Рецепт нежного салата «Бабочка»

Праздничный салат «Бабочка»

Такой красивый в оформлении салат в виде бабочки я готовлю исключительно по большим праздникам.

В живую этот салат выглядит намного лучше, чем на фото, а гости всегда в восторге от такой оригинальной подачи!

Поэтому если вы ищите новые идеи для оформления праздничного салата – это именно то что нужно.

Добавляйте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

  • 3 отварных картошки
  • 1 морковь сырая
  • 100-150 г отварной свинины(только мякоть)
  • 3 яйца(отварить)
  • сухарики
  • майонез
  • сметана
  • чеснок
  • соевый соус

Это основной состав салата без украшения.

Картофель,морковь и яйца трём на тёрке.

Мясо режем мелкими кубиками и добавляем чайную ложку соевого соуса, перемешиваем.

Выкладываем первым слоем картофель, смазываем майонезом с чесноком.

Майонез я смешала со сметаной в равных пропорциях.

Можно взять готовый майонез(я выдавливала чеснок сама, так люблю больше).

Далее выкладываем слой мяса, обработанного соусом.

Выкладываем слой сырой моркови и опять смазываем майонезом со сметаной (многие любят сырую морковь с майонезом и чесноком и мне нравится присутствие этого вкуса в салате).

Следом идёт слой варёных яиц и опять майонез.

Далее измельчаем сухарики и посыпаем ими весь салат.Я брала сухарики с зеленью и сметаной,но можно любые.

А теперь украшение:

4 кружочка жаренных баклажан, 4 кружка яйца, сладкий красный перец кружочками — это для крылышек, гусеничка из маслин, голова — тоже кусочек отварного яйца, глазки — кусочки маслин, усики- зелёный лук. Вокруг зелень сельдерея, цветочки из красного перца.

Салат «бабочка»

Ингредиенты

  • паста фарфалле 100 г
  • апельсин 2 шт
  • куриная грудка 1 шт
  • салат приблизительно 100 г
  • огурец 1шт
  • оливковое масло
  • семена кунжута обжаренные
  • бальзамический уксус
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Пасту отварить, откинуть на дуршлаг, обсушить.

Мясо отварить, мелко нарезать.

Салат порвать руками.

Огурец нарезать мелко.

Апельсин очистить, разобрать на дольки, нарезать небольшими кусочками.

Заправить маслом и уксусом.

Посыпать семенами кунжута.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

06 июля 2009, 03:32

Сложность: Не определен

Ого! Какой вкусный салатик! Люблю такие! 5+

Великолепно. Я бы сюда еще тоненькие колечки красного лука добавила. А макароны в салате очень вкусно. 5.

аппетитно, сытно и красиво!

Отличный салатей, подружка! 5-ка!

салатец.

Салатик супер! 55555

Спасибо всем! Марина, с луком тоже сделаю))) Оксан, салатей хорошо звучит))))

а я вот тут в заморских краях на всякие паста-салаты понасмотрелась. без всякого скептицизма мешают макароны всяческих разновидностей со всем подряд попробуйте при случае розовый грейпфрут вместо апельсинки — тоже очень даже очень

SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!

Салат Бабочка

Вам хочется больше легкости, красок и красоты? Тогда срочно готовьте салат бабочка. Готовить его нужно под легкую музыку и с хорошим настроением. Включайте фантазию и создавайте свовю неповторимую бабочку — такую, как ваше вкусное настроение! Незабываемый праздничный салат.

Продукты:

куриное филе — 300 г;
грибы — 300 г;
луковица — 1 шт;
немного растительного масла;
яйца — 4 шт;
твёрдый сорт сыра — 300 г;
майонез.

Для украшения: маслины, несколько варёных яиц, помидор и натуральные красители (о красителях внизу рецепта).

Приготовление:

В подсоленной воде отварите 300 г куриного филе. Промойте 300 г грибов и измельчите. Очистите небольшую луковицу, измельчите и обжарьте вместе с грибами на разогретом растительном масле.

В подсоленной воде отварите 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и натрите на крупную тёрку. На мелкую тёрку натрите 300 г твёрдого сыра.

Соедините все продукты, заправьте баночкой майонеза и приправьте по вкусу солью и перцем. Выложите салат на блюдо в форме бабочки и украсьте.

Для украшения возьмите маслины, несколько варёных яиц, помидор и натуральные красители.

Маслины измельчите и сделайте из них тело бабочки. Украсьте бабочку нарезанным помидором и маслинами, натёртыми по отдельности желтками и белками. Белок подкрасьте натуральным красителем для придания бабочке яркой окраски (соком свеклы, смородины, моркови).

НА ЗАМЕТКУ — НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ:

голубой — тертый яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты;
сиреневый — тертый яичный белок, окрашенный соком сырой свёклы;
фиолетовый — краснокочанная капуста;
розовый — сок свеклы или клюквы

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Салат «Бабочка»

Похожие рецепты:

куриное филе — 300 гр,

лук репчатый — 1 шт,

твёрдый сыр — 300 гр,

майонез.
Для украшения:

варёные яйца — 3 шт,

натуральные красители (краснокачанная капуста, свекла, морковь, смородина).

В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности и режем кубиками.
Грибы, если свежие — отвариваем в подсоленной воде до готовности, если консервирование, то хорошо их промываем.

Готовые грибы натираем на терке.
Очищаем небольшую луковицу, измельчаем и обжариваем вместе с грибами на разогретом растительном масле.
В подсоленной воде отвариваем 4 яйца, затем остужаем под холодной водой, очищаем и натираем на крупной тёрке.
На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр.
Соединяем все продукты, заправляем майонезом и солим по вкусу.

Выкладываем салат на блюдо в форме бабочки и украшаем.
Для украшения берем маслины, несколько варёных яиц, помидор и натуральные красители.

Маслины измельчаем и делаем из них тело бабочки.

Украшаем бабочку нарезанным помидором и маслинами, натёртыми по отдельности желтками и белками.

Белки можно подкрасить натуральными красителями для придания бабочке яркой окраски (соком краснокачанной капусты, свеклы, моркови, смородины).

Рецепт салата » Бабочка «

РЕЦЕПТ САЛАТА » БАБОЧКА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе — 300 г
грибы — 300 г
луковица — 1 шт
немного растительного масла
яйца — 4 шт
твёрдый сорт сыра — 300 г
майонез

Для украшения:

маслины,
несколько варёных яиц,
помидор и натуральные красители .

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:

В подсоленной воде отварите 300 г куриного филе.

Промойте 300 г грибов и измельчите.

Очистите небольшую луковицу, измельчите и обжарьте вместе с грибами на разогретом растительном масле.

В подсоленной воде отварите 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и натрите на крупную тёрку.

На мелкую тёрку натрите 300 г твёрдого сыра.

Соедините все продукты, заправьте баночкой майонеза и приправьте по вкусу солью и перцем.

Выложите салат на блюдо в форме бабочки и украсьте.

Для украшения возьмите маслины, несколько варёных яиц, помидор и натуральные красители.

Маслины измельчите и сделайте из них тело бабочки. Украсьте бабочку нарезанным помидором и маслинами, натёртыми по отдельности желтками и белками. Белок подкрасьте натуральным красителем для придания бабочке яркой окраски (соком свеклы, смородины, моркови).

НА ЗАМЕТКУ — НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ:

голубой — тертый яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты;

сиреневый — тертый яичный белок, окрашенный соком сырой свёклы;

фиолетовый — краснокочанная капуста;

розовый — сок свеклы или клюквы

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Салат » Бабочка»

Приготовление

  • Регистрация 07.09.2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Блог 1
  • Рецепты 64
    Просмотров — 15949 Комментариев — 17 Оценок — 5 Рейтинг — 5 Нравится — 3

Комментарии

  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8

  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64

  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128


  • Регистрация 24 авг 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 1
  • Город николаев

  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64

  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83

  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64

  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 19
  • Город Крым
  • Рецепты 1

  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64

  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993

Ко мне на ты. я-Ольга.


  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64

  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993

Ко мне на ты. я-Ольга.


  • Регистрация 13 фев 2011
  • Индекс активности 247
  • Рейтинг автора 8
  • Город Киев
  • Блог 2
  • Рецепты 2

  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10

Alena P, спасибо за идейки.

я смотрю, у тебя что ни салат
всё произведение исскуств.

. never trust a skinny baker!

я ЗОЯ . ТЫкайте

Салат»Бабочка» простой рецепт с фотографиями как приготовить

Как готовить Салат»Бабочка» простой рецепт приготовления с фото на Новый Год

Описание: за окнами зима.. холодно.. и серо. и так хочется увидеть хотя бы легкие отголоски радостного яркого лета. и, конечно, перед глазами всплывают картинки с благоухающими цветами и порхающими над ними бабочками. легкий.. нежный.. сочный салатик.. с консервированной горбушей и рисом.. с легкими вкраплениями свежих огурчика, морковочки и помидорчика.. со сладкими брызгами кукурузки.. нежными вареными яйцами.. сыром.. и Вашей любимой заправкой

Что потребуется для рецепта «Салат»Бабочка»:

  • Консервы рыбные (у меня горбуша) — 1 бан.
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец (соленый и свежий, по) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
  • Рис (отварной) — 1 стак.
  • Яйцо (вареное) — 2 шт
  • Сыр твердый (твердый) — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез (сметана или йогурт, в зависимости от Вашего вкуса)

Способ приготовления «Салат»Бабочка»:

все, что потребуется для салатика
морковочку, белки и сыр (вместе с чесночком) трем на мелкой терке

смешиваем консерву, рис и желтки (я один желток отдала малышке на обед, так что у меня остался один желток 🙂 ),
заправляем 2 ст.л. майонеза и хорошенько растираем вилкой до однородности.
Выкладываем на тарелку в форме крылышек бабочки

огурчики нарезаем мелкими кубиками и выкладываем слоем

выкладываем кукурузку (надо оставить немного для украшения) и слегка смазываем майонезом

теперь слой помидорчика (без семечек, чтобы салатик не потек)
сыр (с чесночком) смешиваем с майонезом и покрываем нашу бабочку сырно-майонезной смесью

теперь верх посыпаем тертыми белками и морковочкой.. тут можно делать любые узоры, которые подскажет Ваша фантазия

из кончика огурчика делаем голову бабочки, из длинных ломтиков формируем туловище и усики
украшаем клюковкой и кукурузкой..
приятнейшего Вам аппетита! 🙂

Салат»Бабочка»

Салат»Бабочка»

Категория: Рыбные салаты

Описание

Рецепт приготовления Салат»Бабочка»; за окнами зима.. холодно.. и серо. и так хочется увидеть хотя бы легкие отголоски радостного яркого лета. и, конечно, перед глазами всплывают картинки с благоухающими цветами и порхающими над ними бабочками. легкий.. нежный.. сочный салатик.. с консервированной горбушей и рисом.. с легкими вкраплениями свежих огурчика, морковочки и помидорчика.. со сладкими брызгами кукурузки.. нежными вареными яйцами.. сыром.. и Вашей любимой заправкой

Ингредиенты

  • Консервы рыбные (у меня горбуша) 1 бан.
  • Помидор 1 шт
  • Огурец (соленый и свежий, по) 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) 3 ст. л.
  • Рис (отварной) 1 стак.
  • Яйцо (вареное) 2 шт
  • Сыр твердый (твердый) 100 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Майонез (сметана или йогурт, в зависимости от Вашего вкуса)

Инструкция

все, что потребуется для салатика

морковочку, белки и сыр (вместе с чесночком) трем на мелкой терке

смешиваем консерву, рис и желтки (я один желток отдала малышке на обед, так что у меня остался один желток 🙂 ),

заправляем 2 ст.л. майонеза и хорошенько растираем вилкой до однородности.

Выкладываем на тарелку в форме крылышек бабочки

огурчики нарезаем мелкими кубиками и выкладываем слоем

выкладываем кукурузку (надо оставить немного для украшения) и слегка смазываем майонезом

теперь слой помидорчика (без семечек, чтобы салатик не потек)

сыр (с чесночком) смешиваем с майонезом и покрываем нашу бабочку сырно-майонезной смесью

теперь верх посыпаем тертыми белками и морковочкой.. тут можно делать любые узоры, которые подскажет Ваша фантазия

из кончика огурчика делаем голову бабочки, из длинных ломтиков формируем туловище и усики

украшаем клюковкой и кукурузкой..

приятнейшего Вам аппетита! 🙂

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Салат бабочка

Оригинальный салат «Бабочка» на радость всей семьи. Готовится со свининой, морковью и картофелем. Украшается легко и просто. Рекомендую попробовать приготовить рецепт салата российского, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сухарики — 50 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соевый соус — 1 ч.л.

На праздничный стол

Как приготовить пошагово

Отварите свинину, картофель и яйца. Вареный картофель нарежьте маленькими кубиками. Выложите на тарелку в форме бабочки. В чашке смешайте давленный чеснок, сметану и майонез. Смажьте картофель. Вареную свинину измельчите и помешайте с соевым соусом. Выложите свинину на смазанный картофель. Не забудьте повторять форму бабочки.

На свинину выложите тертую сырую морковь. И смажьте соусом из сметаны и майонеза.

На морковь идут тертые вареные яйца. Смазываем опять и посыпаем сухариками.

Теперь салат «Бабочка» необходимо украсить. Четыре кусочка баклажана обжарьте. Положите на края крылышек бабочки баклажаны, сверху кружочки помидор, вареные яйца и оливки. Усики можно сделать из зеленого лука или перьев чеснока. Вот и готов ваш салат «Бабочка».

На заметку:

Салат «Бабочка» прост в приготовлении. Больше времени займет сварить картофель и свинину. Лучше мясо брать мягкое, без костей. Морковь, предупреждаю, варить не нужно. Пусть она сладкая и свежая хрустит во рту. Можете по вкусу посолить, но я не использую соль для этого салата. Майонез смешиваю со сметаной и чесноком — очень вкусно. И мясо вымачиваю в соевом соусе, тоже здорово. Обязательно попробуйте салат «Бабочка».

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат с рисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт салата бабочка приготовленный с любовью

Салат»Бабочка»

Салат»Бабочка»

Категория: Рыбные салаты

Описание

Рецепт приготовления Салат»Бабочка»; за окнами зима.. холодно.. и серо. и так хочется увидеть хотя бы легкие отголоски радостного яркого лета. и, конечно, перед глазами всплывают картинки с благоухающими цветами и порхающими над ними бабочками. легкий.. нежный.. сочный салатик.. с консервированной горбушей и рисом.. с легкими вкраплениями свежих огурчика, морковочки и помидорчика.. со сладкими брызгами кукурузки.. нежными вареными яйцами.. сыром.. и Вашей любимой заправкой

Ингредиенты

  • Консервы рыбные (у меня горбуша) 1 бан.
  • Помидор 1 шт
  • Огурец (соленый и свежий, по) 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) 3 ст. л.
  • Рис (отварной) 1 стак.
  • Яйцо (вареное) 2 шт
  • Сыр твердый (твердый) 100 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Майонез (сметана или йогурт, в зависимости от Вашего вкуса)

Инструкция

все, что потребуется для салатика

морковочку, белки и сыр (вместе с чесночком) трем на мелкой терке

смешиваем консерву, рис и желтки (я один желток отдала малышке на обед, так что у меня остался один желток 🙂 ),

заправляем 2 ст.л. майонеза и хорошенько растираем вилкой до однородности.

Выкладываем на тарелку в форме крылышек бабочки

огурчики нарезаем мелкими кубиками и выкладываем слоем

выкладываем кукурузку (надо оставить немного для украшения) и слегка смазываем майонезом

теперь слой помидорчика (без семечек, чтобы салатик не потек)

сыр (с чесночком) смешиваем с майонезом и покрываем нашу бабочку сырно-майонезной смесью

теперь верх посыпаем тертыми белками и морковочкой.. тут можно делать любые узоры, которые подскажет Ваша фантазия

из кончика огурчика делаем голову бабочки, из длинных ломтиков формируем туловище и усики

украшаем клюковкой и кукурузкой..

приятнейшего Вам аппетита! 🙂

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Ссылка на основную публикацию