Рагу из телятины

Рагу из телятины

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 1 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • картофель — 4-6 шт.
  • специи для мяса — по вкусу
  • помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень — для подачи

Способ приготовления:

Вырезку помыть, обсушить, нарезать порционными крупными кусками.

В казане разогреть растительное масло, выложить куски мяса.

Обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.

Морковь очистить, нарезать кружками и положить к мясу.

Добавить нарезанный репчатый лук.

Сладкий перец нарезать кусочками и выложить в казан.

Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и добавить к остальным ингредиентам.

Посолить, поперчить, добавить специи.

Выложить томаты цельными, влить томатный сок.

Перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности всех ингредиентов, примерно 1-1,5 часа.

Готовое рагу разложить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Рагу из телятины по рецепту моей бабушки

Всем привет!
Сегодня я вам расскажу, как готовила рагу моя бабушка Мария-Луиза, по-французски мы называем такое рагу «бланкетом», и обычно для него мы берём телятину.

Вот что будет нужно:

1 кг телятины
0,4 кг шампиньонов

2 моркови
3 белых части лука-порея

1 ветка сельдерея

1 лимон
1 луковица

1 зубчик чеснока
2 яичных желтка
50 г муки

70 г сливочного масла

3 столовые ложки сметаны

4 столовые ложки белого сухого винa

1 букет гарни (петрушка, тимьян, лавровый лист)

4 гвоздика гвоздики

1. Очистить морковь, чеснок, лук и лук-шалот. . Разрежьте лук-шалот пополам и измельчите чеснок. Морковь, сельдерей и лук-порей нарезать ломтиками. Очистите и нарежьте грибы крупно, если они небольшие, то оставьте целыми.

Нарежьте мясо на кусочки по 70 г

2. В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, затем погрузите кусочки мяса не более чем на 1 минуту, только чтобы отбелить их.
Вылить воду из кострюли, где варилось мясо, само мясо откинуть на ситечко. Положите мясо в холодную воду, снова слейте воду и положите обратно на дно кострюли без воды.

3. Затем добавьте в кострюлю лук, лук-шалот, чеснок, лук-порей, сельдерей, морковь и букет гарни, соль и перец поверх мяса. Влить вино, затем добавьте воду, чтобы погрузить мясо и овощи. Накройте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте кипеть на маленьком огне около 1,30 часа, чтобы были только маленькие пузырьки.

4. Пока мясо готовится, пожарьте грибы (около 10 минут на среднем огне) с 20 г сливочного масла и лимонным соком от 3/4 лимона.
Затем приготовьте соус: в кастрюле растопите оставшееся масло, посыпьте его мукой, тщательно перемешайте венчиком, пока масло полностью не впитается и немного не подрумянится, снят с огня и дать остыть.

Как только мясо будет готово, вылейте содержимое кострюли в дуршлаг, чтобы бульон остался в салатнице.

Поставить кострюльку с соусом на маленький огонь и постепенно вливать в него бульон, постоянно помешивая его, так повторить несколько раз пока соус не загустеет, тогда довести его до кипения и снять с огня.

5. Наконец, поместите мясо и овощи (без трав) в кастрюлю, добавьте жареные грибы, смешайте с соусом и прогрейте в течение 10-15 минут.

В конце прогрева смешайте сметану с яичными желтками и добавьте эту смесь в соус, постоянно помешивая, чтобы избежать кипения. Для аромата добавьте оставшийся от лимона сок, затем положите в сервировочное блюдо, достаточно большое и плоское.

Согласно этому рецепту, вы можете заменить телятину курицей, индюшкой или с рыбой (морской черт, треска).

В качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдёт вареный картофель или рис.

Вот и всё на сегодня!

И не забудьте поставить мне «плюсики» и «нравится», тогда я буду знать, что надо продолжать писать вам рецепты!

Рагу из говядины

Cпагетти с мясным рагу

спагетти, оливкового масла, консервированных помидоров (без кожицы или томатной пасты), лук репчатый, морковь, сельдерей, говяжий фарш, красного столового вина, соль, перец.

раздел: Макароны с соусами

Рагу из говядины с айвой

говядина (вырезка), картофель (кубики), лук репчатый, айва, помидоры, томатная паста, соль, перец, красный перец зелень.

Рагу из ребрышек

говяжьи ребрышки, растительное масло, морковь (кусочки длиной 3 см), репчатый лук (крупный нарезанный), мука, помидоры (консервированные нарезанные), соль, белая фасоль (консервированная), петрушка (нарубленная), лимонная цедра (тертая), рис.

раздел: Ребрышки, Рагу

Рагу болоньезе

оливковое масло, лук репчатый (мелко порезанные), морковь (мелко порезанные), чеснок (раздавленный), фарша из говядины, томатная паста, томатная пассата, красное вино, пармезан (тертый), базилик (листьев).

раздел: Рагу, Итальянская кухня

Рагу из телятины с ревенем

телятина (гуляш), растительное масло, лук репчатый, бульон, соль, перец, корица (палочка длиной 2-3 см), мускатный орех, ревень (очищенный), крахмал, специи, сахар.

Тальятелле с рагу

макароны тальятелле, фарш говяжий, помидоры (консервированные), лук репчатый, морковь, сельдерей, петрушка (мелко нарезанная), бульон мясной, вино красное, сыр твердый, соль, перец.

раздел: Тальятелле (гнезда)

Ригатони с рагу

ригатони (отварные), говядина (мякоть), корейка, репчатый лук (тертый), морковь (тертая), сельдерей (мелко нарезанный), чеснок, томатная паста, растительное масло, острая приправа, лимонная цедра (тертая), сыр (тертый), черный перец (м.

раздел: Макароны с соусами, Рагу

Рагу из говядины со сливами

говядина или телятина, мука, соль, перец, репчатый лук, масло растительное, лавровый лист, красное сухое вино, мясной или куриный бульон, слива (консервированная), мед, тертая цедра.

Вешенки с говяжьим рагу и луковым соусом

вино красное, лук репчатый (мелкий), бульон говяжий, говядина, помидор, масло сливочное, портвейн, перец, соль, вешенки, масло топленое.

раздел: Грибы жареные, Блюда из говядины

Рагу из телятины с клецками

телятина (с косточкой), оливковое масло, помидоры (в собственном соку), сухое белое вино, мука, яйцо, приправа, соль, перец.

Грибное рагу с красным вином

масло растительное, говядина (с костями), лук репчатый, вода, вино красное сухое, помидоры, гвоздика (молотая), масло сливочное, лук-шалот, розмарин (свежий, веточка), грибы (свежие), соль, перец черный (молотый).

раздел: Грибное рагу, Рагу

Рагу из картофеля с лисичками

лисички, картофель (мелкий молодой), сырокопченый бекон, топленое масло, лук репчатый, говядина (филе), соль, черный перец (молотый), зеленый лук, петрушка (рубленая).

раздел: Грибное рагу

Рагу из телятины с овощами, запеченное в горшочке

телятина, капуста (листья), морковь, репчатый лук, картофель, растительное масло, сливочное масло, соль, перец.

раздел: Рагу, Блюда из говядины

Телятина, фаршированная грецкими орехами с рагу из кольраби

телятина (филе), сливочное масло, сухари, грецкий орех, сало (кусочки, подкопченное с прожилками), розмарин, тимьян, кольраби, шалот, оливковое масло, соль, перец, мёд, вишня, клюква (сухие), портвейн, овощной бульон, сметана (жирная).

раздел: Блюда из говядины

Рагу из говяжьего сердца с вялеными помидорами

сердце говяжье, помидоры (вяленые), петрушка, чеснок, оливковое масло, вода.

раздел: Рагу, Блюда из сердца

Рагу из говядины и курицы с яблоками, тимьяном и чeрносмородиновым джемом

говядина, курица (филе), соевый соус, лук репчатый (большой), морковь, яблоко (небольшие кисло-сладкие), тимьян (веточка), джем черносмородиновый, уксус бальзамический, масло растительное (для жарки).

Рагу из кролика с грибами в красном вине

кролик (мясо), масло растительное, бекон, шампиньоны (мелкие), лук репчатый (мелкий), сельдерей (стебель), морковь, помидоры, мука, бульон говяжий, вино красное, соус соевый, горчица, соль, перец чёрный (молотый), масло сливочное, гри.

Рагу из телятины с грибами и зеленым горошком

телятина (филе), шампиньоны, грибы шиитаке, вино марсала, вода, зеленый горошек, соль, перец черный (молотый).

раздел: Грибное рагу, Рагу

Рагу из говядины в вине с грибами, беконом и розмарином

морковь (кусочками), шампиньоны (ломтиками), говядина (вырезка, кусочками), бекон (рубленый), лук репчатый (мелкорубленый), чеснок (измельченный), мука, красное сухое вино, розмарин (мелкорубленые листья), розмарин (для сервировки), соль.

раздел: Грибное рагу, Рагу

Рагу из говядины с грибами и картофелем в мультиварке

говядина (мякоть), соевый соус, чеснок (измельченный), говяжий бульон, грибы сморчки (сушеные), черный перец (молотый), томатная паста, лук репчатый (четвертинки), морковь (брусочки), картофель (мелкий, нарезанный половинками), масло раст.

Рагу из говядины и свинины в красном вине

говядина, свинина, масло сливочное, лук репчатый, вино красное, мука, приправа для мяса, перец, петрушка (зелень).

Рагу из свинины с маслинами, морковью и тархуном

свинина (шея), лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), апельсины, чеснок, тархун, вино белое полусладкое, лавровый лист, маслины, бульон говяжий, растительное масло, соль, перец черный (молотый).

Рагу из капусты с тархуном и коричневым сыром

капуста, говядина (фарш), лук репчатый (красный), тархун, коричневый норвежский сыр (Гудбрандсдален), томатная паста, сливочное масло (для жарки), соевый соус, черный перец, соль.

Рагу из телятины с овощами

телятина (грудинка, лопатка), сало (топленое), морковь, петрушка, лук репчатый, фасоль, картофель, перец (горошек), соль, петрушка (зелень), мука, бульон, .

Рагу из телятины с гренками

телятина, масло, мука, сок, душистый перец (горошек), лавровый лист, лук репчатый, черный хлеб (черствый, крошки), соль, бульон, булка (черствая), яйцо, сыр (тертый), сухари или мука, молоко, масло, .

Рагу из телятины

Ответственно ручаюсь, что рагу из телятины во Франции готовят именно так: простой рецепт рагу из телятины взят из авторитетной книги о французской кулинарии, да и сам принцип приготовления соответствует всем канонам французской кухни. Сказать, что рагу из телятины получается вкусным — ничего не сказать. Это надо пробовать. Потому — смотрите и запоминайте, как приготовить рагу из телятины!

Рецепт «Рагу из телятины» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 90 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Телятина, Бульон, Лук репчатый, Морковь, Чеснок , Шампиньоны, Гвоздика, Желток яичный , Сметана, Лимонный сок, Букет пряных трав, Соль, перец.

Телятину нарезаем крупными кубиками, кладем в большую кастрюлю.

Луковицу чистим, вставляем в нее гвоздички. Добавляем луковицу к телятине в кастрюлю.

Морковь разрезаем на несколько частей, головку чеснока разрезаем пополам. Добавляем в кастрюлю.

Связываем пряные травы в букетик. Кладем букетик в кастрюлю.

Заливаем содержимое кастрюли бульоном комнатной температуры. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и варим полчаса.

По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю шампиньоны, соль и перец. Накрываем крышкой и варим еще полчаса.

Получившийся бульон процеживаем. Лук, чеснок и букетик выбрасываем. Телятину, морковь и грибы перекладываем в какую-нибудь посуду, накрываем крышкой и полотенцем — чтобы не остыли. Процеженный бульон наливаем обратно в кастрюлю.

Смешиваем яичные желтки и сметану.

Получившуюся смесь вливаем в горячий бульон.

Взбиваем венчиком до однородности и прогреваем на медленном огне, но до кипения не доводим.

Снимаем кастрюльку с огня, в горячий соус кладем телятину, морковь и грибы. Сюда же добавляем лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут под крышкой.

Подаем, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Реклама

Оцените рецепт

Вам может понадобиться

Кухонный набор

Держатель

Кастрюля суповая

Стоит попробовать

Рагу с телятиной по-средиземноморски

Ингредиенты

Филе телятины — 300 г

Картофель — 2 шт.

Помидоры черри — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Мясной бульон — 150 мл

Перец белый молотый — по вкусу

Тимьян лимонный — 1 пучок

  • 70 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусное и сытное рагу из телятины, которое особенно актуально в разгар сезона свежих овощей. Цуккини, морковь, фенхель и помидоры отлично сочетаются с нежной телятиной, а лимонный тимьян только улучшит вкус рагу. Уверена, что данное блюдо придётся по вкусу всей ваше семье.

Для приготовления рагу с телятиной по-средиземноморски необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Морковь, цуккини, фенхель и картофель нарезать небольшими кубиками.

В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить 3-4 минуты.

Телятину нарезать крупными кусочками, добавить к луку и готовить 8-10 минут.

Добавить овощи, зубчик чеснока, пучок лимонного тимьяна, влить мясной бульон, накрыть крышкой и готовить 25 минут на слабом огне.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить помидоры черри и готовить 6-8 минут.

Рагу с телятиной по-средиземноморски готово. Приятного аппетита!

Тушеная телятина с овощами

Рецепт тушеной телятины с овощами

2 шт репчатого лука,

3 шт болгарского перца,

0,5 стакана воды,

2 шт свежих помидор,

3 зубчика чеснока,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ч. ложка молотого кориандра,

черный молотый перец и соль – по вкусу,

маленький пучок петрушки.

Хорошенько промойте мясную вырезку под струей холодной воды. Выложите телятину на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки влаги. Затем удалите с мяса белые пленки и порежьте его на небольшие куски.

Рекомендуется готовить телятину в казане или сковороде с достаточно толстым дном. Крышка посуды должна закрываться очень плотно.

Для начала раскалите в посуде растительное масло и выложите куски телятины.

Желательно обжаривать мясо на сильном огне до легкого подрумянивания. При этом оно должно потерять, как можно меньше сока.

После обжаривания долейте немного воды, закройте казан или сковороду крышкой и тушите на медленном огне 2 часа, пока телятина не станет достаточно мягкой.

После того как телятина потушится, снимите крышку и долейте незначительное количество растительного масла (буквально ½ ст. л).

Лук очистите, и нарежьте полукольцами, а морковь – соломкой.

Положите овощи к телятине и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне.

Болгарский перец помойте и нарежьте тонкими полосками, положите к мясу и овощам.

Туда же отправьте и заранее помытые и нарезанные кубиками помидоры.

Закройте казан или сковороду крышкой и тушите телятину с овощами еще 45 минут.

Буквально за несколько минут до завершения кулинарного процесса аппетитного блюда, можно добавить перец и соль по вкусу. Также всыпьте в туда же молотый кориандр и измельченный чеснок. Тщательно все перемешайте.

Перед подачей к столу не забудьте присыпать готовое блюдо рубленой зеленью. Подавайте тушеную телятину с овощами в горячем виде.

Рецепт приготовления рагу из телятины с шампиньонами

700 г телятины (лопаточная часть),

500 г картофеля,

200 г свежих грибов (шампиньонов),

150 г томатного пюре,

100 г репчатого лука,

соль и специи по вкусу.

Мясо промойте под проточной водой и нарежьте небольшими ломтиками. Немного отбейте его и присыпьте специями и солью.

Сельдерей порежьте соломкой и тушите в жире примерно 5 минут.

Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками.

Грибы тщательно вымойте и настругайте.

Добавьте овощи и грибы к сельдерею, посолите и тушите на небольшом огне в течение 10 минут.

Куски телятины обваляйте в муке и обжарьте на сковороде.

Затем переложите мясо в кастрюлю, долейте воды и готовьте с овощами примерно 60 минут на среднем огне.

Потом можете добавить немного томатного пюре или сметаны и еще раз вскипятить содержимое кастрюли.

Перед тем как подавать тушеную телятину, щедро присыпьте ее наструганной петрушкой.

Рагу из телятины

Рагу из телятины

Подготовленные куски мяса залить горячей водой, посолить по вкусу, прибавить горошек, зеленую фасоль и морковь, нарезанные крупной соломкой и припущенные в масле, картофель и кабачки, фигурно нарезанные и обжаренные на масле. Положить красный и черный перец и лавровый лист. Припустить на слабом огне до мягкости мяса и овощей. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Состав: мясо — 800 г, масло — 150 г, лук — 100 г, мука — 30 г, зеленый горошек — 200 г, зеленая фасоль — 300 г, морковь — 200 г, картофель — 400 г, кабачки — 300 г, молотый красный перец — 2 г, лавровый лист, молотый черный перец — 1 г, петрушка — 1 пучок.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

РУЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

РУЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ На 4 порции:8 тонких шницелей из телятины,0,5пучка базилика, соль, молотый черный перец, 200 г тертого сыра гауда, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, 150 г говяжьего бульона из кубиков, 1 упаковка замороженных

Рагу из телятины

Рагу из телятины Состав: мясо – 800 г, масло – 150 г, лук – 100 г, зеленый горошек – 200 г, зеленая фасоль – 300 г, морковь – 200 г, кабачки – 300 г, молотый красный перец – 2 г, лавровый лист, молотый черный перец – 1 г, петрушка – 1 пучок.Подготовленные куски мяса залить горячей

Рагу из телятины

Рагу из телятины Подготовленные куски мяса залить горячей водой, посолить по вкусу, прибавить горошек, зеленую фасоль и морковь, нарезанные крупной соломкой и припущенные в масле, картофель и кабачки, фигурно нарезанные и обжаренные на масле. Положить красный и черный

Блюда из телятины

Блюда из телятины Телятину используют для приготовления разнообразных блюд и закусок. Из телятины готовят деликатесные жареные блюда. Вкусна телятина и в отваренном виде.Специфической особенностью кулинарной обработки телятины является то, что ее следует обязательно

Рагу из телятины под белым соусом

Рагу из телятины под белым соусом Мясо мелко нарезать, залить холодной водой, посолить, поставить на огонь. Доведя до кипения, снять пену, опустить коренья, лук и варить на слабом огне под неплотно закрытой крышкой. Муку спассеровать с маслом (она не должна изменить цвета),

Бульон из телятины

Бульон из телятины 400 г говядины, 300 г основных кореньев, 800 г костей (от жареной телятины), 2 – 3 горошины душистого перца, 1/2 лаврового листа, 1 гвоздика, 4 г кардамона На оттяжку:400 г мягкой сырой телятины, 3 белка, укроп Вскипятить три раза

267. РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ОВОЩАМИ

267. РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ОВОЩАМИ 1 кг телятины (грудинка, лопатка), 2 ст. ложки топленого сала, 3 моркови, 2 петрушки, 1 луковица, 1 стакан фасоли, 8 картофелин, 12 горошин перца, соль, зелень петрушки, мука, бульон.Телятину разрубить на более мелкие куски (на каждого человека по 2-3

268. РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ГРЕНКАМИ

268. РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ГРЕНКАМИ 1 кг телятины, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки муки, сок от ? лимона или немного лимонной кислоты, 8 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, ? луковицы, 2 ст. ложки крошек черствого черного хлеба, соль, бульон.Д л я г р е н о к: 200 г черствой булки, 1

269. РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЯБЛОКАМИ

269. РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЯБЛОКАМИ 600 r жареной телятины (без костей), 2 кислых яблока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 2 стакана бульона, соль, немного сахара.Рагу с яблоками приготовляют из мяса, оставшегося от жаркого. Оставшиеся от жаркого из телятины кости мелко порубить,

Суп из телятины с грибами

Суп из телятины с грибами Телятина – 400 г, шампиньоны – 200 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., картофель – 3–4 шт., бульон желтый – 1,5 л, масло растительное для обжаривания, соль – по вкусу, лавровый листНашинкуйте лук, мелко порежьте грибы, нарежьте морковь соломкой. Установите

Гуляш из телятины

Гуляш из телятины Телятина – 750 г, лук – 1 шт., паста томатная – 2 ст. л., мука – 1 ст. л., чеснок – 1 зубчик, лавровый лист – 1 шт., перец красный – по вкусу, вода – 2 мерочных стакана от мультиварки, маргарин для обжаривания, соль – по вкусуВключите программу «жарка-овощи»

Кебаб из телятины

Кебаб из телятины Ингредиенты: 700 г телятины, 150 г свиного сала, 2 луковицы, 2 помидора, 100 г зеленого горошка (консервированного), 1 столовая ложка винного уксуса, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки и кинзы, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ

Суфле из телятины

Суфле из телятины КомпонентыВареная телятина – 400 г Молоко – 1 стакан Мука – 25 г Масло топленое – 1 столовая ложка Масло растительное – 3 столовые ложки Яйца сырые – 3 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияВареное мясо пропустить 3 раза через мясорубку с мелкой

Ушное из телятины

Ушное из телятины Телячья вырезка — 600 гРепчатый лук — 140 гКартофель — 400 гМорковь — 180 гРепа — 180 гСухари ржаные (натертые) — 40 гСметана — 220 гЧеснок — 20 гЛавровый лист — 2 шт.Душистый перец горошком — 10 шт.Мясной бульон — 400 млСливочное масло — 100 гСоль 1 ч 40 мин 102

Ушное из телятины

Ушное из телятины Телячья вырезка 600 гРепчатый лук 140 гСливочное масло 100 гЛавровый лист 2 шт.Душистый перец горошком 10 шт.Сухари ржаные (натертые) 40 гКартофель 400 гМорковь 180 гРепа 180 гМясной бульон 400 млСметана 220 гЧеснок 20 гСольВремя приготовления – 1 ч 40 минКалорийность

Рагу из телятины

Рагу из телятины Состав: мясо — 800 г, масло — 150 г, лук — 100 г, мука — 30 г, зеленый горошек — 200 г, зеленая фасоль — 300 г, морковь — 200 г, картофель — 400 г, кабачки — 300 г, молотый красный перец — 2 г, лавровый лист, молотый черный перец — 1 г, петрушка — 1 пучок. Подготовленные

Овощное рагу с телятиной

  • Филе телятины 600 г.
  • Картофель 500 г.
  • Фасоль спаржевая 450 г.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Лук-порей 1 стебель.
  • Сельдерей листовой 2-3 стебля
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Тимьян сушеный по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Филе телятины
  • Тип блюда:Обед

Филе телятины нарезаем на крупные кусочки

В кастрюлю с толстым дном нагреваем масло и кладем кусочки мяса. Добавляем два вила порезанного лук. Жарим около 10 минут.

Затем добавляем порезанную морковь и сельдерей

Добавляем приправы и специи. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут.

Чистим и нарезаем картофель.

Добавляем картофель и спаржевую фасоль.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 30 минут.

В конце добавим порезанный чеснок. Готовое овощное рагу с телятиной.

Как приготовить рагу из овощей с телятиной?

Дата публикации: 24.11.2019

Ингредиенты:

  • молодой кабачок (320 г);
  • вырезка телячья (400 г);
  • мясистые помидоры (230 г);
  • каменная соль среднего помола (по вкусу);
  • цветная капуста (260 г);
  • оливковое масло для жарки (по вкусу);
  • рубленый укроп свежий (60 г);
  • черный перец среднего помола (7 г);
  • молодой чеснок очищенный (две штуки);
  • небольшой лук-шалот (две штуки);
  • морковь (180 г);
  • молодые баклажаны (240 г);
  • свежий острый перец (один небольшой стручок);
  • универсальная приправа (по вкусу);
  • болгарский перец красный (270 г).

Процесс приготовления:

  1. От пленок очистить телячью вырезку, сполоснуть ее в чистой холодной воде и обсушить, затем переложить в самую большую сковороду и слегка обжарить в масле, в это же время необходимо подготовить все овощи, которые были ранее указаны в списке.
  2. Промыть все овощи, а если есть необходимость, то их нужно почистить, затем нарезать крупными кусками баклажаны, переложить в миску и присыпать солью.
  3. Минут через двадцать промыть баклажаны и нарезать их более мелкими кусочками, далее подготовить свободную глубокую сковороду и влить в нее масло. Добавить баклажаны, затем нарезать брусками обжаренную телятину и переложить ее в сковороду с баклажанными кусочками, насыпать универсальную приправу, перемешать и продолжить процесс готовки еще двадцать минут под крышкой на небольшом огне.
  4. Теперь необходимо нарезать маленькими кубиками помидоры, переложить их в миску, добавить очищенные чесночные дольки, хорошенько взбить эти ингредиенты. Очистить от семян острый перец и порубить его, отправить в миску с томатной массой, влить небольшое количество и еще раз хорошенько взбить. Далее накрыть эту емкость какой-нибудь тарелкой и временно убрать в сторону, после этого нарезать кусочками оставшиеся овощи и переложить их в сковороду к остальным компонентам. Добавить молотый перец и хорошенько перемешать овощи с телятиной, тушить их еще четверть часа под крышкой на слабом огне.
  5. Влить в сковороду острую томатную смесь и перемешать овощное рагу с телятиной, затем тушить его примерно десять минут под крышкой, затем подавать к столу в теплом виде с картофелем.

Хозяйкам на заметку:

В этой яркое овощное рагу можно дополнительно добавить болгарский перец каких-нибудь других цветов, в этом случае блюдо получится ярким и нарядным, а также приобретет более насыщенный аромат.

Белое рагу из телятины

При приготовлении этого рагу я взяла за основу два классических блюда французской кухни: Blanuqette de veau, которое готовится из телятины с грибами и белым соусом с использованием желтка, и Fricass é e.

Упростив соус и процесс приготовления, я получила прекрасное рагу, которое как нельзя кстати подходит под холодные чикагские дни. Белое рагу – потому что соус белый и телятина относится к “белому” мясу.

Для этого рагу я брала грудинку, но другие части также подойдут. Более того, телятину можно заменить на свинину, курицу или кролика, сохранив остальные ингредиенты и способ приготовления. Для курицы время приготовления будет, разумеется меньше.

Подобного рода тушения, на мой вкус, более ароматны, если в них используется мясо или птица с косточками – именно косточки делают соус более богатым на вкус.

Петрушка здесь крайне важна – она придает яркую вкусовую нотку.

Белое рагу из телятины

  • 1 большая луковица (примерно 200 г), мелко порезать
  • 1 кг телячьей грудинки порционными кусками
  • 350-450 г шампиньонов, порезать на четвертинки, крупные на шесть частей
  • 2-3палочки сельдерея, порезать
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 ст.л. сушеного эстрагона
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • ½ ч.л. молотого фенхеля
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезать (чеснок не обязателен)
  • 1-2 лавровых листа
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1 ст.л. муки
  • 25 г сливочного масларазмягченного
  • Оливковое масло для жарки
  • Зелень петрушки для подачи

В кастрюле с тяжелвм дном разогреть оливковое масло. Добавить лук, слегка посолить его и пассеровать на среднем огне 5-7 минут.

Добавить куски грудинки и слегка обжарить примерно 10 минут.

Добавить грибы, специи и обжаривать 7-10 минут.

Добавить воду, чтобы вода покрывала телятину с грибами. Довести до кипения на большом огне, убавить огонь и тушить под крышкой примерно 45 минут или до готовности телятины, время от времени помешивая.

Добавить сельдерей и готовить 12-15 минут.

Сливочное масло размять с мукой: кусочек сливочного масла обмакивать в муку и разминать пальцами или вилкой, чтобы мука перемешалась с маслом. Это поможет муке легко раствориться в соусе без комочков. Добавить масляно-мучную смесь в соус. Дать потушиться примерно 5 минут.

Подавать, посыпав петрушкой, с рисом или картофельным пюре.

Ссылка на основную публикацию