Рецепт салата Афины

Салат «Афины»

Краткий состав готового блюда: «Салат «Афины»»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
томаты 1 шт 95 0.56 0.19 3.99 18.90
фасоль стручок 0.5 ст 100 4.00 0.30 4.30 34.79
картофель 2 шт 200 4.00 0.80 32.60 145.40
маслины 0.5 ст 100 2.17 5.09 10.50 166.00
оливковое масло 1 ст.л. 17 0.00 16.96 0.00 152.69
уксус 2 ст.л. 30 0.00 0.00 0.89 3.39
петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.69
укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.81
перец молотый черный
соль поваренная
итого 562 11.36 23.44 53.68 529.68
на 100 гр готового продукта 2.02 4.17 9.55 94.25
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Допустимо: картофель — фасоль стручок.

Хорошо совместимы: оливковое масло — фасоль стручок, оливковое масло — картофель, петрушка — фасоль стручок, петрушка — картофель, петрушка — оливковое масло, укроп — фасоль стручок, укроп — картофель, укроп — оливковое масло.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Салат «Афины»»

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 2.02 фасоль стручок (35%)
Жиры, г 4.17 оливковое масло (72%)
Углеводы, г 9.55 картофель (60%)
Калорийность, ккал 94.25 маслины (31%)
Вода, г 68.00 картофель (41%)
Ванадий, мкг 53.02 картофель (100%)
Витамин A, мг 0.32 томаты (61%)
Витамин B1, мг 0.06 картофель (54%)
Витамин B12, мкг
Витамин B2, мг 0.06 фасоль стручок (50%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.16 картофель (64%)
Витамин B9, мкг 13.54 фасоль стручок (47%)
Витамин C, мг 19.35 картофель (36%)
Витамин D, мкг
Витамин E, мг 0.54 оливковое масло (71%)
Витамин H, мкг 0.24 томаты (82%)
Витамин PP, мг 0.65 картофель (70%)
Алюминий, мкг 306.04 картофель (100%)
Бор, мкг 60.36 картофель (67%)
Железо, мг 0.73 картофель (43%)
Зола, г 0.69 картофель (56%)
Йод, мкг 2.11 картофель (84%)
Калий, мг 317.61 картофель (63%)
Кальций, мг 25.81 фасоль стручок (44%)
Кобальт, мкг 2.79 картофель (63%)
Крахмал, г 5.76 картофель (92%)
Кремний, мг
Литий, мкг 27.40 картофель (100%)
Магний, мг 18.95 картофель (43%)
Марганец, мкг 84.16 картофель (71%)
Медь, мкг 68.41 картофель (72%)
Молибден, мкг 4.03 картофель (70%)
Моно- и дисахариды, г 1.63 томаты (36%)
Натрий, мг 10.26 томаты (65%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.03 картофель (90%)
Никель, мкг 3.97 томаты (55%)
Олово, мкг
Органические кислоты, г 0.17 томаты (47%)
Пищевые волокна, г 0.89 картофель (55%)
Рубидий, мкг 203.79 картофель (87%)
Селен, мкг
Сера, мг 13.41 картофель (84%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг 36.20 картофель (57%)
Фтор, мкг 14.05 картофель (75%)
Хлор, мг 30.27 картофель (68%)
Холестерин, мг
Холин, мг
Хром, мкг 4.40 картофель (80%)
Цинк, мкг 161.92 картофель (79%)
Гликемический индекс, 33.80 картофель (73%)
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Салат «Афины»»:

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Рецепт салата Афины

Очень вкусный легкий, с едва сладковатым оттенком салатик с нежным теплым сливочным соусом. мм..

Ингредиенты блюда:

консервированная кукуруза 5 ст.л. маслины 10 шт
сливки 35% жирности 1 ст.л. зеленый лук и другая зелень по вкусу
пекинская капуста лист 8 шт мята 2 щепотки
оливковое масло 2 ч. л. лимонный сок 1 ч. л.

Во-первых, нарежьте цветную капусту. Для этого от главного соцветия отломите необходимое количество листов и хорошенько их вымойте. Разделите сложенные горкой листы на три части: попка, твердая часть и мягкая часть (листовая). покрупнее. Твердую часть (стебли) нарежьте полосочками, а мягкую часть (листья) порвите кусочками. Мягкую порвите кусочками.

Маслины нужно брать без косточек и нарезать их следует кружочками. Каждую маслину режем примерно на четыре кружка и отправляем к капусте.

Зелень в данном салате можно использовать практическую любую, кроме базилика — он имеет слишком выраженный вкус и рукколы, она слишком острая, а салат сам по себе должен быть нежным. Самым подходящим вариантом является зеленый лук, укроп и петрушка. Их нужно резать не слишком мелко. Зеленый лук режется даже скорее полосочками, нежели кружочками.

Кукурузу тоже нужно правильно выбрать, чтобы она не была старой или сухой. Слейте с нее воду и выложите в салат. Хорошо если ваша кукуруза слегка сладковата, тогда в соус не нужно будет добавлять сахар.

Положите в жаростойкую утварь (которую можно поставить на огонь) ложку очень жирных, желательно домашних, сливок. Влейте все растительное масло и всыпьте щепотку сахара и столько же соли. Обратите внимание, что черный либо как-то другой перец в этом салате не используется. Также положите чайную ложку лимонного сока и все хорошенько перемешайте до однородной массы.

Поставьте соус на огонь и на самом медленном огне доведите до кипения. Как только он начнет закипать всыпьте мяту и выключите соус. Хорошенько все перемешайте и сразу же заливайте им салат.

Салат, залитый соусом нужно хорошо перемешать. Подавайте салат к любому блюду из мяса в качестве гарнира. Приятного всем аппетита! =)

Ссылка на основную публикацию