Рецепт датского салата

Датский салат, но очень по-русски

Мою соседку по даче, очень тяжело оттащить от телевизора. Я, конечно, понимаю, что у нас пенсионный возраст и хочется больше отдыхать. Так вот, она смотрит все кулинарные передачи, а потом пробует приготовить, то, что больше понравилось. И вот вечером, она принесла салат и стала рассказывать, что это датское блюдо и, что я должна его попробовать. Салат оказался легким и вкусным, немного сладковатым и очень освежающим. Я, конечно, же попросила рецепт и теперь делюсь с вами.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 шт.,
  • Укроп – 10 гр.,
  • Петрушка – 10 гр.,
  • Лук – 15 гр.,
  • Сок лимона
  • Соль

Пошаговый рецепт с фото

Огурцы хорошенько промыть и порезать на тонкие дольки. Обязательно проверьте, на язык, горькие огурцы или нет. Также хочу подсказать, берите небольшие огурцы, они быстрее промаринуются.

Выкладываем огурцы в дуршлаг и посыпаем солью. Скажу сразу, не бойтесь солить. Вы не пересолите огурцы, так как потом, мы будем их промывать. Так что кладите 1 ст.л. соли с горкой.

Теперь добавляем немного лимонного сока. Все хорошо перемешиваем и оставляем огурцы мариноваться в дуршлаге.

Лук помыть и мелко порезать. Вместо зеленого лука подойдет и репчатый, но его нужно будет порезать и залить кипятком. Это позволит избавиться от горечи. Также можно добавить лук-шалот, получится также вкусно.

Петрушку помыть и тоже мелко порезать. Петрушку можно заменить кинзой, это добавит больше аромата.

Укроп помыть и измельчить.

Теперь смешиваем нашу зелень.

К зелени нужно добавить немного соли и лимонного сока. Все перемешиваем.

Огурцы хорошенько промыть холодной водой, чтобы избавиться от лишней соли.

Выкладываем огурцы на тарелку и засыпаем зеленью.

После нужно будет убрать салат в пакет и поставить в холодильник. Скажу сразу, соседка добавляет в салат немного меда, как сказано в рецепте, но мне не нравится. Огурцы получаются сладковатыми. Если, вы решили добавить мед, то вам нужно будет 1 ч.л. ложка, этой сладости.

Салат держим в холодильнике 30 минут. Готовый салат, едим с любым вторым блюдом или просто так.

Датский салат

Готовка: 20 минут

Датский салат — это блюдо, которое вмещает в себе целую гамму вкуса. Это как наш привычный салат Оливье, только в североевропейском стиле. Он простой, но тем не менее очень вкусный и понятный.

Продукты для Датского салата

Ингредиенты для салата всем нам привычны и доступны. Подать его можно как на домашний обед, так и на праздничный стол. Гости его точно оценят.

Основными компонентами салата являются горошек консервированный, ветчина и сыр. Существует очень много подобных салатов и в нашей кухне. Например салат с болгарским перцем и ветчиной это наш собрат Датского салата, только слегка дополнен некоторыми продуктами.

А вот куриный салат с огурцами и консервированным горошком тоже очень похож на наш салат, но на мой взгляд более диетический. В связи с тем, что в салате вместо копченной ветчины имеется курица, да и свежей огурчик дает свои приятные весенние нотки.

Ингредиенты для Датского салата

  • Консервированный горошек — 300 г
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Майонез — 200 г

Рецепт Датского салата

Приготовление салата такое же простое как и набор продуктов. Начнем с ветчины, ее нужно нарезать тонкой соломкой.

Ветчину лучше выбирать плотную без больших кусков сала.

Болгарский перец можно нарезать кубиками или также как и ветчину соломкой.

Грибы нужно немного измельчить.

Это в том случает если у вас крупные грибы. Если же вы берете мелкие шампиньоны или опята, то их можно использовать целиком так будет даже красивее.

Сыр натираем на крупной терке.

Сыр лучше брать с ярким вкусом. Яркие сыры подчеркивают и оттеняют вкус продуктов в салате. Простые сыры типа Российского дают лишь дополнительный объем салат, но никак не влияют на вкус. Идеально подойдет сыр Гауда или Пармезан.

Все подготовленные продукты складываем в миску. Сюда же добавляем горошек и нарезанный зеленый лук.

Дополнить еще салат можно измельченным чесноком. Но это на любителя.

Заправляем салат майонезом или сметаной. Охлаждаем перед подачей.

Если хотите сделать салат еще более вкусным и оригинальным, заправьте его домашним майонезом или чесночным соусом из сметаны и майонеза. Второй вариант мне нравится больше. Чесночный соус выводит этот салат совершенно на другой уровень и делает его более ароматным и насыщенным по вкусу.

Сервировать салат можно как обычно в салатнике или при помощи специального кольца.

Рецепты приготовления датского салата

Датский салат – многогранное блюдо, которое способно подарить широкую гамму вкуса. В некотором плане кушанье схоже с хорошо знакомым всем нам Оливье. Однако рецептура больше тяготеет к европейским кулинарным традициям. Как приготовить отдельные вариации датского салата? Предлагаем узнать об этом из нашей публикации.

С крабовыми палочками

Рецепт датского салата допускает самые различные вариации. Одной из самых интересных идей выглядит привнесение в состав крабовых палочек. В оригинальной версии блюда используется натуральное мясо морского ракообразного. Чтобы приготовление салата не ударило по кошельку, рассмотрим рецепт приготовления с гораздо более дешевыми крабовыми палочками.

Здесь потребуются следующие ингредиенты:

  • Томаты – 3 штуки.
  • Яблоки – 2 штуки.
  • Крабовые палочки – 250 грамм.
  • Малосольные огурцы – 3 штуки.
  • Майонез 100 мл.
  • Натуральный мед и дижонская горчица – по полторы столовых ложки.
  • Сушеный чеснок – 3 десертные ложки.
  • Соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу.

Вначале выполняют нарезку мелкими кубиками яблок, крабовых палочек и малосольных огурцов. Тщательно измельчают помидоры. Готовят соус, смешав майонез, мед, сушеный чеснок, горчицу, паприку, перец и соль. Ингредиенты взбивают, воспользовавшись блендером. Датский салат с крабовыми палочками заправляют полученным соусом, а затем перемешивают.

С савойской капустой

Начать разговор о салате хотелось бы с приготовления соуса. Берут 3 яичных желтка, добавляют 75 мл растительного масла и взбивают блендером. Смесь приправляют винным уксусом, горчицей и сушеным чесноком, а затем тщательно перемешивают. Порядка 100 грамм свежих томатов измельчают на терку. Ингредиент кладут в соус, и очередной раз взбивают до получения однородной консистенции. Готовую заправку помещают в холодильник на время подготовки прочих компонентов салата.

На предварительно раскаленной сковороде поджаривают бекон, нарезанный умеренно тонкими пластинками. Разрезают на четверти яблоки, убирают сердцевины и тонко измельчают. Фрукт выкладывают на дно блюда, где планируется смешивать салат. Бекон снимают с огня, перекладывают в отдельную тарелку и дают стечь жиру. Несколько ломтиков хлеба нарезают кубиками, которые соединяют с давленым чесноком и поджаривают на сковороде.

Порядка 50 грамм савойской капусты измельчают соломкой. Ингредиент укладывают на блюдо к яблокам. Бекон смешивают с сухариками и заправляют соусом. Смесь выкладывают поверх слоя из яблок и савойской капусты.

Датский салат с ветчиной и макаронами

Достоинством салата выступает быстрое приготовление. Блюдо получается легким и вкусным. Подавать его на стол можно при организации самого обыкновенного либо праздничного обеда и ужина.

Чтобы приготовить салат, отваривают 200 грамм макарон, которые подсаливают и процеживают через дуршлаг. Добавляют столовую ложку сливочного масла. Затем очищают крупную морковь и корень сельдерея. Овощи моют, измельчают небольшими кубиками, после чего отваривают до готовности. Нарезают соломкой 150-200 грамм ветчины. Все ингредиенты салата смешивают, заправляют умеренным количеством майонеза.

С картофелем

Предварительно готовят заправку салата. Смешивают столовую ложку майонеза с идентичным количеством зерновой горчицы и сметаны. Ингредиенты перемешивают до образования однородной массы.

Отваривают несколько крупных картофелин. Пока картошка доходит до готовности, режут сладкий перец в виде соломки. Половину головки репчатого лука и пару зубчиков чеснока нарезают мелкими кубиками, а затем обжаривают на оливковом масле до образования золотистого оттенка.

Готовый картофель разделяют на небольшие кусочки. Все ингредиенты укладывают во вместительное блюдо. Напоследок смесь заливают ранее подготовленным соусом. Салат перемешивают.

С рыбой

Довольно интересной идеей выглядит приготовление датского салата с рыбой. Готовка займет около получаса. На выходе получится интересное блюдо с экстраординарным вкусом. Рассмотрим рецепт приготовления такого салата в расчете порции на всю семью.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Белая рыба – 250 грамм.
  • Несколько зеленых яблок среднего размера.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Крупная луковица.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Горчица – столовая ложка.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Рыбное филе отваривают на протяжении 15 минут, подсолив воду. Готовый продукт остужают до комнатной температуры. Затем нарезают на кусочки небольшого размера.

Измельчают лук, огурцы, помидоры. Яблоки разделяют на половинки. Изнутри вырезают сердцевины, а затем режут на малые дольки.

В глубокой тарелке соединяют горчицу и майонез. Добавляют соль, черный перец. Ингредиенты перемешивают. Вареную рыбу кладут на дно вместительной миски. Сюда же отправляют нарезанные ранее овощи и яблоки. Наливают соус из майонеза и горчицы. Салат хорошенько перемешивают. Блюду дают настояться в течение 10 минут, а затем украшают зеленью и подают к столу.

Датский картофельный салат

Время приготовления: 25 мин.

Рецепт датского картофельного салата

Хотите приготовить вкусный, сытный, а главное – бюджетный и простой в приготовлении салат? Предлагаю вашему вниманию «Датский картофельный салат». Готовится он в считанные минуты, а ингредиенты для его приготовления найдутся в закромах у любой хозяюшки. К тому же, салат получается довольно сытным, так что мужская половина его непременно оценит!

Ингредиенты для блюда

  • ветчина — 300 г.
  • корнишоны — 3 шт.
  • лук болгарский — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • горчица — 1 ч. ложек
  • огуречный рассол — 3 ст. ложек
  • майонез — — по вкусу
  • Калорийность — 110 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Для приготовления датского салата вы можете взять как ветчину, так и обыкновенную варенную колбасу типа «Докторской» или «Молочной». Нарежьте колбасное изделие небольшими продолговатыми брусочками (как показано на фото).

Отваренный в мундирах картофель очистите и ещё в тёплом виде нарежьте ломтиками средней величины.

Луковицу очистите, омойте и нашинкуйте полукольцами.

Корнишоны нарежьте тонкими дольками (четвертинками) и отправьте в салатник, вместе со всеми остальными ингредиентами.

Для приготовления заправки смешайте майонез с огуречным рассолом и горчицей. Соедините салат с приготовленным соусом и подавайте к столу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Датский картофельный салат».

Cалат датский

В этот раз мы решили пройтись по рецептам разных стран и первым выбрали необычный Датский салат. Подобное блюдо отличается сытностью, насыщенностью самыми различными питательными компонентами и подойдет в качестве завтрака или же аппетитной закуски для всех и каждого.

Шаг: 1
Для приготовления вкусного и оригинального салата нам потребуются макаронные изделия. Наилучшим решением будет выбор качественных макарон в виде спиралек фузилли или же в форме бабочек (фарфалле). Макароны подобного типа отлично держат форму, имеют потрясающие вкусовые характеристики и отлично смотрятся в готовом блюде.
Варка макарон классическая – определяем кастрюлю с большим количеством воды на плиту и ожидаем момента кипения.

Шаг: 2
Воду мы должны посолить и затем выложить в бурлящий кипяток макароны. Внимательно посмотрите на упаковке указания производителя по поводу времени приготовления вашего сорта макарон. Обычно время составляет примерно от 10 минут до четверти часа. Периодически проверяйте готовность компонента и перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы не прилипали макароны и проваривались более равномерно.

Шаг: 3
По истечении отведенного времени необходимо закрыть кастрюлю плотно крышкой и оставить в таком состоянии при выключенном огне на минуты так две или три.
Вот теперь мы сольем воду, используя сито, в котором и оставляем макароны минут на 10. За это время вода хорошенько стечет и наш ингредиент охладится. После этого мы переносим макароны в миску и кладем туда же масло сливочное, слегка подтаявшее. Теперь мы аккуратно перемешиваем фузилли и пока отставляем в сторонку.
Макаронные изделия хорошего качества производятся из муки твердых сортов и не нуждаются в дополнительном промывании водой по окончании варки.

Шаг: 4
Пока варились наши макароны мы могли заняться оставшимися ингредиентами, ну а можем приняться за их подготовку сейчас. Тут все решает лишь наш комфорт и удобство. Ветчину мы достаем из холодильника и шинкуем острым ножом на аккуратные кубики средней величины. После нарезки высыпаем ингредиент в отдельную емкость и пока оставляем в сторонке.

Шаг: 5
Далее следует работа со свежим огурчиком. Его мы ополаскиваем и снимаем тонким слоем жесткую кожуру. Для нашего салата этот овощ требуется именно в очищенном виде. После очистки шинкуем огурчик небольшими кубиками.

Подготовленный ингредиент мы также переносим на отдельную тарелку и пока оставляем в стороне.

Шаг: 6
Следом мы принимаемся за следующий овощ – болгарский перец. Его мы хорошенько промываем и делим пополам. Отделяем семена и жесткую ножку. После этого мы делим половинки перца на дольки, которые шинкуем поперек. В итоге получаем аккуратные кубики яркого оттенка.

Шаг: 7
Что касается подготовки твердого сыра, тут есть возможность вариаций. Если вам по вкусу более однородные консистенции салатов, то наилучшим решением будет измельчение кусочка сыра с помощью терки с крупными зубцами. Если же вам важно презентовать салат на праздничном столе, что возможно сделать нарезку кубиками или же небольшими брусочками.

Шаг: 8
Для того, чтобы салат имел оригинальный и пикантный вкус, мы создадим простую и очень вкусную заправку. Берем удобную мисочку и выливаем в нее весь майонез и горчицу. Хорошенько перемешиваем и добавляем молотый перец черный. Снова перемешиваем и наша заправка готова.

Шаг: 9
Ну и остались последние штрихи для создания нашего сытного и яркого шедевра. В емкость с макаронами переносим все нарезанные и подготовленные ингредиенты и тщательно перемешиваем. После чего заправляем салат заготовленным соусом и проверяем на вкус. По ощущениям уже корректируем салат с помощью соли или добавления молотого перчика.

Для подачи можно использовать салат как в составе комплексного блюда, например к мясу или овощной запеканке, так и в виде отдельного и самостоятельного блюда в виду его сытности и довольно высокой калорийности.

Датский салат рецепт с фото

Датский салат из сельди

Датская кухня отличается вкусными и сытными блюдами. Не стал исключением и салат из сельди. Эта рыба очень популярна в Дании, ведь там ее включают в большинство холодных закусок и салатов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь малосольная 200 Грамм
  • Яблоко кисло-сладкое 1/2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Сливки 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый, соль По вкусу

Вымойте и отварите картофель в мундире. Остудите его, очистите и нарежьте кубиками. Сельдь разделайте, филе нарежьте кусочками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевинку и нарежьте кусочками.

Яйцо отварите вкрутую, отделите белок от желтка. Нарежьте его и очищенный лук мелкими кубиками. Половинку рубленого лука оставьте для украшения. Также приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло со сливками, уксусом, сахаром, горчицей.

Перемешайте в миске все подготовленные ингредиенты, предварительно посолив и поперчив их. Заправьте салат соусом, выложите его на блюдо. Посыпьте салат рубленым луком и украсьте по желанию зеленью.

Датский салат

Датский салат – это блюдо, которое вмещает в себе целую гамму вкуса. Это как наш привычный салат Оливье, только в североевропейском стиле. Он простой, но тем не менее очень вкусный и понятный.

Продукты для Датского салата

Ингредиенты для салата всем нам привычны и доступны. Подать его можно как на домашний обед, так и на праздничный стол. Гости его точно оценят.

Основными компонентами салата являются горошек консервированный, ветчина и сыр. Существует очень много подобных салатов и в нашей кухне. Например салат с болгарским перцем и ветчиной это наш собрат Датского салата, только слегка дополнен некоторыми продуктами.

А вот куриный салат с огурцами и консервированным горошком тоже очень похож на наш салат, но на мой взгляд более диетический. В связи с тем, что в салате вместо копченной ветчины имеется курица, да и свежей огурчик дает свои приятные весенние нотки.

Ингредиенты для Датского салата

Рецепт Датского салата

Приготовление салата такое же простое как и набор продуктов. Начнем с ветчины, ее нужно нарезать тонкой соломкой.

Ветчину лучше выбирать плотную без больших кусков сала.

  • Болгарский перец можно нарезать кубиками или также как и ветчину соломкой.
  • Грибы нужно немного измельчить.

Это в том случает если у вас крупные грибы. Если же вы берете мелкие шампиньоны или опята, то их можно использовать целиком так будет даже красивее.
Сыр натираем на крупной терке.

Сыр лучше брать с ярким вкусом. Яркие сыры подчеркивают и оттеняют вкус продуктов в салате. Простые сыры типа Российского дают лишь дополнительный объем салат, но никак не влияют на вкус. Идеально подойдет сыр Гауда или Пармезан.
Все подготовленные продукты складываем в миску. Сюда же добавляем горошек и нарезанный зеленый лук.

Дополнить еще салат можно измельченным чесноком. Но это на любителя.
Заправляем салат майонезом или сметаной. Охлаждаем перед подачей.

Если хотите сделать салат еще более вкусным и оригинальным, заправьте его домашним майонезом или чесночным соусом из сметаны и майонеза. Второй вариант мне нравится больше. Чесночный соус выводит этот салат совершенно на другой уровень и делает его более ароматным и насыщенным по вкусу.
Сервировать салат можно как обычно в салатнике или при помощи специального кольца.

Датский картофельный салат

Простой рецепт датской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 578 ккал.

Почти моментальный салат, когда срочно нужно добавить блюдо на праздничный стол

Рождественский картофельный салат

Картофель 500 г; Маринованные каперсы 50 г; Укроп 10 г; Петрушка 10 г; Зеленый лук 10 г; Лимонный сок.

Картофельный салат по-французски

Молодой картофель 500 г; Лимонный сок 1 ст.л.; Кедровые орехи 10 г; Помидоры черри 200 г; Оливковое масло.

Ингредиенты

  • майонез оливковый — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • сметана — 1 ст.л.
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • горчица с зернами — 1 ч.л.
  • лук репчатый — ½ головки
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • картофель вареный — 2 шт.

Как приготовить

Ставим вариться картофель, а пока нарежем соломкой сладкий перец.

Лук примерно такими же кусочками. Чеснок режем мелко.

Обжарим овощи на оливковом масле с солью и перцем.

Смешиваем все для соуса.

Можно это сделать в том же салатнике, в котором будете подавать.

Готовый картофель нарезать удобными кусочками.

Смешать все овощи с соусом.

Подавать к мясу или как самостоятельный салат.

Картофельный салат по-польски

1 кг картошки; 1 луковица; 5 маринованных огурцов; 2 стебля сельдерея; 2 сваренных вкрутую яйца; 2 зубчика.

Испанский картофельный салат

чеснок — 2 стак.; розмарин — 1 ст.л.; оливковое масло — 7 ст.л.; петрушка — 1; специи — 1.

Комментарии

Яся, спасибо за рецепт! Очень люблю датский картофельный салат!

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для рождественского картофельного салата.

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо.

Спасибо, Яся, за изумительный рецепт датского картофельного салата!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Салат картофельный корейский

Картофель — 500 г; Растительное масло — 50 мл; Соевый соус — 50 мл; Чеснок — 2 Зубчика; Красный молотый.

Рецепт картофельного салата на гарнир

Картофель — 2 кг; Лук — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт. (зеленый); Соленый огурец — 3 шт.; Яйца — 4 шт.;.

Как приготовить картофельный салат с орехами

1 кг картофеля; 100 г орехов; 2-3 луковицы; 1-2 зубчика чеснока; 2-3 ст.л. уксуса; 1 ч.л. уцхо сунели;.

Картофельный салат с сельдью

Сельдь 2 шт.; Картофель 2 шт.; Яблоки 1 шт.; Сливки 10% 1/2 стак.; Укроп 1 пучок; Красный лук 1 шт.;.

Картофель — 4 шт.; Яйца перепелиные — 4 шт.; Огурец соленый — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Щавель — 1.

картофель — 800 г; красные луковицы — 2 шт.; красное яблоко — 1 шт.; белый винный уксус — 1 ст.л.; щепотка.

Растительного масла — 40 мл; Яйцо куриное — 2 шт.; Перец и соль — — По вкусу; Картошка — 6 шт.; пучок.

Рецепт картофельного салата

1 кг молодого картофеля; 3 стебля зеленого лука; 1 черешок сельдерея; 5 веточек петрушки; 3 веточки зеленого.

Картофельный салат по-гречески с оливками

#Картошка — 0.5 кг; Зелёный лук — 2 г; Оливки — 10 шт.; Каперсы — 2 г; Фета — 150 г; Укроп — 1 ст.л.;.

Шварцвальдский картофельный салат

Картошка — 350 г; Колбаса полукопченая — 200 г; Огурцы — 200 г; Капуста квашеная — 200 г; Зелёный горошек.

Салат Татарстан – рецепт с фото

Салат Татарстан или иногда его еще называют Татарский был придуман в конце 20-го века. Его изюминка заключается в том, что подается он раздельно, ингредиенты не смешиваются. Если не хотите экспериментировать, все заготовки можно смешать.

Классический рецепт готовится с говядиной, болгарским перцем, свёклой, морковь, репчатый лук. Готовится довольно быстро и просто. Подойдет на случай “гости на пороге”.

Приготовление занимает 30 минут.

Список ингредиентов для приготовления:

  • Говядина – 500 гр.
  • Свёкла – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень (петрушка) – 1 пучок.
  • Перец болгарский – 3 шт. (красный, желтый, салатовый)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез (соус).
  • Соль

Рецепт салата Татарстан с фото пошагово:

  1. Под проточной водой моем болгарский перец. Очищаем от зернышек и серединки, еще раз ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.

Под проточной водой тщательно ополаскиваем петрушку и нарезаем, или рвем зелень руками.

Чистим репчатый лук, разрезаем 4 половинки и нарезаем (вдоль).

Заранее ставим кипятиться воду, помещаем в нее мытую свёклу и варим в течение 1.5 часа. Время приготовления зависит от размеров плода. Варить почищенную свёклу не рекомендуется, так как она потеряет все свои полезные свойства и станет жесткой! После того, как свёкла свариться, помещаем её под струю холодной воды и оставляем на 10 – 15 минут. Затем чистим и натираем на терке.

Говядину промываем под проточной водой. Помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Сливаем бульон, остужаем мясо и нарезаем соломкой или разделяем руками на волокна.

Под проточной водой моем морковь, чистим, еще раз ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем на средней терке, начиная от основания.

  • Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.
  • Берем плоской блюдо, в центре размещается майонез, а по бокам по кругу выкладываются ингредиенты. Салат Татарстан или Татарский готов. Можно пробовать или подавать к столу.

    Салат из огурцов по-корейски

    Эта легкая в приготовлении закуска из свежих огурцов может стать для вас настоящей палочкой-выручалочкой, особенно если гости на пороге. Все ингредиенты, входящие в состав салата, всегда есть в шкафчике у любой хозяйки, так что приготовить его вам не составит никакого труда. Закуска идеально подходит ко многим спиртным напиткам и очень нравится мужчинам.

    Ингредиенты

    Подготовьте все необходимые продукты по списку. Огурцы, перец острый и петрушку помойте под проточной водой. Обсушите все бумажными полотенцами.

    Срежьте хвостики и разрежьте каждый огурец вдоль пополам. Чайной ложкой с острым носиком выскоблите сердцевину. Мягкие семечки пустят много воды во время маринования, а нам это ни к чему.

    В удобной глубокой миске смешайте соевый соус, белый винный уксус и кунжутное масло. Если масло для вас слишком ароматное, можно добавить его всего половину, а вторую часть заменить на подсолнечное рафинированное.

    Всыпьте щепоть морской соли и молотого черного перца, добавьте жгучий перец по вкусу, хорошенько все смешайте. Многие любят добавить немного свежего или гранулированного чеснока.

    Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, толщиной 3-4 миллиметра, и переложите в маринад. Перемешайте, оставьте мариноваться на 30-40 минут или дольше. Время от времени перемешивайте салат, чтобы все ломтики мариновались равномерно.

    Перед подачей слейте маринад, всыпьте к огурцам нарубленную свежую зелень петрушки. Посыпьте слегка обжаренным кунжутом. Еще раз все хорошенько перемешайте.

    Подавайте салат из огурцов по-корейски в качестве закуски к любому мясному блюду. На гарнир идеально подойдет вареный рис или картофельное пюре. Жареный картофель тоже будет очень кстати.

    Витаминные салаты: 5 простых и полезных рецептов

    Зима близится к концу, а мы острее ощущаем нехватку витаминов. У кого-то проблемы с волосами, у кого-то слоятся ногти или шелушится кожа. Одним словом, слабнет иммунитет. Поэтому очень важно, в период сезонных простуд, следить за тем, чтобы на столе было как можно больше полезных блюд.

    Витаминный салат из моркови и яблок

    Многие считают, что добыть витамины зимой особенно сложно, но на самом деле они всегда под рукой. Предпочтение лучше отдать самым обычным продуктам, которые растут в наших широтах. В них сохранилось намного больше витаминов в сравнении с цитрусовыми.

    Мы предлагаем попробовать вкусный салат из элементарных продуктов: моркови и яблока.

    Для салата понадобится:

    • яблоко – 1–2 шт.;
    • майонез или йогуртовый соус – 4 ст. л.;
    • изюм – 0,5 ст.;
    • морковь – 3 шт.;
    • сахар – 1 ч. л.;

    Для этого салата отваривать ничего не надо, поэтому готовится он очень быстро. Изюм промойте и залейте кипятком на 10 мин. Затем слейте воду и обсушите.

    Натрите яблоко и морковь на крупной терке. Добавьте изюм и перемешайте.

    Если для вас не важна калорийность, то можете залить салат майонезом. Если предпочитаете следить за этим моментом или салат будут есть дети, то не поленитесь и приготовьте йогуртовую заправку.

    Вариантов ее приготовления множество.

    Мы предлагаем взять:

    • несладкий йогурт (может быть «Греческий») – 200 мл;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • уксус – 1 ч. л. или сок лимона – 1ст. л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • перец черный молотый – 1 ч. л.

    Если вы не любители пикантных вкусов – можете не класть чеснок и перец.

    Салат из свежей свеклы с имбирем

    Этот салат будет особенно полезен тем, кто следит за своей фигурой и считает каждую калорию. В состав салата входит имбирь, который славится не только богатым витаминно-минеральным составом, но и улучшает пищеварение, повышает иммунитет, выводит токсины и способствует похудению.

    Вы одним выстрелом убиваете двух зайцев: сжигаете калории и пополняете организм витаминами.

    Рецепт включает такие ингредиенты:

    • свекла – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • стебли черешкового сельдерея – 3 шт.;
    • натертый имбирь – 1 ч. л.;
    • чеснок – 1 -2 зубчика;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу.

    Процесс приготовления этого салата не займет много времени

    1. Сначала сделайте заправку. Натрите на мелкой терке имбирь и чеснок и смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, перцем и солью. Взболтайте и пусть настоится в холодильнике 10-15 минут.
    2. Теперь займитесь сельдереем. Стебли промойте, высушите и тонко нарежьте. Переложите в посуду, присыпьте немного солью и помните руками, чтобы стали мягче и пустили сок.
    3. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Соедините с сельдереем и заправьте соусом.

    Овощной салат с чесночно-имбирным соусом готов.

    Витаминный салат с болгарским перцем и огурцами

    В зимний период этот овощной салат получится немного дороже, но необходимые продукты легко найти в каждом супермаркете. От салатика пахнет весной и смотрится он очень ярко. Чтобы выглядел еще более аппетитно лучше взять перец разных цветов.

    Ингредиенты:

    • сладкий перец красный и желтый – по 0,5 шт.;
    • лук репчатый – 0,5 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сок лимона – 1 ч. л.;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • мед – 1 ч. л.;
    • горчица французская (зернистая) – 1 ч. л.;
    • зелень петрушки;
    • соль, перец молотый – по вкусу.

    Как приготовить:

    Легкий и безумно вкусный салатик готов.

    Салат витаминный из капусты

    Как бы вы ни приготовили салат из капусты, будет все равно вкусно, но многие обожают именно такой, как подают в столовой. А вот как его сделать – знают не все. Но прежде чем раскрыть секрет, хочется еще раз напомнить о пользе этого овоща.

    Калорийность белокочанной капусты очень низкая и составляет 27 ккал на 100 грамм продукта. В 100 граммах капусты содержится дневная норма витаминов К и С, много фолиевой кислоты, а также важнейшие омега-3 кислоты. Кроме того, капуста способствует работе головного мозга. Поэтому этот продукт постоянно должен быть в вашем рационе.

    Итак, приступим. Для того чтобы приготовить витаминный салат, как в столовой, вам понадобится:

    • капуста – 600 г.;
    • морковь – 100 г.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • уксус 9% – 1,5 ст. л.;
    • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.

    Шаг 1
    Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками.

    Шаг 2
    Натрите морковь и смешайте с капустой. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.

    Добавьте подсолнечное масло, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Получилась отличная закуска к мясу или рыбе.

    Посмотрите процесс приготовления этого салата на видео:

    Зимний салат из краснокочанной капусты с клюквой (пошаговое фото)

    Предлагаем еще один способ наполнить свою тарелку витаминами. Приготовьте салат из красной капусты. Этот вид капусты имеет богатый биохимический состав. Витамина С в ней гораздо больше, чем в белокочанной. Считается, что вещества, которые содержатся в капусте, препятствуют возникновению и росту раковых клеток.

    Ингредиенты:

    • капуста краснокочанная – 500 г.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • клюква – 0,5 ст.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • уксус яблочный – 2 ст. л.;
    • оливковое масло – 3 ст. л.
    • тмин – 0,5 ч. л.

    Приготовление:

    • Мелко нашинкуйте капусту, посолите и помните руками. Оставьте на 10 минут, чтобы она стала мягче.

    Совет:

    Краснокочанная капуста содержит много клетчатки, поэтому она намного жестче обычной. Чтобы ее размягчить, можно применить такой способ: нашинкованную капусту залейте кипятком на 1 минуту, затем промойте холодной водой и дайте стечь.

    • Яблоки натрите на крупной терке или порежьте кубиками, перемешайте с капустой.

    • Перетрите тмин и добавьте в салат.

    • Соедините масло, сахар, уксус и заправьте салат.
    • Добавьте клюкву и аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, перемешайте.

    Наслаждайтесь вкусами полезных салатов, пополняйте организм витаминами и не болейте. Но если захочется побаловать себя калориями, можете подобрать оригинальные рецепты салатов с ананасами.

    Ссылка на основную публикацию