Салат «Цезарь по-домашнему» с куриным филе

Салат » Цезарь» с курицей по-домашнему

Привет друзья! Сегодня готовим салат «Цезарь» по-домашнему.

Филе грудки промыть и дать немного высохнуть, затем посолить, приправить любимые специи и черный перец. На сковороде обжарить грудки с двух сторон на небольшом огне, добавив чуть растительного масла, до готовности. Это займет приблизительно 8-10 минут с каждой стороны. Затем выложить их в миску и закрыть крышкой, дать постоять 10 минут.

Для сухариков нам нужно взять желательно не свежий хлебушек, срезать курочки и нарезать кубиками среднего размера. Этим размером выложить на противень, положить 3 зубчика чеснока и немного полить растительным маслом. Отправить в духовку подсушиться, периодически помешивая лопаткой.

Теперь дальше. Нарезать пекинскую капусту, куриную грудку нарезать кубиками, сыр Пармезан или заменить другим сыром, натереть на крупной терке терка.

Соус: 150 граммов майонеза + не полная столовая ложка соевого соуса, добавить 3 столовые ложки сметаны и выдавить сок половины лимона, добавить измельченный зубчик чеснока и перемешать.

В миске соединить капусту, курицу, сыр, добавить соус и перемешать. Выложить салат на блюдо. а по краям положить дольки помидоров, затем сухарики и сверху еще немного посыпать пармезаном.

Салат очень вкусный и простой в приготовлении, пробуйте. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Вариант приготовления

Необходимые ингредиенты:

2 куриные грудки. Сыр пармезан (натертый на мелкой терке). Увесистый кочан салата «Романо». 3 столовые ложки оливкового масла. Хлеб багет.

Заправка: 1 столовая ложка дижонской горчицы. 2 зубчика чеснока. 3 чайные ложки вустерского соуса. 2 куриных желтка. 3 столовые ложки оливкового масла. 2 столовые ложки сока отжатого лимона. Перец. Соль.

Как приготовить «Цезарь» с курицей:

Соберите все необходимые ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей, чтобы в процессе готовки не отвлекаться на поиск необходимого продукта.

Заранее подготовьте соус для заправки из предложенных компонентов.

Приготовление салата начните с нарезки багета не очень крупными кубиками со сторонами около 1,5 см.

Включите духовку для разогрева. Налейте на противень пару ложек оливкового масла, положите кубики багета и перемешайте, чтобы каждый кусочек пропитался маслом. Поставьте в духовку, температура в которой должна быть не менее 200 градусов, противень на 8-10 мин для запекания кубиков.

Разрежьте каждую из куриных грудок на 2 части, натрите смесью соли и перца. Одну столовую ложку оливкового масла разогрейте в сковородке и обжаривайте кусочки филе с одной и с другой стороны до полной готовности на щадящем огне.

Пока половинки филе остывают, порвите листья салата кусочками и положите в выбранную красивую салатницу. Нарезанное небольшими ломтиками остывшее филе укладывайте на листья салата. Далее полейте приготовленной заправкой, а сверху аккуратно посыпьте пармезаном и обжаренными сухариками.

Подавать салат «Цезарь» с курицей можно к праздничному столу, к ужину или на выходных. Гарнир можете выбрать по предпочтениям домочадцев, которые оценят ваши старания и пикантный вкус курочки в изысканном окружении дополняющих ингредиентов.

«Цезарь» с курицей готов. Желаем приятного аппетита вам и вашим родным!

Овощной салат «По-домашнему»

Вам понадобится:

  • 2 болгарских сладких перца;
  • 300 грамм огурцов;
  • 300 грамм помидор;
  • 3-4 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло оливковое;
  • зелень;
  • соль.

Огурцы нарезать кольцами толщиной 0,5 см, помидоры порезать на дольки, перец нарезать соломкой. Обжарить кусочки хлеба на оливковом масле, добавив чеснок, потом нужно их нарезать. Все продукты перемешать, добавить перец и соль, заправляем все оливковым маслом. Можно украсить готовое блюдо зеленью.

P.S. Если рецепт вам понравился, делитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей «поделиться» чуть ниже статьи.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов


Печенье «шоколадка»


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Пирог из творога и корицы


Булочки ржаные с зеленью

Салат цезарь с курицей и соусом цезарь

Ингредиенты

  • на 4 порции:
  • 300 гр. салата айсберг или романо
  • 160 гр. батона или багета
  • 360 гр. куриного филе
  • 10 маленьких помидоров (черри или коктейльных)
  • 10 перепелиных яиц
  • 60 гр. пармезана
  • черный перец
  • соль
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соус:
  • 1 куриное яйцо
  • 70 мл. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. вустерского соуса (если есть)
  • 7 каперсов (если есть)
  • 20 гр. пармезана
  • щепотка сахара
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриное яйцо комнатной температуры залить кипятком и оставить на 1 минуту. Потом охладить, разбить в емкость, где будете делать соус, добавить измельченный зубчик чеснока, каперсы, горчицу, лимонный сок, вустерский соус, натертый на терке пармезан, щепотку сахара. Все взбить блендером.

2. Продолжая взбивать, ввести растительное масло, соус должен быть достаточно жидким, а не густым как майонез.

3. Батон нарезать на квадратики, обжарить на 2 ст.л. растительного масла до румяности, можно добавить любимые специи или немного тертого пармезана.

4. Куриное филе просушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить, разрезать саму толстую часть и раскрыть ее бабочкой, чтобы толщина филе была равномерной во всех местах. Обжарить на 1 ст.л. с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны (не пересушите филе).

5. Готовое куриное филе смазать соусом и дать ему отдохнуть, пока занимаемся другими ингредиентами.

6. Отварить перепелиные яйца, охладить и разрезать пополам. Помидоры также разрезать пополам.

7. Салат нарвать руками или порезать ножом, кто как предпочитает.

8. Куриное филе нарезать тонкими слайсами.

9. Рекомендую собирать салат перед подачей, чтобы листья салата остались хрустящими, а сухарики не размокли. Соус перелить в соусник, оставив небольшую часть в миске.

10. В миску с соусом переложить листья салата и хорошо их перемешать, чтобы они покрылись тонким слоем соуса. Я предпочитаю подавать салат цезарь порционно: на тарелку выкладываю часть листьев салата, сверху куриное филе, снова немного салата, куриное филе и сухарики. Украшаю половинками помидоров и перепелиных яиц, посыпаю натертым пармезаном. Соус подаю отдельно, чтобы каждый мог добавить по желанию.

11. Пошаговый рецепт со всеми деталями можно посмотреть в видео.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сочное куриное филе, сухарики с хрустящей корочкой, но мягкие внутри, хрустящий освежающий айсберг, ароматный пармезан и обалденный соус – не зря цезарь стал самым популярным и любимым салатом.

Салат цезарь никак не связан с римским императором Юлием Цезарем. Придумал его мексиканский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, и в оригинальном рецепте не было ни куриного филе, ни помидоров, ни перепелиных яиц. Все эти ингредиенты, наряду с креветками, кальмарами и т.д., появились со временем в качестве адаптаций салата. Классический цезарь состоит из листьев салата романо (ромэн), пармезана, сухариков и соуса.

Давайте же приготовим эту вкусняшку, которая не оставит никого равнодушным!

Салат “Цезарь” по-домашнему

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриная грудка — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Листья салата — 1 упаковка 1 целый кустик в горшке
Сухарики пшеничные — 0,5 упаковки
Помидоры черри — 250 гр
Листы для жарки — 2 шт
Сыр — 100 гр
Для соуса:сметана 10% — 100 гр
Оливковое масло — 10 мл
Чеснок — 1 шт
Лимонный сок — 10 мл
Сыр — щепотка
Черный перец — по вкусу
Горчица — 1/2 чайной ложки

Салат » Цезарь» по — домашнему — простой рецепт с сочной курицей, яйцом и сухариками. Отличный вариант для правильного ужина.

    45 минут Порций 4 Не сложно

Уверена, вы часто пробуете салат “Цезарь” в кафе или ресторанах. Поверьте, дома можно приготовить не менее вкусный салатик и порадовать своих родных. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, ингредиенты доступны для всех. А я яркий вид и вкус салата позволяет подавать его как к ужину в кругу семьи, так и на праздничный стол.

Пошаговый рецепт

Подготовка ингредиентов для салата: вымыть и высушить листья салата, помидоры, отварить яйцо вкрутую. Сыр натереть на мелкой терке. В салат «Цезарь» рекомендуют добавлять сыр «Пармезан», в этом рецепте использован сыр «Гауда». Вымыть куриную грудку, нарезать пластинами примерно 2 см толщиной и отбить кухонным молотком. Обжарить в листах для жарки без добавления масла по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Приготовленные таким способом грудки получаются нежными и сочными.

Нарезать обжаренную грудку кубиками 1х1 см, листья салата не мелко, помидоры черри на две половины, смешать ингредиенты вместе.

Подготовка соуса для салата: смешать сметану, горчицу, лимонный сок, щепотку сыра, выдавить зубчик чеснока, добавить перец. Если вы придерживаетесь правильного питания, сметану можно заменить на нежирный йогурт. Салат получится еще более диетическим и легким.

Готовим блюдо для подачи. Выкладываем грудку, листья салата и помидоры черри, добавляем сухарики. Намеренно добавляем сухарики в конце, чтобы они не размягчились, добавляем соус, сверху украшаем тертым сыром и яйцом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Приправа Knorr Цезарь по домашнему — отзыв

Мой любимый домашний салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками — блюдо, популярное во всем мире. Его можно попробовать практически в каждом ресторане или кафе, и, кстати, каждый повар готовит его по-своему. Но неизменной остается одна особенность салата, которая заключается в том, что все ингредиенты для него подготавливаются по отдельности, а затем выкладываются на одно блюдо и поливаются специальным соусом.

Мне нравится готовить это блюдо дома самостоятельно, но долгое время я не могла подобрать к салату соус. В интернете есть масса рецептов заправки, каждый с разными компонентами и особенностями приготовления. В общем, не знаю, сколько рецептов нужно перепробовать, сколько продуктов перевести, чтобы получился тот самый соус.

Поэтому первое время я заправляла салат обычным майонезом, но потом ради интереса решила попробовать приправу Knorr «Цезарь по-домашнему с хрустящими сухариками». Цена ее около 50 руб. за пакетик, но я прихватила в гипермаркете «Магнит» по акции за 26 руб.

Пакетик разделен на две секции: в одной находится непосредственно сама приправа, в другой — сухарики.

На обратной стороне упаковки указана пошаговая инструкция для приготовления соуса и самого салата.

Производитель обещает нам, что приправа:

Без добавления глутамата натрия

Фото состава. Да, он не идеален, но этим грешат все подобные приправы.

Для приготовления соуса я заранее смешиваю примерно 5 столовых ложек майонеза с приправой на две порции салата. Вот как это выглядит.

Затем хорошо перемешиваю до однородной массы и ставлю в холодильник на час или два, чтобы соус настоялся. Лимонный сок добавлять необязательно.

Приправа имеет чесночно-пряный аромат.

Что касается сухариков, то все-таки в салат я добавляю свои. Сухарики Knorr имеют вкус старого масла, да и пахнут не очень. Поэтому рекомендую заранее приготовить свои сухарики для салата или купить готовые в магазине.

Для салата я запекаю куриное филе в духовке либо жарю на сковородке. Затем нарезаю его на небольшие кусочки. Нарезаю листья салата, яйца, помидоры. Раскладываю все на большие плоские тарелки, добавляю соус, сухарики и сверху посыпаю сырными стружками. Так как это блюдо домашнего приготовления, то вместо перепелиных яиц я могу добавить обычные куриные, нарезав их на маленькие кусочки, вместо томатов черри — обычные помидоры, вместо пармезана взять любой другой сорт сыра. Так получается бюджетней и, действительно, «по-домашнему». Ну а самое главное — готовить с душой и хорошим настроением! Вот такой салат у меня получился .

В сочетании с майонезом получается вполне приличный и вкусный соус, схожий с теми, что я пробовала в ресторанах.

Салат « Цезарь» с курицей

  • Капуста пекинская 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Горчица французская 2 ст.л.
  • Сыр пармезан 30 гр.
  • Горчица 10 гр.
  • Соль щепотка
  • Помидор 100 гр.
  • Хлеб белый 3 кус.
  • Паприка по вкусу
  • Филе куриное 200 гр.
  • Чеснок 5 гр.
  • Смесь перцев щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Ужин

Для начала приготовим соус. Он будет на основе домашнего майонеза. Яйцо соединить со специями и горчицей. Взбить блендером.

Постепенно добавлять растительное масло. Продолжать взбивать.

Добавить французскую горчицу и тертый пармезан. Перемешать. Соус готов.

Нарезать с белого хлеба гренки, у меня треугольники. Обжарить на растительном масле с паприкой.

Куриное филе замариновать в смеси перцев, паприке, чесноке. Добавить соль по вкусу. Перемешать.

Обжарить на растительном масле.

Пекинскую капусту нарезать соломкой, заправить соусом.

Как приготовить классический салат цезарь и его аппетитные варианты

Салат цезарь бьет все рекорды популярности у посетителей кафе и ресторанов, сравниться с ним может разве что только оливье, да и то – под Новый год. Многие женщины задают нам вопросы: «На чем основана эта всеобщая любовь и как приготовить салат цезарь в домашних условиях, подобрав способ и ингредиенты по своему вкусу?» Сегодня мы постараемся рассказать вам обо всех кулинарных секретах, которые могут вам пригодиться во время приготовления салата цезарь.

А Цезарь-то вовсе не из Рима

Абсолютно никакого отношения ко всем многочисленным Цезарям из Древнего Рима этот салат не имеет. Просто автор этого блюда носил такое имя – Цезарь, кстати, в Италии довольно распространенное. Вот только жил Цезарь Кардини не в Италии, а в мексиканском городке Тихуана. В бытность свою он владел ресторанчиком, и однажды к нему заглянула целая ватага подвыпивших посетителей. Чтобы спасти и ресторан, и свое доброе имя, да, наверное, и свою жизнь, Цезарь приготовил из небольшого перечня продуктов очень вкусный и сытный салат: смешал салатные листья, поджаренные гренки, сваренные всмятку яйца, сложил все в миску, натертую чесноком, полил оливковым маслом и посыпал тертым сыром. Посетителям новое блюдо очень понравилось, и салат цезарь начал свое триумфальное шествие по всему миру.

А поскольку классический рецепт салата цезарь и поныне не изменил ни своего способа приготовления, ни компонентов, давайте попробуем приготовить его, а заодно и несколько различных вариантов такого вкусного салата!

Как приготовить салат цезарь

Готовим по классическому рецепту

Кулинары немного расходятся, перечисляя ингредиенты классического цезаря. Но есть так называемый «основной список», куда также входят уже известные нам составляющие салата Кардини.

Итак, нам понадобится:

  • две ложки оливкового масла
  • один зубок истолченного чеснока
  • хлеб белый, это может быть и батон, и классический итальянский хлеб чиябатта
  • три яйца
  • несколько анчоусов небольшого размера, разрезанных пополам
  • салат зеленый –150 граммов
  • твердый сыр –40 граммов (пармезан или какой-либо другой).
  • четыре яйца
  • сок лимона или уксус винный – одна ложка
  • зубок чеснока
  • две ложечки вустерширского соуса
  • оливковое масло, желательно не самого первого отжима, чтобы не заглушить аромат и вкус салата –100 граммов
  • соль
  • щепотка черного перца

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Смешайте оливковое масло и толченый чеснок.
  2. Хлеб нарежьте на кубики, обмакните в смеси масла и чеснока. Теперь кубики хлеба нужно выложить на противень и запечь до золотистой, румяной корочки. Поглядывайте в духовку, чтобы кусочки хлеба не пригорели, иначе все придется начать сначала! После выпечки хлеб остудить.
  3. Отварите яйца – время варки зависит от жесткости вашей воды. Если у вас уже есть достаточный опыт в приготовлении вареных яиц, то вы без труда можете их сварить вкрутую или с жидкой серединкой – как вы больше любите. Сверенные яйца очистите и охладите.
  4. Готовим соус: возьмите яйца и проварите их совсем немного – около минуты. Аккуратно разбейте, ложечкой вычистите из скорлупы и жидкую серединку, и начавший сворачиваться белок. Венчиком взбейте, добавьте лимонный сок или уксус винный. Чеснок мелко-мелко нарежьте, вместе с вустерширским соусом добавьте в смесь, потом еще немного взбейте. Теперь понемногу добавляйте оливковое масло, и, не прекращая взбивать, влейте в наш соус все100 граммов. Добавьте перец и соль – на ваш вкус.
  5. Листья салата порвите на небольшие кусочки, перемешайте с соусом.
  6. Натрите сыр, добавьте анчоусы и кусочки поджаренного хлеба. Сверху разложите красиво нарезанные вареные яйца.

к оглавлению ↑

Салат цезарь с курицей

  • куриные грудки
  • яйца
  • салат
  • белый хлеб
  • сметана
  • оливковое масло
  • чеснок
  • анчоусы
  • соус табаско – острый и пряный
  • твердый сыр
  • эстрагон
  • соль, перец

Количество ингредиентов мы намеренно не указываем, используйте их столько, сколько вы предпочитаете, так у вас получится тот цезарь, который придется по душе именно вам.

  1. Яйца отварите.
  2. Сметана, эстрагон, чеснок, тертый сыр и половина анчоусов взбиваются (можно в миксере). Капните несколько капель табаско. Это будет наш соус.
  3. Салат порвите на кусочки, сложите в салатник и остудите в холодильнике.
  4. Грудки курицы нарежьте соломкой, посыпьте специями и обжарьте до румяной корочки на оливковом масле.
  5. Также на оливковом масле обжарьте кубики хлеба.
  6. Курицу и поджаренный хлеб в горячем виде перемешайте с охлажденным салатом, добавьте соус, нарезанные яйца, оставшиеся анчоусы и твердый сыр. Все смешайте и можно подавать!

к оглавлению ↑

Салат цезарь по-домашнему

Справедливости ради нужно заметить, что мало кто из хозяек сейчас заморачивается и дома готовит салат цезарь по традиционному рецепту. Во-первых, среди них успело укорениться мнение, что основное отличие салата цезарь от других заключается в том, что продукты не нужно долго и тщательно варить, очищать и нарезать определенными кусочками, будь то кубики или соломка. Во-вторых, многие компоненты, например, вышеназванный соус Вустерширский, приобрести можно не везде. В-третьих, далеко не все любят наличие в салате своеобразных продуктов типа анчоусов, эстрагона или острого соуса табаско. Поэтому наиболее широкое распространение среди домашних кулинарных изысков получил салат цезарь с курицей, приготовленный по следующему рецепту.

  • листья салата — в идеале нужен итальянский салат «Романо», но для нашего салата по-домашнему отлично подойдет самая обыкновенная пекинская капуста, вернее, ее нежные зеленые части листьев
  • полкилограмма куриных грудок
  • две пачки белых сухариков – отлично подойдут со вкусом сыра
  • твердый сыр – двести граммов
  • майонез – какой вы предпочитаете, а лучше всего купить вполне доступный и идеально нам подходящий соус Calve «Сырный цезарь»
  • несколько томатов черри – для украшения нашего салата, подойдут и обычные, только их нужно красиво нарезать кубиками.
  1. Куриные грудки обжарить до готовности – если попробовать проткнуть грудку вилкой, то вытекающий сок должен быть прозрачный и бесцветный, если сок розовый – нужно пожарить еще немного. Готовые грудки охладите и нарежьте – кубиками или соломкой, как вам нравится. Самая трудоемкая часть приготовления салата цезарь по-домашнему на этом, собственно говоря, закончена.
  2. К курице добавьте листья салата, которые нужно предварительно нарвать кусочками, сыр, натертый на терке, и сухарики.
  3. Все заправьте майонезом и украсьте томатами.

Этот салат невероятно вкусен, готовится очень быстро и наверняка придется по вкусу вашим домочадцам!

А вот еще один рецепт этого салата, не менее вкусный.

Салат цезарь по-французски

Нам понадобится:

  • чеснок
  • оливковое масло
  • белый хлеб
  • бекон
  • листовой салат
  • сок лимона
  • вустерширский соус
  • сметана
  • твердый сыр
  1. В оливковое масло добавьте раздавленный чеснок и немного дайте ему постоять. Масло должно напитаться ароматом чеснока, после чего чеснок можно выбросить.
  2. Хлеб окуните в масло и поджарьте до золотистой корочки.
  3. Бекон нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте до румяного цвета.
  4. На дно салатника положите листья салата.
  5. Еще немного салата нарежьте или нарвите на кусочки, пока сложите в миску.
  6. Приготовьте соус – смешайте сок лимона, вустерширский соус, сметану и масло.
  7. Листья салата в салатнике чуть-чуть полейте приготовленным соусом.
  8. В миску выложите бекон, тонко нарезанные пластинки твердого сыра и сухарики. Полейте соусом и аккуратно перемешайте.
  9. Выложите горкой на листья салата.

Все без исключения повара и хозяйки, которые готовят салат цезарь, имеют свой, «фирменный» рецепт этого блюда. Что только не добавляют в него! Здесь и креветки, и овечий сыр, и орешки кедра, и изюм, и грибы. В качестве заправки используют и обычный майонез, и сливки с горчицей, и даже соевый соус. Попробуйте и вы придумать свой, ни на кого не похожий салат цезарь, пусть он станет вашей визитной карточкой и любимым блюдом ваших гостей! Приятного аппетита!

Видео рецепт популярного блюда

Салат Цезарь — самые вкусные рецепты + классический соус цезарь — с подробным описанием

Салат Цезарь — этот рецепт стал очень популярен совсем недавно. Буквально несколько десятков лет назад, кроме, как салата «оливье», да пожалуй и «селедки под шубой», на столах граждан, так скажем бывшего СССР, особо не было представлено не чего (из салатов…). По крайней мере, я помню это так.

Конечно, как и во всем были исключения. Наверно, вот эти исключения и двинули это блюдо, так скажем в массы, и конечно-же, век технологий и информации. И вот, благодаря этим, и еще многим сложившимся обстоятельствам, я имею возможность предложить вам статью — «Салат Цезарь: самые вкусные рецепты с подробным описанием его приготовления».

А вы, в любой момент можете воспользоваться этими рецептами и спокойненько, у себя дома, взять, да и приготовить это блюдо, по любому из предлагаемых ниже способу.

А начинается (как и заканчивается…), салат Цезарь с приготовления соуса или, как говориться еще, заправки. В принципе, это и есть самое основное в этом блюде. Все ингредиенты самого салаты могут меняться, а вот классический соус, это основа — основ салата.

Содержание:

Как приготовить салат Цезарь по разным рецептам, меняя и добавляя ингредиенты

Если мы уже пришли к выводу, что салат Цезарь — это «пришелец» с другой культуры то, как мне кажется, его переделывали на свой лад многие наши повара и домашние хозяйки и в итоге мы получили множество вариантов его приготовления.

А это и не плохо! Разнообразие, только хорошо.

Салат Цезарь — настоящий, классический соус для заправки. Рецепт с фото

Если для итальянцев или французов, все будет проще, такой набор продуктов просто лежит почти у каждого в холодильнике, то нам придется немного потрудиться, чтобы купить эти составляющие. Но это того стоит.

Состав продуктов для соуса:

  • два куриных яйца — точнее желтки;
  • оливковое масло — примерно 150 — 200 граммов;
  • горчица — столовая ложка;
  • чеснок — половина зубчика;
  • свежевыжитый лимонный сок — ст. л.;
  • филе анчоуса — 2 — 4 шт.;
  • сыр пармезан — 20 — 30 граммов;
  • ворчерстерский соус (такой продается…) — 1,5 ст. л.;
  • по щипотке соли и сахара.

Как вам такой набор ингредиентов? Если вы готовы на все, чтобы испробовать настоящий вкус салата цезарь, не скупитесь и не поленитесь. найдите все эти продукты — и будет Вам счастье….

Приготовление соуса (заправки) к салату Цезарь

Разбиваем ножом яйца (куриные..), отделяем желток и помещаем их в глубокую миску. Сразу, чуть солим и сахарим, буквально по щипотке того и другого.

Начинаем взбивать желтки, пусть они превратятся в некую эмульсию.

Понемногу вливая оливковое масло и продолжаем взбивать. Должно получиться, что-то напоминающее майонез.

Добавляем ложку горчицы, мешаем, уже должно получиться, что-то напоминающее майонез.

Заметка! Если уж совсем лень готовить все с первых шагов, то не грех будет изначально уже взять уже готовый майонез, ведь состав нашего соуса, это по сути и есть майонез. Но, это только до данного этапа приготовления, дальше сами.

Натереть на терке сыр пармезан в миску с заправкой, положить нарезанный чеснок и филе анчоуса.

Заливаем соус ворчестер, выжимаем сок с лимона.

Теперь надо воспользоваться электрическим помощником блендером, все тщательно мешаем.

Готово! Но в заключении, обязательно снимите пробу. Вкус должен быть довольно пикантным, с кислинкой, горчинкой и. т . д. Если по вашему. чего-то не хватает, не стесняйтесь, добавьте и все заново перемешайте.

Теперь отставляем соус для салата Цезарь в сторонку и готовим основу.

Салат Цезарь — классический рецепт с курицей и сухариками

Здесь, салат Цезарь по набору продуктов довольно прост.

Ингредиенты:

  • курица отварная – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • 300 г сыра;
  • 3 помидора;
  • салат листовой – по вкусу;
  • соль – по вкусу;

Как готовить:

Курицу нужно будет заранее отварить, добавить в неё соли по вкусу. Лучше, чтобы мясо не было слишком соленое;

Яйца предварительно отвариваются, а потом нарезаются на мелкие кусочки;

Помидоры нужно вымыть и так же нарезать на небольшие дольки;

Сыр должен быть заранее натертым, ну или его надо будет мелко порезать;

Далее приступаем к выкладыванию салата слоями. Сначала идут листья салата, куриное отварное мясо, потом сухарики, яйца, сыр и помидоры;

Заливаем все нашим соусом, подаем на стол.

Салат Цезарь с пармезаном и добавлением авокадо

Такой рецепт, уж не знаю кто придумал, но это довольно необычно и если вы хотите удивить своих близких и друзей — прошу, готовьте.

Ингредиенты:

  • триста граммов пекинской капусты;
  • три помидора;
  • два авокадо;
  • одна пачка ржаных сухариков;
  • натертый сыр пармезан;
  • соус Цезарь, который мы приготовили – по вкусу.

Как готовить салат цезарь:

Капуста нарезается и кладется в тарелку первым слоем;

Помидоры мелко нарезаются, а авокадо чистится и также режется на мелкие части, выкладываются вторым слоем;

Третьим слоем идут ржаные сухарики;

Салат поливается заправкой Цезарь, перемешивается и посыпается уже натертым сыром.

Цезарь — лучший рецепт салата: вариант с креветками

Это мой любимый вариант, надеюсь и Вам понравится. Готовить просто и это правда лучший рецепт салата Цезарь (по моему мнению…).

Ингредиенты:

  • креветки – 20 шт.;
  • салат листовой – по вкусу;
  • 4 помидора;
  • натертый сыр;
  • пшеничные сухарики – одна пачка;
  • соевый соус – по вкусу;
  • соус Цезарь – по вкусу;
  • масло – по вкусу.
  • Как готовить:

1.Креветки нужно отделить от панциря и обжарить на разогретой сковородке в растительном масле с добавлением соевого соуса по вкусу;

2.Листья салата выкладываются на дно салатницы, далее кладутся сухарики, а потом порезанные на небольшие кусочки помидоры;

3.Затем салат поливается соусом Цезарь и посыпается натертым сыром.

Салат Цезарь по-французски с говядиной

Есть и такой вариант.

Состав для французского салата Цезарь:

  • 3 желтка куриного яйца;
  • один лимон;
  • щепотка сухой горчицы;
  • соус Табаско – 1 ст. л.;
  • масло – по вкусу;
  • мясо говядина – 600 г;
  • багет – 8 кусочков;
  • листовой салат – по вкусу;
  • 2 помидора.

Приготовление:

Для начала нужно приготовить соус для салата, он отличается только добавляемым в него соуса Табаско, вместо ворчерстерского соуса. И нет анчоуса.

1. Для этого нужно смешать яичные желтки куриных яиц, сок из лимона, сухую горчицу, соус Табаско, а потом все тщательно перемешать. Пока идет смешивание ингредиентов, нужно добавлять также подсолнечное масло, чтобы соус получился более однородный;

2. Соус надо будет разделить на две равные части;

3. Одну часть соуса нужно вылить в кастрюлю и туда же добавить нарезанную маленьким кусочками говядину;

4. Мясо в соусе убирается в холодильник на 2 часа, кастрюлю нужно закрыть крышкой;

5. Оставшимся соусом смазать кусочки багета, а потом слегка обжарить их на сковородке;

6. Мясо достается из соуса и его нужно зажарить на гриле, готовить его нужно примерно 7-9 минут;

7. Когда мясо будет полностью готово, если нужно, его еще нарезают на более мелкие кусочки (если это не было сделано ранее);

8. В салатницу кладут листья салата, потом помидоры, далее мясо-гриль, по бокам салатницы кладутся обжаренные кусочки хлеба, а сверху салат поливают соусом.

Рецепт салата Цезарь по домашнему — бюджетный вариант (видео)

Итак, салат Цезарь предстал перед Вами, почти во всех своих обличиях. Все эти рецепты достойны того, чтобы их приготовить и искушать, все очень вкусно!

Рецепт: Салат «Цезарь» — «На скорую руку» с приправой Кнорр

Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом салата «на скарую руку», который в принципе иногда даже вполне удачно заменяет ужин, поскольку очень сытный, вкусный и в большом объеме. Это салат «Цезарь». Для многих данный салат кажется трудным и заморочным в приготовлении, так как надо отдельно обжаривать курицу, готовить сухарики и соус. Действительно, заморочно)) Хотя и не очень, иногда я готовлю практически такой же по вкусу салат, но без приправы. Однако, больше все-таки мне понравился рецепт именно с приправой Кнорр Цезарь по-домашнему с хрустящими сухариками.

Приправа существенно экономит силы и время. Стоит недорого — 47 рублей примерно. Из перечисленных выше ингредиентов, включая приправу, можно быстро и легко приготовить вкусный ужин. Правда, советую учесть, что такого набора ингредиентов хватит на одну большую порцию, муж остается сыт))и доволен)) Так что если нужно приготовить больше салата, естественно покупаем больше продуктов, или наоборот, если планируете приготовить на ужин что-то еще, то и одной порции хватит «за глаза»))
Итак, нам понадобится следующий набор продуктов:

Куриную грудку режем на небольшие кусочки и обжариваем в сковороде на разогретом растительном масле. По вкусу добавляем соль и специи. У меня обычно для курицы всегда подходит карри. Кусочки приобретают золотистый оттенок и приятный тонкий аромат. Не переборщите! У меня уходит половинка чайной ложки карри. А также не передержите курицу, иначе она станет сухой и плохо жующейся))
Правильно обжаренная курица тает во рту))

Пока курица жарится, можно приготовить соус. Для этого высыпаем из верхнего отделения пакета Кнорр приправу в тарелку. Добавляем майонез и приблизительно столовую ложку лимонного сока. Я обычно еще немного разбавляю холодной кипяченой водичкой, чтобы он лился с ложки, пропитывая салат, как следует. Тщательно перемешиваем и даем настояться немного.

Далее моем листья салата и помидоры. Листья салата расщепляем на небольшие кусочки и раскладываем по тарелке. Сверху поливаем соусом. Сегодня у меня был такой салат, его листья тоже приятны на вкус. Но обычно делаю с айсбергом. Так экономнее и вкуснее.

Выкладываем на листья салата обжаренную курицу и сухарики из пакета Кнорр, затем половинки помидорок черри.

Все это богатство поливаем обильно соусом (соус используем весь, ничего не оставляем). Сверху салат посыпаем тертым сыром.

Цезарь по-домашнему

Время приготовления: 20 мин.

Рецепт салата Цезарь по-домашнему

Ингредиенты для блюда

  • китайская капуста — 500 г.
  • помидоры — 150 г.
  • сыр твердых сортов — 100 г.
  • куриное филе — 200 г.
  • майонез — 5 ст. ложек
  • чеснок — 1 зубчиков
  • Калорийность — 190 ккал.
  • Жиры — 12.4 г.
  • Белки — 9.1 г.
  • Углеводы — 6.7 г.

Приготовление блюда по шагам

Поставьте отвариваться курицу в подсоленной воде. Свежее (размороженное) филе готовится около 7ми минут на небольшом огне. Затем остудите его и порежьте курицу мелкими кубиками.

Тонко нашинкуйте китайскую капусту и перемните ее руками. Так она немного потеряет в объеме. Переложите капусту в емкость к курице.

Помидору следует нарезать не очень крупными кубиками.

В оригинальном салате «Цезарь» используется сыр «Пармезан». Его можно заменить на любой другой твердый сыр. Потрите его на мелкой терке и добавьте к остальным продуктам.

Приступаем к заправке для салата. Выдавите чеснок в майонез и хорошо размешайте.

Добавьте майонез с чесноком в салат и перемешайте. При желании можно добавить сухарики магазинные или собственного приготовления. Для этого нарежьте буханку хлеба кубиками и поджарьте на сковороде или в духовке.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Цезарь по-домашнему».

Салат цезарь с курицей по-домашнему

Фото салата цезарь с курицей по-домашнему.

Похожие рецепты

Салат Цезарь с курицей, сухариками и гранатовым соусом

Классический салат Цезарь с курицей и сыром пармезан

Салат «Цезарь» можно не только заказать в ресторане, но и приготовить в домашних условиях. Приготовление займет у вас около 40 минут, но в результате вы получите украшение стола и вкусное блюдо. Любите готовить салат цезарь? Попробуйте рецепт салата цезарь с маринованной курицей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 599 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Салат Цезарь с курицей и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Пекинская капуста — 400 г
  • Пармезан — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Специи — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Хлеб — 500 г (для сухариков)
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сок лимона — 1/2 шт.

Как приготовить салат цезарь с курицей по-домашнему дома

1. Куриную грудку промойте, просушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите, добавьте любимые специи. Обжарьте куриное филе на растительном масле с двух сторон на небольшом огне (примерно 7-10 минут с каждой стороны).

2. Выложите филе в миску, накройте крышкой и дайте постоять ему в течение 10 минут. Для сухариков срежьте из хлеба корочки, нарежьте мякиш на кубики небольшого размера и выложите на противень.

3. Добавьте несколько целых зубчиков чеснока, сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую духовку. Подсушите хлеб, периодически помешивая его лопаткой. Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, куриную грудку — кубиками.

4. Твердый сыр натрите на крупной терке. Приготовьте соус: майонез смешайте с соевым соусом, сметаной и соком половины лимона. Добавьте измельченный зубчик чеснока и перемешайте. В миске соедините капусту, сыр и куриную грудку.

5. Заправьте салат соусом и выложите на блюдо. Украсьте дольками помидора, сухариками и тертым сыром. Приятного аппетита!

На заметку

В этом рецепте расскажу, как приготовить салат «Цезарь» с курицей по-домашнему. Это сытный салат, который можно назвать одним из самых популярных. Готовится он достаточно просто и быстро: главное обжарить куриную грудку до готовности и приготовить соус. В этом варианте в качестве заправки используется майонез со сметаной, соевым соусом и соком лимона. Форму и размер нарезки куриной грудки, сухариков и сыра регулируйте по собственному вкусу.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат цезарь с пекинской капустой и курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ссылка на основную публикацию