Рецепт приготовления горячего паштета

Горячий паштет

Ингредиенты

  • куриная грудка 70 г
  • куриная печень 250 г
  • луковица красная 1 шт
  • зубчик чеснока 1-2 шт
  • сливки 22% 200 мл.
  • коньяк 50 мл.
  • яйца 2 шт
  • мука 1/3 ст.
  • соль 1 1/2 ч.л.
  • смесь перцев 1/2 ч.л.
  • кориандр 1/2 ч.л.
  • мускатный орех 1/2 ч.л.
  • лавровый лист на порцию
  • сливочное масло на порцию

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт обделен магией Сердца Мира, но никак не уступает ему!

Для начала возьмем грудку и сделаем из нее пюре, потом отставим. Печенки очищаем от всего подозрительного, на мелкие куски НЕ режем! Луковицу и зубчики шинкуем. Ставим сковороду нагреваться, закинув в неё сливочного масла (можно 50 г и более). Как растопится — тушим лук несколько минут. Потом закидываем чеснок, а через минуту и печенки.

Быстро со всех сторон обжариваем куриные печенки до румяной корочки. Закидываем специи и заливаем коньяком. Здесь необязательное волшебство — фламбе (на фото фиолетовое из-за редактора — огонь!), далее ждем, когда немного выпарится коньяк.

Сливки прогреваем (в микроволновке/водяной бане/силой мысли), добавляем муку, размешиваем венчиком до однородности, затем добавляем яйца. Эдакий соус получается, но не взбиваем!

В чашу блендера (а лучше широкая миска) засыпаем содержимое сковороды, отставленную грудку, эмульгируем, добавляя «соус». Распределяем по формам/горшочкам (не накрывая крышкой!), ставим в форму больше с высокими бортами и наливаем кипяток на 1/3. Отправляем в духовку нагретую до 180 градусов.

Включаем таймер на минут 40 (в зависимости от форм). Запасаемся кувшином воды, так как аппетит от специй разыгрался, а от «испекуемых» ждем сухой шпажки при прокалывании.

Достаем и. Горячий паштет в горшочках готов!

Любителям классики во всех смыслах: остужаем до комнатной температуры, положив лавровый листик, и заливаем растопленным сливочным маслом. Охлаждаем — режем — приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3807)
  • Кулинария (3651)
  • Рецепты (3640)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов домашних паштетов

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 16:50 + в цитатник

Домашний паштет

Нежный паштет из курицы.

куриное филе, шампиньоны, лук, морковь, масло растительное, соль, паприка, кориандр, тимьян (чабрец, богородская трава)

Этот рецепт форшмака не сложен, вам даже не придется стоять у плиты. Приготовьте классический форшмак по-еврейски и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе!

сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, батон, вода кипяченая, масло сливочное, сахар, уксус, лимонная кислота, сок лимона, перец чёрный молотый, зелень

Просто шикарное блюдо, я люблю паштет из фасоли. Цимес подходит для повседневного меню, а также и на праздничный стол. У нас всегда подают это блюдо на Святой вечер и Рождество.

фасоль, лук репчатый, масло растительное, чеснок, специи, перец, соль

Нежный паштет на основе сливочного масла и плавленного сыра с добавлением огурцов и зелени. Огуречный паштет идеально подойдет для бутербродов к завтраку, его можно заготовить заранее и хранить в холодильнике.

огурец, зелень укропа, масло сливочное, сыр плавленый, майонез, перец молотый, соль

Нежный паштет из баклажанов готовят с добавлением творога и сыра, пикантный вкус закуске придает чеснок и зелень.

сыр, творог, баклажан, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Вкусный, полезный и сытный паштет из фасоли с грибами можно подавать как закуску или использовать для бутербродов. Для вегетарианцев и постящихся фасолевый паштет незаменимое блюдо.

фасоль, грибы сушёные, грибы свежие, яйца, лук репчатый, масло растительное, зелень петрушки, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль

Нежный паштет из индейки готовят из отварного филе с добавлением сливочного масла и горчицы.

филе индейки, горчица, масло сливочное, яйца, лук репчатый, зелень петрушки, соль

Оригинальная закуска из доступных продуктов готовится быстро и легко. Для баклажанного паштета кроме баклажанов вам понадобятся также творог, сыр и чеснок.

сыр, творог, баклажан, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль

Нежный и вкусный паштет из шпрот, масла, сливок и разных вкусных добавок. Такой паштет не оставит вас голодными.

шпроты консервированные, масло сливочное, сок лимонный, коньяк, сливки, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, перец белый молотый

Я рекомендую Вам приготовить сытный и вкусный паштет из фасоли, который можно с чистой совестью есть в пост. Вкусно, постно и сытно.

фасоль, лук репчатый, чеснок, масло растительное, перец, соль

Паштет готовится из трех видов печени и лука. Очень вкусно с хлебом.

печень говяжья, печень, печень гусиная, печень куриная, лук репчатый, масло сливочное, морковь, яблоко, мёд, коньяк, чеснок, соль

Вкусный паштет из индюшачьей печени. Паштет немного запекаем – и сало тоже получается достаточно вкусное, мягкое. Готовить так можно и с другой печенью.

печень, сало, лук репчатый, яйца, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, сало

Паштета из свиной головы и потрохов получается много, съесть его быстро не выйдет, поэтому, закатываем и наслаждаемся всю зиму. У меня получилось 8 поллитровых баночек домашнего паштета из свинины.

свинина, сердце, печень, легкое, лук репчатый, сало, яйца, перец чёрный молотый, соль

Такая простая начинка подойдет для пирогов, пирожков и налистников. А еще — это отличный паштет.

печень, лук репчатый, морковь, масло растительное, перец, соль

Паштет из куриного филе с черносливом — очень вкусное блюдо, украшение любого стола. Подходит и взрослым, и детям.

куриное филе, морковь, лук репчатый, чернослив, чеснок, зелень, сметана, майонез, масло растительное

Печеночный паштет из печени индейки с добавлением тыквы и грецких орехов. Очень вкусно и необычно. Паштет можно приготовить также из куриной печени.

печень, лук репчатый, тыква, орех грецкий, вино белое сухое, перец горошком, ягоды можжевеловые, перец чёрный горошком, масло растительное, масло сливочное, соль

Замечательная закуска из рыбы, просто и вкусно.

лук-шалот, бульон рыбный, бульон овощной, вино белое сухое, форель копчёная, соль, перец, масло растительное, желатин, сливки

Паштет из печени получается очень сочным, нежным и вкусным, как суфле.

печень, яйца, лук репчатый, масло сливочное, чеснок, сливки, молоко, специи, орех мускатный, соль, перец

Это мой любимый рецепт паштета из печени. Паштет можно делать из свиной или говяжьей печени — получается одинаково вкусно! У меня была свиная.

печень, лук репчатый, морковь, сало, масло сливочное, соль, перец, яйца

Очень нежный яичный паштет, за счет сыра дор блю, приобретает еле уловимый вкус грибов)))

яйца, сыр, укроп, чеснок, сметана

Паштет из авокадо экзотичен и сам по себе. А если еще подать его на гренках или, по-модному, крутонах.

авокадо, хлеб, масло оливковое, масло оливковое, сок лимонный, уксус яблочный, вино белое сухое, соль, сахар

Паштет печеночный, приготовленный дома — просто и вкусно!

печень телячья, морковь, лук репчатый, масло сливочное, печень говяжья, сало, морковь, лук репчатый, масло сливочное

Вкусный паштет будет прекрасной закуской, а сделать его совсем несложно.

лук репчатый, печень свиная, масло сливочное, вино, вино красное сладкое, соль, перец чёрный молотый, бульон

Паштет из утиной печени — отличный спред для тостов, а если приготовить к нему клюквенный соус, то закуска приобретет новый вкусовой оттенок.

лук репчатый, чеснок, масло сливочное, печень утиная, травы, бренди, лавровый лист, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, петрушка, джем клюквенный, портвейн.

Незаменимое блюдо для бутербродов — печеночный паштет. Рецепт его приготовления может быть с морковью, с вареным яйцом, с кусочками сала. Или совсем простой рецепт — печеночный паштет из говяжьей или гусиной печени с луком и сливочным маслом.

печень говяжья, печень гусиная, масло растительное, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, пряности, зелень

Паштет вкусный и сытный, хорошо режется тонкими ломтиками.

печень свиная, брюшина, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, яйца

Вкусный, плотный паштет. Хорошо нарезается и его можно есть без хлеба, ведь он в лаваше.

сердце куриное, желудки куриные, печень куриная, свинина, мясо куриное, морковь, лук репчатый, масло сливочное, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, лаваш

Еще 10 популярных тем в нашем блоге:

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 96 раз
Понравилось: 23 пользователям

Паштеты и намазки

Рецепты паштетов и намазок

Всего опубликовано 124 рецепта

Форшмак по-одесски

Форшмак — это селёдочный паштет. Блюдо достаточно известное, и все знают, что этот деликатес был позаимствован от евреев.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.3 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.3 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдь солёная — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Паштет из куриной грудки

Паштеты бывают разными: из печени, из грибов, из овощей, из бобовых, шпротные, мясные. Паштеты неизменно пользуются.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Паштет из шпрот в масле

Интересная и ароматная намазка из шпрот в масле — отличная закуска. Такая намазка достаточно сытная, так как в её состав.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 35 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Шпроты в масле — 170 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Риет из лосося

Риет, он же рийет, рилет и Rillettes — несомненно, одна из кулинарных достопримечательностей французской кухни. Подаётся как.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 700 мл
  • Йогурт натуральный — 50 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лосось копчёный — 200 г
  • Лосось филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка

Праздничный рулет из печёночного паштета

Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сало свежее — 300 г
  • Свиная печень — 1000 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 8 шт.

Бутербродная намазка из сардин, яиц и плавленного сырка

Предлагаю вашему вниманию отличную сытную закуску, которая готовится очень быстро и понравится любителям рыбных консерв. Для.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени — это всегда очень вкусно! Это блюдо может быть отличным дополнением к завтраку или перекусом, а.

Печеночный паштет

Ореховое пирожное

Котлеты без мяса с кетчупом и сыром

Завтрак (перекус) из лаваша, яиц, творога и яблок

Пирог с тыквой, орехами и сухофруктами

Десерт (завтрак) из манной крупы

Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом потрясающего, нежного, тающего во рту печеночного паштета! Даже те, кто не любит печень едят его с огромным удовольствием! Такой паштет можно приготовить заранее, заморозить и у Вас всегда будет, чем угостить нежданных гостей, сытно позавтракать или перекусить.

Ингредиенты

печень говяжья 800 г
морковь 250 г
лук 250 г
растительное масло 2-3 ст.л.
соль (по вкусу)
чекрный перец (по вкусу)
вода 150-200 мл.
сливочное масло 200-250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Говяжью (куриную) печень нарезать на крупные куски.

Лук и морковь нарезать крупно. На сковороду влить пару ст.л. растительного масла и разогреть. Слегка обжарить печень со всех сторон, «запечатывая» соки внутри. Добавить лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу.

Влить воду, так, чтобы она не доходила до половины продуктов. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне до мягкости моркови. В процессе приготовления, я 2 раза перемешала. Полностью остудить.

Перекладываю печень и овощи в отдельную удобную емкость, добавить очень мягкое сливочное масло и перебить все блендером в однородную массу.

Общий вес готового паштета 1 кг. 80 гр.

Его можно разложить по контейнерам и хранить в холодильнике до 7 дней, больше я не хранила. А можно сформировать колбаски с помощью пищевой пленки, несколько штук заморозить, а несколько штук хранить в холодильнике. Если хотите, чтобы паштет нарезался как колбаса, необходимо овощи и печень перебивать без жидкости, в которой они тушились, то есть дать им стечь, а потом перебить.

Секреты приготовления паштетов

Паштеты – отличное блюдо, которое подходит и на завтрак, и для перекусов, и в качестве начинок. Это протертая паста из печени, мяса, рыбы, овощей, грибов, трюфелей с добавлением специй, зелени, орехов, оливок.

Готовить их не составляет труда, нужно всего лишь соблюдать правильные пропорции и придерживаться нескольких рекомендаций. Рецептов паштета существует множество, мы поделимся с вами тремя легкими и быстрыми в приготовлении вариантами.

Из чего бы вы ни готовили паштет, самое важное – правильное измельчение продуктов. Паштет должен всегда быть однородным, упругим, иметь консистенцию пасты.

Рекомендуем солить любые паштеты уже после того, как смешали все ингредиенты перед измельчением, таким образом, у паштета будет однородный вкус.

Для паштетов можно использовать как живую зелень, так и слегка отваренную. Для этого пучок можно перевязать поварской ниткой и на пару минут опустить в кипящую воду. С отварной зеленью вкус основного продукта остается более ярко выраженным.

Для мясного паштета рекомендуем использовать только свежее мясо, без костей и сухожилий. От этого зависит воздушность вашего будущего паштета. Мясо нужно пропустить через мясорубку и после этого протереть через сито. В этом случае гарантирован очень нежный результат.

В мясной паштет советуем добавлять зелень, орехи, чеснок, сухофрукты, грибы, лук. К ним в качестве вкусовых добавок подойдет практически все – от овощей и трюфелей до кислых сушеных ягод. Очень рекомендуем в мясные паштеты добавлять щепотку мускатного ореха. Важно, чтобы лук или овощи, которые вы пассеруете, не подгорели, а всего лишь приготовились до мягкости.

Для рыбных паштетов выбирайте только филе. Можно использовать как белую, так и красную рыбу. Не рекомендуем использовать рыбу с кожей, в этом случае цвет паштета получится не самым красивым. Для того чтобы паштет из рыбы получился нежным, советуем рыбный фарш взбить блендером.

Можно использовать вареную, консервированную или вяленую рыбу, на ваш вкус. Отличный вариант сервировки рыбного паштета – в небольших песочных корзиночках. В качестве добавок к рыбе идеально подойдут зелень, цедра, брынза, сыр, орехи.

Если вы готовите паштет из свиной, телячьей или говяжьей печени, то мы рекомендуем выбирать печень равномерно окрашенную, очень гладкую, упругую на ощупь. Ни в коем случае печень не должна быть слишком темной. И она не должна пахнуть неприятно.

Всего лишь опустив на минуту кусок печени в горячую воду, вы легко разделаете ее, освободив от пленки, а также сделаете ее более нежной и мягкой. Для того чтобы ваш паштет имел по-настоящему сливочный вкус, печень перед приготовлением советуем вымочить в молоке около часа. Для печени птицы можно пропустить этап подготовки, она сама по себе нежна.

  • Консервированный тунец (в собственном соку) 200 г
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Натуральный густой йогурт 2 ст. л.
  • Каперсы 30 г
  • Зелень 30 г
  • Соль, перец 30 г
  • Цедра лимона 1 щепотка

    Разомните вилкой консервированное мясо тунца и вареные яйца. Добавьте йогурт, соль, перец и цедру лимона.

Хорошо все взбейте до однородности блендером. Масса должна получиться ровного цвета, без цветных вкраплений.

  • Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в паштет. Туда же добавьте каперсы и все хорошо перемешайте вилкой. Блендер не понадобится, зелень и каперсы должны остаться в естественном виде.
    • Куриное филе 250 г
    • Сливочное масло 10 г
    • Репчатый лук 1/2 луковицы
    • Морковь 1 шт.
    • Шампиньоны 100 г
    • Петрушка 1 ст. л.
    • Сливки 33% 2 ст. л.
    • Мускатный орех по вкусу
    • Соль, перец по вкусу


      Куриное филе нарежьте на небольшие куски. Лук, морковь, шампиньоны нарежьте некрупно. Пожарьте лук, морковь, шампиньоны на сливочном масле, чтобы выпарилась жидкость и ничего не пригорело. Переложите в миску.

    Добавьте на сковороду еще сливочное масло и обжарьте куриное филе до готовности таким образом, чтобы оно тоже не подгорело. Лучше, чтобы готовое филе выглядело бледно.

  • Получившуюся массу пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте в массу сливки, соль, перец, мускатный орех и взбейте все блендером до однородности. Положите зелень и еще раз перемешайте вилкой.
    • Грибы свежие (шампиньоны или лесные грибы) 200 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Репчатый лук 1 луковица
    • Чеснок 1 зубчик
    • Творожный сыр 100 г
    • Сливки 33% 1 ст. л.
    • Петрушка 1 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу

      Грибы, лук, чеснок нарежьте некрупно. На разогретой сковороде обжарьте все на половине сливочного масла до полуготовности. Ничего не должно подгореть. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут. Откройте крышку и готовьте до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. При этом грибы не должны остаться совсем сухими.

    Добавьте оставшееся масло, снимите с огня и оставьте до остывания под крышкой.

    В остывшую грибную массу добавьте творожный сыр, сливки, соль, перец. Все хорошо перемешайте с помощью блендера. Добавьте мелко нарезанную петрушку и еще раз перемешайте вилкой.

  • Переложите паштет в порционные формы или в общую форму, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов. При подаче можно из паштета скатать небольшие шарики и обвалять их в любых любимых специях или зелени.
  • Паштеты — рецепты приготовления

    Пошаговые фоторецепты приготовления вкусных паштетов из мяса, рыбы, грибов, овощей.

    Паштет из запеченного лосося, творога, арахиса

    Обжаренные и перемолотые зерна арахиса полностью нивелируют творожную кислинку в паштете . Аппетитный запеченный лосось гармонизирует вкус творога и арахиса .

    Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

    Свежий творог – лучший завтрак , но в натуральном виде он быстро надоедает . Зато нежно — зеленый творожно — шпинатный паштет с ярко выраженным вкусом копченого лосося станет любимой утренней намазкой для бутербродов .

    Яичный паштет со шпинатом

    Это самый нежный из шпинатных паштетов , у него будет потрясающая легкая текстура . Яичный вкус будет приглушен , в паштете царствует шпинат .

    Паштет из яиц, лука, грецких орехов

    Изумительный паштет , приготовленный из простых продуктов . По вкусу он очень напоминает мясной , в котором присутствует курица или индейка .

    Паштет с грибами

    Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе вешенок и шампиньонов . Данные сорта грибов можно найти на прилавках магазинов в любое время года , поэтому готовить это блюдо сможете тогда , когда вам будет угодно .

    Паштет из арахиса и шампиньонов

    Жизнь устроена так , что невозможно обойтись без перекусов на ходу . Вкусный бутерброд с нежным и сытным паштетом — настоящее удовольствие . Шампиньоны , жаренные с овощами , часто присутствуют в составе сложных паштетов .

    Паштет из курицы

    Рецепт паштета из куриного мяса , поданного в сервировочной тарелке на подушке из овощного сена , декорированного соусом и поджаренным хлебом , понравится любой возрастной группе : детям — интересная сервировка и вкусный паштет , взрослым – полный комплект вкусной и здоровой еды в тарелке .

    Крем-паштет из куриной грудки

    Куриная грудка хоть и очень вкусная , но , к сожалению , имеет один недостаток – она несколько суховата . Зато из нее можно готовить очень неплохие паштеты – не только вкусные , но и натуральные ( без консервантов и загустителей ).

    Паштет из индейки

    Французская кулинарная тематика всегда интересна для изучения и заимствования . Продукты проходят щадящую кулинарную обработку , на стол подается здоровая и полезная еда . Например , паштеты — незамысловатые блюда , состоящие из доступных ингредиентов .

    Мясной паштет в мультиварке

    Как правило, многим из нас знаком печеночный паштет, причем довольно мягкой консистенции – это который удобно намазывать на бутерброды. Впрочем, мировая кулинария (и в первую очередь английская кухня) знает и другие вариации этого блюда из фарша.

    Паштет из лосося с овощами

    Закусочные канапе отличаются компактностью и всегда состоят из нескольких слоев. Присутствие лосося будет «незримым», рыбные кусочки прячутся в мягком паштете, но вкус блюда «говорит» о наличии красной рыбы.

    Паштет селедочный с шампиньонами

    Шампиньоны и сельдь – неожиданная комбинация , но вкус будет изумительным . Густой паштет намазывают на свежий хлеб и хрустящие гренки , подают такие бутерброды с целым отварным картофелем .

    Паштет из копченой скумбрии

    Копченая скумбрия нравится всем , порезанная тушка не задержится на тарелке . Но жирное нежное филе можно превратить в изумительный паштет , которого хватит на большую компанию .

    Паштет из мойвы с плавленным сыром

    Вкусный домашний бутерброд — альтернатива фаст — фуду сомнительного качества . Без « быстрой еды » невозможно вписаться в ритм современной жизни . Значит , нужно искать самые полезные ингредиенты для бутербродов .

    Паштет из шпрот горячего копчения

    Шпроты горячего копчения – рыбка вкусная , но очень уж мелкая . На бутербродах она смотрится скромно , зато паштеты из нее получаются отменные . Разобранное рыбное филе соединяют с жареными шампиньонами , морковью и луком .

    Паштет из куриной печени в мультиварке

    Паштет является блюдом нежным, почти воздушным, а приготовленный из куриной печени причисляется к утонченной, изысканной пище. Эту замечательную, аппетитную закуску обычно подают к завтраку, но также дополняют обед или ужин.

    Печеночный паштет под клюквенным желе

    Предлагаемый рецепт представляет собой перетертый до нежнейшей консистенции печеночный паштет, подслащенный обжаренной морковью с луком, который находится под слоем кисло-сладкого клюквенного желе.

    Из чего только не готовят паштет: рецепты на любой вкус

    Вот уж что точно умеет готовить каждая хозяйка, так это паштет. И не только для праздничного стола подойдет это блюдо, но для ежедневного меню. Из печенки, из рыбы, из телятины, в слоеном тесте — кому что по вкусу. Отличное угощение!

    1. Паштет «Золотая рыбка»

    Понадобится:

    • 400 г филе любой рыбы,
    • 2 моркови,
    • 100 г сливочного масла,
    • 2 луковицы,
    • соль по вкусу,
    • растительное или сливочное масло для жарки,

    Для украшения:

    • 2 моркови,
    • веточки укропа,
    • 1 маслина без косточки.

    Приготовление:

    1. Филе разморозить, залить водой, довести до кипения, варить в подсоленной воде до готовности.
    2. Морковь вымыть, отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
    3. Лук обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета, аккуратно отжать ложкой от лишнего растительного масла.
    4. Филе, 2 моркови, поджаренный лук пропустить через мясорубку. Размягченное сливочное масло добавить к рыбно-морковной смеси, посолить, перемешать.
    5. Укроп вымыть, обсушить, оставшуюся морковь нарезать кружочками.
    6. Выложить рыбный фарш на блюдо в виде рыбки. Из маслины сделать глазик, кружки моркови выложить в виде чешуи, украсить укропом.

    2. Паштет из печени

    Понадобится:

    • 500 г говяжьей печени,
    • 1 морковь,
    • 1 корень петрушки,
    • 1 луковица,
    • 100 г шпика,
    • 1 лавровый лист,
    • 1/3 ч. ложки тертого мускатного ореха,
    • 100 г сливочного масла,
    • зелень для украшения,
    • соль, молотый черный перец.

    Приготовление:

    1. Печень вымыть и нарезать небольшими кусочками. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нарезать.
    2. Шпик нарезать кубиками, жарить вместе с луком и кореньями 3 минуты. Добавить печенку, лавровый лист и жарить 10 минут. Снять с огня, лавровый лист удалить.
    3. Печень с овощами пропустить через мясорубку и измельчить в блендере. Добавить мускатный орех, соль, перец, теплое масло и взбить. Подать на стол, украсив зеленью.

    3. Паштет из телятины с грибами

    Понадобится:

    • 1,5 кг телятины без костей,
    • 2 моркови,
    • 2 луковицы,
    • по 100 г шампиньонов и белых грибов,
    • 150 мл сливок,
    • 1 лимон,
    • 1 ст. ложка сливочного масла,
    • 50 г любой свежей зелени (укроп, петрушка, базилик),
    • 200 г сырокопченой грудинки в нарезке,
    • тертый мускатный орех,
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Телятину вымыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить тертую цедру лимона, сливки. Перемешать.
    2. Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать соломкой. Грибы нарезать пластинами. Обжарить лук и морковь на сливочном масле. Добавить грибы, тушить 10 минут. Зелень помыть, порубить. Соединить овощи с зеленью, мясным фаршем, приправить солью, перцем, мускатным орехом, перемешать.
    3. Выложить фарш в керамическую форму для запекания в виде кирпичика, накрыть ломтиками бекона. Поставить форму на противень, заполненный на треть горячей водой. Запекать в духовке при +180°С в течение 50 минут.
    4. Готовый паштет вынуть из духовки, дать остыть прямо в форме, затем аккуратно переложить на блюдо, нарезать ломтиками, украсить по желанию.

    4. Паштет из копченой форели

    Понадобится:

    • 300 г филе копченой форели,
    • 250 г творожного сыра,
    • 3 яйца,
    • 2-3 ч. ложки лимонного сока,
    • соль, молотый черный перец,
    • 200 г ассорти листовых салатов,
    • 1 ст. ложка уксуса,
    • 2 ст. ложки растительного масла.

    Приготовление:

    1. Духовку нагреть до +180°C. Отложить четыре одинаковых по величине куска рыбы для украшения, остальную рыбу мелко нарезать.
    2. Творожный сыр смешать с яйцами. Полученную массу разложить по порционным формочкам, смазанным жиром, и поставить на водяной бане на 30 минут в духовку.
    3. Листья салатов перебрать, ополоснуть и обсушить. При необходимости разорвать на более мелкие кусочки и смешать. Уксус соединить с растительным маслом, добавить соль, перец и сбрызнуть зелень. Паштет вынуть из духовки и опрокинуть на тарелки. Подать с салатными листьями, украсить отложенными кусочками форели.

    5. Паштет из куриной печенки и сыра

    Понадобится:

    • 500 г куриной печени,
    • 20–30 г желатина,
    • 300 г сыра,
    • 2 небольшие моркови,
    • 2 луковицы,
    • зелень укропа и петрушки,
    • соль, растительное масло для жаренья.

    Для украшения:

    • листья салата.

    Приготовление:

    1. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час для набухания.
    2. Морковь отварить до готовности. Затем очистить, немного моркови оставить для украшения, остальную натереть на мелкой терке.
    3. Сыр также натереть на мелкой терке. Зелень укропа и петрушки (часть отложить для украшения) порубить.
    4. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, жарить до готовности 10–15 минут. Остудить.
    5. Набухший желатин довести, помешивая, до кипения, но не кипятить. Затем немного остудить.
    6. Пропустить обжаренную печенку с луком через мясорубку. Смешать с морковью и половиной зелени. Посолить.
    7. Добавить половину желатина в печеночную массу, перемешать.
    8. Смешать сыр и вторую половину зелени. Добавить оставшийся желатин в сырную массу, перемешать.
    9. Выложить половину печеночной массы в форму для хлеба, разровнять. На печенку выложить весь сыр, разровнять, на него – оставшуюся печенку, опять хорошо разровнять.
    10. Поставить форму с паштетом в холодильник на 5–6 ч для застывания. Готовое блюдо украсить листьями салата, петрушкой и морковью.

    6. Печеночный паштет в слоеном тесте


    Печеночный паштет в слоеном тесте. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

    Понадобится:

    • 400 г слоеного теста,
    • 1 желток.

    Для начинки:

    • 300 г говяжьей или печени индейки,
    • 200 г вареной индейки,
    • 2 ст. ложки муки,
    • 2 луковицы,
    • 1 морковь,
    • 1 яйцо,
    • 1/4–1/3 стакана бульона,
    • соль по вкусу, перец,
    • растительное масло.

    Для украшения:

    • листья мяты.

    Горячий сырный паштет

    Фотография горячего сырного паштета

    Новые рецепты

    Сырный паштет из цукини с миндалем

    Я обожаю цукини, самые разные блюда с его участием, потому что они всегда получаются вкусными и легкими для восприятия желудка, и этот рецепт не исключение, паштет меня покорил. Он.

    Сырный паштет с чесноком

    Чеснок 6 зубчиков • Майонез 300 г • Плавленый сырок 4 шт.

    Этот рецепт я взяла из одной старой книги. Он мне больше напоминает пирог, своим видом, но вкусом конечно сырный паштет. Готовый паштет нарезать на порции. Подавать со свежими или маринованными овощами.

    • Время: 1 ч
    • Порций: 8
    • Калорий: 1871 ккал
    • Кухня: Русская
    • Рецепт: Простой

    Ингредиенты:

    • сыр мягкий — 100 г
    • сыр — 100 г
    • слоеное тесто — 500 г
    • сметана 25% — 150 г
    • яйцо — 5 шт.
    • соль — 1 щепотка

    Как приготовить

    Для начинки мягкий сыр, у меня Фету, взбить 3 яйцами и сметаной.

    Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать 2 пласта по размеру формы и полоски для выкладывания боков формы.

    Форму смазать маслом, выложить на дно 1 пласт и полоски по стенкам, заполнить начинкой.

    Закрыть 2-м пластом теста, прижав края пласта и полоски. В верхнем пласте сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар.

    На терке потереть твердый сыр и взбить с 2 яйцами.

    Сырно-яичной смесью смазать паштет сверху.

    Запекать в духовке 35 минут, накрыв фольгой, при температуре 240 градусов. Приятного аппетита!

    Отзывы

    Горячий сырный паштет супер-пупер:)))))))
    Очень просто в приготовлении:)
    Я только немного внесла свои коррективы:)
    Очень здорово получилось.
    В общем, спасибо Вам большое за горячий сырный паштет:)))

    Мммммммм, вкусняга какая!

    Сегодня буду готовить!

    Спасибо!
    выручили рецептом в самый нужный момент!:))

    Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

    Я уверенна, что сырный паштет с чесноком многим понравиться!

    Боже как же это вкусно)))
    МММММ)))Объедение))

    Интересный рецепт, надо будет испробовать

    Всё круто, всё вкусно, спасибо eldariot за твои рецепты.))))

    Eldariot, Вы супер!
    Так держать!
    Замечательные рецепт горячего сырного паштета.
    Сделали с мамой вечером, объедение!

    Eldariot, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
    Приготовила второй раз за неделю:)
    Все, кто успел попробовать в восторге:)
    С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
    Хочется перепробовать все рецепты:)

    Eldariot, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить горячий сырный паштет по этому простому рецептику.

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке.

    Бесподобный рецепт горячего сырного паштета.
    Все получилось, спасибо, eldariot.

    Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
    у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

    Просто божественный вкус!

    Eldariot, спасибо Вам за рецепт.
    Всем желаю удачи в приготовлении горячего сырного паштета.

    Здорово.
    Спасибо за рецепт.
    То, что надо к празднику!

    Похожие рецепты

    куриная печень — 6 шт. • лимоны — 1 шт. • морковь — 1 • соль — 1 щепотка • вино белое — 80 мл • оливковое масло — 2 ст.л. • бальзамический уксус — по вкусу.

    Рецепт приготовления паштета из легкого

    Паштет из говяжьего легкого — бюджетное и универсальное блюдо, которые вы быстро и просто приготовите в домашних условиях. Такой паштет готовится с луком, чесночком, сливками. Получается.

    #Картофель 750 гПечень гусиная (свежая) 500 гТрюфели 1 шт.Масло сливочное 20 гСольПерец Для соуса: Печень гусиная (свежая) 100 гТрюфели (трюфельный сок) 50 млСливки 150 млБульон (кубик).

    Рецепт паштета из печени

    Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени — простую и нежную закуску. Она подойдет для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, легкому перекусу.

    Паштет из семги

    Эта замечательная закуска была однажды обнаружена мной в поваренной книге французской кухни.

    Простой рецепт овощного паштета

    морковь 35 г • цукини 50 г • перец болгарский 35 г • масло подсолнечное 20 г • соль • перец черный • хлеб бородинский 35 г • петрушка 5 г • укроп 5 г.

    Не всякому нашему человеку доводилось пробовать фуа-гра. А что если приготовить постную версию знаменитого французского деликатеса? Получается необычайно нежный и вкусный паштет: абсолютно.

    Как приготовить паштет из сала

    Такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными.

    Яйца — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Чеснок — 2 зубчика • Масло сливочное — 30 г • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки • Соль — по вкусу • Перец — по вкусу.

    Рецепт паштета из яиц пошагово

    Паштет из яиц получается нежным и вкусным. Лучше всего его готовить после Пасхи, когда у вас остается много вареных яиц. Рецепт паштета из яиц — родом из Венгрии. Помисо яиц, в него.

    Печеночный паштет в духовке

    Многие предпочитают на завтрак тост с паштетом, это очень вкусное блюдо. Паштет возможно приготовить в домашних условиях двумя способами. Способ первый – это когда все составляющие паштета обжаривают по отдельности, а затем смешивают и перемалывают с добавлением масла. А второй способ, это приготовление паштета печеночного в духовке. В этом случае, все составляющие перемалываются в сыром виде и запекаются в духовке. Но способ первый более калорийный и из-за процесса обжаривания ингредиентов не относится к полезному питанию. А вот второй очень полезный и вкусный.

    Паштеты довольно давно распространились по разным кухням мира, многие кулинарные книги описывали множество разных рецептов. Паштет печеночный в духовке, так же был расписан разными способами и с изменением ингредиентов, но до наших завтраков он дошел именно в самой простой классической рецептуре.

    Но первый паштет был прислан из Европы в Россию именно в начале девятнадцатого века. Да именно прислан, и конечно возникает сразу вопрос – как паштет преодолел такое расстояние и не испортился? Довольно просто, верх паштета заливали растопленным жиром, тем самым закупоривали его жировой прослойкой герметично и соответственно воздух не попадал и продукт не портился. Вот такая банальная вакуумная упаковка существовала много лет назад.

    Для вкусного паштета из куриной печени, соответственно нужно купить свежую куриную печень, но паштет можно сделать и не только из куриной, а так же и свиной, говяжьей, гусиной. Всякий паштет будет нежный и вкусный со свежими продуктами. Особо нежный получается запеченный печеночный паштет с любого вида печени. А так же можно поэкспериментировать и добавить в паштет грибы.

    Ингредиенты для блюда

    300 гр. печени (свиной, куриной, говяжьей).

    80 гр. сливочного масла.

    1 зубчик чеснока.

    Специи: соль, перец, мускатный орех, прованские травы.

    Лавровый лист для украшения.

    Приготовление блюда по шагам

    Печень хорошо промойте под проточной водой, не очищайте печень от пленок и прожилок, в данном рецепте это допустимо. Положите печень в глубокую чашу блендера или перемелите на мясорубке, блендером конечно лучше, ведь в блендере получается другая консистенция. Добавьте к печени молоко и коньяк, затем отправьте к ним и яйцо. Добавляйте так же все специи, кроме лаврового листа.

    Очистите чеснок, возьмите один зубок, порежьте его и так же добавьте в блендер к остальным ингредиентам. Затем очень тщательно измельчите все ингредиенты вместе, должна получиться жидкая масса.

    Растопите 30 грамм сливочного масла и добавьте его к полученной жидкой печеночной массе, перемешайте. Приготовьте формочки для паштета и выливайте паштетную массу в формочки. Лучше это делать через маленькое сито, таким образом, вы избавитесь от не перебитых комочков, и ваш паштет получится однородной массы.

    Формы с паштетом нужно ставить в духовку на так называемую водяную баню. Как это лучше сделать? Возьмите железную емкость и наберите в нее воды, так чтобы когда вы поставите формы, то вода доходила до середины формочки с паштетом.

    Отправляйте формы в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут. Если вы готовите печеночный паштет, запеченный в духовке из куриной печени то время приготовления нужно сократить до 20 минут, так как куриная печень нежнее и готовится она быстрей любой другой печени.

    Паштет станет плотный на поверхности и вздуется, но если его попробовать пальцем, то он имеет совершенно мягкую поверхность. Когда в таком виде достанете паштет с духовки, то дайте ему остыть до комнатной температуры, он немного сядет, его воздушная поверхность немного опустится. Возьмите оставшееся сливочное масло, растопите его и залейте им сверху паштет. Такая процедура позволит паштету не затвердеть сверху, масло его сбережет.

    Украсьте паштет сверху листиками лавра и поставьте его в холодильник для полного застывания. Подавать паштет можно с любым тостом или кусочком мягкого поджаренного белого хлеба. Хранить паштет нужно только в холодильнике не больше 3 дней с момента приготовления. Приятного вам аппетита!

    Так же паштет запеченный в духовке готовят и другими разнообразными способами. Все ингредиенты можно перемалывать на мясорубке, добавляя к печени синий лук, морковь и грибы, свиное сало. Все ингредиенты в нужных пропорциях перемалывают и высыпают в продолговатую железную форму устеленную бумагой для выпечки. Запекают, и подают в порезанном на кусочки виде тоже с разнообразными сортами хлеба.

    Очень красиво выглядит на праздничном столе паштет который приготовлен в форме рулета. В таком паштете полоски печени чередуются с полосками сливочного масла, что дает блюду не только совершенный внешний вид, но и прекрасный вкус.

    Готовьте полезную и вкусную еду дома на своей кухне, потому как паштеты, приготовленные дома, гораздо вкусней тех, которые продаются на магазинных полках.

    Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Печеночный паштет в духовке».

    Идеальный печеночный паштет

    Технология приготовления домашнего паштета из печени в духовке: особенности и преимущества.

    Домашние печеночные паштеты в соответствии с технологией приготовления можно разделить на две группы. К первой относятся те, в которых печенку вместе с добавками сначала обжаривают и тушат, а потом измельчают и доводят до пастообразной консистенции. Этот способ практикуется чаще и известен лучше.

    Во второй группе — паштеты, в которых печенку сначала измельчают, а потом проводят все остальные манипуляции. Причем такие паштеты готовят, как правило, в духовке. И это очень удобно, ведь вы просто-напросто распределяете по формочкам превращенные в пасту ингредиенты, запекаете, и все!

    Домашние паштеты в духовке получаются менее калорийными. Дело в том, что паштет, который готовят методом обжаривания, после измельчения требует добавления достаточно большого количества сливочного масла, чтобы его было удобно мазать на хлеб. Паштет же из духовки обходится без этого.

    Еще один плюс печеночного паштета из духовки — в его более нежной консистенции и розовом, а не сером цвете. Согласитесь, это намного аппетитнее!

    Время приготовления: 35-40 минут. Выход: 2 баночки по 150 мл.

    Ингредиенты

    • печень (свиная, говяжья или куриная) 250 грамм
    • масло сливочное 70 грамм
    • молоко 30 мл
    • яйцо 1 штука
    • коньяк 1 ст. ложка
    • чеснок 1 зубчик
    • специи: соль, перец, мускатный орех, прованские травы (по вкусу)
    • лавровый лист для украшения

    Приготовление

    Печень тщательно вымойте. От пленок зачищать не нужно – в этом тоже заключается прелесть рецепта, ведь вы экономите довольно много времени и сил! Просто нарежьте печень небольшими кусочками.

    Отправьте печень в глубокую чашу от блендера или любую другую глубокую емкость. Добавьте молоко, а также коньяк.

    Затем вбейте яйцо.

    Очистите и нарежьте зубчик чеснока, и отправьте его в емкость с печенью.

    Теперь очень тщательно измельчите ингредиенты блендером. Получится жидкая масса.

    Растопите сливочное масло.

    Добавьте 30 грамм масла к печеночной основе.

    Теперь разлейте печеночную массу по формочкам для запекания, используя при этом сито. Таким образом, вы с легкостью избавитесь от недобитых блендером кусочков, пленок и возможных комочков – паштет получится однородным.

    Поставьте формочки с паштетом в большую емкость и заполните ее кипятком так, чтобы он доходил до уровня середины формочек.

    Отправьте паштет в духовку и запекайте 25 минут при температуре 160 градусов. Если вы готовите паштет из куриной печени, можно сократить время приготовления до 20 минут. Паштет схватится, слегка вздуется, но будет оставаться мягким, если слегка надавить на него пальцем.

    Дайте паштету остыть до комнатной температуры, чтобы вздувшая часть медленно опустилась, после чего залейте его оставшимся сливочным маслом – оно убережет паштет от заветривания.

    Украсьте паштет листочком лавра и отправьте в холодильник до полного остывания.
    Подавайте паштет с поджаренным белым хлебом или тонкими ломтиками ржаного. Храните в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Ссылка на основную публикацию