Плов в мультиварке со свининой рецепт

Плов в мультиварке со свининой

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Я сегодня готовила плов из свинины в мультиварке (у меня Редмонд) и подробный фоторецепт уже готов, я чувствовала себя обязанной поделиться с вами этой вкуснятиной.

Это одно из самых любимых блюд в нашей семье, утром готовишь целый мультиварочный тазик — вечером уже все съели! Сметают как ни в себя, проглоты мои, настолько вкусно! 👍

Рецепт у меня очень-очень простой и идеальный для мультиварки, я подобрала его сама, пробуя множество разных вариантов. Этот оказался самым удачным и прочно прижился. Поэтому я смело могу рекомендовать его вам. Будет вкусно, обещаю!

Как приготовить плов в мультиварке

  • Рис — 500 гр
  • Свинина — 400 гр
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для плова/хмели-сунели
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Вода — 700 мл

Вообще желательно для плова взять шею или лопатку, потому что в этих частях туши присутствует сальцо, которое придаст плову дополнительную жирность и, самое главное, он не получится сухим. Но, поскольку вся шея ушла у нас на недавний бесподобный свиной шашлык, в холодильнике обнаружилось только свиное филе.

В филе сало практически отсутствует, это не очень хорошо. Чтобы мое блюдо не получилось сухим, мне придется идти на хитрость.

Итак, мясо нарезаю произвольными кубиками.

Отправляю мясо в чашу мультиварки и включаю режим «Жарка», он у меня 15-минутный по умолчанию. Но, как правило этого времени не хватает, чтобы нормально обжарить мясо, поэтому ставьте минут на 30.

Пока мультиварка нагреется, пока начнет жарить, пока выпарится мясной сок и т.д. Это оптимальное время.

Мясо пока не солим. Свинина и без соли пускает много сока и нужно некоторое время, чтобы он выпарился. И пока это происходит, самое время взяться за овощи.

Крошу целиком среднюю луковицу. Лук придает плову сочность и аромат.

Морковку натираю на крупной терке. Когда много морковки — это очень вкусно, поэтому я беру две штуки, средние по величине.

Мясо нужно довести до румянца и в это время выложить к нему лук. Программа «Жарка» продолжается.

Я добавляю сливочное масло и обжариваю мясо с луком на нем. Кусочек сливочного масла компенсирует мне отсутствие сала в мясе и мой плов не будет сухим.

Если у вас жирное мясо, то сливочное масло можно не добавлять, хотя оно придает замечательный сливочный оттенок будущему плову.

Когда лучок стал полупрозрачным, выкладываем туда же морковь и в это же время можно присолить. Жарим все вместе еще 3 минуты.

Обжарка заканчивается и первый этап почти пройден. Я выключаю программу «Жарка».

И хорошо промываю рис, даю ему стечь. У меня круглозерный рис. Хоть и считается, что плов традиционно делается из длиннозерного, я люблю круглый и всегда делаю с круглым. Длиннозерный на мой взгляд невкусный и получается сухим, к нему обязательно нужно жирное мясо, а то получится так себе.

Знаю, сейчас многие кинут в меня своим увесистым тапком и скажут свое фи… «вот я готовлю настоящий плов совсем по-другому». Тогда позвольте рассказать вам поучительную историю про «правильный плов», которая произошла в нашей семье лет 10 назад.

Мы тогда еще жили с родителями мужа и приехал к ним в гости колоритный такой дядечка, по профессии повар. Дядечка тот был даже не родственник, а так, из породы кочевников «поживу месяц там, поживу другой сям», так и блудил он по домам своих знакомых, которые соглашались его приютить, потому что отказать было как-то неудобно.

Так вот, еще с порога дядечка обещал научить нас, темноту, готовить «настоящий, правильный плов». По его заказу был куплен рис длиннозерный, баранина и штук шесть приправ, среди которых были зира, тмин, кориандр и даже барбарис. С важным видом знатока гость долго колдовал у плиты. Пахло вкусно, но когда пришла пора есть…Хорошо, что мы с мужем ели отдельно и гость не видел, как мы морщимся и страдаем. Потому что я не люблю зиру и тмин, а муж выковыривает барбарис и отварной чеснок. 😄

Потом потихоньку мы спросили родителей, понравилось ли им, ответ так же был стыдливо-отрицательным. В общем, «настоящий правильный плов» никому не понравился. И с тех пор мы готовим только свой домашний, со свининкой, с курочкой, говядиной, с круглым рисом и без всяких там аутентичных приправ. Это я к тому что:

Самый правильный рецепт — это тот, который любит ваша семья.

Такой принцип у меня ко всем блюдам, не только к плову. И я придерживаюсь его, кто бы там и что ни говорил.

Итак, высыпаю рис в чашу мультиварки.

Заливаю содержимое фильтрованной водой. И рис и мясо должны быть полностью покрыты.

Самое время посолить и поперчить. Я всегда кладу соль и перец «на глаз», и если не уверена, то пробую получившуюся водичку. Самое главное — она не должна быть пресной, а приятно-солоноватой. Примерно 1 ч. л соли, ну может полторы.

И туда же добавляю приправу для плова или же хмели-сунели. Тоже примерно 1 ч. л без горки.

Вот этот прием, признаюсь, я подсмотрела у дядечки. Так что его старания не совсем прошли даром для нашей семьи. Я имею в виду чеснок, которые хорошо моется, с него снимается лишняя шелуха, которая легко отходит. Затем у него срезается верхушка и в таком виде он ставится поверх риса. Красиво, душевно… (с)

Никто у нас не ест вареный чеснок, но для запаха и красоты кладем. Ну, и чтобы наш плов был хоть немного похож на тот, «правильный». 😊

Закрываем крышку и ставим программу «Плов». В моей мультиварке это программа на 1 час. Если у вас нет такой программы, то можно поставить режим «Каша» или «Крупы», они тоже подойдут, только есть риск, что время приготовления будет меньше и мясо не успеет хорошо размякнуть.

Плов из свинины в мультиварке готов

В Редмонде плов получается идеально. Рис очень хорошо пропитывается мясным бульоном, он очень мягкий, но при этом не разваренный. Мясо тоже мягкое, а если хотите, чтобы совсем во рту таяло, то замените свинину на говядину. Вот тогда получается настоящая нежность!

Выглядит плов очень ярко и красиво, аромат — бесподобный!

Раскладываю по тарелкам и подаю со свежими овощами и зеленью. Вкусно!

Вот такой наш домашний вариант, очень простой и аппетитный. Вы можете по желанию добавлять какие-то свои приправы, вдруг зира и барбарис вам придутся по вкусу? 😉

Если понравилась статья — не стесняйтесь поделиться ею в социальных сетях или оставить мне комментарий, я буду рада.

С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

Плов из свинины в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • Мясо (не жирная свинина) — 500 — 600 гр.
  • Рис — 400 — 450 гр.
  • Лук — 1 шт. средней величины
  • Морковь — 1 шт. средней величины
  • Барбарис — 1 ч. ложка
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зира — 1 ч. ложка (без горки)
  • Куркума — 1 ч. ложка (без горки)
  • Растительное масло — 3 — 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Пошаговое описание рецепта

1. Мясо (не жирная свинина), рис, лук, морковь (где-то читала, что лука и моркови для плова должно быть столько же, сколько мяса, т.е. если вы берете 500 гр. мяса, то лука и моркови должно быть по 500 гр. Думаю, что этого будет много. Вполне достаточно равное количество этих ингредиентов, но значительно меньше по весу), барбарис, черный перец горошком, черный молотый перец, зира, куркума (она придас рису красивый золотистый цвет), растительное масло, соль.

2. Подготовить овощи. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке

3. Опустить овощи в чашу мультиварки, налить растительное масло (3 — 4 ст. ложки). Чашу поместить в мультиварку, включить режим жарки. Овощи пассеровать до красивой золотистой корочки

4. Мясо порезать небольшими кусочками, примерно 2 см. Мясо опустить в мультиварку, обжарить 5 — 10 минут.

5. Рис тщательно промыть в 6 — 7 водах. Рис выложить на мясо, разровнять слой. Долить воды примерно 2 — 3 см. над слоем риса, не нарушая слоя. Добавить коркуму, барбарис, черный млотый перец, зиру, соль по вкусу. Долее действовать инструкции к мультиварке. У меня на это потребовалось 1 час. Мультиварка REDMOND RMC-M20

Рецепт вкусного плова из свинины в мультиварке

Точно версию происхождения блюда установить сегодня достаточно сложно, но ясно одно, традиционно его готовят в казане. В этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить вкусный, рассыпчатый плов со свининой в мультиварке, при этом затратив минимум сил и времени. Этот способ приготовления кардинально отличается от классического и будет полезен людям у которых нет времени стоять у плиты.

СОДЕРЖАНИЕ:

Рецепт приготовления плова появился очень давно. Плов разных народов имеет свои отличительные особенности. Для приготовления блюда подходит любой вид мяса: свинина, баранина, говядина, иногда используют несколько видов мяса, также существует рыбный и вегетарианский плов.

Отдельные источники утверждают, что рецепт плова Тамерлану перед военным походом передал Мулла. На самом деле блюдо отлично подходит для воинов, оно калорийное и питательное, готовится из простых продуктов, которые занимают мало места. К тому же, рис обладает свойством задерживать жидкость.

Чаще всего плов мы готовим в любимой мультиварке Redmond. Вкусный плов из свинины в мультиварке сварить довольно просто, пока блюдо готовится, у вас есть возможность позаниматься своими делами.

Калорийность плова со свининой в мультиварке

Калорийность и пищевая ценность плова со свининой в мультиварке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от вида используемого мяса.

Белки Жиры Углеводы Калории
15,5 гр. 16 гр. 35 гр. 316 ккал.

Как приготовить плов в мультиварке со свининой

Мультиварка облегчает жизнь и экономит время. От плова трудно отказаться, даже в самые жесткие разгрузочные дни, даже когда времени на готовку совсем нет. В такие моменты мультиварка в хозяйстве особенно полезна.

Давайте подробнее разберемся, как приготовить плов в мультиварке со свининой. Для приготовления плова из свинины подойдет абсолютно любая мультиварка будь то Поларис или Редмонд. Весь процесс приготовл
ения сводится к первоначальному обжариванию на растительном масле мяса с овощами. Зирвак по этой рецептуре не варится, а сразу после обжарки закладывается рис и заливается водой.

Вкус блюда понравится абсолютно каждому, хотя продукты для его приготовления нужны самые простые.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр/
  • Рис — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Пряности
  • Масло растительное
  • Соль

Шаг 1.

На панели мультиварки «Редмонд» выбираем функцию «жарка», нагреваем растительное масло. Масло выбирайте без запаха, для рецепта понадобится 8 столовых ложек. После того, как масло нагреется обжариваем нарезанные лук и морковь.

Шаг 2.

Выкладываем на морковно-луковую подушку кусочки мяса. В этом рецепте быстрого плова используем мякоть свинины. Если свинину вы не любите, то можете заменить курицей, крольчатиной, бараниной или говядиной. Вкус плова приготовленного в мультиварке во многом будет зависеть от разновидности мяса.

Шаг 3.

Продолжаем приготовление плова из свинины в мультиварке, добавляем пряности и соль по вкусу. Жарим мясо в течение 15 минут.

Шаг 4.

Промываем рис. Рис следует промыть тщательно, в нескольких водах. Когда вы заметите, что вода от риса стала прозрачной, можно выкладывать его поверх свинины.

Шаг 5.

Добавляем воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5 см.

На мальтиварке редмонд или поларис выбираем функцию «плов» для приготовления блюда. Если в вашей мультиварке нет такой функции, выбираете функцию «тушение» и готовите около 1 часа.

Плов со свиными ребрышками в мультиварке

Свиное филе можно заменить свиными ребрышками, от этого плов получится более ароматным и вкусным. Давайте рассмотрим еще один рецепт и приготовим плов со свиными ребрышками в мультиварке.

Ингредиенты:

— Свиные ребрышки — 700 гр.
— Рис — 4 стакана для мультиварки
— Морковь — 2 шт.
— Луковица — 1 шт.
— Чеснок — 1 головка
— Масло растительное — 4 ст. ложки
— Специи
— Соль

1 . Подготовьте свиные ребрышки, хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами и выложите в чашу мультиварки для обжаривания. Включите режим выпечка, установите таймер на 40 минут.

2. Лук и морковь нарежьте, и через 20 минут добавьте овощи к ребрышкам. Оставшееся время тушите овощи и ребрышки вместе.

3. Добавьте промытый рис, 8 стаканов (от мультиварки) воды, специи и очищенную головку чеснока.

4. Переведите мультиварку в режим «плов» и готовьте блюдо до окончания программы.

Плов в мультиварке со свининой

Едва ли найдется много людей, не любящих плов. Появившись на Древнем Востоке, это ароматное и своеобразное блюдо, со временем, обрело популярность практически во всем мире. При этом классические рецепты плова, адаптируясь к традициям других регионов мира, претерпели определенные изменения. Так, сегодня мало кого удивишь тем фактом, что в качестве одного из важнейших ингредиентов этого блюда вместо традиционной баранины используется свинина. Изменилась и технология приготовления плова. Приготовление блюда в огромном казане на костре в городских условиях, естественно, невозможно. И тут на помощь гурманам могут прийти современные мультиварки, позволяющие получить плов, мало в чем уступающий блюду, приготовленному с соблюдением всех тонкостей традиционной технологии. Преимущество мультиварки заключается в оптимально рассчитанном температурном режиме для различных блюд, в том числе и для плова.

Ниже представим один из многочисленных рецептов плова из свинины, приготовляемого в мультиварке.
Ингредиенты на 5 порций плова:
Свинина – 0,5 кг
Морковь – 1-2 штуки
Репчатый лук – 1 штука
2 стакана длиннозерного риса
Соль и приправы по вкусу
50 грамм сливочного масла или четверть стакана растительного масла
При выборе свинины лучше не брать вырезку или корейку, так как эти части свиной туши не лучшим образом сочетаются с рисом. Оптимальными для плова считаются лопатка, шейка или ребрышки.

Включить мультиварку, установив режим «Жарка». В большинстве устройств таймер на этом режиме автоматически устанавливается на 25 минут, и этого достаточно для приготовления зирвака.
Положить в чашу мультиварки 50 грамм сливочного масла или влить в нее четверть стакана растительного масла. Прогрев масло в течение 5 минут, добавить в мультиварку нарезанный кольцами репчатый лук и обжарить его, доведя до практически сухого состояния. Нарезать мелкими кубиками свинину, достать из чаши обжаренный лук и положить в нее мясо и готовить его в течение 15 минут.
За то время, пока жарится мясо, следует подготовить морковь, нарезав ее крупной соломкой или кубиками.
После того как мясо покроется золотистой корочкой, его следует посолить, добавить пряностей по вкусу, положить в мультиварку морковь и обжаривать содержимое около 5 минут, до срабатывания таймера. В традиционных рецептах в плов добавляются шафран, барбарис, зира, куркума, перец. Для облегчения задачи можно использовать продающуюся в супермаркетах готовую смесь приправ для плова.

Тщательно промытый рис равномерно, не размешивая распределить по поверхности зирвака, добавить в мультиварку кипяченой воды столько, чтобы ее уровень превышал уровень содержимого чаши на 1 см. Заблокировать крышку мультиварки и установить режим «Рис». Данный режим работает только при заблокированной крышке, так как процесс варки проходит под давлением. Через 35 минут сработает сигнал таймера, возвещающий о готовности аппетитного блюда. Остается лишь осторожно перемешать плов и выложить его на блюдо.
Приятного аппетита!

Как приготовить плов в мультиварке со свининой, видео

Как приготовить вкусный, рассыпчатый плов из свинины в мультиварке

Рассыпчатый плов — мечта любой хозяйки. Несмотря на то, что блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, приготовить его правильно удается далеко не с первого раза. Восточные кулинары вообще уверены, что приготовить его можно только на открытом огне в чугунном казане. На самом деле, приготовление плова из свинины в мультиварке — один из тех немногих способов, который позволяет добиться действительно потрясающего результата

Благодаря наличию этого замечательного прибора, вы сможете готовить самые различные блюда в любое время. Мультиварку можно взять с собой для отдыха на даче и, даже если нет удобной кухни, вы не останетесь без сытного обеда. А зная несколько простых кулинарных секретов, вы сможете приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке, не прилагая особых усилий.

Простой рецепт способ приготовления придется по душе всем хозяюшкам, которые не любят проводить на кухне большую часть своего свободного времени. Посвятите его общению и отдыху, а приготовление пищи доверьте мультиварке — она вас не разочарует.

Как приготовить плов со свининой в мультиварке

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана
  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 750 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Приправы — 1 пакетик
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Перед тем, как как приготовить плов со свининой в мультиварке, следует тщательно подготовить все продукты. Мясо желательно брать без костей, с кусочком жира. Если присутствуют косточки, их нужно отрезать. Рис выбирайте круглый или длинный, твердых сортов, в них меньше крахмала.

2. Крупу насыпьте в удобную миску, залейте холодной водой и хорошо промойте. Когда вода будет чистой и прозрачной, откиньте рис на мелкое ситечко или дуршлаг. Можно просушить на обычном кухонном полотенце.

3. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками или соломкой.

4. Лук в зависимости от размера нарезать кольцами или полукольцами.

5. Чеснок помыть и дать стечь воде.

6. Мясо прополоснуть в холодной воде, промокнуть полотенцем и нарезать не очень крупными кусочками. Если мякоть постная, можно добавить несколько кусочков сала.

7. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите прибор на режим «Жарка». Прогрейте несколько минут, чтобы масло зашипело.

8. Чтобы плов приобрел особый вкус и приятный слегка коричневатый цвет, необходимо приготовить карамель. Для этого нужно насыпать сахарный песок в горячее масло.

9. Когда сахар полностью растает, добавить кусочки свинины. Обжаривайте мясо, постоянно перемешивая, до появления красивой румяной корочки. Сильно зажаривать не нужно, как только мясо начнет прихватываться со всех сторон, выньте его на отдельную тарелку.

10. Опустить в масло лук, обжарить до легкого розового оттенка и также вынуть на отдельную тарелку.

11. Морковь нужно обжарить чуть сильнее, чтобы она покрылась тонкой корочкой.

12. Положить подготовленные мясо и лук к моркови, хорошо перемешать и влить 3 стакана воды. Можно переключить прибор на режим «Плов» или «Тушение». Закрыть крышку мультиварки и оставить зирвак тушиться на 10 минут.

13. Приготовьте специи и соль. Если вы используете готовую смесь, отмерьте необходимое количество и добавьте в зирвак. Перемешайте, закройте крышку и оставьте для тушения еще на 5 минут.

14. Самое время добавлять рис. Аккуратно положите подготовленную крупу в горячий зирвак, разровняйте лопаточкой или шумовкой по поверхности. Зирвак должен покрывать весь рис, если жидкости мало, добавьте немного кипятка.

15. Положите в середину головку чеснока.

16. Поставьте таймер на 20 минут и закройте крышку.

17. Плов еще больше раскроет свой вкус, если дать ему дойти. Поэтому, когда сработает сигнал прибора, переключите его на подогрев и оставьте блюдо томиться еще на 10 минут.

18. Вкусный и рассыпчатый плов в мультиварке со свининой готов.

Аккуратно перемешайте содержимое чаши с помощью лопатки и можете приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Чтобы придать плову красивый карамельный цвет, вместо сахара можно использовать несколько зерен спелого граната. Разомните их и обжарьте в масле, чтобы получился густой сироп.
  • Если рис обжарить в небольшом количестве растительного масла, плов будет еще более насыщенным и рассыпчатым.
  • В мультиварке можно приготовить плов без приготовления зирвака. Обжарьте все продукты, залейте водой и варите на программе «Плов» в течение 40 минут.
  • Если нет под рукой готовой смеси для плова, вы можете составить ее самостоятельно. Классический набор пряностей: зира, барбарис, смесь душистых перцев. Свежую зелень в плов добавлять не принято, но если вы хотите придать дополнительный аромат готовому блюду, добавьте немного сушеной петрушки.
  • Для улучшения вкуса и цвета готового угощения, можно использовать сушеные помидоры или сушеную паприку.

Вкусный плов из свинины в мультиварке по вкусу не уступает настоящему азиатскому угощению. Если вы хотите удивить своих гостей, положите его на широкое плоское блюдо и подайте к столу с салатом из свежих овощей и чашкой ароматного зеленого чая. Ваши близкие будут в восторге.

Как приготовить плов в мультиварке со свининой

Плов — это гордость разных стран, в большинстве случаев его готовят мужчины. Как говорят, что это мужское блюдо. На востоке это блюдо считается национальным и экзотическим.

В наше время плов считается почётным, его подают на всех свадьбах, днях рождениях, на всех мероприятиях в большом казане. Готовить умеют все, но у всех есть свои секреты приготовления этого замечательного блюда, которые держатся в тайне.

В современное время есть мультиварка, где можно также приготовить очень вкусное и изящное блюдо.

Мы рассмотрим рецепты плова из свинины.

Ингредиенты Количество
Рис длиннозерный — один стакан
Свинина без кости — 500 г
Морковь — 500 грамм
Луковицы — 2 шт.
Масло подсолнечное — две столовых ложки
Вода — два стакана
Приправа для плова — две чайных ложки
Соль — одна чайная ложка
Чеснок — одна головка
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 211 Ккал

Как же приготовить плов в мультиварке со свининой? Сейчас вы все узнаете.

Для начала необходимо хорошенько промыть мясо. Затем режем на маленькие кусочки. Берём мультиварку и наливаем в чашу подсолнечное масло, устанавливаем функцию жарки.

Как только масло накалится, выкладываем кусочки свинины. Спустя десять минут, мясо выпускает влагу, в это время необходимо посолить и добавить специи. Перемешиваем, и дальше закрываем крышку мультиварочной машины.

Не забываем помешивать. Пока тушится свинина, мелко шинкуем лук и натираем на крупной тёрке морковь. Спустя пятнадцать минут после жарки, добавляет овощи в чашу, перемешиваем и закрываем крышку.

Морковь с луком жарим не более десяти минут, а то может подгореть. В это время промываем в холодной воде рис. Добавляем в нашу чашу с ингредиентами. Затем вливаем два стакана воды.

Главное, помнить, что при готовке соотношение плова и воды должно быть 1:1. Дальше очищаем чеснок от шелухи, кладём в ёмкость и закрываем. Устанавливаем функцию на мультиварочном агрегате «плов» и время готовки один час.

Ждём, когда приготовится вкуснейший плов. Как только прозвучал индикатор сигнала об окончании готовки, наше восхитительное блюдо готово, теперь национальный плов можно попробовать.

Плов из нежирной свинины с сушеными фруктами в мультиварке Редмонд

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм нежирной свинины;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Луковицы — две штуки;
  • Рис — два стакана;
  • Восточные специи;
  • Подсолнечное масло — две столовых ложки;
  • Одна головка чеснока;
  • Два стакана воды;
  • Сушеные фрукты.

Время приготовления составит 2 часа.

Калорийность на 100 грамм – 200 ккал.

Подготавливаем к работе мультиварку Редмонд. Для начала подготовим все ингредиенты. Режем небольшими кусочками мясо. Шинкуем морковку средней соломкой, главное, не крупно, а затем лук нарезаем кружочками.

И вот самое основное подготовили, переходим к процессу готовки. Наливаем масло в чашу и включаем функцию жарка, выкладываем свинину и накрываем крышкой и тушим 20 минут.

После истечения времени добавляем морковь и лук, солим, перчим. Оставляем тушить ещё 15-20 минут. Далее, добавляем рис и заливаем водой.

Сверху кладём неочищенный чеснок и сухофрукты. Закрываем крышку и оставляем готовиться ещё один час. Перед подачей этого прекрасного блюда нужно подготовить заранее большую красивую тарелку.

После того как приготовится плов, просто высыпаем из мультиварочной машины в большую ёмкость. Получится большая горка риса, украшенная мясом.

На вершину этой горки положить можно головку чеснока. Теперь можно попробовать прекрасное блюдо, насладиться вкуснятиной!

Плов со свининой и курицей в мультиварке Поларис

Есть очень много интересных способов готовки этого прекрасного блюда. В различных городах его готовят совершенно по-разному. И вот еще один интересный рецепт.

  • Один крупный стручковый перец;
  • Свинина — 200 грамм;
  • Курица — 200 грамм;
  • 0,5 чайной ложки зиры;
  • Два стакана риса;
  • Барбарис и соль по вкусу;
  • 500 грамм морковки;
  • Луковицы — 2 штуки;
  • Две столовых ложки подсолнечного масла;
  • Головка чеснока;
  • Зелень.

Время приготовления составит 2 часа.

Калорийность на 100 грамм – 220 ккал.

Какой стол без салатов? Предлагаем рецепты салатов с капустой и копченой колбасой. Просто, но очень вкусно!

А здесь собраны самые известные рецепты супов из баранины. Если вы неравнодушно относитесь к баранине, то обязательно что-нибудь сготовите из них.

Выпечка — ваш «конек»? Замечательно, загляните сюда и найдете несколько легких рецептов булочек с изюмом.

Наливаем в чашу мультиварки Поларис подсолнечное масло. Выставляем функцию (жарка). Пока масло разогревается, подготавливаем лук и натираем на крупной тёрке морковь.

Добавляем в чашу сначала лук и обжариваем его до золотистой корочки (минут пять, не больше, а то может подгореть), потом кладём морковь, перемешиваем и тушим все вместе ещё десять минут. Есть время вымыть мясо и нарезать его на средние кусочки.

Ещё лучше заранее подготовить к готовке рис, минут за тридцать до самой готовки засыпать в холодную воду и оставить настаиваться. И вот когда морковь и лук готовы, добавляем к ним свинину и курицу, солим, кладём барбарис и специи и закрываем крышкой. Оставляем тушиться минут двадцать и периодично, не забываем, помешиваем.

Пока появилось свободное время, берём стручковый перец и очищаем головку чеснока. После окончания жарки сочного мяса, добавляем в нашу чашу рис, который уже размок и готов к готовке, и вливаем воду.

Главное помнить, что при готовке соотношение плова и воды должно быть 1:1.

Кладём перец и чеснок и выставляем функцию плова примерно на час. Перед подачей из мультиварки нужно вытащить чеснок и перчик.

Все аккуратно перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку. Украшаем зеленью. И вот теперь можно отведать угощение гостям!

У каждого есть свой секрет приготовления плова. Существует очень много рецептов. Можно добавлять любые ингредиенты и экспериментировать, всё равно получится очень вкусно. Вкусной трапезы!

Плов в мультиварке со свининой рецепт

Плов самое распространенное блюдо кухни восточной культуры. Раньше для приготовления плова использовали казан на плите или на открытом огне, а на сегодняшний день процесс готовки значительно проще для многих занятых хозяек.Все больше женщин в приготовлении используют современную бытовую технику. Благодаря ей можно приготовить что угодно и даже очень вкусный плов из свинины в мультиварке или скороварке.

Плов в мультиварке со свининой рецепт пошаговый

  • рис 1,5 ст.
  • свинина 800 гр.
  • лук репка
  • соль, специи – по вкусу
  • масло подсолнечное
  • чеснок 2 шт
  • вода 4 ст., чтоб сверху оставался примерно 1 см
  • морковка 1 шт
  • зелень

1.Включаем мультиварку на режим «Жарка».
2.Обжариваем до золотистой корочки нашу свинину, изначально нарезанную на кусочки.
3.Добавляем к свинине лук и порезанную морковь.
4.После обжарки мяса и овощей вливаем воду.
5. Включаем режим «Тушение» около 30 минут.
6. Добавляем промытый рис.
7.Ставим на режим «Плов», готовим до звукового сигнала.

Плов в мультиварке рецепт со свининой фото

Плов блюдо, которое манит своим ароматом, любимое лакомство людей всех возрастов и слоев населения. Не у всех хозяек получается готовить рассыпчатый плов. Мультиварка это отличное решение приготовить настоящий плов. Это блюдо несомненно подойдет для обеда и для праздника на стол.

  • 1 стакан риса
  • свинины 500 гр.
  • лук репка 2 шт
  • вода 2,5 ст
  • чеснок 4 зубчика
  • морковка 1 шт
  • приправа, перец, соль по вкусу
  • масло подсолнечное

Свинину нарезаем на небольшие квадратные кусочки.

Чистим лук и режем полуколечками. чеснок не измельчаем

Морковь режем брусочками

2.Подготовливаем мультиварку. Ставим на режим «Жарка» на 15 мин, даем мультиварке прогреться.

3.Вливаем масло и жарим мясо.

Добавляем соль и специи. Не закрываем крышкой, жарим мясо до румяной корочки.

4.Кладем к свинине порезанные лук и морковку, жарим еще 5-10 минут.

5.Далее кладем рис на верх пассированых овощей и мяса.

Наливаем воду и сыпем приправу, вставляем дольки чеснока

Все мешаем и закрываем мультиварку.

6.На мультиварке ставим программу «Плов», устанавливаем время на 1 час если нет встроенного времени и нажимаем кнопку «Старт».
7.По окончанию программы, готовый плов положить на тарелки и украшаем зеленым луком, петрушкой и укропом.

Плов в мультиварке со свининой простой рецепт

Для приготовления плова нужно подобрать специальный сорт риса. А так же много специй, морковки и лучка придаст плову со свининой особо ароматный и насыщенный вкус.

  • рис – 1 ст
  • свинина 600 гр
  • морковка – 2 шт
  • лук репка 3 шт
  • чеснок 8 зубчиков
  • вода – 600 мл.
  • специи, соль – по вкусу
  • масло подсолнечное

Существует множество сортов риса и различные его виды. Чтобы распробовать вкус,нужно правильно подобрать рис для того или иного блюда.

1.Рис промыть, замочить и оставить примерно минут на 20.
2.Обжарить свинину, включаем режим «Жарка» крышку не закрываем.
3.Далее кладем в чашу порезанные овощи. Тушим не меньше 30 минут.
4.Затем всыпаем рис и заливаем водой.
5. И главный пункт, как сделать ароматное блюдо, добавляем специи и закрываем крышкой.
6. Выбираем режим «Тушение» на 50 минут. Перед употреблением дать немного дать остыть.

Рецепт вкусного плова со свининой в мультиварке

Плов готовят и с разными сухофруктами, мы с вами будем готовить плов с черносливом. Несомненно отличный вариант кто хочет попробовать необычайно притягательный вкус этого блюда.


Ингредиенты:

  • рис – 1,5 стакана
  • свинина – 400 грамм
  • чернослива – 5-8 штук
  • специи – по вкусу
  • масло сливочное – 0,5 от пачки
  • масло подсолнечное – 1/4 стакана
  • чеснок – 2 большие головки

1.Включаем мультиварку на режим «Жарка»
2.Обжариваем мясо до золотистой корочки, но не пересушивать.
3.Кладем в чашу мультиварки другие ингредиенты овощи, специи, масло, чеснок.
4. Включаем режим «Тушение».
5. Всыпаем рис и вливаем воду до края ингредиентов.
6. Готовим на режиме «Тушение» 30-40 минут до готовности.

Плов в мультиварке скороварке со свининой рецепт

Большинству хозяюшек нравится готовить плов и радовать своих домочадцев. Так как приготовление плова отнимает немного времени и усилий, а на подмогу часто приходит мультиварка-скороварка. В ней время приготовления плова значительно уменьшается и у хозяюшки остается больше время на семью и блюдо всегда будет ароматным и рассыпчатым.

  • Свинина — 500 Гр
  • Рис 2 ст
  • Вода 3 ст
  • Лук репка 2 шт
  • Морковка 3 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Приправа, перец черный молотый, соль по вкусу
  • Масло растительное

Моем мясо и режем небольшими кусочками, очищаем овощи от кожуры, рис промываем под проточной водой

Включаем нашу мультиварку-скороварку и ставим на режим «Жарка». Вливаем в чашу мультиварки масло и обжариваем мясо до золотистой корочки и засыпаем овощи. Жарим еще 5 минут. Сыплем специи и все мешаем.

Засыпаем рис, распределяем ровненько по чаще, вставляем головку чеснока и заливаем водой, чтоб покрыло примерно на толщину указательного пальца. Ставим на режим «Плов» и готовим до звукового сигнала. После приготовления плов перемешать и можно подавать на стол.

Пплов узбекский рецепт со свининой в мультиварке

Узбекский плов со свининой – это классика кухни востока. Он обязан быть рассыпчатым, жирным, пряным за счет множества специй и овощей. Свининку лучше подбирать жирнее. Отлично для плова подойдет свиная шейка. Чтобы плов был остренький нужно добавить чуть чуть острого перца и чеснока.

  • рис длиннозерный – 2 ст
  • морковка – 100 гр
  • чеснок 2 шт
  • вода
  • масло подсолнечное
  • перец острый – 1 штука
  • Свиная шейка– 500 гр

1.Сначала обжариваем овощи морковка, лук, перец на режиме «Жарка»
2.Закладываем порезанное мясо, доводим его до полуготовности.
3.Заливаем воду и туда же всыпаем рис.
4.Сверху кладем чеснок и перец. Устанавливаем режим «Плов» на 40 минут.
5.После звукового сигнала об окончания программы даем немного постоять.

Плов со свининой в мультиварке

Ингредиенты

Свинина бескостная — 600 г

Морковь — 1,5-2 шт.

Чеснок — 1 головка

Длиннозерный рис — 2 мультистакана

Вода — 5 мультистаканов

Специи «для плова» — 1 ч. л.

Растительное масло — для жарки

  • 75 кКал
  • 5 ч. 19 мин.
  • 5 ч. 19 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Один из самых важных моментов, которые отличают плов от просто риса с мясом это специи. Хоть специи «для плова» и подбирают по вкусу, но желательно чтобы в их состав входили: куркума, кориандр, чабер, лавровый лист, сушеный барбарис, красный перец, зира, а в готовое блюдо иногда добавляют и ароматные травы.

Предлагаю вариант приготовления плова со свининой в мультиварке.

Сначала в режиме «жарка» обжарьте в течение пяти минут на растительном масле нашинкованные лук и морковь.

Затем добавьте кусочки мяса и обжаривайте все вместе ещё около 15 минут при помешивании. Посолите.

Рис тщательно промойте в холодной воде и уложите его поверх мяса с овощами.

Добавьте специи, аккуратно влейте воду так, чтобы рис и мясо не перемешались между собой, воткните по центру целую головку чеснока.

Установите режим «плов» (его время автоматическое — 1 час), также плов варят на режимах «тушение» и «выпечка».

После звукового сигнала оставьте плов ещё 15-20 минут доходить на автоматически включившемся режиме «подогрев».

Плов со свининой в мультиварке

Скажу честно, что к режиму «Плов» в моей мультиварке я отнеслась скептически и использовала его совсем для других целей. Все фоторецепты по приготовлению плова в мультиварке мне не нравились, все время казалось, что это не плов, а слипшаяся каша.

Я решила готовить подобно тому, как я делаю плов в казане, но учитывать возможности мультиварки. По-прежнему для приготовления беру свинину, а не баранину, исходя из местных условий: хорошую свинину у нас купить легко, а вот баранина – это большой вопрос.

Ингредиенты: 500 г свинины, 300 г моркови, 300 г лука, 1 головка чеснока, 2,5 мультистакана риса басмати, 5 мультистаканов воды, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, по 0,25 ч.л. паприки, куркумы, кориандра, перца, 0,5 ст. подсолнечного масла.

Лук и морковь я подготовила так, как обычно делаю для плова. Луковицы у меня средние, поэтому я нарезала их полукольцами.

Морковку я, как принято в рецепте узбекского плова, нарезаю соломкой. Она должна быть достаточно крупной — не меньше 6 см длиной и 0,5 см толщиной. Натертая морковка в плов не годится, она должна сохранить форму.

Мясо я нарезала не крупно, так как обжаривание в мультиварке имеет свои особенности.

Дальше обработка подготовленных продуктов у меня шла на программе «Жарка». Масла я положила гораздо меньше, чем обычно используется при приготовлении плова, так как плов будет готовиться при закрытой крышке и на другой температуре, нежели в казане.

Сначала поджарила лук до мягкости, затем положила морковь и тоже пожарила, пока овощи не стали мягкими, а масло прозрачным.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить вкусный плов со свининой: лучший рецепт для мультиварки

Конечно, истинный узбекский плов готовится из баранины. Мы не претендуем на звание «классический рецепт плова». Но мы хотим поделиться с вами рецептом, который из обычных доступных продуктов поможет вам сотворить кулинарный шедевр. Готовить мы будем в мультиварке, так как сейчас она встречается на кухне у хозяюшек гораздо чаще, чем толстостенный казан. Все тонкости и секреты блюда читайте ниже в нашем материале.

Что нужно для плова

Для плова нам понадобится стандартный список продуктов, но о
каждом из них мы поговорим подробнее.

  • Мясо (400 гр). Готовить мы будем из свиной шейки. Это наиболее оптимальная мякоть по соотношению мясо-сало. Все-таки плов из курицы или индейки получается суховатым. Хотя, если вы хотите снизить калорийность и сделать блюдо более диетическим, то такой вариант подойдет.
  • Рис (2 стакана). Рис в плове должен быть рассыпчатым. Чтобы добиться этого, мы будем с вами соблюдать определенные правила при варке. Но сорт риса тоже имеет значение. Если есть возможность выбрать сорт, то лучший вариант – это девзира. Если же есть только два варианта – круглый или длиннозерный, то остановитесь на первом. Но проверьте, чтобы зерна не были битыми, тогда рис будет рассыпчатым.

  • Приправы. Можно использовать готовые смеси специй для плова, но лучше покупать отдельно каждую специю. Так вы научитесь понимать, какая приправа за какой вкус отвечает, и составлять собственные букеты специй. Главные специи — зира, барбарис, шафран (как альтернатива – куркума) для цвета и соль.
  • Сухофрукты. Иногда в рецептах можно встретить такие сухофрукты как изюм или курага. Они придают сладость и восточные нотки вкусу. Если вы хотите приготовить плов с сухофруктами, кладите их в тот момент, когда вы добавляете морковь. Мы же предлагаем вариант рецепта без сухофруктов.
  • Масло растительное – 0,5 стакана;
  • Вода – 3 стакана;
  • Лук – 2 головки;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Красный перец – 1 стручок;
  • Чеснок – 1 головка.

Как правильно готовить плов в мультиварке

  • Для начала подготовьте рис. Его нужно обязательно промыть несколько раз пока вода не станет полностью прозрачной, а затем замочить в подсоленной воде на 3-4 часа. В зависимости от сорта риса, время замачивания может разниться. Тот же сорт девзира лучше оставить в воде на ночь. Не упускайте этот этап готовки, и ваш рис будет более рассыпчатым.
  • Нарезка овощей. Лук для плова нужно нарезать на полукольца. Морковь – на тонкие брусочки. Удобнее всего сначала нарезать морковь наискосок на дольки, а затем их порезать вдоль на брусочки. Не ленитесь и измельчите морковь ножом, а не с помощью терки. При долгой варке мелкие кусочки распадутся и будут не красиво смотреться в готовом блюде. Красный перец мы кладем целым стручком, а чеснок целой головкой, предварительно слегка очистив от лишней шелухи.

  • Включаем мультиварку на режим «жарка» и заливаем растительное масло в чашу. Если вы не любите лук в блюдах, то начните жарку с него. Забросьте его в кипящее масло, дайте подрумяниться и выньте шумовкой. Необходимый вкус блюду он успеет отдать. Если же вы терпимы к нему, то начните подготовку основы плова с жарки мяса. Кстати, иначе эту основу называют «зирвак». Мясо, порезанное на средние кубики, обжариваем до появления золотистой корочки. Добавляем к свинине лук, немного моркови, горсть барбариса и чайную ложку шафрана. Обжариваем все несколько минут до появления характерного аромата.
  • Переключаем мультиварку на режим «тушение». Теперь мы перестаем мешать наше блюдо до самого финала. Сверху на мясо выкладываем оставшуюся морковь, чеснок и стручок перца. Добавляем стакан воды и оставляем все тушиться на 30 минут. Затем добавляем соль и даем потушиться еще 10 минут. Солить на этом этапе нужно щедро, мясо должно получится чуть пересоленным. Всю лишнюю соль потом заберет рис.
  • Вынимаем из зирвака чеснок и перец. При необходимости разравниваем оставшиеся овощи, а сверху ровным слоем выкладываем рис. Осторожно выливаем 2 стакана кипящей воды. Будьте аккуратны с количеством воды. Разные сорта риса впитывают разное количество влаги. Если брать девзиру – то этот сорт увеличивается в 2-3 раза и требует много воды.

  • Снова включаем режим «жарка», вся вода должны хорошо закипеть. Следим за уровнем воды. Впитывая в себя воду рисинки оказываются покрыты масляным слоем. Это поможет рису не склеиваться. Как только вода станет вровень с рисом, погружаем в чашу чеснок, стручок перца и добавляем чайную ложку растертой в ступке зиры.
  • Финальный этап – упарка риса. Плотно закрываем крышку мультиварки, чтобы вода не уходила и весь конденсат оставался в чаше. Включаем режим «плов» или другой похожий режим. Он может называться «крупа», «каша», «гречка» или что-то в этом духе. Смысл в легком подогреве блюда без явного кипения. В этом плане мультиварка идеально подходит для приготовления плова. На этом режиме рис нужно протомить около 30 минут.

Как сервировать и с чем подавать плов из свинины

Плов – это универсальное блюдо. Оно прекрасно как гарнир, да
и мясо в нем получается очень вкусным и сочным. Если хотите добиться
аутентичности при подаче плова на стол, то подготовьте для него широкое блюдо с
низкими бортами. В Средней Азии на родине плова его ставят на середину стола
как главное блюдо. Если стол достаточно длинный, то можно ставить одно общее блюдо
на 6- 8 персон.

Выкладывать плов на блюдо можно 2 способами. Для первого
варианта вы сначала выкладываете рис, а сверху раскладываете морковь с мясом из
нижнего слоя. Для второго варианта плов полностью перемешивается в мультиварке,
а затем уже выкладывается на блюдо.

Хоть плов со свининой достаточно сытное блюдо, обычно к нему
ставят нарезку из свежих овощей. В качестве напитков предлагают зеленый чай без
сахара или не холодную минеральную воду. Это блюдо достаточно жирное, и
холодные напитки только отяготят работу желудка и поджелудочной железы. Вино,
водка или пиво не подойдут. Их лучше оставить на потом.

В этом материале мы не стали предлагать длинный список рецептов для плова из свинины в мультиварке на любой вкус. Этот единственный рецепт многократно проверен, и поможет вам приготовить такой плов, который покорит домочадцев и ваших гостей.

Ссылка на основную публикацию