Ребрышки по-канадски

Ребрышки по-канадски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 Килограмм
  • Яблоко — 1 Штука
  • Томатный соус — 100 Грамм
  • Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 0,3 Чайных ложки
  • Перец жгучий — — По вкусу
  • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок сухой молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка копченая — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Ребрышки по-канадски»

Оценить рецепт Ребрышки по-канадски:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Ингредиенты доступные))спасибо за рецепт!очень вкусно))

Добрый вечер! Свиные рёбра не готовила ниразу в жизни,не приходилось. И сложились обстоятельства,что пришлось искать интересный рецепт,что же сделать вкусного дома из них)) Готовить легко

Получилось суперски. Очень вкусно и аппетитно! Соус — выше всех похвал! Спасибо за рецепт.

Проучилось с первого раза. Осень вкусно!

Ел ребра в Канаде, было вкусно. Но по этому рецепту получилось супер!

Свиные ребрышки по-канадски

В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!

Ингредиенты для «Свиные ребрышки по-канадски»:

  • Ребра свиные — 800 г
  • Пюре фруктовое (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
  • Кетчуп — 80 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3124.38 ккал
белки
128.27 г
жиры
236.29 г
углеводы
130.21 г
100 г блюда
ккал
246.99 ккал
белки
10.14 г
жиры
18.68 г
углеводы
10.29 г

Рецепт «Свиные ребрышки по-канадски»:

Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

25 декабря 2019 года Оксана Волчкова #

20 декабря 2019 года Ticiana2 #

30 ноября 2019 года raccoon72 #

8 ноября 2019 года buh2676 #

8 ноября 2019 года buh2676 #

21 октября 2019 года Mirara85 #

29 сентября 2019 года welshrabbit #

13 сентября 2019 года julay4 #

9 августа 2019 года Prada-2019 #

27 июля 2019 года Gardemarina #

26 июля 2019 года Gardemarina #

11 февраля 2019 года Славина Наталья #

4 января 2019 года 962900 #

1 декабря 2018 года kormashova 77 #

24 ноября 2018 года anka85 #

20 ноября 2018 года zuravlik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ребрышки по-канадски

Ингредиенты

Ребра свиные — 1 кг

Яблоко большое — 1 шт.

Томатный соус — 100 г

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Соль морская — шепотка

Перец ч.м. — 0,3 ч.л.

Перец жгучий — по вкусу

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Порошок чесночный — 0,5 ч.л.

Паприка копченая — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

  • 258 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Простой и очень вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек. Готовить их одно удовольствие, а пустые тарелки родных и близких — самая приятная благодарность за вкусный обед.

Для приготовления ребрышек по-канадски возьмите продукты по списку.

Яблочное пюре можно взять готовое, но мне проще приготовить его самой. Яблоко нужно почистить, порезать крупным кубиком, накрыть пищевой пленкой и отправить в СВЧ на 6-10 минут, затем размять вилкой до состояния пюре (можно запечь в духовке до готовности и натереть на мелкой терке).

Смешать все ингредиенты для маринада.

Выложить помытые, обсушенные свиные ребрышки в маринад.

Перемешать, чтобы все ребрышки были хорошо покрыты маринадом. Оставить мариноваться минимум на час, лучше — на три.

Переложить ребра в форму для запекания, полить маринадом, накрыть пищевой фольгой и запекать 1 час. Спустя время, снять фольгу, включить конвекцию и запекать еще 30 минут до румяной корочки. Время от времени ребра поливать выделившимся соком.

Свиные ребрышки по-канадски

Свиные ребрышки по-канадски — этот рецепт набирает популярность, так как является вариантом приготовления мяса с использованием необычных ингредиентов. Для него используется, если верить легенде, старый канадский рецепт. Канадцы, как все жители холодного края, уважают мясо, поэтому готовят его внимательно и изысканно. Приступим и мы.

Свиные ребрышки по канадски в духовке готовятся в особо приготовленном соусе. В нем, собственно, есть изюминка рецепта.

Свиные ребрышки по-канадски в маринаде, рецепт №1

Ингредиенты:

  • крупное яблоко со сладковато-кислым вкусом (1 шт);
  • сок лимонный свежеотжатый (2-3 ст. ложки);
  • ребрышки свиные (1,5 кг);
  • черный перец среднего помола (1/2 ч. ложечки);
  • сладкий соевый соус (4 ст. ложки);
  • жгучий перец измельченный (по вкусу);
  • коричневый сахарный песок (2 ст. ложки);
  • соус томатный густой (120 г);
  • паприка (1,5 ч. ложки);
  • молотая измельченная корица (0,5 ч. ложки);
  • молотый сушеный чеснок (0,5 ч. ложки);
  • мелкая соль поваренная (по вкусу).

Как приготовить:

  • Подготовить на рабочей поверхности кухонного стола все компоненты из вышеуказанного списка.
  • Очистить острым ножом от кожицы и сердцевинки хорошо промытое крупное яблоко, нарезать его средними кусочками.
  • Далее измельченный фрукт нужно выложить в жаростойкую емкость, которую следует дополнительно накрыть пищевой пленкой, затем поставить минут на восемь в микроволновую печь. Если микроволновки нет, можно запечь яблоко в духовом шкафу при средней температуре, предварительно завернув его в фольгу.
  • Через положенное время приготовленные кусочки яблока размять вилкой до состояния пюре.

Маринад для ребрышек

  • В глубокую емкость необходимо выложить приготовленное яблочное пюре, туда же добавить все компоненты из вышеуказанного списка, за исключением самих свиных ребрышек.
  • Смесь для маринада очень тщательно взбить вилкой, затем в нее выложить предварительно промытые и нарезанные свиные ребрышки, оставить их мариноваться на 3 часа.
  • За это время подготовить небольшой противень или прямоугольную форму для выпечки с высокими бортиками. Смазать изнутри выбранную емкость небольшим количеством (!) растительного масла или кулинарного жира.
  • Выложить маринованные свиные ребрышки вместе с маринадом-соусом.
  • Запекать на протяжении одного часа при двухстах градусах.
  • Для того, чтобы ребрышки получились более сочными, форму, в которой они будут запекаться, рекомендуется дополнительно накрыть фольгой.

Как приготовить ребрышки в духовке — быстрый рецепт №2, видео

Свиные ребрышки по-китайски в духовке, рецепт №3, видео

Маринад для ребрышек является главной составляющей для вкусного блюда:

  • китайский соус hoisin;
  • кетчуп;
  • мед;
  • соевый соус;
  • саке;
  • рисовый уксус;
  • лимонный сок;
  • имбирь;
  • чеснок;
  • специи и пряности по вкусу.

Замочите свиные ребрышки в этой ароматной смеси 2-3 часа, но предпочтительно на ночь.
Выпекайте в духовке или на гриле, подавайте с зеленым луком.
Нежные, сочные ребрышки понравятся всем!

Ребрышки по-канадски

Совсем недавно, и даже не в Канаде, попробовали в ресторане ребрышки по – канадски. Скажу вам честно, ребрышки мне понравились. Поскольку ели мы их в стейк-хаусе, то в качестве приготовления блюда.

. и его аутентичности сомневаться не пришлось. Из разговора с хозяином заведения, который подходил к нашему столики и интересовался, понравилась ли нам еда, я узнала два главных секрета приготовления этих ребрышек. Первый: подойдут и говяжьи, и свиные ребрышки. Второй: секрет цвета ребрышек в добавлении в маринад соевого соуса, секрет изумительного вкуса ребрышек – в наличии яблочного пюре в маринаде. Безусловно, я решила повторить этот рецепт в домашних условиях и все получилось! Предлагаю и вам приобщиться к канадской кухне и приготовить такие ребрышки. Если у вас имеется мангал или возможность приготовить ребрышки на огне — костре, сделайте это, будет просто супер!

Подготовим продукты:

  • — Ребра (говяжьи или свиные) – 0,5 кг
  • — Томатный соус или кетчуп – 3 ст.л.
  • — Соевый соус – 2 ст.л.
  • — Яблочное пюре – 2 ст.л.
  • — Коричневый сахар – 1 ч.л.
  • — Лимон – половинка
  • — Молотая паприка – 0, 5 ч.л.
  • — Корица – на кончике ножа
  • — Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • — Чили молотый – 1 ч.л. (можно меньше или больше)
  • — Соль и черный молотый перец – по вкусу

Ребрышки по-канадски рецепт с фото

Приготовим маринад. В миску выложим томатный кетчуп. Добавим яблочное пюре. Если готового или магазинного пюре нет, можно быстренько приготовить его: яблоко очистить от кожуры, потереть на терке и отварить в кастрюле то мягкости, добавив 2 ст.л. воды. Пробить готовое яблочное пюре в блендере до однородности.

Добавим соевый соус. У меня соевый соус насыщенный и темный. Есть еще и светлые сорта соевого соуса, они не такого насыщенного вкуса.

Выжимаем сок лимона в миску к остальным ингредиентам.

Добавляем все специи. Лучше со специями не экспериментировать, иначе будет другой вкус.

Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.

Ребрышки хорошо обсушиваем бумажным полотенцем, а после очень тщательно смазываем приготовленным маринадом. Оставляем ребра в маринаде в холодильнике на 2 часа.

Промаринованые ребрышки выкладываем на противень и сверху накрываем фольгой. Отправляем в духовку. Температура 170 градусов С. Время приготовления 30 минут. Снимаем фольгу и включаем гриль. Подрумяниваем ребрышки по 5 минут с каждой стороны.

Сочные ребрышки по-канадски для сытной трапезы

Если вы любитель сочных ребрышек, но до лета и уличного гриля еще далеко, предлагаем вам приготовить их в духовке. Это можно сделать прямо сейчас, если есть желание и немного свободного времени.

Ингредиенты Количество
коричневый сахар — 40 г
кетчуп — 80 мл
сладкая паприка — по вкусу
свиные ребра — 0,8 кг
черный перец молотый — по вкусу
корица — 3 г
лимон — 65 г
фруктовое пюре — 80 г
сухой чеснок — 3 г
соевый соус — 40 мл
Время приготовления: 130 минут Калорийность на 100 грамм: 260 Ккал

  1. Фруктовое пюре вылить в миску, добавить кетчуп, сок половины лимона и соевый соус.
  2. Всыпать коричневый сахар, паприку, черный перец, корицу и сухой чеснок.
  3. Все компоненты тщательно перемешать между собой.
  4. Ребрышки вымыть проточной водой, нарубить порционно.
  5. Выложить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
  6. Когда масса закипит, снять с поверхности воды пенку шумовкой.
  7. Варить 20-30 минут в зависимости от размера.
  8. Готовые ребрышки остудить, поместить в маринад.
  9. Хорошенько обвалять их и затянуть пленкой.
  10. Убрать в холодильник на тридцать минут, чтобы промариновать.
  11. Когда время пройдет, ребра достать и выложить на противень, закрыть фольгой.
  12. Убрать в духовку на 60-90 минут (в зависимости от размера) при 220 градусах.
  13. Если ребрышки выделят слишком много жидкости, ее нужно будет слить.
  14. Остатками маринада из миски смазывать ребра каждые двадцать минут.
  15. Через 35-40 минут после начала запекания фольгу убрать и запекать ребрышки до румяности.

Рецепт свиных ребрышек по-канадски в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
чеснок 4 кусочка
яблочное пюре 80 г
корица 5 г
черный перец молотый по вкусу
свинина 550 г
соевый соус 40 мл
кетчуп 90 мл
сладкая паприка 10 г
лимонный сок 70 мл

Времени: 1 ч 20 мин.

  1. Для начала нужно подготовить маринад, смешав между собой почти все ингредиенты.
  2. Чеснок почистить, выдавить его в миску, удалить сухие хвостики.
  3. Добавить к нему яблочное пюре, корицу, черный перец с паприкой, соевый соус, кетчуп и сок лимона.
  4. Все это тщательно перемешать, чтобы все компоненты хорошо объединились.
  5. Ребра ополоснуть проточной водой, выложить в маринад.
  6. Соединить вручную, чтобы равномерно распределить массу.
  7. Убрать в холодильник хотя бы на тридцать минут.
  8. В чашу мультиварки налить масло и выложить ребра (без маринада).
  9. Включить режим выпечки на двадцать минут.
  10. Когда время пройдет, перевернуть все ломтики и полить остатками соуса из миски.
  11. Запекать их в том же режиме еще двадцать минут.
  12. После этого ребрышки в пикантном соусе можно подавать к столу.

Хотите приготовить красивый ужин? Тогда рецепт котлет «Ласточкино гнездо» с яйцами для вас!

Как приготовить под пикантным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пюре яблочное 100 мл
корица 5 г
чили 1 стручок
сладкая паприка 5 г
ребрышки 600 г
чеснок 3 кусочка
соус табаско 40 мл
соль по вкусу
коричневый сахар 30 г
сок лимона 70 мл

Времени: 2 ч 20 мин.

  1. В глубокую миску налить фруктовое пюре, смешать его с корицей и паприкой.
  2. Добавить соус табаско, сок лимона и коричневый сахар.
  3. Все это тщательно перемешать, чтобы получить однородную массу.
  4. Добавить соль по вкусу, соединить.
  5. Чеснок почистить, удалить сухие хвостики, пропустить через давку и смешать с остальными ингредиентами.
  6. Чили ополоснуть проточной водой и разрезать вдоль.
  7. По желанию удалить семена. Именно они делают блюда максимально жгучими. Если их убрать, будет немного легче.
  8. Делать это лучше в одноразовых перчатках, но затем все равно тщательно вымыть руки с мылом. Точно так же вымыть рабочую поверхность.
  9. Очищенный стручок нарезать кольцами и добавить в маринад.
  10. Все еще раз смешать и выложить в полученную массу вымытые ребрышки, разрезанные порционно.
  11. Обвалять их тщательно и убрать в холодильник на один час.
  12. После этого выложить в форму для запекания и поставить в духовку.
  13. Запекать около одного часа до готовности при 220 градусах.
  14. Периодически ребрышки поливать соусом, чтобы получились максимально сочными.

Полезные советы

Если вы подаете ребрышки как полноценное блюдо, обязательно дополните их освежающим соусом. Это может быть йогурт с зеленью и чесноком, легкий томатный соус или сырный. Все они отменно дополнят сочное мясо.

Как приготовить вкусные ребрышки по-канадски, смотрите на видео ниже:

Ребрышки по канадскому рецепту – это точно что-то новое и неожиданное в вашем ежедневном меню. Обязательно приготовьте их на досуге, чтобы влюбиться раз и навсегда!

Ребрышки по-канадски

Этот рецепт – настоящее открытие для тех, кто любит необычные кисло-сладкие соусы.

Свиные рёбрышки в пряном соусе-барбекю подают в лучших ресторанах Монреаля. Но для того, чтобы попробовать это удивительное блюдо, совсем не обязательно отправляться в Канаду. Повторить незабываемый вкус канадского соуса можно и в домашних условиях.

Маринад, приготовленный по оригинальному рецепту, получается очень сладким. Для нас непривычен настолько сладкий вкус соуса под мясо, поэтому количество сахара в нижеприведённом рецепте сокращено почти в 3 раза.

Исходя из личных предпочтений, можно использовать пюре из разных сортов яблок и экспериментировать с его количеством.

Рёбрышки по-канадски – это идеальное блюдо для приготовления на мангале.

Если есть возможность запечь мясо на открытом огне, обязательно воспользуйтесь ею. Но не менее вкусными ребрышки получатся и в духовке.

Для приготовления рёбрышек по-канадски нам потребуются:

  • Свиные рёбра – 700-800 г;
  • Яблочное пюре (подойдёт детское пюре в баночках) – 80 г;
  • Кетчуп – 70 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Лимонный сок – 0,5 лимона;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Корица – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1 Разрезаем рёбрышки порционными кусочками: одно ребро – одна порция. Некрупные куски готовятся быстрее и лучше пропитываются маринадом.

Смешиваем все ингредиенты для соуса в большой миске, укладываем рёбрышки в соус. Несколько раз переворачиваем мясные кусочки, так, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Убираем рёбрышки в холодильник. Уже за 30-40 минут они должны неплохо промариноваться.

2 Подготавливаем противень, укладываем на него рёбрышки, поливаем соусом. Немного соуса нужно оставить. Накрываем противень фольгой и запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов. Время готовки – около 1,5 часа.

3 Мясо может выделять много сока. Лишнюю жидкость лучше сливать. Каждые 20 минут готовки смазываем рёбрышки оставшимся соусом. Фольгу снимаем после 40 минут запекания.

Замечательные рёбрышки по-канадски готовы. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки по-канадски

Свиные ребрышки по-канадски в маринаде, рецепт 1

  • 1 Свиные ребрышки по-канадски в маринаде, рецепт №1
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Как приготовить:
    • 1.3 Маринад для ребрышек
  • 2 Как приготовить ребрышки в духовке — быстрый рецепт №2, видео
  • 3 Свиные ребрышки по-китайски в духовке, рецепт №3, видео

Ингредиенты:

  • крупное яблоко со сладковато-кислым вкусом (1 шт);
  • сок лимонный свежеотжатый (2-3 ст. ложки);
  • ребрышки свиные (1,5 кг);
  • черный перец среднего помола (1/2 ч. ложечки);
  • сладкий соевый соус (4 ст. ложки);
  • жгучий перец измельченный (по вкусу);
  • коричневый сахарный песок (2 ст. ложки);
  • соус томатный густой (120 г);
  • паприка (1,5 ч. ложки);
  • молотая измельченная корица (0,5 ч. ложки);
  • молотый сушеный чеснок (0,5 ч. ложки);
  • мелкая соль поваренная (по вкусу).

Интересный рецепт: тушеная говядина с баклажанами по-китайски

Как приготовить:

  • Подготовить на рабочей поверхности кухонного стола все компоненты из вышеуказанного списка.
  • Очистить острым ножом от кожицы и сердцевинки хорошо промытое крупное яблоко, нарезать его средними кусочками.
  • Далее измельченный фрукт нужно выложить в жаростойкую емкость, которую следует дополнительно накрыть пищевой пленкой, затем поставить минут на восемь в микроволновую печь. Если микроволновки нет, можно запечь яблоко в духовом шкафу при средней температуре, предварительно завернув его в фольгу.
  • Через положенное время приготовленные кусочки яблока размять вилкой до состояния пюре.

Маринад для ребрышек

  • В глубокую емкость необходимо выложить приготовленное яблочное пюре, туда же добавить все компоненты из вышеуказанного списка, за исключением самих свиных ребрышек.
  • Смесь для маринада очень тщательно взбить вилкой, затем в нее выложить предварительно промытые и нарезанные свиные ребрышки, оставить их мариноваться на 3 часа.
  • За это время подготовить небольшой противень или прямоугольную форму для выпечки с высокими бортиками. Смазать изнутри выбранную емкость небольшим количеством (!) растительного масла или кулинарного жира.
  • Выложить маринованные свиные ребрышки вместе с маринадом-соусом.
  • Запекать на протяжении одного часа при двухстах градусах.
  • Для того, чтобы ребрышки получились более сочными, форму, в которой они будут запекаться, рекомендуется дополнительно накрыть фольгой.

Полезные советы

Чтобы ваше блюдо выглядело более ярким и свежим при подаче, используйте свежую зелень. Это может быть кинза, руккола, розмарин, мята, базилик и др.

Если вы подаете ребрышки как полноценное блюдо, обязательно дополните их освежающим соусом. Это может быть йогурт с зеленью и чесноком, легкий томатный соус или сырный. Все они отменно дополнят сочное мясо.

Как приготовить вкусные ребрышки по-канадски, смотрите на видео ниже:

Ребрышки по канадскому рецепту – это точно что-то новое и неожиданное в вашем ежедневном меню. Обязательно приготовьте их на досуге, чтобы влюбиться раз и навсегда!

Что еще почитать:

Как приготовить под пикантным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пюре яблочное 100 мл
корица 5 г
чили 1 стручок
сладкая паприка 5 г
ребрышки 600 г
чеснок 3 кусочка
соус табаско 40 мл
соль по вкусу
коричневый сахар 30 г
сок лимона 70 мл

Времени: 2 ч 20 мин.

  1. В глубокую миску налить фруктовое пюре, смешать его с корицей и паприкой.
  2. Добавить соус табаско, сок лимона и коричневый сахар.
  3. Все это тщательно перемешать, чтобы получить однородную массу.
  4. Добавить соль по вкусу, соединить.
  5. Чеснок почистить, удалить сухие хвостики, пропустить через давку и смешать с остальными ингредиентами.
  6. Чили ополоснуть проточной водой и разрезать вдоль.
  7. По желанию удалить семена. Именно они делают блюда максимально жгучими. Если их убрать, будет немного легче.
  8. Делать это лучше в одноразовых перчатках, но затем все равно тщательно вымыть руки с мылом. Точно так же вымыть рабочую поверхность.
  9. Очищенный стручок нарезать кольцами и добавить в маринад.
  10. Все еще раз смешать и выложить в полученную массу вымытые ребрышки, разрезанные порционно.
  11. Обвалять их тщательно и убрать в холодильник на один час.
  12. После этого выложить в форму для запекания и поставить в духовку.
  13. Запекать около одного часа до готовности при 220 градусах.
  14. Периодически ребрышки поливать соусом, чтобы получились максимально сочными.

Свиные ребрышки по-канадски

Как оказалось, приготовить ребрышки по-канадски совершенно не сложно. Кроме того, очень примечательно, что и продукты для этого блюда нужны не заокеанские, а наши – отечественные, очень простые и всем доступные… Так что всех желающих отведать румяных, сочных и необычайно ароматных свиных ребрышек по-канадски милостиво прошу на огонек.

В этом рецепте самое главное приобрести сами ребрышки – все остальное обязательно найдется если не в саду или на огороде, то в холодильнике или на ближайшем базарчике…

Предлагаю вам в этом убедиться, внимательно ознакомившись с основными необходимыми для этого рецепта ингредиентами:

Необходимое время: 20 минут для приготовления маринада, от 6 до 12 часов для маринования ребер, 1 час для запекания

Сложность рецепта: достаточно низкая

Для того, чтобы приготовить маринад для наших ребрышек нам необходимо яблочное и томатное пюре. Для этого яблоки нужно запечь (любым угодным для вас способом) и очистить, а с помидоров снять кожицу. А потом всю вместе пюрировать с помощью блендера.

В эту массу мы теперь добавляем поочередно все необходимые специи и пряности: паприку, корицу, перец, чеснок, а также сахар и соевый соус. После активного перемешивания ароматнейший маринад считается готовым.

Теперь необходимо поместить в него порезанные порционно ребрышки, накрыть пленочкой и убрать в холодильник. На маринование, как я уже говорила, может уйти до 12 часов – идеально делать это на ночь.

Теперь выкладываем все в формочку смазанную маслицем, упаковываем формочку в фольгу со всех сторон и помещаем в духовку разогретую до 200 градусов. В оригинальном рецепте ребрышки предлагали запекать полтора часа, но мои были готовы уже через час.

Ароматные, сочные, нежные – их можно было есть просто губами!

Кстати, излишки маринада я собрала и хорошенечко его прокипятила – он превратился в отличнейший соус к ребрышкам по-канадски!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свиные ребрышки запеченные по-канадски пошаговый рецепт с фото

В моем маленьком кулинарном блоге уже есть много различных рецептов запеченных свиных ребрышек, но как известно хорошего много не бывает. Сегодня я хочу представить вам рецепт, как стать великим кулинаром, не прилагая никаких усилий . Свиные ребрышки запеченные по-канадски.

Рецепт невероятно простой, здесь в маринаде используется фруктовое яблочное пюре. Его можно заменить на детское, что продается в маленьких баночках. Как раз у меня залежалась одна такая, после приезда в гости моего племянника. Правда в составе пюре еще присутствовала черника, но это нисколько не испортило вкус блюда.

По этому рецепту ребрышки получились отменные, сочные, мясо буквально сползало с кости. Невероятно вкусные.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки -0,7кг.
  • Пюре фруктовое – 80гр.
  • Кетчуп – 2 ст.ложки.
  • Соевый соус -2 ст.ложки.
  • Перец черный – ½ ч.ложки.
  • Паприка -1 ст.ложка.
  • Чеснок -1/2 ч.ложки (сухой) или 1 зубчик сырого.
  • Корица молотая -1/2 ч.ложки.
  • Лимон -1/2 шт.
  • Сахар -1 ст.ложка или мед.

Свиные ребрышки разделяем на порционные кусочки. Промываем, перекладываем в глубокую миску для маринада.

В чашке смешиваем фруктовое пюре, кетчуп, соевый соус и все приправы. Выдавливаем лимонный сок. Все перемешиваем до однородной массы.

Заливаем маринадом ребрышки и оставляем мариноваться минут 30.

Затем перекладываем ребрышки в форму для запекания. Накрываем фольгой и отправляем запекаться при 180 градусах приблизительно час. По истечению времени убираем фольгу, поливаем образовавшимся соусом ребрышки и опять отправляем запекаться еще на 40 минут.

Свиные ребрышки запеченные по-канадски готовы. Теперь вы знаете, как стать великим кулинаром, не прилагая никаких усилий . Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Подавать свиные ребрышки рекомендую в теплом виде с совершенно любым гарниром или овощным салатом.

Ссылка на основную публикацию