Рецепт салата с консервированным тунцом

Простые и вкусные рецепты салатов из консервированного тунца от наших кулинаров

Рецепт салата с консервированным тунцом

Предлагаю рецепт вкусного и питательного салата с консервированным тунцом. .

Салат «Морская ракушка»

Салат из тунца, риса и яиц не только сытный, но и вкусный. А если сделать .

Салат с тунцом, яйцами и маслинами

Предлагаю приготовить прекрасный салат с тунцом, маслинами и яйцами. Им можно .

Салат с консервированным тунцом и кукурузой

Предлагаю приготовить отличный рыбный салатик для повседневного меню. Салат с .

Салат с тунцом и яйцами

Салат с тунцом и яйцами — очень вкусный и свежий. Этот салат довольно .

Салат с тунцом и картофелем

Салат с тунцом и картофелем, по сути, — это наш знакомый и любимый салат Оливье. .

Салат с консервированным тунцом, яйцами и огурцами

Салат с консервированным тунцом, яйцами и огурцами — простое, но очень вкусное .

Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом

Предлагаю вам замечательный и лёгкий салат с пекинской капустой и .

Салат с тунцом и маринованным огурцом

Зачастую простые салаты получаются особенно вкусными. Салат с тунцом и .

Рецепт салата «Мимоза» с сыром

Совсем скоро наступят новогодние деньки и все мы будем старательно готовить наши .

Салат с тунцом, помидорами и огурцами

Салаты с тунцом всегда получаются вкусными и питательными. Хочу поделиться с .

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Салат с тунцом и стручковой фасолью — очень приятный салат. Тот самый случай, .

Рецепт салата из перловки

С перловой крупой можно приготовить не только каши и супы, но и вкусные салаты. .

Рис с тунцом

Легкий салат из риса и тунца очень хорошо подойдет тем, кто на правильном .

Салат с тунцом, помидорами и кукурузой

Когда речь идет о приготовлении быстрого, сытного, но полезного ужина, я выбираю .

Салат «Мимоза» с консервированным тунцом

Салат «Мимоза» с консервированным тунцом — очень вкусный и сочный. Такой салатик .

Салат с тунцом, рисом и яйцом

Очень вкусный, сытный салат с тунцом, рисом и яйцом подойдет как для ужина, так .

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Есть много рецептов салатов с тунцом, что неудивительно, ведь эта рыба не только .

Салат с тунцом, кукурузой и болгарским перцем

Несмотря на простоту приготовления и незатейливый набор ингредиентов, салат с .

Салат с рисом и тунцом

Салат с рисом и тунцом — прекрасный вариант постного зимнего блюда. Салат сытный .

Салат с тунцом, авокадо и редисом

Салат с консервированным тунцом, авокадо и редисом — вкусный, полезный, простой .

Картофельный салат с тунцом

Картофельный салат с тунцом может стать замечательным легким ужином, перекусом, .

Салат с помидорами и тунцом

Многие любят салат с помидорами и тунцом. Этот сочный и свежий салатик можно .

Салат «Радуга»

Салат с тунцом, рисом и разноцветными овощами — это то, что радует глаз буйством .

Салат «Удивительный»

Салат «Удивительный» состоит из овощей и тунца. Салат очень вкусный, сытный, а .

Салат с тунцом и овощами

Салат с тунцом и овощами — очень вкусный и довольно сытный. Таким салатом вполне .

Салат с консервированным тунцом

Легкий, полезный и очень вкусный салат. Готовится салат с консервированным .

Рецепт салата с макаронами

Салат с макаронами вкусный и полезный, довольно сытный, так что его вполне можно .

Паста с консервированным тунцом

Предлагаю рецепт интересной на вкус и доступной пасты с консервированным тунцом. .

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Салат с тунцом, фасолью и помидорами получается сочным, вкусным. Этот .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Салат с консервированным тунцом

Этот рецепт сейчас читают: •

Салат с консервированным тунцом для двоих, достаточно одной небольшой баночки консервированного тунца в собственном соку. Пошаговый рецепт с фото

Практически во всем мире, в заведениях питания, в меню можно встретить салат с консервированным тунцом, tuna salad. Я ни разу не встречал двух одинаковых салатов. Впрочем, в любом рецепте есть консервированный тунец и зеленый салат, или его разновидности.

Немногим более 100 лет назад тунец в пищу массово практически не употреблялся, и впервые консервы с мясом тунца появились в продаже на Австралийском континенте, и только потом, набрав популярность, консервированный тунец появился во всем мире. Консервированный тунец, как правило, готовится в масле, различных соусах, или в собственном соку. Обычно хорошие консервы содержат целый крупный кусок мяса тунца и минимум специй. Встречаются и измельченное мясо — в основном для сэндвичей, бутербродов.

Салат с тунцом лучше всего готовить из целого куска консервированной рыбы, так как измельченный тунец пропитывается жидкостью, и салат будет плыть. Консервируют «белое» мясо тунца, мякоть, в то время как «серое» мясо с боков туловища используют для недорогих заготовок и корма для животных. Учитывая, что мясо тунца без костей и слоистое, из хорошего целого куска мяса получится отличный салат с тунцом.

Из консервированного тунца получается отменная пицца с тунцом, с добавкой моцареллы и пармезана, оливок и зелени, помидоров. Причем для пиццы можно использовать и измельченное мясо тунца.

Консервированный тунец — относится к рыбным консервам. Мясо тунца, консервированное в собственном соку, содержит до 25% белка и, в зависимости от части туши рыбы, от самого минимума до 20% жира. Салат лучше получается из не самого жирного мяса.

Чтобы приготовить салат для двоих, достаточно одной небольшой баночки консервированного тунца в собственном соку и большим куском, весом 150-180 грамм. Зеленые салатные листья, причем любого вида — как для рецепта салата из кальмаров. Все остальные ингредиенты на свой вкус, хотя много овощей и зелени сделают салат только вкуснее. И еще, не надо заправлять салат майонезом, стоит приготовить легкий и низкокалорийный соус.

Салат с консервированным тунцом. Рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Консервированный тунец 1 банка
  • Зеленые салатные листья 5-6 шт
  • Сборная зелень (петрушка, укроп, кинза) 6-8 веточек
  • Свежий огурец 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Консервированная сладкая кукуруза 4-5 ст. л.
  • Кислое молоко, маринованные корнишоны, фиолетовый лук, горчица, бальзамический уксус Для соуса
  • Соль, черный перец Специи
  1. Чтобы приготовить салат выберите консервированного тунца в собственном соку. Это наиболее вкусный вариант, он содержит совсем мало жидкости и мясо очень плотное, как куриное. Жидкость из баночки слить, мясо оставить как есть, не измельчая его. Можно немного разделить слоистое мясо на несколько частей.

Тунец, консервированный большим куском в собственном соку

Кислое молоко, лук и корнишоны для заправки

Овощи для салата из тунца

Нащипать листья салата и выложить их на край тарелки

Нарезать и разложить отваренную морковку

Выложить нарезанный огурец вместе с морковкой

В углубление, выложить консервированного тунца

С помощью ложки выложить зерна кукурузы вкруг тунца

Непосредственно перед подачей к столу, приготовить салатную заправку

По краю посыпать зеленью и выложить соус

Перемешанный салат с тунцом можно разложить в вазочки

Салат с консервированным тунцом

Домашний салат с консервированным тунцом — отличная рыбная закуска

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Салат с тунцом консервированным: классический рецепт и еще 8 видов

Консервы из тунца, цена на которые позволяет использовать этот морепродукт не только в качестве простой закуски, но и в оригинальных рецептах салатов, очень вкусная и главное полезная рыба. Она рекомендована к применению взрослыми и детьми. Классический рецепт салата из консервированного тунца – это закуска, подходящая для стандартного обеда, праздничного стола и даже для трапезы тех, кто сидит на средиземноморской диете. Несколько самых простых, незатейливых и невероятно вкусных рецептов салатиков мы предложим Вам прямо сейчас.

Классический рецепт салата из тунца консервированного

Польза рыбы просто колоссальная для организма, в этом варианте закуски используется без майонеза, в собственном соку, что делает блюдо невероятно насыщенным, ярким, ароматным и позволяет сохранить всю полезность морепродукта.

Необходимый набор продуктов:

  • — Салатные листья (свежие) – небольшой пучок;
  • — Помидоры – 3 шт. (можно использовать томаты сорта Черри).
  • — Огурчики свежие – 3 шт.
  • — Банка консервированного тунца.
  • — Куриные или перепелиные яйца – 3 или 6 шт. соответственно.

Как быстро сделать классический салатик с тунцом, предлагаем рецепт по шагам.

  1. Яйца погрузить в кипящую воду, подсолить, отварить 8-10 минут, отправить с плиты на пару минут в холодную воду, далее выложить на тарелку, дождаться, когда они полностью остынут, очистить и порезать дольками, одно яйцо примерно на 4-6 частей. По желанию этот продукт можно покрошить мельче, здесь следует смотреть на собственный вкус.
  2. Салатные листья, как и остальные продукты — овощи, промываем под водой, обсушиваем.
  3. Помидоры и огурчики нарезаем произвольно, отправляем в миску с яйцами. Если используется сорт томатов Черри, рекомендуем их порезать тоже дольками.
  4. Листья зеленые рвем произвольно не слишком мелко, но и не крупно.
  5. Открываем банку тунца, нарезаем рыбку удобными частями.
  6. Складываем все продукты в одну емкость, перемешиваем достаточно аккуратно, чтобы не повредить рыбку. Все готово! Можно подавать на стол!

На заметку! К ингредиентам этого салатика можно добавить по желанию консервированную белую или красную фасоль.

Очень вкусный салат из консервы тунца

Этот рецепт настолько прост, что приготовить блюдо сможет даже ребенок, а вот подать такую закуску не стыдно, как на обед или на ужин, так и к праздничному столу.

  • — Консервы «Тунец в масле» — 400-500 гр.
  • — Морковка (размер средний) – 3-4 шт.
  • — Оливковое масло – 4 ложки.
  • — Белый уксус (винный) – 1-1,5 ложки.
  • — Горчица французская (в зернах) – 1,5 ложки.
  • — Мед жидкий натуральный – чайная ложка.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Подготавливаем указанный список ингредиентов.
  2. Морковку моем, чистим, трем на терке по-корейски. Если такой терки дома нет, можно потереть овощ традиционным способом на крупной стороне терки.
  3. В глубокой мисочке смешиваем горчицу, соль, мед, масло, перчик.
  4. Открываем рыбку, немного разминаем ее вилкой или разрезаем ножиком на более мелкие части.
  5. Выкладываем в салатницу морковь, добавляем заправку, перемешиваем.
  6. Укладываем сверху кусочки тунца и все готово.

Полезный совет! По желанию украсить эту закуску сверху можно консервированной кукурузой (достаточно одной столовой ложки) или маслинами/оливками без косточек.

Салат с тунцом и рисом

Отличная закуска на все случаи жизни. Очень нравится мужчинам, а поэтому всегда можно приготовить своей половинке к романтическому ужину или просто на обед.

Продукты для приготовления:

  • — Томаты (лучше всего подходит сорт Черри) – 10-12 шт.
  • — Репчатый лук салатный синий – 1 шт. (берем среднюю по величине головку).
  • — Кукуруза сладкая консервированная – половина стандартной банки.
  • — Маслины (берем только без косточки) – 10 шт.
  • — Банка (большая) консервированного тунца.
  • — Рис отварной белый или коричневый длинный – 150 гр.
  • — Перец болгарский сладкий – ½ шт.
  • — Зелень (петрушка, можно немного свежего укропчика добавить) – пучок.
  • — Один огурец.
  • — Сок лимона – 1-1,5 ложки.
  • — Растительное масло – 3 или 4 ложки столовые.

Как приготовить салат из тунца консервированного c добавлением риса, способ приготовления по шагам:

  1. — Овощи и зелень промываем под водой, обтираем, обсушиваем.
  2. — Черри режем на 4 части продольно, чтобы получились красивые дольки. По желанию, можно порезать небольшие помидоры кольцами.
  3. — Луковицу разрезаем пополам и затем крошим одну часть полукольцами, а вторую четвертинками. При этом не следует делать слишком толстыми ваши части, лучок должен быть порезан тонко.
  4. — Очищенный от семян перчик нарезаем кубиками или тонкими полосками, как нравится.
  5. — Рис отвариваем в предварительно подсоленной воде до готовности, промываем под холодной водой, откидываем на дуршлаг, даем продукту полностью остыть.
  6. — Открываем банки с тунцом, маслинами и кукурузой.
  7. — Складываем порезанные овощи и открытые ингредиенты в одну миску, не используя при этом маслины, их следует добавить в самом конце.
  8. — Добавляем рубленую зелень, немного соли, перца молотого, заправляем маслом с лимонным соком, аккуратно перемешиваем закуску, а затем раскладываем порционно по красивым креманкам или весь салат в одну глубокую салатницу.
  9. — Посыпаем сверху угощение маслинами.

Внимание! Рис для блюда с тунцом должен быть рассыпчатым, поэтому следите за его готовкой и не переварите продукт.

Салат мимоза из тунца консервированного

Очень красивый слоеный салатик, который не стыдно преподнести гостям при любой погоде и на любое торжество. Обычно эта закуска расходится со стола на ура.

Ссылка на основную публикацию