Рулет из свинины с грибами

рулет из свинины с грибами, шпиком и майонезом.

рулет из свинины с грибами, шпиком и майонезом.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) — 1.2 кг.
  • Шампиньоны свежие — 250 гр.
  • Шпик — 100 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез — 5 ст. ложек
  • Зелень петрушки — 0.5 пучка
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 28 сентября 2018
  • Просмотров : 1249
  • Категория : рулеты мясные.

Рецепт приготовления вкусного рулета из свинины с грибами, шпиком и майонезом. ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ РУЛЕТА ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ, ШПИКОМ И МАЙОНЕЗОМ! ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ, МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ!

Рецептурный состав:

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ, ШПИКОМ И МАЙОНЕЗОМ.

Готовим грибную начинку.

1. Грибы промываем водой, нарезаем тонкими ломтиками.

2. Зелень шинкуем на мелкие фрагменты.

3. Сыр натираем на крупной терке.

4. В миску выкладываем: грибы, зелень, сыр, солим, перчим – по вкусу и перемешиваем массу.

Подготовка мяса.

5. С куска мяса срезаем лишний жир.

6. В центре куска делаем глубокий, но не сквозной надрез, затем аккуратно в этот надрез разрезаем до края куска, не доводя 1 см до конца. Такую процедуру делаем и с другой стороны.

7. Затем мясо раскладываем в единый пласт, толщина пласта должна быть 1 – 2 см.

8. Пласт слегка отбиваем, специальным молотком с зубчиками, с обеих сторон, перчим и солим.

Собираем рулет.

9. Выкладываем пласт на ровную поверхность, смазываем майонезом, выкладываем по всей поверхности шпик, а поверх шпика укладываем грибную начинку.

10. Туго сворачиваем мясо с начинкой в тугой рулет и перевязываем его бечевкой или капроновой ниткой.

11. На сковороде (с высокими бортами) разогреваем растительное масло, выкладываем рулет и обжариваем со всех сторон до темно-золотистой корочки.

12. Подливаем в сковородку мясной бульон или воду, до половины уровня рулета, хорошо закрываем фольгой, и ставим в предварительно разогретую духовку.

13. Запекаем свиной рулет при температуре 180 градусов в течение 60 минут.

14. По истечении времени снимаем фольгу и запекаем мясо ещё 15 минут – пусть образуется красивая корочка.

Вот такой мясной рулет в духовке получается.

Вкусный мясной рулет с грибами и майонезом готов!

Вот такой свинина рецепт есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

Рулетики из свинины с грибами

Рулетики из свинины с грибами — идеальное блюдо для праздничного стола. Они получаются очень нежными, вкусными и сытными. В этом рецепте удачно сочетаются свинина с грибами, которые, в свою очередь, придают блюду сочность и неповторимый аромат. Я готовила рулетики с шампиньонами, но, конечно, можно взять и лесные грибы, предварительно отварив их в течение 25-30 минут. Уверена, это ароматное блюдо многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мякоть свинины вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить свинину на разделочную дочку, нарезать на порционные кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Отбить каждый кусочек мяса с двух сторон при помощи кухонного молотка в тонкую отбивную.

Посолить каждый отбитый кусочек мяса, приправить по вкусу. Сложить куски свинины в тарелку, накрыть пищевой плёнкой и отставить в сторону на 20-30 минут.

Тем временем вымыть, обсушить шампиньоны, произвольно нарезать (я использовала замороженные шампиньоны). В сковороду добавить немного растительного масла, выложить грибы и поставить на огонь, затем добавить очищенный и нарезанный средними кубиками репчатый лук. Обжаривать грибы с луком до мягкости на среднем огне (15 минут), помешивая. В самом конце жарки немного посолить грибную начинку для мясных рулетиков.

На каждый пласт свинины выложить по 1-2 чайные ложки грибной начинки.

Свернуть каждый кусок мяса в плотный рулет, закрепить края рулетика зубочистками.

В сковороду влить 1-2 столовые ложки растительного масла, выложить в сковороду рулетики из свинины с грибами и обжарить со всех сторон на среднем огне до образования золотистой корочки (обжаривать рулетики, примерно, 2-3 минуты).

Обжаренные свиные рулетики с грибной начинкой выложить в жаропрочную форму. Добавить лавровый лист, очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока, влить воду (уровень воды должен доходить до половины высоты рулетиков), при необходимости, подсолить.

Накрыть форму с рулетиками крышкой (или фольгой) и поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Очень нежные, вкусные и ароматные рулетики из свинины с грибами подавайте в горячем виде с любым гарниром. Мне особенно нравится сочетание мясных рулетов с картофельным пюре.

Свиные рулетики с грибами

Ингредиенты

Мякоть свинины — 1 кг

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Тимьян свежий — 10 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л. + 1 ст.л.

  • 189 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Свиные рулетики с грибами приготовить довольно легко — главное, иметь хороший кусок свиного филе и грибы. Грибы подойдут и лесные, и шампиньоны или вешенки. Очень нежная свинина с ароматной грибной начинкой с добавлением сыра — блюдо вполне достойное праздничного стола.

Рулетики из свинины с грибами и сыром можно просто обжарить на сковороде и в ней же их и протушить. Я предпочитаю запечь рулетики в духовом шкафу в молоке с добавлением свежего тимьяна.

Подготовим все продукты по списку.

Свинину нарежем порционными пластинами. Отобьем каждый кусок мяса с каждой стороны кухонным молотком.

Посолим мясо, добавим черный молотый перец. Можно добавить и приправу для мяса, по желанию. Оставим мясо немного промариноваться в специях.

Подготовим начинку для рулетиков. Для этого нарежем мелким кубиком шампиньоны и репчатый лук. В сковороде разогреем растительное масло (2 ст.л.) и обжарим грибы с луком до мягкости (15 минут), помешивая. Добавим соль и перец.

Сыр твердый нарезаем брусочками. На пласт мяса выкладываем немного грибной начинки, кладем брусочек сыра.

Заворачиваем мясо конвертом. Скрепляем края рулетика зубочистками. Заполняем фаршем все кусочки мяса.

На сковороде с добавлением 1 ст.л. растительного масла обжариваем рулетики по 2-3 минуты со всех сторон.

Выкладываем свиные рулетики с грибами и сыром в форму для запекания. Вливаем молоко. Выкладываем поверх рулетиков веточки тимьяна. Накрываем форму с рулетиками фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут.

Готовые свиные рулетики с грибами подаем порционно, нарезав кружочками. Подавать можно с рисом, овощным салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Не так давно, будучи в гостях у подруги, с благоговением созерцала как лихо её муж управляется на кухне. Это была песня! Нет, не песня — ГИМН! И назывался он: рулет из свинины с грибами и сыром.

Есть же мужчины, которые умеют не только есть )), но и готовить!

Я с таким удовольствием наблюдала за ловкими движениями домашнего шеф-повара, что рецепт усвоился памятью влегкую. В следующие выходные извлекла из уставшей от раздумий головы чего же такого приготовить? этот аппетитный файл, запомненный под именем рулет из свинины с грибами и сыром, и реализовала на родной кухне — к радости своих проглотов.

Кстати, близятся новогодние и рождественские праздники. И почему бы не попотчевать нагрянувших гостей (да и себя, чего греха таить-то)) сочным мясным кусочком!

Думается, приготовить свиной рулет с грибами и сыром будет самое оно.

Остаётся узнать как это сделать…

ингредиенты:

  • целый кусок свинины — 500 г,
  • шампиньоны — 500 г,
  • 1 — 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • твердый сыр — 100 г.
  • майонез и горчица для смазывания,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень.

Также нам потребуются: толстая нитка или зубочистки для скрепления рулета

как приготовить свиной рулет с грибами и сыром

Чтобы вкусно приготовить свиной рулет с грибами и сыром лучше брать молодое свежее мясо, в крайнем случае, использовать полностью размороженное.

Добрый цельный кусок свиной мякоти хорошенько отбейте с обеих сторон равномерно, особо уделив внимание краям. Делаем это осторожно, лучше завернув его в пищевую пленку, чтобы самим не обрызгаться. Оптимально использовать небольшой деревянный молоток для мяса или, при его отсутствии, скалку. Должен получиться мясной лоскут, по возможности ровный и без дырок.

Подготовленный кусок перчим, солим и умащиваем специями.

Теперь примемся за начинку.

Очищаем луковку, мелко режем и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Режем некрупными дольками шампиньоны. Обжариваем вместе с позолоченным луком минут десять. В конце можно слегка присолить по вкусу.

Дальше трем сыр на крупной терке и взбиваем в отдельной посуде сырое яйцо. Смешиваем их.

Продукты для начинения готовы.

В середину отбитого лоскута свинины кладем обжаренные с луком грибы и распределяем по поверхности мяса, не доходя до краев. Поверх выкладываем сырно-яичную смесь и снова разравниваем. Сворачиваем свинину с начинкой рулетом. Для надежности, чтобы рулет не развернулся скалываем края зубочисткой, а лучше обвязываем толстой хлопковой нитью или шпагатом.

Укладываем получившийся рулет в лоток для запекания, добавив чуть-чуть воды или бульона. Сверху смазываем смесью майонеза и горчицы 5:1 (на 5 чайных ложек майонеза берём 1 чайную ложку готовой горчицы).

Запекаем свиной рулет с грибами и сыром в хорошо прогретой духовке до разрумяной корочки, время от времени сбрызгивая выделяющимся соком.

Абсолютно готовый источающий умопомрачительный аромат рулет извлекаем из лотка, остужаем и нарезаем ломтиками.

Для радости глаз выкладываем на красивое блюдо чешуёй и украшаем свежей зеленью.

По такому же рецепту можно приготовить и порционные небольшие рулетики. Так же можно изменить компоненты начинки. Я делала такой рулет с маринованными огурчиками и сыром — тоже было очень вкусно.

Мясные рулетики с грибами и сыром в духовке

Простой, но очень вкусный вариант праздничной горячей или холодной закуски – мясные рулетики с грибами и сыром в духовке. Подготовка занимает не очень много времени, обжариваются они быстро, а запекаясь в духовке особого внимания не требуют. В качестве мясной составляющей рецепта я взял свинину, нарезав такими же тонкими ломтиками, как на отбивные. Вы можете приготовить из телятины, говядины, индейки или курицы. Рулетики запекал без соуса, после обжарки переложил в форму и довел до готовности в духовке. Корочка получилась румяной, начинка внутри сочная – очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

В рецепт рулетиков с грибами и сыром я добавил лук, чеснок и специи. Лук обжарил вместе с шампиньонами, а чесноком и перцем натер ломтики мяса перед запеканием.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • сыр твердого сорта – примерно 100 г;
  • масло растительное – 2-3 ст. л;
  • черный перец молотый – 1 ч. л;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить мясные рулетики с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Для начинки я взял свежие шампиньоны, также неплохо получится с обжаренными вешенками или лесными грибами. Нарезал шампиньоны небольшими кубиками. Мелко порубил лук.

Разогрел в сковороде две ложки масла, высыпал лучок и, помешивая, на несильном огне слегка обжарил. Как только краешки начали зарумяниваться – лук готов, передерживать его не стоит, может пересушиться или пригореть.

Добавил грибы, смешал с луком и увеличил огонь, чтобы быстрее выпарить жидкость. Обжаривал минут пять, затем сделал нагрев потише, посолил, поперчил. Довел до готовности.

Мясной отруб (у меня был карбонат без кости) нарезал тонкими ломтиками, толщина примерно 1,5-2 см.

Молоточком разбил до толщины 0,5 см, чтобы было удобнее свернуть рулетики. Если пласты мяса получились большими, разрезаю пополам.

Каждую заготовку чуть присыпал перчиком, солью. Натер на мелкой терке чесночные дольки, смазал ломтики мяса.

На один край, тот, что поуже, положил одну-две ложки начинки. Ее не должно быть очень много, рулеты будет трудно завернуть и потом скрепить.

Сыр я взял с высоким процентом жирности, чтобы гарантированно расплавился. Измельчил через крупную терку, высыпал на грибную начинку.

Свернул мясные ломтики рулетом. Края подвернул в середину, запаковал начинку со всех сторон, чтобы сыр при обжарке и запекании не вытекал.

Для лучшей фиксации обмотал рулетики тонкой нитью или, как вариант, можно скрепить зубочистками (нитками удобнее и быстрее). В сковороде разогрел масло, выложил порцию рулетиков. Быстро обжарил по две-три минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Переложил рулетики с грибами и сыром в форму для запекания и поставил в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекал десять минут. Переворачивать не нужно, они уже подрумянились со всех сторон.

Если решите запекать с добавлением соуса (молочного, томатного, из сметаны с томатом), держите мясные рулетики в духовке 15-20 минут, чтобы успели впитать заливку.

Запеченные в духовке мясные рулетики с грибами и сыром получились мягкие и сочные, с тонкой румяной корочкой. Перед подачей не забываем снять нитки, ну а как и с чем подать – дело вкуса. У нас был салат из редьки и помидоры, для гарнира посытнее подойдет картошка, гречка, макароны. Посмотрите еще рецепт рулета из фарша с яйцом – к праздничному столу отличное блюдо, вкусное и несложное в приготовлении. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин .

Рулет из свинины с грибами

Это блюдо не совсем легкое в приготовлении, но и не тяжелое. И однозначно производит впечатление своим видом и вкусом. Такой рулет из свинины с грибами подойдет как для романтического ужина, так и для приема гостей. Главное все спланировать и продумать заранее.

Для приготовления начинки для свиного рулета я использовала выразительные вкусом сушеные сморчки, которые достаточно деликатесные. Но их успешно можно заменить, не менее вкусными, сушеными белыми грибами или сушеными грибами шиитаке, которые найдете в супермаркетах в отделе с азиатскими продуктами.

Поскольку толстый край, как и вырезка, кусок туши достаточно сухой, хотя и нежный, легко его пересушить, еще и в рулете, когда, из-за начинки, его следует готовить несколько дольше чем мясо без начинки, поскольку сразу увеличивается толщина продукта, который запекается. Поэтому, для приготовления этого рулета с грибами, я выбрала метод более мягкий. Запекание в фольге при относительно низкой температуре. Но, чтобы мясо не было лишено обольстительной корочки, я хорошенько подрумянила рулет уже после запекания и отдыха. Так тоже можно. И как результат, мясо просто расплывалось во рту. Оно было нежным и полным вкуса.

Если хотите приготовить гарнир такой как на фото, картофель крахмалистых сортов (такой, который разваривается) следует порезать тонкими пластинками. Выложить на противень, накладывая пластинки одна на другую, соля их между слоями. А поверхность всей конструкции смазать растительным маслом. Запекать примерно 15-20 минут при 220ᵒС. Затем осторожно, чтобы не повредить целостности, переложить картофель на сервировочную тарелку.

Удачных Вам кулинарных экспериментов!


  • 600 грамм свиного толстого края
  • 100 грамм бекона тонкими полосками
  • Соль по вкусу
  • Свиной смалец для обжаривания

Для начинки и соуса:

  • 30 грамм сушеных грибыв (у меня морщины, можно использовать белые грибы или шиитаке)
  • 20 грамм сливочного масла
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 200 мл бульона
  • 50 мл белого сладкого вина
  • 100 мл сливок 30%
  • 1 ч.л. крахмала
  • 2 ст.л. воды
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

1) Грибы поместить в глубокую миску и залить 200 мл кипятка. Оставить набухать на 20 минут.

2) Бекон слегка подрумянить на сухой сковороде. Снять с огня.

3) Духовку разогреть до 150 ᵒС.

4) Грибы отцедить, сохраняя жидкость, отложить 1/3 грибов в сторону, а остальные мелко порезать.

5) В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло. Добавить лук, соль по вкусу и тушить до мягкости лука.

6) Добавить грибы и тушить все вместе еще 3-4 минуты, до окончательной мягкости грибов.

7) Мясо выложить на рабочую поверхность и разрезать так, чтобы сформировать широкую поверхность для скручивания рулета. Для этого, сначала сделать надрез по ширине куска, сначала в одну сторону, вдоль всего куска, не дорезая до конца, а затем в другую сторону, так же по ширине куска, так как показано на фото.

Мясо разрезать и подготовить для запекания рулетом, так как показано на видео ниже.

(Видео на укр. языке)

8) Поверхность мяса растолочь молотком, чтобы сделать немного тоньше.

9) Свинину посолить по вкусу. Выложить сверху полоски бекона в один слой.

Сверху выложить обжаренные грибы с луком.

10) Аккуратно свернуть рулет и плотно завернуть его в фольгу. Вставить в разогретую духовку. Печь 40-45 минут, до готовности мяса. При глубоком прокалывании, должен вытекать прозрачный сок или до внутренней температуры мяса 65 ᵒС.

11) Приготовить соус к мясу. В небольшой сотейник влить воду с отмачивание грибов, вино и бульон. Добавить отложенные грибы и варить все вместе, пока останется 1/3 жидкости от исходного количества.

12) Крахмал развести в холодной воде. Добавить к соусу вместе со сливками. Довести все вместе до кипения и варить до загустения соуса. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Снять с огня.

13) Достать готовое мясо из духовки. Развернуть из фольги и оставить на 10 минут «отдохнуть».

14) На сильном огне разогреть большую сковороду с толстым дном. Добавить свиной смалец. Выложить рулет на сковородку и быстро хорошо подрумянить со всех сторон.

15) Переложить рулет из свинины на разделочную доску и нарезать порционными кусками.

Выложить кусочки рулета вместе с соусом и грибами в нем на сервировочную тарелку.

Подавать с любимым гарниром. Идеально подойдет запеченная в том или ином виде картофель.

Сочные рулетики из свинины, запеченные с грибами и сыром

Накормить свою семью можно вкусно и сытно, и это не сложно. Предлагаю сегодня рецепт рулетиков из свинины с грибами и сыром, запеченные в духовке в сметанной заливке.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут. Выход: 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • свинина (биток) — 500-600 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 1 упаковка;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сметана — 2 стакана;
  • твёрдый сыр — 100 г.

Как приготовить рулетики из свинины в духовке

Подготовьте овощи для начинки. Соломкой нарежьте шампиньоны, лук и морковку. Как вариант, морковку можно натереть на тёрке.

Обжарьте на сливочном масле до румяного оттенка, посолите и поперчите. Сюда же можно добавить сухие ароматные пряные травы.

Подготовьте свинину для рулетиков. Нарежьте мясо порционными кусками, как для битков. Кухонным молотком отбейте мясо с каждой стороны, смажьте тёртым чесноком. Мясо присыпьте солью или полейте соевым соусом (50-100 мл).

Сыр порежьте брусочками и положите на мясо.

Обжаренные овощи разложите на каждый кусочек свинины.

Плотно рулетиками скрутите мясо с начинкой.

Зубочистками или нитью скрепите рулетики.

На сильном огне обжарьте рулетики из свинины до румяной корочки.

В миске соедините большую часть тёртого сыра и сметану, добавьте совсем немного мёда (1 ч. л.) для пикантности.

Форму для запекания присыпьте панировочными сухарями, выложите обжаренные рулетики. Полейте сметанной смесью рулетики и присыпьте сверху остатками сыра и панировочными сухарями.

В горячую духовку с температурой 190 градусов отправьте запекаться рулетики 20 минут под фольгой или пергаментом. Готовые рулетики остудите и подавайте к столу, предварительно удалив зубочистки или нить. Нарежьте рулетки и выложите на тарелку вместе с гарниром или отдельно.

С уважением Эльби.

И непременно попробуйте куриные рулетики — они также вкусные, но более легкие.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рулетики из свинины с грибами

Многие хозяйки уже не раз готовили свиные биточки для своих родных. Предлагаем, вам их немного разнообразить. Ведь если взять немного грибов, горсть твердого сыра и стакан густой сметаны, простые отбивные можно превратить в нежнейшие рулетики в аппетитном сметанном соусе. Готовятся такие мясные рулетики очень просто и с начинкой можно всегда пофантазировать.

Ингредиенты для приготовления мясных рулетиков с грибами:

  • свинина – 600 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • укроп – 3-4 веточки
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • сметана – 250 мл
  • мука – 1 ч.л. с горкой
  • соль, перец

Рецепт приготовления рулетиков из свинины с грибами:

Для начала приготовим начинку. Мелко режем головку репчатого лука.

Шампиньоны промываем от грязи и режем тонкими пластинками.

В глубокую сковороду наливаем 2 ст.л. масла и обжариваем лук до мягкости (около 5 минут). Добавляем грибы и сразу же приправляем их солью.

Жарим шампиньоны с луком до готовности.

Свинину нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.

Каждый кусочек отбиваем молотком для мяса в тонкую отбивную.

Сыр натираем на крупной терке, укроп мелко рубим. Сыр с укропом добавляем к уже остывшим грибам. Перемешиваем, если нужно приправляем по вкусу.

Отбитый кусочек мяса приправляем щепоткой соли и свежемолотого перца. Если кусочки мяса получились довольно крупными, разрезаем их на 2 половинки. Выкладываем сверху на отбивную ложку начинки.

И сворачиваем свинину с грибами в плотные рулетики.

Сковороду хорошо разогреваем. В небольшом количестве масла обжариваем рулетики с двух сторон до корочки.

Обжаренные рулетики выкладываем в кастрюлю с толстым дном (или казан). Заливаем водой, её уровень должен дойти лишь до половины. Тушим рулетики из свинины при слабом кипении 30-40 минут до мягкости мяса. По желанию сверху рулетики с грибами можно дополнительно приправить специями.

Через 40 минут в сметану добавляем чайную ложку с горкой муки, перемешиваем и добавляем её в казанок к рулетикам. Тушим еще минут 10-15 минут, они должны стать нежными, а сметанный соус немного загустеть.

Идеальный гарнир – воздушное картофельное пюре или рассыпчатая гречка.

Подаем рулетики из свинины с грибами, щедро полив нежным сметанным соусом.

Рулетики из свинины с грибами

Ингредиенты:

  • свиной окорок — 630 г.
  • панировочные сухари — 100 г.
  • репчатый лук — 130 г.
  • отварные грибы — или шампиньоны 250 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сыр — 100 г.

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду и обжарить до прозрачности.

Грибы мелко нарезать, выложить в сковороду, обжаривать вместе с луком. Посолить по вкусу.

Свиной окорок нарезать одинаковыми пластинами, слегка отбить с каждой стороны.

В миску насыпать панировочные сухари, добавить перец и соль, перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Соединить его, тщательно перемешивая, с панировочной смесью.

Отбивную положить на доску, на нее выложить грибную начинку.

Насыпать щедрый слой сырно-сухарной смеси.

Плотно скрутить в рулет.

Соединить два рулета, проколов их шпажками таким образом, как показано на фото. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить рулеты.

Рулеты посыпать остатками панировочной смеси. Поставить противень с рулетами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут.

Готовые рулеты переложить на блюдо.

Мясные рулетики хороши в горячем виде, но их можно подать и как холодную закуску, разрезав посередине. Попробуйте, приятного аппетита!

Мясной рулет из свинины с грибами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 6

Мясные рулеты, как и некоторые виды тортов, долгое время для меня казались верхом кулинарного мастерства. Но попробовав один раз приготовить мясной рулет самостоятельно в домашних условиях, я поняла, что это вовсе не тяжело. Если готовить о мясных рулетах, то их очень много и все рецепты мясных рулетов отличаются по составу ингредиентов, так и по степени сложности. Самые распространенные виды мясных рулетов – это рулеты из цельных кусков мяса или на основе фарша, в которые заворачивается разная начинка.

Существуют и многослойные рулеты, состояние из комбинации мяса, фарша, начинки. Иногда в таких рулетах в качестве дополнительного ингредиента выступают омлетные блинчики, ветчина и бекон. Такие многокомпонентные рулеты можно отнести к сложным. Я же хочу вам сегодня предложить простой рецепт мясного рулета из свинины с грибами.

Мясной рулет из свинины с грибами в духовке, пошаговый рецепт которого представлен ниже, готовится достаточно просто и быстро. В качестве начинки я предлагаю использовать лесные грибы и твердый сыр. Можно попробовать поэкспериментировать и приготовить его с плавлеными сырками и шампиньонами. Уверенна, что так тоже будет вкусно.

А теперь давайте посмотрим, что нам понадобится для приготовления мясного рулета с грибами и сыром.

  • Свинина — 600 гр.,
  • Грибы лесные (отваренные) — 300 гр.,
  • Репчатый лук- 1 шт.,
  • Твердый сыр — 150 гр.,
  • Специи — по вкусу,
  • Соевый соус — около 30-50 мл.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Мясной рулет из свинины с грибами – рецепт

Очищенную луковицу нарежьте кубиками. На подсолнечном масле спассеруйте лук до прозрачности. Выложите отваренные грибы. Посолите их и поперчите. Периодически помешивая грибы, обжарьте и на протяжении 20 минут.

Натрите на средней или мелкой терке сыр. В данном рецепте мясного рулета это не принципиально. В отличие от мясных рулетиков, для приготовления которых требуются небольшие по размеру пластинки мяса, для приготовления мясного рулета с грибами и сыром нужен достаточно большой по площади пласт мяса. Безусловно, такое мясо большим длинным и широким куском не всегда есть в холодильнике, но это вовсе не повод отказываться от этого вкусного и праздничного блюда. Совсем не хуже по вкусовым качествам и внешнему виду получится мясной рулет из свинины с грибами, приготовленный на основе небольших кусочков мяса.

Чтобы нарезать филе свинины тонкими и ровными пластами, свиную вырезку рекомендуется после извлечения ее из морозилки только слегка разморозить. Мясо должно быть тугим, но при этом без особых усилий поддаваться ножу. Кстати, нож для резки мяса желательно использовать не только острый, но и с широким лезвием. Мясо для рулета нарежьте квадратами по 15 см и толщиной не более 1 см. Куски свинины для мясного рулета положите внахлест, как показано на фото.

Мясо посыпьте специями. Из специй в этот раз я использовала черный молотый перец и паприку с карри.

Мясо присолите. Разложите по всей поверхности мяса жареные грибы, при этом отступая от краев по 1 см.

Начинку из грибов присыпьте тертым сыром.

Пласты свинины с начинкой аккуратно заверните рулетом. Чтобы мясной рулет из свинины с грибами не развалился во время его запекания в духовке, завяжите его плотной ниткой. Начиная с одного конца и до другого, перетяните его по кругу.

Духовку разогрейте до 190С-200С. Форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите на нее рулет. Запекайте в течение 35 минут до румяного цвета. Чтобы получить красивую корочку на рулете, советую смазать его за 10 минут до конца запекания, небольшим количеством соевого соуса.

Форму с готовым рулетом достаньте из духовки. Острым ножом или ножницами срежьте нитки.

Мясной рулет из свинины с грибами в духовке можно подавать на стол сразу, после удаления ниток, но стоит помнить, что после остывания он будет легче разрезаться, а начинка будет лучше держаться в куче. Учитывая это, на праздничный стол такой мясной рулет из свинины лучше всего готовить заранее. Буду рада, если этот рецепт рулета из свинины вам пригодится. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и куриный рулет с сыром и шпинатом.

Ссылка на основную публикацию