Рис с мясом и сушеными томатами.

Вегетарианский плов с сушеными томатами — рецепт

Томаты играют немаловажную роль в цвете и вкусе этого блюда, так что с удовольствием делюсь с вами своим рецептом!

Ингредиенты на вегетарианский плов:

  • масло растительное 200 мл. или топленое сливочное (ги),
  • морковь 0,5 кг.,
  • лук 0,5 кг.,
  • горох (нут) 1 стакан, замочить за часов до приготовления,
  • рис промыть и замочить в теплой воде за минут до приготовления,
  • сушеные помидоры молотые (толченые) столовых ложки,
  • паприка 2 столовых ложки,
  • соль,
  • по вкусу (не обязательно): изюм, барбарис, зира, шафран, черный перец, головка чеснока.

Первым делом разогреваем казан, наливаем масло, на сильном огне обжариваем морковь. Желтая морковь гораздо мягче, и быстрее готовится, чем красная.

Морковь нужно обжаривать на самом сильном огне, в заранее раскаленном масле, так каждый кусочек сразу покроется корочкой, которая не будет пропускать сок, и морковь будет обжаренной, но очень сочной.

Когда морковь позолотилась со всех сторон, добавляем лук. Если вы бросите морковь в теплое масло, она пустит много сока, и лук просто сварится. Если вы сначала обжарите лук, а потом бросите морковь, то лук подгорит, либо морковь будет не обжаренной, а тушеной.

Когда лук приобрел легкую золотистость, добавляем сушеные помидоры, паприку, соль, другие специи и горох-нут. Обжариваем овощи с приправами несколько минут, помешивая.

Наш зирвак готов. Теперь можно залить воду, если вы рис замочили заранее, то воды нужно чуть ниже уровня зирвака, а если нет — чуть выше. Если горох замочен за часов до приготовления, то отдельно тушить зирвак может не понадобиться, попробуйте его на готовность. Если еще сыроват и имеет травяной привкус, то закройте крышкой и поварите зирвак на тихом огне 10 минут.Попробуйте бульончик на соль, он должен быть слегка пересолен.

Если горох почти готов, то можно закладывать рис.

Рис (без воды!) равномерно распределяем поверх зирвака. Не перемешиваем! Можно добавить головку чеснока, не очищая, а только хорошенько промыв ее, в углубление в рисе. Если вы очистите чеснок, он расплывется кашей по всему плову. Как только распределили рис, закрываем казан крышкой, оставляем томиться на тихом огне минут на 20. Не открывайте казан все это время, отдохните!

Когда время подошло, открываем, тщательно перемешиваем наш плов, и приятного аппетита!

А где взять сушеные томаты?

У нас, в Узбекистане, их продают на любом базаре связками, думаю, и в России на рынках можно найти прекрасные узбекские сушеные на солнце помидоры. А можно насушить и самим в дегидраторе или духовке при Нарезать их на кольца или половинки, класть на противень кожей вниз. Перед сушкой можно слегка посолить. Измельчить сушеные томаты можно в кофемолке, а если они очень твердые, то надо размочить в воде, и размельчить в блендере.

Рис с вялеными томатами за 10 минут в мультиварке

В последнее время я варю почти все каши в мультиварке и мне достаточно для их приготовления 10 минут. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно за 10 минут приготовить вкусный рис с вялеными томатами. Помощницей, как вы уже смогли понять, у меня будет мультиварка. В ней все каши кажутся чрезвычайно вкусными, как из бабушкиной печи. Те, у кого уже имеется на кухне мультиварку, думаю, меня понимают.

До того, как у меня появилась мультиварка, для приготовления каши (например, рисовой каши на воде) мне нужно было 30-40 минут. С появлением мультиварки были опробованы все режимы, которые все равно варили каши около 30 минут. Об этом методе приготовления я узнала от еще одной любительницы мультиварить. Это она научила меня варить кашу за 10 минут. Сегодня предлагаю и вам попробовать экономить время на кухне.

Для приготовления риса с вялеными томатами за 10 минут в мультиварке необходимы такие продукты:

Время приготовления: 10 минут
Сложность приготовления: минимальная

В чашу мультиварки засыпаем рис и хорошенько его промываем.

Рис солим и добавляем в него вяленые томаты. Также добавляем в чашу 1 ст.л. чесночного масла с орегано, в котором мариновались вяленые томаты.

Кстати, рецептом приготовления вяленых томатов я уже с вами делилась в прошлом году.

Рис заливаем горячей водой. Можно заливать и холодной водой, но тогда время приготовления увеличится примерно на 5 минут. Дополнительное время уйдет на прогревание воды.

Чашу отправляем в мультиварку. Думаете нужно выбрать режим «Рис» и дождаться звукового сигнала? Не угадали. Выбираем программу «Варка на пару» на 10 минут.

После звукового сигнала добавляем в рис сливочное масло.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рис с мясом и сушеными томатами.

Рис с курицей и сушеными томатами

Время приготовления: 15 минут

На 2-3 порции
Ингредиенты:

  • 250 г Риса
  • 400 г Куриного филе (я использовал филе бедра)
  • 50 г Сушеных Помидоров
  • 1 луковица Белого Лука (можно и обычный репчатый)
  • 1 ч. л. Прованских Трав
  • 1 ч. л. Молотой Паприки
  • 2 ст. л. Оливкового Масла
  • Соль, Молотый Черный Перец — по вкусу

Способ приготовления:
Ставим вариться рис, как указано на упаковке, в зависимости от того, какой рис вы решили использовать. Я обычно в таких случаях беру сорт жасмин.

В это время в сковороде немного разогреваем оливковое масло и пассируем в нем мелко порубленный лук на среднем огне до полупрозрачности. Не даем луку подгорать! Добавляем куриное филе, порезанное на небольшие кусочки, прованские травы и паприку. Немного прибавляем огонь и обжариваем до готовности, время от времени перемешивая, чтобы ничего не пригорало. Чем меньше порежете филе — тем быстрее оно прожарится. В идеале в сковороде все должно приготовится за то время, пока варится рис, то есть минут за 10-15. Когда курица обжарится, обретет красивый золотистый цвет, добавляем тонко порезанные сушеные помидоры. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим буквально 2 минуты.

Готовый рис высыпаем в сковороду, перемешиваем с остальными ингредиентами. Приправляем молотым перцем и солью, если это необходимо — томаты обычно достаточно соленые. Накрываем крышкой, томим еще 1-2 минуты и готово. При подаче можно посыпать рис порубленной петрушкой, а в качестве дополнительного соуса использовать крем-бальзамик. Но можно оставить и так — это уже будет очень вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт вкусного плова с курицей и вялеными помидорами

Рецепт вкусного плова с курицей и вялеными помидорами, прекрасное блюда, не такое тяжелое как со свининой. С пикантной нотой вяленых помидор.

Рецепт вкусного плова с курицей и вялеными помидорами или как сделать плов из курицы, нюансы:

Приготовление плова из курицы в мультиварке, казане или сковороде с толстым дном ни чем не отличается, пожалуй только временем. В казане или сковороде плов будет готовится минут 40. Ну и пожалуй воды потребуется чуть больше — 500мл.

  1. Я пробовала готовить плов из разных сортов риса и хочу вас сказать, что длиннозерный пропаренный — это беспроигрышный вариант. Вы получите не кашу, а рассыпчатый плов, особенно если перед приготовлением промоете его в холодной воде.
  2. Не зависимо от того в какой посуде вы готовите, если вода выпарилась, а рис еще не готов, то надо ножом, или я вот предпочитаю перевернув ложку и ручкой, проделать несколько отверстий в рисе до самого дна и долить в них горячую воду. Закрыть крышку и оставить готовится еще минут на 15-20.
  3. Когда будете солить воду, перед засыпанием риса, попробуйте, вода должна быть солоновата. Если вы посолите обычно, то плов получится пресным.

  • В качестве приправ к рису рекомендуют использовать большое разнообразие: зира, шафран, красный перец, барбарис, чеснок целой головкой. Я готовила, плов получается очень ароматный, мужу очень нравится, но для нас с дочкой с пряностями получается перебор. Поэтому я использую минимум, но от этого плов не становится безвкусным.
  • Вяленые помидоры как ингредиент родились случайно лет пять назад. Пожалуй если сравнивать с классическим рецептом, то это некая альтернатива барбарису. Размещая рецепт с удивлением обнаружила, что такая идея пришла не только мне, хотя это наверное закономерно.
  • Вы можете сказать, что в рецепте явный перевес в сторону курицы, но поверьте, на выходе вы получите гармоничное соотношение.
  • И еще один вопрос которым часто задаются особенно женщины, а именно сколько калорий в плове с курицей? Как вы видите ниже в таблице на порцию приходится порядка 298 ккал. Не так уж много. Вполне можно себе позволить, но дамам лучше остановиться на одной порции 😉
  • ПЛОВ с мясом ИНДЕЙКИ и сушеными ТОМАТАМИ.

    Рис 2 стак. вода 3,5 стак для обычного риса . 1 грудка . морковь 1 шт. лку 1шт. соль. барбарис 2=1 ч. л. зира 1 ч. л. сушо…. как приготовить плов из янтарного риса

    40 Replies to “ПЛОВ с мясом ИНДЕЙКИ и сушеными ТОМАТАМИ.”

    Очень вкусно! Лично пробовал:)

    +верьёмин , не сомневаюсь :))

    +TIP TOP TV Уже половину слопал)))

    Елена, суперплов!! Я тоже обожаю плов, это очень вкусно, особенно домашний! (Елена, исправьте в названии слово: сушёными, так правильно. Извините за замечание, но так верно) Лайк!

    +TIP TOP TV Спасибо Мариночка!! Правильно сделала)))

    +В гостях у Елены Извините)))) А можно рецепт капусты с яблоками ….

    Ну это уже осенью покажу. Яблоки Антоновка капуста Колобок и Слава. Сейчас капуста не та получится мягкая и яблоки не те)))

    +В гостях у Елены Да конечно это понятно! будем ждать рецепт … Спасибо.

    Это очень вкусно:)) Давайте с вами дружить:)

    Ленуся правильно что поделилась, спасибо!

    +Алиса Барман На здоровье, Алисочка!!))

    Леночка, не перестаете удивлять….хозяюшка вы отменная….. а соленья какие аппетитные… Вы просто умничка

    У ВАС ТАКАЯ ОТКРЫТКА ПОЗИТИВНАЯ КРАСИВАЯ ПЛОВ БЕЗ СОМНЕНИЙ ВКУСНЫЙ СПАСИБО

    Хороший канал!Подписалась!Надеюсь на взаимность.

    +Ксюшина Кухня Спасибо! Подписываюсь на ваш)))

    Какая красотища. Леночка, а вы куркуму не добавляете в плов?) И морковка конечно цвет дает, но с этой приправкой еще краше!) Барбарис никогда не добавляла, нужно попробовать! Спасибо.

    Красота! Мы тоже примерно также готовим. Недавно открыли для себя рис Кенджа, таджикский он вроде, только к нему нужно воды в пропорции 1к1, с ним вкус прям обалденный, но его к сожалению, не так легко найти, у нас на рынке только. Раньше тоже с пропаренным всегда готовили, рассыпчатый, супер;) С индейкой очень вкусно.

    Лена а помидоры вы сами сушите если напишите как а вообще я вами восхищаюсь вы такая энергичная женщина четверо детей дай бог вам крепкого здоровья на долгие годы Мне 60 лет сама много знаю но вы для меня пример во всем хозяйка отменная вот на таких женщинах держится наша земля матушка желаю вам только блага во всем

    +MeyLenRus Да сама сушу. Просто нарезаю их на две части и раскладываю в поддон для сушилки. Температуру смотрите сами по вашей сушилке)) Спасибо за теплые слова!!)))

    Какая красота. мммммммм…. Спасибо за рецепт!

    +Наталья Водолага На здоровье, Наташенька)))

    интересный рецепт плова! заходите в гости)

    +Нагуглившие GnBob Спасибо, Зайду.

    Спасибо Вам Леночка за такой красивый и вкусный рецепт.

    +Натусик и Динусик На здоровье, Натусик)))

    как аппетитно! Чей сотейник? С каким покрытием?

    +Zimoliubka Спасибо. Не знаю фирму я уже выкинула коробку. С керамическим покрытием и все))

    Добрый день, Елена ! Спасибо за очередное вкусное блюдо )) Где можно узнать рецепт огурцов по-корейски? Очень они аппетитно выглядят ))

    +наталья шишкина На здоровье, Наташенька! Есть рецепт кабачки по корейски так же делаю и огурчики)))

    Lenoci vi super.Kak vi poi vate ? Davo ne bilo Vas sino.

    +Kristina Tsvetkova Спасибо вам дорогая, Кристина)))

    Спасибо, Елена, за рецепты, заходите ко мне в» гости», я пекла по вашему рецепту чиабатту, сегодня увидела оладушки, обязательно приготовлю.

    +Irina Pozharova Спасибо зайду, рада что понравился рецепт))

    Looks very good! Big Like! Saluti da Italia!

    +LIFE IN ITALY. Casa Nostra B&B, Arba, Italy Спасибочки!!)))

    Жареный рис с помидорами (рецепт с фото) | Китайская кухня

    Распечатать рецепт

    Фаньце Цзидань Чаофань, или Жареный рис с помидорами, — еще один простой рецепт из многочисленного количества блюд из риса для завтрака в домашней китайской кухне. Как и во многих подобных рецептах, главную роль играет вчерашний вареный рис. Отличная основа для завтрака. Рис, который провел ночь в холодильнике, становится рассыпчатым. Второй важный и популярный ингредиент в таких блюдах – кусочки жареного яйца. В воке с небольшим количеством растительного масла обжаривают куриные яйца, слегка взбитые, как для омлета, постоянно помешивая, чтобы получились небольшие кусочки. К этим двум ингредиентам добавляют соусы, чаще всего светлый соевый, и другие продукты, в этом рецепте — небольшие кусочки помидоров. А вообще это могут быть практические любые продукты, которые нашлись в Вашем холодильнике, причем в весьма небольших количествах – сосиска, ломтик ветчины, пара-тройка креветок, вчерашняя котлета, кусочек вареного мяса, грибы (муэр, шиитаке, вешенки, цаогу) или даже кусочек огурца. Дело вкуса и фантазии, ну и заначка в холодильнике.
    Жареный рис с помидорами — один из отличных вариантов для детского завтрака. Пестрое готовое блюдо может привлечь одним своим видом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
    вчерашний отварной рис ( Басмати или Жасмин ) — 2 чашки (400 г),
    куриное яйцо – 2 шт.,
    помидоры — 2 шт.,
    зеленый лук (только зеленая часть) — 1 стрелка,
    светлый соевый соус – 1 ст.л.,
    Шаосинское вино — 1 ст.л.,
    сухой куриный бульон в гранулах – ½ ч.л.,
    луковое масло (можно заменить на растительное масло) – 1 ст.л.,
    соль – ½ ч.л.

    Помидоры и стрелку зеленого лука ополоснуть.
    Помидоры очистить от шкурки (можно насадить на вилку и обжечь на огне, или ошпарить кипятком) и нарезать кубиками.
    Стрелку лука (только зеленую часть) нарезать тонкими колечками.
    Яйца разбить в мисочку и слегка взбить, как на омлет.
    В воке (или просто на сковороде) разогреть на среднем огне ½ ст.л. лукового масла и вылить в вок взбитую яичную массу. Жарить, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки. Вынуть из вока получившуюся массу на тарелку.

    С уважением, Зверев Сергей.

    Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

    Пряный рис с вялеными помидорами

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Пряный рис с помидорами

    Этот рецепт я нашла в интернете под названием «Пилав с курицей и вялеными помидорами». Что такое пилав? Это фактически плов. Но так как не была уверена в названии, поэтому назвала его «Пряный рис с вялеными помидорами». А так как у меня ещё и завалялась банка вяленых помидор, рецепт пришёлся кстати.

    Честно скажу, что я блюдо не пробовала. Но! Его попробовал мой сын. Съел внушительных размеров порцию и попросил добавки. А это показатель, поверьте мне! 🙂 Всем приятного аппетита!

    Как приготовить «Пряный рис с вялеными помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления нам понадобятся рис, куриное филе, паприка, чеснок, лук, вяленые помидоры, зира, соль, перец.

    Лук и чеснок нарежем мелко. Обжарим. Добавим паприку (1 ч. л.) и зиру.

    Рис промоем, добавим к обжаренному луку. Всё перемешаем.

    Добавим воду, соль, перец и на сильном огне доведём до кипения. Как только выкипела 1/2 воды, накроем крышкой, газ убавим до минимума и доведём рис до готовности. Рис готов. Накроем крышкой, отставим в сторону.

    Куриное филе нарежем небольшими кусочками, добавим паприку (1 ч. л.), соль. Перемешаем.

    Обжарим филе на большом огне.

    В готовый рис добавим обжаренное куриное филе и помидоры, нарезанные средними кусочками.

    Всё хорошо перемешаем. Солим и перчим по вкусу. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Помидоры, фаршированные рисом

    Пост — время, когда моя кулинарная фантазия работает в полную силу, поскольку приходится отказываться от привычных продуктов. Зато блюда в основном получаются легкими в плане калорий и жирности, что меня очень радует. Вот и эти помидоры, фаршированные рисом, из этой же низкокалорийной постной серии.

    • Общее время готовки – 2 часа 30 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 63 ккал
    • Количество порций – 3 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить помидоры, фаршированные рисом

    Ингредиенты:

    • Помидор – 800 г
    • Рис – 60 г типа арборио
    • Чеснок – 2 зуб. не маленькие
    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Базилик – 2 ст.л. свежего
    • Петрушка – 1 ст.л. у меня замороженная
    • Соль – по вкусу
    • Сахар – 0.5 ч.л.
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление:

    Для помидоров, фаршированных рисом, базилик я брала свежий, а петрушку замороженную.
    Чеснока — 2 больших зубчика.
    Рис для этого блюда должен быть сорта арборио или подобного (у меня испанский, для паэльи), иначе все превратится в сплошную кашу.
    Помидоры нужно взять твердых сортов. У меня 6 примерно одинаковых томата. Мне на порцию вполне хватает двух, а вы ориентируйтесь на свои аппетиты.

    С помидоров срезать крышечку и аккуратно вычистить сердцевину, полностью ее сохранив.
    Томаты перевернуть, чтобы слить лишний сок.

    В блендер поместить мякоть от томатов, зелень базилика и петрушки, соль, сахар, измельченный чеснок и все взбить до однородности. Не обязательно должна получиться гладкая каша, вполне допустимы небольшие кусочки.

    Всю массу из блендера вылить в глубокую тарелку, смешать с рисом, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, перемешать и отставить в сторону примерно на час для набухания риса.
    Я люблю поставить всё на пару минут в микроволновку, и тогда время набухания сокращается до получаса.

    Помидоры внутри немного посолить, поперчить и выложить примерно до середины томатно-рисовую массу.
    После того, как все помидоры наполнятся, чаще всего еще остается немного жидкости. Её я тоже разливаю по помидорам, заполнив их таким образом где-то на 23. Обратите внимание, что больше начинки накладывать не стоит — при запекании рис разбухнет, пойдет через верх и начнет подсыхать.

    Поставить фаршированные томаты в форму, закрыть каждый «крышечкой», сверху полить оставшимся маслом и запекать один час при температуре 180 градусов.
    Помидоры, фаршированные рисом, должны стать порядком мягче, но держать форму.
    Рядом я всегда запекаю кусочки цуккини, у которых тоже выбираю сердцевину (донышко оставляю) и наполняю тем же рисом с томатами (риса в этом случае беру чуть больше). Так вот очень вкусно, когда томаты и цуккини в паре. Последний сглаживает кислоту первого и получается самое то!
    Приятного вам аппетита!

    Рис с мясом и грибами: рецепты для духовки и мультиварки

    Рис с мясом — это традиционное сочетание продуктов, которое с давних времен встречается в восточной кухне. В современной кухне разных народов мира также существует огромное количество разнообразных блюд, главными ингредиентами которых выступают мясо и рис. Все они являются очень вкусными, сытными и полезными. Помимо этих двух продуктов в блюда часто добавляются грибы, которые помогают обогатить их вкус и аромат. Готовить рис с мясом и грибами можно несколькими способами, а именно: в духовке, в мультиварке, в горшочках или просто на сковороде. Ниже приведены наиболее популярные рецепты приготовления блюд из этих продуктов.

    Вкусное запеченное мясо с грибами и рисом

    Лучше всего рис сочетается с бараниной, но чаще всего его в нашей стране готовят с говядиной и свининой. Чтобы запеченное мясо с грибами и рисом получилось вкусным и сочным его сначала необходимо довести до состояния полуготовности и только потом соединять его с и другими ингредиентами.

    Приготовить вкусное и быстрое блюдо можно из таких ингредиентов:

    • 150 г отваренного риса;
    • 150 г грибов;
    • 300 г свинины;
    • сладкий перец, морковь, лук — по 1 шт.;
    • 30 мл растительного масла;
    • специи, соль.

    Мясо промыть, нарезать пластинами, отбить через полиэтиленовый пакет, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень.

    Сверху поместить нарезанные слайсами грибы, обжаренный до золотистого цвета лук с морковью и перцем.

    В завершении выложить рис, покрыть противень фольгой и отправить на 20 минут в духовку, после чего фольгу снять и готовить еще 10 минут.

    Как приготовить мясо с грибами и жареным рисом

    Чтобы приготовить мясо с грибами и жареным рисом потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 г рисовой крупы;
    • 0,5 кг мяса (говядины, баранины или свинины);
    • 100 г грибов;
    • 2 ст. ложки растительного масла и такое же количество майонеза;
    • 3 яйца;
    • 4 ст. ложки соевого соуса;
    • черный перец, соль и специи по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Рис промыть, удалить плохие зерна, залить кипящей водой в пропорции 1:2 и поставить на огонь. Варить 10 минут, снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут. По истечении этого времени вся вода должна впитаться в рис. Если этого не произошло, избыток жидкости нужно слить и оставить рис для полного остывания.

    В отдельную миску разбить яйца, добавить к ним майонез, соль, специи и перец, взбить венчиком до однородной консистенции. Майонез можно заменить сметаной или молоком. На разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом испечь омлет, из полученной смеси, остудить его и нарезать обжаренный с двух сторон «блинчик» тонкими и длинными полосами.

    Мясо промыть под проточной водой, хорошенько обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. На максимальном огне обжарить его на растительном масле до образования корочки и затем добавить мелко нарезанные грибы и на среднем огне довести до готовности. Посолить, поперчить, добавить специи.

    Когда мясо приготовится добавить к нему на сковороду рис и подготовленный омлет, аккуратно перемешать, добавить соевый соус, прожарить 5-7 минут и снять с огня.

    Рис с мясом, овощами и грибами

    Рис прекрасно сочетается с грибами. Прекрасным доказательством этого является приведенный ниже рецепт приготовления риса с мясом, овощами и грибами, который никого не оставит равнодушным за праздничным столом.

    Ингредиенты:

    • 500 г свежей свинины;
    • 200 г риса;
    • 150 г грибов;
    • одна морковь;
    • два перца болгарских;
    • головка репчатого лука;
    • три свежих томата;
    • долька чеснока;
    • шесть капустных листьев;
    • томатная паста и растительное масло — по 3 ст. ложки;
    • соль, молотый перец (черный или смесь пяти перцев), специи и сухие травы.

    Этапы приготовления:

    Свинину промыть под проточной водой, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Капусту и помидоры промыть и нарезать кубиками. Болгарский перец помыть, убрать плодоножки и зерна, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, мелко нашинковать. Морковь очистить, промыть, натереть на терке. Грибы вымыть и нарезать дольками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Рис промыть 3-5 раз, залить холодной водой и оставить на час.

    Мясо обжарить до румяной корочки на быстром огне, добавить к нему лук и морковь, протушить 5-7 минут, затем добавить перец, помидоры, грибы и чеснок, готовить еще 5 минут. Развести небольшим количеством воды томатную пасту, влить на сковороду, добавить соль и поперчить, ввести специи, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

    На дно глубокой кастрюли выложить капусту, сверху ровным слоем рис. Затем разложить поверх риса обжаренное до румяной корочки на большом огне мясо с овощами и грибами. Добавить воды и поставить на сильный огонь до закипания, после чего уменьшить огонь на минимум и тушить под крышкой без перемешивания до мягкости риса.

    Рецепт риса с мясом и грибами в мультиварке

    Также можно приготовить рис с мясом и грибами в мультиварке. Блюдо получится очень сочным и ароматным. Схема его приготовления аналогична предыдущей, только все операции выполняются с помощью мультиварки. состав продуктов может быть таким же или немного измененным, например, таким:

    • 300 г мяса;
    • 300 г риса;
    • 8 крупных шампиньонов;
    • луковица;
    • морковка;
    • чеснок 5 долек;
    • 2 ст. ложки томатной пасты или ,5 ст. томатного сока;
    • 4 ст. ложки растительного масла;
    • соль, черный перец, специи по вкусу.

    Ароматное мясо с грибами и рисом в горшочке

    Очень вкусным и ароматным получается рис с мясом и грибами приготовленный в духовке. Этапы приготовления этого аналогичны предыдущим рецептам, за тем лишь исключением, что в конце приготовления ингредиенты помещаются не в кастрюле в духовку и не перекладываются в чашу мультиварки, а отправляются в казане в духовку.

    Ингредиенты можно взять в таком соотношении:

    • 350 г грибов;
    • 300 г мякоти свинины;
    • 250 г риса;
    • 2 луковицы;
    • 2 перца;
    • 1 морковь;
    • 80-100 мл растительного масла;
    • приправы, соль, перец по вкусу.

    Мясо промыть, порезать кусочками, обжарить на масле, положить грибы, нарезанные пластинками, лук кубиками, тертую морковь. Посолить, поперчить, готовить до мягкости моркови. Переложить мясо с овощами в казан, сверху выложить промытый и замоченный за час до этого рис добавить воду. Готовить в духовке на среднем огне до испарения воды, затем накрыть крышкой, выключить огонь и оставить настаиваться в горячей духовке.

    По этому рецепту также можно готовить плов в одном большом глиняном горшке или порционно в небольших горшочках. Мясо с грибами и рисом в горшочке получается очень ароматным, так как впитывает в себя ароматы трав и специй в полном объеме.

    Рис с помидорами

    Предлагаем простой, но очень вкусный гарнир из риса и помидоров, для приготовления которого не понадобится много продуктов и времени. Его можно подать к рыбе, мясу или как самостоятельное блюдо, уместное даже в пост при условии, если будете жарить на растительном масле.

    Если вы приготовили гарнир заранее, уберите его в холодильник и храните не более 1,5 суток. Чтобы придать блюду пряный вкус и аромат, добавьте в него немного зелени по вашему вкусу. Отлично подойдут укроп, петрушка, сельдерей. Томаты лучше выбирать мясистые и сладкие.

    Ингредиенты

    • Рис длиннозерный — 1 ст.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Зелень — по вкусу
    • Растительное (сливочное) масло — для жарки
    • Соль — по вкусу

    Информация

    Второе блюдо
    Порций — 2
    Время приготовления — 0 ч 30 мин

    Как приготовить

    Для начала очистите лук и морковь, вымойте и мелко порубите. Морковь можно натереть на крупной терке.

    Обжарьте на сковороде с растительным (сливочным) маслом до румяности на среднем огне, периодически помешивая.

    Помидоры вымойте, нарежьте на средние кусочки и отправьте к обжаренным овощам. Потушите до испарения жидкости, посолите по вкусу.

    Если томаты оказались кислыми, не расстраивайтесь, добавьте чуть-чуть сахара, который слегка сбалансирует вкус блюда.

    Чтобы рис получился рассыпчатым, его обязательно необходимо промыть в нескольких водах, чтобы смыть пыль и лишний крахмал, который может превратить наш гарнир в кашу, и блюдо будет испорчено.

    Далее следуйте инструкции на упаковке, так как у каждого сорта риса свой рецепт приготовления. Готовую крупу переложите в к овощам, перемешайте и прогрейте, помешивая, около 5-7 минут.

    Осталось добавить в блюдо свежую зелень и можно подавать на стол.

    Наш вкусный и рассыпчатый рис с томатами, овощами и зеленью готов. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию