Рецепт салата со спаржей

Салаты со спаржей

Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой

капуста цветная — 200г; тыква — 200г; фасоль зеленая стручковая — 200г; сливочное масло — 10г; соевый соус — 2 ст.л.; соль — по вкусу; смесь специй — по вкусу; для салатной заправки: горчица — по вкусу; лимон (сок) — по вкусу.

Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

алыча — 8-10 шт.; вода — 1/2 стакана; сахар — 1 ст.л.; уксус (9%) — 1 ст.л.; фасоль зеленая спаржевая — 200г; масло сливочное — 10г; перец сладкий болгарский — 1 шт.; маслины — по вкусу; брынза — 50г; для заправки: растительное масло — по вкусу.

Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами

шампиньоны — 200г; масло растительное — 1 ст.л.; масло сливочное — 10г; соевый соус — 1 ст.л.; фасоль спаржевая (зеленая) — 200г; для украшения: перец сладкий болгарский — 1/2 шт.; зелень свежая — по вкусу.

Салат из соевой спаржи и капусты

соевое мясо (любое) — 80г; капуста пекинская — 350г; морковь — 50г; горошек зеленый — 140г; масло растительное — 40г.

Веганский салат с киноа, миндалем и спаржей

зеленый салат (готовая смесь разных листьев) — 50г; киноа — 2 ст. л.; спаржа зеленая — 5-6 стеблей; миндаль — 20г; оливковое масло — 1 ст. л.; чеснок сушеный — по вкусу; базилик — по вкусу; соль — по вкусу.

Салат из молодого картофеля со спаржей

молодой картофель — 1кг; молодой лук (зеленый с белыми луковичками) — 3 шт.; соевые бобы (свежие или замороженные) — 150г; стручки сахарного горошка — 150г; спаржа зеленая — 250г; для салатной заправки: уксус винный белый — 2 ст. л.; оливковое масло

Овощной салат со спаржей и яйцом

репчатый лук — 1 шт.; помидоры черри — 200г; огурец — 2 шт. (небольшой); яйцо — 1 шт.; спаржа зеленая — 200г; сметана — 200г; соль, перец — по вкусу.

Салат из гусиной печени со спаржей

печень гусиная, шампиньоны, помидоры, спаржа, фасоль зеленая (стручковая), сметана, соль, перец черный.

раздел: Салаты грибные, Салаты из печенки, Салаты из птицы

Рисовый салат с копченым лососем

лосось (копченый) – 400г, рис (смесь белого и дикого риса, вареный) – 400г, горошек – 100г, кукуруза – 100г, зеленый горошек (молодые стручки) – 100г, огурец (без кожуры, нарезанный) – 50г, спаржа (зеленая) – 8 стеблей, укроп (нарезанный) – 1 .

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Салат яблочный со сладким перцем и рисом

яблок, майонеза, сладкого перца, риса, спаржи, перец черный молотый, соль.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из макарон с сосисками

макароны, растительное масло, свежий огурец, сосиски, овощная смесь, майонез, молотый черный перец.

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные

Салат из спаржи

спаржа, морковь, майонез, соль, лук зеленый.

раздел: Рецепты из спаржи

Салат летний

цветная капуста, салат зеленый, фасоль (зеленый горошек), морковь, помидоры, спаржа, сметана (майонез) 150г, уксус, сахар, яйцо, соль, перец.

раздел: Салаты овощные

Салат из шампиньонов и спаржи

шампиньоны свежие, спаржа, масло растительное, сок лимонный, соль, перец, зелень.

раздел: Салаты грибные

Салат по-аргентински

морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо 5 шт., спаржа (маринованная), перец, соль.

раздел: Салаты овощные

Салат со спаржей, креветками и каштанами

спаржа, майонез, обезжиренный йогурт, креветки (вареные), дижонская горчица, консервированные каштаны дольками, лимонный сок, соль и молотый черный перец, красный сладкий перец (мелко нарезанный), листья салата, лук-шалот.

раздел: Салаты из креветок

Салат из криля

мясо криля (варено-мороженое), спаржа, мидии, сливки, майонез, лимонный сок, белый перец, соли и сахара, красный перец (сладкий), укроп, листья салата.

раздел: Салаты из мидий

Салат из раков и спаржи

раки (мясо), спаржа (консервированная), зеленый консервированный горошек, свежие огурцы, яблоки, картофель, корень сельдерея, майонез, 3% уксус, соль, сахар, зелень.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат по-аргентински

морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо, спаржа маринованная, перец, соль.

раздел: Аргентинская кухня

Салат с креветками и спаржей

креветки (отмороженные), спаржа (консервированная), моллюски (в рассоле), сливки, майонез, сладкая паприка, лимонный сок, соль, белый перец, сахар, укроп (рубленый).

раздел: Салаты из креветок

Салат из фасоли и авокадо

фасоль стручковая (отварная), авокадо, картофель вареный, помидоры, спаржа зеленая отварная, уксус и соль.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из спаржи с яйцом

спаржа, яйцо, мацун, чеснок, соль.

раздел: Салаты овощные

Салат из спаржи с помидорами

белая спаржа, зеленая спаржа, морская соль, сахар, сливочное масло, помидоры, щавель, шнитт-лук, петрушка, купырь (веточки), кочанный салат, сок, черный перец (свежесмолотый), кукурузное масло.

раздел: Салаты овощные

Салат из спаржи с курицей

белая спаржа, морская соль, ананас (маленький), яблоко, сок, светлый виноград, жареная курица (маленькая), йогурт (из цельного молока), майонез, соевый соус, белый перец (молотый).

раздел: Салаты из курицы

Салат из дичи, спаржи и сельдерея

дичь (готовое филе), спаржа, стручки фасоль, сельдерей, картофель, майонез, яйца, салат латук, перец.

раздел: Салаты мясные

Салат из стручкового гороха

стручковый горох (молодой), свежая спаржа, морковь, мелкие кукурузные початки (консервированные без жидкости), побеги бамбукп (консервированные без жидкости), растительное масло, кунжутное масло, соевый соус.

Салат из соевой спаржи – 12 лучших рецептов

Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант – салат из соевой спаржи.

Что такое соевая спаржа

Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.

Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.

Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.

После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.

Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.

Интересные факты: соя – единственный растительный продукт питания, о пользе которого до сих пор идут споры. С одной стороны он содержит массу полезных веществ, с другой в составе сои есть вещества, аналогичные женским половым гормонам, то есть, при употреблении соевых продуктов есть риск развития гормонального дисбаланса.

Салат из соевой спаржи по-корейски

Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски.

  • 200 гр. сухой спаржи;
  • 400 гр. готового салата «морковь по-корейски»;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • по 50 гр. зелени петрушки и укропа;
  • по 0,5 чайной ложки черного, красного и душистого молотого перца;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • масло для обжарки.

Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли.

Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.

Салат из спаржи с овощами

Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.

  • 250 гр. сухой спаржи;
  • 3 моркови;
  • 2 огурца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка красного жгучего перца;
  • укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу;
  • 1 небольшая луковица.

Салат из спаржи: 4 вкусных рецепта!

Спаржа является не только полезным продуктом, содержащим ряд витаминных, минеральных и антиоксидантных веществ, требуемых организмом для поддержания его естественного функционирования. И, несмотря на большой запас полезных веществ, ее калорийность составляет всего лишь 39,6 Ккал. Этот овощ используют в качестве прекрасного дополнения к холодным и горячим блюдам, салатам, супам, приготовление которых доставляет одно удовольствие. Мы представим несколько рецептов салатов, простых по приготовлению и легких по усваиваемости организмом.

Рецепт салата из спаржи с морковью

Салат из спаржи с морковью получается очень нежным и легким, подходит для празднования многих событий. Такое блюдо идеально в летний сезон, когда хочется поесть что-то сочное, аппетитное и изысканное, не потратив на процесс готовки много времени. Приготовление такого салата требует следующих ингредиентов:

  • 500 гр. спаржи по-корейски;
  • 300 гр. моркови;
  • 4-5 долек чеснока;
  • 200 гр. масла растительного;
  • 2 лаврового листочка;
  • 8 штучек душистого горошка;
  • ложечка сахарного песка;
  • немного соли;
  • несколько ложек яблочного уксуса;
  • немного красного молотого перца.
  1. Овощ перед приготовлением замачивается на всю ночь, а по истечении времени хорошенько отжимается, чтобы избавиться от лишней жидкости. Замоченный и тщательно отжатый продукт нарезается на небольшие брусочки.
  2. Зубчики чеснока очищаются, измельчаются при помощи чесночницы либо перетираются на достаточно мелкой терке. Морковь очищается и также натирается на мелкой терке.
  3. Разделанные спаржа, морковь и чеснок смешиваются.
  4. Приготовление заправки для салата с морковью требует выполнения следующих действий. Растительное масло смешивается с красным молотым перцем, солью, сахарным песком.
  5. Смесь ставится на плиту и доводится до процесса кипения, далее в нее добавляют лавровые листья и яблочный уксус, перемешивают, огонь выключают. Готовым соусом заливают ингредиенты с морковью и чесноком и убирают на 2-3 часа в холодильный агрегат с той целью, чтобы салат остыл, а компоненты полностью впитались.

Калорийность блюда из спаржи с морковью составляет 95 Ккал.

Рецепт салата из спаржи по-корейски

Считается, что салат со спаржей по-корейски является диетическим, поскольку отличается низкой калорийностью и высоким содержанием белковых веществ. Для приготовления салата понадобится сухой вид овоща, приобрести который можно в любом супермаркете города. Перед приготовлением блюда по-корейски необходимо отмочить продукт. Ее либо замачивают в холодной воде на ночь, либо обдают кипятком и оставляют на 1 час (в том случае, если приготовить блюдо нужно в относительно короткий срок). Первый способ считается более приемлемым, так как холодная вода сохраняет все полезные вещества продукта.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сухой вид спаржи по-корейски (1 пакетик);
  • 3 чесночных зубчика;
  • ложечка сахара;
  • немного соли;
  • небольшая луковица;
  • пара ложечек соевого соуса;
  • пара ложечек рисового уксуса;
  • щепотка молотого красного перца;
  • щепотка кориандра;
  • немного растительного масла для обжарки.
  1. Салат со спаржей по-корейски готовится таким образом. Прежде, как и в предыдущем рецепте, спаржа замачивается на ночь только холодной водой.
  2. Разбухшие и тщательно отжатые палочки овоща нарезаются небольшими брусочками, толщина их не должна превышать 4-5 см.
  3. Среднюю луковицу нашинковать, обжарить в относительном количестве масла растительного (рецепт такой, чтобы салат получился острым на вкус, но не жирным). Зубчики чеснока раздавливаются либо измельчаются в чесночнице.
  4. Берем 2 мисочки, в одной смешиваем специи из чеснока, молотого перца, соли, кориандра, а в другой — смесь из рисового уксуса и соевого соуса. Пока масло не остыло, добавляем его к чесночной приправе, а затем полученной смесью поливаем спаржу.
  5. Далее заправляем приправой из уксуса и соевого соуса, добавляем сахар, осторожно перемешиваем. Убираем готовый салат из спаржи по-корейски в холодильник для придания блюду некоторую пикантность.

Калорийность салата из сухой спаржи по-корейски — 105 Ккал.

Рецепт салата из соевой спаржи

Рецепт салата из соевой спаржи состоит из:

  • 250 гр. соевой спаржи;
  • 250 гр. свежей моркови;
  • 2-х свежих огурцов;
  • 2-х ст. ложек традиционного соевого соуса;
  • 3-х зубчиков чеснока;
  • яблочного уксуса;
  • любого растительного масла;
  • горького перца (предпочтительно свежего);
  • зелени петрушки;
  • свежей кинзы;
  • свежего укропа;
  • 1-го репчатого лука.
  1. Рецепт салата из соевой спаржи подразумевает выполнение следующих пошаговых действий. Продукт предварительно замачивается, тщательно отжимается.
  2. Далее натираем на терке (производимой специально для моркови по-корейски) огурцы и морковь. Ну а если вам не дано быть обладательницей подобной терки, можно нарезать овощи тоненькой соломинкой. Протертые либо нарезанные овощи пока не смешиваем и держим в отдельности друг от друга.
  3. Морковь перекладываем в отдельную мисочку или стеклянную посуду, добавляем уксус, солим и убираем на некоторое время в сторонку.
  4. Зелень с чесноком измельчаются, к ним добавляется соевой соус, а далее смешиваем с другими ингредиентами. Тем временем сковороду нагреваем, добавляем немного масла, обжариваем в ней лук.
  5. После жарки лук достаем из сковороды, а «луковым» салом поливаем салат. Уникальность такого салата заключается в том, что его модно хранить в холодильнике долгое время.

Калорийность блюда из соевой спаржи — 440 Ккал.

Рецепт салата из спаржи с курицей

Для того чтобы приготовить салат из спаржи с курицей, необходимо запастись:

  • 200 гр. спаржей зеленой;
  • одной куриной грудкой;
  • одной банкой зеленого консервированного горошка;
  • одним огурцом;
  • одним болгарским перцем;
  • луком-пореем;
  • соком половинки лимона;
  • 2-мя ст. ложками горчицы;
  • оливковым маслом;
  • щепоткой соли.

Что предлагает рецепт?

  1. Овощ очищается от кожицы, разрезается пополам и варится несколько минут в слегка подсоленной воде. Далее готовую спаржу откидываем в дуршлаг, остужаем, нарезаем на небольшие продольные соломинки.
  2. Достаем горошек, освобождаем от жидкости. Предварительно отваренную грудинку, лук-порей, огурец, болгарский перец также нарезаем в виде соломинки.
  3. Теперь переходим к заправке. Чтобы приготовить заправку, смешиваем горчицу с соком лимона и оливковым маслом.
  4. На довольно широкую посуду выкладываем все ингредиенты, аккуратно поливаем приготовленной заправкой. Можно для придания некоторого шарма блюду украсить кусочками помидора. Салат из спаржи и курицы готов.

Калорийность салата из спаржи и курицы составляет 115 Ккал.

Немного полезной информации

На заметку любой хозяюшке полезно будет знать о некоторых нюансах.

  1. Салат из сухой спаржи по-корейски приобретет некоторую изысканность, если рецепты обогатить другими ингредиентами, например, грибами, мясом, сыром.
  2. В любые рецепты салата со спаржей обязательно добавляйте специи, они придают блюду аромат и неповторимый вкус.
  3. Чтобы не переборщить со специями, запомните следующее: для 100 гр. спаржи берите 1 ст. л. уксуса, 2 ложки соевого соуса.

Эти нехитрые советы помогут придать салату вкус, сделать его сочным, неповторимым и изысканным!

Салаты со спаржей

Овощи – превосходная основа для полезных, низкокалорийных, диетических блюд. Некоторые их виды незаслуженно обделены вниманием. Нельзя назвать популярной спаржу, хотя купить ее можно круглый год или вырастить самим на даче, в огороде (это не сложно, зато выгодно, ведь продают спаржу не так уж дешево). Я тоже долго не обращала внимания на спаржу, зато теперь часто готовлю из нее салаты, супы, гарниры.

Для приготовления различных блюд используют молодые сочные побеги этой овощной культуры. Спаржа – деликатес, отличается своеобразным нежным вкусом, высоким содержанием ценных питательных веществ, хорошим сочетанием с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой. Особенно салаты удачно получаются, попробуйте приготовить салаты с баклажанами и спаржей, морковью или куриным мясом.

Спаржевые побеги могут быть фиолетовыми, белыми или зелеными. Наиболее распространена зеленая спаржа, она сочнее и слаще на вкус. Для салатов применяют мягкие верхушки стеблей, заправку готовят на основе растительных масел со специями, приправами. Получаются ароматные соусы, придающие блюдам особую пикантность

Салат со спаржей хорош в качестве полезного ужина, его можно подать к обеду как гарнир или самостоятельное, полноценное второе блюдо. Если есть возможность, включайте в меню такие салаты, готовить их просто и быстро, а результат – восхищение вашими кулинарными способностями, здоровье и стройная фигура.

Салат из спаржи со стручковой фасолью

Из чего готовим:

  • спаржа – 350 г;
  • спаржевая фасоль (стручковая) – 150 г;
  • петрушка (зелень) – 30 -50 г;
  • подсолнечное или оливковое масло – 50 г;
  • уксус – 25 мл.
  • Очищенную спаржу связываем в пучок (для удобства), отвариваем 2-3 минуты с добавлением соли (на 0,5 л воды 1 чайная ложка соли без горки). Вынимаем готовую спаржу аккуратно, чтобы не повредить побеги, развязываем пучок, выкладываем на большое блюдо.
  • Спаржевую фасоль режем на брусочки (можно разрезать вдоль), также, как и спаржу, варим в соленой воде. Через 5 минут сливаем воду, откидываем отваренную фасоль в дуршлаг, даем остыть.
  • Выкладываем фасоль рядом со спаржей или вокруг нее, заправляем фасоль уксусом (поливаем сверху), а спаржу – растительным маслом.

Готовый салат посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки или просто украшаем целыми веточками.

Салат из спаржи с морковью

Из чего готовим:

  • спаржа – 250 г;
  • морковь – 2 шт. (крупные);
  • майонез (низкокалорийный, еще лучше – постный) – 100 г;
  • лук зеленый – несколько стрелок;
  • соль – щепотка;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Моем, чистим морковку, нарезаем мелко, складываем в сковороду, добавляем ложку воды, ложку масла, тушим под крышкой 5-7 минут.
  • Промываем стебельки спаржи, удаляем кожицу и волокна, тушим точно так же, как и морковь (важно тушить овощи по отдельности).
  • Когда морковь и спаржа остынут, смешиваем овощи, добавляем лук, соль, заправляем майонезом, перемешиваем, выкладываем салат в глубокую тарелку и подаем к столу.

Это блюдо готовится очень быстро, а продукты для него всегда под рукой.

Салат из спаржи с говядиной под пикантным соусом

Из чего готовим:

  • постная отварная говядина – 250 г;
  • зеленый горошек (свежий, замороженный, вполне подойдет консервированный) – 200 г;
  • спаржа – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Продукт для соуса:

  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • винный красный уксус (ничего страшного, если нет такого в запасах, я с успехом использовала яблочный и даже обычный уксус) – 2 столовые ложки;
  • лук, зеленые стрелки, мелко порубленные ножом – 1 полная столовая ложка;
  • соус соевый (самый обычный, без всяких добавок) – 1 столовая ложка;
  • масло кунжутное – 1 десертная ложка;
  • имбирь молотый (сухой порошок) – одна щепотка.

Как готовим пикантный салат со спаржей:

  • Начинаем с соуса: смешиваем все составляющие вручную с помощью венчика (можно поступить еще проще: поместить их все в баночку с плотно закрывающейся крышкой, встряхивать, через 5 минут соус будет готов!).
  • Чистим морковку, нарезаем тонко на небольшие ломтики.
  • Спаржу моем, нарезаем на мелкие брусочки, добавляем морковь, все вместе бланшируем в сковороде или кастрюле, сливаем всю воду, остужаем.
  • Холодную отварную говядину режем на мелкие кусочки или тонкие ломтики, складываем в глубокий салатник, добавляем бланшированные остуженные овощи, горошек, томаты, порезанные как на обычный салат, все поливаем соусом.

Такой салат можно приготовить, когда хочется чего-то сытного, но низкокалорийного. На стол блюдо подавать охлажденным.

Салат со спаржей и семгой

Из чего готовим:

  • спаржа (молодые зеленые свежие побеги) – 300 г;
  • рукола – 150 г;
  • семга (или другая красная рыба: форель, кета, горбуша) слабосоленая – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло подсолнечное (оливковое) – 2 столовая ложка;
  • сок лимонный – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица, соль, смесь перцев – по своему вкусу.
  • Спаржу обжариваем на оливковом масле 3 минуты.
  • Рыбу режем тонкими пластинками, измельчаем помидоры.
  • Готовим соус для салата: перемешиваем в глубокой посуде все ингредиенты для соуса (чеснок выдавливаем прессом или трем на мелкой терке). Готовая заправка должна немного настояться в холодильнике.
  • На большую тарелку раскладываем руколу, спаржу, семгу, поливаем соусом.

Получается очень красивое, полезное, низкокалорийное блюдо.

Салат со спаржей и курицей

Из чего готовим:

  • филе куриное – 300 г;
  • спаржа (свежая, замороженная или в консервах) – 200 г;
  • ананас (в консервах) – 100 г;
  • йогурт натуральный (несладкий) – 200 г.

Как готовим:

  • Куриное мясо отвариваем, остужаем, режем на кубики.
  • Мельчим ананасы, нарезаем спаржу (если консервированная, если замороженная или свежая, то вначале помещаем в подсоленную кипящую воду на 4 минуты, остужаем, потом измельчаем).
  • В глубокой салатнице соединяем все составляющие, заливаем йогуртом, перемешиваем, подаем на стол.

Легкий салат с маринованной спаржей

Из чего готовим:

  • сахар – 1 полная столовая ложка;
  • масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
  • уксус винный – 2 столовые ложки;
  • репчатый красный лук – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • соль, смесь перцев – на свой вкус.
  • майонез постный или низкокалорийный – 3-4 столовые ложки;
  • укроп (мелко порезанный) – 1 столовая ложка;
  • сметана – 3-4 столовые ложки;
  • петрушка (измельченная ножом зелень) – 1 столовая ложка;
  • листья зеленого салата – 3 шт.
  • Спаржу отвариваем (воду солим или нет – по вкусу) 4 минуты, остужаем, режем на брусочки. Смешиваем составляющие на маринад, помещаем в смесь спаржу, оставляем мариноваться на пару часов. (В оригинальном рецепте очень долго нужно мариновать, примерно 6-12 часов! Я пробовала готовить по-всякому, могу сказать, что быстрый маринад позволяет получить вкуснейший салат, вкус очень нежный, легкий).
  • На заправку соединяем и перемешиваем сметану, майонез и зелень.
  • Выкладываем на блюдо салатные листья, сверху – маринованную спаржу вместе с овощами из маринада, поливаем заправкой, украшаем зеленью, подаем на стол.

Рисовый салат со спаржей

Из чего готовим:

  • спаржа – 350 г;
  • вода – 0,5 л;
  • рис (бурый или длиннозерный) – 200 г;
  • подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки;
  • сладкий перец -1-2 шт.;
  • репчатый или красный лук – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 2 столовые ложки;
  • соль, зелень – на свой вкус.
  • Варим до готовности рис.
  • Провариваем спаржу, ждем, пока остынет, нарезаем на короткие брусочки.
  • Делаем заправку из растительного масла и винного уксуса (перемешиваем).
  • Лук, болгарский перец шинкуем тонкими полукольцами, смешиваем все компоненты, поливаем заправкой. Готовый спаржевый салат украшаем зеленью перед подачей к столу.

Салаты со спаржей : 1 комментарий

Блюда со спаржей на закуску или в качестве основного блюда на диетических столах – самое то! Готовятся быстро, калорийность низкая. Часто беру с собой на работу салатик со спаржей, его в холодильнике хранить можно сутки, если заранее готовить.

Рецепты Салат со спаржей

Салат с белой спаржей

чуть лимонного сока

К белой спаржи добавить отварные креветки,нарезанные полосочками крабовые палочки и перец.Прыснуть лимончиком и добавить чуток оливкового масла.

Салат из спаржи и моркови с мятой

Морковь — 3 штуки

Измельченные листья мяты — 25 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Крупная соль — по вкусу

Красный лук — ½ головки

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

На крупной терке натрите морковь и спаржу и переложите в миску.

Салат из спаржи по-корейски

Заправка для спаржи — 1 Штука (пакетик)

Чеснок — 1 Зубчик

Спаржа — 150 Грамм

Морковь — 4 Штуки

Предварительно замочите спаржу в теплой воде на 3 часа. При этом следует менять воду несколько раз.

Спаржу нарезаем небольшими кубиками. Морковь трем на терке для моркови по-корейски. Чеснок измельчаем. Перекладываем все в салатницу и перемешиваем руками.

Салат из спаржи с дыней

Разнообразный салат (айсберг, рукколо, китайская капуста) в общем те, которые можете найти в магазинах

Помидоры черри — 600 г

Спаржу и дыню порезать.

Салат порвать руками.

Помидоры положить целиком или порезать пополам.

Салат из тунца и спаржи с фетой

Перец черный молотый — по вкусу

Смесь салатных листьев — 150 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Зеленая спаржа — 50 г

Консервированный тунец в собственном соку — 95 г

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Нарвать листья салата, нарезанные помидоры и спаржу. Добавить тунец в собственном соку и измельченный сыр фета.

Индийский салат со спаржей и фасолью

Зелень — 1 пучок

Консервированная фасоль — ½ банки

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Яблоко — 1 штука

Спаржу мелко нарезать и уложить в салатницу. Затем в салатницу к спарже добавить мелко порубленное яблоко и фасоль (лучше без жидкости).

Теплый салат из спаржи, грецких орехов и рукколы

Апельсины — 1 штука

Белая спаржа — 600 г

Лимонный сок — 30 мл

Грецкие орехи — 65 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Спаржу помыть, выложить в корзину пароварки и готовить в течение 15 минут.

Апельсин очистить, порезать на дольки и освободить от пленок.

Салат из спаржи

Лук репчатый — 2 шт

Перец красный жгучий

ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЬТЕ СПАРЖУ! Залить кипятком, оставить на 3 часа. По истечении времени проверьте ее готовность.

Половину луковицы мелко нарезать, ошпарить кипятком, залить уксусом минут на 5-10.

1,5 луковицы нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Морковь и лук обжарить.

Салат из спаржи с морковью

Майонез — 1 По вкусу

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Спаржа сухая — 200 Грамм

Перец красный — 1 По вкусу (молотый)

Сухую спаржу предварительно заливаем кипятком и оставляем на 3 часа.

Пол-луковицы измельчаем, ошпариваем кипятком и заливаем уксусом на 7-8 минут.

Оставшийся лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.

Обжарьте лук и морковь на растительном масле.

Салат со спаржей

спаржа, помидоры, зеленый перец, разные салаты, такие как руккола, айсберг, радиччо, лимон, зелень петрушки, соль, оливковое масло

отварить спаржу в подсоленной воде с добавлением в воду немного сливочного масла или в бульоне, обращая внимание на время варки, чтобы спаржу не переварить.

Салат со спаржей

Лук репчатый-1 гол

Кукуруза к/с-1 бан.

Майонез Махеев с лимонным соком-по вкусу

Замочить соевую спаржу в теплой кипяченой подсоленной воде на 2-3 часа. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Очистить морковь и натереть на терке.

Нарезать мелко репчатый лук.

Теплый салат со спаржей

Масло сливочное — 20 г

Перец чили — 1 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Спаржу почистить. Отрезать твердую часть спаржи на конце

Спаржу разрезать пополам.

Зеленый лук нарезать на большие кусочки.

Редиску помыть и нарезать на четвертинки.

Перец чили разрезать пополам и удалить семена.

Салат со спаржей и авокадо

Авокадо — 2 штуки

Свежая мята — 2 столовые ложки

Проростки семян редиса — 1 стакан

Свежая спаржа — 200 г

Красный лук — ½ головки

Морская соль — по вкусу

Джикама — 1 штука

Зеленый лук — 2 пучка

Грейпфруты — 1 штука

Очистите и нарежьте авокадо, спаржу, китайский редис, грейпфрут. С грейпфрута удалите белые прожилки для более сладкого вкуса салата.

Выдавите сок из лаймов.

Салат из спаржи

Креветки — 500 шт

Белок яичный — 2 шт

Креветки сварить, очистить.

Грибы поджарить, измельчить.

Помидоры разрезать на четыре части, удалить семена и жидкость.

Соединить спаржу, грибы креветки, можно к этим продуктам сразу добавить и помидоры, но я их оставила на украшение.

Салат из спаржи с морепродуктами

Морепродукты — 50 г

Специи — по вкусу

Консервированный тунец в масле — 1 банка

Зеленый салат — 1 пучок

Яйцо куриное — 4 штуки

Помидоры — 2 штуки

Домашний майонез — по вкусу

Помидоры режем на 8-12 частей, очищаем от косточек.

Отвариваем спаржу, рвем руками салат, кладем его на дно тарелки.

Салат из молодой спаржи с картофеле�, авокадо и рукколой

Руккола — 1 пучок

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Зеленая спаржа — 1 пучок

Сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Зеленый лук — 1 пучок

Картофель — 4 штуки

Моем, отвариваем картофель и яйца (всмятку).

Моем, обжариваем молодую спаржу минуты 3.

Салат из спаржи, цветной капусты и стручковой фасоли с табаско

Перец черный молотый — по вкусу

Соус табаско — по вкусу

Горчица — 2 столовые ложки

Свежая спаржа — 4 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Цветная капуста — 150 г

Стручковая фасоль — 150 г

Огурцы — 2 штуки

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Отварить отдельно в подсоленной воде спаржу, стручковую фасоль и цветную капусту.

Очистить огурцы и нарезать кружочками.

Салат из спаржи и редиса

Тертый имбирь — ½ чайной ложки

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Соевый соус — 1 столовая ложка

Зеленый рубленый лук — 2 столовые ложки

Уксус — 2 столовые ложки

Соус чили — по вкусу

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Нарежьте спаржу по диагонали небольшими кусочками и отварите в кипящей воде или на пару 1 минуту, затем переложите в ледяную воду.

Редис нарежьте небольшими кусочками.

Салат из гусиной печени со спаржей

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Шампиньоны — 150 г

Гусиная печень — 200 г

Помидоры — 150 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Отварите спаржу, морковь и молодую стручковую фасоли. Нарежьте брусочками.

Тщательно промойте и отварите гусиную печень. Дайте остыть и нарежьте ломтиками.

Маринованные шампиньоны разрежьте на половинки.

Теплый салат из спаржи с курагой

орехи кешью — горсть

спаржа зеленая — 200г

соль, свежемолотый перец

масло оливковое (ореховое) — 1 ст.л.

У спаржи отрезать кончики и нарезать ее кусочками длиной около 3-4см.

Салат со спаржей — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат со спаржей.

Салат из спаржи — общие принципы приготовления

Спаржа — настоящая находка для тех, кто желает оставаться в форме, но не хочет при этом ограничивать себя во вкусных блюдах. Спаржа бывает двух видов: зеленая и белая. Вкус белого сорта нежный и мягкий, вкус зеленой спаржи — немного с горчинкой, имеет специфический аромат. Вкусовые качества овоща во многом зависят от правильности и способов приготовления.

В спарже содержится большое количество витаминов и микроэлементов: витамины группы В, С, Е, А, РР, калий, цинк, хром, магний, железо и кальций. Продукт способен понижать давление, выводит из организма вредные вещества, нормализует работу нервной системы, способствует очищению организма и нормализации желудочно-кишечного тракта. Блюда из спаржи можно употреблять в больших количествах и включать их диетический рацион. Одним из наиболее распространенных закусок из этого овоща является салат из спаржи.

Существует масса вариантов приготовления этого блюда. В зависимости от вкусовых предпочтений, в салат из спаржи можно добавлять самые разнообразные продукты. С этим овощем можно готовить как чисто вегетарианские, так и мясные салаты. Со спаржей хорошо сочетаются многие другие овощи (помидоры, огурцы, лук, разные сорта капусты), зелень, грибы, нежирное куриное мясо, яйца, зеленая фасоль, с некоторыми ягодами и фруктами (яблоками, ананасом, клубникой) и, конечно же, рыбой и морепродуктами (семгой, лососем, кальмарами, креветками, мидиями). Салат из спаржи можно готовить из сырого, вареного или консервированного овоща, главное — выбрать удачную комбинацию продуктов.

В качестве заправки для салата из спаржи используют растительные масла со специями, обезжиренную сметану или майонез, сырный соус, обезжиренный кефир или натуральный йогурт. Все ингредиенты блюда можно смешивать с заправкой, выложить горками или слоями.

Салат из спаржи — подготовка продуктов и посуды

Салат из спаржи подают как самостоятельного кушанья или в виде гарнира к основному блюду. В любом случае, понадобится салатница или миска, куда будут складываться все компоненты, кастрюля (если придется варить мясо или овощи), ножи, разделочная доска, терка, а также маленькие вазочки, стаканы или тарелки для подачи.

Как отмечалось выше, салат из спаржи можно делать как из сырого, так и приготовленного овоща. Спаржу обычно отваривают или готовят на пару (так сохранятся все полезные свойства и витамины продукта). Прежде чем варить овощ, его нужно очистить с помощью специального ножа для чистки картофеля. Зелены сорта нужно чистить от середины побега к низу, белую спаржу чистят только сверху. Варить спаржу нужно в чуть подсоленной воде с добавлением сока лимона в течение 5-15 минут (белая варится дольше, чем зеленая). Верхушки стеблей должны торчать на несколько сантиметров из воды, так как сами стебли варятся дольше.

Рецепты салата из спаржи:

Рецепт 1: Салат из спаржи

Это низкокалорийное и полезное блюдо готовится достаточно легко и быстро (около минут). Им можно разнообразить диету или просто подавать каждый день к завтракам в целях общего укрепления здоровья.

  • Побеги белой спаржи — 380-400 г;
  • Липовый мед — 1 ст. л.;
  • Соль, черный перец;
  • Курага — 40 г;
  • Зеленая спаржа — около 200 г;
  • Сушеная зелень розмарина — ¼ ч. л.;
  • Лесные орехи и масло лесных орехов — по 2 ст. л.

Спаржу вымыть, почистить ножом, срезать у стеблей жесткую часть (по 3 см с каждого стебля). Нарезать побеги небольшими кусочками. Очищенные орехи мелко порубить. Курагу запарить, потом нарезать небольшими кусочками. На разогретую сковороду вылить масло лесного ореха и обжаривать белый сорт спаржи в течение 3-4 минут. Присоединить зеленый овощ и жарить все вместе еще пару минут. Добавить порубленные орехи, курагу, мед, жарить все вместе на медленном огне 2 минуты. После — выложить в миску, добавить соль, перец и розмарин, как следует перемешать. Такой салат из спаржи нужно подавать только в теплом виде.

Рецепт 2: Салат из спаржи и лосося

Настоящий деликатес, который требует некоторых усилий и времени, зато вкус этого блюда оставит неизгладимые впечатления.

  • Филе лосося — 550-600 г;
  • Зеленый сорт спаржи — 300 г;
  • Сельдерей — 120 г;
  • Смесь салатов — 240 г;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Манго средних размеров — 2 шт.;
  • Зеленый лук — 30 г;
  • Натуральный йогурт — 100 мл;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Белый вермут — 1 ст. л.;
  • Соль и черный молотый перец.

С рыбы снять кожицу, нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретом масле в течение 3-4 минут. Со стеблей спаржи срезать жесткую нижнюю часть, сами стебли слегка поскоблить и нарезать небольшими кусочками. Варить овощ в кипящей воде в течение трех минут. Спаржу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать жидкости стечь и просушить побеги. Приготовить заправку: манго почистить, извлечь косточку, мякоть нарезать кубиками. Манго пюрировать в блендере, добавить йогурт, вермут, перец и горчицу. Все как следует взбить. Выложить в салатницу обжаренные кусочки лосося, спаржу и нарезанный дольками сельдерей. Блюдо заправить приготовленным соусом из манго. На порционные тарелки разложить листья салата, на них положить салат из спаржи. Блюдо подавать сразу.

Рецепт 3: Салат из спаржи с помидорами

Это невероятно вкусное вегетарианское блюдо придется по душе даже любому «мясоеду». Блюдо не занимает много времени (около получаса) и готовится из доступных продуктов.

  • 2 помидора;
  • 4 огурца средних размеров;
  • Редис — около 160 г;
  • Зеленая спаржа — 160 г;
  • Стручковый горошек — 90 г;
  • Мацони — 160 г;
  • Зелень кинзы и укропа;
  • Соль, белый перец.

Помидоры вымыть, нарезать небольшими кружками, разложить на блюде по кругу. Срезать со стеблей спаржи жесткие основания, вымыть, отварить в подсоленной воде (около 4 минут). Огурцы вымыть, почистить. Огурцы и редис нарезать тонкой соломкой. Горошек нарезать маленькими кусочками. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить соль, перец, мацони, мелко порубленную зелень и перемешать. Салат из спаржи выложить горками на томаты.

Рецепт 4: Салат из спаржи с яйцом

Очень вкусный и пикантный салат, которым можно порадовать гостей и близких. Блюдо можно употреблять на завтрак или в виде легкого ужина.

  • Спаржа зеленая — 200 г;
  • Руккола — 50 г;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • 2 яйца;
  • Оливковое и сливочное масло — по 1 ст. л.;
  • Черный перец, соль;
  • Белый винный уксус — 1 ч. л.;
  • Сахар.

Приготовить соус: Смешать сахар, соль, оливковое масло, перец и винный уксус. Рукколу вымыть, порвать руками и смешать с соусом. Яйца сварить, остудить нарезать каждое на несколько крупных долек. Сыр нарезать тонкими пластинками. На разогретую сковороду налить оливкового и сливочного масла, выложить побеги спаржи, жарить 8 минут. Добавить перец и соль. Остывшую спаржу выложить на тарелки, полить соусом и разложить сверху яйца. Блюдо посыпать тертым сыром.

Рецепт 5: Салат из спаржи с ананасом

Очень вкусный, оригинальный и ароматный салат из спаржи. Можно подавать к праздничному застолью.

  • Белая спаржа — полкило;
  • Куриное филе — 2 шт.;
  • Ананас — 5 колечек;
  • 4 томата;
  • Лимонный сок, майонез, 2 ст. л. сливок;
  • 2 ст. л. сливочного масла, немного сахара;
  • Зелень петрушки.

Куриное филе обжарить на масле в течение 7 минут с каждой стороны. Охладить, нарезать брусочками. Спаржу нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю со сливочным маслом, добавить сахар. Налить полстакана горячей воды и варить 10 минут. Томаты и ананас нарезать в виде кубиков. Сливки, лимонный сок, порубленную зелень и майонез смешать (это будет соусом). Выложить в миску курицу, спаржу, помидоры и ананас, полить салат соусом. Дать блюду настояться около 40 минут.

Салат из спаржи — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат из спаржи будет особенно вкусным, пикантным и ароматным, если приправить его специально приготовленным соусом. Повара лучших ресторанов рекомендуют следующие варианты заправки:

  • Порубленное вареное яйцо с петрушкой и сливочным маслом;
  • Смесь бальзамического уксуса и оливкового масла;
  • Соус из сливочного масла и мелко порубленной ветчиной натертым острым сыром;
  • Соус из сливочного масла, сливок и сухарей;
  • Оливковое масло с лимонным соком и кедровыми орешками.

Салат из соевой спаржи/ Рецепт с фото

Спаржу люди употребляют в пищу с самых древних времён. Говорят, что в одной из египетских пирамид даже есть фреска с изображением спаржи. Однако в данном материале речь пойдёт не об этом овоще, а о соевой спарже – вторичном продукте переработки соевых бобов.

По сути, соевая спаржа – это снятая и высушенная «пенка», образующаяся на поверхности кипящего соевого молока. Соевая спаржа достаточно полезна, поскольку содержит большое количество аминокислот. В ней немало белка – примерно 45 г, а также жиров и углеводов – по 20 г. В отличие от «овощной» спаржи, соевый вариант достаточно калориен. В 100 г данного продукта содержится 440 ккал. Однако это не говорит о том, что спаржу нельзя употреблять людям с лишним весом. Она достаточно сытная, что позволяет значительно сократить объёмы съеденного за день количества пищи. Готовить из спаржи можно множество вкусных блюд. Но наиболее популярны и просты, разумеется, салаты.

Ингредиенты:

  • Соевая спаржа (сухая) — 250 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 6 ст.л
  • Заправка (готовая корейская для спаржи)

    Как приготовить салат из соевой спаржи

    2. Когда спаржа размокнет, промыть ее холодной водой и слегка отжать воду.

    3. Нарежьте полосками по 4-5 см.

    4. Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на раскаленном растительном масле около 1 минуты.

    5. Затем добавить к луку спаржу. Готовить еще 2 минуты, регулярно перемешивая.

    6. Переложите спаржу с луком в чашу для салата, добавьте заправку, перемешайте.

    7. Осталось добавить в салат измельченный чеснок и еще раз перемешать.

    Вкусный салат с соевой спаржей готов

    Приятного аппетита!

    Корейский салат с фучжу

    Не факт, что именно корейцы придумали данный вариант салата, но название за ним закрепилось уже прочно. Состоит он из самых простых ингредиентов:

    • спаржа соевая – 200 г;
    • морковь – 100 г;
    • лук – 1 небольшая головка;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • соевый соус, уксус, растительное масло, соль и приправы – по вкусу.

    Спаржу замочить в воде примерно на 8 часов. Периодически воду надо сливать и заливать новую. Размоченную спаржу нарезать небольшими кусочками, размером 4-5 см. Порезанный продукт посолить, сбрызнуть смесью соевого соуса с уксусом и оставить мариноваться минут 10, после чего слить образовавшуюся жидкость.

    В сковороде разогреть масло и обжарить мелко порезанный лук и чеснок. Морковь потереть на специальной тёрке или порезать соломкой и смешать со спаржей. Всё это залить горячей смесью масла, лука и чеснока, добавить специи и перемешать. Корейский салат готов.

    Салат с фучжу низкокалорийный

    Этот замечательный сытный и вкусный салат вполне пригоден для худеющих. Состоит он в основном из овощей, а благодаря спарже способен надолго утолить чувство голода. Для его приготовления нужно приготовить:

    • спаржа соевая – 200 г;
    • сельдерей – 100 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • растительное масло, кинза, кунжут, соль – по вкусу.

    Спаржу вымочить в течение 8 часов. Затем её и все остальные овощи порезать соломкой и смешать в глубокой посуде. Туда же добавить раздавленный в давилке чеснок, мелко нарубленную кинзу, соль, масло и тщательно всё перемешать. Сверху готовый салат посыпать кунжутом.

    Праздничный салат с фучжу

    Такой салат станет прекрасной холодной закуской на любом празднике. Приготовить его несложно, да и продукты нужны достаточно простые:

    • спаржа соевая – 100 г;
    • белая консервированная фасоль – 400 г (1 банка);
    • сыр твёрдый – 150 г (желательно Ламбер);
    • помидоры – 2 шт.;
    • лук – 1 маленькая головка;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • соевый соус – 2 столовые ложки;
    • соль, чёрный перец и майонез – по вкусу.

    Спаржу замочить на пару часов в воде, после чего порезать на небольшие кусочки и отварить в течение 5-10 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать обтечь. Подготовленный таким способом продукт надо замариновать в течение 1,5-2 часов, чтобы придать ему яркий вкус. В качестве маринада прекрасно подойдёт смесь соевого соуса, чёрного перца, раздавленного чеснока и мелко порезанного лука. При желании к вышеуказанным ингредиентам можно добавить и другие пряности.

    Когда спаржа будет окончательно готова, её нужно выложить на тарелочку и промазать майонезом. Сверху положить слой консервированной фасоли и тоже смазать майонезом. Следующим слоем выкладываются мелко порезанные помидоры. Их нужно немного присолить и слегка промазать соусом. Сверху салат нужно посыпать тёртым сыром.

    Готовому блюду следует постоять часа 3-4, после чего его можно подавать к столу.

    Чем заправлять салаты из фучжу

    Салаты из соевой спаржи весьма разнообразны. Но не стоит забывать, что сама фучжу практически безвкусна, поэтому все подобные блюда должны быть «ярко» заправлены. Приготовить заправки совсем не сложно. Главное хорошенько измельчить и тщательно перемешать подготовленные ингредиенты. Вот лишь пять примеров заправок для салатов с соевой спаржей:

    1. уксус (яблочный), чеснок, лавровое масло, молотый красный перец;
    2. масло растительное (кунжутное), зелёный лук, сок лимона, кориандр;
    3. уксус (яблочный), соевый соус, чеснок, лук, укроп, петрушка, кинза;
    4. соевый соус, чеснок, лук, красный молотый перец, кунжут, кориандр;
    5. уксус (яблочный), чеснок, лук, имбирь, кориандр.

    Кстати, эти заправки подойдут и для других салатов, пришедших на наши столы из азиатских кухонь. Так что, приятного аппетита!

    Видео рецепт от шеф повара Ильи Лазерсона «Салат из соевой спаржи»

    Салат из спаржи: вкусные и простые рецепты приготовления

    Спаржа отлично дополняет любой салат. Ее можно сочетать с какими-либо продуктами питания, начиная, от картофеля, заканчивая фруктами. Как правило, в блюдо добавляют стебли спаржи – они очень приятные на вкус.

    Заправить салат из спаржи можно маслом и различными специями. Не стоит добавлять слишком много специй, так как ее вкус потеряется в блюде.

    Калорийность и польза

    Спаржа – это кустарник из семейства спаржевых. Это растение обладает целебными свойствами. Она пришла в России из средиземноморского региона.

    Состав определяет полезные свойства кустарника. Древние римляне еще проводили исследования спаржи. Ее считали не только ценным, но и полезным продуктом. Сегодня ее активно применяют почти в каждом народе.

    Этот продукт является источник витаминов, минералов и клетчатки. Помимо этого, в в этом продукте содержатся углеводы, белки и жиры. Также это растение богато витаминами C, A, E, K, марганец, медь, селен и калий. Особенно богата витаминами зеленая спаржа. Она также обладает антираковыми свойствами.

    Она также является низкокалорийным продуктом. В одном стебле содержится 4 ккал, поэтому в вегетарианской кухне основной упор делается именно на этот продукт. За счет мочегонных свойств, спаржа способствует похудению, устранению целлюлита, а также делает кожу чистой, а волосы блестящими. В 100 гр продукта содержится 20 ккал.

    Польза от этого продукта:

    • Спаржа также способствует удалению токсинов и шлаков из организма;
    • Она понижает давление;
    • Способствует снижению появления аллергических реакций;
    • Она улучшает кровообращение;
    • Спаржа предотвращает появление остеопороза;
    • Она активно борется с сахарным диабетом.

    Салат праздничный

    Этот салат со спаржей не займет много времени в приготовлении.

    В рецепт блюда входит такой экзотический продукт, как соевая спаржа. Она не является растением, как многие думают, это всего лишь пленка, которая высушена. Ее также иногда называют фучжу.

    Рецепт этого блюда не распространен в России. Предлагаем попробовать вкусный салат из спаржи:

    В рецепт входит:

    • Фучжу – 100 гр;
    • Сыр – 150 гр;
    • Соус соевый – 2 ст.л.
    • Фасоль – 1 банка;
    • Помидор – 2 шт;
    • Майонез;
    • Различные специи.
    1. Фучжу держать в воде до полного разбухания (2-3 часа);
    2. Ее порезать кубиками и отварить в воде;
    3. После чего, ее необходимо замариновать на 2-4 часа, чтобы она приобрела ярко выраженный вкус;
    4. Выложить на тарелку.

    Салат со спаржей необходимо выкладывать слоями:

    1. Слой фужу;
    2. Слой фасоли;
    3. Слой тертого сыра;
    4. Слой помидоров.

    Все слои нужно промазывать майонезом.

    С грибами

    Рецепт салата очень прост.

    Для его приготовления понадобиться:

    • Шампиньоны – 290 гр;
    • Кинза;
    • Спаржа – 300 гр;
    • Сок лимона – 2 ст.л.
    • Мелко порезать спаржу и отварить;
    • Грибы отварить, после этого, их следует потушить;
    • После готовки сбрызнуть грибы соком лимона.

    Перед подачей салат из спаржи необходимо украсить укропом или кинзой.

    Маса-Бармаса

    Рецепт состоит из овощей. Для приготовления этого блюда понадобиться:

    • Спаржа – 4 шт;
    • Гребешки – 3 шт;
    • Зеленый горох – 3 гр (проростки);
    • Помидоры черри – 4 шт;
    • Цукини – 1 шт;
    • Специи.
    1. Почистить цукини. Для чистки используется обыкновенная терка. Порезать;
    2. Порезать помидоры на 4 части;
    3. Нарезать стебли спаржи небольшими полосками. Длина полоски составляет 4 см;
    4. Отварить овощи;
    5. Гребешки обжарить;
    6. Выложить обжаренные овощи, сверху салат украсить гребешками и помидорами.

    Перед подачей салат со спаржей нужно сбрызнуть лимонным соком. Он придаст пикантный вкус блюду.

    С сыром

    Этот рецепт салата состоит из сыра и чеснока. Для приготовления следует взять:

    • Спаржа – 450 гр;
    • Грибы белые – 150 гр;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Сыр;
    • Сок лимона – 4 ст.л;
    • Прянности;
    • Масло оливковое – 3 ст.л.

    Для приготовления салата необходимо:

    1. Грибы обжарить;
    2. Сделать заправку из перца, уксуса, базилика и горчицы;
    3. Ингредиенты смешать и положить в блендер. В полученную смесь добавить масло;
    4. Блюдо посыпать натертым сыром.

    С луком

    Рецепт блюда состоит из листьев салата. Для его приготовления следует взять:

    • Спаржа – 500 гр;
    • Салат – 10 листьев;
    • Лук – 100 гр;
    • Уксус – 1 ч.л.

    Рецепт салата готовится:

    • Спаржу нарезать полосками, длина которых составляет 3 см и отварить;
    • Выложить спаржу на тарелку;
    • Блюдо положить колечками лука.

    Из горошка

    В рецепт салата входит:

    • Спаржа (белая) – 700 гр;
    • Яйца – 2 шт;
    • Горошек – 500 гр (стручковый);
    • Вино – 2 ст;
    • Оливковое масло – 4 ст. л;
    • Лимонный сок.

    Как приготовить салат?

    1. Главный компонент отварить и сбрызнуть соком лимона. Остудить;
    2. Горошек жарить до тех пор, пока он не захрустит;
    3. Яйца следует отварить. После чего, порезать их на 8 равных частей;
    4. Ингредиенты смешать и добавить горошек;
    5. В миске взбить уксус, горчицу и масло. К этой смеси добавить 1 ст.л. воды из под спаржи, заправить солью и специями. Залить овощи соусом. Блюдо красиво украсить овощами.

    Если вы не можете найти на прилавках в магазине спаржу белую, то в рецепт салата может быть включена цветная капуста.

    С помидорами

    Для приготовления блюда понадобится:

    • Помидоры – 2 шт; (5)
    • Огурцы – 4 шт;
    • Спаржа – 150 гр;
    • Мацони – 150 гр;
    • Редис – 150 гр;
    • Бычье сердце;
    • Горошек стручковый – 100 гр.
    1. Помидоры нарезать, выложить на тарелку;
    2. Огурцы порезать;
    3. Горошек нарезать, огурцы и редис нарезать небольшими дольками и заправить;
    4. Салат выложить в форме пирамиды, которая стоит на помидорах.

    С клубникой

    • Сок грейпфрута – 1 шт;
    • Сахар – немного;
    • Клубника – 200 гр;
    • Сок груши – 1 шт;
    • Малиновый уксус – 50 гр;
    • Масло для заправки.
    • Сок лимона – 0,5 ч.л.;
    • Салат – 1 пучок;
    • Спаржа – 300 гр.

    Способ приготовления блюда:

    1. Главный компонент отварить, добавив масло, сахар и сок лимона, бульон не выливать;
    2. Грейпфрут порезать, листья разделить.
    3. Клубнику порезать и выложить на тарелку.
    4. Для соуса смешать 100 гр бульона с соком груши и малиновым уксусом;
    5. Ингредиенты все смешать, заправить.

    Задунайский салат

    • Лук – 1 шт;
    • Фасоль – 150 гр;
    • Перец – 2 шт (желтый и красный);
    • Главный ингредиент – 200 гр;
    • Маринованные грибы – 150 гр;
    • Огурец – 1 шт;
    • Мед – 0,5 гр;
    • Помидор – 2 шт;
    • Специи.

    Способ приготовления блюда:

    1. Духовку разогреть.до температуры 200°;
    2. Запечь перцы (в течение 15 мин);
    3. Фасоль и главный ингредиент отварить в воде в течение 10 мин.;
    4. Эти продукты нарезать небольшими кубиками;
    5. На помидорах сделать надрезы и опустить в воду. После чего кожицу удалить, а мякоть нарезать;
    6. Мякоть перца нарезать небольшими кусочками;
    7. Лук нарезать кольцами;
    8. Огурец нарезать;
    9. Смешать все ингредиенты и заправить маслом;
    10. Добавить мед, сок лимона;
    11. Салат украсить зеленью.

    Противопоказания

    Не стоит забывать о противопоказаниях.

    • Непереносимость отдельных компонентов. В таких случаях не стоит употреблять этот продукт, т.к. малейшее касание с ним вызывает крапивницу;
    • При каких-либо острых заболеваниях желудка также не стоит есть его. Это из-за того, что он вызывает раздражение слизистой;
    • Чрезмерное ее употребление ведет к возникновению СД (сахарного диабета).

    Среди всех блюд, которые можно приготовить из рассматриваемого продукта, особенно выделяются салаты, рецепты которых представлены в статье.

    Салат из соевой спаржи пошаговый фото рецепт

    Салат из соевой спаржи является одним из моих любимых блюд, которые продают в отделах готовой еды в крупных супермаркетах. Поскольку в последнее время я как-то зачастил покупать фучжу себе на закуску, было решено попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, с тем, чтобы удешевить свои вложения во вкусную еду. Результат меня полностью устроил, однако, думаю, что тема готовки блюд на основе спаржи себя еще не исчерпала, поэтому, буду еще пробовать варианты. Ну а здесь, расскажу, как первый блин не оказался «комом».

    Для начала поставим вымачиваться спаржу. Ответ на вопрос сколько именно вымачивать полуфабрикат – вы найдете на его пачке. Лично на моей было написано 7-8 часов. Я встречал в некоторых описаниях аналогичных продуктов, и другие цифры: и 3 и 5 часов… короче уточняйте у производителя.

    Итак, соевая спаржа вымочена, стала мягкой и эластичной. Теперь можно приступить к готовке нашего салата (или корейской закуски)!

    Начнем с соуса. Я на самом деле сразу же его сделал, т.е. как только спаржу поставил вымачивать, но думаю, что не будет ничего страшного если соус начать готовить уже после вымачивания основного продукта… итак, берем продукты, изображённые на фотографии (соевый соус, уксус, зубчик чеснока, 1 ч. ложка сахара, красный жгучий перец и масло),

    Смешаем их в небольшой плошке, обильно добавим черный перец (конечно, если Вам он нравится, как специя),

    Почистим экономкой две моркови.

    Натрем морковь на терке для корейской моркови, или же, нарежем овощ ножом мелкой соломкой.

    Присыплем морковь 0,5 ч. ложкой соли и щепоткой сахара, хорошенько промнем руками морковь, пока она не начнет выделять сок и не станет мягкой.

    Вымоченную соевую спаржу откинем на дуршлаг, сольем всю лишнюю воду и нарежем полуфабрикат ломтиками длиной 3-4 сантиметра. Если попадутся широкие куски спаржи, их можно нарезать пополам по вдоль. Иными словами, нам нужно получить кусочки продукта, которые легко и комфортно будут накалываться на вилку и отправляться в… ну Вы поняли!

    Следующим нашим шагом будет соединение нарезанной спаржи с морковкой. После чего, нужно все хорошенько перемешать.

    Луковицу почистим и нарежем мелкими кубиками, тоже самое сделаем с двумя зубчиками чеснока,

    Нальем в сковороду примерно 80-100 мл. растительного масла, сразу засыплем в масло лук и чеснок, обжарим это все до полупрозрачного состояния лука,

    Убавим огонь до среднего значения (с 9 на 6), добавим в масло с луком по половине ложки молотого кориандра и красного жгучего перца, перемешаем,

    Зальем шипящим маслом соевую спаржу с морковкой. Сразу хорошенько перемешаем салат.

    Добавим по желанию еще немного молотого перца, выдавим на чеснокодавке оставшиеся 2 зубчика чеснока, попробуем салат на соль и если необходимо – подсолим (помним, что соль добавляли, когда мяли морковь и заправка содержит соевый соус, который тоже соленый),

    Выльем заправку в наш корейский салат, еще разок все перемешаем,

    Переложим готовое блюдо в контейнер и уберем наш фучжу на пару часов в холодильник, где он дойдет до полной готовности.

    По истечении 2х часов нарубим небольшой пучок петрушки, добавим его в готовый салат из спаржи, все хорошо перемешаем,

    Посыплем семенами белого кунжута, красиво украсим веточками петрушки и подадим этот вкусный и постный салат к столу!

    Ну а так выглядит наш корейский салат из соевой спаржи крупным планом. Приятного всем!

    Видео рецепт салата из спаржи по-корейски

    Ну а это видео рецепт этого же самого салата! Если кто-то что-то не понял из описания, может уточнить эти моменты из ролика. Смотрим, и, если рецепт нравится – можете подписаться на мой канал в ютубе. Мне там Ваша поддержка очень даже не помешает! 🙂

    Салат из спаржи

    Такой замечательный салат из спаржевой фасоли с фетой и зеленью отлично подойдет для тех, кто придерживается диеты или правильного питания.

    Ингредиенты

    • 180 гр спаржевой фасоли
    • 100 гр феты или брынзы
    • 70-80 гр свежей рукколы
    • пол-лимона
    • 2 ст.л. дижонской горчицы
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. меда
    • 1/3 ч.л. сушеного орегано
    • 1/3 ч.л. сушеного базилика
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Рукколу промыть, порвать на небольшие кусочки и сложить в салатницу. Удалить у спаржи твердую часть стебля, мягкие стебельки промыть и всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды.
    2. Варить спаржевую фасоль до готовности в течение 2 минут и откинуть на дуршлаг. Лимон положить в миску с горячей водой и оставить на пару минут. В небольшой миске соединить оливковое масло с медом и тщательно размешать.
    3. Из половины лимона выжать сок и процедить его через сито, соединить с медовым соусом, добавить горчицу и взбить все вилкой до полностью однородного цвета и консистенции. Выложить поверх рукколы оставшуюся спаржевую фасоль и полить ее половиной соуса.
    4. Фету порезать мелкими кубиками или раскрошить руками и выложить поверх салата, залить оставшимся соусом. Подавать салат из спаржи к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Салат из свеклы с грецкими орехами: рецепт с фото пошагово

    Салат Любовница: пошаговый рецепт с фото (классический)

    Салат с баклажаном и нутом

    Свекольный пряный салат: рецепт приготовления

    Салат с цукини и помидорами по Таджикски: рецепт

    Салат с грибами и фасолью: рецепт с фото — очень вкусный

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    120 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    180 мин. / Сложно

    120 мин. / Сложно

    480 мин. / Средне

    Мы в соцсетях

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Ссылка на основную публикацию
    Оцените рецепт ОценитьПрименить