Салат Аппетитный

Салат «Аппетитный»

Вкусный, сочный салатик. Искала по ингредиентам, вроде такого нет)))

Ингредиенты для «Салат «Аппетитный»»:

  • Грудка куриная (копченая) — 500 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
  • Помидор (свежий) — 3 шт
  • Майонез — 100 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2580.95 ккал
белки
184.33 г
жиры
120.92 г
углеводы
185.05 г
Порции
ккал
516.19 ккал
белки
36.87 г
жиры
24.18 г
углеводы
37.01 г
100 г блюда
ккал
170.36 ккал
белки
12.17 г
жиры
7.98 г
углеводы
12.21 г

Рецепт «Салат «Аппетитный»»:

Куриную грудку режем кубиками.

Яйца так же режем кубиками.

Помидоры так же кубиками.

Все ингредиенты смешиваем, солим и заправляем майонезом. Наш салат готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат «Довольная свекровь»

  • 110
  • 285
  • 11430

Салат «Бальзамино»

  • 29
  • 182
  • 73939

Салат «Татьяна»

Салат из копчeной курочки

Курочка-пеструшка

Салат «На радость. »

Сытый цыпленок (пасхальный)

Похожие рецепты

Салат «Докторский, терапевтический!»

Салат «Сюрприз для подружки»

Салат с огурцом и цыпленком

Салат «Венский»

Салат «Маринара»

  • 34
  • 337
  • 23669

Салат «Лисья шубка»

Салат «Зайчику понравится»

  • 52
  • 757
  • 59205

Салат «Полосатый»

Салат «Обжорка»

  • 88
  • 304
  • 49098

Попробуйте приготовить вместе

Салат » Рыба клоун» или «Мой любимый Немо»

  • 160
  • 542
  • 80784

Лагман

  • 84
  • 516
  • 195455

Бутерброды «Аленький цветочек»

  • 40
  • 240
  • 28741

Фотографии «Салат «Аппетитный»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

23 апреля 2018 года Akira Shinrei #

16 октября 2015 года slimcat #

20 сентября 2015 года Triniel #

30 октября 2014 года suliko2002 #

30 октября 2014 года suliko2002 #

23 декабря 2014 года alenaclair # (автор рецепта)

20 октября 2014 года lenkafe #

23 декабря 2014 года alenaclair # (автор рецепта)

12 августа 2014 года Юлия Ждань #

24 июня 2014 года Маринусик89 #

15 августа 2014 года alenaclair # (автор рецепта)

19 сентября 2012 года arizona #

23 мая 2012 года Олька-Л-ка #

1 июня 2012 года alenaclair # (автор рецепта)

2 мая 2011 года alenaclair # (автор рецепта)

30 апреля 2011 года Mary_Jane #

15 апреля 2011 года Ирина69 #

12 апреля 2011 года alenaclair # (автор рецепта)

11 апреля 2011 года Льв-нок #

8 апреля 2011 года Викуся_Куся #

9 апреля 2011 года alenaclair # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года Наталия Малай #

9 апреля 2011 года alenaclair # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года Notaly #

8 апреля 2011 года M_Yuliya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить аппетитный салат «Без проблем»: рецепт с куриным филе

Этот салат на самом деле готовится очень просто. Не зря его называют «Без проблем». При этом его можно подавать и дома, на ужин, и на праздничный стол. Он и выглядит красиво, и очень сытный и вкусный. А самое приятное, что готовка не отнимает много времени. Такой салат содержит очень сытные продукты, так что он может заменить легкий ужин.

Список ингредиентов для салата

В данном блюде достаточно много зелени, так что он получается ярким. Чтобы приготовить вкусный салат по данному рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • двести грамм томатов;
  • такое же количество зеленого лука;
  • триста грамм шампиньонов;
  • пару долек чеснока;
  • сто грамм майонеза;
  • пять куриных яиц.

Для подачи также можно использовать и сухарики. Лучше всего готовить их дома, самостоятельно, но можно взять и готовые, например, классические пшеничные или же с разными вкусами.

Подготовка горячих продуктов

К приготовлению нужно подойти заранее, так как курице и грибам нужно дать остыть. Для начала нужно промыть филе, отправить его вариться в немного подсоленной воде. Для пикантности можно положить пару горошин черного перца. Чтобы мясо было сочнее, дают ему остыть в бульоне, а после вынимают из него.

Грибы же нужно обработать, нарезать пластинами, обжарить на сухой сковороде до румяности, а после дать полностью остыть. При приготовлении приправляют их солью и перцем.

Приготовление салата

Теперь нужно отварить яйца. Чтобы они быстро остыли и легко очистились, нужно сразу опустить их в холодную воду. Чистят, нарезают все на кусочки. Томаты также нужно нарезать кубиками.

Зеленый лук нужно тщательно промыть, а после обсушить. Нарезают его на кусочки. Я использую и зеленую, и белые части. Все ингредиенты для салата нужно смешать в миске.

Для заправки пропускают через пресс чеснок, добавляют его к майонезу. Добавляют соус в салатник, перемешивают ингредиенты.

Перед подачей можно посыпать салат и сухариками. Для приготовления в домашних условиях нарезают кусочки хлеба кубиками. Отправляют их на противень. Чтобы они не прилипали, лучше выстелить его пергаментом. Можно сверху немного посолить ваш хлеб и сбрызнуть оливковым маслом. В процессе перемешивают заготовку. После дают сухарикам полностью остыть.

Сухарики можно положить в салат сразу же, тогда они немного намокнут от соуса и станут мягче. А можно подать их отдельно, в специальной емкости, тогда каждый сможет положить их в свою тарелку самостоятельно. Тут нужно ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.

Салат «Аппетитный»

Белокочанную капусту очистить от поврежденных листьев, промыть, нашинковать. Вареную колбасу (докторскую, любительскую) нарезать тонкими брусочками и смешать с нашинкованной капустой. Поперчить, заправить майонезом. Перемешать, посыпать зеленью петрушки или укропа.

На 400—500 г белокочанной капусты берут 200 г вареной колбасы, 250 г майонеза, соль, перец по вкусу.

Похожие главы из других книг

«АППЕТИТНЫЙ ПИРОГ»

«АППЕТИТНЫЙ ПИРОГ» Требуется: 900 г картофеля, 3 луковицы, 2 моркови, 1 ст. л. растительного масла, 700 г баранины, 100 г шампиньонов, 2 ст. л. муки, 450 мл пива, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. петрушки, 30 г сливочного масла, 3 ст. л. молока, 25 г сыра, соль, черный молотый

РУЛЕТ «АППЕТИТНЫЙ»

РУЛЕТ «АППЕТИТНЫЙ» Требуется (на 4 порции): 4 тонких шницеля из телятины, соль, перец по вкусу, 2 ст. л. горчицы, 100 г брынзы, 50 г фаршированных зеленых оливок, пучок майорана, 2 головки репчатого лука, 2 стручка красного перца, 1 ч. л. горчичных зерен, 4 ст. л. оливкового или любого

СОУС «АППЕТИТНЫЙ»

СОУС «АППЕТИТНЫЙ» Требуется: 800 г мясного бульона, 120 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 20 г соли, 20 г сахара, 100 г сметаны, коренья, лук, петрушка по вкусу, 2 ст. л. рома.Способ приготовления. Положите в кастрюлю сливочное масло, пшеничную муку, спассеруйте в течение 5

«Аппетитный»

«Аппетитный» 3 кг помидоров пропустить через мясорубку, 1 кг сладкого перца нарезать соломкой. Ингредиенты потушить по отдельности в растительном масле по 15 мин. Добавить по 1 ч. л. молотого черного и красного перца, соль по вкусу, 1 ст. сахара, в конце — немного чеснока.Все

Салат «Аппетитный»

Салат «Аппетитный» Белокочанную капусту очистить от поврежденных листьев, промыть, нашинковать. Вареную колбасу (докторскую, любительскую) нарезать тонкими брусочками и смешать с нашинкованной капустой. Поперчить, заправить майонезом. Перемешать, посыпать зеленью

Консервированный салат «Аппетитный»

Консервированный салат «Аппетитный» Баклажаны — 5 кг, лук — 1,5 кг, чеснок — 200 г, красный горький перец — 500 г, красный болгарский перец — 2 кг, лавровые листья, горошины черного перца, уксус — 1 бутылка, масло — 1 л, хмели-сунели — 2 пакета, соль.Моют и очищают баклажаны от

Бульон «Аппетитный»

Бульон «Аппетитный» Время приготовления: 60 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 500 г мяса, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 2 л воды, соль по вкусу.Способ приготовленияМясо вымыть, мякоть нарезать, пропустить через мясорубку, кости нарубить; все

Салат «Аппетитный»

Салат «Аппетитный» 2 куриных окорочка, 1 кг лука репчатого, 1 кг свежих грибов, 4 яйца, 1 зубчик чесночка, сыр, майонез.Отварить курицу, лук обжарить (пассеровать), грибы обжарить, яйца сварить вкрутую.1 слой. Курицу отделить от костей, порезать средними кусочками и уложить на

Салат «Аппетитный»

Салат «Аппетитный» 10 мин4 порции200 г. вареной колбасы, 600 г. белокочанной капусты, 250 г. майонеза, укроп и зелень петрушки, молотый перец, соль по вкусу.1. Капусту нашинковать и перетереть с солью. Колбасу нарезать тонкими брусочками, соединить с капустой, поперчить,

Бульон «Аппетитный»

Бульон «Аппетитный» Ингредиенты: 500 г мяса, 1 морковка, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 л воды, соль. Способ приготовления: Мясо вымыть, мякоть нарезать, пропустить через мясорубку, кости нарубить; все положить в кастрюлю, залить холодной

Грибной салат с сыром, сладким перцем, яблоками, апельсинами, горчицей и лимонным соком «Сытно-аппетитный»

Грибной салат с сыром, сладким перцем, яблоками, апельсинами, горчицей и лимонным соком «Сытно-аппетитный»

«Аппетитный»

«Аппетитный» 3 кг помидоров пропустить через мясорубку, 1 кг сладкого перца нарезать соломкой. Ингредиенты потушить по отдельности в растительном масле по 15 мин. Добавить по 1 ч. л. молотого черного и красного перца, соль по вкусу, 1 ст. сахара, в конце — немного чеснока.Все

Салат-коктейль «Аппетитный»

Салат-коктейль «Аппетитный» Морковь — 20 г, яблоки — 20 г, огурцы — 15 г, помидоры — 15 г, лимонный сок — 5 г, сметана — 15 г, сахарный песок — 10 г, зелень, соль по вкусу.Подготовленные яблоки, морковь, свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой или кубиками, свежие помидоры —

Кендюх аппетитный

Кендюх аппетитный Ингредиенты: 1 свиной желудок, 500 г свиной головизны, 200 г свиного фарша, 2 яйца, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 10 горошин черного перца, 0,5 ч. л. майорана Свиной желудок несколько раз промыть в холодной и горячей воде. Свиную головизну нарезать мелкими

Сальтисон аппетитный

Сальтисон аппетитный Ингредиенты: 1 кг говяжьего языка, 400 г свиного филе, 200 г свиной шкурки, 1 свиной желудок, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 100 г корня петрушки, лавровый лист, гвоздика, душистый перец горошком, соль по вкусу Отварить язык, филе и свиную шкурку в воде с

Очень аппетитный салат

Предлагаем вашему вниманию очень аппетитный и оригинальный салат. Салат из авокадо несложный в приготовлении, а вот в результате получается очень эффектным и вкусным! Пальчики оближешь! Нотку свежести салату придаст помидор, а пикантность — сыр «Моцарелла». Аппетитный, нежный, легкий салат из минимума ингредиентов, по-весеннему яркий и сочный. Изюминка овощного салата с сыром — в салатной заправке с бальзамическим уксусом и медом. Салат с авокадо можно смело назвать простым и быстрым: его приготовление не займет много времени. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 150 грамм;
  • помидоры — 250 грамм;
  • сыр «Моцарелла» («Фета» «Адыгейский») — 100 грамм;
  • авокадо — 0,5 штуки;
  • листья базилика — 5-6 штук;
  • прованские травы — 0,5 чайной ложки;
  • соль по вкусу.
  • бальзамический уксус (лимонный сок) — 1-2 чайные ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • жидкий мед — 1-2 чайные ложки;
  • черный молотый перец и лук — по желанию.

Очень аппетитный салат. Пошаговый рецепт

  1. Изначально подготавливаем посуду, в которой будем формировать простой аппетитный салат. Я использую прямоугольный салатник с низкими бортиками, а вы можете использовать посуду той формы, которая вам больше по душе.
  2. Очень аппетитный салат будем формировать слоями и заправлять невероятно вкусной, пикантной заправкой, приготовленной на основе меда.
  3. Свежие огурцы для салата хорошенько моем и нарезаем не очень маленькими кубиками.
  4. На подготовленной тарелке формируем первый слой нашего салата из кубиков огурца.
  5. Помидоры (черри и виноградные помидоры разных цветов: оранжевые, красные, синеватые) хорошенько моем под проточной водой. Помидоры черри разрезаем на четыре части, виноградные — пополам. Помидоры перекладываем в салатник.
  6. Овощной слой аппетитного салата немного присыпаем солью (этим пренебрегать не стоит, от этого зависят вкусовые качества салата).
  7. Сыр «Моцарелла» (вместо этого сыра можно использовать «Фета» «Адыгейский»: салат, приготовленный с добавлением этих сыров, божественно вкусный) нарезаем небольшими кубиками.
  8. Из кубиков сыра формируем третий слой салата.
  9. По окружности авокадо делаем разрез острым ножом, пока нож не достигнет косточки. Затем половинки авокадо отделяем друг от друга и с помощью того же ножа (вилки или собственной руки) извлекаем косточку. Получается два авокадовых «блюдца». Снимаем кожицу с одной половинки авокадо и нарезаем небольшими кубиками.
  10. Авокадо выкладываем в салатник к остальным ингредиентам.
  11. Листья базилика (по рецепту) мелко нарезаем.
  12. К салату в салатник отправляем мелко измельченный свежий базилик.
  13. А теперь займемся приготовлением заправки для нового салат.
  14. В небольшой емкости соединяем одну чайную ложку бальзамического уксуса (количество уксуса в заправке зависит от того, какую заправку вы хотите получить), две столовые ложки оливкового масла, жидкий мед по вкус (у меня уходит одна чайная ложка), и все хорошо размешиваем до однородности.
  15. Салат в салатнике сверху немного посыпаем прованскими травами.
  16. Салат с авокадо и огурцами поливаем заправкой (я поливаю салат всей заправкой, которую готовлю).

Аппетитный, ароматный салат с пряными травами: невероятно вкусный и простой в приготовлении. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить оригинальный овощной салат хоть один раз: и рецепт этого блюда надолго обоснуется на страницах вашей кулинарной книги. Ведь вкуснее, аппетитнее, оригинальнее я еще никогда не встречала. На «Люблю готовить» вы найдете еще очень много пошаговых рецептов новых, аппетитных, потрясающе вкусных салатов. Готовьте вместе с нами!

Рецепт: Салат «Аппетитный» — по-домашнему

Сыр нарезаю квадратиками, как на фотографии.

Укладываю в высокое блюдо.

Огурец мою, снимаю кожуру и режу квадратиками.

Порезанный огурец выкладываю в блюдо с сыром, немного солю.

Помидор мою, нарезаю кубиками и выкладываю в блюдо сверху огурцов, солю.

Листья салата мою, нарезаю небольшими полосками и отправляю в блюдо.

Куриные грудки нарезаю небольшими кусочками

и отправляю в казан для обжарки.

Обжариваю до золотистого цвета, солю, перчу по вкусу.

Выкладываю на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего масла.

Остужаю и выкладываю на блюдо сверху листьев салата и перемешиваю.

Грибы нарезаю кубиками

и обжариваю на сковороде до золотистого цвета. Солю и перчу по вкусу.

Готовые грибы выкладываю на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего масла.

Остужаю и выкладываю на блюдо.

Салат готов! Выкладываю на тарелку.

Добавляю по вкусу сухарики, майонез и красную икру.

Приятного всем аппетита! Спасибо за просмотр. Пока.

Такой аппетитный куриный салат

Куриное мясо – одно из самых полезных. В нем содержится масса витаминов и полезных веществ. Поэтому и куриный салат помимо отличных вкусовых характеристик еще и необходим организму. Рецептов этого блюда есть множество. Остается только выбрать лучший вариант.

Куриный салат с черносливом

Для сытного блюда из сухофруктов и орешков потребуется немного ингредиентов. Только копченое филе курицы (около 300г), 3 вареных яйца, 2 огурчика, 100г чернослива (обязательно без косточек), 200г орешков (необходимы только грецкие). Также потребуется немного майонеза и зелени.

Для начала в блендере измельчаются орешки. После чего в отдельную салатницу натирают огурцы, а все остальные ингредиенты нарезают кубиками. Все это заправляется легким майонезом и засыпается сверху очень толстым слоем орешков. Лучше всего украсить блюдо веточками ароматной зелени.

Куриный салат с ананасом

На Новый год или же к женскому дню на столе всех гостей может удивить именно это блюдо. Для его создания потребуется:

  • полкилограмма уже сваренной грудки курицы;
  • баночка маслин (желательно без косточек);
  • баночка шампиньонов (конечно, консервированных);
  • баночку ананасов (консервированные кусочки);
  • половинка кочана капусты пекинской;
  • майонез.

Остывшую куриную грудку необходимо порезать мелкими кубиками и поместить в салатник. Туда же отправляются измельченные ананасы, шампиньоны, а также нашинкованная капуста. Все заправляется майонезом. Сверху все украшается маслинками.

Куриный салат с добавлением киви

Это блюдо имеет невероятно изумительный вкус. Для приготовления нужно взять:

  • 2 грудки (куриные);
  • примерно 4 киви;
  • яблочко;
  • листья салата;
  • маленькая банка кукурузы (консервированной);
  • 3 ложечки лимонного сока;
  • масло (для жарки подойдет растительное);
  • майонез.

На сковородке нужно обжарить курочку, посолив ее. После чего филе режется тонкими полосками и кладется в миску. Листья салата также рубятся или лучше всего нарвать их руками. Киви и яблоко измельчаются ломтиками. К получившейся смеси добавляют кукурузу, а затем майонез с лимонным соком.

Куриный салат с добавлением винограда

Такое блюдо станет идеальным завершением ужина или же легким перекусом. А его вкусом можно пленить любого мужчину. Из ингредиентов потребуются вареные грудки (2-х будет достаточно), сельдерей (2 стебелька), луковица, гроздь винограда (желательно красного и крупного), грецкие орешки, майонез, половина лимона (а точнее, сок из него), соль и перец.

Мясо и сельдерей разрезаются на небольшие кубики. Лук измельчается. Все это перемешивается. Виноград, в свою очередь, лучше всего нарубить кружочками.

В салат добавляются и измельченные в блендере грецкие орешки. Заправить блюдо лучше всего майонезом. Понадобится примерно стакан. А сверху все поливается лимонным соком. При необходимости блюдо можно посолить и поперчить.

«Вкусненький» куриный салат

Для приготовления очередного оригинального салата потребуется:

  • маслины (банки будет достаточно);
  • вареный окорочок;
  • сладкий перец обязательно красного цвета;
  • луковица;
  • майонез;
  • черный перец.

Мясо, перец и лук режут только кубиками, а маслины – колечками. Желательно лук дополнительно ошпарить горячей водой. Это необходимо для того, чтобы убрать горьковатый вкус. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом и специями.

«Королевский» куриный салат

Роскошным украшением стола станет это оригинальное блюдо. Приготовить его очень просто. Достаточно заранее запастись кукурузой (конечно, консервированной), соевым соусом (потребуется 3 ложки), майонезом, петрушкой, отварным окорочком, банкой маринованных грибочков.

Для начала соломкой измельчается мясо курицы и грибы. К ним добавляют кукурузу, петрушку и соевый соус. Все перемешивается и заправляется незаменимым майонезом.

Ссылка на основную публикацию