Рецепт салата Римский

Салат римский

От: Рузманова Даша

Вы любите легкие салаты, без большого количества ингредиентов и майонеза? Тогда предлагаю вам удивительно простой и очень вкусный вариант — салат «Римский».

Фото салата римского

Готовим салат римский

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На праздничный стол, Фуршет, На скорую руку

1. Рецепт приготовления салата «Римский» удивителен тем, что имея под рукой все необходимые ингредиенты, его можно сделать всего за несколько минут. Для начала следует заняться основой — салатом. Его необходимо вымыть, просушить и порвать руками. 2. Вяленые помидоры порубить ножом на очень мелкие кусочки или измельчить с помощью блендера. Один оставить целым. 3. Несколько листиков базилика вымыть и просушить. Измельчить вместе с вялеными помидорами. 4. В мисочке смешать помидоры и базилик. Заправить оливковым маслом и тщательно перемешать. 5. В глубокую миску выложить салат и немного помидоров с базиликом. 6. Добавить моцареллу. Перемешать руками. 7. Готовый салат выложить на тарелку. Добавить оставшиеся помидоры с базиликом. 8. Сверху выложить целый помидорчик и салат Римский в домашних условиях можно подавать к столу. Он прекрасно подходит для ужина и для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 100 г
  • Микс салат — 100 г
  • Вяленые помидоры — 5-6 шт.
  • Базилик — 2-3 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.

Как приготовить

Рецепт приготовления салата «Римский» удивителен тем, что имея под рукой все необходимые ингредиенты, его можно сделать всего за несколько минут. Для начала следует заняться основой — салатом. Его необходимо вымыть, просушить и порвать руками.

Вяленые помидоры порубить ножом на очень мелкие кусочки или измельчить с помощью блендера. Один оставить целым. 3. Несколько листиков базилика вымыть и просушить. Измельчить вместе с вялеными помидорами. 4. В мисочке смешать помидоры и базилик. Заправить оливковым маслом и тщательно перемешать. 5. В глубокую миску выложить салат и немного помидоров с базиликом. 6. Добавить моцареллу. Перемешать руками. 7. Готовый салат выложить на тарелку. Добавить оставшиеся помидоры с базиликом. 8. Сверху выложить целый помидорчик и салат Римский в домашних условиях можно подавать к столу. Он прекрасно подходит для ужина и для тех, кто следит за своей фигурой.

Салат с мясом «Римская охота», рецепт с фото, рецепт салата римская охота

Шеф-повар Юрий Савичев

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Заправляем листья салата фисташковым соусом

2. Добавляем нарезанные кубиками чесночные гренки

3. Перемешиваем сначала ложкой…

4. Выкладываем салат на тарелку

5. Помещаем сверху нарезанную полосками телятину

6. Выкладываем на телятину шампиньоны

7. Помещаем сверху сырные чипсы

8. Выкладываем на тарелку ложечку клюквенного соуса и декорируем салат зеленью — блюдо готово!

Пошаговый рецепт приготовления

Заправляем листья салата фисташковым соусом. На блендере измельчаем фисташковые орешки. В процессе измельчения добавляем в массу масло, сок, горчицу. Когда масса станет пюреобразной, добавляем в нее бальзамический уксус, соль и сахар и взбиваем до получения воздушной консистенции.

Добавляем нарезанные кубиками чесночные гренки

Перемешиваем сначала ложкой…

Выкладываем салат на тарелку

Помещаем сверху нарезанную полосками телятину

Выкладываем на телятину шампиньоны

Помещаем сверху сырные чипсы. Для этого натираем на крупной терке сыр, выладываем его на противень с пергаментной бумагой и выравниваем, чтобы получился тонкий пласт. Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 70 минут до полного расплавления и подсыхания сырной массы. Потом даем остыть и ломаем на произвольные кусочки.

Выкладываем на тарелку ложечку клюквенного соуса (Клюкву подогреваем на сковороде с сахаром, лимонный соком, небольшим количеством воды и тушим в течение 3-5 минут на умеренном огне. В отдельной посуде разводим крахмал с водой в соотношении 1:1 и добавляем к соусу в конце тушения. Доводим до кипения, снимаем с огня и охлаждаем. Внимание: если вы используете замороженную клюкву, размораживать ее не рекомендуется, так как при оттайке она теряет большую часть своих полезных свойств)и декорируем салат зеленью — блюдо готово!

1. Продукты, которые нужны для приготовления блюда

2. Заправляем листья салата фисташковым соусом.

3. Добавляем нарезанные кубиками чесночные гренки

4. Перемешиваем сначала ложкой…

5. …а потом руками

6. Выкладываем салат на тарелку

7. Помещаем сверху нарезанную полосками телятину

8. Выкладываем на телятину шампиньоны

9. Помещаем сверху сырные чипсы

Еще рецепты салатов от шеф-поваров

«Смачно» благодарит сеть кафетериев «Шоколадница», автора рецепта, ресторатора Татьяну Шидловскую и шеф-повара Юрия Савченко за помощь в подготовке материала.

Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
Smachno.ua

Дополнительная информация

Итальянский салат с телятиной и шампиньонами от бренд-шефа Татьяны Шидловской — великолепное решение для легкого и аппетитного ужина

Ссылка на основную публикацию