Салат цезарь с курицей — фото рецепт

Салат Цезарь с курицей

  • Нам понадобится:
  • 1 куриное филе
  • салат Айсберг (или другой)
  • 8 помидоров Черри
  • белый хлеб для сухариков
  • 100 г сыра Пармезан
  • Соус Цезарь:
  • 1 яйцо
  • 60 мл оливкового масла
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. лимонного сока или винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра Пармезан
  • соль, перец

Салат Цезарь — очень спорный салат, ведь в интернете можно встретить самые разнообразные его вариации. Одни готовят его исключительно с салатом определенного сорта «Айсберг» и Вустерским соусом только конкретного производителя, другие не прочь использовать капусту и майонез)). Наш рецепт все-таки ближе к классическому Цезарю с курицей, но с заменой не у всех имеющегося соуса и анчоусов 🙂

Пошаговое описание рецепта

1. Чеснок выдавить через чеснокодавку, смешать с оливковым маслом. Оставить минут на 10.

2. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, застеленный пергаментом и сбрызнуть оливковым маслом (небольшим количеством, остальное масло понадобиться для обжаривания курицы и готовки соуса). Поставить хлеб в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов, пока сухарики не зарумянятся.

3. Из общего количества оливкового масла взять 1 ст. л. и прогреть на сковороде. Куриное филе нарезать крупными кусочками и обжарить до румяной корочки со всех сторон.

4. Готовим соус. Закипятить ковшик воды. В кипяток положить яйцо на 2 минуты. Чтобы яйцо не лопнуло, можно предварительно подержать его в очень теплой воде, но если даже лопнет — это не страшно. Через две минуты яйцо достать и вбить в миску. Оно должно получится довольно жидким, со слегка сварившимся белком.

5. В миску добавить все остальные ингредиенты: соевый соус, мед, горчицу, оставшееся оливковое масло с чесноком, натертый Пармезан, винный уксус или лимонный сок, соль, перец по вкусу.

6. Все тщательно взбить блендером до однородности.

7. Обжаренную курицу нарезать кусочками. Помидоры Черри нарезать половинками.

8. Начнем сборку салата. На тарелку выложить горкой листья салата. Сверху выложить кусочки курицы и помидоры.

9. Добавить тертый или нарезанный слайсами Пармезан и полить Цезарь соусом. Перед самой подачей посыпать салат сухариками. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей классический простой рецепт

Ингредиенты

    Куриное филе — 400 грамм Пекинская капуста — 300 грамм Помидоры — 6 небольших штук Твёрдый сыр — 400 грамм. Чёрный хлеб — 5 ломтиков (или уже готовые сухари) Сметана — 300 грамм Горчица — столовая ложка без горки Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки Лимонный сок — столовая ложка

Инструкции

«Цезарь» — один из самых популярных во всем мире салатов. Обычно, мы кушаем это блюдо в ресторане или же покупаем в магазине. Но, промышленный вариант такого салата имеет довольно высокую калорийность, да и о его пользе не может идти и речи.

Предлагаем вам классический рецепт салата «Цезарь» с курицей, приготовление которого не займёт много времени!

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Пищевая ценность на 100 грамм:
    • Калорийность: 180 Калорий
    • Белки: 15 грамм.
    • Жиры: 13 грамм.
    • Углеводы: 7 грамм.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 грамм.
  • Пекинская капуста — 300 грамм.
  • Помидоры — 6 небольших штук.
  • Твёрдый сыр — 400 грамм.
  • Чёрный хлеб — 5 ломтиков (или уже готовые сухари).
  • Сметана — 300 грамм.
  • Горчица — столовая ложка без горки.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Лимонный сок — столовая ложка.

Этапы приготовления:

1. Для начала подготовьте все ингредиенты.

2. Пекинскую капусту хорошенько помойте, твёрдую белую часть удалите, она не понадобится. Нарежьте капусту.

3. Куриное филе промойте. В кастрюлю налейте воду, положите филе в кастрюлю и поставьте на огонь. Воду подсолите. После приготовления дайте мясу немного остыть, а затем нарежьте его на небольшие кубики.

4. Помидоры также промойте и нарежьте на мелкие кусочки.

5. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

6. Ингредиенты для салата готовы, теперь приступаем к приготовлению соуса. Лучше всего его изготовить самостоятельно, так как магазинный вариант очень калорийный.

В небольшую миску необходимо налить сметану, добавить столовую ложку горчицы, немного подсолить и хорошенько перемешать. Можно немного взбить миксером.

7. Теперь приготовим сухарики. Их также лучше сделать самостоятельно. Чёрный хлеб нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на сковороде, смазанный растительным маслом. При желании сухарики можно запечь в духовке, а не обжаривать.

8. Всё, составляющие салата готовы! Теперь необходимо смешать все ингредиенты в глубокой миске и заправить салат приготовленным соусом!

Очень вкусный салат «Цезарь» готов! Его можно подавать, украсив кусочками варёного куриного яйца.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию