «косами» .

ТУРЕЦКАЯ ПАСТА: для повышения иммунитета, при воспалениях и онкологии Предлагаю рецепт знамени.

Красивый комбинированный волнистый узор для любых изделий — мастер класс по вязанию Комби.

Домашний чесночный майонез Ингредиенты: Масло (оливковое, например) – 1 стакан Желток — 2 ш.

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Творожный пирог с виноградом

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 15:58 + в цитатник

Творожный пирог с виноградом

Как же я люблю творожные пироги! Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.

мука пшеничная (в тесто) — 200 гр.
творог (150г — в тесто, 350-400 гр. — в начинку) — 500-550 гр.
сахар (50 г — в тесто, 125 г — в начинку) — 175 гр.
яйцо куриное (1шт — в тесто, 2шт — в начинку) — 3 шт.
масло растительное (в тесто) — 6 ст. л.
разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
соль (в тесто — щепотка)
крупа манная (в начинку) — 50 гр.
Лимон (в начинку) — 1 шт.
Виноград (без косточек зеленый, в начинку) — 300 гр.

Разъёмную форму диаметром 24 см. выстелить бумагой для выпечки, смазанной маргарином. Борта я не смазывала, забыла.
Смешать творог, яйцо, сахар, масло и соль

И хорошо пробить блендером. Если блендера нет, надо протереть творог через сито.

Частями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто.

Оно будет мягкое и нежное, к рукам не липнет. Завернуть тесто в плёнку и убрать на холод.

Включить духовку на t 180*С. А теперь займёмся начинкой.
Тут возникла проблема. В рецепте заявлено 100 гр. творога, но, когда я сделала начинку с таким количеством творога, вижу, по опыту своему, что на такое количество теста этой начинки будет очень мало. Поэтому пришлось быстро сбегать в магазин и купить пачку творога.
Желтки растереть с 75 гр. сахара добела. Творог для начинки надо обязательно протереть через сито.

Добавить цедру с лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Всё перемешать. Добавить манку и снова перемешать.

Смешать творожную массу с желтковой. На этом этапе можно немного взбить блендером для большей однородности.
Виноград вымыть, обсушить на салфетке и снять ягоды с веточек.

Тесто размять руками по форме, сделав высокие бортики.
Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 гр.) и аккуратно вмешать в творожную массу движениями руки снизу вверх и к центру.

Вылить начинку на тесто, разровнять.

По всей поверхности разложить ягоды, слегка вдавив их в начинку.
Поставить пирог в духовку. Выпекать 30-40 минут. Следите, мне пришлось минут через 20 накрыть пирог фольгой. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в ней пирог еще минут на 10.

Затем вынуть, слегка остудить и снять бортик. Когда пирог совсем остынет, переложить на блюдо и вынести на холод на пару часиков, чтобы начинка окончательно окрепла.

Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Творожный пирог с виноградом

15.01.2020 Комментариев нет 10 Просмотров

Творожный пирог с виноградом

Как я люблю творожные пироги.

Вот еще один вариант.

Входите на мою кухню.

Рецепт из веба, но слегка подработан.

Ингредиенты для «Творожный пирог с виноградом»:

Тесто

Мука пшеничная

Мука


200 г

Творог


150 г

Яичко куриное


1 шт

Масло растительное


6 ст. л.

Соль


1 щепот.

Внутренность

Крупа манная


50 г

Лимон


1 шт

Виноград

(зеленоватый, без косточек)

300 г

Творог


350-400 г

Яичко куриное


2 шт

Пищевая и энергетическая Ценность :

Готового блюда

ккал
3241.3 ккал
белки
138.175 г
жиры
105.41 г
углеводы
437.4 г

100 г блюда

ккал
197.64 ккал
белки
8.43 г
жиры
6.43 г
углеводы
26.67 г

Рецепт «Творожный пирог с виноградом»:

Разъемную форму поперечником 24 см выстелить бумагой для выпечки, смазанной маргарином.

Борта я не смазывала, забыла.

Смешать творог, яичко, сахар, масло и соль

И отлично пробить блендером.

Если блендера нет, нужно протереть творог через сито.

Частями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто.

Оно будет мягкое и нежное, к рукам не липнет.

Завернуть тесто в пленку и убрать на холод.

Включить духовку на 180*С. А сейчас займемся внутренностями.

Здесь появилась неувязка .

В рецепте заявлено 100 г творога, но, когда я сделала начинку с таковым количеством творога, вижу, по опыту собственному, что на такое количество теста данной для нас внутренности будет весьма не достаточно.

Потому пришлось стремительно сбегать в магазин и приобрести пачку творога.

Желтки растереть с 75 г сахара добела.

Творог для внутренности нужно непременно протереть через сито.

Добавить цедру с лимона и 1 ст. л. лимонового сока.

Все перемешать.

Добавить манку и опять перемешать.

Смешать творожную массу с желтковой.

На этом шаге можно мало взбить блендером для большей однородности.

Виноград вымыть, обсушить на салфетке и снять ягоды с веточек.

Тесто размять руками по форме, сделав высочайшие бортики.

Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 г) и аккуратненько вмешать в творожную массу движениями руки снизу ввысь и к центру.

Вылить начинку на тесто, разровнять.

По всей поверхности разложить ягоды, слегка вдавив их в начинку.

Поставить пирог в духовку. Выпекать 30-40 минут .

Смотрите, мне пришлось минут через 20 накрыть пирог фольгой.

Потом выключить духовку, приоткрыть дверцу и бросить в ней пирог еще минут на 10.

Потом вытащить, слегка остудить и снять бортик.

Когда пирог совершенно остынет, переложить на блюдо и вынести на холод на пару часов, чтоб внутренность совсем окрепла.

Готовый пирог при желании можно посыпать сладкой пудрой.

Приятного чаепития.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Творожный пирог с виноградом

Смешать творог, яйцо, сахар, масло и соль.И хорошо пробить блендером.

Смешать творог, яйцо, сахар, масло и соль.И хорошо пробить блендером.

Частями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем Dr. Oetker и замесить тесто.

Частями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем Dr. Oetker и замесить тесто.

Оно будет мягкое и нежное, к рукам не липнет. Завернуть тесто в пленку и убрать на холод.

Оно будет мягкое и нежное, к рукам не липнет. Завернуть тесто в пленку и убрать на холод.

Включить духовку на 180 С.А теперь займемся начинкой. Желтки растереть с 75 г сахара добела. Творог для начинки надо обязательно протереть через сито.Добавить цедру с лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешать. Добавить манку и снова перемешать.Смешать творожную массу с желтковой. На этом этапе можно немного взбить блендером для большей однородности.

Включить духовку на 180 С.А теперь займемся начинкой. Желтки растереть с 75 г сахара добела. Творог для начинки надо обязательно протереть через сито.Добавить цедру с лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешать. Добавить манку и снова перемешать.Смешать творожную массу с желтковой. На этом этапе можно немного взбить блендером для большей однородности.

Тесто размять руками по форме, сделав высокие бортики.

Рецепты и домашние хитрости

Полезные советы, интересные идеи для дома, вкусные рецепты.

Творожный пирог с виноградом

Творожный пирог с виноградом

Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.

Ингредиенты для «Творожный пирог с виноградом»:
Мука пшеничная (в тесто) — 200 г
Творог (150г — в тесто, 350-400г — в начинку) — 500-550 г
Сахар (50 г — в тесто, 125 г — в начинку) — 175 г
Яйцо куриное (1шт — в тесто, 2шт — в начинку) — 3 шт
Масло растительное (в тесто) — 6 ст. л.
Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
Соль (в тесто — щепотка)
Крупа манная (в начинку) — 50 г
Лимон (в начинку) — 1 шт
Виноград (без косточек зеленый, в начинку) — 300 г

Рецепт «Творожный пирог с виноградом»:
Разъемную форму диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки, смазанной маргарином. Борта я не смазывала, забыла.
Смешать творог, яйцо, сахар, масло и соль

и хорошо пробить блендером. Если блендера нет, надо протереть творог через сито.

Частями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто.

Оно будет мягкое и нежное, к рукам не липнет. Завернуть тесто в пленку и убрать на холод.

Включить духовку на 180*С. А теперь займемся начинкой.


Тут возникла проблема. В рецепте заявлено 100 г творога, но, когда я сделала начинку с таким количеством творога, вижу, по опыту своему, что на такое количество теста этой начинки будет очень мало. Поэтому пришлось быстро сбегать в магазин и купить пачку творога.
Желтки растереть с 75 г сахара добела. Творог для начинки надо обязательно протереть через сито.

Добавить цедру с лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешать. Добавить манку и снова перемешать.

Смешать творожную массу с желтковой. На этом этапе можно немного взбить блендером для большей однородности.
Виноград вымыть, обсушить на салфетке и снять ягоды с веточек.

Тесто размять руками по форме, сделав высокие бортики.
Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 г) и аккуратно вмешать в творожную массу движениями руки снизу вверх и к центру.

Вылить начинку на тесто, разровнять.

По всей поверхности разложить ягоды, слегка вдавив их в начинку.

Поставить пирог в духовку. Выпекать 30-40 минут. Следите, мне пришлось минут через 20 накрыть пирог фольгой. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в ней пирог еще минут на 10.

Затем вынуть, слегка остудить и снять бортик. Когда пирог совсем остынет, переложить на блюдо и вынести на холод на пару часиков, чтобы начинка окончательно окрепла.

Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Творожный пирог с виноградом

Творожный пирог с виноградом

Для теста:
мука пшеничная – 200-250г
творог — 150г
сахар — 50г
яйцо — 1шт.
масло растительное — 6 ст. ложек
разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
соль — 1 щепотка

Для начинки:
яйца — 2 шт. (у меня 3 маленьких)
цедра тертая — 1 лимона (я еще добавила 1 ст.л. лимонного сока)
сахар — 125г
творог — 100г
крупа манная — 50г
виноград зеленый и/или черный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог соедините с сахаром, солью, яйцом, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и замесите эластичное тесто.

(Сначала я взбила миксером творог, яйцо, сахар и соль)

(Затем постепенно стала добавлять муку и мешать сначала ложкой, затем рукой, пока не получилось эластичное тесто)

Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку, охладите (не менее 30 минут).

Для начинки яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром (75г) и лимонной цедрой
(я без цедры — не было)

Белки взбейте с оставшимся сахаром (50г) в крутую пену
и осторожно введите в творожную массу.

Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом,
(я тесто рукой по форме распределила)

На тесто выложите начинку

и виноград. Если виноград с косточкой, то предварительно виноградинки надо разрезать пополам и удалить косточки. Я использовала сорт «киш-миш».
Разогреть духовку до 200С, поставить пирог и снизить температуру до 180С, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

(Я сахарной пудрой не сыпала)
Приятного Вам аппетита!
Битва_кулинаров кулинария рецепты кухня вкусно полезно Готовим_дома

Ваши любимые рецепты

Популярные публикации

Рецепт пирога с виноградом

В последнее время печь пироги практически стало моим хобби. То с абрикосами, то со сливами, а то яблоки папа с дачи привез — не пропадать же добру!

Словом, только за август и начало сентября я испекла более 9 пирогов! Причем больше половины из них были творожными. Ведь именно с творогом пироги получаются особенно нежными и вкусными!

И в качестве завтраков, как дополнение к чаю, такой пирог просто идеально подходит.

Много чего уже попробовали мои родные, но всё-таки я сумела их удивить, приготовив творожный пирог с виноградом. Да-да, именно с виноградом, который, как оказалось, создает просто восхитительную вкусовую композицию.

Пирог с виноградом

И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать, как приготовить творожный пирог с виноградом. В этом пироге всё гармонично: и нежное творожное тесто, и воздушная творожная начинка, и сладость винограда, и легкие лимонные нотки!

Ингредиенты для теста

  • 200 г муки
  • 150 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 50 г манной крупы
  • 1 лимон
  • 350 г творога
  • 125 г сахара
  • 300 г зеленого винограда
  • 2 яйца

Приготовление

    1. Начнем с приготовления теста. В удобной емкости смешай творог, яйцо, сахар, масло и соль. Хорошенько взбей всё с помощью блендера, а если его нет — можно протереть творог через сито.

        Просей через сито муку с разрыхлителем и замеси тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным, таким, чтоб к рукам не прилипало.

      Придай тесту форму шара, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник не менее чем на полчаса.

          Теперь переходим к приготовлению начинки. В удобной мисочке разотри добела 75 грамм сахара с желтками. Затем добавь творог, который до этого нужно протереть через сито.

        Далее добавь цедру лимона и одну столовую ложку лимонного сока. Хорошенько всё перемешай, затем добавь манку и снова перемешай. Смешай творожную массу с желтковой. На этом этапе можно немного взбить начинку блендером для большей однородности.

        Виноград вымой. Для удобства можно обсушить его на салфетке. Сними ягоды с веточек и переложи пока на блюдце.

            Возьми разъемную форму для выпекания диаметром 24 сантиметра. Небольшим кусочком маргарина смажь дно и борта формы. Праллельно с этим включи духовку и поставь ее на 180 градусов для разогрева.

              Тесто переложи в форму для выпекания и разровняй его по по форме, сделав высокие бортики.

            Белки взбей до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 грамм). Смешай взбитые белки с творожной массой движениями снизу вверх и к центру.

                Вылей начинку на тесто, разровняй, а затем по всей поверхности разложи виноградины, слегка вдавив их в начинку.

                  Поставь пирог в духовку и выпекай при 180 градусах на протяжении 40 минут до золотистого цвета. Готовность проверяй деревянной палочкой.

                Готовый пирог остуди и при желании посыпь сахарной пудрой.

                Совет редакции

                Также предлагаю тебе узнать рецепт пирога «Осенняя мелодия». Он с нежной творожной начинкой в комбинации с легкой кислинкой яблок, и всё это в сочетании с ароматной корицей. Вкус просто не передать словами!

                Виноградный сезон еще в разгаре, так что очень рекомендую тебе приготовить этот необычный и очень вкусный пирог. Я просто уверена, что все твои домашние будут просить тебя потом готовить его как можно чаще. Потому что, попробовав творожный пирог с виноградом лишь раз, вкус не забудешь никогда!

                Обязательно расскажи своим подругам об этом восхитительном пироге, и, возможно, в самом скором времени кто-то из них угостит тебя именно этой выпечкой!

                Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию